Неожиданно для себя испытал давно забытые чувства и поднакрыло.
о себе: стандартный опыт взаимодействия с женским полом: встречания, расставания, иной раз болезненные, но справлялся, женитьба (детей нет) большой опыт подходов, знакомств с разными вариантами продолжения в том числе к довольно шикарными девушками (явно не моего «калибра»), разговор поддерживаю легко, веду себя свободно и красиво.
3 месяца назад на работу пришла новая коллега. Долго сидела в декрете. есть маленький ребенок и муж (судя по ряду признаков отношения не очень). Возраст 39 (мне так же) очень красивая (объективно, все мужики к ней так и тянутся), но без вызова, такая а-ля красавица из сказок. Постоянно хлопочет с бутербродами, всех угощает, расположила к себе весь офис. одевается без вызова, очень сдержанно, но внутри 100% чувствуется огонь. Судя по всему молодость была ураганная и по обрывкам рассказов. Очень самостоятельная и активная и общительная.
до определенного момента относился к ней как к коллеге, много по работе не взаимодействовали. Инициативы к общению не предпринимал, я бы сказал что она сделала первый шаг.
в какой то момент она стала приходить в наш закуток пить чай по утрам и днем, просто подолгу к моим коллегам. Наша «постоянная» компания из тех чьи рабочие места рядом с чайным уголком старше нас с ней: пару семейных коллег 50+ и один 45 (назовем его Прилипала) поэтому неизбежно постоянная компания.
Явно к ней подкатывает, как я понял чуть позже, но под видом шуточек, тут дотронется до плеча, голову приложит.
вначале просто пили чай, разговаривали, шутили.
некоторые психологические штрихи, которым уделю внимание, чтобы картина была чуть более ясная:
В определенный момент я стал чувствовать на себе ее взгляд во время разговоров, смотрит прямо в глаза. Во время совместных прогулок на обед (с коллегами), позитивная реакция на мои шутки, много общего (оба из одного города, ровесники, примерно одинаковое детство и юность). И по моим ощущениям (по жизненному уже опыту считываю повышенное внимание в общении), показывает фото своей дочки «нравится?». Насколько я понял, вначале она думала что я не женат (детей у меня нет), так как говорила в разговорах: «вот узнаешь когда женишься». Ну я ее не переубеждал.
в какой то момент, они ходили на обед втроем с коллегами, однажды их видимо не было и я случайно встретил ее в столовой одну и мы сели за столик и как будто бы я почувствовал, что наедине она себя немного по-другому ведет. Смотря в глаза, спросила: «как самочувствие жены» я ей не говорил, но видимо кто то ей сказал, я отпрашивался на работе по семейным делам у шефа (возил приболевшую жену). После этого стали ходить на обед вдвоем, когда большая основная компания нашего уголка не набиралась (кто то был в отпуске или командировке).
угощает шоколадками, подходит, подкладывает, я ее тоже. Пришел с порезанным пальцем, сразу увидела, побежала за пластырем, нежно замотала. На следующее утро обратила внимание что это ее старый пластырь, сказала что я же тебе два дала, опять заменила. По работе долго сидела рядом. Приходит и работаем рядом, перехватывая мышь, легкие прикосновения. Ударилась пальцем, я его взял, стал жалеть, гладить (не убирала). То есть физических блоков нет. Увидела на компьютере фотки девушек (рабочие), стала в шутку показывать ревность: «типа, кто это?» Стали наконец при встрече обниматься и чмокаться (со старшими коллегами у нее это уже введено в правило, те - лишь бы дай помацать).
короче прошедшие пару недель очень плотно взаимодействовали по работе, постоянно приходила и садилась рядом со мной. И другие мелкие детали, ощущаемые на эмоциональном уровне.
про мою личную жизнь не спрашивает, свою не скрывает, рассказывает всем куда ездили, про мужа и пр.
В разговорах в нашей компании постоянно всплывать шутки стали 18+. 45 летний сыпет ими постоянно, цепляет и развивает каждое слово (становится мне лично от его стиля тошно), она поддерживает, не смущается (уверена в себе). Но ведет себя не пошло, по крайней мере нагло не провоцирует, но изящно закидывает в разговоре 18+ шуточки и крючки которые с радостью все подхватывают.
Что происходит. Мы общаемся, взаимодействие строго в рабочее время, ни она ни я ей не пишу. Прилипала постоянно рядом сидит как медом намазано, подстроил свой график под нее, уходит вместе с ней, провожает ее до ближайшего перекрестка.
В какой то момент все вышеописанные маркеры (или как я неправильно их неправильно интерпретировал), подействовали на меня.
И у Прилипалы, судя по всему начало подгорать (он крупный (я бы сказал толстый) мужик, но достаточно активный). С ним мы совершенно разные типажи, диаметрально противоположные. Вижу что сидит постоянно с нами, видя, что мы с ней плотно взаимодействует. Создает шум: о погоде, о том как ему душно, как болит голова (чтобы она его пожалела), прикладывается к ней головой, она: «ой, какой ты горячий».
Незаметно и совершенно неожиданно для себя запал на нее, она мне очень нравится (совершенно нелогично, учитывая мое семейное положение и ее и туманные перспективы всего этого (брак в кризисе, ментальной близости нет). в чем собственно вопрос. Что это такое происходит? Понимаю, что стал ее ревновать к этому Прилипале (он действует я бы сказал нагло и напористо), я с ней тоже флиртую, оказываю знаки внимания. И мне кажется, ей это приятно.
О чем я? Получилось что Запал на нее. Мысль о том, что у них может намечается роман меня очень расстраивает, стал плохо спать ( Прилипала карикатурен на мой взгляд и совершенно не привлекателен на мой взгляд, но женщины, понятное дело имеют свою точку зрения и логику), особенно хуже, когда это происходит у тебя прямо в одном метре на работе и женщина тебе нравится. То что я вижу, как у него подгорает и как он сидит у нас над душой, вижу, что ему уже не все равно на нее и он чувствует неуверенность и суетится. Действует нагло, типа под шуточки, я обычно веду себя более тонко. Возможно, если бы не лез Прилипала или она вела себя не как одинокая, любящая внимание женщина, а более формально, то я бы и не принял бы это близко к сердцу. В какой то момент мне казалось, что мы с ней действующие лица - а остальные декорация, иногда кажется что я себе это все придумал. Какую игру ведет она? Не знаю. Соскучилась после декрета по мужскому вниманию, спортивный азарт - расположить к себе всех мужчин офиса или найти себе нового мужа? Девушек, которые оказывали всем равные знаки внимания на работе, и выбирали тех кто на них откликался активнее, встречал в своей жизни.
какую тактику и стратегию посоветуете? Цель - продолжить с развивать с ней общение, пригласить куда то, лучше изучить ее, укрепить ментальную связь и понять, есть ли она и чтобы наше общение было эксклюзивным. Ухаживания Прилипалы, как мне кажется, преследуют те же цели и мешают. И как мне кажется, все пока происходит на начальном уровне.
Активно мешать ее общению с Прилипалой я не собираюсь, возможно только очень тонкими приемами, да и не мой это стиль, но видеть их роман мне было бы неприятно. Не совсем понимаю, нравится ли он ей (и если да, то для меня это очень удивительно). И что она думает обо мне, разумеется. Силой навязываться ей бы не стал, просто почувствовал некую эмоциональную связь, как писал выше. Прилипала же более наглый, бОльший жизненный опыт, подкатывал к другим женщинам и девушкам офиса, но его они держат на дистанции которую сразу обозначили (там просто без шансов), чувствую, что его бесит что она приходит ко мне.
с одной стороны по опыту знаю, что очень часто выбирает женщина и если она не захочет, ты хоть обосрись и перечитай весь форум, ничего не получится. С другой стороны, смелость города берет и они падают под наглым напором, чего я боюсь в этом случае в Прилипалой.
как себя вести? Какую тактику выбрать? Попробовать пригласить ее после работы ненадолго, чтобы выдернуть из офисного формата общения (потом она едет к маленькую ребенку)? Может написать ей в соц сети (но делать этого не хочу по понятным причинам), да и отвечает в них она не так активно, как мне показалось
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.