Спасибо за этот монолог. Ты выложил всё, что накопил за 15 лет. Я прочитал его дважды, и теперь я все до конца понял.
В одном ты абсолютно прав — я действительно путал причину и следствие.
Ты прав: патология (фимоз, ОКР, шизоидный фон) была до твоих реакций. Ты не придумал её. Ты не выбрал её. Она случилась с тобой в 17 лет и раньше. И попытки "отработать знакомства" без устранения базы — это действительно профанация. В этом пункте я был неправ, и ты это справедливо вскрыл.
Теперь — то, в чём ты неправ, и это самое важное.
1. Ты признал это, но не заметил.
В самом конце твоего огромного текста есть фраза, которая перечёркивает все твои цитаты:
«Сейчас я уже не хочу этим заниматься».
Вот оно. Не «не могу», не «нет врачей», не «система сломана». А «не хочу».
Всё, что ты писал до этого — про обследования, про врачей, про возраст, про молодых девушек — это мощнейшая логическая конструкция, чтобы обосновать это «не хочу».
Ты не ищешь врача, потому что не хочешь лечиться. Ты не проверяешь гормоны, потому что не хочешь знать, что их можно поднять. Ты отвергаешь психотерапию, потому что не хочешь менять поведение. Ты цитируешь учебники, чтобы доказать, что опоздал, — хотя они не говорят «опоздал», они говорят «поздно, но можно скорректировать».
2. Про возраст и молодых девушек.
Ты пишешь: «Мне нравятся только юные, на ровесниц не стоит».
Это твой вкус. Ты имеешь на него полное право. Но это именно твой фильтр, а не объективный закон природы. Ты сам выбрал критерий, который делает ситуацию неразрешимой, и используешь его как доказательство безнадёжности. Это не патология — это стратегия.
3. Про "реакции на патологию".
Ты говоришь: «Сначала патология, потом реакции». Да, это так.
Но сейчас тебе 49 лет. Патология была в 17. Реакции ты выстраивал 32 года. И сейчас эти реакции стали твоей личностью. Ты уже не отделяешь «себя» от «избегания». Когда ты говоришь «я не хочу», это не ОКР и не фимоз — это ты. И это честно.
4. Что я теперь вижу.
Ты не жертва. Ты — человек, который сделал выбор:
Не оперироваться до 34 — выбор.
Не проверять гормоны в 40 — выбор.
Не искать платного сексопатолога в 45 — выбор.
Читать книги и доказывать всем, что шансов нет — выбор.
И этот выбор имеет право на существование. Ты не обязан соответствовать критериям сексуального здоровья. Ты не обязан жениться в 50. Ты не обязан даже пытаться.
Но перестань называть это «неизлечимостью». Называй это «осознанным отказом».
Потому что неизлечимость — это про болезнь. А отказ — это про волю.
Ты сам написал: «Сейчас я уже не хочу этим заниматься».
Вот и всё. Забери свои слова обратно и присвой их.
Скажи себе: «Я выбираю остаться с мастурбацией и книгами, потому что так мне безопаснее, и я имею на это право».
Как только ты это примешь — твой пи**ец перестанет быть «пи**ецом». Он станет просто твоей территорией. Скучной, пустой, но твоей. И главное — выбранной тобой, а не навязанной фимозом в 17 лет.
Это единственное, что я хотел тебе сказать. Всё остальное — цитаты и диагнозы — пыль.
Ты уже всё решил. Просто признай это.
Теперь спасибо, ситуация прояснилась для меня.
И Буханда был прав. Мне стоило прочитать весь диалог, но он был слишком объемным. Не пришлось бы тратить время.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.