Перейти к публикации
пикап.Форум

Не поспешил ли я

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне 20 лет. Нормальный парень.

Хочу сказать, что я зарегистрировался недавно, но форум почитывал уже давно, да и книг прочел по психологии достаточно. Кроме этого прошел тренинги "НЛП-практик" и "НЛП-мастер".

Моя ситуация несколько отличается от тех которые тут изложены. Точнее полностью да наоборот.

Вот сама история.

Девушке 23 года. Познакомились на сайте знакомств, скажу сразу, что я там особо не знакомлюсь, да и не сижу, просто общаюсь с 2 знакомыми из других стран, ну и ни с того ни с сего с этой девочкой начал общаться, потом общение затихло и вот она написала, поскольку не люблю я эти переписки, предложил сразу созвониться, созвонились, сразу спонтанно назначил встречу на сегодня, минуту "думала", но в итоге согласилась. По фоткам девушка внешне была 9 или 10. Но поскольку я знаю, встречался по молодости в лет 17-18 с девочками с сайта, что фотки не показатель, подумал ну может придет 6-7, нормально будет, зато вечер приятно проведу. Встретились, девушка действительно оказалась 9 или 10, я даже немного опешил, так как в моих планах было увидеть именно 6-7, но виду не подал, да кстати мыслей об отношениях и сексе у меня все равно не возникло, было просто желание провести приятно вечер. Вечер прошел успешно, я отвез ее домой. Когда прощались решил поцеловать(точнее я всегда так делаю, это моя проверка, и если девушка ответит, то ты уже знаешь, что ты ей как минимум понравился, не ответит значит, что-то не так, а если не будет попытки поцелуя, то тебе придется потом гадать. Еще плюс этой манипуляции в том, что этот поцелуй как бы подразумевает то, что девушка не переключится сразу на другие вещи, а достаточную часть времени после встречи будет обдумывать саму встречу и поцелуй, кроме этого при следующей встрече можно будет уже целовать и вначале встречи, и во время, и когда тебе захочется), в итоге поцеловал :rolleyes: правда она хотела сказать, что "на первом свидании не целуется", но я не дал ей сказать отрезав, что "я тоже". В общем стояли минут 5 целовались, пока я не замерз ;)

Особо встрече не придал значение, в общем забыл, на завтра 23 февраля. На завтра получил от нее сообщение на сайт знакомств, просила позвонить ей(просто моего номера я ей не давал, у меня он секретный, и в конце встречи не оставлял), в общем я позвонил, она предложила встретиться, так как ей скучно, я сначала хотел отказаться, но решил, что поскольку все равно самому делать нечего сегодня, то почему бы и нет, притом что первая встреча с этой девушкой оставила только положительные впечатление.

Встречаемся, поцелуй, обмен любезностями, и она говорит, что у нее для меня подарок, я если честно не ожидал этого, и даже забыл, что в тот день был праздник. Подарок оказался стильным и недешевым. Так сказать небольшой крышеснос для меня :D Поскольку что-то давно я не получал так спонтанно подарков, да еще от малознакомых людей. Вечер прошел еще лучше, чем предыдущий, нацеловались и насмеялись за вечер. И вот, сидим у меня в машине, и тут прозвучала фраза, ты будешь моим кем-то там(вылетела из головы красивая фраза)? Но в общем подразумевалось парнем(конечно это был не открытый вопрос, а завуалированный), девушка объяснила свои действия тем, что ей давно так не было хорошо, кстати если честно, то мне тоже. Я в общем согласился. Просто на самом деле я был на эмоциях, меня так сказать грамотно подготовили к этому вопросу, задобрив подарком.После согласия я сказал, что пару дней не смогу ее видеть так как дела, да и не будет нам на пользу нашим отношениям видеться каждый день, да и надо было мне переварить все это.

Вот в чем заключается вопрос.

Не рановато ли я дал согласие свое на отношения, или все-таки может стоило дать понять девушке, что я повременю с ответом.Все таки давно у меня не было отношений, я к этому привык, довольно большому количеству девушек отказал в симпатии, а тут меня в 2 дня уделали :lol: Притом секса еще не было, но как-то все так было хорошо и без него, что я даже как-то сразу не подумал об этом! Еще был намек, так как у нас отношения, то секс будет при первой возможности, просто я не любитель заниматься этим в машинах, притом что моя машина не создана для секса, там секс вообще не в радость, да и на дворе зима.

Просто с другой стороны, если бы я начал говорить, что мне надо подумать, девушка могла бы подумать, что я перегибаю палку, притом у этой девушки куча вариантов.

Насчет долгие эти отношения будут или нет, не знаю, сказать не могу, были правда поначалу глупые мысли, мол она меня старше на 3 года, как-то многовато для отношений, и притом она из очень обеспеченной семьи как я понял, так как родители дают деньги на спа, солярии, наращивание волос, ногтей, ресниц, на дорогие шмотки(но не смотря на это нет никакой пафосной ху*ты в ней, и мыслит она достаточно широко).

Но эти глупые загоны отмел сразу, поскольку на самом деле главное, что мне хорошо с ней сейчас, а о том, что будет потом, я потом и подумаю. Да и на самом деле я тоже ведь парень не промах, я не сижу на месте, работаю над собой и прочее, почему я должен загоняться только потому что она 9 или 10, в принципе если рассудить, то 9 и 10 в мире не так уж и мало. (Считаю, что решил правильно, ведь жизнь у меня одна, и нет времени на сомнения)

Было бы интересно послушать адекватные мнения вообще о ситуации, и о том, правильно ли я поступил, согласившись сразу. Еще интересно было бы послушать мнения, кто как бы продолжал эти отношения, как действовал, только пожалуйста аргументируйте. Прошу заранее, не пишите всякую гадость, я понимаю, что на форумах встречаются больные и обиженные на жизнь люди, но не срите, пожалуйста, в этой теме. Заранее спасибо :)

Опубликовано:

Парнем после поцелуя? Я когда то тоже так согласился... почитай мою соседнюю тему - поймешь почему не надо так делать. Сначала секс - потом отношения (опционально).

Надо было утилизировать. Так как опыт в этих делах есть, то ни к ему хорошему это не приведет - она играется с тобой, а ты ведешься.

Притом секса еще не было, но как-то все так было хорошо и без него, что я даже как-то сразу не подумал об этом!

Бросай дрочить.

Еще был намек, так как у нас отношения, то секс будет при первой возможности, просто я не любитель заниматься этим в машинах, притом что моя машина не создана для секса, там секс вообще не в радость, да и на дворе зима.

А как такой момент будет - начнет строить из себя целку-невредимку. А про машину - не ври сам себе. Надо было в тачке зачет поставить.

Насчет долгие эти отношения будут или нет, не знаю, сказать не могу, были правда поначалу глупые мысли, мол она меня старше на 3 года, как-то многовато для отношений, и притом она из очень обеспеченной семьи как я понял, так как родители дают деньги на спа, солярии, наращивание волос, ногтей, ресниц, на дорогие шмотки(но не смотря на это нет никакой пафосной ху*ты в ней, и мыслит она достаточно широко).

Дрочь. Ты лучший и остальное не ебет. В противном случае пусть уходит - ее никто не держит. 9 и 10 в мире не так уж и мало, а ты так вообще один такой! Пользуйся этим.

Опубликовано:

Но эти глупые загоны отмел сразу, поскольку на самом деле главное, что мне хорошо с ней сейчас, а о том, что будет потом, я потом и подумаю. Да и на самом деле я тоже ведь парень не промах, я не сижу на месте, работаю над собой и прочее, почему я должен загоняться только потому что она 9 или 10, в принципе если рассудить, то 9 и 10 в мире не так уж и мало. (Считаю, что решил правильно, ведь жизнь у меня одна, и нет времени на сомнения)

Правильный вопрос...Но судя по этой цитате ты именно "загоняешься"))

Подуспокойся, сходи пива попей, всё очень удачно продвигается. Через 2-3 дня встреться и в том же русле продолжай. Удачи!

Опубликовано:

А как такой момент будет - начнет строить из себя целку-невредимку. А про машину - не ври сам себе. Надо было в тачке зачет поставить.

Ты видно никогда не занимался сексом в 2-х местном спортивном купе. Мне 1 раза хватило. От такого зачета я думаю и она, и я не были рады.

Пожалуйста, если у вас проблемы с девушками и их соблазнением, то не пытайтесь давать мне советы, это как минимум выглядит глупо. Тоже самое, что если бедняк будет учить как разбогатеть.

Я прежде всего хотел услышать мнение парней у которых нет вообще никаких проблем с соблазнением девушек, любого диапазона, включая 8-10. И мнение девушек. Именно мнение, а не советы, по поводу правильно ли я поступил, что сразу ответил согласием, или все-таки надо было повременить.

Опубликовано:

Правильный вопрос...Но судя по этой цитате ты именно "загоняешься"))

Подуспокойся, сходи пива попей, всё очень удачно продвигается. Через 2-3 дня встреться и в том же русле продолжай. Удачи!

Спасибо за адекватное мнение, но я на самом деле не загоняюсь(так как девочка ведет себя очень хорошо, поводов для расстройств нет), просто мне интересно, с теоритической точки зрения я сделал ошибку, или все-таки правильно.

Просто тут меня упрекнули, мол не было секса, но дело в том, что я секса и не хотел на тот момент, и я не знакомлюсь по шаблону, на 5 минуте поцеловать, на втором свидании уложить в постель, я делаю, что я хочу. Я считаю, что это правильно. Ну а секс будет на следующем свидании, только что получил от нее смс с сопельками и намеком :)

Если буду встречаться с девочкой долго, потом спрошу у нее, как пройдет достаточно долго времени, полгода или больше, смоделирую нашу с ней ситуацию, так чтобы она не догадалась, как бы на ситуацию друга, но он допустим решил повременить с согласием, как она считает правильно он сделал или нет. А ее мнение напишу сюда, если конечно не забуду. Думаю будет интересно почитать.

Опубликовано:
Ты видно никогда не занимался сексом в 2-х местном спортивном купе.

Нет. Можно в отель отвезти или квартиру снять

я секса и не хотел на тот момент

Ложь. Автор, не обманывай себя

Если буду встречаться с девочкой долго, потом спрошу у нее, как пройдет достаточно долго времени, полгода или больше, смоделирую нашу с ней ситуацию, так чтобы она не догадалась, как бы на ситуацию друга, но он допустим решил повременить с согласием, как она считает правильно он сделал или нет.

Скажет то она одно, а вот если бы ты так поступил - совсем другое дело.

Опубликовано:

Может у меня и были проблемы и советчик из меня никудышный=) Но как правильно сказали 9-10 не много. а про разницу не заморачивайся. и НИКОГДА не говори о том что она из обеспеченнойсемьи и никак на это не акцентируй. у меня была подруга из одной из богатейших семей в нашем городе - классному общению это не вредит, так как у девушки не будет мыслей "а он состоятелен?" й просто пофик на это. Возраст тоже фигня. Тебе не 13 а ей не 16=) (хотя бывало и такое)

Опубликовано:

Ну, автор, по-моему, сказать, что ты зажрался - не сказать ничего. К тебе в сети рыба косяком идет, а ты сомневаешься. Главное, чтобы ты остался целым и невредимым. А то уже слухи ходят про вырезанные почки у проснувшихся с утра в ванне со льдом парней после бурной ночи с девочкой из клуба. Но в принципе, что тут думу-то думать - девочка 9, поиграй с ней в эту игру, не понравится - экологичное расставание, понравится - флаг вам в руки. Я бы замутил с ней.

Опубликовано:

Слушай, а ты сильно богат? ;) Ничего такого, но просто девочка 9-ка из обеспеченной семьи САМА за все шевелится с тобой и при этом сама отношения предлагает, при этом познакомились в инете, и все до секса! Я понимаю, что я не супер гуру, но и не совсем уж лох и для меня это пока явно не возможно в мои 19! Плюс ты говоришь у тебя двухместное спорт купе! Если это Toyota Celica тогда еще ладно, а если Mercedes SL63AMG то... Я могу легко оказаться не правым, но просто мб ты упускашь такую мысль, что она с тобой из-за денег. У меня есть подруга к примеру, у нее родители реально ооочень обеспеченные люди, я с девочкой с дества знаком, когда учились вместе больше 5,5 бы ей не дал, щас ее внешность прокачали не меньше чем до 7,5 даже по моей карте! Но при этом общается она только с богатыми МЧ, ибо установка такая родительская! Вот и подумал, что может она не одна такая ;)

Опубликовано:

Мда. Реально только два ответа были более- менее верны )))

"Было бы интересно послушать адекватные мнения вообще о ситуации, и о том, правильно ли я поступил, согласившись сразу. Еще интересно было бы послушать мнения, кто как бы продолжал эти отношения, как действовал, только пожалуйста аргументируйте"

Ничего плохого я пока не вижу. Действуй как тебе удобно и как ты хочешь вот и все. Насчет вопросов про отношение - ты слегка поспешил но ниче страшного, просто нужно было так же ответить ( какой вопрос - такой ответ) прямой вопрос - прямой ответ.

Тут главное понять, что она хочет. Она хочет крепких отношений. Ей надоели парни, которые хотят залесть ей под юбку, и потому "перепихнуться в машине " - это не сюда.( если ты хочешь ЛТР) Правильно дейсвуешь. Пусть она за тобой бегает - просит или намекает на встречу и тд.

Рассказываю ситуацию:

Девушка 8-9 балов , богатая с ней мутит мой друг, он в отношениях бум-бум) прост до потери пульса, не понимает намеков от девушек их сигналов и как правильно поступать с ними. Он как ребенок не знает как с ней вести. 2 месяца вместе и притом не 1-го поцелуя)))

В чем прикол, девушке нужен как раз такой парень и она им дорожить. За ним бегает, вызванивает, платит за него. Его фишка в том, что он прост и не хочет ее денег.

Опубликовано:

Ну, автор, по-моему, сказать, что ты зажрался - не сказать ничего. К тебе в сети рыба косяком идет, а ты сомневаешься. Главное, чтобы ты остался целым и невредимым. А то уже слухи ходят про вырезанные почки у проснувшихся с утра в ванне со льдом парней после бурной ночи с девочкой из клуба. Но в принципе, что тут думу-то думать - девочка 9, поиграй с ней в эту игру, не понравится - экологичное расставание, понравится - флаг вам в руки. Я бы замутил с ней.

Спасибо, да пока все очень даже успешно, даже наверное то, что я сразу согласился получилось на руку мне.

Слушай, а ты сильно богат? ;) Ничего такого, но просто девочка 9-ка из обеспеченной семьи САМА за все шевелится с тобой и при этом сама отношения предлагает, при этом познакомились в инете, и все до секса! Я понимаю, что я не супер гуру, но и не совсем уж лох и для меня это пока явно не возможно в мои 19! Плюс ты говоришь у тебя двухместное спорт купе! Если это Toyota Celica тогда еще ладно, а если Mercedes SL63AMG то...

Спасибо, ну я думаю, что она со мной не из-за денег, на два свидания ушло 15$, включая расходы на меня, правда я не учитывал бензин, амортизацию на износ деталей в машине :D:D:D , а она только на подарок мне потратила в 10 раз больше, то есть как бы уже вложила деньги в меня, думаю врядли так поступают девушки, которые разводят парней на деньги, да и в материальном плане она состоятельнее меня.

Машина у меня не Селика(кстати там походу 4 места) и не Мерс, но по техническим характеристикам ближе к мерсу SL, я не буду указывать марку и модель, да и не думаю, что это очень важно в этой теме, кстати я сам из семьи со средним достатком, просто стараюсь в жизни крутиться и мне везет.

Могу лишь сказать, что никакая машина не поможет влюбить в себя девушку, девушка может влюбиться в машину, может общаться с вами из-за машины, но влюбиться - не думаю. Притом видел я случаи в жизни, когда девочки предпочли парня вообще без машины парню с офигенной тачкой. Так что машина далеко не залог успеха.

Рассказываю ситуацию:

Девушка 8-9 балов , богатая с ней мутит мой друг, он в отношениях бум-бум) прост до потери пульса, не понимает намеков от девушек их сигналов и как правильно поступать с ними. Он как ребенок не знает как с ней вести. 2 месяца вместе и притом не 1-го поцелуя)))

В чем прикол, девушке нужен как раз такой парень и она им дорожить. За ним бегает, вызванивает, платит за него. Его фишка в том, что он прост и не хочет ее денег.

Спасибо, очень поучительная история кстати. Парень просто ломает ее тактику общения с парнями, она привыкла, что за ней бегают, от нее хотят секса или денег, а тут парень ей интересен, ей приходится играть несвойственную ей роль :)

Я кстати не думаю, если бы поволок свою девочку на первом свидании в отель или еще лучше в съемную квартиру, как мне тут советовали, то мы бы сейчас общались и я получал такое количество смс и позитивных эмоций. В ее глазах я бы стал на одну ступеньку с теми другими, которые так и думаю как бы ей засадить на первом свидании, ну да может быть немного лучше других, но все-таки из этой оперы, а так я пока принц на белом коне. И так получилось, что девочка сама захотела секса. Позвонила утром, сказала, что очень хочет, чтобы сегодня вечером к ней в гости заехал, ответил, что дела, но постараюсь :)

Опубликовано:

Не хотел сказать, что она с тобой из-за машины, просто имел ввиду, что машина все-таки покзатель состоятельности. P.S. Щас как раз видел, ту девочку, у ее "друга" Toyota Land Criuser Prado =)

Опубликовано:

В общем девочка влюбилась :blink: Вроде бы все супер, казалось бы радуйся, такая девочка рядом, да еще и души не чает, куча смс, звонков, если что-то не так постоянно предлагает свою помощь. Так что видно не сильно там принципиально было, что я так быстро дал согласие.

На днях встретился с другой девочкой(18 лет, очень хорошенькая внешне, неадекватная внутренне, характер Чегевары :D ) До этого вел я себя с ней как неудачник, на каждую встречу по цветочку, а то и по несколько, все просьбы исполнял, в общем лизал зад, за что естественно и получал по голове :rolleyes: я конечно понимал, что совсем не правильно веду себя с ней, но мне так нравилось, что она крутила хвостом передо мной и отшивала, что не мог остановиться, в общем детство в попе играло :lol: даже как-то очень прямо намекал ей про отношения, на что конечно получил ответ, что я хороший друг, ну и там бла-бла-бла :lol:

В общем как только я начал встречаться с новой девочкой этой сказал, мол что она была права, что нам не стоило встречаться, и я в ней сейчас вижу только друга, и все влечения к ней как к девушке у меня как на корню отсекли :P На самом деле в принципе так и получилось. Ну и как-то спонтанно договорились встретиться, как раз новая пассия была на разных спа и прочей хрени, а у меня не было работы и достаточно свободный день.

При встрече с этой девочкой я рассказывал о том, какая у меня супердевочка появилась, как все хорошо, все идеально. И вообще замечательно, что у меня теперь есть такая хорошая подруга как она, так как очень сложно найти именно подругу в наше время :D Потом зашел разговор о ее парнях, начала рассказывать как они с другими девушками ведут себя и как с ней, что ей дарят, и что готовы содержать ее полностью, но все равно ее там что-то не устраивает, на что я ответил, что как ей повезло, что у нее они такие охрененные самцы :) и советовал ей к ним присмотреться, мол таких мужчин упускаешь, так же сказал, что я бы лично ей даже деньги на новые трусы не давал, ну и все в таком тоне.

А я вел себя в стиле неприступной стены, мол друзья и все, и даже не расчитывай ни на что. Потом она начала меня кинестетить, вдруг она заинтересовалась моим кольцом, которое ее никогда раньше ее никаким боком не трогало. Потом оказалось, что лежать на моем костлявом плече удобнее, чем откинуться на спинку добротного кожаного дивана в кафе. Ну и все в таком духе :D Встреча окончилась поцелуем. Прошло несколько дней, я так понимаю она ждет звонка моего, почему-то я это чувствую, но сама звонить не хочет(наверняка обчиталась книг умных, как надо себя вести с парнями), я тоже звонить не буду, думаю, что у нее терпения на долго не хватит :rolleyes: Ну а если не позвонит, так не позвонит, в принципе мне все равно, у меня есть сейчас хорошая девушка и куча запасных вариантов(мой золотой фонд, так называемый запас прочности), так что одной меньше, другой больше :D

Вывод: Никогда не зацикливайтесь на одной девушке, даже если все хорошо, должно быть несколько девушек в жизни. Чем больше, тем лучше. Так гораздо больше простора для маневров, да и девушки выглядят не такими уж единственными и незаменимыми. Чем-то похоже на игру в покер, одна девушка в жизни - это как игра на последние деньги(а кто играл на последние деньги понимает, что это такое), если девушек много - значит, даже если ты проиграешь сейчас, то у тебя еще будет возможность, и не одна, отыграть все назад :)

Опубликовано:

В принципе, тебе же 20 лет, поэтому сейчас тебе надо развлекаться по полной, это потом, через какое-то количество лет ты будешь задумываться о долговременных и серьезных отношениях, а сейчас встречайся в свое удовольствие...а то, что здесь тебя некоторые критикуют, что, мол, не трахнул ее в машине, так это не страшно, в конце концов можно просто действительно провести хорошо время с девушкой и без этого...

Хотя если вчитаться повнимательней в то, что ты про нее написал, то таких девушек не так уж и много, и красивая, и не гнет пальцы, и можно с ней нормально и приятно побеседовать... с такой можно было бы построить хорошие отношнеия, и 3 года разницы ничто...

А то, что ты так быстро согласился на "отношения", это как раз все и объясняет, что тебе было настолько хорошо с ней, что так все спонтанно и произошло... а уже потом у тебя включился внутренний голос, что надо было бы показать себя немного неприступным, чтобы девочку побольше заинтересовать, или чтобы еще самому над этим подумать...

Короче, тебе надо спросить себя что тебе сейчас нужно, если ты хочешь просто гулять, развлекаться и трахаться, то не парься по этому поводу вообще, а если ты готов построить отношения с кем-либо, то она на мой взгляд очень хороший вариант...

Опубликовано:

В принципе, тебе же 20 лет, поэтому сейчас тебе надо развлекаться по полной, это потом, через какое-то количество лет ты будешь задумываться о долговременных и серьезных отношениях, а сейчас встречайся в свое удовольствие...а то, что здесь тебя некоторые критикуют, что, мол, не трахнул ее в машине, так это не страшно, в конце концов можно просто действительно провести хорошо время с девушкой и без этого...

Хотя если вчитаться повнимательней в то, что ты про нее написал, то таких девушек не так уж и много, и красивая, и не гнет пальцы, и можно с ней нормально и приятно побеседовать... с такой можно было бы построить хорошие отношнеия, и 3 года разницы ничто...

А то, что ты так быстро согласился на "отношения", это как раз все и объясняет, что тебе было настолько хорошо с ней, что так все спонтанно и произошло... а уже потом у тебя включился внутренний голос, что надо было бы показать себя немного неприступным, чтобы девочку побольше заинтересовать, или чтобы еще самому над этим подумать...

Короче, тебе надо спросить себя что тебе сейчас нужно, если ты хочешь просто гулять, развлекаться и трахаться, то не парься по этому поводу вообще, а если ты готов построить отношения с кем-либо, то она на мой взгляд очень хороший вариант...

Happy Boy, чел, походу ты спалился :lol:

Опубликовано:

ничего ты не спалился :rolleyes: Просто я знаю какие бывают девушки, и выразила свое мнение по твоей ситуации...

Опубликовано:

Не волнуйся, я слава богу замужем и живу в Швеции, и просто хорошо знаю людей, поэтому решила выразить свое мнение по твоей ситуации :rolleyes:

Опубликовано:

Шуткую по поводу того, что некто snygg - это и есть сабжевая девочка :lol:

Она только лазит на сайт знакомств, а там столько самцов пишет, что пока все прочитает, то уже времени на такой сайт, как этот не остается :) И не особо она любит в интернете время проводить.

Да и сколько подобных историй, когда ему 20, а ей 23 :)

Опубликовано:

пока телку не трахнул считай не соблазнил. причин самолюбования по данной ситуации не вижу.

по сабжевому вопросу ответ - нет. отношения строятся только после секса.

Опубликовано:

pachuco, был секс на следующий день у меня дома, недочет был исправлен быстро, в принципе девушка сама понимала, что она едет ко мне домой не в компьютер играть, просто когда писал первое сообщения секса еще не было, так как не было места где это сделать. И после был. Так что можно сказать все ок.

Опубликовано:

Девственница чтоли? Или в постели просто МЕГА? <_<

Ну если бы в 23 года, да еще и девственница, то я был бы не приятно, а ОЧЕНЬ удивлен :D

Опубликовано:

Да черт теперь знает этот мир, если есть парни девственники в 27 лет, то почему не может быть обратного, брр :blink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 77

Защита границ

2. 77

Защита границ

3. 77

Защита границ

4. 77

Защита границ

5. 77

Защита границ

• Создать...