Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот недавно приобрёл линзы. Всё отлично, но есть НО (как всегда :) ):

У Жданова читал что линзы - худший вариант, хуже очков. Способствует возникновению катаракты... омг :blink:

Неужели всё так плохо? Кто носит - дайте совет. Всё у вас в порядке с глазами? Ну линзы носить вечно не будет, будем улучшать зрение. Но пока - линзы. Ваше мнение?

• Участник проекта
Опубликовано:

Автор, сделай лазик и забудь про Жданова и его советы-начавшие-переходить-грань-адекватности.

Опубликовано:

Ты еще Малахова послушай. Сколько зрение у тя?

Вообще линзы нельзя носить толькое сли имеется какое-то раздражение склеры и\или конъюнктивы - главноый симптом - покрасневший глаз. Во всем другом - при соблюдении аспетики, а именно - нормальных растворов, постановка линз чистыми руками - и все будет нормально. ну бывают еще аллергии на линзы - но ты помйешь сразу, глаз покраснеет, начнет слезиться.

Кстати, например, астигматизм, коррегируетсмя линзами лучше, чем очками, Жданов об этом не знает?

Опубликовано: (изменено)

special восстанавливаю зрение по жданову, недавно начал заниматься(у меня -5).

большинство пишет, что это херь, шарлатанство и т.д., и лучше сделать нормальную операцию, НО (только поэтому я до сих пор не решаюсь на операцию) если всё так просто, отдал 100к и живешь спокойно, то почему же большинство ВРАЧЕЙ, звезд, политиков и т.д. носят очки?????? значит есть какой то "побочный" эффект, о котором молчат, чтобы содрать больше денег, так же как и с очками произошло. не думаю что всё так просто, срезал пол глаза и живешь спокойно... хотя, может и ошибаюсь...

Изменено пользователем capro (история изменений)

... то почему же большинство ВРАЧЕЙ, звезд, политиков и т.д. носят очки??????

навреное, потому, что линзы с экрана тв не видно?

Срезал пол-глаза? ну-ну. Ты имел ввиду сделал мини-насечки лазером на роговице, в результате чего она изменила кривизну? При этом потери тканей почти ничтожны. Видимо ты именно эту операцию имел ввиду - ЛАЗИК.

Да, есть противопоказания. например после операции лучше бы не заниматься боксом, например, т.к. роговица становится чуть тоньше, чем в норме и немного больше шансов ее повреждние я при ударе итд. Но как бЭ и неизмененную можно пробить, смотря как двинуть.

ЧТо-то ушли от темы.. автор, про линзы у тебя паранойя. слушай дальше Жданова, только вот научные книги по офтальмологии никто не отменял. Ну если ты склонен к аллергии есть шанс, что на линзы будет реакция - тогда да, непериносимость материала и тогда да, носить очки. Но если этого нет, ты ставишь их чистыми руками и кладешь в раствор - противопоказаний нет.

ЗЫ сайт Лукмор по Жданову тоже прошелся) тут

Изменено пользователем InfectedBrain (история изменений)
Опубликовано:

один глаз у меня -2, другой -2.5.

Также, стоит отметить что ребята - производители линз, сами ходят в очках (омг!). Они сказали мол линзы стоит носить во время занятии спортом...

хз хз

special восстанавливаю зрение по жданову, недавно начал заниматься(у меня -5).

большинство пишет, что это херь, шарлатанство и т.д., и лучше сделать нормальную операцию, НО (только поэтому я до сих пор не решаюсь на операцию) если всё так просто, отдал 100к и живешь спокойно, то почему же большинство ВРАЧЕЙ, звезд, политиков и т.д. носят очки?????? значит есть какой то "побочный" эффект, о котором молчат, чтобы содрать больше денег, так же как и с очками произошло. не думаю что всё так просто, срезал пол глаза и живешь спокойно... хотя, может и ошибаюсь...

Я сегодня по всем разделам с личными примерами:))

Я сделала лазерную коррекцию зрения в 1998 году. У меня была близорукость минус 6. После операции зрение было 100%, я даже видела какие-то две дополнительные строчки для повышенной остроты.

4 года назад, когда я была беременная, нужно было посетить окулиста на предмет того, а можно ли мне самостоятельно рожать с учетом ранее перенесенной операции по близорукости. Я посетила двух специалистов (в хороших клиниках), которые сказали, что не только самостоятельные роды мне не противопоказаны, что они вообще не видят по состоянию глаза и роговицы, что у меня когда-то была близорукость и перенесенная операция. Зрение тоже не изменилось за это время. После родов тоже все в порядке.

Воспрос очков - отчасти вопрос привычки. Потом, конечно же, страшновато доверять что-то делать со своими глазами без крайней необходимости. Я разговаривала с врачами на эту тему, перед тем, как решиться - естественно, не с теми, которые делают операции и заинтересованы в клиенте. Так вот, НИКТО не смог мне объяснить, чем операция плоха и какие у нее побочные эффекты. Те, кто был против, говорили, что она бесполезна, болезненна, результат недолговечный. В итоге я сделала, и пока не пожалела об этом - надеюсь, и дальше все будет хорошо. Очень надеюсь:)

Прошло уже чуть больше 12 лет, я сама родила ребенка - и зрение у меня по-прежнему такое же, как и после операции. Зрительные нагрузки высокие:(

Я ни в коем случае никого не агитирую,это личное дело и выбор каждого, стоит доверять своей интуиции. Для меня началась тогда совсем другая жизнь, я себя почувствовала другим человеком:)

А, тема была про линзы? Линзы я не смогла носить. У меня глаза краснели как у кролика.

Изменено пользователем Scarecrow (история изменений)
Опубликовано:

Маркиз, дело твое. Вон как у пред автора может возникнуть аллергия - на линзы она чаще возникает (по понятным принам аллергии на очки нету), вот, собственно, и все. решай сам)

Опубликовано:

Маркиз, дело твое. Вон как у пред автора может возникнуть аллергия - на линзы она чаще возникает (по понятным принам аллергии на очки нету), вот, собственно, и все. решай сам)

да не, аллергии вроде нету. уже больше недели почти ношу.

да в любом случае мне линзы ещё как минимум 3 месяца носить :)

просто волновался насчёт осложнение зрения в линзах и возможных, будущих заболевании.

Опубликовано:

нашу линзы 2 месяц, я просто стал уверенней.

очки стеснялся носить, а с -4 все таки не супер (+++ куча разных проблем, типа не видишьт куда идешь, с кем говоришь и тд)

а так я все вижу)

советую линзы

Опубликовано:

Работаю в сфере коррекции зрения (очки, линзы, оправы), правда в департаменте ИТ, но с продавцами\докторами все время общаюсь. Так вот, вред линз для глаз – глупости.

В первое время тяжело их научится снимать\одивать, но в каждом нормально магазине Оптики должен быть врач, который грамотно вам подберет линзы и все расскажет \ покажет.

Тестю взяли линзы (у него с детства плохое зрение, всю жизнь в очках) так он доволен как слон. Недавно случай был, праздновали ДР, и хорошенько выпили все). Пошел тесть линзы снимать, с 1го глаза снял, а на другом линзы нету. Думали потерял (( на утром он проснулся, пошел умываться.. а линза оказалась под веком)) согнулась и залезла туда. А он даже не почувствовал это :)

А по поводу политиков и других в очках – не забывай, что очки это еще часть имиджа. Я никогда не носил очки, хотя зрение у меня не ахти. Девушки на работе убедили меня в обратном. Подобрали мне суперскую оправу )) меня щас они так прут))

ЗЫ – еще классные очки у Харламова. Человек состоятельный, т.е. может и операцию позволить, или хотя бы линзы. Но на последних выступлениях Камеди – был в очках. Оправа классная и смотрелась суперски) Вот так вот

Моя история: в 9 классе начало ухудшаться зрение только на 1ом глазе, в 11 буквально за 2 месяца второй глаз внезапно догнал первый ( -3.5). Очки я до этого не носил (1 глаз видел хорошо). Т.к. я занимался активно бмхом, я сразу купил линзы, тоесть этап очков вообще пропустил ( ну только дома самые дешевые носил когда болел). И ходил так 6 лет. При том что разумеется были моменты когда я их 3 дня не снимал (из-за тус). Снимал грязными руками и вообще не особо аккуратно следил за ними. Кончался раствор, было лень покупать, неделю линзы в одной и той же воде хранились. Забывал снять старые, одевал новые поверз старых, ходил офигивал)

И не смотря на это жив до сих пор =) Зрение как было -3.5 так и осталось. При том что я много читаю, учусь и вообще работаю в IT, так что сижу за компом дофига и больше.

Как заниматься спортом в очках я хз. Как тусить на большом концерте в танц портере в очках, я хз (ну при условии что толпа неиствуствует).

Очки я конечно иногда ношу (как только купил хорошую оправу), потому что это аксессуар не хуже часов. Мои http://www.retrospecs.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/P/o/Polo_Ralph_Lauren_2043_B_5001_Black.jpg

Изменено пользователем RHOT (история изменений)
Опубликовано:

Насчет операций ЛАЗИК и прочее- операция может теоретически быть неудачной, полагаю такие случаи существуют (хотя бы по причине вероятности, пусть и ничтожно малой), сам никогда об этом не задумывался по этой причине. Все таки это глаза.

Насчет линз- ношу иногда, постоянно ношу очки, примерно с 14 лет. Насчет вреда современных линз- полная чушь. Абсолютно безвредная весч, полезная я бы сказал. Не все хотят учиться снимать и одевать, потому что нужно касаться глаза пальцем. Думаю, в этом причина небольшой распространенности линз.

Опубликовано:

лазик делается компьютером, он рассчитывает нужзную мощность лазера, глубину надревзов и будущую кривизну. так что это сведено к минимуму. Опять же - если миопия (близорукость) прогрессирует (об этом вам скажет офтальмолог) делать лазик бесползено - через год-2 тоже самое + более тонкая роговица.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 108

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

3. 41

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 183

Как не скатиться в секс и не потерять друга

5. 17564

Тема Галадриэль :)

• Создать...