Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Маленькая катастрофа

В общем, нас поломали и всё стерли :( Так получилось, что последний бэкап был в августе.

Уверен, однако, что мы быстро напишем всё заново :)

Вы издеваетесь? Да тут инфа пропала за 6 месяцев, для такого большого проекта это не мыслимо .

У вас хоть в штате числится администратор сайта?Думаю что нет.

Опубликовано:

Делайте бекапы, копируйте на 10 разных носителей, храните каждый в отдельной банковской ячейке!!! Столько добра пропало

Опубликовано:

Такое ощущение, что в личном кабинете исчезли некоторые настройки. Как точно не могу найти как поставить фоновое изображение на профиль, до падения точно было.

Посмотрите, господа администраторы сервера.

Опубликовано: (изменено)

Да уж, нет слов, и это даже не смешно для проекта с такой посещаемостью и с таким объемом данных, восстанавливаться с бэкапа ПОЛУГОДОВОЙ! давности... это эпик фэйл! Неужели невозможно как-то восстановить инфу с дисков? а не с бэкапа ? пусть и будет останов форума на пару дней, но думаю пару дней можно было бы потерпеть, чем осознать что куча полезной информации исчезла в небытиё (

Чтож, пора настраивать парсеры кэша гугла чтобы хоть частично сохранить интересные топики которые были за полгода.....

Неужели ваш проект так убыточен что невозможно нанять нормальных админов и делать нормальный бэкап на несколько серверов ?

Изменено пользователем GoodPeer (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

что случилось - то случилось.

будем жить и общаться дальше. вопрос к администрации - чем мы можем помочь?

и это даже не смешно

совершенно верно. это не смешно.

да, мне жаль, что пропала масса интересных тем, масса дискуссий в лицах и в женском разделе, а также в РиУО, в конце концов, что исчезло 150 баллов честно заработанной моей личной репутации, и думаю такие потери понесла масса хедлайнеров форума.

у нас два пути - или сидеть скорбно загнивать, или взять "ноги в руки" и с утроенной силой продуцировать дальше интересные темы, советы и диспуты.

• Участник проекта
Опубликовано:
Неужели ваш проект так убыточен что невозможно нанять нормальных админов и делать нормальный бэкап на несколько серверов ?

Спасибо всем за поддержку, она нам очень помогает.

• Советник
Опубликовано:

может быть поможет частичное восстановление по некоторым названиям свежих тем? должна же где-то сохраниться информация по ключевым фразам или что-то подобное?

Опубликовано:

А вот если бы кто-то отреагировал на мой пост от 23 апреля 2009 года и напоминание от 6 апреля 2011 года (следующее планировалось в апреле 2013-го :blink:), я бы вам бэкап сейчас бы этот и переслал. Помнится, special пообещал:

Пропали ссылки вида (например 69124 - номер темы):

http://forum.pickup.ru/t69124.html

Очень было удобно, т.к. попадали в кэш браузера. Опять же - меньше нагрузка на сайт форума.

Восстановите, если возможно.

Да, исправим.

В момент атаки я как раз читал форум, при этом странно выбило браузер. Думаю, без русско-японской войны тут не обошлось.

IPS Social Suite (4.0) после IP.Board 3.4.2 не за горами (когда здесь всё ещё 3.3!), надо подключиться, у кого, что осталось, и восстановить эти пол-года.

• Участник проекта
Опубликовано:

У нас сайтом и форумом занимается контора на аутсорсе. Завтра у них начнется рабочий день и тогда появится ясность в этом вопросе.

Спасибо всем за поддержку, она нам очень помогает.

хех, эмоции =)

Ну а по теме, - чем можем всегда поможем форуму! Можем ли мы чем то помочь в восстановлении в данной ситуации?

Есть знакомые толковые админы, кодеры и программеры, всегда можно подключить в решении проблемы.

Если нет возможности или желания восстанавливать форум программно, то нужно написать какой-то мануал для юзеров которые захотят восстановить свои ветки особо значимые для них, например из кеша гугла, для тех кто не знает как это делается.

Опубликовано:

special, прочти это (если ещё не поздно):

...Неужели невозможно как-то восстановить инфу с дисков? а не с бэкапа ?

примитивная утилита undelete спасёт мир

Опубликовано:

special, прочти это (если ещё не поздно):

...Неужели невозможно как-то восстановить инфу с дисков? а не с бэкапа ?

примитивная утилита undelete спасёт мир

да я тоже думаю что восстановить инфу с дисков возможно, чем быстрее конечно тем лучше )

• Участник проекта
Опубликовано:

Есть знакомые толковые админы, кодеры и программеры, всегда можно подключить в решении проблемы.

Вот мы бы с удовольствием их привлекли. Напиши, пожалуйста, в личику, как с тобой связаться.

Ребята! Свои топики восстанавливаем таким образом!

1. идем на google.com

в запросе указываем название вашего топика и добавляем к нему site:forum.pickup.ru

пример -

"Завтра уже наступило site:http://forum.pickup.ru/"

2. дальше кликаем на стрелочку справа

3. Кликаем на надпись "Сохраненная копия"

4. Копируем контент и создаем топик заново.

aCzHotU.png

и не забываем сказать спасибо корпорации добра "Google" за такую чудесную плюшку =)

Опубликовано:

Темная лошадк

Нет

У нас сайтом и форумом занимается контора на аутсорсе. Завтра у них начнется рабочий день и тогда появится ясность в этом вопросе.

Вы ещё и деньги за это платите? Делать откаты(копии) вы бы и сами могли , было бы желание и движок этому способствует .

• Советник
Опубликовано:

вот пользователь Parky

выложил ссылку

http://cache.nevkontakte.com/

просто вводим http://forum.pickup.ru и быстро стягиваем свою тему, у кого такие есть, можно я думаю и с комментами, но всё почистить до съедобного вида.

Опубликовано:

Ничего не могу сказать на тему как восстановить, коммент

Неужели ваш проект так убыточен
навел меня на мысль, что на форуме абсолютно все бесплатно, нет рекламы и каких-то платных привилегий. Ну, собственно, их можно сделать:) Не жалко:) Даже заплатив свои, хоть и небольшие деньги, становится более ценно. Из серии "отправьте смс на номер ...., смс платное, 30р.)))

Например не бесплатные, а платные вебинары. Даже приятнее, вроде как билет купил) Ну только если они онлайн и с чатом конечно, чтоб можно было тому, кто ведет, вопросы задавать.

Платные онлайн-консультации) Некогда человеку писать в вашей теме и читать ее, а вы хотели бы чтоб он конкретно уделил больше внимания и дал инструкцию - можете записаться на платную онлайн-консультацию с ним по веб-камере (такие платные онлайн-консультации психологи устраивают)

• Советник

альфа современный http://hghltd.yandex...0268c2d&keyno=0

другие

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=140768

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Всё намного проще. Формируете поисковый запрос:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:%s

где вместо %s ссылка на тему. Можно начать отсюда:

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://forum.pickup.ru/

Изменено пользователем Joe Doe (история изменений)
Опубликовано:

Ну это все хорошо, что свои темы можно найти, оказывается даже все страницы есть, надо просто приписать к названию

- Страница 2 (или другая).

Но просто наверн глупо как-то копировать текст своей темы, и на форум ставить заново, без коментов. Может как-то централизованно все-таки смогут по этому всему восстановить?

Опубликовано:

Хех, мою тему походу не сохранило в кеше. Ребят если нужна помощь, обращайтесь. Например могу посовбоде сваят скрипт резервного копирования БД, с определенным интервалом на кроне или ламповом пыхе(если такого еще нет).

По сути. Есть подозрения откуда шел взом? Через уязвимости в движке или атаковали сам хостинг?

Опубликовано:

у меня короче если проходить по ссылке с названием моей темы, а не "сохраненная копия" нажимать, то выдается на форуме "ничего не удалось найти", а сбоку приделала какая-то черная табличка вот с таким текстом, не знаю, может он кому-нибудь нужен

ДАННЫЕ ХОСТИНГ КОМПАНИИСАЙТ: abuza-host.name EMAIL:abuza-host@mail.ru

БЫСТРАЯ СВЯЗЬ JABBER:abuza-host@jabber.ru ICQ: 624946659

CВЯЗЬ ЧЕРЕЗ СОЦ. СЕТИfacebook.com/abuza.hosttwitter.com/abuza_hostmy.mail.ru/mail/abuza-hostvk.com/id134431969

1) Все жалобы писать на контакты предоставленные выше. 2) Услуги компании вы можете посмотреть на сайте. 3) Что бы сернуть меню, нажмите на стрелку в правой части экрана

Опубликовано:

MVC, ты проверил в Гугле и Яндексе? Я собираю страницы своих тем с разных ПС.

Админы, можете на время отключить флуд контроль? Когда восстанавливаешь темы (свои и интересные чужие, пока не потерлись в кэшах), это (время между сообщениями) очень мешает и раздражает!

Опубликовано:

MVC, ты проверил в Гугле и Яндексе? Я собираю страницы своих тем с разных ПС.

Да ладно, пока в ней нет нужды, да и работы много. А если понадобится, то я создам новую с сжатым описанием.

• Участник проекта
Опубликовано:

В общем, мы по-любому мудаки, нет нам прощения.

Тем не менее, объясню, что случилось. Мы поставили нашему хостеру задачу бэкапить все три наших сайта - pickup.ru, womanlove.ru и forum.pickup.ru. Заявку отправили, подтверждение получили. Через некоторое время поинтересовались, мол, все в порядке, бэкапится? Бэкапится, ответили нам, не волнуйтесь. Вчера оказалось, что сохранялось все, кроме форума. Они забыли.

К счастью, когда обновляли форум в августе, сохранили бэкап.

Вот, собственно, и все причины.

И еще. Ребят, на форуме мы практически ничего не продаем. Мы его поддерживаем с 2004 года, не рассчитывая на какую-то денежную отдачу. Поэтому, если кому-то хочется поругаться и поплеваться, идите куда-нибудь на х*й, не лучшее для этого время.

Тем, кто помогает восстановить, собрать темы, подсказывает, что делать - большое-пребольшое спасибо!

• Участник проекта
Опубликовано:

Вы ещё и деньги за это платите? Делать откаты(копии) вы бы и сами могли , было бы желание и движок этому способствует .

Заниматься всем лично физически невозможно.

+1 к временному отключению флуд контроля

Флуд-контроль сделал 1 секунду.

Опубликовано:
И еще. Ребят, на форуме мы практически ничего не продаем. Мы его поддерживаем с 2004 года, не рассчитывая на какую-то денежную отдачу.

ну начинайте продавать:) Это ж честно, столько народу тут сидит, я даже ругаюсь на себя за то, что тут сижу, но столько разных историй и жизней можно увидеть изнутри, это затягивает. Я считаю что за удовольствие надо платить)) Даже чувствую что как-то не честно что все бесплатно

Опубликовано:
И еще. Ребят, на форуме мы практически ничего не продаем. Мы его поддерживаем с 2004 года, не рассчитывая на какую-то денежную отдачу.

ну начинайте продавать :) Это ж честно, столько народу тут сидит, я даже ругаюсь на себя за то, что тут сижу, но столько разных историй и жизней можно увидеть изнутри, это затягивает. Я считаю что за удовольствие надо платить)) Даже чувствую что как-то не честно что все бесплатно

выскажу свое мнение на это счет

в основном сюда приходят не забавы ради, а за конкретной помощью

одни люди ищут ответы, другие им в этом помогают, кто-то здесь обретает яйца и уже помогает другим новичкам, готовит новую смену продвинутых - в этом кайф этого места, в нем соблюден балланс, позволяющий добиться эффективности

хочешь тратить деньги? есть пикап.ру и вумэнлав.ру - там работают люди которые этим зарабатывают, не стоит портить им основной бизнес монетизированным форумом

Опубликовано:

монетизация форума невозможна, пока существуют такие же по весу конкуренты

Реклама. Поднятие рейтинга поисковых систем. Новые клиенты на тренинги.

Это конечно не монетизация ;)

• Советник
Опубликовано:

господа, а как вы смотрите на возможность появления раздела " объявления" или типа того.

варианта два

- коммерческие объявления (за денежку) оплата электронными деньгами и др на усмотрение администрации

- частные объявления (только для посетителей с кол-вом постов больше определенного) где можно будет купить/продать/предлагать/искать только личные вещи/услуги

Опубликовано:

Мы поставили нашему хостеру задачу бэкапить все три наших сайта - pickup.ru, womanlove.ru и forum.pickup.ru. Заявку отправили, подтверждение получили. Через некоторое время поинтересовались, мол, все в порядке, бэкапится? Бэкапится, ответили нам, не волнуйтесь. Вчера оказалось, что сохранялось все, кроме форума. Они забыли.

Ну вы их наказали как нибудь? Чисто из принципа просто так все оставлять нельзя)

• Советник
Опубликовано:

пожалуйста, расскажите для технически не одаренных (но горящих энтузиазмом) персон как все таки восстановить тему (всю ветку).

у меня получается что-то в духе "смотрю в книгу - вижу фигу" :wacko:

Опубликовано:

пожалуйста, расскажите для технически не одаренных (но горящих энтузиазмом) персон как все таки восстановить тему (всю ветку).

у меня получается что-то в духе "смотрю в книгу - вижу фигу" :wacko:

Что имеено восстанавливать хочешь? Имя ветки или что то исходное для поиска есть?

Миша, все х№№№йня :D Все взрослые люди понимают, что форум нужен для продвижения и автогенерации уникального контента для поисковиков. А так же это чтото вроде социальной сети, все это имеет прямое назначение - реклама и продвижения основного коммерческого проекта. А каждый участник форума бесплатный копирайтер.

Скажи лучше, что просто слегка наелись расслабились....

Изменено пользователем women Debugger (история изменений)

Конечно все взрослые люди и все все понимают, форум это некий трафико-генератор для основного сайта и проекта, и монетизация здесь не такая явная, но все же определенный процент людей идет на тренинги именно после некоторого времени проведенного на форуме, что тут скрывать то. Здесь все свои ;)

Собственноручно конечно владельцы проекта не стали бы проверять наличие бекапов, и в этои они конечно не виноваты, остается найти более профессиональную компанию которым можно будет доверить управление серверами проекта и сайтами.

• Участник проекта
Опубликовано:

Конечно все взрослые люди и все все понимают, форум это некий трафико-генератор для основного сайта и проекта, и монетизация здесь не такая явная, но все же определенный процент людей идет на тренинги именно после некоторого времени проведенного на форуме, что тут скрывать то. Здесь все свои ;)

Угу. По принципу "хз, сколько отсюда придет и придет ли кто-то вообще, но, наверное, надо поддерживать".

Скажи лучше, что просто слегка наелись расслабились....

Вот когда такое вижу, всегда советую взять калькулятор и посчитать. Причем не только оборот, но и расходы.

Ну вы их наказали как нибудь? Чисто из принципа просто так все оставлять нельзя)

В понедельник будем с их руководством разговаривать, посмотрим.

special, могу ваши сайты к себе взять на временно обслуживание почти бесплатно

Спасибо, но сейчас-то все работает. В любом случае, тут временным решением не обойдешься.

Сорри, исправлюсь. Просто хотелось морально поддержать..

Варн за флуд, тут тебе не цирк.

Витек

Изменено пользователем K174 (история изменений)
Опубликовано:

так настройте авто бекап или попросите чтоб настроили на гугл мыло к примеру( есть такая функция вроде как) или на облачные сервисы.

ну начинайте продавать :) Это ж честно, столько народу тут сидит, я даже ругаюсь на себя за то, что тут сижу, но столько разных историй и жизней можно увидеть изнутри, это затягивает. Я считаю что за удовольствие надо платить)) Даже чувствую что как-то не честно что все бесплатно

выскажу свое мнение на это счет

в основном сюда приходят не забавы ради, а за конкретной помощью

одни люди ищут ответы, другие им в этом помогают, кто-то здесь обретает яйца и уже помогает другим новичкам, готовит новую смену продвинутых - в этом кайф этого места, в нем соблюден балланс, позволяющий добиться эффективности

хочешь тратить деньги? есть пикап.ру и вумэнлав.ру - там работают люди которые этим зарабатывают, не стоит портить им основной бизнес монетизированным форумом

Xcid все верно говорит, думаю именно по этому ресурс и пользуется успехом, и наверняка почти все как и я, попав сюда однажды и поняв что к чему, уже не уйдут. С днём защитника отечества, Мужики!))

Изменено пользователем Нахал (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...