Jump to content
пикап.Форум

Как победить в себе клоунадность

Recommended Posts

Posted

Вот моя душещипательная история, я в принципе могу подойти к девушке, конечно волнуюсь и всё такое, но всегда знаю что если не получится с одной, всегда можно попробовать с другой. Но веду я себя как клоун в дешёвом цирке, постоянно шучу подтруниваю, дело не в дело и ничего с собой поделать не могу. Сначала при первом знакомстве я вижу как ей это нравится, но уже на первом свидании надоедает, а я не могу остановиться. Потом прихожу домой, в голове прокручиваю всё свидание ещё раз и каждый раз говорю себе одну и ту же фразу "Какой же я дебил". Ведь она мне говорила "Ты хоть когда-нибудь бываешь серьёзным" или "С тобой совершенно невозможно говорить на серьёзные темы". Но что поделать вот такой вот я человек. Я даже осознаю что это защитная реакция на страх перед женским полом, но никак не могу с этим справится.

Знакомство происходит по большей части так: не успеваю я подойти как меня сразу начинает веселить всё происходящее, когда я говорю какую нибудь заученную открывашку, я сам же угараю над своими словами, когда я смотрю на них, некоторые из них такие серьёзные, думает наверное что я какой-нибудь дебил, но я нормальный. Подскажите как с этим бороться?

Posted

Не побеждай,а возьми под свой контроль. Ты просто очень позитивный человек, что приводит некоторых в ступор т.к. они только и думаю о своих проблемах. Я тож этот вопрос задавал - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=107595&st=0&p=1443890entry1443890

Posted

так это же хорошо) будь таким какой ты есть..

Posted

да у тебя все круто!!!

другие спрашивают как этому научиться...

...на втором свидании твоя шутливость должна нести сексуальный подтекст + невербалика и кинестетика (тут уже кури ФАКи) - и все ОЖП у твоих ног! ;)

Posted

Автор, на самом деле все просто. Есть 2 вида шуток: детские и взрослые. Используй больше вторые и никто тебя клоуном считать не будет поверь.

Posted
Есть 2 вида шуток: детские и взрослые. Используй больше вторые и никто тебя клоуном считать не будет поверь.

Возникает следующий вопрос, а как определить какая из шуток детская а какая взрослая? Просто мне самому 21 год и встречаюсь я по большей части с 16-18 лет, может многое из моей петросянщины они не понимают?

Ещё вопрос: ко всем прочим недостаткам я ещё и программист)), стало быть для меня к шуткам ещё относится, далеко не всегда понятные непросветлённым людям вещи. У меня язык уже настолько подкован во всяких компьютерных терминах что очень часто проскакивает, какое-нибудь непонятное для неё слово, я даже не хочу его говорить оно само вырывается, она делает такие глаза O_O и интересуется что это я только что сказал, я на это говорю что: "не важно", или "это профессиональное". Мне кажется из-за таких вот проскоков, у них формируется обо мне мнение, как о каком-то ботане.

Posted

На самом деле в ботаны они тебя сразу не записывают, но это естсетвенно идет тебе не в плюс, так что все таки страйся не злоупотреблять профессиональными терминами. На счет шуток даже не знаю как тебе объяснить... Попробуй пошлятинки добавить штоли, эксперементируй! Шутки больше нужно употреблять не Петросянские желательно, а в стиле какого нибудь Comedy Club, но не плагиатить ни в коем случае шутки!

Posted

Везуха а я всегда с девушками серьёзный... Шутки не знаю какие расказать им (хотя знаю много от Трахтенберга :D )...Для меня считай знакомство с девушкой это повыщение самооценки и считай всё...

Posted

Взрослые шутки- на тему секса) Детские шутки- на любую другую тему

Posted

Тут тоже меру знать надо,а то примут за озабоченного спермотоксикозника :lol:

Posted

Тут тоже меру знать надо,а то примут за озабоченного спермотоксикозника :lol:

Естесственно, это даже не обсуждается

Posted
Шутки больше нужно употреблять не Петросянские желательно' date=' а в стиле какого нибудь Comedy Club[/quote']

Про Петросяна это я так, образно, а с камеди не жестковато? Я же говорю ОЖП 16-18 они ещё все такие непорочные, как то даже неудобно. Надо будет попробовать.

Везуха а я всегда с девушками серьёзный... Шутки не знаю какие расказать им

Я хоть и ТФН' date=' но одно понял совершенно точно, организовывать встречи нужно в хорошем настроении. Рассказывай смешные истории из жизни, в учёбе их так и вообще что ни день то приколы. Только не рассказывай один, рассказал что-нибудь, поговори на другие темы. У меня проблема в том что когда я рассказываю всё хорошо и весело, но когда начинают они рассказывать, я не могу молчать меня изнутри раздирает, то вставляю свои идиотские едкие комментарии, то подкалываю, вообщем ужас, как я уже говорил сначала их это веселит, но потом нередко обижаются Обратная сторона медали в том что они (как мне кажется) перестают воспринимать меня как потенциального МЧ, я им становлюсь что-то вроде хорошего друга, насколько я понял из литературы ошибка моя в том что я забываю о кинестетике.

Тогда у меня 90% шуток детские, на тему секса я могу пошутить либо пошло либо вообще никак.

Тут тоже меру знать надо' date='а то примут за озабоченного спермотоксикозника :lol: [/quote']

Не думаю что те с кем я встречаюсь знают что такое спермотоксикоз

Posted

так шути пошшло, что в этом плохого)) аудиторию свою смени, нафига с малолетками тереться?

Posted

Kakty3, насчёт того чтобы общаться с теми кто старше у меня пунктик (читай таракан), не могу и всё тут. Кажется что какие то они чересчур взрослые, максимум с 20-ти летними, но получаются всё равно с 16-18, при первом знакомстве возраст не спрашиваю, только на первом свидании, а там вдруг выясняется что ей 16, хотя выглядит на 20.

Posted

asdfer

Клоунада это защитная реакция психики, сам знаешь.

На мой взгляд бороться надо не с клоунадой, а страхом перед общением с женщиной, тогда и ненужная ирония уйдет, а юмор останется и будет включаться уместно.

Как убрать страх - больше общаться с противоположным полом, поразмышлять на тему "что будет если я перестану шутить в разговоре, вообще перестану шутить?". Провести несколько свиданий без шуток и юмора, девушки возможно после не вызвонятся, но ты получишь ценный опыт.

Есть замечательный фильм "Трасса 60", и там звучит интересная фраза "Говори что думаешь и думай, что говоришь"

Posted

это еще не клоунство, вот когда начнешь как идиот выделываться, вот тогда фигня полная.. сам в себе еле еле затоптал

Posted

Сам такой же....и это ребята проблема большая!

Раньше тоже был на позитиве полнейшем,очень весело и т.д,но на 3 свидание все заканчивалось иногда дольше.И я задался мыслю,что не так и решил сменить тактику.

При знакомстве пазитив,и по ходу разговора,когда это нужно.Обычно у людей возникает такое ощущение,что кроме острот ты мочить не чего не можешь,просто пустой человек с которым не о чем поговорить.Потом в лет 17 мне открыли глаза чисто случайно :unsure:

Как то ходил гулять с девушкой и ее подругой с парнем,так ее парень кроме как острить и ржать не чего не делал,после 2 часов у меня крыша уже ехала.У меня сложилась такое мнение о нем,что ему не чего сказать или поддержать беседу,человека которй не умеет правильно общаться.И я понял,что девушке тяжело это принимать и стал в будущем сдерживать себя,а шутить тогда когда разговор не идет или по делу.

Posted

это еще не клоунство, вот когда начнешь как идиот выделываться, вот тогда фигня полная.. сам в себе еле еле затоптал

Такая же херня была. Постоянно творил всякую чушь. Считали неадекватом, но всегда был душой компании. Но потом за одно лето очень изминился, стал более сдержанным. Все после говорили что я повзрослел, что со мной стало намного интереснее. Но я все так же могу пошутить, покревляться. Только делаю это когда уместно

Posted
Как то ходил гулять с девушкой и ее подругой с парнем' date='так ее парень кроме как острить и ржать не чего не делал,после 2 часов у меня крыша уже ехала.[/quote']

Вот и у меня такая же история, им банально надоедает, может о чём плохом думать в этом момент или ещё чего, как себя идиота сдерживать?

Posted

Мне помогли психотерапевтические техники. BSFF, например.

Дело не сколько в позитиве, сколько в загаженности мозгов и при этом хорошо развитом ассоциативном мышлении. Из-за этого тебе, видимо, всегда кажется, что есть подходящая "острая" реплика для вставки в диалог. Не у всех мозги работают так быстро, поэтому когда ты "фонтанируешь" таким количеством псевдо-точной информации, не каждый человек сможет разобраться в этом словесном потоке.

Особенно девушки, у которых, как известно, лучше развиты другие области мышления (типа цветовосприятия, вооброжение и т.д.)

Либо ищи такую же "подстреленную" :) Либо работай над фильтрами восприятия и в частности - над твоим внутренним диалогом.

Кстати, не могу не согласится, что остроумие условно можно разделить на "детское" и "взрослое". Только наивно полагать, что более взрослые люди шутят только о сексе и отношениях. Это неправда.

Я бы вот тут какую пунктирную линию провёл:

"Детская" шутка строится на одной ассоциации. Пример:

- Я сегодня постриг себе волосы.

- Ага, видимо, сначала ты себе постриг мозги. Такая дурацкая причёска!

Здесь срабатывает принцип Материал - Аналогия - Шутка.

"Взрослая" же, многоступенчатая шутка строится минимум на двух ассоциациях:

- Мне сегодня обрили волосы.

- Вероятно, тебе и мозги обрили, раз ты записался на осенний призыв в 26 лет.

Здесь же Материал - Ассоциация - Ассоциация №2 (либо ассоциация к первой аналогии) - Шутка.

Это моё субъективное понимание предмета и твоей проблемы. Рад был высказаться, так как я в бывшем технарь - и раньше спекулировал огромным количеством специфических терминов.

Сейчас мама говорит, что я уже не такой задрот :)

Posted

у меня почти такое же, - шучу иногда в тему, иногда нет. Даже в самый ответственный момент могу заржать вспомнив что-нибуть ржачное :D

Ну мне кажется немного стеба не помешает, просто иногда стоит сдерживаться.

Posted

По поводу 16-17 летних думай про статью УКРФ и шуток будет меньше :lol:

Posted

Ты знакомишься на позитиве и потом зная что будешь получать положительную реакцию от девушки всячески стараешься выглядеть также веселым и позитивным забывая при этом про саму девушку, не чувствуешь ее и не слышишь, поэтому ее это затем и начинает раздражать

Posted
По поводу 16-17 летних думай про статью УКРФ и шуток будет меньше :lol:

Да читал я уже' date=' всё серьёзно, но а я это "по взаимному согласию"))

Ты знакомишься на позитиве и потом зная что будешь получать положительную реакцию от девушки всячески стараешься выглядеть также веселым и позитивным забывая при этом про саму девушку, не чувствуешь ее и не слышишь, поэтому ее это затем и начинает раздражать

Если бы ты знал как ты прав, я только сейчас начал это понимать

Posted

Попробуй найти девушку в IT-сфере, что бы понимала твой юморок :rolleyes: Сам мечтаю о такой ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Новое

1. 567

Фродо идёт к Ородруину

2. 2568

ФИЛЬМЫ - все обсуждение фильмов только сюда

3. 11

Чаты домов против "атомизации"

4. 7

Как выявить нецелованность у девушки?

• Create New...