Перейти к публикации
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

Da_V, ты тогда вроде обещал дать свой "рецепт", видение семьи.

А статьи и ветки про то же самое, просто чуточку помыслить надо, чтобы аналогии провести с формальным браком и "зачем он нужен" и что от него хотим.

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

• Советник

Da_V, ты тогда вроде обещал дать свой "рецепт", видение семьи.

Не знаю насколько это будет интересно, ведь без философствований тут не обойтись. Но могу попробовать рассказать каким путем шел.

Первый раз я женился только по любви. Тогда я еще не знал что "любовь живет 3 года" (с). После того как любовь умирает, начинают потихоньку загибаться и отношения, а потом новые влюбленности и измены окончательно забивают последний гвоздь в крышку гроба брака. После развода я не видел ни малейшего смысла идти на все это еще раз. Если любишь женщину, то вполне достаточно ЛТР, если очень хочется жить с ней вместе, то ЛТРсб. И все.

Теперь немного философии. История цивилизации всегда давала человеку надличностные ценности, то что дороже жизни, то за что ее можно отдать, то что привносит смысл (это может быть религия, построение коммунизма и т.д.). Современная цивилизация отобрала надличностные ценности, провозгласив что высшей ценностью является человеческая жизнь (и другие личностные ценности как свобода, счастье, богатство и т.д.). Так как все люди смертны, то тогда получается что со смертью человека всякий смысл в его жизни заканчивается, ведь "туда" с собой ничего не возмешь. Получается какое-то переливание из пустого в порожнее. Можно конечно попробовать сказать, что смысл в детях, жизнь которых в свою очередь является высшей ценностью. Но тогда получается что жизнь самого отсталого папуаса имеющего 20 детей более ценна, чем жизнь величайшего ума человечества, изменившего ход истории, но не оставившего потомства. Это-же бессмылица.

Я думаю что надличностные ценности это то что дает смысл в конечном итоге. За поиском этого смысла можно конечно удалится например и в восточную философию, но мне ближе оказалось создание своей семьи, как надличностной ценности, как нечто большего чем я сам, более интересным. Тогда и выбор спутницы совсем другой. Любовь является необходимым, но уже абсолютно недостаточным условием для брака. Появляется масса других критерий. Это сложнее, но интереснее. Нужен большой выбор (без пикапа никак), нужна зрелость и опыт, чтобы разбираться в людях. Нужна ясная голова и способность объективно оценивать даже будучи влюбленным. Короче много чего нужно, и это только по выбору. Да и потом тоже много чего нужно. В короткой статейке этого не охватить.

Главное что я хотел-бы сказать, что не стоит жениться пока ты точно не знаешь зачем ты это делаешь и с кем именно.

Главное что я хотел-бы сказать, что не стоит жениться пока ты точно не знаешь зачем ты это делаешь и с кем именно.

Немного перефразирую, можно знать, что я женюсь потому, что возраст подошел или бабло позволяет или так надо - это неправильно. Вот если вы женитесь от одиночества, от того ,что хотите засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком в обнимку, проводить с ним все время и еще куча всего другого, и если для вас этот человек: лучшая любовница, развратная су*ка, классная домохозяйка, вкусный повар и т.д., и мозги не тра*ает, то вперед ))) Если же ваш выбор только из-за того, что вы ее типо любите - не спешите.

Вот если вы женитесь от одиночества, от того ,что хотите засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком в обнимку, проводить с ним все время и еще куча всего другого, и если для вас этот человек: лучшая любовница, развратная су*ка, классная домохозяйка, вкусный повар и т.д., и мозги не тра*ает, то вперед

Это всё, конечно, "очень мило и сентиментально", но лично я, так и не увидел из всей темы ответа на вопрос: "Зачем??" (stirlic поднимал этот вопрос, но его как-то деликатно замяли).

Так что, автор: "Зачем нужна семья?" (с практической точки зрения), если можно ограничиться ЛТРсб и в нём получить все те преимущества, которые ты, так усердно, расписываешь.

Изменено пользователем ЁКЛМН (история изменений)
Это всё, конечно, "очень мило и сентиментально", но лично я, так и не увидел из всей темы ответа на вопрос: "Зачем??" (stirlic поднимал этот вопрос, но его как-то деликатно замяли).

Так что, автор: "Зачем нужна семья?" (с практической точки зрения), если можно ограничиться ЛТРсб и в нём получить все те преимущества, которые ты, так усердно, расписываешь.

а тема и не называется: зачем нужна семья? я этот вопрос тут и не рассматривал. а по теме - ни одну девушку не устроят отношения ЛТРсб...всегда вы придете к этапу, когда вы либо делаете шаг вперед либо назад. Каждая девушка хочет ребенка, и как то у них сложилось, что надо замуж. а потом ребенка.

Плюсанул. Общие моменты автор как раз и описал и достаточно грамотно. Я заметил, что многие, кто здесь отписался просто не умеют читать, а некоторые не доросли до взрослой жизни и пытаются учить других.

да тут спорить не о чем...не обращай на них внимания :) каждый читает или слышит или видит только то, что ему надо...

Изменено пользователем MaRt765 (история изменений)
  • Советник

Ты, автор, падкий на комплименты, а критика тебя уязвляет. Плохо, что ты сам не хочешь и других призываешь не обращать внимание на критику.

Это похоже на то, если б ты написал на форум дантистов-специалистов краткий "ессе" о том, что надо зубы чистить по утрам и вечерам, не есть много сладкого, не грызть проволоку зубами и раз в полгода ходить к зубному для профилактики. Да, спорить не о чем, придраться не к чему, общие моменты действительно описаны грамотно.

Изменено пользователем Trust your instincts (история изменений)
Ты, автор, падкий на комплименты, а критика тебя уязвляет. Плохо, что ты сам не хочешь и других призываешь не обращать внимание на критику

обоснованная критика - пожалуйсто, я рад выслушать и прислушаться. а когда критикуют о том, что я должен был написать, когда я в самом топике написал, что этого тут не будет...это не критика а маразм...

• Советник

- Я чинил твой телевизор. Если тебе понравилось, как я его чинил, заплати мне денег.

- Мля, мне не понравилось, как ты его починил. Торчит оголенный провод, на экране маркером написано слово "х*й" и за панелью насрано.

- Э-э-э, чувак, ты не понял. Я не говорил, что я его хорошо починил.

критика была 2 видов: 1 - что статья гав*но, на вкус и цвет как говорится, 2 - что я не написал того то и того то...хотя в начале я написал, что именно буду писать.

- Э-э-э, чувак, ты не понял. Я не говорил, что я его хорошо починил.

я не писал, что моя статья га*но или классная, и не писал оправдания после, я все написал перед самой статьей...складывается ощущение, что реально никто читать не умеет.

читата из первого поста: как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание

это похоже на подтверждение мануала, фака, агитацию делать как написано, считать статью единственным правильным в мире этом? нет, не написано там этого, а все негативные отзывы написаны в формате - я вам всем что-то должен. и то я к критике спокойно отношусь, всегда писал - это ваше мнение...

или тебе не понравилось, что я негативно отнесся к тому, что мне написали, что я никогда не был женат, раз такую чушь написал? я женат уже 3 года - был мой ответ.

Ты, автор, падкий на комплименты, а критика тебя уязвляет

где хоть раз я написал уязвление?

любишь передергивать - научись это делать красиво...

По-моему именно ЛТРсб и расписан. Причём краткосрочный и поверхностно.

Автор, а что ты думаешь, например, о делёжке денег в условиях брака? Т.е. почему все добытые мною бабки, которые я не смог пропить лично :) , должны делиться пополам (по закону про нажитое имущество)? И это после уплаты всех налогов! ;) Прикинь, ты покупаешь хорошую машину, а она не твоя (не совсем твоя - половина принадлежит жене) или большую квартиру в центре, или завод :) . За что у Абрамовича отобрали милиарды баксов в пользу бывшей? Как по мне, то из всех нечестных способов добывать деньги, этот способ самый нечестный. Но законный при этом.

Или что ты думаешь про измены и личное пространство партнёров? А про флирт? А про бывших? Про корпоративы и девишники-мальчишники?

Современная семья вообще соответствует природе человека и его внутренним потребностям или просто притянута за уши для удержания стада в узде?

2Da_V, (если прочтёшь) как модель СНЦ связать с твоим-же факом про ЗБЗ? Если ценность надличностная, то как значимость контролировать? Значимость автоматом где-то в небесах получается, или как?

Как ты Дальше делаешь, потерять не страшно?

У неё там корона не растёт, когда она понимает, что для тебя семья дороже жизни?

.

Я не хочу сказать, что семья не нужна. У меня нет ответа на этот вопрос. Например, люди которые неплохо жили без семьи (поверь, Автор и дом был впорядке, и подушка нехолодная, и не телек смотрели по-вечерам) но тем не менее снова женятся. На вопрос "зачем?" внятно ответить не могут. При этом полностью комфортно в браке они себя не чувствуют, хотя и проблем особых нет.

Вопрос ведь не в том, что-б носки вовремя менять и по дому их не разбрасывать, правда?

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

у меня нет ответа на все вопросы, как и у любого другого. дележка денег, не хочешь делить - составляй брачный контракт. хочешь изменять - изменяй. только тогда не ревнуй жену, когда ее будет тра*ать другой. делать дальше всегда страшно, только прошедши это один раз и поняв, что это работает, ты можешь быть уверен в своей победе.

• Советник
2Da_V, (если прочтёшь) как модель СНЦ связать с твоим-же факом про ЗБЗ? Если ценность надличностная, то как значимость контролировать? Значимость автоматом где-то в небесах получается, или как?

Как ты Дальше делаешь, потерять не страшно?

У неё там корона не растёт, когда она понимает, что для тебя семья дороже жизни?

Корона не растет. Семья не = женщина. Ценность женщины важна как члена семьи. Если вдруг у нее растет корона, то ценность ее для семьи падает, соответственно падает и значимость.

ЗБЗ, БД и т.д. все работает и в семье. Бывают и ссоры и Дальше, но оба понимают что это не ведет ни в коем случае к расставанию или развалу. Основное отличие ЛТРсб от семьи в том что для ЛТРа взаимной любви и желания жить вместе вполне достаточно, а для семьи нет.

у меня нет ответа на все вопросы, как и у любого другого.

Это понятно:). Просто сложилось впечатление, что ты не совсем понимаешь, почему статья твоя не всем понравилась. Вот если-б ты написал как двадцати-летнюю семёрку раскрутить в большом городе на брачный контракт по которому ей ничего не достаётся... вот это я-б почитал с интересом.

. хочешь изменять - изменяй. только тогда не ревнуй жену, когда ее будет тра*ать другой.

Здесь ты тоже, извини, фигню написал. А если не изменяешь, то можно ревновать?:), или можно ни о чём не беспокоиться?:), непростые вопросы, я знаю.

делать дальше всегда страшно, только прошедши это один раз и поняв, что это работает, ты можешь быть уверен в своей победе.

И здесь не согласен. О какой уверенности и какой победе речь вообще? Она обязательно сделает Ближе в ответ на твоё (моё) Дальше? Серьёзно?:) А если её Д будет сильней твоего (моего)? ... Не может быть уверенности и не нужна она. ИМХО, делая даже самое маленькое Д, надо быть готовым к разрыву, во всяком случае быть готовым больше чем она. Вот только как с этой позиции совместное имущество наживать мне непонятно.

.

Основное отличие ЛТРсб от семьи в том что для ЛТРа взаимной любви и желания жить вместе вполне достаточно, а для семьи нет.

А что нужно кроме любви и желания жить вместе? Опыт? Выбор? Зрелость и понимание "зачем?" и "с кем?", да?

Всё классно, вот только получается что-то очень сложное и элитарное. При массовом применении вымрем как вид, или ассимилируемся китайцами. ИМХО, нельзя это рекомендовать двадцати-летним пацанам - без детей останутся. Вот у меня скоро уже репродуктивный возраст закончится, а до надличностных ценностей ещё не созрел. Если-б не заделал наследника в своё время не особо задумываясь, так мой род-бы и закончился:).

Главное: научитесь получать удовольствие от всех совместных дел, научитесь чувствовать и понимать, чего от вас хочет жена, научитесь ее поощрять, научитесь делать вашу жизнь разнообразной, научитесь выполнять элементарные задания по дому.

Главное: вот если бы написал рецепт как получать от всего этого удовольствие - вот тогда был бы толк.

А так напоминает совет Козьмы Пруткова про счастье.

• Советник
свой "рецепт", видение семьи.

Рецептов нет, но в общем и целом на мое видение семьи повлияла точка зрения актуальной свекрови -я этого человека очень уважаю за искусство дипломатии, умение просекать ситуацияю, не делать "ляпов, не выставлять в глупом положении ни себя, ни других. Этому многим стоит поучиться.

Она мне дала совет (он больше как-то для женщин), общий смысл таков: быть гибче, дипломатичнее, не действовать "нахрапом", вовремя уметь промолчать, как-то стараться сгладить ситуацию, доносить свою точку зрения мягко, ненавязчиво. Не с первого раза, так со второго, не со второго, так с третьего. Уметь уступать, отступить. Не бить близкого и дорогого тебе человека по самолюбию. Это не значит становиться тряпкой и смотреть в рот, отнюдь. Просто зная меня, любительницу как Спартак драться до последнего копья, и зная своего сына - у которого гонору еще больше, она подсказала путь, который нас конечно же не поменяет, но все же несколько дисциплинирует.

Рецептов нет, но в общем и целом на мое видение семьи повлияла точка зрения актуальной свекрови -я этого человека очень уважаю за искусство дипломатии, умение просекать ситуацияю, не делать "ляпов, не выставлять в глупом положении ни себя, ни других. Этому многим стоит поучиться.

А смысл? Ну, научишься ты сглаживать углы, а дальше что?

Если не хочется видеть одно и тоже лицо каждый день, ты хоть будь самой дипломатичной в мире - это ничего не меняет, а то и хуже только будет.

Да, можно научиться терпеть, не обращать внимания, делать вид, что все нормально. Но зачем, если это не приносит радости, а скорее наоборот ?

• Советник
Но зачем, если это не приносит радости, а скорее наоборот ?

Если семейная жизнь не приносит радости - это разговор отдельный. Не устраивают друг друга люди, не могут и не хотят придти к консенсусу по принципиальным вопросам - значит это повод задуматься о расставании. Незаменимых людей нет.

А смысл? Ну, научишься ты сглаживать углы, а дальше что?

А дальше то, что в решении каких-то ситуаций нужен конструктив и нормальная обстановка - а не размахивание саблями, после которого люди сожалеют, что "наговорили лишнего", "я сгоряча" и пр. Поначалу мы учимся общаться аккуратно и эффективно в мелочах, а потом это умение пригодиться и в более серьезных моментах.

Ребята, про вопрос зачем же нужна семья, как вам такой вариант.

В нас заложено (т.е. все мы как бы поголовно без исключений) хотим продолжить свой род, хотим чтобы наши дети были лучшими.

Для гармоничного воспитания ребенка любого пола необходимо 2 человека М и Ж (иначе получаем практически 100% дисбаланс психических возможностей ребенка, что обычно снижает его способность к "борьбе" в окружающем мире)

Но зачем, если это не приносит радости, а скорее наоборот ?

Если семейная жизнь не приносит радости - это разговор отдельный.

У тебя все еще впереди

Главное: вот если бы написал рецепт как получать от всего этого удовольствие - вот тогда был бы толк.

ну если не приносит удовольствие, то зачем тебе такие отношения? если ты про конкретные моменты, то я их описал: поездка за продуктами - пошел в отдел автомобильный, жену отправил продукты покупать, посмотрел телефоны, компьютеры и т.д., пошел с ней за шмотками - повыбирал себе что нить, тоже купил, порадовался за жену, какая она будет красивая рядом с тобой в новой одежде (ну или без нее)...похвалил приготовленную еду - будешь знать, что в следующий раз она будет еще больше стараться. тут каждый сам для себя решает. как получать удовольствие. у меня например есть еще хобби, у жены свое хобби, и мы не пытаемся втащить друг друга в свои увлечения, я езжу на трек гонять, устраиваю гонки, она коллекционирует книги, пишет рецензии...и мы так отдыхаем друг от друга, получаем удовольствие.

Это понятно:). Просто сложилось впечатление, что ты не совсем понимаешь, почему статья твоя не всем понравилась. Вот если-б ты написал как двадцати-летнюю семёрку раскрутить в большом городе на брачный контракт по которому ей ничего не достаётся... вот это я-б почитал с интересом.

мне это уже не интересно писать...

Здесь ты тоже, извини, фигню написал. А если не изменяешь, то можно ревновать?

я это написал к тому, что перед тем как что-то сделать, попробуй поменять себя и ее местами и оценить свою реакцию на это.

Вот если-б ты написал как двадцати-летнюю семёрку раскрутить в большом городе на брачный контракт по которому ей ничего не достаётся... вот это я-б почитал с интересом.

контракты очень практикуются в Америке, у нас в России обычно женятся .а потом пол жизни делят имущество.

я это написал к тому, что перед тем как что-то сделать, попробуй поменять себя и ее местами и оценить свою реакцию на это.

Ага, ты сам сделай это: перед тем, как жену трахнуть поменяй в своём воображении её и себя местами. Думаю твоя реакция и отношение будет отличатся от её реакции и отношения. Так что теперь, не трахаться, раз мне-бы не понравилось, если-бы со мной так поступили:)? И это касается не только секса.

Процитирую Олега:

У тебя все еще впереди

Март, речь о том, что есть определённый тип проблем, о которых ты пока вообще ничего не знаешь.

Изменено пользователем stirlic (история изменений)
Март, речь о том, что есть определённый тип проблем, о которых ты пока вообще ничего не знаешь.

с чего такая уверенность?

Ага, ты сам сделай это: перед тем, как жену трахнуть поменяй в своём воображении её и себя местами. Думаю твоя реакция и отношение будет отличатся от её реакции и отношения. Так что теперь, не трахаться, раз мне-бы не понравилось, если-бы со мной так поступили:)? И это касается не только секса.

я думаю тут понятно, что я совсем о другом писал...

с чего такая уверенность?

С вот этого:

Нельзя менять местами. Не меняется оно местами никак. Самый яркий и бесспорный пример я уже написал, оттуда много чего идёт, просто уже спорное и неочевидное будет. Не играй в равноправие, -проиграешь скорей всего.

Нельзя менять местами. Не меняется оно местами никак. Самый яркий и бесспорный пример я уже написал, оттуда много чего идёт, просто уже спорное и неочевидное будет. Не играй в равноправие, -проиграешь скорей всего

ты что то не о том пишешь, все равно как поссы стоя и представь как это будет делать она. я про смену мест о том, что реально и об эмоциях, а не о физическом неудобстве...из разряда если будешь изменять и считаешь это нормальным, то как отнесешься к ее изменам тебе...ну и тд

• Советник
Основное отличие ЛТРсб от семьи в том что для ЛТРа взаимной любви и желания жить вместе вполне достаточно, а для семьи нет.

А что нужно кроме любви и желания жить вместе? Опыт? Выбор? Зрелость и понимание "зачем?" и "с кем?", да?

Всё классно, вот только получается что-то очень сложное и элитарное. При массовом применении вымрем как вид, или ассимилируемся китайцами. ИМХО, нельзя это рекомендовать двадцати-летним пацанам - без детей останутся. Вот у меня скоро уже репродуктивный возраст закончится, а до надличностных ценностей ещё не созрел. Если-б не заделал наследника в своё время не особо задумываясь, так мой род-бы и закончился:).

А я-бы вообще не рекомендовал 20-ти летним пацанам жениться и заводить детей, так как к 30-ти они обычно оказываются полностью разочарованными в семейной жизни, так и не поняв вообще для чего она нужна. А все потому что не созрев, начали строить то о чем не имеют ни малейшего понятия.

Можно купить инструменты и материалы и начать строить дом. А можно выучиться на строителя, начертить план и начать строить дом. Я думаю что эти два дома будут сильно отличаться друг от друга, хотя и будут построены одним человеком.

"Сложное и элитарное" похоже только само слово "надличностная ценность". Хотя есть немало необразованых людей, имеющих эти ценности и не знающих что это именно так называется.

• Советник
У тебя все еще впереди

Конечно, у меня все впереди. Я не настолько стара чтобы считать иначе.

Но если это был подкол на тему семейной жизни - вы, Олег, мимо. У меня семейный опыт не самый узкий, два брака как никак за плечами.

ну если не приносит удовольствие, то зачем тебе такие отношения? если ты про конкретные моменты, то я их описал: поездка за продуктами - пошел в отдел автомобильный, жену отправил продукты покупать, посмотрел телефоны, компьютеры и т.д., пошел с ней за шмотками - повыбирал себе что нить, тоже купил, порадовался за жену, какая она будет красивая рядом с тобой в новой одежде (ну или без нее)...похвалил приготовленную еду - будешь знать, что в следующий раз она будет еще больше стараться. тут каждый сам для себя решает. как получать удовольствие. у меня например есть еще хобби, у жены свое хобби, и мы не пытаемся втащить друг друга в свои увлечения, я езжу на трек гонять, устраиваю гонки, она коллекционирует книги, пишет рецензии...и мы так отдыхаем друг от друга, получаем удовольствие.

MaRt765, мы с тобой в разных плоскостях находимся и о разном говорим. Я, Штирлиц, Дав (и многие другие) уже прошли путь ошибок (кто раньше, кто позже) и разочарований, ты, возможно, еще не дошел, возможно и не дойдешь, так как жена может тебя опередить, а возможно у тебя и по-другому будет. И у всех он разный, но суть одна - настает тот день, когда ты перестаешь понимать, что тебя связывает с твоей половиной.

Точнее связывать-то может и связывает: дети, жилье, деньги и т.д. Но ты понимаешь (или точнее уже не понимаешь) - на фиг оно все тебе нужно. Ты еще молод, полон сил, а человек, который раньше приносил радость почему-то перестал приносить, даже наоборот - тебе лучше его не видеть и не слышать. Отношения умерли. Вы два чужих человека. И зачем жить вместе, делать усилия, чтоб исправить ситуацию - для чего? Чтоб статус иметь? Если я зарабатываю в 5-10 раз больше, то почему я должен делиться с человеком, с которым мне просто не хочется быть вместе?

У кого-то это на уровне подсознания проходит, чел начинает изменять, бухать, добирать эмоции на стороне, считая что это нормально и только так и должно быть в семейной жизни. Могут по году-два не трахаться. Могут не говорить по году или более. Многие разводятся и опять женятся и так по несколько раз. И не понимают что происходит с ними. И не парятся по этому поводу. Типа не повезло.

А кто-то, кто может анализировать, тот задумывается почему такое с ним происходит. Пытается найти ответ, пытаются понять, что нужно в этой жизни.

Как я понял Штирлиц не нашел еще и я тоже.

Дав интересно пишет, но пока непонятно, что он имеет в виду.

prêt-à-porter, у меня нет цели вас подкалывать. я говорил про другое, можно и 10 раз менять брак и продолжать наступать на одни и те же грабли. И продолжительность или кол-во браков здесь мало играют роль - это не главное. Все зависит от уровня развития на котором находится человек.

• Советник

Вот я как раз каждый раз наступаю на новые грабли :) Но делаю это аккуратно, поэтому по лбу получаю не сильно :)

MaRt765, мы с тобой в разных плоскостях находимся и о разном говорим. Я, Штирлиц, Дав (и многие другие) уже прошли путь ошибок (кто раньше, кто позже) и разочарований, ты, возможно, еще не дошел, возможно и не дойдешь, так как жена может тебя опередить, а возможно у тебя и по-другому будет. И у всех он разный, но суть одна - настает тот день, когда ты перестаешь понимать, что тебя связывает с твоей половиной.

наставал и не раз, я находил ответ на этот вопрос.

Приятно осознавать тот факт, что в мире есть по крайней мере один человек, который в полной мере постиг истинные суть и смысл семейных отношений и нашел ответы на все вопросы и решения всех проблем, которые в процессе построения этих отношений возникают.

Был бы еще стаж этих отношений ну лет хотя бы > 15, цены бы этим знаниям и умениям не было. :)

Если ценность надличностная, то как значимость контролировать? Значимость автоматом где-то в небесах получается, или как?

Надо не значимость контролировать, а её (женщины) отношение к семье, как к целостному надличностному организму. Если для неё интересы семьи важнее, значимее, чем её личные интересы, тогда союз возможен.

Похоже на отношение матери к ребенку, когда она на многое может пойти (причем понимая негативные последствия), ведомая материнским инстинктом.

Семья - такой же "организм", симбиоз, по сути. Но инстинктов на удержание семьи в долгосрочной перспективе - нет, более того слепое следование инстинктам семью разрушит, поэтому семья как СНЦ - только осознанно и вдвоем, слитно и в одну сторону.

Т.е СНЦ возможно только в случае, если для обоих СНЦ.

И последнее - научитесь получать удовольствие от ваших обязанностей, например: вынести мусор - можно потренировать свои мышцы на руках

Спасибо, поставил плюс, ибо поржал ))

Это ж по сколько мусора нужно скапливать ( и где его в квартире уместить? :blink: ), чтобы там была хоть какая-нибудь нагрузка на руки?

Ужосс. Это из личного опыта? ххД

Спасибо, MaRt765, за написанную статью. Плюс за инициативу. Это сейчас дорого стоит.

По теме: ты витаешь где-то в облаках, может пора вернуться на землю?

Прочитай еще раз эту тему и почувствуй разницу между комментариями Да_В, Штирлица и своими.

У тебя философия, у них сухая математика (ИМХО). На второй скелет можно нарастить мощную мускулатуру, на первом может быть бесформенный кусок мяса.

Изменено пользователем H. M. Powered Man (история изменений)

Вот я как раз каждый раз наступаю на новые грабли :) Но делаю это аккуратно, поэтому по лбу получаю не сильно :)

Если остались те же цели, то скорее всего ничего не изменится.

Это те же грабли только с разных углов. Плюс опыт, который вас научит держать себя в руках и быть хитрее.

Вот напишите свою цель: для чего вы в браке.

Немного перефразирую, можно знать, что я женюсь потому, что возраст подошел или бабло позволяет или так надо - это неправильно. Вот если вы женитесь от одиночества, от того ,что хотите засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком в обнимку, проводить с ним все время и еще куча всего другого, и если для вас этот человек: лучшая любовница, развратная су*ка, классная домохозяйка, вкусный повар и т.д., и мозги не тра*ает, то вперед ))) Если же ваш выбор только из-за того, что вы ее типо любите - не спешите.

Я фигею, автор. Жениться от одиночества? Ты сам-то понимаешь, чо пишешь, романтик? У нас в стране полно одиноких дрочунов, которые боятся жопу оторвать от телевизора или форумов и даже не пытаются соблазнять женщин. Хотя да, естественный отбор. Они женятся на 60-90-60 (совершенно банально и скучной девке), потому что лень развиваться и жениться на 90-60-90 (такой же как и он - умной и развивающейся барышне).

Если вы женитесь "тупо от одиночества" - вы как раз ее "типо и любите". Ты это понимаешь, автор? Или ты мальчик - колокольчик?

Хотя, посмотри, что пишет ОЖП..

Мне понравилось. Но если бы хотя это знали мужчины, женам жилось бы куда приятнее, знаю по многим подругам, которые мне высказывают вот такие же жалобы, как привел автор. То что это написал мужчина - особенно приятно. Если мартик сам так всегда поступает, он просто умница)

Плюсики закончились сегодня :( я завтра поставлю, лан? :)

ОЖП всегда говорят одно, а грудь встает (да, это моя любимая фраза!) на другое. Это тебе лучший отзыв на твою статью, МАРТИК. Ты видать в браке качаешь мышцы рук, вынося мусор; покупаешь себе какую-нибудь недорогую ненужную глупость в авто отделе и плюсики себе выпрашиваешь на форумах (и там же ржешь над горе-ТФНми в закрытых Ромкаф темах). Я видал такие браки. Там мужья давно превратились в зомби-песиков. Я не трогал их довольно милых ОЖП по экологии, с такими статьями я начинаю менять свое мнение. Это естественный отбор.

Ты, автор, падкий на комплименты, а критика тебя уязвляет

...где хоть раз я написал уязвление?

Если тебе это говорит не один человек, значит это может быть правдой. Это нормально. Человеку свойственно отстаивать свои убеждения. Ты сейчас начитался "жестких" комментариев на этом форуме и хочешь доказать, что жизнь возможна в "розовых" тонах. По-моему, это сейчас твоя цель. Что-ж, честно, я буду надеятся за сохранность твоих розовых очков.

да тут спорить не о чем...не обращай на них внимания :) каждый читает или слышит или видит только то, что ему надо...

Ты их крепко держишь... Только иногда по ним жизнь может влепить так, что они разобьются в тот же миг.

Вот напишите свою цель: для чего вы в браке.

Категориями "цель" здесь давно мало кто мыслит. У многих подсознательная цель жениться на первой встречной, чтобы было в кого тыкать и вообще иметь кого-то рядом, чтобы не быть одиноким. А "жена" из брака ни куда не денется. Такую цель и мысли не многие захотят осознать, вот никто про "цель" и не пишет.

Например...

наставал и не раз, я находил ответ на этот вопрос.

Ни такой ли ответ?

Изменено пользователем H. M. Powered Man (история изменений)
Спасибо, поставил плюс, ибо поржал ))

Это ж по сколько мусора нужно скапливать ( и где его в квартире уместить? :blink: ), чтобы там была хоть какая-нибудь нагрузка на руки?

Ужосс. Это из личного опыта? ххД

памперсы, бутылочки из под соков, бутылочки из под пюре, баночки из под пюре и т.д. - весит нифигово...

H. M. Powered Man, ты выдергиваешь из предложения два слова и пытаешься доказать, что я не прав. в предложении комплекс объяснений, а ты манипулируешь одним. женятся нее тупо от одиночества - я написал комплекс мыслей на этот счет. и я не беру в расчет дро*черов, психов, маньяков, наркоманов, я беру среднестатистического нормального человека.

когда критика обоснована - всегда к ней прислушиваюсь, но когда критикуют неправильно понятую мысль - это вызывает негатив.

статья была написана просто от вдохновения, я не рассматривал в ней все аспекты жизни в семье, и я сам не знаю - хорошо это или плохо, жить с женой и ребенком, мне лично нравится. и я поделился наблюдениями, что все не так хреново - как кажется многим, написанное мной решает множество проблем в семейной жизни, не все (а то опять начнете лечить от того, от чего не лечит). я не писал, что это исключает бд, жесткость характера, игнор, качели, все остальное, что обсуждается на этом форуме. тема слишком объемная и сложная, а книгу я писать не планирую.

Главное, чтобы этот человек была "лучшая любовница, развратная су*ка, классная домохозяйка, вкусный повар и т.д., и мозги не тра*ает" по сравнению с пятидесятью остальными, которые были у тебя в жизни, а не по сравнению с одной единственной ОЖП за твою жизнь.

Главное, чтобы этот человек была "лучшая любовница, развратная су*ка, классная домохозяйка, вкусный повар и т.д., и мозги не тра*ает" по сравнению с пятидесятью остальными, которые были у тебя в жизни, а не по сравнению с одной единственной ОЖП за твою жизнь.

ггг, надо чтоб было, с чем сравнивать...чем больше девушек для сравнения, тем точнее будет результат ))) :D надо попасть в 5%, у кого было больше 20 партнерш )))

Как здесь все интересно закручивается за это время...

Надо не значимость контролировать, а её (женщины) отношение к семье, как к целостному надличностному организму. Если для неё интересы семьи важнее, значимее, чем её личные интересы, тогда союз возможен.

Семья - такой же "организм", симбиоз, по сути. Но инстинктов на удержание семьи в долгосрочной перспективе - нет, более того слепое следование инстинктам семью разрушит, поэтому семья как СНЦ - только осознанно и вдвоем, слитно и в одну сторону.

Вот это мне понравилось.

Сколько раз видела как М и Ж друг с другом за значимость в браке боролись, такой мужеско-женский бокс, как будто все еще жених с невестой не наигрались, и как это рушило все целое нафиг (а если там еще и деточки присутсвуют при "малолетних" родителях вообще тяжко).

Интересно про то, что Олег пишет, - про потерю брака и потерю собственно близости и человека как близкого человека и как своей женщины, полное отчуждение после вроде прожитой вместе жизни, с которым хз что делать - понятно, что тут никакие моменты непонимания у пары (которая тем не менее не перестает быть парой), да даже и оперативно проведенных разводов в сравнение не идут...

Еще раз поняла некое свое недоумение по поводу старт-топика:

правила подходят к любой семейной жизни, даже с одинокого человека с мамой, папой, тетей, дядей и дедулей.

Хочет мама за покупками - нет проблем, берешь маму, сам в другой отдел, маме пальто, себе куртку, носки не разбрасываешь, телевизор громко не делаешь, супы хвалишь, хочешь привести домой лихую подружку - задумываешься - а если мама притащит домой алкаша из 2го подъезда. И все довольны, маме подружки говорят: ах, если бы все сыновья так поступали!

Изменено пользователем лиса и виноград (история изменений)
Еще раз поняла некое свое недоумение по поводу старт-топика:

правила подходят к любой семейной жизни, даже с одинокого человека с мамой. Хочет мама за покупками - нет проблем, берешь маму, сам в другой отдел, маме пальто, себе куртку, носки не разбрасываешь, телевизор громко не делаешь, супы хвалишь, хочешь привести домой лихую подружку - задумываешься - а если мама притащит домой алкаша из 2го подъезда. И все довольны, маме подружки говорят: ах, если бы все сыновья так поступали!

угу, секс с мамой ток из старт топика убери...ну и остальное потипу чувств, желания, совместных ван, совместных поездок...а то как-то диковато с мамой то в 20 лет везде таскаться. а так в принципе да, и с мамой прокатит такое. ты же не думаешь, что семейная жизнь с женой сильно отличается от совместной жизни с кем то другим, быт то тот же все равно...

Лиса, это аналог НЛП - можно его юзать для склеивания девочек онли, а можно понимать, что девочки - это лишь частичка возможностей. можно и при помощи нлп контракты заключать, и доверие зарабатывать, и сессии сдавать, и товар втюхивать...а действие все равно то же - установка раппорта.

угу, секс с мамой ток из старт топика убери...ну и остальное потипу чувств, желания, совместных ван, совместных поездок...а то как-то диковато с мамой то в 20 лет везде таскаться. а так в принципе да, и с мамой прокатит такое. ты же не думаешь, что семейная жизнь с женой сильно отличается от совместной жизни с кем то другим, быт то тот же все равно...

Ну, про секс, допустим, было неплохо написано)), про глубокую идейную чуждость "американизированных" обсуждений сценариев нашему отечественному брату/сестре, который только спонтанностью и жив пока...

Предполагаю, что семейная жизнь с родственниками должна таки отличается от оной с М/Ж, т.к. в ней ты себя не реализовываешь как мужчина/женщина.

У М/Ж задача - помочь другому вполне реализоваться именно в качестве М/Ж в семье, создать среду такой взаимной реализации.

А у родителей/родственников задача выпихнуть тебя поудачнее в собственное плавание.

Изменено пользователем лиса и виноград (история изменений)
про глубокую идейную чуждость "американизированных" обсуждений сценариев нашему отечественному брату/сестре, который только спонтанностью и жив пока...

я даже начинать морочиться не буду, чтоб понять написанное...

по существу что не нравится?

Предполагаю, что семейная жизнь с родственниками должна таки отличается от оной с М/Ж, т.к. в ней ты себя не реализовываешь как мужчина/женщина, по крайней мере вполне (если только некоторый социально-эмоциональные аспекты).

У М/Ж задача - помочь другому вполне реализоваться именно в качестве М/Ж в семье, создать среду такой взаимной реализации.

А у родителей/родственников задача выпихнуть тебя поудачнее в собственное плавание.

естественно отличается, много чем...я про быт писал, не про реализацию, не про моральные качества и т.д. мой топик: что-то типо универсального совета, и сен перец что чем универсальнее средство, тем больше погрешность. ах да, и это не таблетка и не руководство, это мои наблюдения

автор все правильно пишет,если соблюдать и приучить себя к таким правилам в семье всегда будет тепло и уют.

Автор пишет, как должен вести себя мужчина, но есть же ещё и женщина! Как должна вести себя она, что-бы сделать отношения ещё более гармоничными? Или как это делает жена Автора???

Как должна вести себя она, что-бы сделать отношения ещё более гармоничными? Или как это делает жена Автора???

дамы, отвечайте )))

могу только написать, как ведет себя моя жена: она меня безумно любит, всегда старается сделать мне приятно, заботится, стирает всю одежду, убирается, готовит что то новое, всегда ходит при этом вокруг и спрашивает, вкусно ли...лопается от гордости, когда ее хвалю...создает в семье тепло и уют, ощущение, когда после работы хочется домой...ты знаешь, что тебя там ждут...еду на работу. зашел в здание, лезу в карман за картой. достаю из кармана лебедя, маленького бумажного, весь исписан признаниями в любви и что я лучший папа и муж...ну как тут не растрогаться?.. про отрицательные моменты писать не буду )

• 3 месяца спустя...

предлагайте, какие еще аспекты осветить...в голову что-то не лезет ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 386

Миллионером в этой жизни.

2. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 0

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

4. 28

Секс-онли и (внезапно!) её подруга.

5. 88

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...