Перейти к публикации
пикап.Форум

Жестикуляция

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет =) ребят,я всё чаще и чаще начал замечать,что успешные люди во время разговора активно жестикулируют руками.Обьясните для чего.Это помогает концентрировать внимание слушателей?И ещё,может кто посоветует как этому научиться,или хотя бы посмотреть какие нибудь базовые варианты ;)

Опубликовано:

Жестикуляция - это одна из составляющих невербалики. Небольшой экскурс в НЛП:

Людей условно можно разделить на визуалов, аудиалов, кинестетов и дегиталов. Визуалы по большей части воспринимают мир через образы, картинки. Аудиалы через звуки, кинестеты через ощущения, а дегиталы - это жесткие логики (программисты, матиматики чаще всего дегиталы). Самое забавное, что для каждой группы людей характерны свои особенности жестикуляции.

Для визуалов характерны широкие, размашистые движения руками, чаше всего на уровне головы и выше. Аудиалам свойственны симметричные движения руками на уровне груди и живота. Движения руками не размашистые, амплитуда не велика. Кинестеты чаше всего жестикулируют на уровне живота и ниже. Часто дотрагиваются до себя (и других тоже :)). По амплитуде нечто среднее между визуалами и аудиалами. Дегиталам, как логикам, характарны движения руками, изображающими логическую цепочку. Т.е. в пространстве они как бы закрепляют определенные места за определенными словами.

Крайне редко можно встретить человека только какой-то определенной группы. В России подавляющее большинство людей сочитают в себе визуала и кинестета (у кого-то бульше от визуала, а у кого-то от кинестета).

Т.е. жестикуляция - это естественное проявление невербального общения, и у каждого человека она своя. Понаблюдай за собой как ты жестикулируешь, когда рссказываешь кому-то что-то интересное, поскольку наиболее активно выражается жестикуляция именно в моменты эмоционального погружения в разговор. Кстати, понаблюдай где-нибудь в кафе за подругами, которые разговаривают друг с другом. Если у них разговор так "не о чем", они практически не будут жестикулировать. А вот если одна что-то интересное рассказывает другой, то они обе очень активно жестикулируют.

Мое мнение: активность жестикуляции никак не связано с успешностью людей. Ради примера посмотри на выступления Д.Медведева и В.Путина.

Опубликовано:

Мое мнение: активность жестикуляции никак не связано с успешностью людей. Ради примера посмотри на выступления Д.Медведева и В.Путина.

Ну в таком случае посмотри выступление Адольфа Гитлера , именно его ораторское искусство привело его на вершину власти в отличии от Путина и Медведа

Опубликовано:

Ну в таком случае посмотри выступление Адольфа Гитлера , именно его ораторское искусство привело его на вершину власти в отличии от Путина и Медведа

Обычно, чем более эмоционально-насыщена речь оратора, тем больше она содержит жестикуляции и тем она более интенсивна и четка. И естесвенно эмоциональные речи более интересны для аудитории, чем монотонные лекции. Соответственно, люди умеющие ярко и эмоционально рассказывать что-либо, более интересны для слушателей. Поэтому аудитория может считать таких личностей более успешными в каких-то областях. Особено это каксается девушек =) Просто развить навык яркой жестикуляции, думаю сложно, это скорее всего природный навык. Намного проще самому стать интересным и ямоциональным человеком. Просто разнообразь свою повседневность, и когда ты с энтузиазмом будешь о ней рассказывать друзьям (знакомым, девушкам, начальству и т.д.) ты сам заметишь разницу в своей невербалике. И слушатели тоже оценят, поверь. Удачи =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...