Перейти к публикации
пикап.Форум

Похоже я пережал с диетой?

john-joy

Рекомендованные сообщения

Привет!

Ситуация в следующем.

за пару лет набрал много лишнего жира - 24%. Решил скинуть. Стал ходить в зал, тренер сказал исключить калорийную, особенно жирную пишу. В результате стал питаться так:

1. Завтрак - рис/греча + курица/рыба.

2. Обед - салат + суп.

3. Ужин - творог 100г с молоком.

Никакого хлеба, мучного, лапши, сладкого и т.д.

Тренировки 4 раза в неделю по 1,5 часа по утрам. из них 50 минут силовые, остальное кардио. Работаю с 9 до 21 - то же не мало.

За два месяца скинул жир до 19%, т.е. скинул около 6кг (талия минус 10см), прирост мышечной массы 700г.

И вот на прошлой неделе стало хреново, как будто простуда - тошнота, головокружение, озноб, но ни кашля ни чиха - попил таблетки, поел нищадя живота - через день все норм. Вчера история повторилась - приехал домой, полежал, поел от души - к вечеру опять все норм, сегодня легкая тренировка все норм.

Может надо уменьшить темпы сброса веса? В общем-то торопиться некуда... Больше есть или меньше тренироваться?

может и пережал...

с питанием понятно, а что с ВИТАМИНАМИ? думаю в них проблема

результат есть, значит можно чуток сбавить обороты.

я б добавил:

1) перед тренировкой - банан;

2) в обед кусочек хлеба (с отрубями или черный)

3) между обедом и ужином - яблоко.

+ раз в неделю заменяй рис/гречу на отваренную картошку;

+ хотябы по разу в неделю апельсин или грейпфрут, и виноград.

ну и спец. витамины поставят тебя на ноги (рекомендую "ДУАЛ ТАБЗ")

ПС. неделька отдыха не будет лишней ;)

может и пережал...

с питанием понятно, а что с ВИТАМИНАМИ? думаю в них проблема

результат есть, значит можно чуток сбавить обороты.

...

ПС. неделька отдыха не будет лишней ;)

Спасибо!

Да, наверное в витаминах - надо попить курс, думаю фрукты тут не особо помогут.

Отдыхать не буду - просто уменьшу интенсивность, а то как пропущу тренировку так сразу 250г прибавляется - надо хотя бы держать вес.

Масич, ДУАЛ ТАБЗ в обычных аптеках продается, или только в магазинах спортпита?

в спортпитах - и стоит не дорого (но витамины просто чудо).

2 john-joy

курсами, пьют витамины те, кто ведет пассивный образ жизни!

те кто интенсивно тренируется - пьют регулярно! просто бери каждую новую банку у другого производителя...

Автор тебе надо побольше овощей,про витамины уже говорили,можно еще масла попить(льняное самое оно - по столовой ложке 1-2 раза в день).Жиры хорошие нужны при любых раскладах.

Хорошо бы знать порции которыми ты кушаеш и твой вес/рост начальный.

Про процент жира - забей на показания весов,они ни**я правильно не показывают,клипер будет получше но тоже не точный.А про наращивание мышечной массы - поверь мышцы ты не нарастил сброс жира и наращивание мышц вещи весьма разные и одновременно почти невозможные(кроме фарм поддержки и то там свои нюансы).

Какой-то критичности в потере веса я не вижу - 6 кг вполне норм,но снова таки сколько было в начале?

Про 250 грам что прибавились - это вода с ней бороться не надо.

Какое кардио какая интенсивность?

Автор с утра есть неприятный запах дыхания(ацетоном или чем то сладким?).Диету сам придумал или тренер составил?Как давление поменялось?

Пока все признаки замедления метаболизма,возможно гормональная система не выдерживает дефицит нутриентов.

Возраст 32, рост 170, начальный вес 79,5, сегодня 74,5, в субботу после кардио (=вся вода потом вышла) было 73,2. Два года назад было 67, хочу выйти на этот уровень и держать.

порции трудно оценить - средние, в обед обычные столовские порции.

жир мерял тренер каким-то прибором (в двух руках держишь, он по сопротивлению и весу показывает).

Неприятный запах не ощущаю, скорее сухость во рту появилась когда просыпаешься.

Диету особо не придумывал - тренер сказал меньше жрать жирного (образно конечно), я и перестал жрать жирное, жареное. Из мяса оставил вареную курицу.

Тренировки:

1. Вторник, Четверг : 50 минут силовые, 30 минут элипсоид. С тренером.

2. Суббота, Воскресенье: 30 минут степпер, 50 минут силовые, 30 минут элипсоид. Сам.

В общем-то я не ставлю целью к новому году сбросить до 70 кг, так что можно и медленнее. Массу набирать тоже не особо хочу - никогда не был "мускулистым", только сейчас стал еще и жирным.

Показалось что тренер силовыми перегружает - я уже не могу жать, а он чуть сам поможет, чтобы я на последних силах все-таки дотягивал увеличенный вес. Когда занимаюсь сам - беру вес который могу нормально сделать 15 раз.

прислушайся к Dr.ReD - по поводу жиров!

салат заправляй оливковым маслом, и можно купить в аптеке льняное семя (стоит копейки) и просто 1 чайную ложку добавлять в рис с курицей как специи, просто посыпать!

салат заправляй оливковым маслом, и можно купить в аптеке льняное семя (стоит копейки) и просто 1 чайную ложку добавлять в рис с курицей как специи, просто посыпать!

Ел орехи (арахис) жена сказала, что это жирное/калорийное - стараюсь есть не больше 20г/день, молоко в чистом виде перестал пить. Так что да, видимо надо витаминчики+растительные жиры увеличить.

Ел орехи (арахис) жена сказала, что это жирное/калорийное - стараюсь есть не больше 20г/день, молоко в чистом виде перестал пить. Так что да, видимо надо витаминчики+растительные жиры увеличить.

Вместо арахиса ешь лучше минадль, только не жареный, а сушеный. Арахис тоже можно, но сырой (он не так часто встерчается в сыром виде), а соленый ужас этот лушче не есть. Когда вообще не ешь - не хочется. А как начнешь (хот я не любитель) остановиться сложно.

Фрукты и овощи добавь, тебе правильно написали. Еще можно с утра стакан воды, куда выжимаешь сок целого или хотя бы половины лимона и ложку меда добавляешь - бодрит и полезно.

Мне кажется, при таком рационе клетчатки тебе капитально не хватает - так что злаки, овощи, фрукты обязательно включи. Я без тазика овощного салата вообще не могу:)

Вместо арахиса ешь лучше минадль, только не жареный, а сушеный. Арахис тоже можно, но сырой (он не так часто встерчается в сыром виде), а соленый ужас этот лушче не есть. Когда вообще не ешь - не хочется. А как начнешь (хот я не любитель) остановиться сложно.

Фрукты и овощи добавь, тебе правильно написали. Еще можно с утра стакан воды, куда выжимаешь сок целого или хотя бы половины лимона и ложку меда добавляешь - бодрит и полезно.

Мне кажется, при таком рационе клетчатки тебе капитально не хватает - так что злаки, овощи, фрукты обязательно включи. Я без тазика овощного салата вообще не могу:)

Спасибо! арахис я ем сырой - хотя на вкус больше люблю обжареный (самостоятельно, а не магазинный), но без соли. Миндаль как-то не очень люблю...

С утра еле успеваю на тренировку, так что смешивать лимон с медом не получится. Ок, буду тоже салат тазиками есть :-).

Имхо лучше по зиме не изнурять себя диетой и кардио. Правильно сказали, что худеть и наращивать мышцу одновременно не получиться. Лучше пока походить плотненьким, но работать на силу, мышцу наращивать. А к весне уже по полной вдарить по кардио.

Диету же придется превратить в стиль жизни, а то ведь организм не любит перемен, если за 3 месяца ты сбросишь на ней вес и прекратишь, то потом большая вероятность набрать обратно. По мне так лучше сходи к диетологу, сдай анализы... Тебе скажут от каких продуктов лучше воздерживаться. И питайся нормально, кушай витамины, не насилуй свой организм, внеси спортзал, как неотъемлемую часть жизни.

По мне диеты и быстрый сброс веса - очень вредно для организма. Видимый результат есть, но он очень сомнительный.

Если работа в 9 начинается, то во сколько в зал приходишь? Как просыпаешься?

Прикинь организму как, весь день на работе до 21:00, потом домашние дела всякие, потом сон, а потом встал (скорее всего толком не выспавшись) и сразу на тренировку, организму тяжело.

Про прибор - теже яйца только в профиль,щас такое на весы ставят - +50 у.е к цене а толку ноль(американцы ради интереса протестировали легко атлетов - у одного бегуна жира было аж 30% - очень тот удивился).

Про диету - витаминчики+масло,еще очень полезно было б разные яблочки несладкие,или там с утра капусту квашеную и побольше простых овощей(перец,огурчики,помидорчики) - это что б помочь пищеварительной системе.

Тут будут рассуждения о чем-то далеком и абстрактном:

По поводу анализов - вроде ниче не болит значит все хорошо,а с точки зрения профилактики и заботе о своем здоровье - можно сдать анализы крови посмотреть гормоны щитовидки,по печени и почкам параметры,можно даже посмотреть уровень половых гормонов.Правда это деньги - хотя начиная с 30 было б неплохо раз в 1-2 года делать такие анализы и обследоваться для получения референтных значений и анализа ихней динамики - может помочь в будущем.ТУТ РАССУЖДЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

По поводу тренера - тебя тренируют как раз в режиме для наращивания массы(видимо по другому тренер не умеет/не знает/ему до лампочки) - толка от таких нагрузок при таком питании нету,а вот на суставы нагрузка повышается.Автор если тебе мускулы совсем не нужны - забей на тренера - делай сколько хочеш силовые(а лучше не делай,ибо мышц ты не прибавиш с такой диетой)а главное продолжай аэробику.Для похудения главное аэробная нагрузка и диета.

Но есть 1 ВАЖНЫЙ нюанс - если после конца диеты будеш кушать больше и бегать меньше - жир вернется,быстрее или медленнее зависит от индивидуальной физиологии но он вернется в любом случае.Почему? - ты потребляеш больше чем расходуеш ибо мы ведем сидячий образ жизни.По сему люди наращивают мышцы которые увеличивают расход калорий либо постоянно занимаются активными видами спорта/отдыха.Активный спорт и отдых не всегда возможен и более травмоопасный,в то время как мышцы всегда с нами и дают позитивный эффект даже если их пару месяцев не задействуют.

После 40 это тренажерный зал - оптимальный вариант для организма.Но после 40 мышцы тяжелей растить чем до 40.Так что автор подумай и соотнеси свои краткосрочные и долгосрочные цели,затраты,желаемый результат и подумай.

хреново просыпаюсь - еще дочка маленькая покоя по ночам не дает... Тренировка с 8-ми, с полдесятого начинаю работать, если тренировки нет, работаю с полдевятого.

По поводу тренера - тебя тренируют как раз в режиме для наращивания массы(видимо по другому тренер не умеет/не знает/ему до лампочки) - толка от таких нагрузок при таком питании нету,а вот на суставы нагрузка повышается

Ну тонус в мышцах появился это факт, кое-как проявились грудные и кубики на животе, чуть-чуть широчайшие, так что небольшая польза все-таки есть.

Ок, спасибо всем!

хреново просыпаюсь - еще дочка маленькая покоя по ночам не дает... Тренировка с 8-ми, с полдесятого начинаю работать, если тренировки нет, работаю с полдевятого.

ужос нах!

на трехдневную систему тренировок - срочно! А лучше на двухдневку Понедельник-Четверг - ты же не восстанавливаешься, толку от четырехдневной проги 0, только вред. Устаканится жизнь и график, перейдешь снова на четырехдневку, а пока 2 дня в неделю максимум!

ПС. Прочти книгу Стюарта МакРоберта "Думай"!

ИМХО. как заметил РЭД - тренер некомпетентный (не учел семейные обстоятельства). Смени его!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...