Перейти к публикации
пикап.Форум

Статья про спецназ

ОМЕН

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Нашел я тут статейку про то, как тренируются в спецназе и как тов. Бадюк набрал на этом деле почти 20 кг за 3 месяца, причём начинал с 86 при росте 190.

Вот, собственно:

ПРИНЦИПЫ ТРЕНИРОВОК

Основную массу времени воин-спецназовец находится вне пунктов постоянной дислокации. Соответственно, вся физподготовка основана на том, чтобы использовать при тренировках подручные средства. Главное в тренировке — развитие выносливости и сохранение силовых качеств как можно дольше. А тебе, если не догадываешься сам, выносливость пригодится, скажем, когда соберешься в горы или в велопробег.

Итак, тренировки ежедневные, курс не рассчитан, как обычно, на шесть или восемь недель. Работать надо будет минимум год. Ты удивишься, но я в армию пришел — весил 86 кг (у меня рост 190 см), а через три месяца весы показывали 103 кг! И все это в рамках той программы, которая сейчас перед тобой. И да, диета у спецназовца одна — жрать побольше.

Подготовка бойца зиждется на четырех столбах:

1. Пробежка и переползания

10 км каждый день. По воскресеньям у нас иногда устраивают “спортивный праздник” — пробежать 40 км. Но, пока ты не в армии, в воскресение можешь отдыхать. Запомни, боец пробегает 10 км меньше чем за час в полной выкладке (дополнительные 50 кг). Бег надо чередовать с переползаниями. Они хорошо прорабатывают мелкие группы мышц и связки. Есть три способа: по-пластунски, на спине и прохождение минного поля (боец лег, руками прощупал неровности, подтянулся вперед, снова прощупал неровности. Если что-то на поверхности вызывает подозрение — смещается в сторону).

2. Круговая тренировка

В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали, что высочайший уровень силовой выносливости дает именно круговая тренировка. Принцип был заимствован у советской школы бокса и самбо. Круговая тренировка развивает выносливость, взрывную силу, “сушит” и воспитывает злобу к начальству. Количество повторов в любом упражнении — пока сержант не заскучает.

Стандартная же тренировка занимает 40 минут. После упомянутой 10-километровой пробежки отдохни 5 минут, затем сделай 5-6 кругов, в которых упражнения выполняются друг за другом без отдыха. Отдых между кругами — 5 минут. Стандартный круг спецназовца выглядит так:

* Отжимания на пальцах (20 повторов)

* Джамп (10 повторов)

* Отжимания на кулаках (30 повторов)

* Джамп (10 повторов)

* Отжимания на пальцах (5 повторов)

* Джамп (10 повторов)

* Отжимания на кулаках (30 повторов)

В конце каждого круга качаем пресс до отказа. Можешь также включить тренировку метание камней (см. на фото).

3. Постоянная нагрузка

Принцип в армии один — постоянная ежедневная нагрузка. То есть в день ты должен делать определенное (постоянно растущее) число отжиманий на кулаках, определенное число раз качать пресс, подтягиваться широким хватом и т.д. Не можешь сделать это за одну тренировку — набери сумму за день. Это и есть постоянная боевая готовность. Кроме того, в течение дня выполняй изометрические упражнения с ремнем по системе Александра Засса (см. на фото).

4. Рукопашный бой

Руки Боковой левый и боковой правый из боксерской техники. Прямые удары очень трудно научить бить сильно, я за всю свою службу бойцов, которые хорошо бьют прямой, почти не видел. Такой удар требует высочайшего уровня подготовки. Мы же исходим из того, что надо быстро и хорошо подготовить бойца. Поскольку ограничений нет, под этот боковой удар можно подвести кучу разновидностей и вариантов. Бьется он с любых позиций и ракурсов. Причем желательно сначала нанести противнику удар в горло. В ближнем бою бьем локтями. Нокаутирующую силу удара тренируем упражнениями с кувалдой (см. на фото)

Ноги Вся техника ударов ногами в спецназе сводится к одному — сильный удар в пах. Тут вам не спортплощадка.

Голова Голову включаем (а мозг на время выключаем) в ближнем бою. Бьем верхней лобной частью исключительно в нос. При захвате сзади бьем в нос затылком.

Сваливание Вот для этого тренируются сила и хват. Свалил противника за счет силы рук — бей по затылку, как по футбольному мячу, или наступай на горло.

Собственно, интересно мнение форумчан по этому вопросу. Ясное дело, что жрут спецназовцы не слабо. Но 17 кг за 3 месяца и вообще без тренировок с железом... Что ж они там жруть то?!

• Советник
Опубликовано:

Интересная статья.

А "джамп" - это что?

джампы

Выпрыгивания вверх из положения сидя с хлопком. Очень хорошо укрепляет икры и голеностоп. Именно икры дают выносливость при беге и отвечают за силу удара — именно с них начинается любое ударное движение.

Опубликовано:

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен проеб@ть на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень,

лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи#дяя. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку :lol:

Опубликовано:

Что ж они там жруть то?!

Грибочки.

"Прямые удары очень трудно научить бить сильно, я за всю свою службу бойцов, которые хорошо бьют прямой, почти не видел. Такой удар требует высочайшего уровня подготовки."

Дает достаточно ясное понимание об авторе.

• Советник
Опубликовано:

Вообще-то автор вот:

0.jpg

Инсруктор по карате, обладатель 8 дана каратэ Киокусинкай Будокайкан, 5 дана IKO, мастер спорта СССР по гиревому спорту . Ветеран спецназа.

По мне, так это вполне однозначно характеризует личность автора :)

Опубликовано:

Вообще-то автор вот:

0.jpg

Инсруктор по карате, обладатель 8 дана каратэ Киокусинкай Будокайкан, 5 дана IKO, мастер спорта СССР по гиревому спорту . Ветеран спецназа.

По мне, так это вполне однозначно характеризует личность автора :)

Признателен за понимание :)

Опубликовано:

Не похожи на богатырей откровенно говоря. А это элита спец. подразделений на пике физической формы.

http://www.youtube.com/watch?v=5XKFfY4f2iU&feature=related

вообще то, на сколько я знаю, то на видео показана не элита спец. подразделений на пике физической формы, а принятие в те самые краповые береты новобранцев, после марш броска, они должны простоять определенное количество времени против краповых беретов, не победить, а простоять, при этом избивающие мало того что свежие, так еще и постоянно меняются, так что кандидатам сладко не приходится, отбор очень жесткий и твой, типо, юмор тут неуместен абсолютно

Опубликовано:

Как-то сомнительно, если честно. Всё-таки, при таком типе нагрузок мышечная масса не должна расти, как на дрожжах.

Опубликовано:

вообще то, на сколько я знаю, то на видео показана не элита спец. подразделений на пике физической формы, а принятие в те самые краповые береты новобранцев, после марш броска, они должны простоять определенное количество времени против краповых беретов, не победить, а простоять, при этом избивающие мало того что свежие, так еще и постоянно меняются, так что кандидатам сладко не приходится, отбор очень жесткий и твой, типо, юмор тут неуместен абсолютно

Причём тут типо "юмор"? А кто тогда элита, если не краповые береты? Отбирают лучших бойцов разведки, десантуры, спецназа по всей стране и уже из этих лучших только процентов 5 получают берет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

2 Омен

Мне сложно представить чё там у них за спецназ. Не, есть спец отряды в составе полков(в составе 45го развед. полка, например), где служат только офицеры и прапорщики, но всё же я не поверю, что они по воскресеньям бегают по 40км. Самые лютые офицеры прошедшие за последние 10-20 лет все войны тоже люди, у них есть семьи, как правило, и они не сказать, чтоб обожают физуху, тем более в воскресенья.

Я уж не говорю про то, что из офицеров в воскресенья бывают только отвтственные по подразделениям/батальонам/по части, начкары и дежурные по части. Так что сомнительная связь с армией. Альфа и иже с ними могут так тренироваться, но знакомство с людьми из таких структур позволят мне утверждать, что и они не тренируются так.

Но всё же, если он говорит про армейку то кушают они так:

Завтрак: Кофе, каша рисовая/гречневая/перловая/сечка, либо макароны с мясом. Яйцо, хлеб, масло.

Обед: Компот, суп/борщ, те же каши. Хлеб, только больше.

Ужин: Чай, каши, рыба. Масло, Хлеб.

Чтобы вступить в рукопашный бой боец спецназа должен проеб@ть на поле боя: автомат, пистолет, нож, поясной ремень,

лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи#дяя. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку

так и есть, на самом деле.

2 Sibirion,

Это сдача на крап, тем более снятая только отрывками. Какое это видео имеет отношение к статье?

элита спец. подразделений

под элитой ты подразумеваешь тех, кто уже сдал на крап? Ты понимаешь вообще, что спец.подразделение это и рота связи и развед. рота и инженерно-саперная рота? "Спец." это - специальное, а не синоним слова "крутое".

Отбирают лучших бойцов разведки, десантуры, спецназа по всей стране и уже из этих лучших только процентов 5 получают берет.

Они ни кого не отбирают. Сдавать или нет ты сам решаешь, крап не даёт никаких льгот.

Опубликовано:

2 Омен

Мне сложно представить чё там у них за спецназ. Не, есть спец отряды в составе полков(в составе 45го развед. полка, например), где служат только офицеры и прапорщики, но всё же я не поверю, что они по воскресеньям бегают по 40км. Самые лютые офицеры прошедшие за последние 10-20 лет все войны тоже люди, у них есть семьи, как правило, и они не сказать, чтоб обожают физуху, тем более в воскресенья.

Я уж не говорю про то, что из офицеров в воскресенья бывают только отвтственные по подразделениям/батальонам/по части, начкары и дежурные по части. Так что сомнительная связь с армией. Альфа и иже с ними могут так тренироваться, но знакомство с людьми из таких структур позволят мне утверждать, что и они не тренируются так.

Но всё же, если он говорит про армейку то кушают они так:

Завтрак: Кофе, каша рисовая/гречневая/перловая/сечка, либо макароны с мясом. Яйцо, хлеб, масло.

Обед: Компот, суп/борщ, те же каши. Хлеб, только больше.

Ужин: Чай, каши, рыба. Масло, Хлеб.

лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи#дяя. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку

так и есть, на самом деле.

2 Sibirion,

Это сдача на крап, тем более снятая только отрывками. Какое это видео имеет отношение к статье?

элита спец. подразделений

под элитой ты подразумеваешь тех, кто уже сдал на крап? Ты понимаешь вообще, что спец.подразделение это и рота связи и развед. рота и инженерно-саперная рота? "Спец." это - специальное, а не синоним слова "крутое".

Отбирают лучших бойцов разведки, десантуры, спецназа по всей стране и уже из этих лучших только процентов 5 получают берет.

Они ни кого не отбирают. Сдавать или нет ты сам решаешь, крап не даёт никаких льгот.

все классно расписал, могу одно дополнение маленькое сделать: на краповый берет десантники не сдают, это только в МВД (внутренние войска и возможно ОМСН и ОМОН)

Опубликовано:

Согласен. Я не слышал, чтоб десантники сдавали на крап. Но голубой берет и есть честь десантника :). По праву берет носить может только тот, кто совершил десантирование, т.е. прыжок с ИЛ-76, после 2х прыжков с АН-2. Принципиальное отличие десантирования от прыжка с парашютом в том, что при прыжке задержка между парашютистами не менее 3х сек, а при десантировании борт покидается 21 человек за 17 сек и скорость самолёта при десантировании 360км/ч. Это другие вообще ощущения)

Опубликовано:

Justy физуха у ВДВ реально крутая, но проблема в том, куда идти после армии. Либо идут в охрану, либо в органы, хуже когда не идут никуда и начинают пьянствовать.

Мой отец служил в ВДВ при СССР, то, что он мне рассказывал, реально заслуживает уважение. Поправился за всю службу приблизительно на 15 кг. НО.. часть находится не в городе, а далеко от городов и даже сел. Зачастую часть располагалась тогда где-то вдали от населения. Воздух чистый, целый день на воздухе, физ подготовка, хороший жрач, отбор самых здоровых и выносливых, нет лишних заморочек.

Думаю, каждый кто попал бы в такие условия и кушал столько, сколько сейчас при тренажерке не может съесть и пахал бы на физухе.

Количество повторов в любом упражнении — пока сержант не заскучает.

С этим я уже лично знаком.. дебилизм сильный, но без него наша армия не будет самой сильной :)

В любом случае, считаю программу хорошей. Сила, выносливость. По поводу рельефа тут будут проблемы)).

ОМЕН, спасибо, что выложил!

Опубликовано:

Да мне по барабану, пусть у вас там хоть зенитно-саперный спецстройбат будет, специализирующийся на сбивании истребителей сапёрными лопатками. По видео я вижу людей, целенаправленно готовящихся к сдаче по 3-6-... месяцев по схожим системам и ниодного здоровяка там нет. Дальше рассуждения про невероятные рекорды от бега и отжиманий не стоят выеденного яйца. PR и сказки.

Опубликовано:

Да мне по барабану, пусть у вас там хоть зенитно-саперный спецстройбат будет, специализирующийся на сбивании истребителей сапёрными лопатками. По видео я вижу людей, целенаправленно готовящихся к сдаче по 3-6-... месяцев по схожим системам и ниодного здоровяка там нет. Дальше рассуждения про невероятные рекорды от бега и отжиманий не стоят выеденного яйца. PR и сказки.

бред полный ты написал. В твоем понимание боец спецназа должен обладать телосложением богатыря? тогда ищи методики для спецназа милиции и др. силовых и правоохранительных структур (таможня, ФСБ). А на видео другой спецназ, армейский (ВВ хоть и не считается армией, но это военизированная структура а не правоохранительный орган) а это другое дело. Там качков нет

Так что не знаешь лучше не спорь со знающим человеком, он все правильно расписал

Опубликовано:

Justy физуха у ВДВ реально крутая, но проблема в том, куда идти после армии. Либо идут в охрану, либо в органы, хуже когда не идут никуда и начинают пьянствовать.

Мой отец служил в ВДВ при СССР, то, что он мне рассказывал, реально заслуживает уважение. Поправился за всю службу приблизительно на 15 кг. НО.. часть находится не в городе, а далеко от городов и даже сел. Зачастую часть располагалась тогда где-то вдали от населения. Воздух чистый, целый день на воздухе, физ подготовка, хороший жрач, отбор самых здоровых и выносливых, нет лишних заморочек.

Думаю, каждый кто попал бы в такие условия и кушал столько, сколько сейчас при тренажерке не может съесть и пахал бы на физухе.

Количество повторов в любом упражнении — пока сержант не заскучает.

С этим я уже лично знаком.. дебилизм сильный, но без него наша армия не будет самой сильной :)

В любом случае, считаю программу хорошей. Сила, выносливость. По поводу рельефа тут будут проблемы)).

ОМЕН, спасибо, что выложил!

проблемы такая вряд ли есть, я когда-то наталкивался на сатью, там был список известных политиков (уровня министров и т.п.) отслуживших в армии. там были и ВДВ, и спецназ ГРУ. Сейчас поискал статью, чтобы не быть голословным, но не нашел. Но врать мне смысла нет

Опубликовано:

У меня только один вопрос возник: а зачем?

Понимаю если так будет тренироваться военный - это его работа и его жизнь. Но зачем такая тренировка офисному клерку/менеджеру и иже с ними? Зачем посвящать целый год жизни тому, что бы набарть массу таким образом, если он может просто переодически ходить в качалку ?

Или тема была создана с целью узнать верит ли народ в эффективность таких тренировок ?

Опубликовано:

Как тут кто-то вообще мог назвать это "программой тренировок". Где? Краткий пересказ программы: бегать как можно больше, отжиматься как можно больше и пресс убить =О. Я не знаю, как такое называется, поскольку программа тренировок, это прежде всего набор упражнений с примерным указанием того, как будет расти нагрузка. В посте указан бег с весом в 50кг (!) на 10 км за час (!), смеяться или плакать - сложно выбрать. Описано - просто задалбливание до состояния нуля. "Задалбливание", конечно, может дать результат, но зачем кому-то результат через полгода, если тренируясь правильно можно того же самого добиться через пару месяцев правильных тренировок (где будет хотя бы нормальное восстановление и хоть какая-либо диета).

Если заниматься так, возможно что-то и вырастет, но только затраты сил к результату будут колоссальными (убиваться каждый день), в отличии от того же классического бодибилдинга, где тренировок 2-3 в неделю и всё расписано.

Опубликовано:

В твоем понимание боец спецназа должен обладать телосложением богатыря? тогда ищи методики для спецназа милиции и др. силовых и правоохранительных структур (таможня, ФСБ). А на видео другой спецназ, армейский (ВВ хоть и не считается армией, но это военизированная структура а не правоохранительный орган) а это другое дело. Там качков нет

То есть менты, таможня, фсб (правоохранительные органы) - это богатыри, а военный спецназ - задохлики?

Опубликовано:

В твоем понимание боец спецназа должен обладать телосложением богатыря? тогда ищи методики для спецназа милиции и др. силовых и правоохранительных структур (таможня, ФСБ). А на видео другой спецназ, армейский (ВВ хоть и не считается армией, но это военизированная структура а не правоохранительный орган) а это другое дело. Там качков нет

То есть менты, таможня, фсб (правоохранительные органы) - это богатыри, а военный спецназ - задохлики?

если для тебя не качки=задохликики, то ты не прав

Большие габариты в армейском спецназе не нужны, упор идет на общую специальную и силовую выносливость. Как результат в основном все разведчики (ВС, а не в посольствах) жилистые, не худые и не качки, а равномерно развитые. Качкам в армии вообще тяжело говорят умные люди

В спн силовых структур (кроме ФСБ - их я зря написал там качки тоже не нужны) богатыри есть, но тоже качков там не много, хотя побольше чем в армии.

ОМОН кстати не считается, там то действительно качки, но это не спецназ

кстати во всех силовых подразделениях сила (физическая) разумеется тоже нужна и немалая. просто быть сильным и быть качком разные вещи

Опубликовано:
Большие габариты в армейском спецназе не нужны, упор идет на общую специальную и силовую выносливость. Как результат в основном все разведчики (ВС, а не в посольствах) жилистые, не худые и не качки, а равномерно развитые.

мой старшина, в своё время рассказывал одну историю про войну в чечне, и там были такие слова "ночью спать часто было холодно. обычно просыпаешься и начинаешь толкать землю, пока тело разогретое засыпаешь. качков вообще не было, но все были жилистые ребята"

Опубликовано:

Мифы и предания гражданских. Чёт не помню чтоб кореша такое рассказывали, что после десантуры. Все пришли с +10-15 кг веса- с такими дикими нагрузками особо мышц не наберёшь.

PS. я не смогу выполнить нормативы на выносливость, хотя считаю что у меня с этим более чем впорядке.

Опубликовано:
Большие габариты в армейском спецназе не нужны, упор идет на общую специальную и силовую выносливость. Как результат в основном все разведчики (ВС, а не в посольствах) жилистые, не худые и не качки, а равномерно развитые.

мой старшина, в своё время рассказывал одну историю про войну в чечне, и там были такие слова "ночью спать часто было холодно. обычно просыпаешься и начинаешь толкать землю, пока тело разогретое засыпаешь. качков вообще не было, но все были жилистые ребята"

ну вот, мои слова подтвердили. а что значит "толкать землю"?

Опубликовано:

Мифы и предания гражданских. Чёт не помню чтоб кореша такое рассказывали, что после десантуры. Все пришли с +10-15 кг веса- с такими дикими нагрузками особо мышц не наберёшь.

PS. я не смогу выполнить нормативы на выносливость, хотя считаю что у меня с этим более чем впорядке.

согласен , только про гражданских не понял, Бадюк вроде военный (ФСБ это военнослужащие, а он бывший ФСБ-шник). хотя... он написал что "диета в спецназе одна - побольше жрать". А если вы зайдете на форум по этой теме (спецназ орг, десантура и др.) и почитаете в соотвествующей теме (есть там такая) о питании в ВДВ вы поймете, что кормят в армии не айс, скажем так, а нагрузки лошадиные, но несмотря на это масса набирается.это 1 непонятный момент. 2-я момент - масса при таких нагрузках за 3 месяца не наберется!!! Все гворят что весь 1 год службы (ну служили 2 года тогда) они худели (а он за 3 месяца массу набрал :blink: ) а на 2 году масса росла. так что я бы не доверял этой статье, да и нагрузки которые Бадюк указывает слишком большие

биография у Бадюка конечно классная, советую всем в википедии почитать,в свои 40 лет в таких местах поработал)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

лопатку, бронежилет, каску. Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня, палки. Найти на ней такого же распи#дяя. И только после этого, вступить с ним в рукопашную схватку :lol:

xaxaxa убили :)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

Сколько евро или долларов нужно в месяц для жизни в Европе?

2. 106

Как лучше сказать жене о разводе?

3. 17547

Тема Галадриэль :)

4. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

5. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...