Перейти к публикации
пикап.Форум

Внутрений Диалог или Позиция Восприятия

SunHero

Рекомендованные сообщения

Многим из вас хорошо известны три (может 4) позиции восприятия окружающей действительности. Напомню для разъяснения.

ПОЗИЦИЯ ВОСПРИЯТИЯ (PERCEPTUAL POSITION) Точка зрения, с которой воспринимается происходящее. Она может быть собственной (первая позиция), принадлежащей собесед¬нику (вторая позиция) или некоему объективному посторонне¬му наблюдателю (третья позиция).

ПЕРВАЯ ПОЗИЦИЯ (FIRST POSITION) Восприятие мира исклю¬чительно со своей точки зрения; соприкосновение с собствен¬ной внутренней действительностью.

ВТОРАЯ ПОЗИЦИЯ (SECOND POSITION) Восприятие мира с точки зрения собеседника, например, при общении (попытка «оказаться в чужой шкуре»).

ТРЕТЬЯ ПОЗИЦИЯ (THIRD POSITION) Восприятие мира с точ¬ки зрения отстраненного внешнего наблюдателя; одна из трех позиций восприятия.

Читал правда и о четвертой позиции, что-то типа как все выглядит в ваших глазах, глядя на того, кто смотрит со стороны или что-то в этом духе.

В общем возникло у меня подозрение. А ни смахивает ли все это на банальный Внутрениий Диалог, только структурированный и контролируемый? Стоит ли использовать позиции восприятия для анализа возможного знакомства с девушкой?

пишите, кто что думает... B)

Внутренний диалог плох только перед подходом. А сидя дома, вечером в удобном кресле почему бы и не проанализировать событие со всех сторон...

В общем возникло у меня подозрение. А ни смахивает ли все это на банальный Внутрениий Диалог, только структурированный и контролируемый? Стоит ли использовать позиции восприятия для анализа возможного знакомства с девушкой?

Это совсем не связано с ВД.

Те позиции, что ты описывал, подходят для анализа действий постфактум , ЧБСХ и ЧМБСЛ. Но не обязательно через день или 2 после события, можно и через 1-2 секунды, то есть применяешь разные позиции в динамике действий.

А ВД - это когда ты тусуешь домыслы, а не анализируешь факты, а это, как говорится, две большие разницы.

Использование описанных тобой позиций перед подходом будет, скорее всего, смахивать на ВД, и поэтому нести деструктив.

Это совсем не связано с ВД.

Те позиции, что ты описывал, подходят для анализа действий постфактум , ЧБСХ и ЧМБСЛ. Но не обязательно через день или 2 после события, можно и через 1-2 секунды, то есть применяешь разные позиции в динамике действий.

А ВД - это когда ты тусуешь домыслы, а не анализируешь факты, а это, как говорится, две большие разницы.

Использование описанных тобой позиций перед подходом будет, скорее всего, смахивать на ВД, и поэтому нести деструктив.

Я все к тому, что, бывает, сидишь где-нибудь в кафешке или баре, а тут приходит какая-то краля с подружками. Обмен взглядами и первые 5-10 минут анализируешь ситуацию, что можно сделать, как это сделать по-делекатнее или наоборот с какой-нибудь бравадой, и иногда просчитываешь ситуацию об возможном отказе или посыле и дальнейшем своем поведении...хм ...тут есть элементы ВД. А позиции восприятия как раз и нужны в таких случаях дабы3, во-первых, подогнать экологичность, войти в ресурс, и разработать хоть мало-мальский план действий.

З.Ы. Меня очень бесит, когда типа "перцы" говорят, что мы вот так сразу и подходим к девушкам даже не задумываясь что сказать, экспромт и мпровизация наш путь и т.д. По-моему это лукавство, и в первую очередь по отношению к себе. Люди, вы реально часами обдумываете стратегию своего поведения, используете максимум знаний, полученых за годы проб и ошибок, действуете отработанными путями и постоянно все прогоняете через позиции восприятия, даже порой неосознанно.

Это у тебя ВД и генерация отмазок...

Если честно, оценкой ситуации с этих трёх позиций, а вернее с первой и второй, я занимаюсь уже после. Если подошёл, то молодец, если нет, то уже когда всё безнадёжно протуплено, прикидываю что я мог сделать лучше, что сказать, как себя вести, но никак не до подхода.

Если честно, оценкой ситуации с этих трёх позиций, а вернее с первой и второй, я занимаюсь уже после. Если подошёл, то молодец, если нет, то уже когда всё безнадёжно протуплено, прикидываю что я мог сделать лучше, что сказать, как себя вести, но никак не до подхода.

А вдруг подход неприемлем в данной ситуации, как ты это понимаешь? Обдумывать ЧМБСЛ конечно здорово и полезно, но после драки кулаками не машут...Тут важна гибкость. Вопрос в следующем способен ли человек оперативно прогнать ситуацию в динамике и выбрать наиболее выгодный путь?

А вдруг подход неприемлем в данной ситуации, как ты это понимаешь? Обдумывать ЧМБСЛ конечно здорово и полезно, но после драки кулаками не машут...Тут важна гибкость. Вопрос в следующем способен ли человек оперативно прогнать ситуацию в динамике и выбрать наиболее выгодный путь?

Да, возможно: Подойти сказать: "Привет, чой то мы ниразу не видились, давай знакомиться"

или "Привет, а меня Эскель зовут, а тебя?" Опиративно выбираешь вариант уже подходя.

После драки кулаками не машут: а я и не кричу, как бы я её ночью епал. Я просто прикидываю, что блин, ступил: надо было подругому открывать. Сочиняю варианты вывода на К+, свою подборку шаблонов, так сказать...

Если подход неприемлим, то и заморачиваться нечего. раз на раз не выходит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...