Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Семейная жизнь глазами автора

Рекомендованные сообщения

Почитал тему...хм...друг друга перекрикивать. И в чем сыр бор. Тут как 2x2.

Ни кому ни чего не должен

НО!

У каждого человека есть свои роли...

в семье - дочь/сын | мать/отец | внук/внучка и т.д - в зависимости от пола.

на учебе - ученик/ученица | студент/студентка

на работе - подчиненный/начальник.

в обществе - индивид.

и т.д

У каждого своя карта и представление о своей роли в том или ином месте.

• Ответы 599
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Немного навеяло, решил написать. Если не в тот раздел, просьба перенести. Хочу написать от себя, как я вижу семейную жизнь и на что стоит обращать внимание. Итак: Начнем с того, что издревне считалос

1. Ну, мне уже просто интересно, откуда ты звял, что это мнение большинства? У тебя есть статистические данные? 2. Не удивлюсь. Я тебе про это и говорил, что все женщины разные и мужчин они хотят ра

Неудачная идея - пытаться разобраться в проблемах, возникающих в семейной жизни путем написания нескольких абзацев. П.С.: Кому не понравилось - минус ставить? Или ничего не ставить?

• Советник

Боязнь возложить на себя ответственность порождает отказы от каких либо обязанностей. То есть, я буду делать только то что хочу и только то за что меня не поругают если что. А если поругают и скажут не правильно что либо сделала то я вообще больше этого не буду делать. Вот по какому принципу и живет большинство ОЖП.

Не верю. И не думаю, что я одна, кто не верит;)

И что с того что вы тут играете в станиславского? Веришь или нет это твое личное горе.

laly puna , думаю, с hawordoм опасно спорить. Судя по его постам, если его не настращаешь и не напичкаешь догмами - он попу ради семьи отрывать не будет. А так его обучили, как попугая, что мужчина должен деньги в семью приносить - вот он и на работу ходит, и денюжку кладет. А не было бы ему установок - ой-йо-йой, на диване бы только и валялся, в бедности и хламе.

Меня уже давно не удивляет скудность аргументов некоторых ОЖП, особенно когда сказать нечего, быстренько переходят на личность типа сам козел, а любовь к перевиранию сказанного другими у них неограниченна. Ладно, что же поделать, если из всех моих постов сделан был только такой вывод. Мозги покрытые толстым слоем себялюбия ничем уже не отмыть. Возможно, если через некоторое время и упадет корона с головы и научиться читать и понимать что другие пишут, то что и получиться, а так это просто тяжелый случай не подающийся излечению.

Ты исходишь из того, что если человек не считает себя обязаным, то он ничего делать не будет. Ты не прав. Обязанности делегируются при низкой и средней степенях мотивации. При высокой степени мотивации человек сам берет на себя ответственность.

Проходили это при построении коммунизма, забыл историю? Один вкалывает за двоих а второй просто пользуется трудами первого. Так было и так будет всегда. Чем больше один на себя берет ответственности тем больше второй начинает с себя скидывать.

Изменено пользователем haword (история изменений)

Меня уже давно не удивляет скудность аргументов некоторых ОЖП, особенно когда сказать нечего, быстренько переходят на личность типа сам козел, а любовь к перевиранию сказанного другими у них неограниченна. Ладно, что же поделать, если из всех моих постов сделан был только такой вывод. Мозги покрытые толстым слоем себялюбия ничем уже не отмыть. Возможно, если через некоторое время и упадет корона с головы и научиться читать и понимать что другие пишут, то что и получиться, а так это просто тяжелый случай не подающийся излечению.

На личности перешла потому, что не согласна только с Вами.

Живите и дальше в своем мирке, где Вас окружают безответственные, но с рабской психологией женщины-обслуги, с которыми возможен только разговор "из-под палки", на уровне битья посуды и размахивания скалками. (Так и приходят картинки из песни Высоцкого "Разговор перед телевизором")

Адьос

А какие женщины согласятся на "ваши правила" - понятно.

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Боязнь возложить на себя ответственность порождает отказы от каких либо обязанностей.

Ответственность уже есть уверенное действие в рамках принятых норм. Внешние обязанности такому человеку не нужны. Он сам себя контролирует.

Один вкалывает за двоих а второй просто пользуется трудами первого. Так было и так будет всегда.

Это не значит, что первый берет на себя больше ответственности. Это значит, что первый просто лопух. И стоит винить себя(хотя у каждого свое предназначение:rolleyes:), а не ОЖП:)

А какие женщины согласятся на "ваши правила" - понятно.

Когда есть мама, зачем нужны женщины:D

• Советник

Monnick

Когда есть мама, зачем нужны женщины

Да как я посмотрю вы толк в извращениях знаете. Увлекались инцестом да?

ну к примеру Олеся ну все ожидаемо, когда нечего сказать, опять громко пук и все :) На этом успокоимся или будем дальше играть в игру - кто последний слово скажет? :)

Это не значит, что первый берет на себя больше ответственности. Это значит, что первый просто лопух. И стоит винить себя(хотя у каждого свое предназначение), а не ОЖП

ВОООТ хоть от кого то правдивые слова! Кто везет на том и едут, а то начинают тут пыхтеть доказывать что все они хорошие а мужики козлы бездушные. Вот так вот и поступают большинство ОЖП, после того как свалят все на мужиков. Если взялся, это не значит что ты о семье заботишься и пытаешься что то сделать, а это значит просто что ты ЛОХ и на тебе можно и дальше ездить :)

А эта мысль про маму понравилась, после того, как подумал об этом. Вот и жена чаще называет не по имени, а "муж" или "папуля".

Ну действительно: убирает, готовит, гладит- мама. Охраняет, защищает, обеспечивает- папа.

И если она не хочет готовить, значит не хочит быть ему мамой, если он не хочет платить, значит не хочет быть ей папой. В этих рассуждениях есть смысл?

Поэтому и с любовницами/любовниками интересней.

• Советник

stirlic ну ты даешь :)

Если ОЖП не хочет готовить и убираться, а только выпендривается, то для семьи ее ценность ноль, значит идет лесом.

А мама это мама. Это совсем другая область :)

• Советник

haword, а с каких пор ценность для семьи исчисляется в готовке и уборке?!

Наймите себе домработницу и радуйтесь.

Считаю разумным переименовать тему из "Семейная жизнь глазами автора" в "Быт в семейной жизни глазами автора". Ну и других форумчан, конечно же. :)

На мой взгляд, нормальная семейная жизнь гораздо более многогранна и интересна, чем то, что здесь обсуждается.

ну кто ж спорит, если ради процесса, а не результата, жить ;)

• Советник

haword, а с каких пор ценность для семьи исчисляется в готовке и уборке?!

Наймите себе домработницу и радуйтесь.

Ну чтобы просто так из пустого в порожнее не переливать давайте определимся.

1) Что для вас семья. Дайте определение того, что должны делать люди чтобы называться семьей.

2) И для чего создается семья.

3) Что дает семья мужчине.

4) Что дает семья женщине.

Оговорюсь сразу что секс это не то ради чего создается нормальная семья. Ибо когда люди в семье то разнообразие в партнерах для секса пропадает. Дети, гм если верить статистике, хз кем собранной, то до 20%-30% мужей воспитывают не своих детей. И для мужчины так же не обязательно заводить семью чтобы иметь детей.

давай ты тоже ответишь на свои вопросы для начала, а то может и спорить не придется :)

ну и для диалектики полезно, а то у меня впечатление, что не истина ищется, а просто переписывается противоположное утверждениям ранее высказавшегося

белое-черное-белое-черное

• Советник

laly puna отказалась отвечать, видать не нашла что сказать или то что получилось не очень ее обрадовало :)

• Советник

Чем больше один на себя берет ответственности тем больше второй начинает с себя скидывать.

Ты если берешь на себя больше ответственности, то твоя жена халявить начинает? Ну так плохая у тебя жена тогда, перевоспитывай или ищи другую. Что ты теткам доказать хочешь? Что они обязаны брать на себя ответственность? Тебе они ничем не обязаны. Хочешь иметь женщину, которая считает, что она обязана брать на себя ответственность - найди такую или воспитай.

Ты чего сказать хочешь? Что большинство мужиков - терпилы, а бабы бессовестно на шее у них катаются? Ну так да, часто, ага. И что? Пусть строят таких теток, распределяют ответственность, выгоняют в крайнем случае. Не могут, а только ноют, яйца не выросли? Так вот на таких лохах и будут кататься, и никакие призывы к разделению, осознанию и справедливости не помогут.

Ты форум перечитал и озлобился? Будь спокойней, никто тебя, ощетинившегося, ни на*бать не хочет, ни ресурс лишний из тебя несправедливостью вытащить.

блин, вы меня разозлили :)

еще раз прошу - напишите объем того, что должна женщина, необходимый и достаточный для того, чтобы у мужчины не возникло подозрение, что ему сели на шею

при этом прошу не путать сожительство и семью! ;)

• Советник

Trust your instincts если ты с чего то обозлилась на форум то я то тут причем? Успокойся, выпей персена, думаю поможет :)

Я не пытаюсь спорить и что то вам тут доказывать, мне это не надо. Мне прикольно читать ваши ответы, которые как всегда, по женски, противоречат друг другу. Я понимаю что вам и ответить прям распирает как надо ну и дурами выглядеть не охота :) Ну дак, подытожим в двух словах, как современная женщина видит равноправие в семье по вашим же словам:

Женщины считают что в семье должно быть равноправие. В семье не должны быть ни у кого никаких обязанностей. Все должны делать для семьи максимум возможного. При этом если муж будет выполнять больше чем жена, то жена считая что ее муж полный лох, будет скидывать на него все больше и больше дел. И это правильно. Так как это уже лох а не муж, раз не может построить, то есть не может руководить женой. И все это при том что в семье должно быть равноправие.

Так вот, к чему я все это начал. Да к тому что вы начинаете заливать все мужикам про равноправие в семье. Что в семье ни у кого не должно быть никаких обязанностей. Все должны все делать чисто из желанья построить хорошую семью. Это правильно, если брать двух абсолютно одинаково мыслящих человека. Но тут затык получается в том что мужики в своем большинстве бесхитростны. Они принимают за чистую монету все то что им скажет их любимая чтобы как им кажется все лучше и лучше выглядеть в ваших глазах. То есть, если в своем большинстве один мужик помогает другому мужику, то второй считает что он нормальный мужик, а не лох, который за бесплатно помогает. Это же поведение мужчина переносит и в семью. И тут оказывается, что в большинстве (не во всех конечно) случаях, жена пытается прогрузить своего мужа все больше и больше выполнять дел, и если он безропотно соглашается, то его сразу начинают считать за лоха, при этом нагружая все больше и больше, в глаза его называют героем а за глаза безвольным, без хитростным лохом. И это не надуманно, как прочитавшим это мужикам может показаться, а пример из жизни. Так относилась одна из бывших тещ к своему мужу. Так же относилась к своему мужу одна из женщин с которыми мне доводилось работать. Ее слова были примерно такими - "Прихожу домой, он приходит раньше меня, дома посуда вся вымыта, мои трусы постираны, еда приготовлена, полы вымыты, ну вот скажите, зачем мне в доме нужна еще одна баба? Я хочу в доме мужика!". Но когда он приходил на работу то она была с ним самая любящая жена на свете. Так вот, если в обычной жизни, мужик видит что им пользуются, он просто шлет другого нах*й и все. В семье же не все способны послать свою жену туда же. Потому что считают что жена его любит и так же хочет РАВНОПРАВНО построить семью. Но у женщин, как я писал выше, на это счет другое виденье ситуации.

Так вот, чтобы такого не было, я считаю, что без распределения четких обязанностей кому что делать, нормальная семья не получиться. Распределили что мужик допустим моет посуду баба убирает дом. Все. Так всегда и делаете.

Небольшой пример. Жена просит помочь, помочь убраться можно. Но если жена просит - "милый помой полы в зале, а я пока картошечку почищу нам на обед" - а потом - "ну я еще не до конца успела сварить, махни тряпкой и в других комнатах, а как закончишь протри мебели и будем обедать" - это значит одно, мужика пытаются развести как лоха скинув на него уборку в доме. И при этом если он согласиться, станет лохом, не согласиться станет козлом бесчувственным, не понимающим как ей трудно так жить, хнык хнык хнык (а сама думает после слез может побежит делать :) ).

Так вот, написал я это все не от того что ненавижу баб или еще чего то там на придумываете, а для того чтобы у тех у кого есть голова на плечах, трезво смотрели на семейную жизнь. Чтобы знали о так называемом женском равноправии в семье, когда мужик делает все, считается лохом, но права равные у всех.

Конечно сейчас посыпятся посты типа да ты козел, ты не прав, так никто не делает, это только тебе такие попадались, отвечаю сразу на такие выпады - ну ну, ну ну, я вам полностью "верю" что вы не такие :)

stirlic, для тебя представляет какую-либо ценность твой ребенок?

Какие мысли появляются по поводу появления его на свет?

Да никаких особых мыслей не появляется.

Отцы стали плотно воспитывать детей относительно недавно. До этого тысячи лет приоритеты были совсем другие (война, охота

, экспедиция и т.п.) детьми занимались няни и гувернантки. Эту тему, о том, что отец обязательно должен быть рядом с ребёнком и активно заниматься его воспитанием внушили нам женщины, что-б привязать и на крючёк поглубже насадить. Это очередная манипуляция :).

Посмотри, ей да-же яишницу пожарить вдохновение надо (я ничего не должна, когда и если захочу, тогда и пожарю... может быть... а может и не пожарю... посмотрим на твоё поведение... нет, пожалуй не буду жарить, а то я в маму тебе превращаюсь, а я хочу быть Женщиной):). И никуда ты не денишся, потому что ты очень ответственный папаша и хочешь жить со своими детьми. Это разводняк.

ну кто ж спорит, если ради процесса, а не результата, жить

laly puna , подожи. Так не честно:). Ты раскрой мысль про маму пошире.

Как мне пройти по этому лезвию и живя с тобой, не скатится ни в сына, ни в папу тебе?

У меня, например, появились галюцинации, что современные люди живут вместе именно ради вот этих ощущений сына или дочери. И именно эти потребности и удовлетворяет семейная жизнь. Т.е., если мне мама в доме не нужна, то и любая женщина в доме то-же лишняя. Или как? Глупость?

Ты если берешь на себя больше ответственности, то твоя жена халявить начинает? Ну так плохая у тебя жена тогда

Неее, она не плохая. Она нормальная, обыкновенная, стандартная. Когда и если женщина не пытается халявить и ништяков себе побольше урвать, то это совсем не её достоинство, это у МЧа позиция правильная.

Если она чувствует, что ты готов её строить а в случае необходимости вообще свалить или послать нафик, тогда она наглеть не будет.

Если она чувствует, что разорвать отношения у тебя кишка тонка, то будет как в сказке про рыбака и Золотую Рыбку.

В этом смысле Да, ожидать от неё сознательности это наивняк и отношения типа "сотрудничество".

haword, всё правильно, так и есть. И это и не хорошо и не плохо. Земля круглая, вода мокрая, женщины вот такие:).

Изменено пользователем stirlic (история изменений)

блин, вы меня разозлили :)

еще раз прошу - напишите объем того, что должна женщина, необходимый и достаточный для того, чтобы у мужчины не возникло подозрение, что ему сели на шею

при этом прошу не путать сожительство и семью! ;)

я не haword, но я напишу что мне нужно от женщины.

Мне не нужно, чтоб она зарабатывала и тратила все свое время на карьеру, иначе у нее семья будет не со мной, а со своей работой. Деньги мне чужие не нужны в принципе. .Да, я хочу рулить и управлять, а не бодаться и воевать. Но так как я сам очень много работаю, то мне нужен в первую очередь быт, а если мы оба будем пропадать на работе, то кто же будет заниматься бытом? Во-первых, у меня нет времени (хотя это не главное), во-вторых это не моя стихия - мне не нравится этим заниматься, мне проще зарабатывать деньги чем обустраивать и готовить. Т.е. в общем-то нужен только быт - про секс и духовную составляющие я не говорю, так это, думаю, и так понятно (если этого не будет, то это не семья) - и это самое главное. Домработницу - можно, но зачем тогда жена? smile.gif. Как видно в мои семейные ценности входят определенные обязанности для женщины. И я не собираюсь их пересматривать. Но обустраивать это не значит, что я в быте не буду участвовать совсем. Нет. Я определяю стратегию, выделяю ресурсы и решаю все материальные проблемы (жилье, ремонт, деньги и т.д.). А вот в реализации этой стратегии как раз и хотел бы, чтоб участвовала женщина. Например. Нужен ремонт, я оплачиваю и решаю все вопросы с этим связанные. А вот от жен. мне бы хотелось, чтоб она выбирала и создавала уют и красоту - тот же ремонт - но только не с технической и материальной сторон, а стиль, удобства, красота и т.д.

Я вот не понимаю чего леди на haword`а так накинулись. У меня такой же взгляд на семью, сожительство (или как хотите назовите, суть не меняется). Мне нужно получать то, чего мне не достает и мне хочется отдавать то, что я могу отдавать женщине, то, что ей нужно. Но. Если ей нужна независимость и зарабатывание денег наравне со мной и это у нее выходит на первое место со всеми вытекающими (типа хочешь есть - приготовь сам или в кафе сходи), то мне такая не нужна. В моем случае мне хочется получать именно быт. И мне приятно, если моя женщина для меня готовит и убирает, а не торчит 24 часа в сутки на работе и приходит убитая и ее саму еще обслуживать нужно. Не, мне такое не нужно. В этом случае, мне проще одному быть.

Хотелось бы, чтоб московские леди иногда спускались с небес и обращали внимание на то, что кроме Москвы и других крупных городов есть и другие города, поменьше, с меньшими возможностями для женщин, так вот хотелось бы обратить внимание, что даже в крупных городах есть огромное кол-во женщин (и их гораздо больше), которые не могут быть такими крутыми и не зарабатывают 1-2-3-5 кусков зелени и которым легче заниматься бытом, чем зарабатывать и воевать на равных с мужчиной. И я не считаю, что это уж так позорно. Каждому свое. Я сколько себя знаю всю свою жизнь я стирал себе сам, и ведь раньше не было таких стиральных машин как сейчас. Готовить я тоже умею. Убирать - убираю. Но я этого не люблю делать. Да и что под бытом понимать в этом контексте - готовить и поддерживать порядок - вот и все, что мне нужно, стирать - с такими машинками как сейчас это просто смешно считать, что это тяжело.

Так что выбор всегда есть большой и если у haword такая семейная модель в голове, то я ничего плохого в этом не вижу.

Изменено пользователем Олег_ (история изменений)

ну кто ж спорит, если ради процесса, а не результата, жить

laly puna , подожи. Так не честно:). Ты раскрой мысль про маму пошире.

Как мне пройти по этому лезвию и живя с тобой, не скатится ни в сына, ни в папу тебе?

У меня, например, появились галюцинации, что современные люди живут вместе именно ради вот этих ощущений сына или дочери. И именно эти потребности и удовлетворяет семейная жизнь. Т.е., если мне мама в доме не нужна, то и любая женщина в доме то-же лишняя. Или как? Глупость?

без объекта роль отца\матери выполнять не получится, остальное сам додумай ;) но это единственная модель, имеющая долгосрочное равновесие, которую я встречала

насчет наличия отца у ребенка, он просто должен быть рядом, там у матери другое состояние будет, чем, если бы его не было

плюс если ребенок не видит мужской модели поведения рядом, не понятно что из него вырастет, пройдет потом книжки читать про то как "быть мужиком" (мальчик) или "зачем нужен мужчина" (девочка)

сожительство от семью отличается точно также, как встречание от сожительства, это моя точка зрения, она не требует обсуждения для меня, это моя железобетонная граница...тут была потрясающая тема про то как мч с беременной сожительницы пытался стребовать обязанности жены, ничего у него не вышло :)

Олег_ деньги это не цель, а средство, у каждой женщины есть в голове тот уровень жизни, который она хочет иметь, если она выбрала зарабатывание денег, значит текущий уровень ее не устраивает

грубо говоря - квартира, машина, дача, шуба и т.п...не знаю что еще...у всех свои ценности...если ты ей это не даешь - она или зарабатывает сама, или ищет того кто даст

Изменено пользователем laly puna (история изменений)

Я вот не понимаю чего леди на haword`а так накинулись. У меня такой же взгляд на семью, сожительство (или как хотите назовите, суть не меняется). Мне нужно получать то, чего мне не достает и мне хочется отдавать то, что я могу отдавать женщине, то, что ей нужно. Но. Если ей нужна независимость и зарабатывание денег наравне со мной и это у нее выходит на первое место со всеми вытекающими (типа хочешь есть - приготовь сам или в кафе сходи), то мне такая не нужна. В моем случае мне хочется получать именно быт. И мне приятно, если моя женщина для меня готовит и убирает, а не торчит 24 часа в сутки на работе и приходит убитая и ее саму еще обслуживать нужно. Не, мне такое не нужно. В этом случае, мне проще одному быть.

У hawordа тяжелая жизнь, я вообще с него снимаю свою агрессию. :)

Но вот такие вопросы лично к тебе:

а) молодая пара. Скажем, есть у них планы на "жизнь красивую" (приобретение-расширение жил.площади, иные крупные фин. темы). Мужчина один, своей зар.платой НЕ может или может, но не очень быстро эти вопросы решить. Присоединяется женщина. (такое же имеет место быть??) По-твоему мнению, как распределяются хоз. обязанности?

(я исхожу, что поровну. для меня пример для подражания - родители моего хорошего друга, семья была создана еще когда оба студентами в общаге жили, пеленки-распашонки стирали оба, сейчас он - директор завода, она - крупный топ-менеджер в иностранной компании, быть у них в гостях - удовольствие, а рыбу лучше хозяина дома не запекает никто)

б) Олег, вот лично твоя женщина получает удовольствие от своей работы...Скажем, филолог она и сейчас диссер пишет. Мотается, собирает материалы и т.д. Вот скажи мне, лично тебя покоробит убраться к ее приходу или приготовить ужин? сочтешь, что она не выполняет свои обязательства и выставишь вон? (Я не говорю, что ты - прачка и кухарка, бОльшую часть делает она, но тем не менее)

Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
  • Советник

ну к примеру Олеся давай как ты говоришь придерживаться равноправия, сначала ответь ты на мои вопросы а потом уже свои задавай.

а свой вопрос ты вроде как о своей семье написала да? так вот ты за равноправие тут ратуешь, а я вот сомневаюсь, и причем даже очень, что это была мысль твоего мужа устроить "красивую жизнь". Скорее всего 90% это была твоя идея, ему навязанная под видом того что ее придумал он или просто сказанное тобой что так надо делать и все тут. Вроде как хочу машину как соседки, коттедж как у знакомых и т.д. а муженек твой просто под тебя прогнулся, ибо я уверен ему больше было бы по вкусу прийти домой с работы и все там было чисто убрано и приготовлено, но при этом носить обычную одежду а не дизайнерскую и есть с обычных тарелок. Получается вы воплощаете в жизнь навязанную тобой систему семейных ценностей, при этом ты не счастлива раз выливаешь агрессию свою на этом форуме, ибо твоя цель в жизни, эта не та цель, ради которой создается семья, одна половина тебя это осознает а другая пытается ХОЧУ поставить на первое место. Так что все это, просто твоя меркантильность и зависть к тому что у кого то есть а у тебя нет. Поэтому прежде чем задавать свои вопросы мне, постарайся ответить на мои, что для тебя семья и что она тебе и твоему мужу дает.

Но вот такие вопросы лично к тебе:

а) молодая пара. Скажем, есть у них планы на "жизнь красивую" (приобретение-расширение жил.площади, иные крупные фин. темы). Мужчина один, своей зар.платой НЕ может или может, но не очень быстро эти вопросы решить. Присоединяется женщина. (такое же имеет место быть??) По-твоему мнению, как распределяются хоз. обязанности?

(я исхожу, что поровну. для меня пример для подражания - родители моего хорошего друга, семья была создана еще когда оба студентами в общаге жили, пеленки-распашонки стирали оба, сейчас он - директор завода, она - крупный топ-менеджер в иностранной компании, быть у них в гостях - удовольствие, а рыбу лучше хозяина дома не запекает никто)

И опыт -сын ошибок трудных.... ©

К сожалению молодые пары совершают почти всегда ошибки, когда принимают решение о семье. Они не знают себя, не знают, что будет дальше, что делать, когда любовь испарится, что делать когда соблазн одолевать начнет и т.д., они не понимают для чего и вообще зачем нужна семья. Все держится на чувствах, а точнее на половом влечении, которое затуманивает последние мозги (если они вообще бывают в молодости). Как только страсть проходит - включаются мозги и очень часто оказывается, что партнер совсем не подходит. И если такая семья не рушится, то это скорее исключение. Я считаю, что пока человек не создаст условия самого низкого уровня для семьи, а именно не решит материальные проблемы включая, в первую очередь, жилье, то говорить не то, что о распределении обязанностей - говорить о создании семьи рано.

Что получается, двое молодых людей, считая, что море по колено, создают семью и заводят детей не имея своего жилья, а зачастую и минимально необходимого достатка для семьи. Такой семьей, как правило, управляют их родители, от которых они зависят как и в фин. плане, так и в плане опыта. Но молодые зато берутся решать проблемы кто, что делать обязан smile.gif. И как только сексуальное влечение начнет отпускать и начнут включаться мозги, то, как правило, уже что-либо тяжело - ребенок, либо ипотека, либо другие какие-то совместные проекты. И начинается ряд проблем. И проблемы, кажущимися на первый взгляд, главными, о том, что он что-то не хочет делать, или она не может что-то, на самом деле является следствием того, что молодые люди просто начали решать проблемы с хвоста...

Поэтому я не хочу говорить о каких-то обязанностях, пока нет элементарной базы (хотя бы материальной) для создания семьи. Это глупо. Но, допустим, эти проблемы уже решены. Лично я никогда бы совместные проекты не вел с женой. Я просто никому не доверяю из женщин. Это по своему опыту. И не хочу доверять. Точнее может и вел бы (в жизни всякое бывает), но только предусматривающие пути отступления - вечного ничего нет. Я смотрю, как некоторые мои одноклассники, вкалывали, выкладывая все до копейки в семью, но при этом не имея своего жилья, и как их женушки любимые сливали как только они оказывались не нужными. Кто-то снимал кв, кто-то жил в примах, но все они совершали одну и ту же ошибку - женилка выросла но, к сожалению, гораздо быстрее чем появилось серое вещество в голове. Так что лично я против всех ранних (и не только ранних) совместных проектов, требующих н-ного вливания денег. Я считаю, что нужно сначала создать базу и повзрослеть, а потом о семье говорить. Но никак на наоборот. Когда будут решены проблемы нижнего уровня и когда пройдет спермотоксикоз - тогда выйдет на первый план духовная составляющая, о кторой говрил Sage4. И тогда уже можно говорить об обязанностях.

б) Олег, вот лично твоя женщина получает удовольствие от своей работы...Скажем, филолог она и сейчас диссер пишет. Мотается, собирает материалы и т.д. Вот скажи мне, лично тебя покоробит убраться к ее приходу или приготовить ужин? сочтешь, что она не выполняет свои обязательства и выставишь вон? (Я не говорю, что ты - прачка и кухарка, бОльшую часть делает она, но тем не менее)

Нет, меня это не покоробит. Я же говорил не о единичных случаях, а об устоявшейся системе, когда женщина в принципе не хочет заниматься бытом.

Постирать белье, все перегладить, вылизать пол, помыть посуду, приготовить ужин, сходить в магазин, убрать все ваши носки, выбить ковер, поменять постельное белье, и все это надо сделать за день.

я это делаю за 3 часа максимум, чтобы было больше времени дурака повалять(((=

• Советник
Постирать белье, все перегладить, вылизать пол, помыть посуду, приготовить ужин, сходить в магазин, убрать все ваши носки, выбить ковер, поменять постельное белье, и все это надо сделать за день.

я это делаю за 3 часа максимум, чтобы было больше времени дурака повалять(((=

Californication - еще один форумный супер-Золушка?

Я же говорил не о единичных случаях, а об устоявшейся системе, когда женщина в принципе не хочет заниматься бытом.

ок, я тебе лично еще раз задам свой животрепещущий вопрос

каков необходимый и достаточный объем быта должна обслуживать женщина, работающая ежедневно полный рабочий день, чтобы быть хорошей женой?

• Советник

да нет, еще один адекватно оценивающий непосильную домашнюю работу.

каков необходимый и достаточный объем быта должна обслуживать женщина, работающая ежедневно полный рабочий день, чтобы быть хорошей женой?

Я не Олег_ так что буду отвечать за себя, пришел домой, еда на в доме есть, на завтра на работу чтобы было что одеть. Если жена это не успевает, работая для 100 шмотки в шкафу или отдыха на багамах как стерва наташка в том году, то это уже будет ее проблема, как она будет это все успевать. Если и работает и успевает, то самая лучшая жена на свете, если не работает и успевает то тоже самая лучшая жена на свете.

На словах то я супер супер золушка, а вот на дале я Мистер Пропер.

Просто констатировал факт, что трёхкомнатную квартиру типовой застройки можно полностью убрать до чистоты за 3 часа при этом попутно сделать ещё массу вещей...

Поправка: Автор не написал про воспитание детей, ИМХО это действительно должно отнимать большую часть времени у любой нормальнй жены.

Удивительно, как "семейные обязанности" стали камнем раздора.

Эти обязанности всегда были и всегда будут.

Вступая в брак - естественно увеличиваешь свою ношу.

Хотя и достижения технической мысли ОЧЕНЬ значительно их облегчили.

(не нужно идти с ведрами и кромыслом под гору к ручью за водой

Не нужно ехать в лес и заготавливать дрова

Не нужно топить печь....)

Все стало намного проще - но столько шума по этому поводу????

Просто когда ты с "любимым" человеком занимаешься этим - это само в радость.

(даже приготовить ужин или навести чистоту в доме)

Я не припомню чтобы мне было в тягость покупать ребенку новые вещи.

Это наоборот - всегда было увлекательно и доставляло удовольствие.

Хотя и здесь можно было включить "логику":

"И зачем мне все это надо?

Столько денег не на себя любимого потратил!

Вот был бы один - намного выгоднее было бы..."

Логика здесь не рулит

(при подведении баланса выгодности создания семьи)

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)
  • Советник

На словах то я супер супер золушка, а вот на дале я Мистер Пропер.

Какая прэлесссть. Предшествующий Золушк-Пропер куда-то слился, так что вакансия в моем домашнем свинарнике все еще свободна.

Хотя и здесь можно было включить "логику":

"И зачем мне все это надо?

Столько денег не на себя любимого потратил!

Вот был бы один - намного выгоднее было бы..."

Логика здесь не рулит

(при подведении баланса выгодности создания семьи)

А ты не считай только деньги, посчитай всё. Например, пока семьи и детей нет, то удовольствие от покупки одёжки или игрушки для малого испытать не получится, не доступно оно. Это гешефт, это ценное приобретение, это то, что нельзя испытать вне семьи. Или видеть как любимая женщина спокойно улыбается, когда спит на соседней подушке, это то-же гешефт. Когда ты чувствуешь, что у тебя есть власть над этой женщиной и она её с удовольствием признаёт, это гешефт. Когда есть, кому принести и отдать тот самый "кусок мяса", это то-же гешефт. Когда твои родители уважают и любят твою жену, это то-же гешефт. Когда ты идёшь на день рождения к другу и не сидишь там единственный в большой компании без пары, это то-же гешефт. Когда, ты приходишь вечером домой, а там очередь из желающих поцеловать тебя, это то-же гешефт.

Это вещи, которые нельзя получить от любовниц.

Sage4, это всё понятно, что тут сложного? И все эти вещи дают тебе ощущения и самовосприятие, доступные только семейному человеку. Ты это хотел сказать?

Сложности начинаются тогда, когда ты свой кусок мяса принёс, а жарить его она уже не хочет. И ты это ясно видишь. А ещё бывает, что кусок ты приносить стал поменьше, или вместо мяса рыбу принёс или корнеплоды, или вообще ничего добыть не удалось. И неуютно тебе становится в доме твоём почему-то. Вроде и предьявить ей официально нечего, но покоя и комфорта уже нет. И очередь из желающих поцеловать уже не радует, потому, что уже что-то не так и ты не совсем уверен в искренности этих поцелуев. И отдавая кусок мяса, удовольствие то-же испытывать перестаёшь, зато начинаешь испытывать другие чувства.

А казалось-бы, всего лишь бытовуха.

Так вот, могу ли я ожидать, что она всю жизнь будет жарить это мясо с удовольствием, и в постель рядом со мной ложиться с удовольствием, и не превратится-ли это всё в скучные и не нужные ритуалы?

Есть мнение, что это неизбежно. Поэтому принимать подобное стоит спокойно. И это не повод для развода. Но скучно, блин!

Сложности начинаются тогда, когда ты свой кусок мяса принёс, а жарить его она уже не хочет. И ты это ясно видишь. И очередь из желающих поцеловать уже не радует, потому, что уже что-то не так и ты не совсем уверен в искренности этих поцелуев. И отдавая кусок мяса, удовольствие то-же испытывать перестаёшь, зато начинаешь испытывать другие чувства.

А кто по-твоему за это должен нести ответственность? Почему так вышло?

Поэтому я не хочу говорить о каких-то обязанностях, пока нет элементарной базы (хотя бы материальной) для создания семьи. Это глупо. Но, допустим, эти проблемы уже решены. Лично я никогда бы совместные проекты не вел с женой. Я просто никому не доверяю из женщин. Это по своему опыту. И не хочу доверять. Точнее может и вел бы (в жизни всякое бывает), но только предусматривающие пути отступления - вечного ничего нет. Я смотрю, как некоторые мои одноклассники, вкалывали, выкладывая все до копейки в семью, но при этом не имея своего жилья, и как их женушки любимые сливали как только они оказывались не нужными. Кто-то снимал кв, кто-то жил в примах, но все они совершали одну и ту же ошибку - женилка выросла но, к сожалению, гораздо быстрее чем появилось серое вещество в голове. Так что лично я против всех ранних (и не только ранних) совместных проектов, требующих н-ного вливания денег. Я считаю, что нужно сначала создать базу и повзрослеть, а потом о семье говорить. Но никак на наоборот. Когда будут решены проблемы нижнего уровня и когда пройдет спермотоксикоз - тогда выйдет на первый план духовная составляющая, о кторой говрил Sage4. И тогда уже можно говорить об обязанностях.

Я наивный романтик :) За всю мою жизнь и множество знакомых я видела только 2 брака, где пары (стаж более 15 лет) счастливы друг с другом. Не временами, а так...что все завидуют. И в обоих случаях ранние браки, плохой бэкграунд и все трудоголики. Не в материальном дело, или родителях...как говорится, мы сами свое счастье сливаем в унитаз по причине характера, эгоизма и неготовности идти на компромисс. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)
Сложности начинаются тогда, когда ты свой кусок мяса принёс, а жарить его она уже не хочет. И ты это ясно видишь. А ещё бывает, что кусок ты приносить стал поменьше, или вместо мяса рыбу принёс или корнеплоды, или вообще ничего добыть не удалось. И неуютно тебе становится в доме твоём почему-то. Вроде и предьявить ей официально нечего, но покоя и комфорта уже нет.
- такое начинается, когда 2 человека просто сожительствуют, но не слились в ОДНО ЦЕЛОЕ.

И здесь каждый решает сам как быть.

Или искать человека, который будет "одним целым" с тобой, либо продолжать это "удобное сожительство".

Так вот, могу ли я ожидать, что она всю жизнь будет жарить это мясо с удовольствием, и в постель рядом со мной ложиться с удовольствием, и не превратится-ли это всё в скучные и не нужные ритуалы?
- этого заранее никто не скажет.

Можно лишь незначительно снизить риск, выбирая из своего круга (среды), а также через "пробный" период.

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)
этого заранее никто не скажет.

Можно лишь незначительно снизить риск, выбирая из своего круга (среды), а также через "пробный" период.

Отношения - это всегда твоя готовность прыгнуть с закрытыми глазами в бассейн, не зная,есть вода или нет. Но если ты этого не сделаешь, то никогда не узнаешь, каково это -плавать.

ок, я тебе лично еще раз задам свой животрепещущий вопрос

Я же уже написал, что мне нужно. Не пытайся все в абсолютные единицы переводить.

И быт это только одна из составляющих "хорошей" жены (для меня).

Про быт могу добавить, что мне категорически не нравится, когда двое работают полный раб. день и не хватает время на ребенка.

Я наивный романтик :) За всю мою жизнь и множество знакомых я видела только 2 брака, где пары (стаж более 15 лет) счастливы друг с другом. Не временами, а так...что все завидуют. И в обоих случаях ранние браки, плохой бэкграунд и все трудоголики. Не в материальном дело, или родителях...как говорится, мы сами свое счастье сливаем в унитаз по причине характера, эгоизма и неготовности идти на компромисс.

А я ни одной пары не видел счастливой.

Олеся, я нигде и не писал, что решив материальные проблемы люди автоматом станут счастливыми smile.gif.

Если было бы так все просто.

Ты действительно романтик. Ты думаешь, что если ты будешь все время искать компромиссы, то ты будешь счастливой? Попробуй smile.gif

Отношения - это всегда твоя готовность прыгнуть с закрытыми глазами в бассейн, не зная,есть вода или нет. Но если ты этого не сделаешь, то никогда не узнаешь, каково это -плавать.

Это не отношения, это чистый идиотизм. Прыгнув раз в бассейн не зная есть там или нет вода, ты не то что можешь не узнать каково это плавать, с вероятностью в 50% ты уже ничего вообще можешь не узнать. Я никогда не прыгал выше трехметровой вышки, но зато я отлично плаваю.

====

Sage4

- такое начинается, когда 2 человека просто сожительствуют, но не слились в ОДНО ЦЕЛОЕ.

Хорошо, вот слились два человека. Прошел год-два-три, может больше и... к примеру тебе наставили рога или ты - неважно, но уже нет уже единого целого. Что тогда делать? Что делать с детьми? Имущество-то можно поделить. А дети?

Изменено пользователем Олег_ (история изменений)

В подавляющем большинстве мужики работают больше. Я не могу отвечать за всех, но у моих родителей было так. Когда я был маленький отец работал водителей на заводе. Работал смену, потом ехал в командировку в соседний город, возвращался в 1-2 ночи, спал в машине у дома, в 7 вёз меня в садик и снова на завод, забирал из садика и в командировку. Командировок было до 20 в месяц. Если не было командировки, то вставали в 5 утра и на автобусе пилили в этот проклятущий садик через весь город. Зарабатывал по советским временам очень и очень хорошо, но спущено всё было на всякое говно из разряда "шубки, телефончики". Потом устроился на посменную работу, 2 дня, 2 ночи и 4 выходных, в свободные дня так же убирается, готовит, при этом ещё помогает матери с её бизнесом, ведёт все бумажные дела, увозит, привозит, развозит и пр.. Всегда подставит плечо, поможет. Идеальный человек и даже при этом в пылу ссоры заслужил прозвище "домохозяйка". Семейная жизнь? Да иди оно на ... И если жена сразу настроена на распредление обязаностей, то ну её жену такую, слишком умная, нам бы попроще, чтоб в рот заглядывала. Но это опять же мой сугубо эгоистичный взгляд и на истину не претендую.

Ты действительно романтик. Ты думаешь, что если ты будешь все время искать компромиссы, то ты будешь счастливой? Попробуй

Если Я не буду искать компромиссы, то отношения однозначно полетят к чертям. А чтобы отношения были гармоничными, то компромиссы и уступки должен искать и мужчина.
Прыгнув раз в бассейн не зная есть там или нет вода, ты не то что можешь не узнать каково это плавать, с вероятностью в 50% ты уже ничего вообще можешь не узнать. Я никогда не прыгал выше трехметровой вышки, но зато я отлично плаваю.
глупо прицепляться на образность. Я о том, что гарантии тебе не даст никто и никогда. Как бы сахарно-ватно не было сейчас, жизнь может поменяться. Тебе лишь остается выбрать, или жить с вечным опасением подвоха и контроля своей дражайшей, или рискнуть. Изменено пользователем ну к примеру Олеся (история изменений)

И если у жены не возникает естественного желания поухаживать за мужем. То всплывают три вопроса: нафига женились? кто для неё этот мужчина? и можно ли считать её женщиной? Для меня как для мужчины нормально решать какие-то проблемы по ремонту дома, пройти ТО её машины, помочь перевезти картошку тещи, начистить рожу нахалу, ущепнувшего её за попу на корпоративе, и пр. пр. вещи, которые естественны для мужчины. С какого перепугу я должен ещё и готовить или гладить?

Какая прэлесссть. Предшествующий Золушк-Пропер куда-то слился, так что вакансия в моем домашнем свинарнике все еще свободна.

я прелесть ^_^ а в свинарнике пусть свины живут у тебя=)

• Советник
С какого перепугу я должен ещё и готовить или гладить?

Ты ничего не понимаешь в современном мире. Она же РАБОТАЕТ! Она для своих хотелок деньги зарабатывает, а твои, которые ВАШИ идут в бюджет. И поэтому она устает, а мужик теперь на кухне должен жить и ее ублажать, больше ни на что не годен. Перевились НАСТОЯЩИЕ мужчины, остались одни поддельные.

... такое начинается, когда 2 человека просто сожительствуют, но не слились в ОДНО ЦЕЛОЕ.

:) Улыбнул.

Ты любишь вопрос "цель какая?". А теперь представь, что ты поставил цель: Слиться в одно целое.

Сколько времени ты выделишь для достижения этой цели?

Какие инструменты и ресурсы будешь использовать для её достижения?

По каким признакам поймёшь, что цель достигнута?

Отношения - это всегда твоя готовность прыгнуть с закрытыми глазами в бассейн, не зная,есть вода или нет

Сколько раз надо шмякнуться об сухое дно, что-б это занятие перестало казаться интересным?

Или это надо делать всю жизнь в надежде, что когда нибудь в бассейне всётаки будет вода?

Кстати, это далеко не бесполезное занятие на самом деле, и со временем всё получится (я думаю). Имею галюцинацию, что когда сиськи начинают отвисать, на заднице появляется целюлит а вокруг глаз морщины, женщины становятся гораздо более расположены дарить своё душевное тепло и любовь, чем когда кожа упругая и вокруг полно МЧей, готовых дарить свою любовь в одностороннем порядке.

• Советник

Она для своих хотелок деньги зарабатывает

Хаворд, что такое "хотелки"? Дай несколько примеров.

Я опять про себя писать буду. В моей семье бюджетом занимаюсь я. В конце каждого месяца я говорю жене, сколько ей надо с ее зарплаты выделить в общий бюджет на оплату счетов. Сумма варьируется, в среднем это - 35-40% от бюджета. Все остальные деньги она оставляет себе и вправе тратить их, как хочет. Она их тратит на свои танц. курсы, на обеды, косметику, одежду, мелочи какие-то, мелкий домашний интерьер, откладывает на совместный отпуск, итд. Может, еще на что-то, я не отслеживаю. Банковские счета у нас раздельные, на крупные покупки (1-2-3 килоевро) мы тратимся в зависимости от того, у кого сейчас есть такие деньги на счету. Оба понимаем, что при любых раскладах, даже с раздельными счетами, бюджет выходит общий.

Готовлю, в основном я, так как люблю готовить. К мясу жену вообще не подпускаю. Убирается в основном жена. Про мелочи быта типа мусора и посуды я говорить не буду. Кто ближе, тот и сделает.

Такую финансовую и бытовую систему ввел я, так как считаю ее удобной и приемлимой. С некоторыми моими прошлыми ЛТР такая система на каком-то этапе перестала работать, именно потому, что женщина начала полагать, что я ей обязан. Я же никого ни к чему не обязываю, но будет так, как я сказал, или не будет никак. И для меня это вполне естесственно. Если я хочу клубники, я иду в магазин за клубникой. Если в магазине клубники нет, я не покупаю там картошку, я иду в другой магазин. Магазины не обязаны иметь клубнику в продаже, но лично у меня есть желание именно клубники, и своему желанию я буду следовать.

Вообще, требовать от женщины брать на себя обязанности, это все равно, что требовать от малолетки не ходить каждый день по клубам. Если твоя значимость высокая, малолетка от тебя по клубам бегать не будет, а женщина сама примет обязанности, и будет и готовить и убирать и уют создавать. А если низкая, то сколько ты не кохонесами не бряцай и не аргументируй, в результате останешься без бабы и без бабок.

Так вот, для того, чтоб не приходилось тратить свой эмоциональный ресурс на конфликты, где тебе силой приходится делегировать обязанности, проще и приятней поддерживать свою высокую значимость, чтоб женщине самой хотелось вкладываться. Для этого есть целый комплекс упражнений, таких как БД, саморазвитие по Т100Б, ВВ, ВС и много других аббревиатур. И по опыту могу сказать, что даже самая нехозяйственная женщина будет тебе печь пирожки, если при взгляде на тебя ее взор туманится.

Хорошо, вот слились два человека. Прошел год-два-три, может больше и... к примеру тебе наставили рога
- это вещи несовместимые.

Ты и сам это понимаешь:

уже нет уже единого целого
Что тогда делать? Что делать с детьми? Имущество-то можно поделить. А дети?
- в суд...
представь, что ты поставил цель: Слиться в одно целое.

Сколько времени ты выделишь для достижения этой цели?

Какие инструменты и ресурсы будешь использовать для её достижения?

- это нематериальный актив.

Мало кто сам с собой может разобраться, а тем более ИЗМЕНИТЬ себя.

Соответственно создать единое целое их 2-х людей еще более сложная задача...

А поскольку мало кто готов осознать себя и менять вместе с другим человеком целеноправленно, то на практике этим в жизни никто и не занимается.

Обычно прислушиваются к самому себе и получают ответ на вопрос "ТВОЙ это человек или нет".

Ну и еще так устроено в жизни, что СО ВРЕМЕНЕМ (продолжительным) - часто (но не всегда) и происходит такое единение.

По каким признакам поймёшь, что цель достигнута?
- пример приведен в посте #242 Изменено пользователем Sage4 (история изменений)

...Вообще, требовать от женщины брать на себя обязанности, это все равно, что требовать от малолетки не ходить каждый день по клубам...

...Для этого есть целый комплекс упражнений, таких как БД, саморазвитие по Т100Б, ВВ, ВС и много других аббревиатур...

Вот это понятно. Когда и если ты что-то стОишь, она будет в тебя вкладываться. В таком формате это работать будет. При этом желательно не лазить друг к другу в телефон и почту :). И не нужен никакой единый организм.

Вот только, снова одно НО. Когда про вратаря жена говорит: "Сегодня МЫ играем", я представить могу. А когда про слесаря говорят: "Сегодня МЫ чиним задвижку", это как-то неправдоподобно и смешно. Зато, когда слесарь становится директором, тогда "Сегодня у НАС совещание", это снова правдоподобно. Делить чужие достижения легко и приятно. Но делиться готовыми достижениями лично меня жаба давит (есть ощущение несправидливости). Если задвижки чинил Я (а не МЫ), то и совещание потом, когда-нибудь будет у МЕНЯ (и У НАС, мне уже не надо). "Что-б стать женою генерала за лейтенанта выходи".

Ну и еще так устроено в жизни, что СО ВРЕМЕНЕМ (продолжительным) - часто (но не всегда) и происходит такое единение.

Нуда:), если я со временем оброс достижениями, а она целюлитом и морщинами, то "единения достичь" становиться гораздо проще :D

Нуда:), если я со временем оброс достижениями, а она целюлитом и морщинами,
- до 100 лет редко кто доживает...

Ты будешь молодеть и "обрастать достижениями"?

• Советник

Trust your instincts

С бытом у тебя все понятно, кухня это твое место в семье, магазин, покупки, тоже все на тебе. Жена в бюджет отдает если без лукавства от 30 до 40 и то последнее редко скорее всего. Убираетесь когда ты когда она. Посуду тоже моете то ты то она но я думаю больше ты. Ремонт различный дома, машин тоже на тебе. У твоей жены танцы, курсы, кафешки, подруги, магазины. И 30% бюджета а не заработка, а от заработка какой процент? Вот это и есть то что хотят все женщины. Хотелки жены это - курсы, магазины, кафешки, подруги. Когда жена на своих хотелках то дома ты - муж у плиты, в фартуке, готовишь стираешь, убираешь потому что ей некогда она на курсах, с подругами, ходит по магазина и придет вся уставшая. Если тебя это устраивает, хорошо, это уже стало обычным делом в европе как я понял. Ибо теперь не бабы домохозяйки а "мужики", вернее те особи кто раньше мужиками назывались. Только осталось там вам члены по отрезать себе и рожать научиться и все. Идеальный супруг для дома, а турок идеальный любовник и настоящий мужчина и мачо вне дома :) Поздравляю!

Вообще, требовать от женщины брать на себя обязанности, это все равно, что требовать от малолетки не ходить каждый день по клубам.

Ну да они же такие волшебные существа которые никому ничего не обязаны а только все и всё им обязаны да? :)

Я же никого ни к чему не обязываю, но будет так, как я сказал, или не будет никак.

"То есть если я сказал на футбол значит на футбол, если сказал к теще вместо футбола значит к теще" - сказал муж из под дивана, да? :)

С некоторыми моими прошлыми ЛТР такая система на каком-то этапе перестала работать, именно потому, что женщина начала полагать, что я ей обязан.

И потому что она поняла что ты действуешь как последний лох и садилась тебе на шею. Я думаю с этими так же будет отношениями, и тебе уже седло к шее уже приладили, просто ты еще пока этого не заметил. Ибо судя по ситуации твоей все обязанности ты взял на себя. 70% семейного бюджета на тебе. Готовка на тебе. Уборка когда как, то ты один то вы вместе. Она на "курсах" ты в магазине за картошкой. Молодец. "Мужик" :)

Я уже озвучивал высказывания одной девушки, повторю еще раз - "Я прихожу домой, а там еда сварена, дом убран, вот урод, я это все и сама могу сделать. А мне дома нужен МУЖИК! а не вторая баба" :)

С какого перепугу я должен ещё и готовить или гладить?

Ты ничего не понимаешь в современном мире. Она же РАБОТАЕТ! Она для своих хотелок деньги зарабатывает, а твои, которые ВАШИ идут в бюджет. И поэтому она устает, а мужик теперь на кухне должен жить и ее ублажать, больше ни на что не годен. Перевились НАСТОЯЩИЕ мужчины, остались одни поддельные.

Вы, меня, мальчики, извините, конечно... Но меня лично просто ЗАДОЛБАЛО читать один и тот же, в одних и тех же выражениях, по цепочке повторяемый на этом форуме мужчинами упрек, что женщина работает, но тратит деньги на себя, а все ее потребности проходят в категории ХОТЕЛОК (пренебрежительно так, снисходительно). При этом, если осмотреться вокруг, мужчин, которые реально хотят и могут содержать семью - не так уж много. Прошу обратить внимание на слово "хотят" - потому что некоторые могут, но не хотят, и сами требуют, чтобы жена работала - я видела такие темы - не посты, а темы! на этом форуме, в том ключе, что домашняя работа занимает 3 часа в день максимум, какого фига женщина будет на шее сидеть и не работать.

Вам просто удобно, набили себе головы штампами, которые вам страшно нравятся, которые противоречат друг другу, и радостно повторяете их в тему и не в тему, по адресу и не по адресу. Ни одна из девушек, отписавшаяся в этом посте, не написала, что ожидает от мужчины стирки и глажки, потому что она "типа работает". И я, и прет-а-порте, и Ну к примеру Олеся выразили готовность вести домашнее хозяйство, заботиться о муже и приготовить ему, уставшему, ужин, а также выразили готовность вносить свою лепту в семейные расходы - и возразили лишь против постановки вопроса, что женщина должна, потому что она женщина, ее работа никакой пользы не приносит, а вот мужчина убивается на ниве семьи. Но нет, вы видите то, чтохотите, и продолжаете постить вот такую вот фигню -

Ты ничего не понимаешь в современном мире. Она же РАБОТАЕТ! Она для своих хотелок деньги зарабатывает, а твои, которые ВАШИ идут в бюджет. И поэтому она устает, а мужик теперь на кухне должен жить и ее ублажать, больше ни на что не годен.

Какой смысл после этого вообще что-то обсуждать? Я думаю, каждый может остаться при своем. Напоследок от себя (потому что мне уже оправдываться за мировое человечество надоело) попросила бы все же обратить внимание на то, что мужчина, говоря: "Я могу заплатить в кафе, если я этого хочу, потому что я мужчина" - никакого отторжения у вас не вызывает. А вот женщина, говорящая: "Я могу приготовить еду и убраться, и сделаю это, но не потому что должна, а потому что хочу, потому что я женщина" - это для вас ужасный ужас.

Видимо, страшно, что для вас женщина не захочет, да? Поэтому чтобы не так страшно было, давайте ее ярлыками обклеим, обесценим, неважно, за дело или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 171

Поля

2. 24

Мужчина избегает общения. Как вернуть

3. 171

Поля

4. 171

Поля

5. 171

Поля

• Создать...