Scarecrow Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Опубликовано: 22 сентября 2010 то будет в итоге, через 10 лет: та, у которой уровень выше может быть ягодкой (не факт, что будет, у людей разные гены, может родила и гормональный сбой, много всякого может), та у которой уровень ниже может быть монстром (опять же, не факт, может уровень низкий, но ведёт нормальный образ жизни, следит за питанием, телом, ухаживает за собой). Тут всё дело в %ах, как показывает жизнь первая Ж будет существенно лучше второй. Вторая будет вести не совсем здоровый образ жизни, найдёт себе пролетария, родит пару детей, раздастся к 27 годочкам, хотя была красивой. А первая, будет держать себя в хоть каких-то рамках (несмотря на имеющиеся пороки), за счёт того, что у неё будут $, она сможет ходить на фитнес, покупать более здоровую еду и качественный алкоголь, будет иметь возможности для использованиях хорошей косметики, которая не будет сильно губить кожу, сможет использовать крема и прочую хренотеньМы не ставим целью сравнить выпускницу ПТУ из нищенского квартала(хотя и такая может добиться многого) и дочь известного политика. Мы рассматриваем ОБЫЧНУЮ девушку, коих большинство. Т.е. выучится она на какого-нибудь экономиста, станет помощником бухгалтера. Найдет себе менеджера среднего звена. У нее нет больших денег. Но и острого НЕДОСТАТКА в них она не испытывает. Ей не придется питаться отбросами и торговать на рынке паленой водкой. Она будет вести ОБЫЧНУЮ жизнь. В этой обычной жизни обычной девушке хватает денег на фитнес, опрятную, вполне элегантную одежду, косметик, пусть не элитную, но нормальную, маникюр и ежемесячное обновление стрижки в салоне.По вопросам "качественной еды" и "здорового дорогого питания" мы с тобой спорили уже дважды, если я не ошибаюсь. В конечном итоге твои доводы сводились к тому, что качественный коньяк/хорошая красная рыба/настоящий шоколад/деликатесный сыр стоят дорого, а их дешевые аналоги - фуфло. Я с этим не спорю. Но я в очередной раз обращаю внимание на то, что ЗДОРОВОЕ питание не включает в себя коньяк (неважно какого качества), сыр с белой или голубой плесенью, жаренную семгу и французские конфеты. Зато включает свежие молочные продукты (надо ли говорить, что молочные продукты, прибывшие из Италии свежими и полезными быть не могут), злаки и хлеб из муки грубого помола (опять-таки, более свежего и натурального хлеба, чем изготовленного на местном хлебзаводе ты не найдешь), фрукты и овощи (опять-таки, у бабушек на рынке они будут самыми натуральными).Так что все зависит от человека. И я тебя уверяю, что девушка, съевшая на ужин треску на пару и тушеные кабачки(50 рублей) позаботилась о своем здоровье значительно больше той, которая поужинала в ресторане жульеном из морепродуктов и запила все это чашечкой крепкого кофе дорогого сорта.Аналогично с "культурным уровнем" - есть какой-то базовый уровень, которым молодой человек/девушка , воспитанный в нормальной семье и получивший образование. Дальше - все зависит от человека. У него может быть цепкий, пытливый ум, а может его не быть. У него может быть потребность узнавать что-то новое, занимать чем-то свой мозг, а может не быть такой потребности. Это вопрос личностных качеств. Каким образом он связан с деньгами?+1. И вообще мне очень нравятся твои ответы, не только этот Спасибо за хорошую обратную связь) Цитата
BlackRainBow Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 Навеяно посещением ТРЦ "Европейский"Посетила вчера в стопятьсотый раз ТРЦ "Европейский". И как-то обратила внимание на огромно количество ухоженных (я бы даже сказала, "переухоженных девушек"). Знаете, такой вариант облика, когда из внешности выжато все по максимуму - то есть это не просто аккуратность/ухоженность/макияж/стильная одежда, а просто подиум нереальный. Совершенно очевидно, что ряд девушек проводят, очевидно, львиную долю времени в фитнес-клубе, салоне красоты, ничего не едят), а потом минут 40 вытягивают волосы. А, еще примерно трехразовое в неделю посещение солярия. Смотрится все это - как с обложки. Соответственно, вопрос: а мальчикам это как, нравится? И мнения девочек я бы тоже послушала)Тут ты спросила "нравятся ли мужчинам молодые и ухоженные девушки без лишнего веса?" Букв много, но квинтэссенция именно такая.Но в таком виде, на мой взгляд, уместнее быть на обложке или в крайнем случае на серьезном светском мероприятии. На мой женский взгляд это перебор, так как видно, что девушки очень, очень старались. Тут ты весьма осторожно высказала свое неодобрение в духе "Фу быть такими!"И да, прежде чем отвечать прочитай тут рядом ветку про женскую логику http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=112071 Цитата
Scarecrow Опубликовано: 22 сентября 2010 Автор Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Навеяно посещением ТРЦ "Европейский"Посетила вчера в стопятьсотый раз ТРЦ "Европейский". И как-то обратила внимание на огромно количество ухоженных (я бы даже сказала, "переухоженных девушек"). Знаете, такой вариант облика, когда из внешности выжато все по максимуму - то есть это не просто аккуратность/ухоженность/макияж/стильная одежда, а просто подиум нереальный. Совершенно очевидно, что ряд девушек проводят, очевидно, львиную долю времени в фитнес-клубе, салоне красоты, ничего не едят), а потом минут 40 вытягивают волосы. А, еще примерно трехразовое в неделю посещение солярия. Смотрится все это - как с обложки. Соответственно, вопрос: а мальчикам это как, нравится? И мнения девочек я бы тоже послушала)Тут ты спросила "нравятся ли мужчинам молодые и ухоженные девушки без лишнего веса?" Букв много, но квинтэссенция именно такая.Но в таком виде, на мой взгляд, уместнее быть на обложке или в крайнем случае на серьезном светском мероприятии. На мой женский взгляд это перебор, так как видно, что девушки очень, очень старались. Тут ты весьма осторожно высказала свое неодобрение в духе "Фу быть такими!"И да, прежде чем отвечать прочитай тут рядом ветку про женскую логику http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=112071В таком случае, твоя трактовка моего вопроса абсолютно неверная. Во-первых, возраст в нем не упоминается в принципе - возразишь?Во-вторых, ухоженная девушка - это хорошо, и понятно ежу. Я написала - переухоженная, и пояснила, что для меня это - вытянутые неимоверными усилиями волосы в сочетании снеумереным загаром и неуместной, чрезмерно нарядной, одеждой - или, по твоему, одежда не может быть чрезмерно нарядной?Причем я прямо указала в своем вопросе, что я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ аккуратность/ухоженность/макияж/стильная одежда. И тем не менее, ты почему-то перефразировал мой вопрос в "нравятся ли вам молодые ухоженные девушки без лишнего веса?" Очевидно, что в такой постановке вопрос становится абсолютно идиотским. Но это твоя интерпретация моих слов, а не мои слова.И да, я высказала СВОЕ, как ты говоришь, неодобрение, написав, что НА МОЙ женский взгляд это перебор. И спросила, а что думают мальчики и другие девочки. Я рада, что большинство отписавшихся в моей теме все же не перевели мой вопрос с женского на не знаю какой "вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет" и ответили по существу, за что им большое спасибо. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Scarecrow (история изменений) Цитата
BlackRainBow Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) ...В таком случае, твоя трактовка моего вопроса абсолютно неверная. Во-первых, возраст в нем не упоминается в принципе - возразишь?Слово "девушка" подразумевает собой молодую самку человека.Во-вторых, ухоженная девушка - это хорошо, и понятно ежу. Я написала - переухоженная, и пояснила, что для меня это - вытянутые неимоверными усилиями волосы в сочетании снеумереным загаром и неуместной, чрезмерно нарядной, одеждой - или, по твоему, одежда не может быть чрезмерно нарядной?Может.Но я таких ни разу не встречал и, видимо, поэтому не понял о чем идет речь Причем я прямо указала в своем вопросе, что я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ аккуратность/ухоженность/макияж/стильная одежда. И тем не менее, ты почему-то перефразировал мой вопрос в "нравятся ли вам молодые ухоженные девушки без лишнего веса?" Очевидно, что в такой постановке вопрос становится абсолютно идиотским. Но это твоя интерпретация моих слов, а не мои слова.И да, я высказала СВОЕ, как ты говоришь, неодобрение, написав, что НА МОЙ женский взгляд это перебор. И спросила, а что думают мальчики и другие девочки. Я рада, что большинство отписавшихся в моей теме все же не перевели мой вопрос с женского на не знаю какой "вы перестали пить коньяк по утрам, да или нет" и ответили по существу, за что им большое спасибо.Если убрать из твоего поста негативную оценку, то останется тот самый вопрос из нескольких слов, который я написал. Изменено 22 сентября 2010 пользователем BlackRainBow (история изменений) Цитата
Dragon-Msk Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) Мы не ставим целью сравнить выпускницу ПТУ из нищенского квартала(хотя и такая может добиться многого) и дочь известного политика. Мы рассматриваем ОБЫЧНУЮ девушку, коих большинство. Т.е. выучится она на какого-нибудь экономиста, станет помощником бухгалтера. Найдет себе менеджера среднего звена. У нее нет больших денег. Но и острого НЕДОСТАТКА в них она не испытывает. Ей не придется питаться отбросами и торговать на рынке паленой водкой. Она будет вести ОБЫЧНУЮ жизнь. В этой обычной жизни обычной девушке хватает денег на фитнес, опрятную, вполне элегантную одежду, косметик, пусть не элитную, но нормальную, маникюр и ежемесячное обновление стрижки в салоне. Сразу вспоминается Н.Водянова. Да-да-да, аргумент принят! ))) Полностью согласен. 1) По вопросам "качественной еды" и "здорового дорогого питания" мы с тобой спорили уже дважды, если я не ошибаюсь. В конечном итоге твои доводы сводились к тому, что качественный коньяк/хорошая красная рыба/настоящий шоколад/деликатесный сыр стоят дорого, а их дешевые аналоги - фуфло. Я с этим не спорю. 2) Но я в очередной раз обращаю внимание на то, что ЗДОРОВОЕ питание не включает в себя коньяк (неважно какого качества), сыр с белой или голубой плесенью, жаренную семгу и французские конфеты. Зато включает свежие молочные продукты (надо ли говорить, что молочные продукты, прибывшие из Италии свежими и полезными быть не могут), злаки и хлеб из муки грубого помола (опять-таки, более свежего и натурального хлеба, чем изготовленного на местном хлебзаводе ты не найдешь), фрукты и овощи (опять-таки, у бабушек на рынке они будут самыми натуральными).3) Так что все зависит от человека. И я тебя уверяю, что девушка, съевшая на ужин треску на пару и тушеные кабачки(50 рублей) позаботилась о своем здоровье значительно больше той, которая поужинала в ресторане жульеном из морепродуктов и запила все это чашечкой крепкого кофе дорогого сорта. 1. Честно говоря запамятовал, думал, что 1) раз 2) И тут я с тобой полностью согласен, только добавлю, что я вечером пью вино, коньяк очень редко! Замечу, что сейчас с женой фрукты-овощи стараемся сами брать на рынке ибо качество продукта в любой сети оставляет желать лучшего, слишком всё supercharged стало! 3) Слушай, тут я тоже согласен!!! Когда я столько раз тут соглашался с кем либо! По идее я должен сказать, что не прав… но теперь едем к вопросу в конце твоего поста. Аналогично с "культурным уровнем" - есть какой-то базовый уровень, которым молодой человек/девушка , воспитанный в нормальной семье и получивший образование. Дальше - все зависит от человека. У него может быть цепкий, пытливый ум, а может его не быть. У него может быть потребность узнавать что-то новое, занимать чем-то свой мозг, а может не быть такой потребности. Это вопрос личностных качеств. Каким образом он связан с деньгами? Базовые потребности у всех независимо от качеств одинаковые (подразумеваю комфорт и обеспечение физ потребностей), дело в том, что человек у которого уровень даже чуть-чуть выше среднего ну никак не будет мириться с тем, чтобы жить от з/п до з/п, за счёт своих талантов и качеств деньги к такому придут. Если иное, то человек, скажем эксцентричен, таких не считаем. Если у человека есть мозги и какой-то уровень, он не будет запускать себя, по-моему всё логично. В том своём посте я специально брал крайние варианты, средние не учитывал (я думаю, что ты знаешь о моей привычке брать крайности всегда). С твоими средними вариантами, я тоже согласен. Среди тех же бухгалтерш можно найти как хорошеньких, так и запущенных причём их примерно поровну во многих, т.е. то, что я тогда отписал не противоречит твоей умной мыслЕ. Моя идея была в том, что чем ниже уровень девушки, тем выше шансы (всё дело в именно в этих шансах) на то, что она запустит свою внешность и наоборот. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Dragon-Msk (история изменений) Цитата
The Evil Jester Опубликовано: 22 сентября 2010 Опубликовано: 22 сентября 2010 В таком случае, твоя трактовка моего вопроса абсолютно неверная.Я заметил что не мне, но раз тема тобой создана, и, учитывая, что ты уточнила, чтоспросила, а что думают мальчики и другие девочки. Считаю за благо тему покинуть, так как указанным тобой мальчиком давно не являюсь, да и с девочками дискутировать не тянет. Это наказуемо УК. Цитата
Sienna Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Базовые потребности у всех независимо от качеств одинаковые (подразумеваю комфорт и обеспечение физ потребностей), дело в том, что человек у которого уровень даже чуть-чуть выше среднего ну никак не будет мириться с тем, чтобы жить от з/п до з/п, за счёт своих талантов и качеств деньги к такому придут.Тут я с тобой тоже соглашусь)))) Но мы же рассматриваем молоденькую девушку (если бы рассматривали молодого парня, ситуация не изменилась бы). К своим 20-25 годам она даже при всей возможной целеустремленности, высоком культурном уровне и далее по списку не сможет стать финансовым директором или главным менеджером крупной фирмы и зарабатывать кучу бабла. Т.е. такая девушка может иметь кучу денег если кто-то ей их дает. Родители обеспечивают(причем, вариант, когда эта девушка работает на фирме своего отца и получает зарплату в 300 штук - тоже считается за "папа деньги дает", т.к. понятно, что такая зарплата не соответствует ее квалификации и опыту работы), либо богатый кавалер содержит(в этом случае я бы поставила ее культурный уровень под большой вопрос).Так что, ИМХО, рановато по ВВ юной девушки делать выводы. В частности, ВВ 20-летней конфетки целиком и полностью заслуга ее родителей, а не ее собственная. Они таскали ее в хореографическую студию и музыкальную школу и заботились о ее "культурном уровне". Они дают ей деньги на красивую одежду и частенько именно они (вернее модная мама) развили в ней вкус и чувство стиля.PS^ к теме "необходимо ли тратить большие суммы на подержание ухоженности" вышлю в личку кой-чего)) Цитата
Sienna Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Desireкстати, а в хореографич школу родители до 20 таскают, правда?Главное, чтобы таскали первые 2-3 года ну или, во всяком случае, до первых успехов. Как только будут первые успехи - ребенок/подросток уже сам увлечется. К тому же если в подростковом возрасте человек занимался спортом, а потом бросил, "отголосок" этого будет еще очень долго заметен (у девочек это будет хорошая осанка, гибкость и грация, у мальчиков - гармонично развитые мускулы, опять-таки мужская грация в движениях). И даже если человек себя немного подзапустит, вернуть форму ему будет во много раз легче, чем тому, кто начинает с нуля.Из тела подростка можно много чего слепить за короткий срок, т.к. тело еще не сформировано и организм настроен на постоянные изменения. Сиенна, так ведь твоя позиция в том, что деньги не определяют ВВ? тогда к чему ты это пишешь?? Я имела в виду ВВ в контексте "насколько дорого девушка одета". Для человека знающего не составит большого труда оценить стоимость ее шмоток и обуви. Dragon_Msk (насколько я его поняла) утверждает, что дешевая одежда на девушке (пусть и элегантная) не ущемляет его эстетические чувства, но наводит его на мысли о том, что у этой девушки культурный уровень низкий и что через 5/10 лет она будет выглядеть стремно.Что до людей "незнающих", коих большинство, их утверждения о том, что "дорогая одежда необходима" можно, ИМХО, вообще не воспринимать всерьез, т.к. на глаз определить стоимость вещи они не могут. В частности, увидев на улице девушку в такой одежде(не эту конкретную девушку, которая даже в очках узнаваема))):мало кто догадается, что эта одежда стоит несколько тысяч баксов. кстати, а если МЧ содержит, что с культурным уровнем не так?С вероятностью много процентов ее МЧ вовсе не М)) Конечно, и с мужчиной в возрасте девушка могла случайно столкнуться в библиотеке и влюбиться насмерть - но все-таки велика вероятность того, что она этого обеспеченного Ч намеренно ловила в сети. А культурный уровень подразумевает определенную нравственность (хотя тут можно спорить. Я руководствовалась определением культуры как "воспитание, образование, развитие морали, этики, нравственности"). Цитата
Sienna Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 А культурный уровень подразумевает определенную нравственность (хотя тут можно спорить. ага, можно спорить. я очень сильно несогласнапоэтому говорить давай о нравственностиТы не согласна с тем, что культурный уровень определяется в том числе и нравственностью человека? Или с тем, что девушка, которая встречается с мужчиной гораздо старше себя, чтобы он ее обеспечивал - не совсем "нравственная"? Или с тем, что если девушка встречается с человеком гораздо старше себя и он ее обеспечивает - велики шансы, что она встречается с ним именно из-за мат. благ? Или с тем, что если девушка встречается с богатым человеком и он ее обеспечивает - скорее всего этот человек порядочно старше ее?Короче, не поняла я))) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 23 сентября 2010 Советник Опубликовано: 23 сентября 2010 (изменено) Сиенна, ща большинство моих ровесников в кризис, когда их начали на работе напрягать увольнялись и на шее у родителей сидели. Что уж говорить о младших.Мельчает народец, в каждом следующем поколении нормальных мужиков всё меньше, на всех не хватает.Хотя из тех кто постарше и свободен - тоже нормальных мужиков почти нет... Изменено 23 сентября 2010 пользователем ОМЕН (история изменений) Цитата
Член правительства Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 это не гламур,а колхоз.ты путаешьГламур (в России) - это представление быдла о красоте. Так что колхоз или гламур - разница невелика.и неуместной, чрезмерно нарядной, одеждойЧрезмерно нарядная одежда у цыганок и Жанны Агузаровой. Ты таких имела в виду? Цитата
Dragon-Msk Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Тут я с тобой тоже соглашусь)))) 1) Но мы же рассматриваем молоденькую девушку (если бы рассматривали молодого парня, ситуация не изменилась бы). К своим 20-25 годам она даже при всей возможной целеустремленности, высоком культурном уровне и далее по списку не сможет стать финансовым директором или главным менеджером крупной фирмы и зарабатывать кучу бабла.2) Т.е. такая девушка может иметь кучу денег если кто-то ей их дает. Родители обеспечивают(причем, вариант, когда эта девушка работает на фирме своего отца и получает зарплату в 300 штук - тоже считается за "папа деньги дает", т.к. понятно, что такая зарплата не соответствует ее квалификации и опыту работы), либо богатый кавалер содержит(в этом случае я бы поставила ее культурный уровень под большой вопрос).3) Так что, ИМХО, рановато по ВВ юной девушки делать выводы. В частности, ВВ 20-летней конфетки целиком и полностью заслуга ее родителей, а не ее собственная. Они таскали ее в хореографическую студию и музыкальную школу и заботились о ее "культурном уровне". Они дают ей деньги на красивую одежду и частенько именно они (вернее модная мама) развили в ней вкус и чувство стиля.PS^ к теме "необходимо ли тратить большие суммы на подержание ухоженности" вышлю в личку кой-чего)) 1) Абсолютно верно. 2) Полностью согласен.3) Здесь тоже согласен. Я жене не покупал дорогие шмотки и цацки, когда ей было 20 лет. У меня не было денег на это (на мои вещи мне самому родители давали, но вот на девушку ещё просить лавэ уже не прилично), у неё же был добрый папа.Но тут такая штука, девушка скорее всего зацементирует будущий задел. Да не её заслуга, но задел-то создаётся правильные установки закладываются (это главное). Однако не значит, что такая девушка будет к 30 ягодкой, она может и снюхаться, всяко бывает. В ЛС всё увидел, спорное дело. Я имела в виду ВВ в контексте "насколько дорого девушка одета". Для человека знающего не составит большого труда оценить стоимость ее шмоток и обуви. Dragon_Msk (насколько я его поняла) утверждает, что дешевая одежда на девушке (пусть и элегантная) не ущемляет его эстетические чувства, но наводит его на мысли о том, что у этой девушки культурный уровень низкий и что через 5/10 лет она будет выглядеть стремно. Ты не правильно меня поняла, дороговизна шмоток мне не критична (хотя я люблю это и считаю весомым бонусом). Я обладаю информацией по зарплатным данным всех сотрудников на моей работе (вплоть до дивидендов и аналогичной деликатной инфы) и могу сказать, что большинству сотрудниц с их окладом никогда не позволить себе дорогие вещи, хотя многие из них ухожены и ягодки, многих жизнь побила, всё по-разному. Повторюсь, что дело в %ах: если девушка богатая, то % высокоуровневых там больше (к примеру, хабалок у которых родители бывшая шалава и браток, я не считаю высокоуровневыми), если бедная, то % меньше (опять же, если дочка пошла в родителей, например медика и преподавателя ВУЗа, то я такую бедную считаю высокоуровневой, но она всё же не нищая), если брать дочь работяг, то там обычно всё ясно. Согласись, если всё смешать в одну кучу и обобщить, то я прав. И это, я не имею в виду культурный уровень, я и тут всё в одну кучу намешиваю. Цитата
лиса и виноград Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 я не согласна я тем, что культурный уровень и нравственность связаны. Да, с этим всегда была путаница. Проблема только в том, что в природную нравственность великого русского необразованного народа как-то тоже верить в наши дни не приходится.Кто тут писал, что про умеренное счастье и широкие возможности среднего класса?!Я вот как использую очередной пробник из дьюти-фри от тех самых Ch, EL, G, L, CD, и т.п. - очень трудно потом самовнушиться, что то что стоит в 10 раз меньше "ну почти почти то же самое". Цитата
drN Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 в европейском редко очень ухоженные девочки, я любли очень-очень ухоженных девочек, автор не шарит, тему не читал, в охотном ряду чаще крутые девочки попадаются. инфа 100% =)) Цитата
Sienna Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Согласись, если всё смешать в одну кучу и обобщить, то я прав. И это, я не имею в виду культурный уровень, я и тут всё в одну кучу намешиваю.Если обобщить, то да. Но все люди разные, и возможны отклонения как в одну так и в другую сторону от "нормы" и отклонения эти - обычное дело. Народ же не понимает разветвленных алгоритмов if-then-else, а уж тем более switch-case. Большинство старается все загнать под шаблон, чтобы все было просто, как в инструкции к степлеру. Допустим, ты пишешь статьи в модный мужской журнал - написал про свои %, а что прочитал обычный парень Вася, мечтающий научится разбираться в женщинах? Парень Вася прочитал, что хрен в своем окружении он найдет "нормальную", т.е. обеспеченную девушку. И кидает Вася все силы на поиск нормальной, обеспеченной. А он ее, скорее всего, хрен найдет и будет по-прежнему встречаться с девушкой Машей из своего круга, только теперь уже будет считать Машу вторсырьем, и будут у них не отношения, а фигня на постном масле. Или закадрит Вася обеспеченную девочку, на которую "свои" не клюют - и будет ему девочка изменять направо-налево, иметь мозг и далее по списку. А Вася будет терпеть, ведь другую такую он может и не найти, а с девушками своего социального слоя ему стремно.я не согласна я тем, что культурный уровень и нравственность связаны. сколько я сталкивалась с интеллектуалами - как-то так получается, что чем больше человек знает, тем меньше его связывают социальные условности.Но культурный уровень включает в себя нечто большее, чем интеллект. Интеллектуал может быть жутким хамом, к примеру, или сморкаться в скатерть и плеваться на пол, или он может быть серийным маньяком-убийцей. В моем представлении, культурным его никак не назовешь, несмотря на интеллект.(нравственность равно ли социальным условностям??? - тоже спорно)тогда уж вопрос - какие из социальных условностей просто условности, а какие нет))) В любом случае, говоря о нравственности и морали, нужно на что-то ориентироваться. А кроме как на общепринятые нормы, ориентироваться больше не на что, т.к. правда у каждого своя.Кто тут писал, что про умеренное счастье и широкие возможности среднего класса?!Я вот как использую очередной пробник из дьюти-фри от тех самых Ch, EL, G, L, CD, и т.п. - очень трудно потом самовнушиться, что то что стоит в 10 раз меньше "ну почти почти то же самое".Я присоединюсь к сомнениям Desire. Если от одного пробника сразу заметен ощутимый эффект - значит, эффект этот только визуальный. Цитата
Sibirion Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Так вот я спрашиваю у таких молодых людей - они способны отличить задницу, натертую скрабом "Чистая линия" за 50 рублей от задницы, натертой скрабом Chanel за 2000 рублей?А чё реально есть разница? По теме. Это в какой-то мере даже раздражает, на подкорке непроизвольно появляется слово "пустышка". Изменено 24 сентября 2010 пользователем Sibirion (история изменений) Цитата
лиса и виноград Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Я присоединюсь к сомнениям Desire. Если от одного пробника сразу заметен ощутимый эффект - значит, эффект этот только визуальный.(И заодно Desire): Ну я же не про журнальный пробник, а магазинный. 5-10 ml хватает на 7-10 дней. Не лифтинг, обычный дневной. Эффект визуально-тактильно-макияже-держащий присутствует. Может повезло (в смысле попадание было в точку, фактуры, так сказать, продукта и потребителя). А что, кто-то разве обеспечивает более чем кратковременный эффект? Кто-то прям говорит - купив вот это наше "супер" раз в жизни, последующие 20 лет наслаждайтесь эффектом и мажьтесь вашей обычной гадостью, все-равно вам из пор наш дивный бальзам не вытравить? Кажется у всех та же цель - подсадить на продукцию пожизненно... Это как и фитнес, с дорожки не сойдешь.Ну и потом люди не идиоты. Состоятельные люди скупердяи, копейки считают. Закупали бы у нас "чистую линию" на всю свою ривьеру, если бы был смысл.Sibirion порадовал. Да, так их растак, пустышки они, пустышки! ))) Изменено 24 сентября 2010 пользователем лиса и виноград (история изменений) Цитата
Советник ОМЕН Опубликовано: 24 сентября 2010 Советник Опубликовано: 24 сентября 2010 Пока тема окончательно не скатилась к обсуждению разницы в задницах, хочу подкинуть идею про культурность, мораль и т.д.Вот есть, например, христианские ценности. Года эдак до 1917, а то и больше, у нас большинство людей в соответствии с ними жили. Потом появились идеалы революции и всякое такое. И везде людям предлагали жертвовать собой и своим ради других. Возлюбить ближнего и всякое такое. Может, кто-то и задумывался, что это хрень какая-то, но ведь так было принято, так с детства воспитывали. И люди жертвовали, жертвовали. Ради всего. Ради страны, других людей, ради революции, ради светлого имени вождя и т.д. И их так и не научили любить себя. Почему-то все забывают, что любовь к себе, едва ли не более естественна, чем любовь к ближнему. И если человек себя не любит, вполне закономерен вопрос - а способен ли он в принципе любить?Таким образом получается, что людям на протяжении тысячелетия навязывали хоть и естественные вещи, но в противоестественных объёмах. От чего народу башню сносило. Люди становились какими-то мягкотелыми, нерешительными, неспособными отказывать, неспособные делать что-то ради себя. Если кто смотрел Осенний марафон, яркий пример - Бузыкин.И вот вдруг людям сказали, что можно, оказывается, любви к себе не стыдиться, а наоборот, всячески её культивировать и ею гордиться. И вот, всё накопившееся и хлынуло. Пол зарплаты на одно посещение салона красоты. Годовая премия за туфли... Так и появился такой вот своеобразный русский гламур. Нам сказали, что надо за собой ухаживать, что любить себя - модно. Но нам забыли объяснить, что это такое и для чего это.В общем, пока не перебесимся - будут перекосы. Такое всегда случается, когда обществу вдруг позволяют до чего-то дорваться. Особенно до того, что для человеческой природы естественно, но в данном конкретном обществе долгое время не приветствовалось, а периодически и запрещалось.Вот такие времена )))))) Цитата
Scarecrow Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 Ты не правильно меня поняла, дороговизна шмоток мне не критична (хотя я люблю это и считаю весомым бонусом). Я обладаю информацией по зарплатным данным всех сотрудников на моей работе (вплоть до дивидендов и аналогичной деликатной инфы) и могу сказать, что большинству сотрудниц с их окладом никогда не позволить себе дорогие вещи, хотя многие из них ухожены и ягодки, многих жизнь побила, всё по-разному. Повторюсь, что дело в %ах: если девушка богатая, то % высокоуровневых там больше (к примеру, хабалок у которых родители бывшая шалава и браток, я не считаю высокоуровневыми), если бедная, то % меньше (опять же, если дочка пошла в родителей, например медика и преподавателя ВУЗа, то я такую бедную считаю высокоуровневой, но она всё же не нищая), если брать дочь работяг, то там обычно всё ясно. Согласись, если всё смешать в одну кучу и обобщить, то я прав. И это, я не имею в виду культурный уровень, я и тут всё в одну кучу намешиваю.Слушай, а удовлетвори мое бытовое любопытсво, плиз. Что такое для тебя ДОРОГАЯ одежда, которая является бонусом? Можно в марках или в ценовом дипазоне. Интересно просто. Цитата
Scarecrow Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) И вот, всё накопившееся и хлынуло. Пол зарплаты на одно посещение салона красоты. Годовая премия за туфли... Так и появился такой вот своеобразный русский гламур. Нам сказали, что надо за собой ухаживать, что любить себя - модно. Но нам забыли объяснить, что это такое и для чего это.В общем, пока не перебесимся - будут перекосы. Такое всегда случается, когда обществу вдруг позволяют до чего-то дорваться. Особенно до того, что для человеческой природы естественно, но в данном конкретном обществе долгое время не приветствовалось, а периодически и запрещалось.Вот такие времена ))))))Вот здесь полностью согласна Изменено 24 сентября 2010 пользователем Scarecrow (история изменений) Цитата
Dragon-Msk Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Слушай, а удовлетвори мое бытовое любопытсво, плиз. Что такое для тебя ДОРОГАЯ одежда, которая является бонусом? Можно в марках или в ценовом дипазоне. Интересно просто.Любой люкс брэнд США, Италии, Франции или иной страны, любая линия. Как-то так. Цитата
ЗЛОБОТА Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Любой люкс брэнд США, Италии, Франции или иной страны, любая линия. Как-то так.Конкретней! Нужны точные названия и цены. Мы хотим знать, что носят мажоры мужчины, кушающие ролы на 10 тыщ рэ за один присест Вот здесь полностью согласнаНеобязательно копировать пост целиком в цитату, чтобы сказать два неинформативных слова. Изменено 24 сентября 2010 пользователем ЗЛОБОТА (история изменений) Цитата
Sienna Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Слушай, а удовлетвори мое бытовое любопытсво, плиз. Что такое для тебя ДОРОГАЯ одежда, которая является бонусом? Можно в марках или в ценовом дипазоне. Интересно просто.Любой люкс брэнд США, Италии, Франции или иной страны, любая линия. Как-то так.Тогда разъясни, какие бренды являются Люкс, а какие нет))) Цитата
ZLO$ Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 2Sienna Я не автор термина - но предположу - все линии одежды дизайнерских домов - учавстников неделей высокой моды в париже милане ny. Как -то так можно обозначить выборку Цитата
Scarecrow Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 Слушай, а удовлетвори мое бытовое любопытсво, плиз. Что такое для тебя ДОРОГАЯ одежда, которая является бонусом? Можно в марках или в ценовом дипазоне. Интересно просто.Любой люкс брэнд США, Италии, Франции или иной страны, любая линия. Как-то так.Ты прелесть Я попросила тебя разъяснить - что такое дорогая одежда, а ты мне ответил, что это одежда люксовых брендов. Так стало, конечно, гораздо понятнее.Вот, например max mara - это люксовый бренд? А ее подлинии - Marella, Mac&Co, Sportmax - они как годятся? я в том смысле, что пиджаки этих марок стоят, н, скажем, 10-15-20-35 тысяч рублей, а Шанель (безусловно люксовая марка) - скажем, тысяч 20 евро. Ты какую одежде подразумеваешь под "дорогой"?Кстати, меня повеселило, что приятным бонусом является любая одежда любой линии и любой страны происхождения товара при условии, что это люксовая марка. То есть никаких предпочтений, кроме ценника, для тебя в одежде нет, что ли? Цитата
Dragon-Msk Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Ну блин, по-моему ясно, что я имел в виду, харэ доёбываца Лично мои предпочтения (одежда, которая мне по фигуре): John Richmond/Richmond X (3я линия не нра), CoSTUME NATIONAL/C’N’C, Dolce & Gabbana/D&G, Giorgio Armani, другие не пошли.У девушек аналогичные брэнды, вкл. Dior / Chanel (есть немного вещей у жены, покупала не в РФ, далеко не все вещи там стоят 20К, в Германии можно взять спокойно сапоги и сумки Chanel, верхнюю одежду, в РФ возможностей брать такое нет, наценка дикая).Нет не ценник, здесь полно говна по ломовым ценам продают, но в любом случае, дорогая вещь лучше сидит, красивее смотрится, чем её более дешёвый аналог. MaxMara не является люксовым брэндом, например в Германии он в 3 раза дешевле, чем в РФ, Куснирович искусственно задрал нос этому брэнду. Нужны точные названия и цены. Аааааа, хера тебе, катяра, сам ищи Цитата
Sienna Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Dragon-MskА если девушка в таком виде идет - это круто?))) Цитата
ЗЛОБОТА Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 А если девушка в таком виде идет - это круто?)))Оооо, секси )))) Serdika так раньше в "лицах" одевалась ))) Цитата
Serdika Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Оооо, секси )))) Serdika так раньше в "лицах" одевалась )))ахахах))) хорошо же запомнили вы мою бабушкину кофту))))) Цитата
ЗЛОБОТА Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Оооо, секси )))) Serdika так раньше в "лицах" одевалась )))ахахах))) хорошо же запомнили вы мою бабушкину кофту)))))Разве забудешь мозоли на руках столь красивое лицо ))) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 24 сентября 2010 Советник Опубликовано: 24 сентября 2010 Господа, я согласна со Scarecrow, люкс люксу рознь. И это порой зашкаливает за немыслимые границы. Люкс стал слишком доступен. Сумка Шанель может быть в руках к у Светланы Бондарчук и Ренаты Литвиновой(чем не представители столичного бомонда?) так и девицы из Собакино-Барбосово, купившей ее и влезшей по уши в долги. Каждый встречный-поперечный хочет если не быть, то казаться. Мне кажется важным именно не люкс как таковой, а та тонкая грань которая отвечает за уместность и индивидуальность.Мне очень было бы неприятно оценивать уровень по вещам. Я люблю моду, бренды, роскошь. Но гораздо больше о человеке говорят его поступки моя подруга помогает детскому дому, куда поступают отказные младенцы - а могла бы ведь купить себе лишнюю побрякушку от Тиффани. Цитата
Serdika Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Разве забудешь мозоли на руках столь красивое лицо )))любитель подрочить посмотреть девушке на лицо?*составляю психологический портрет Цитата
YES_NO Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Господа, я согласна со Scarecrow, люкс люксу рознь. И это порой зашкаливает за немыслимые границы. Люкс стал слишком доступен. Сумка Шанель может быть в руках к у Светланы Бондарчук и Ренаты Литвиновой(чем не представители столичного бомонда?) так и девицы из Собакино-Барбосово, купившей ее и влезшей по уши в долги. Каждый встречный-поперечный хочет если не быть, то казаться. Мне кажется важным именно не люкс как таковой, а та тонкая грань которая отвечает за уместность и индивидуальность.Мне очень было бы неприятно оценивать уровень по вещам. Я люблю моду, бренды, роскошь. Но гораздо больше о человеке говорят его поступки моя подруга помогает детскому дому, куда поступают отказные младенцы - а могла бы ведь купить себе лишнюю побрякушку от Тиффани.глупости какие..зацикленность на статусес чего ты решила,что в праве судить-кому можно с шанель ходить,а кому-нет?люди,дорвавшиеся до денег,пытаются подчеркнуть их количество и их обижает,что какая-то девочка с такой же сумкой,какую ей муж подарил?смешно..российский взгляд на вещи))я могу купить вещь на последние деньгиу меня куча долгов,меня кормят и поят непонятные мужчины,я половину времени живу у друзей,забивая на работузаняла денег на шубу и коррекцию губ)) а вы про шмоткино я счастлива и это период такойзавтра я могу ездить на бентли с водителем и открыть свой бизнесты никогда не знаешь,что будет завтраодна встреча может изменить всено соглашусь в одном,шанель-моветон сейчас.все,как клоны Член правительства 1 Цитата
Sibirion Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) смешно..российский взгляд на вещи))я могу купить вещь на последние деньгиу меня куча долгов,меня кормят и поят непонятные мужчины,я половину времени живу у друзей,забивая на работузаняла денег на шубу и коррекцию губ)) а вы про шмоткино я счастлива и это период такойВот это как раз смешной сугубо российский взгляд на вещи. Ещё со времён дифицитов апендикс остался, когда сапоги покупали за 3 зарплаты из-под полы, а потом сидели на одной картохе. В европе покупают машину стоимостью максимум в годовой доход, чаще полугодовой. У нас могут спокойно купить машину за 100000$ в кредит и жить в съемной хрущёвке.Какой бизнес, какой бентли с водителем? Если ты уже сейчас забиваешь на простейшую наёмную работу.Как много чаяний счастливых нам годы юности сулят (с) по-моему Пушкин, по-моему дословно. Изменено 24 сентября 2010 пользователем Sibirion (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 24 сентября 2010 Советник Опубликовано: 24 сентября 2010 я могу купить вещь на последние деньгиу меня куча долгов,меня кормят и поят непонятные мужчины,я половину времени живу у друзей,забивая на работуДорогая, это ваши проблемы. Цитата
YES_NO Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) не утрируй.и не сравнивай меня и себя.мы по-разному живем и все.это для Sibirion, prêt-à-porter с чего ты взяла,что это проблемы.это жизненные ситуации Изменено 24 сентября 2010 пользователем YES_NO (история изменений) Цитата
Sibirion Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 не утрируй.и не сравнивай меня и себя.мы по-разному живем и все.Да-да, уход из дома в 16 лет, клубы, советское шампанское с соком, марихуана, прыжки с члена на член за бутылку текиллы, приход на работу с опазданием в три часа через день, вечные долги и такой же вечный оптииизм - всё будет зашибись! Насмотрелись, не будет. Цитата
YES_NO Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 не утрируй.и не сравнивай меня и себя.мы по-разному живем и все.Да-да, уход из дома в 16 лет, клубы, советское шампанское с соком, марихуана, прыжки с члена на член за бутылку текиллы, приход на работу с опазданием в три часа через день, вечные долги и такой же вечный оптииизм - всё будет зашибись! Насмотрелись, не будет.ну мне тебя жаль(((...поэтому и говорю-не сравнивай нас.у меня все классно,поверь..)) и вообще,не обо мне тема,во флуд ушли..продолжайте дальше рассуждения,кому можно шанель носить,а кому нет.предлагаю установить фк на входе в цум и не пускать девочек с весом больше 50кило и у кого лимит по кредитке не дотягивает аххаха Цитата
лиса и виноград Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) И везде людям предлагали жертвовать собой и своим ради других. Возлюбить ближнего и всякое такое. Может, кто-то и задумывался, что это хрень какая-то, но ведь так было принято, так с детства воспитывали.Годовая премия за туфли... Так и появился такой вот своеобразный русский гламур. Нам сказали, что надо за собой ухаживать, что любить себя - модно. По мне так раньше люди были естественнее, с такой стихийной хваткой по части выживания, что им надо было все время напоминать: ау, привет, рядом еще кто-то и что-то есть, обратите внимание, есть ближний, сосед, город, и т.п.А сейчас чего? Такое количество заботы в единственного ребенка вбухают, что он в полном расслаблении потребления тепла извне пребывает. Первая же вертихвостка/хвост в институте его уже до истерик и чуть не до суицида доводит. Такому приходится говорить: ну надо же себя любить, типа, уважать, типа, учись-трудись.Чрезмерное вбухивание бабла в ВВ вызывает сомнения с точки зрения любви к себе в смысле удачной инвестиции. Если речь идет не о поддержании своего статуса, - то это похоже на покупку лотерейных билетов на всю зарплату. Авось меня какой олигарх углядит и в свой мир вытащит. Кто-то ведь выигрывает в лотереи?Так что у меня такой вид гражданок, выжавших "по максимуму" из себя (при этом не в "максимум"-местах и не в "максимум"-окружении), ассоциируется с азартными играми. "Пойду и все поставлю на "зеро", авось выпадет". Изменено 25 сентября 2010 пользователем лиса и виноград (история изменений) Цитата
Цацочка Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) И везде людям предлагали жертвовать собой и своим ради других. Возлюбить ближнего и всякое такое. Может, кто-то и задумывался, что это хрень какая-то, но ведь так было принято, так с детства воспитывали.Годовая премия за туфли... Так и появился такой вот своеобразный русский гламур. Нам сказали, что надо за собой ухаживать, что любить себя - модно. По мне так раньше люди были естественнее, с такой стихийной хваткой по части выживания, что им надо было все время напоминать: ау, привет, рядом еще кто-то и что-то есть, обратите внимание, есть ближний, сосед, город, и т.п.А сейчас чего? Такое количество заботы в единственного ребенка вбухают, что он в полном расслаблении потребления тепла извне пребывает. Первая же вертихвостка/хвост в институте его уже до истерик и чуть не до суицида доводит. Такому приходится говорить: ну надо же себя любить, типа, уважать, типа, учись-трудись.Чрезмерное вбухивание бабла в ВВ вызывает сомнения с точки зрения любви к себе в смысле удачной инвестиции. Если речь идет не о поддержании своего статуса, - то это похоже на покупку лотерейных билетов на всю зарплату. Авось меня какой олигарх углядит и в свой мир вытащит. Кто-то ведь выигрывает в лотереи?Так что у меня такой вид гражданок, выжавших "по максимуму" из себя (при этом не в "максимум"-местах и не в "максимум"-окружении), ассоциируется с азартными играми. "Пойду и все поставлю на "зеро", авось выпадет".А у меня такой пережаренный переухоженный вид гражданок вызывает жалость - у них нет других интересов в жизни и проводят они дни и ночи в ванной и в погоне за модным тряпьём в надежде на то что удастся выгодно продать это коричневое тело и вдруг начнётся у них другая, счастливая и богатая жизнь )))) Иллюзия... Что касается мужчин, их всех привлекают яркие девицы, на то и расчёт. И все мужчины смотрят на попы и сиси )))) Но я думаю не стоит нам заморачиваться по этому поводу, потому что от взгляда на улице до выбора СВОЕЙ женщины большая пропасть. Я дума если каждый из нас оглянется на своё окружение то очень немногие на самом деле постоянно встречаются с такими куклами. У меня лично только иностранцы (экспаты берут себе любовниц)- потому что в Европе тётки в основном расслабленные и такой вот "русский" марафет считается вульгарным....А иностранцам в диковинку - надо же, баба как на картинке в журнале...гы гы...))))Народ - годовая премия за туфли ???? Самые дорогие туфли ну Бланик ну Джимми Чу ну что там ещё....стоят 3000 долларов. Это уже верх люкса, какая нить кожа питона. Если у неё годовая премия 3000 баксов, я думаю надо работать над карьерой а не каблы покупать )))) Изменено 25 сентября 2010 пользователем Цацочка (история изменений) Цитата
Sienna Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) YES_NOпредлагаю установить фк на входе в цум и не пускать девочек с весом больше 50килоА что сразу 50?((( Если в девушке 180 роста, она тоже должна меньше 50 весить? ЦацочкаЕсли у неё годовая премия 3000 баксов, я думаю надо работать над карьерой а не каблы покупать )))) Хех... Вы из какой страны? В России 3000 баксов - это отличная годовая премия. Речь ведь идет о премии, а не об окладе. Допустим, если считать годовой премией "13-тую зарплату", то девушка уже очень хорошо поработала над своей карьерой - 3000 баксов в месяц за красивые глазки не платят.ОМЕНне могу не согласится с тем, что дороговизма шмоток/машины и прочего должна соответствовать реальному достатку (ты ведь это имел в виду?). В противном случае это называется "пустить пыль в глаза" (я не говорю о случаях, когда такой обман оправдан - например, бизнесмен должен казаться успешным, даже если дела у него идут плохо). Впрочем, пока человек одинок, это его выбор. Куда более грустно наблюдать, когда от неуместной расточительности страдают близкие - особенно дети. Я знаю человека, который ежемесячно покупает дорогой алкоголь (по 15-20 тысяч за бутылочку), чтобы в кругу своих друзей в праздник долго осматривать свои "сокровища", выбирать с видом тонкого ценителя бутылочку и наконец распить ее, обсуждая букет и крепость. А когда его 13-летняя дочь попросила заплатить за курсы французского языка (вы представляете, какой сознательностью должен обладать ребенок, чтобы попросить деньги на курсы французского языка??) услышала ответ "дорого, денег нет - привыкай к самообразованию". Противно. Изменено 25 сентября 2010 пользователем Sienna (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) Я знаю человека, который ежемесячно покупает дорогой алкоголь (по 15-20 тысяч за бутылочку), чтобы в кругу своих друзей в праздник долго осматривать свои "сокровища", выбирать с видом тонкого ценителя бутылочку и наконец распить ее, обсуждая букет и крепость. А когда его 13-летняя дочь попросила заплатить за курсы французского языка (вы представляете, какой сознательностью должен обладать ребенок, чтобы попросить деньги на курсы французского языка??) услышала ответ "дорого, денег нет - привыкай к самообразованию". Противно.человек, который сам заработал эти деньги, вправе сам решить, куда их потратить, не?по-моему, как раз противно видеть, как кто-то заглядывает в чужой карман и рассуждает, куда такому-то следовало определить эти "лишние" 15-20 тыс, а куда не следовало. Изменено 25 сентября 2010 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата
Sibirion Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 человек, который сам заработал эти деньги, вправе сам решить, куда их потратить, не?по-моему, как раз противно видеть, как кто-то заглядывает в чужой карман и рассуждает, куда такому-то следовало определить эти "лишние" 15-20 тыс, а куда не следовало.Конкретно в ситуации с ребёнком родитель не имеет нималейшего права поступаться его интересами, здоровыми желаниями и будущим в угоду своей дурости. Ребёнок рожать себя не просил, завели его исключительно для собственной самореализации и самоудовлетворения. Родили? Берите полную ответственность. Цитата
Белая леди Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) человек, который сам заработал эти деньги, вправе сам решить, куда их потратить, не?по-моему, как раз противно видеть, как кто-то заглядывает в чужой карман и рассуждает, куда такому-то следовало определить эти "лишние" 15-20 тыс, а куда не следовало.Конкретно в ситуации с ребёнком родитель не имеет нималейшего права поступаться его интересами, здоровыми желаниями и будущим в угоду своей дурости. Ребёнок рожать себя не просил, завели его исключительно для собственной самореализации и самоудовлетворения. Родили? Берите полную ответственность.полная ответственность?а где границы этой самой ответственности, не подскажешь?мой родной отец живет в другой стране, у него роскошный дом и собственное дело. я же живу, как многие в России, от зарплаты до зарплаты.при этом, мне в голову не приходит рассуждать типа: как так, у него такие доходы, он их тратит на всякую ерунду ненужную, а мне курсы французского нужны, вот и пусть выкладывается, он же меня родил, несет за меня ответственность!не мне решать, что ему там нужно, а что нет. потому что не я эти деньги заработала. и тем более не имеют права это делать другие.с точки зрения того папаши - он не обязан тратить деньги на хобби дочки, вместо своего хобби, каким бы оно там ни было. прав ли он или нет, судить не берусь.меня только раздражает, когда чужие люди берутся мерить уровень не своих доходов и разглагольствовать, на что тому следовало потратить деньги, а на что - фу. Изменено 25 сентября 2010 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) тебе же не 13 лет, как той девочке.это неважно. в 13 лет было тоже самое.я говорила о самой постановке вопроса. Изменено 25 сентября 2010 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата
Sibirion Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 а где границы этой самой ответственности, не подскажешь?вопрос хороший, а сравнение неудачное. тебе же не 13 лет, как той девочке.как-то у нас в обществе принято, что родители обеспечивают жилье, питание, шмотки, образование детей, здоровье. и даже досуг. дети иногда бывают оооох какие требовательные, но французский, чисто по ощущениям, это не многоЭто не у нас так принято, так заведено испокон веков. Родители новобрачным дом строили, землю выделяли, со скотиной помогали, приданное давали, с внуками няньчились. Так было всегда и это абсолютно нормально. Уж зажимать на что, на что, а на образование, когда возможность есть - скотство. Цитата
Sienna Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) человек, который сам заработал эти деньги, вправе сам решить, куда их потратить, не?Т.е. ты считаешь нормальной ситуацию, когда родители, имея стабильный доход и возможность позаботится о своих детях, тратят большие суммы на собственное удовольствие, обеспечивая детям некий необходимый минимум? Допустим, у меня есть ребенок-подросток, я прихожу домой, вручаю ему тарелку макарон, а сама достаю из холодильника мясо, фрукты, сладости и начинаю это увлеченно поглощать. Это как-бы нормально? Или так - ребенок донашивает овечий тулуп с чердака бабушки (а что, теплый, крепкий - советский пошив!), а я покупаю 10-тую пару сапогов?Не ребенок, а Гарри Поттер и Золушка в одном флаконе. Даже не затрагивая морально-этическую сторону вопроса, можно просто заглянуть в Семейный Кодекс. И прочитать там, чтоУдовлетворение материальных потребностей детей, проживающих вместе с родителями, производится, как правило, в рамках семейного бюджета. Речь идет об удовлетворении всех обоснованных и необходимых нужд ребенка (в зависимости от возраста, состояния здоровья, индивидуальных особенностей) в питании, одежде, в развитии и обучении (игрушки, книги и т.п.), в лечении, реабилитации и т.д.при этом, мне в голову не приходит рассуждать типа: как так, у него такие доходы, он их тратит на всякую ерунду ненужную, а мне курсы французского нужны, вот и пусть выкладывается, он же меня родил, несет за меня ответственность!Он перестал нести за тебя ответственность, когда тебе исполнилось 18 лет. Дальше крутись сама. В России родители часто поддерживают чад и после 18, но это уже на их собственное усмотрение. Изменено 25 сентября 2010 пользователем Sienna (история изменений) Цитата
Белая леди Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) Допустим, у меня есть ребенок-подросток, я прихожу домой, вручаю ему тарелку макарон, а сама достаю из холодильника мясо, фрукты, сладости и начинаю это увлеченно поглощать. Это как-бы нормально? а у тебя есть ребенок-подросток? или в семье, которую ты упомянула, дело именно так и обстоит?Я тоже могу нарисовать ужастик нереальных гонений и притеснений вкупе с использованием рабского труда ребенка, но будет ли в этом что-то общее с реальностью?можно просто заглянуть в Семейный Кодексв Семейном кодексе речь идет о среднем образовании, если что. курсы французского входят в список "обоснованных и необходимых нужд"?так ты не ответила на вопрос, ты считаешь нормальным для себя, распределять чужие доходы, даже если речь об отношениях родители-ребенок?Он перестал нести за тебя ответственность, когда тебе исполнилось 18 лет. Дальше крутись сама. В России родители часто поддерживают чад и после 18, но это уже на их собственное усмотрение.в 13 лет было тоже самое. Изменено 25 сентября 2010 пользователем belaya_ledy (история изменений) Цитата
Sienna Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 (изменено) в Семейном кодексе речь идет о среднем образовании, если что.курсы французского входят в список "обоснованных и необходимых нужд"?В необходимые не входит, в обоснованные - разумеется, да. Ребенок решил, что курсы французского нужны для его развития и обучения с учетом его "индивидуальных особенностей" и он имеет на них право, если бюджет его семьи позволяет обеспечить ему эту возможность.Обрати внимание, что в "необходимые и обоснованные" нужды входят даже развлечения, причем "в зависимости от возраста ребенка" - т.е. ребенок 13 лет имеет право даже требовать деньги на кино.Я тоже могу нарисовать ужастик нереальных гонений и притеснений вкупе с использованием рабского труда ребенка, но будет ли в этом что-то общее с реальностью?Подобные дела разбирает суд, исходя из объективных обстоятельств. И суд будет учитывать, какой процент семейного бюджета, за вычетом необходимых трат, тратится на развлечения/одежду/увлечение родителей, а какой на ребенка. Будут приглашены свидетели (это могут быть родственники, школьные учителя, соседи). И если выяснится, что из "свободных" средств 49% мама тратит на косметику, 49% папа на походы в баню, а 2% выделяется ребенку, суд обязует родителей пересмотреть свое отношение к тому, на что им тратить деньги.в 13 лет было тоже самое.В 13 лет ты жила в России, а он - заграницей? Т.е. твои родители в разводе? В этом случае он выплачивал на тебя алименты. Или должен был выплачивать, но их никто не потребовал.так ты не ответила на вопрос, ты считаешь нормальным для себя, распределять чужие доходы, даже если речь об отношениях родители-ребенок?Я не распределяю чужие доходы. Я выражаю свое мнение, говоря, что зажимать деньги на образование ребенка - жмотство. Кстати, не строй из себя пай-девочку, которая в чужие карманы не заглядывает. Смею напомнить, что ты в теме о "платить или не платить" пересчитывала деньги пригласившего тебя выпить кофе мужчину, утверждая, что "если у него зарплата 45 тысяч, а у меня 15, он должен оплатить мой счет". Ты посчитала для себя возможным определить границы жлобства по отношению к женщине, которую мужчина, быть может, видит в первый и последний раз, я посчитала возможным определить границы жлобства по отношению к собственному ребенку. Изменено 25 сентября 2010 пользователем Sienna (история изменений) Цитата
Sibirion Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 это неважно. в 13 лет было тоже самое.У меня мать в 8 лет приходила домой из школы, бабушка одевалась и уходила до ночи по своим делам, закрыв её в однокомнатной комнате общаги с 2ух и 4ёх летним братишкой и сестрёнкой. В 6 приходил пьяный отчим пиздил её, называл проституткой и засыпал на полу в луже собственной мочи. В 14 её выгнали из дома зимой в ночь, в осеннем пальто и с пустым чемоданом. Что она мне тоже должна была такую жизнь устроить? Твари они и есть твари. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.