Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Инстинкт самосохранения

Markize

Рекомендованные сообщения

Во время тренировок, когда удар находится рядом с лицом, глаза непроизвольно начинают закрываться. Ну эт ясно инстинкт самосохранения. Но у меня он больно сильный. Вообще цель этого инстинкта полезная и хорошая, но во время тренировок лучше было бы если бы глаза не закрывались. И вообще, дело относится не только к морганию, но и ко всем аспектам.

Опыт? Ну эт понятно, я бы хотел услышать что-либо связанное с мышлением, мотивацией во время спаринга и тп. Кто даст отличный совет, связанный с его опытом?

Да можно в гугле посмотреть, советы в общем-то одинаковые работающие.

Что помогло мне:

1. т.н. боевой взгляд, т.е. смотришь слегка прищюриваясь, веки напряжены. Тогда удар не попадет в глаз, защита все равно будет.

2. Попроси напарника махать перед лицом кулаками.

3. Опыт, опыт, опыт. Т.е. чем чаще получаешь, тем меньше закрываешь глаза. И тем меньше "ложной тревоги" - т.е. удар далеко а ты закрылся уже.

Во время тренировок, когда удар находится рядом с лицом, глаза непроизвольно начинают закрываться. Ну эт ясно инстинкт самосохранения. Но у меня он больно сильный. Вообще цель этого инстинкта полезная и хорошая, но во время тренировок лучше было бы если бы глаза не закрывались. И вообще, дело относится не только к морганию, но и ко всем аспектам.

Опыт? Ну эт понятно, я бы хотел услышать что-либо связанное с мышлением, мотивацией во время спаринга и тп. Кто даст отличный совет, связанный с его опытом?

это с опытом приходит. Чем больше боев будет, тем меньше будешь закрывать глаза. Надеюсь, что длинных волос на голове и шнурков на перчатках нет ни у кого.

Была у меня сия проблема. Пойми одно- следить за кулаками соперника- это путь к пропущенным ударам. В глаза, только в глаза- с опытом по ним ты нучишься определять когда соперник осуществит следующий выпад и даже напраление удара и движение тела.

Опыт и тренировки+ советы тренера.

это очень просто решается... так сказал профи боксер... не надо смотреть за руками, надо смотреть за телодвижениями и направлениями, тогда когда удар будет уже совсем близко, ты увидишь его переферийным зрением и глаза закроются... вот так он объяснил.

это очень просто решается... так сказал профи боксер... не надо смотреть за руками, надо смотреть за телодвижениями и направлениями, тогда когда удар будет уже совсем близко, ты увидишь его переферийным зрением и глаза закроются... вот так он объяснил.

У меня тренер по каратэ также говорит:D Я обычно общим планом стараюсь за корпусом следить, так как по нему 100% ясно, что хочет сделать аппонент.

Смотрю только в глаза соперника (очень хорошо помогает вырабатывать реакцию), никто не учил, само собой развивалось...

Смотрю только в глаза соперника (очень хорошо помогает вырабатывать реакцию), никто не учил, само собой развивалось...

у нас учат смотреть на грудь парнёру

нас тренер заставляет 10\10 делатьна тренеровках

т.е. спаринг один атакует другой в защите причем на удержание ударов и наоборот

оч хорошо помогает чувствовать удар и сфокусироваться резко если ринял подачу:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 062

Замужняя

2. 4

Недолюбовница и жена

3. 1 062

Замужняя

4. 39

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

• Создать...