Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Внутрений Диалог или Позиция Восприятия

SunHero

Рекомендованные сообщения

Многим из вас хорошо известны три (может 4) позиции восприятия окружающей действительности. Напомню для разъяснения.

ПОЗИЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ (PERCEPTUAL POSITION) Точка зрения, с которой воспринимается происходящее. Она может быть собственной (первая позиция), принадлежащей собесед¬нику (вторая позиция) или некоему объективному посторонне¬му наблюдателю (третья позиция).

ПЕРВАЯ ПОЗИЦИЯ (FIRST POSITION) Восприятие мира исклю¬чительно со своей точки зрения; соприкосновение с собствен¬ной внутренней действительностью.

ВТОРАЯ ПОЗИЦИЯ (SECOND POSITION) Восприятие мира с точки зрения собеседника, например, при общении (попытка «оказаться в чужой шкуре»).

ТРЕТЬЯ ПОЗИЦИЯ (THIRD POSITION) Восприятие мира с точ¬ки зрения отстраненного внешнего наблюдателя; одна из трех позиций восприятия.

Читал правда и о четвертой позиции, что-то типа как все выглядит в ваших глазах, глядя на того, кто смотрит со стороны или что-то в этом духе.

В общем возникло у меня подозрение. А ни смахивает ли все это на банальный Внутрениий Диалог, только структурированный и контролируемый? Стоит ли использовать позиции восприятия для анализа возможного знакомства с девушкой?

пишите, кто что думает... B)

Внутренний диалог плох только перед подходом. А сидя дома, вечером в удобном кресле почему бы и не проанализировать событие со всех сторон...

В общем возникло у меня подозрение. А ни смахивает ли все это на банальный Внутрениий Диалог, только структурированный и контролируемый? Стоит ли использовать позиции восприятия для анализа возможного знакомства с девушкой?

Это совсем не связано с ВД.

Те позиции, что ты описывал, подходят для анализа действий постфактум , ЧБСХ и ЧМБСЛ. Но не обязательно через день или 2 после события, можно и через 1-2 секунды, то есть применяешь разные позиции в динамике действий.

А ВД - это когда ты тусуешь домыслы, а не анализируешь факты, а это, как говорится, две большие разницы.

Использование описанных тобой позиций перед подходом будет, скорее всего, смахивать на ВД, и поэтому нести деструктив.

Это совсем не связано с ВД.

Те позиции, что ты описывал, подходят для анализа действий постфактум , ЧБСХ и ЧМБСЛ. Но не обязательно через день или 2 после события, можно и через 1-2 секунды, то есть применяешь разные позиции в динамике действий.

А ВД - это когда ты тусуешь домыслы, а не анализируешь факты, а это, как говорится, две большие разницы.

Использование описанных тобой позиций перед подходом будет, скорее всего, смахивать на ВД, и поэтому нести деструктив.

Я все к тому, что, бывает, сидишь где-нибудь в кафешке или баре, а тут приходит какая-то краля с подружками. Обмен взглядами и первые 5-10 минут анализируешь ситуацию, что можно сделать, как это сделать по-делекатнее или наоборот с какой-нибудь бравадой, и иногда просчитываешь ситуацию об возможном отказе или посыле и дальнейшем своем поведении...хм ...тут есть элементы ВД. А позиции восприятия как раз и нужны в таких случаях дабы3, во-первых, подогнать экологичность, войти в ресурс, и разработать хоть мало-мальский план действий.

З.Ы. Меня очень бесит, когда типа "перцы" говорят, что мы вот так сразу и подходим к девушкам даже не задумываясь что сказать, экспромт и мпровизация наш путь и т.д. По-моему это лукавство, и в первую очередь по отношению к себе. Люди, вы реально часами обдумываете стратегию своего поведения, используете максимум знаний, полученых за годы проб и ошибок, действуете отработанными путями и постоянно все прогоняете через позиции восприятия, даже порой неосознанно.

Это у тебя ВД и генерация отмазок...

Если честно, оценкой ситуации с этих трёх позиций, а вернее с первой и второй, я занимаюсь уже после. Если подошёл, то молодец, если нет, то уже когда всё безнадёжно протуплено, прикидываю что я мог сделать лучше, что сказать, как себя вести, но никак не до подхода.

Если честно, оценкой ситуации с этих трёх позиций, а вернее с первой и второй, я занимаюсь уже после. Если подошёл, то молодец, если нет, то уже когда всё безнадёжно протуплено, прикидываю что я мог сделать лучше, что сказать, как себя вести, но никак не до подхода.

А вдруг подход неприемлем в данной ситуации, как ты это понимаешь? Обдумывать ЧМБСЛ конечно здорово и полезно, но после драки кулаками не машут...Тут важна гибкость. Вопрос в следующем способен ли человек оперативно прогнать ситуацию в динамике и выбрать наиболее выгодный путь?

А вдруг подход неприемлем в данной ситуации, как ты это понимаешь? Обдумывать ЧМБСЛ конечно здорово и полезно, но после драки кулаками не машут...Тут важна гибкость. Вопрос в следующем способен ли человек оперативно прогнать ситуацию в динамике и выбрать наиболее выгодный путь?

Да, возможно: Подойти сказать: "Привет, чой то мы ниразу не видились, давай знакомиться"

или "Привет, а меня Эскель зовут, а тебя?" Опиративно выбираешь вариант уже подходя.

После драки кулаками не машут: а я и не кричу, как бы я её ночью епал. Я просто прикидываю, что блин, ступил: надо было подругому открывать. Сочиняю варианты вывода на К+, свою подборку шаблонов, так сказать...

Если подход неприемлим, то и заморачиваться нечего. раз на раз не выходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 29

Как знакомиться, чтоб это было естественно, не наигранно ?

2. 53

Как забыть, если пингует и работаем вместе?

3. 53

Как забыть, если пингует и работаем вместе?

4. 3 385

Вот так они отнесутся в реальности

5. 933

Замужняя

• Создать...