Перейти к публикации
пикап.Форум

Соревы гиревые

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В моем городе через неделю проводятся соревнования между организациями города. Армреслинг, 16кг гири, и перетягивание каната.

Меня беспокоит только гири- две гири по 16кг нужно поднять на максимум раз. На данный момент могу поднять 32 раза.

Нужно около 50 и выше. Срок неделя. Как мне повысить результат?

Есть предложения- вколоть витамин В, и так же вколоть адреналин + есть еще 3 тренировки до сорев.

Или может кто знает технику поднятия гирь с наибольшей эфективностью. Короче у кого что есть, говорите.

Опубликовано:

армрэслиг это мощь:-) любимый вид спорта:-)

на счёт гири могу посоветывать только что при выполнении упражнений можно нагнуться назад, полижив гирю на грудь - тем самым дав трицепсу отдохнуть

это не запрещено + 5-8 раз дебе даст.

Опубликовано:
там надо не рукой пытаться поднять а ноги чуть сгибаешь и выбрасываешь как бы ее ногами.

смотря какие правила. если ноги можно сгинать то и 70 можно сделать.

у нас на соревнованиях нельзя было сгинать ноги.

Опубликовано:

Сразу расскажу свою технику исполнения:

Локти прижаты к туловищу, тело заикнуто немного назад(работает трицепц, верхняя грудь, плечи, крылья), поднимаю как бы пружиня ногами(подрываю).

Бой, не знаю как ты там в школе поднимал по 50 раз, я 32 и вообще выдохся.

184/87. Занимаюсь 2 года.

Опубликовано:

ты 2 сразу поднимаешь? мы одну подымали. Смотри ты же становую делаешь когда то штангу не спиной подымаешь, а ногами так же и тут рука согнута, сгибаешь ноги и резко выпрямляешься одновременно разгибая руку, получается что ты выталкиваешь гирю плечом а не поднимаешь рукой.

Опубликовано:

автор, если можно ноги сгинать, то какие проблемы сделать 50+.. ?

толчёк ногами, плечами как рычагом работай - левое плечё вниз, правое вверх. трицуха нужна будит только для того чтоб доконца доводить, остальное ногами и туловищем. держишь дыхание, если устаёшь откидываешься назад, гирю на грудь и ждёшь пока трицепс отдохнёт.

Опубликовано:

РАТЕК, а что за соревнования? Почему такие низкие требования и уровень спортсменов?

Как повысить результаты?- за неделю никак. По-этому хорошо выспись, в эту неделю не бухай и соблюдай режим.

PS. я удивляюсь, как при таких габаритах так мало раз выжимаешь :blink:... у меня вес ок. 70 кг предельно выжимаю 120-130 раз, а в режиме тренировки 60-70 налегке...и таки да в школе пацанами по 50 раз жали.

Опубликовано:

Не знаю почему так мало.

Кстати я не могу подтягиваться... Всего раз 7 сделаю, на брусьях 20 делаю... И я знаю что у многих кто занимаеться железом такие проблемы, на таких вроде простых упражнениях.

Зато в силовых- в жиме 115, присед 130, становая 175.

Может и не много для кого то, но за 2 года результаты возрасли в разы.

Я так понимаю надо химичить... Кто нибудь использовал гидрохлорид адреналина?

Опубликовано:

Да, странно, такие в силовых я не покажу и близко...наверно дело в специфике и технике.

Опубликовано:

Так попробуй максимум точно описать свою технику поднятия двух гирь по 16кг.

Опубликовано:

Если нет ограничений в правилах, то гиря скорее не жмётся, а толкается, при этом у тебя работают ноги и корпус, ты чуть-чуть подсидаешь и сгибаешь корпус вбок и вниз, когда гиря в самом низком положении и выстреливаешь её вверх разгиная ногу и выгибая туловище. Это даёт выигрыш в количестве от классического жима на 30-70%...отмечу, что вероятно я говорю не правильную технику, потому что железо никогда не таскал целенаправленно, а просто поддерживаю тело в тонусе, как вспомогательное к тренировкам по БИ.

Опубликовано:

Прошел первый тур сорев.

Из пяти боев на руках выйграл ОДИН... Очень не приятно, когда тебя выигрывает колхозник, который вообще ни когда не занимался спортом, а только бидоны с молоком таскал(от чего растут предплечья, самая важная мышца в арме).

Завтра гири. На последней тренировке сделал 40 повторений. Это максимум... я вообще не понимаю как люди с меньшей мышечной массой чем у меня, поднимают по 150-180 раз(знаком с 2 такими). В чем сила, супер мышцы, химия, техника....?!

Опубликовано:

Прошел первый тур сорев.

Из пяти боев на руках выйграл ОДИН... Очень не приятно, когда тебя выигрывает колхозник, который вообще ни когда не занимался спортом, а только бидоны с молоком таскал(от чего растут предплечья, самая важная мышца в арме).

Завтра гири. На последней тренировке сделал 40 повторений. Это максимум... я вообще не понимаю как люди с меньшей мышечной массой чем у меня, поднимают по 150-180 раз(знаком с 2 такими). В чем сила, супер мышцы, химия, техника....?!

Техника, выносливость. И много, очень много тренировок (не в смысле 7 раз на неделе, а продолжительные занятия). Года 2 назад ещё на школьных выступал соревнованиях. Был паренек один, в весовой категории до 70кг толкнул под 80 раз 24 кг обычным циклом. Но он до этого года 3 занимался. В итоге взял второй место на всероссийских соревнованиях и МС получил.

Ты когда толкаешь, ногами отталкивайся. + руки не на весу держи, когда гири опускаешь а упирайся локтями в тазобедренную костью + во время промежутков дыши ртом не глубоко, но часто.

Опубликовано:

Alexsander(:

Соревы уже прошли, 45 повторений...

Наша фирма заняла 3е место. Даже медаль дали.

Мужичек один сделал 143 раза, он МС. А восновном все делали раз 40...

Сейчас хочу домой взять пару гирь по 16кг. Забиваеться всё- трицепц, крылья, плечи.

Опубликовано:

РАТЕК, ты ведь не маленький мальчик, бери 24 кг гири(как вариант 32кг). С 16 кг будет дрочка сплошная, они больше подходят для легковесов.

А чё крылья то болят? :blink:

143 раза :unsure: ...(пошёл искать гирю и пробовать самому)

Опубликовано:

elMacho

не, ну 16 тоже нужны. для разминки. а вообще, как мне тренер постоянно втирал, когда я только только начал на 24 кг переходить, лучше 24ки за раз поднять мало, но кол-во повторений должно быть большое. чтобы было нормальное общее кол-во подъемов. И так постепенно увеличивать. А 32 сразу не надо. Можно и спинку - то рвануть.

Опубликовано:

elMacho

не, ну 16 тоже нужны. для разминки. а вообще, как мне тренер постоянно втирал, когда я только только начал на 24 кг переходить, лучше 24ки за раз поднять мало, но кол-во повторений должно быть большое. чтобы было нормальное общее кол-во подъемов. И так постепенно увеличивать. А 32 сразу не надо. Можно и спинку - то рвануть.

Сразу, безусловно нет, но у автора габариты под 90 кг своего веса и я считаю, что ему надо всё-равно переходить на бОльшие веса(в течении полугода).

• Советник
Опубликовано:

Ну раз 2 года занимаешься - техника у тебя правильная.

Ну то есть примерно такая: http://video.sibnet.ru/video133078/

С 32 до 50 за неделю не скакнёшь.

Разве что, чем-то себе помочь. Скорее всего "помочь" надо прям перед соревнованиями. А вот чем - ты у тренера спросил, если тренер опытный - должен знать.

А почему ты за неделю всего осознал, что тебе непременно надо на соревнованиях побеждать, при том, что ты даже на 3-й юношеский не выполняешь, а в юношеских категориях ещё и веса твоего нет...

Опубликовано:

Автор, как-то не понятно. Жмешь 115, а гири по 16 кг поднимаешь всего 45 раз. Где-то ты явно привираешь ;) По 16 килограмм гири при твоих силовых показателях надо поднимать легко раз 70. Так это без подготовки особой.

Вообще, на будущее - в толчке гирь основной вес поднимается ногами, немного подсаживаясь под гири. Плечи и руки выполняют только резкое выпрямление рук и вертикальное подъем гири на последние сантиметры.

Тут особая сила вообще не нужна. Главное техника и выносливость.

П.С. Довольно задротное увлечение, которое для объема мышц ничего особо не дает, а сил отнимает кучу. Хотя можно изредка использовать для хорошей встряски.

Опубликовано:

Я занимаюсь железом в первую очередь для красоты тела, а уже потом для силы.

Вы сначала удивляетесь почему я при силовых показателях так мало делаю повторений гирями, а потом тут же пишите что главное не сила, а техника и выносливость. Не логично...

У меня в зале парень занимаеться 5 лет тяжелой атлетикой- жим 150, 195 присяд, 215 становая. Он просто гора мышц, похож на дер майстера, просто отличный пример для подражания, и то к чему должен стремиться каждый культурист. Так вот он по моей прозьбе взял гири, и сделал максимум повторений... 53 раза. А вы говорите что я дрышь... :)

Опубликовано:

A мораль какова- нужно иметь мышечную выносливость.

Если хочешь преуспеть в этом спорте, нужно постоянно тренироваться, да как в принципе и в любом... :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Подниму ка темку!

A мораль какова- нужно иметь мышечную выносливость.

Если хочешь преуспеть в этом спорте, нужно постоянно тренироваться, да как в принципе и в любом... :)

Вот именно. Вносливость-вот главное. Я сам вешу 90 кг,жму 140 на 4 ре раза, на плечи максимум брал штангу 90 кг.

Так вот такая же фишка с гирями. 40 раз сделаю. А вот больше- не знаю. А соревнования- в конце апреля. Так что-кто чем занимался, братцы)))

Опубликовано:

Красная гиря - 32 кг, но там технику видно хорошо.

Блин только что дату создания топика увидел :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...