Перейти к публикации
пикап.Форум

ЭМАНСИПАЦИЯ

Рекомендованные сообщения

Но люди (и мужчины в особенности) не имеют привычки уважать тех, кто полностью зависим от них и подвластен их воле.

Не нужно четко выделять мужчин, это в такой же мере свойственно и женщине. Не нужно быть голословной.

Сегодня женщина встретила сильного умного мужчину со множеством достоинств и планирует жить с ним долго и счастливо - а что будет через месяц/год/10 лет? Вот поставит женщина себя в зависимость - засядет дома с плитой и стиральной машиной, нарожает детишек мелких.

Хорошо, знаешь как в крупных компаниях. Приходишь в проблемой - говори сразу возможное её решение. Что теперь? Не рожать и детей не воспитывать?

И рано или поздно ее мужчина понимает, что он может сорвать на ней злость после рабочего дня, может пойти по бабам и даже не попытаться скрыть это, может ударить ее - и она все равно никуда не денется, куда она пойдет-то без денег, без работы и с маленькими детьми на руках?

Ужасно печально, но так действительно бывает и это далеко не редкие случаи. Таких мужчин нужно в сибирь на каторгу. Но не нужно опять же всех под одну гребенку кидать и делать это прям уж пипец массовым характером - это, как првавильно сказал Surander - ярко выраженный максимализм.

Хорошо, если мужчина, даже осознавая свою власть, продолжит обращаться с женщиной уважительно, учитывать ее интересы - а если нет? Нужно быть полной дурой, чтобы согласится на расклад, в котором ты, возможно, впоследствии станешь бесправным существом без права выбора.

Выше уже сказал и по этому поводу.

Ну и нельзя упомянуть правило "нет прав - нет обязанностей" и наоборот. Если обязанности женщины столь же обширны, сколь и обязанности мужчины - она справедливо полагает, что права у них также равные и не понимает, почему она должна подчиняться. Хочешь послушную мышку - ну возьми хозяйственную девочку без особых амбиций и особых перспектив в плане карьеры, посади ее дома - пусть печет блины и вышивает крестиком, пока ты зарабатываешь деньги на двоих. А то складывается впечатление, что ты хочешь девочку, которая сама будет себя обеспечивать, сама решать все свои проблемы, не доставлять тебе никаких лишних хлопот и при этом с какого-то перепугу беспрекословно тебе подчиняться.

Это твой аргументируемый выбор, который, по сути, такая же крайность, как то, что ты описала в первой части, где у женщин вообще нету никаких прав.

Открою секрет - есть золотая середина)

Изменено пользователем doppul (история изменений)
  • Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Эту тему мне навеяли последние события, темы и посты на форуме, где часто возникали споры между мужчинами и женщинами на основе полов. Каждый пол пытался доказать свое превосходство. И каждый старалс

А спроси себя об этом )) Ты бы хотел быть зависимым? )) Какого йуха собственно мыслящее и разумное существо должно хотеть добровольно быть слабым и зависимым? ) Потому что обществу так угодно? ) Так д

Давно я не была на форуме, а Surander по-прежнему тоскует по тем романтическим временам, когда женщина охраняла очаг, а мужчина убивал мамонта... эх, хоть что-то постоянно в нашей жизни Приятно удив

доминированию некоторых мужских качеств в тебе

это тонкий намек на то, что у меня скоро прорежется пенис?

Стоп! А чо это был фаллоимитатор?!

Всё на самом деле гораздо проще, без всяких золотых середин.. Есть ОМП которые не тянут отношений с практичными и своевольными ОЖП... Характер там слабоват, силы воли недостаточно, яйки и без того не большие щемит от того что женщина, нет вы только подумайте, женщина! может иметь какие-то права, перечить ИМ, где-то реализовываться кроме кухни и воспитания отпрысков, может быть сильной... ) Таким хоть кол на голове теши, они не взглянут правде в глаза - они лучше сотую книгу напишут о засилии феминизма, о том какие все суки и стервы стали, чем смогут признаться себе в своей слабости )

Простите... Но у меня такой вопрос, не совсем по теме, к Катюше и Джербе...

Катюша, ты когда выходила за муж, а Джерба, когда начинала совместную жизнь со своим МЧ, про которого писала тут, вы любили этих людей? Ну не то чтобы вроде и да, а вроде и так получилось, ну а в том смысле что было такое чувство что прямо любите и жить без него не можете?

MОТИЛЬДА, спасибо за вопрос, у меня скорее глубокая симпатия, но мои чувства к нему только усилились. У меня с ним все с курортного романа началось. Он был мне настолько в карту, что у меня просто крышу сорвало.

Потом оказалось, что у него хорошие перспективы и я решила продолжить общение. Но тут все пошло наперекосяк- он получил очень сильный жизненный удар и его это очень подкосило. Работу он забросил. А я все лезла со своей опекой, в свойственной мне наглой манере. Вот так последний год и поддерживаю год его, чем могу. Рассчитываю на ответные дивиденды :), но уже маловероятно, что они будут.

Жить без него конечно я смогу. Не смогу если предам его. Да и он мне очень многое дает, из того о чем я давно мечтала :)

Ну человек оказался ленив и не способен работать. Джерба тут примерно то же самое про своего писала.

Дело все-таки не в этом.. У него просто абсолютно нет ресурса, душевных сил, чтобы что-нибудь делать..

И кстати, по дому он все делает, и мужскую работу и женскую. А работать по своей специальности не факт что сможет. :(

Изменено пользователем Джерба (история изменений)
ПолныйПэ, уже все слюнями забрызгал, сильный ты наш

Ну а ответить-то есть чего? ) Без вот этого-вот бреда...

Всё на самом деле гораздо проще, без всяких золотых середин.. Есть ОМП которые не тянут отношений с практичными и своевольными ОЖП... Характер там слабоват, силы воли недостаточно, яйки и без того не большие щемит от того что женщина, нет вы только подумайте, женщина! может иметь какие-то права, перечить ИМ, где-то реализовываться кроме кухни и воспитания отпрысков, может быть сильной... ) Таким хоть кол на голове теши, они не взглянут правде в глаза - они лучше сотую книгу напишут о засилии феминизма, о том какие все суки и стервы стали, чем смогут признаться себе в своей слабости )

Дружище, вот честно. Никто здесь слюной по поводу сильных женщин не исходит. Ты только что переврал слова других и начал голословничать по поводу того, что мужики слабы и ноют тут по поводу феминизма. Взяли две крайности, которые, естественно, плохи... на то они и крайности.. и мусолите. Серая мышка - херня и стерва, сука и т.д ( как вы там еще называете их) тоже плохо. Вот ищите что хорошо. Так никто ж не ищет нихрена и не прислушивается, а лишь высокомерно пытается задеть другого). Толку от таких тем совершенно мало)

Джерба, ну тогда ты молодец, возможно он еще оправится, и все у вас будет хорошо. Возможно это просто период. Мы ведь для того еще и вместе, чтоб поддерживать друг друга в трудных ситуациях и быть рядом в трудные периоды жизни. Я верю что после такого к людям и приходит настоящая любовь и счастье, к тем, кто это проходит и заслуживает...

Да и если человек способен сорвать крышу, скорее всего что он не может быть доволен задворками жизни, и должен еще найти в ней свое яркое место.

Рассчитываю на ответные дивиденды , но уже маловероятно, что они будут.

Ну я уверенна что он очень благодарен тебе в душе, может и не знает как это сказать и показать, и стесняется это сделать. Я думаю, в жизни он тебя за это еще отблагодарит.

А работать по своей специальности не факт что сможет.

Так пусть меняет специальность, всего то!) Я надеюсь, ты ему это советовала:) Ну если у него к тому, чем он занимался, теперь душа совсем не лежит - то и не надо ему этим заниматься больше! Он даже молодец в этом, что не хочет. Я тоже поменяла специальность резко, хоть и потратила годы на изучение другой, и 2 года по ней работала, но поняла в иноге что не мое, и призналась себе в этом. И все, теперь учусь на другую, начинаю работать по ней, и очень довольна:)

Изменено пользователем МОТИЛЬДА (история изменений)

Вот согласна я с doppul'ом (плюс тебе ). Почему если сильная женщина, то обязательно эгоистка, а если любящая мужчину, то обязательно слабая ? Не вижу ваще никакой связи...

Почему если сильная женщина, то обязательно эгоистка, а если любящая мужчину, то обязательно слабая ? Не вижу ваще никакой связи...

+1

Прослеживается связь между красотой женщины и её эгоистичностью. Это есть. Остальное- фигня. Даже не самой красотой, а самооценкой этой красоты. Которая может очень сильно отличатся от восприятия окружающими как в плюс, так и в минус.

Изменено пользователем Arai (история изменений)

doppul

Почему голословничать-то, это ты голословничаешь заявля о том что я голословничаю ))

Ну пусть не ноют, пусть искренне считают что феминизм это плохо.. как не назови - разницы нет )) Есть позиция определённая, почему её нельзя подвергунть критике? )) Лучше что, согласиться, покивать.. так этож скучно.. И они всё равно не поймут того что ты понимаешь.. Ониж не спроста на своих позициях уселись - судьбы тому виной, целые жизни наполненные не самыми умными действиями и решениями, это всё не меняется вот так на раз.. )) от болтовни вообще мало проку всегда.. а вот если больно делаешь, прок может и будет..

Вот ты сам как думаешь, когда мужчина хочет навзяать женщине удобную ему одному модель поведения - о чём это говорит? ) Заявляя при том что эта модель удобна и ей тоже, не спросив собственно её об этом - просто как аксиому вывел, мол женщина должна играть в поддавки )) Понимаешь, дружище.. Это уже указывает на то что это очень такой однобокий и непродуманный подход, который свойственен людям не обладающим информацией и опытом..

Понимаешь, у них есть определённые позиции, да я согласен, крайние, и глупые.. и если их с этих позиций сдвинуть, на это будет интересно посмотреть - в панике забегают, ища чего-то нового.. а вдруг найдут )) Если им щас расписывать ньюнсы, это долго во первых, мне влом - во вторых них*я не поймут... ))

Вот ты мне кажется тоже чего-то не понимаешь касательно людей вообщей... Говоришь стерва это плохо.. А я так не считаю ) Это не плохо - это человек определённо с сильным характером, это сильная личность.. Она действует в своих личных интересах, действует эффективно.. Оттого с ними и возникают трудности у более слабых личностей, потому что не получается впрягать их на выполнение их интересов.. ) Она более способная будет всегда, и если с таким человеком найти общий интерес, он будет тебе хорошим союзником, а не обузой, потому что он сильный.. Но некоторым это невдомёк, невдомёк и то что может стать таким интересом... У них нет понимания, знания.. Их жизни и предел мечтаний - дом, дерево, сын ) Ну хотя бы пусть находят себе подходящих баб и не лезут к тем кто выше стремиться тогда уж.. ))

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

Это твоя позиция и я её уважаю, а только лишь скажу следующее, да бы не быть голословным и не устраивать бомбешку ;) .Вот по поводу этого :

Вот ты мне кажется тоже чего-то не понимаешь касательно людей вообщей... Говоришь стерва это плохо.. А я так не считаю )

Тоесть ты хочешь сказать, что раз ты так не считаешь, то я не понимаю касательно людей вообще? По-моему я уже сказал в посте выше по поводу высокомерия.. ага... на сием закончим ;)

Тоесть ты хочешь сказать, что раз ты так не считаешь, то я не понимаю касательно людей вообще? По-моему я уже сказал в посте выше по поводу высокомерия.. ага... на сием закончим

Тебя унижают мои слова? ) Ну перестань, малыш )) А вдруг я знаю о чём говорю? Тебе разве не любопытно? ) Мы можем и более конструктивно обсудить данный вопрос )

По поводу утверждений ПолнгоПэ...

Мне кажется стервозность в девушках цепляет не сильных мужчин. А тех, кто не сталкивался с трудностями и проблемами в жизни. Тех кто видит в этом развлечение, в борьбе с этой стервой, в соперничестве, тех, кому просто не приходится больше по жизни ни с кем и ни с чем бороться. Да и все-таки женщина, пусть и стерва, но заведомо более слабый противник, так что сила мужчины в этом выражаться не может.

У меня есть реальный пример, мой любимый молодой человек. На период, когда начинались наши отношения, он был инфантильный, самовлюбленный парень, ничем особо не занятый. У него была девушка, которая его очень любила, не стерва, красивая, ему было это скучно. Что именно он не мог объяснить, говорил "ну как-то все слишком мило". Я на тот период косила под стерву:) Ну молодость, глупость:) Но ему нравилась.

Потом было всякое, вобщем за три года последующие много было и парня трудностей и много нехорошего случилось. Мы расставались, и вроде не собирались быть вместе больше, ну и вот последний очень трудный у него период был, и я его поддерживала. И он сказал что после этого у него опять ко мне чувства проснулись, но уже настоящие. И сейчас он работает много, и говорит что все эти нервы из-за девушки ему нафиг не надо, и так хватает их на работе, а в личной жизни хочется просто чтоб все было хорошо :)

Мотильда, щас объясню что не так в твоих рассуждениях )

Во первых, дело не в том что цепляет или нет.. И я нигде не писал и не говорил что готов связаться с неуправляемой и тупой еб*наткой, и желаю бороться с ней до седины от скуки.. Нээээээ.. Ни в коем разе.. )) Хоть и не писал этого ещё явно, но сейчас скажу - смысл всех слов в том что стерва это более подходящий человек для того чтобы создавать союз и вместе бороться с трудностями.. Потому что она сильнее, и она не должна быть противником.. Траблы в том у ребят, что они не могут договориться, им нечего предложить такой женщине.. Оттого у них борьба получается, разные интересы и т.п.. Стерва как женщина практичная, интересуется практической выгодой для себя.. С ней можно при желании договориться, если действительно есть чего предложить ей с её требовательностью.. но только тем кто к себе требователен.. )

Во вторых, по поводу силы - сила тут не в борьбе заключается и не в победе, а в способности договориться, в способности придать форму отношениям с учётом взаимным интересов, для совместного движения в выбраном едином направлении.. У мужчин с заявленной позицией нет силы для такого действия, нет знаний необходимых.. Им нечего предложить.. Оттого они призывают оставаться на месте, погрязнуть в сеймейной жизни и рутине.. )

Такие вы умные тут, что просто полный пэ :D

Бывает тут что вроде говорят противоположные вещи, но так говорят, что вроде как и оба правы :ph34r:

Ну Полному Пэ :) Соглашусь с тем, кто тебе писал что тогда ты немного путаешь понятия :) Потому как стерва - это скорее та, кто борется с мужчиной, не будет она вместе с ним с трудностями бороться... Просто вильнет хвостом и свалит к тому, у кого трудностей нет, в этом стервозность :)

А то, о чем ты говоришь, та, с которой можно создать союз и вместе бороться с трудностями - это просто сильная духом, но хорошая и надежная женщина :rolleyes:

Абстрагируйтесь от своих драгоценных понятий, сконцетрировавшись на реальности, попробуйте увидеть её )) может тогда чего-то станет более понятным.. Нет реальности в известных понятиях нашего синтаксиса, в них только ограничения.. ))

Даже твоя стерва не вильнёт хвостом и никуда не уйдёт, когда перед её носом будет маячить нечто очень ей привлекательное и реальное, и она будет готова к трудностям ради достижения этого.. )) По моему это очевидно..

То о чём я говорю, это женщина которая может стать с помощью сильного мужчины - сильной духом, хорошей и надёжной ))

Даже твоя стерва не вильнёт хвостом и никуда не уйдёт, когда перед её носом будет маячить нечто очень ей привлекательное и реальное, и она будет готова к трудностям ради достижения этого.. )) По моему это очевидно..

Главное выделила))) Перед носом маячит далеко не всегда, и бывают долгие периоды трудностей и лишений на пути к великой цели)) Извините за избитое "Что бы стать женой генерала,надо выйти замуж за лейтенанта" из "Москва слезам не верит", но очень подходит.

А внутренняя сила... Она должна быть у каждого человека, являющегося личностью. И у женщины, и у мужчины.

То, о чем пишет Surander... На самом деле надо обладать внутренней силой, чтобы найти в себе силы уступить мужчине:) Чтобы найти в себе силы возвысить его:) Я это прошла и на себе почувствовала. Гораздо проще устроить скандал и требовать сделать по-ее, гораздо проще начать оскорблять и унижать мужчину, чем дать ему почувствовать его превосходство:) Под давлением женщины мужчина что-либо делает гораздо менее охотно, чем под восхищенным и благодарным взглядом, данным в аванс за будущее дело. Тогда мужчине хочется оправдать ожидания, которые на него возлагают, не упасть в глазах женщины, которая высоко его поставила, и сделать это дело хорошо.

А ПолныйПэ, ты был бы и прав, если бы человек имел возможность быть всегда на высоте, всегда победителем, всегда в строю и т.д. Но это ведь идиализированная теория, жизнь непредсказуема. И отличие внутренне сильной женщины от стервы, в том что если с тобой случится, к примеру, такое что ты не сможешь ей ничего предложить ближайший год из-за тяжелых травм после несчастного случая, кроме того чтоб предложить поухаживать за тобой и поработать за двоих все это время, то хорошая, любящая (не только себя, в отличае от стервы), внутренне сильная женщина будет это делать, а стерва скажет "совсем чтоль ахренел, гуд бай мой мальчик")

То о чём я говорю, это женщина которая может стать с помощью сильного мужчины - сильной духом, хорошей и надёжной ))

А вот это да:) И я об этом же:)

Хорошо написал статейку, актуальная на сегодняшний день. Очень много статей на английском по поводу феминизма и его развития..

Даже читал как одна американская феминистка отказалась от родного сына и мужа ибо они мужики..

Когда все хорошо в отношениях, взаимопонимание - то и желание обсуждать подобные темы нет.

Имхо, если иметь опыт, понимать и чувствовать девушек, многое можно избежать и сказать, я к той категории не отношусь.

Нужно расти и развиваться, без этого никак!

Главное выделила))) Перед носом маячит далеко не всегда, и бывают долгие периоды трудностей и лишений на пути к великой цели)) Извините за избитое "Что бы стать женой генерала,надо выйти замуж за лейтенанта" из "Москва слезам не верит", но очень подходит.

А внутренняя сила... Она должна быть у каждого человека, являющегося личностью. И у женщины, и у мужчины.

То, о чем пишет Surander... На самом деле надо обладать внутренней силой, чтобы найти в себе силы уступить мужчине Чтобы найти в себе силы возвысить его Я это прошла и на себе почувствовала. Гораздо проще устроить скандал и требовать сделать по-ее, гораздо проще начать оскорблять и унижать мужчину, чем дать ему почувствовать его превосходство Под давлением женщины мужчина что-либо делает гораздо менее охотно, чем под восхищенным и благодарным взглядом, данным в аванс за будущее дело. Тогда мужчине хочется оправдать ожидания, которые на него возлагают, не упасть в глазах женщины, которая высоко его поставила, и сделать это дело хорошо.

А ПолныйПэ, ты был бы и прав, если бы человек имел возможность быть всегда на высоте, всегда победителем, всегда в строю и т.д. Но это ведь идиализированная теория, жизнь непредсказуема. И отличие внутренне сильной женщины от стервы, в том что если с тобой случится, к примеру, такое что ты не сможешь ей ничего предложить ближайший год из-за тяжелых травм после несчастного случая, кроме того чтоб предложить поухаживать за тобой и поработать за двоих все это время, то хорошая, любящая (не только себя, в отличае от стервы), внутренне сильная женщина будет это делать, а стерва скажет "совсем чтоль ахренел, гуд бай мой мальчик")

Ах, мотильда, модильда - похвально это благородное стремление дать мужчине почувствовать силу, с элементами жертвенности.. )) Но это к сожалению не делает их сильнее - это делает их зависимыи от слабости вашей.. Это делает их несамостоятельными.. Это делает хорошими исполнителями, хорошими винтиками в общественной махине - но никогда это не сделает из человека личности )) Он будет светиться и сиять от твоей веры в него, но всегда оглядываться на твою улыбку )) Видимо ты ещё не погорела на этом.. может и не погоришь - проживёшь так долго и счатливо.. ) но я знаю таких которые разочаровывались от подобных раскладов.. )) И я тебе точно могу сказать что этот расклад ограниченный, нет в нём силы достаточной для великих сврешений и достижений... обычную жизнь такую прожить, тихую, спокойную.. состариться вместе и умереть так и не увидев ничего и не узнав - да возможно... )

Человек имеет возможность быть всегда на высоте, и предсказывать то что кажется непредсказуемым и преодолевать то что кажется непреодолимым.. )) Но это уже другая история..

З.Ы - мужчина, вообще человек, это не милый пушистый пёсик которого можно выдрессировать поощрениями... )) Человек это воин, и только в битвах, в боли и страданиях, в честном превосхождении себя закаляется его дух и характер.. И он должен принимать и сталкиваться со всеми трудностями, в том числе и со своими страхами, слабостями и т.д - сталкиваться лоб в лоб, и преодолевать их сам, либо быть поверженным ими.. Полумеры же дают только полужизнь - жалкое существование жалкого существа.. что хуже смерти..

Всё это в равной степени и женщин касается..

Но дома, и в отношениях с мужчинами, ты - женщина. И не бойся показать свои эмоции, быть хрупкой и слабой.

Та с удовольствием!

Кому-то может удивительно, но это действительно доставляет много удовольствий - быть Женщиной! :rolleyes:

Но у меня один вопрос – вот это с чего взято?

…Вместо того, чтобы каждому, как мужчине, так и женщине знать свои функции, идет гонка вооружений. Гонка, которая не приведет ни к чему хорошему.

…Потому что у нее уже установка, на отшив всех без разбора….

«Отшив» - мое личное право высказать человеку – кого я считаю мужчиной, а кого нет.

Уточню - не Мужчиной вообще, а «моим мужчиной». Хотя некоторых и Мужчиной вообще не считаю (((.

…по поводу силы - сила тут не в борьбе заключается и не в победе, а в способности договориться, в способности придать форму отношениям с учётом взаимным интересов, для совместного движения в выбраном едином направлении.. У мужчин с заявленной позицией нет силы для такого действия, нет знаний необходимых.. Им нечего предложить.. Оттого они призывают оставаться на месте, погрязнуть в сеймейной жизни и рутине.. )

+ много

Хорошая и покладистая же девушка, без загонов, может один-два раза ошибется, нарвавшись на козла. ну может несколько раз. Но в итоге она все равно выиграет. Рано или поздно она встретит мужчину, который ее полюбит. Хорошего парня, такого же простого, без заморочек, который оценит ее как девушку, готовую идти на компромиссы. И это факт. У нее удача более длительная. Это более длительный тренд, но более выигрышный в итоге, чем спекуляция на стервозности. И такая девушка выигрывает, в более длительном сроке. Все выигрывают от этого. И мужчина тоже. В итоге гармония, чувства, любовь, взаимность. Все довольны и счастливы!

слезы умилительной олигофрении наворачиваются на мои глаза..

Хорошая и покладистая же девушка, без загонов, может один-два раза ошибется, нарвавшись на козла. ну может несколько раз. Но в итоге она все равно выиграет. Рано или поздно она встретит мужчину, который ее полюбит. Хорошего парня, такого же простого, без заморочек, который оценит ее как девушку, готовую идти на компромиссы. И это факт. У нее удача более длительная. Это более длительный тренд, но более выигрышный в итоге, чем спекуляция на стервозности. И такая девушка выигрывает, в более длительном сроке. Все выигрывают от этого. И мужчина тоже. В итоге гармония, чувства, любовь, взаимность. Все довольны и счастливы!

:D

Дорогая, ты невероятна)))

Это твой аргументируемый выбор, который, по сути, такая же крайность, как то, что ты описала в первой части, где у женщин вообще нету никаких прав.

Открою секрет - есть золотая середина)

Открой. как она выглядит - эта золотая середина?

Дорогая, ты невероятна)))

дорогая, я невероятно разочарована <_<

*этеншн! у меня начинается припадок откровенности!

вообще, уступить мужчине - проще простого! добровольно умалить свои возможности и возвысить его умения - легко! можно даже поверить в это и благополучно врать себе и ему три года. но в один прекрасный момент сказать: "о, боги!!! ради чего я это делаю? какой великой цели я служу?"

пожалуйста, заострите свое внимание на этом моменте! неужели для того, чтобы создать полноценную семью и завести детей, нужно постоянно склонять голову, потому что даже самый задрипанный мужичонка не захочет строить отношения с женщиной, которая одним своим существованием ущемляет его эго? это же вранье, господа! на что вы толкаете женщин - притворяться неполноценным существом? именно притворяться, потому что истинно неполноценные вам, конечно же, не нужны.

имхо, старт темы - необоснованная претензия мужчины к женщине, подкрепленная банальным запугиванием, иначе к чему все эти разговоры про слезы на подушке. блефуете, господа, никуда вы не денетесь! :P истинное положение дел выясняется, как правило, после того, как "стерва" отказывается торговаться и уходит.

думается мне, все эти фантазии о мудрой женщине заимствованы из образа родной матери, которая охотнее других терпит манипуляции своего ребенка и легко идет на уступки. ну, блин... надо же когда-нибудь уже взрослеть ;)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

вообще, уступить мужчине - проще простого!

Да неужели? Не думаю, что ты когда-нибудь сможешь переступить через свое "я".

дело в мотивации. ни одного вразумительного ответа на вопрос: а смысл? :)

Дамы (и ребята). Вы все правы.

Просто у Мотильды были либо очень грамотные родители, либо не знаю, просто повезло, так сложились обстоятельства, случайность.

Ну а остальные.. расплачиваются теперь и отдуваются за их лень/молодость/безграмотность (сорри за прямоту).

дело в мотивации. ни одного вразумительного ответа на вопрос: а смысл? :)

А вот ты подумай над смыслом. Может найдешь для себя что-то новое.

МОТИЛЬДА и Surander:

Дело не в быту или деньгах, сделать что надо по дому и заработать на жизнь я могу и сама, хоть это и тяжело. Главная проблема во взаимоотношениях, в том, как он ведет себя во время конфликтов, какими методами пытается добиться своего и перетянуть одеяло, как он решает (или не решает) свои проблемы, как спихивает ответственность за свое счастье на меня. Вот такая слабость и сводит любовь на нет.

Спасибо, Катюш, а можно поподробнее?

Вроде и понятно, а вроде и нет. Интересно просто как именно ведет и какими методами пытается...?

Ну мне это лично важно, у меня только начинается этап, когда могут возникнуть подобные проблемы, можешь мне в личку, но мне кажется что и в этой теме будет не лишнее об этом написать.

Во время конфликтов- орет матом, особенно когда понимает, что не прав. Угрожает разводом и делает вид, что собирается уходить (ни разу не уходил). Если ему что-то не нравится, сидит на диване обиженный и отнекивается. Когда мы обсуждаем проблемы отношений спокойно, он подробно объясняет мне, почему проблема появилась сугубо по моей вине и что я должна сделать, чтобы ее исправить. Полностью потакает себе во всех прихотях, меня же старается пристыдить и призвать к порядку. Все мои реакции направлены на то, чтобы в доме было спокойно. Я поддакиваю и т.д. Первые 3-4 года этого почти не было, но потом по нарастающей, с каждым годом хуже. Но я тоже учусь адаптироваться и мне уже легче "тушить пожары", чем пару лет назад.

Surander:

А в том, Катюша, что она априори ставит мужчину во главу. Во взаимоотношениях с мужчиной. Пусть даже она сильная в жизни. Я все же думаю, что главная сфера реализации женщины, это семья и дети. И, конечно же, у хорошей женщины должно быть и свое дело, занятие, которое приносит ей удовольствие Но проблема возникает тогда, когда женщина забывает переключаться с мужской модели поведения на женскую. Из жизни, из работы, своей деятельности она ее переносит во взаимоотношения с мужчиной. Хочешь, занимайся бизнесом, будь хорошим руководителем, да хоть машины мой или на заводе работай, если тебе нравится этим заниматься. Но дома, и в отношениях с мужчинами, ты - женщина. И не бойся показать свои эмоции, быть хрупкой и слабой.

В этом нет конкретных норм поведения, в чем все это должно выражаться. Смотри выше, что я написала Мотильде. По твоему, если я тоже буду так себя вести, это кому-нибудь поможет?

некогда мне думать об этом. пока мы с вами тут в уютной атмосфере балакаем о мужских комплексах, дамочки поумнее тратят время на поиски мужчин с отсутствием оных. и - вы не поверите! - находят! :)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

Ах ПолныйПэ, дорогой:)

Ах, мотильда, модильда - похвально это благородное стремление дать мужчине почувствовать силу, с элементами жертвенности.. )) Но это к сожалению не делает их сильнее - это делает их зависимыи от слабости вашей.. Это делает их несамостоятельными.. Это делает хорошими исполнителями, хорошими винтиками в общественной махине - но никогда это не сделает из человека личности )) Он будет светиться и сиять от твоей веры в него, но всегда оглядываться на твою улыбку )) Видимо ты ещё не погорела на этом.. может и не погоришь - проживёшь так долго и счатливо.. ) но я знаю таких которые разочаровывались от подобных раскладов.. )) И я тебе точно могу сказать что этот расклад ограниченный, нет в нём силы достаточной для великих сврешений и достижений... обычную жизнь такую прожить, тихую, спокойную.. состариться вместе и умереть так и не увидев ничего и не узнав - да возможно... )

Это не делает слабого мужчину сильным, но и сильного слабым. Зависимыми от слабости женщины, исполнителями - сильных мужчин никак не делает:) Если сильный мужчина, и имеющий свою голову на плечах, не считает нужным что-либо делать - то он не будет этого делать ни под восторженно-ждущим взглядом, ни под аккомпонимент скандала:) А пошлет с этой просьбой равно как первую, так и вторую:)

нет в нём силы достаточной для великих сврешений и достижений

Может и быть, может и нет, сильному мужчине такой расклад уж точно не может помешать добиваться своих целдей, скорее помочь, а вечно чем-то недовольная стерва станет как-раз раздражающим моментом, мешающим на пути к цели, и он от нее избавиться, в то время как женщина, о которой я писала, наоборот может помогать.

Врядли кто-то из сильных мира сего, тех кто добился многого, терпел бы рядом с собой таких баб. Те, кто терпел - были слабее их, и редко это приводило к чему-то хорошему. Это когда достижения - на самом деле достижения бабы, которая рядом, просто делает она их руками мужчины, т.к. так положенно. Но как показала история, такие парочки делают и много вредностей, т.к. велик разброс дел, которые может натворить такая женщина, может пробить действительно что-то важное и нужное, но в то же время может потребовать исполнить ее каприз, который выльется многим кровью, это ведь женщина все-равно:) Эмоции, капризы, могут жить в ней наряду с властностью и умом :rolleyes:

А вот это... Да!

Человек имеет возможность быть всегда на высоте, и предсказывать то что кажется непредсказуемым и преодолевать то что кажется непреодолимым.. )) Но это уже другая история..

З.Ы - мужчина, вообще человек, это не милый пушистый пёсик которого можно выдрессировать поощрениями... )) Человек это воин, и только в битвах, в боли и страданиях, в честном превосхождении себя закаляется его дух и характер.. И он должен принимать и сталкиваться со всеми трудностями, в том числе и со своими страхами, слабостями и т.д - сталкиваться лоб в лоб, и преодолевать их сам, либо быть поверженным ими.. Полумеры же дают только полужизнь - жалкое существование жалкого существа.. что хуже смерти..

Всё это в равной степени и женщин касается..

Я люблю эту теорию, только считаю что она применима только к мужчинам, очень уважаю мужчин, который к этому стремятся.

Но правильно написал, что это уже другая история... К теме о женщинах, стервах и т.д. отношения не имеет.

Человек имеет возможность быть всегда на высоте, и предсказывать то что кажется непредсказуемым и преодолевать то что кажется непреодолимым...

Будь я мужчиной, я бы взяла это жизненной установкой.

Быть таким человеком - было моей детсткой мечтой, но я от нее отказалась, т.к. не родилась мужчиной. А все женщины в таком образе... что-то в них не то!

Хотя нет, есть в одной книжке. "Алмазная колесница" Акунина, про японию, про клан синоби. Там есть такая женщина, физически и духовно очень сильная, но там показанно как она мягко и мудро при этом ведет себя по отношению к мужчине во взаимоотношениях. Так что для женщин - свои корректировки этого образа.

Я хочу чтоб мой сын воспитывался так, как воспитывали детей в этом клане. Надо заниматься этим с раннего детства, тогда возможно человек сможет невозможное. Я увлекалась подобными теориями, моя мечта была быть мужчиной со сверхвозможностями, сверхсилой характера и физичесской. Может таким будет мой сын.

Но, к этой теме! Даже такой человек может быть сильно ранен, и нуждаться в уходе, и в верной, хорошей женщине рядом, которая будет безкорыстно, из любви, за ним ухаживать, а не в стерве.

Даже на примере всех боевиков про суперменов, редко они без драммы и главный герой не страдает сильно, а остается без царапинки.

Да, каждый человек должен стремиться преодолевать себя, повышать свои возможности. И ты знаешь, я сейчас бегаю по многу, отжимаюсь, не для фигуры, для моего морального состояния, я перестану уважать себя если буду это делать хуже, чем делала. Я пробежала марафон 40 км, на лыжах проехала 100 км (супер-сотню, соревнования на 8 марта :D Вобще я лыжница) Просто чтобы доказать себе что я могу. Я сейчас тренеруюсь, чтобы если мне это будет надо - я по прежнему это смогла. Может глупо. Но вот так.

некогда мне думать об этом. пока мы с вами тут в уютной атмосфере балакаем о мужских комплексах, дамочки поумнее тратят время на поиски мужчин с отсутствием оных. и - вы не поверите! - находят! :)

Ну тогда вперед! Я в тебя верю :)

Это не делает слабого мужчину сильным, но и сильного слабым. Зависимыми от слабости женщины, исполнителями - сильных мужчин никак не делает Если сильный мужчина, и имеющий свою голову на плечах, не считает нужным что-либо делать - то он не будет этого делать ни под восторженно-ждущим взглядом, ни под аккомпонимент скандала А пошлет с этой просьбой равно как первую, так и вторую

Делает, Мотильда - делает! )) Нельзя позволять потокать своему я ни себе, ни кому бы то ни было ещё.. Эти восхищённые взгляды просто не нужны.. лично меня от них тошнит, вижу ложь в них.. )) А вот тонкий подъ*б, подстёгивает и приводит в чувства.. Мне вообще гораздо интереснее и приятнее общаться в форме взаимных безжалостных подколок.. )) Лично я от этого никак не страдаю, а вот девочки с которыми довелось встретиться - такого не выдерживали... оттого приходилось потокать их глупости и слабости.. Мало кто вообще готов к правде, обижает она.. ))

Может и быть, может и нет, сильному мужчине такой расклад уж точно не может помешать добиваться своих целдей, скорее помочь, а вечно чем-то недовольная стерва станет как-раз раздражающим моментом, мешающим на пути к цели, и он от нее избавиться, в то время как женщина, о которой я писала, наоборот может помогать.

Врядли кто-то из сильных мира сего, тех кто добился многого, терпел бы рядом с собой таких баб. Те, кто терпел - были слабее их, и редко это приводило к чему-то хорошему. Это когда достижения - на самом деле достижения бабы, которая рядом, просто делает она их руками мужчины, т.к. так положенно. Но как показала история, такие парочки делают и много вредностей, т.к. велик разброс дел, которые может натворить такая женщина, может пробить действительно что-то важное и нужное, но в то же время может потребовать исполнить ее каприз, который выльется многим кровью, это ведь женщина все-равно Эмоции, капризы, могут жить в ней наряду с властностью и умом

А вот это... Да!

Помешает, опять же скажу - это будет его расслаблять.. И раздражать посильнее всякой стервы - так как сильный знает правду о себе, его не обманешь.. ему просто не нужна эта сладкая ложь )) Вечно чем-то недовольная стерва просто не окажется рядом с ним.. она либо другой станет либо на йух пойдёт ))

Я люблю эту теорию, только считаю что она применима только к мужчинам, очень уважаю мужчин, который к этому стремятся.

Но правильно написал, что это уже другая история... К теме о женщинах, стервах и т.д. отношения не имеет.

Человек имеет возможность быть всегда на высоте, и предсказывать то что кажется непредсказуемым и преодолевать то что кажется непреодолимым...

Будь я мужчиной, я бы взяла это жизненной установкой.

Быть таким человеком - было моей детсткой мечтой, но я от нее отказалась, т.к. не родилась мужчиной. А все женщины в таком образе... что-то в них не то!

Хотя нет, есть в одной книжке. "Алмазная колесница" Акунина, про японию, про клан синоби. Там есть такая женщина, физически и духовно очень сильная, но там показанно как она мягко и мудро при этом ведет себя по отношению к мужчине во взаимоотношениях. Так что для женщин - свои корректировки этого образа.

Я хочу чтоб мой сын воспитывался так, как воспитывали детей в этом клане. Надо заниматься этим с раннего детства, тогда возможно человек сможет невозможное. Я увлекалась подобными теориями, моя мечта была быть мужчиной со сверхвозможностями, сверхсилой характера и физичесской. Может таким будет мой сын.

Но, к этой теме! Даже такой человек может быть сильно ранен, и нуждаться в уходе, и в верной, хорошей женщине рядом, которая будет безкорыстно, из любви, за ним ухаживать, а не в стерве.

Даже на примере всех боевиков про суперменов, редко они без драммы и главный герой не страдает сильно, а остается без царапинки.

Да, каждый человек должен стремиться преодолевать себя, повышать свои возможности. И ты знаешь, я сейчас бегаю по многу, отжимаюсь, не для фигуры, для моего морального состояния, я перестану уважать себя если буду это делать хуже, чем делала. Я пробежала марафон 40 км, на лыжах проехала 100 км (супер-сотню, соревнования на 8 марта Вобще я лыжница) Просто чтобы доказать себе что я могу. Я сейчас тренеруюсь, чтобы если мне это будет надо - я по прежнему это смогла. Может глупо. Но вот так.

Есть женщины которые берут это жизненной установкой и добиваются многого ) А не то в них - то что они не похожи на других )) Очень выделяются.. И их оттого сильнее подавляют товарищи на подобии сюрендера.. да и вообще социуму они очень нежелательны )) К сожалению большинство это останавливает, вот и тебя остановило )

На самом деле нет разницы, мужчина ты или женщина - возможности одинаковы, у женщин даже есть свои приемущества облегчающие им этот путь, если у них сил хватит на него встать.. ))

Я читал эту книгу.. Это всего лишь книга, хоть и хорошая ) Не стоит брать за идеал то что там пишут.. Но даже так стоит учитывать то что женщина эта общалась с мужчинами со слабым духом.. Естественно с такими по другому никак, ониб не выдержали её силы, яйца треснули бы.. ))

МОТИЛЬДА и Surander:

Дело не в быту или деньгах, сделать что надо по дому и заработать на жизнь я могу и сама, хоть это и тяжело. Главная проблема во взаимоотношениях, в том, как он ведет себя во время конфликтов, какими методами пытается добиться своего и перетянуть одеяло, как он решает (или не решает) свои проблемы, как спихивает ответственность за свое счастье на меня. Вот такая слабость и сводит любовь на нет.

Спасибо, Катюш, а можно поподробнее?

Вроде и понятно, а вроде и нет. Интересно просто как именно ведет и какими методами пытается...?

Ну мне это лично важно, у меня только начинается этап, когда могут возникнуть подобные проблемы, можешь мне в личку, но мне кажется что и в этой теме будет не лишнее об этом написать.

Во время конфликтов- орет матом, особенно когда понимает, что не прав. Угрожает разводом и делает вид, что собирается уходить (ни разу не уходил). Если ему что-то не нравится, сидит на диване обиженный и отнекивается. Когда мы обсуждаем проблемы отношений спокойно, он подробно объясняет мне, почему проблема появилась сугубо по моей вине и что я должна сделать, чтобы ее исправить. Полностью потакает себе во всех прихотях, меня же старается пристыдить и призвать к порядку. Все мои реакции направлены на то, чтобы в доме было спокойно. Я поддакиваю и т.д. Первые 3-4 года этого почти не было, но потом по нарастающей, с каждым годом хуже. Но я тоже учусь адаптироваться и мне уже легче "тушить пожары", чем пару лет назад.

Surander:

А в том, Катюша, что она априори ставит мужчину во главу. Во взаимоотношениях с мужчиной. Пусть даже она сильная в жизни. Я все же думаю, что главная сфера реализации женщины, это семья и дети. И, конечно же, у хорошей женщины должно быть и свое дело, занятие, которое приносит ей удовольствие Но проблема возникает тогда, когда женщина забывает переключаться с мужской модели поведения на женскую. Из жизни, из работы, своей деятельности она ее переносит во взаимоотношения с мужчиной. Хочешь, занимайся бизнесом, будь хорошим руководителем, да хоть машины мой или на заводе работай, если тебе нравится этим заниматься. Но дома, и в отношениях с мужчинами, ты - женщина. И не бойся показать свои эмоции, быть хрупкой и слабой.

В этом нет конкретных норм поведения, в чем все это должно выражаться. Смотри выше, что я написала Мотильде. По твоему, если я тоже буду так себя вести, это кому-нибудь поможет?

Ну а ты попробуй? Чем сидеть и думать, рассуждать, может стоит сделать попытку просто попробовать? Ну а если знаешь, что не получится, то может развестись и начать все сначала?! Только не надо говорить тысячу причин, почему ты этого не сможешь, хорошо? Сможешь. Если захочешь. а в противном случае, значит просто не хочешь, и я объясню почему. Ты знаешь, иногда лучше сжечь полностью лес, с гнилыми деревьями, пнями и корягами, чем всю оставшуюся жизнь тушить очаги возгорания. И на этом месте вскоре вырастут новые, красивые, зеленые, сильные деревья, с новыми плодами. Но тебе нравится тушить пожары. так происходит твое самоутверждение. самоутверждение русской женщины. Есть женщины, которым нравится изображать из себя вот такую вот мать-героиню. Они как бы самоутверждаются таким образом в глазах окружающих. В контексте "вот я несу такой жизненный крест" А окружающие говорят тебе при этом:"о, молодец, молодец! ты настоящая женщина, а он козел". Это твой случай. Жалость к нему? не говори мне о жалости. Это менталитет нашей русской женщины. Сидеть, жаловаться на жизнь, на мужа, но при этом ничего не менять. Главное чтобы выслушали. Авось... легче станет.

Ну а ты попробуй? Чем сидеть и думать, рассуждать, может стоит сделать попытку просто попробовать?

Я себя люблю и уважаю, хотелось бы и впредь))

Ты знаешь, иногда лучше сжечь полностью лес, с гнилыми деревьями, пнями и корягами, чем всю оставшуюся жизнь тушить очаги возгорания. И на этом месте вскоре вырастут новые, красивые, зеленые, сильные деревья, с новыми плодами.

Которые тоже начнут гнить через 3-4 года, как ты не понимаешь??

Но тебе нравится тушить пожары. так происходит твое самоутверждение. самоутверждение русской женщины. Есть женщины, которым нравится изображать из себя вот такую вот мать-героиню. Они как бы самоутверждаются таким образом в глазах окружающих. В контексте "вот я несу такой жизненный крест" А окружающие говорят тебе при этом:"о, молодец, молодец! ты настоящая женщина, а он козел". Это твой случай.

Отнюдь. Я изменяю и поэтому в глазах общества я русская женщина на букву б, а он жертва женского коварства))

Жалость к нему? не говори мне о жалости. Это менталитет нашей русской женщины. Сидеть, жаловаться на жизнь, на мужа, но при этом ничего не менять. Главное чтобы выслушали. Авось... легче станет.

Жалость к нему это очень серьезный фактор. Он ведь думает, что все нормально...

p.s. Ты так и не ответил на мой вопрос, то, что я описала, и есть правильная слабость для правильной женщины?

Изменено пользователем Катюша (история изменений)

Ну а ты попробуй? Чем сидеть и думать, рассуждать, может стоит сделать попытку просто попробовать?

Я себя люблю и уважаю, хотелось бы и впредь))

Ты знаешь, иногда лучше сжечь полностью лес, с гнилыми деревьями, пнями и корягами, чем всю оставшуюся жизнь тушить очаги возгорания. И на этом месте вскоре вырастут новые, красивые, зеленые, сильные деревья, с новыми плодами.

Которые тоже начнут гнить через 3-4 года, как ты не понимаешь??

Но тебе нравится тушить пожары. так происходит твое самоутверждение. самоутверждение русской женщины. Есть женщины, которым нравится изображать из себя вот такую вот мать-героиню. Они как бы самоутверждаются таким образом в глазах окружающих. В контексте "вот я несу такой жизненный крест" А окружающие говорят тебе при этом:"о, молодец, молодец! ты настоящая женщина, а он козел". Это твой случай.

Отнюдь. Я изменяю и поэтому в глазах общества я русская женщина на букву б, а он жертва женского коварства))

Жалость к нему? не говори мне о жалости. Это менталитет нашей русской женщины. Сидеть, жаловаться на жизнь, на мужа, но при этом ничего не менять. Главное чтобы выслушали. Авось... легче станет.

Жалость к нему это очень серьезный фактор. Он ведь думает, что все нормально...

Почитай мой первый пост, про то, как наши женщины сначала жалуются на своих мужей, а потом героически защищают их. Минуту назад жаловалась на него. А теперь ты его выгараживаешь. Что ж... Остается пожелать вам удачи :) Жалейте друг друга дальше. Только теперь хватит жаловаться, хорошо? :)

p.s. ответил. читай внимательнее.

Изменено пользователем Surander (история изменений)

Полны Пэ, ну по первым двум абзацам, там наши мнение просто разошлись, и доказать тут ничего невозможно, и безсмысленно. Ты считаешь что добрая и мягкая по отношению к нему женщина рядом может сделать сильного мужчину слабым, я считаю что СИЛЬНОГО мужчину слабым не может сделать никакая женщина.

Но выделю из них кое-что, что меня разочаровало... Мне нравились твои высказывания раньше, можно было с ними не соглашаться, но они были как-то на более взрослом и высоком уровне чем вот это.

Мне вообще гораздо интереснее и приятнее общаться в форме взаимных безжалостных подколок.. )) Лично я от этого никак не страдаю, а вот девочки с которыми довелось встретиться - такого не выдерживали...

Я не знаю сколько тебе лет, но это как раз то, о чем я писала где-то раньше:)

У меня есть реальный пример, мой любимый молодой человек. На период, когда начинались наши отношения, он был инфантильный, самовлюбленный парень, ничем особо не занятый. У него была девушка, которая его очень любила, не стерва, красивая, ему было это скучно. Что именно он не мог объяснить, говорил "ну как-то все слишком мило". Я на тот период косила под стерву Ну молодость, глупость Но ему нравилась.

Потом было всякое, вобщем за три года последующие много было и парня трудностей и много нехорошего случилось. Мы расставались, и вроде не собирались быть вместе больше, ну и вот последний очень трудный у него период был, и я его поддерживала. И он сказал что после этого у него опять ко мне чувства проснулись, но уже настоящие. И сейчас он работает много, и говорит что все эти нервы из-за девушки ему нафиг не надо, и так хватает их на работе, а в личной жизни хочется просто чтоб все было хорошо

Когда мы с ним познакомились, мы только и делали что друг над другом стебались, ну и вобще на счет перспектив наших отношения я говорила "ну повстречаемся - расстанемся, как еще то". Но мы были глупые малолетки, без особых проблем)

Нет, конечно же скучно общаться только серьезно, мы и щас друг друга подстебываем, но это в шутку, и не зло, а просто чтоб веселее :) У нас никогда нет цели унизить друг друга. Но мы свои люди друг другу, мы уже это понимаем.

А безжалостные подколки в отношении мало знакомого человека, нет более со стороны девушки... Это да, стервозность в чистом виде, это именно борьба с мужчиной, с целью его унизить. И зачем это надо? Тебе попадались нормальные девушки... Может они не не выдерживали этого, а просто думали: "а зачем мне это?". Как бы подумала я сейчас.

И потом открою тебе секрет. Такое поведение со стороны мужчины воспринимается женщиной как слабость. Как попытка самоутвердиться с помощью нее, унижая ее своим стебом, т.к. больше наверно самоутвердиться нечем и не на ком.

И вобще, немного отходя от темы. Некоторые люди считаются умными, или считают себя умнее других, именно за счет этой манеры общения вечного стеба, и в этом выражается вроде как их ум. У них весь мозг вывернут так, чтоб на все реагировать стебом. Они общаются с себе подобными, на каком-то "птичьем" языке, только им понятном и только для них мега-прикольном, при этом считая всех других дураками. На самом деле, как мне сказали, ничего гениального, большинство приколов взято с lurkmore, они там тусят, и стиль общения. Я могу так, но сейчас уже с трудом, да и мне это не надо. Раньше тоже отлично так общалась, но со временем вывела из своей манеры общения это. Все-таки надо взрослеть. Некоторые слишком долго затормаживаются на этом этапе:)

Есть женщины которые берут это жизненной установкой и добиваются многого ) А не то в них - то что они не похожи на других )) Очень выделяются.. И их оттого сильнее подавляют товарищи на подобии сюрендера.. да и вообще социуму они очень нежелательны )) К сожалению большинство это останавливает, вот и тебя остановило )

На самом деле нет разницы, мужчина ты или женщина - возможности одинаковы, у женщин даже есть свои приемущества облегчающие им этот путь, если у них сил хватит на него встать.. ))

Ты знаешь, нет, меня остановило не это. И не могло это остановить. Я еще была ребенком, и не видела большиснтва женщин, и не знала что принято в обществе. Я чисто интуитивно чувствовала что в них что-то не то, в женщинах-супергероинях их фильмов и книжек. Вот мужчиной таким быть бы хотелось, а женщиной - нет, просто неприятно. Приятней было представлять себя женщиной, которую защищает такой герой, и которая для него хрупкая и нежная (хоть и во многом сильна духом), которая любит его и ждет, и которой приятно быть слабой перед его силой.

Приплету сюда же слова sergey_m

Просто у Мотильды были либо очень грамотные родители, либо не знаю, просто повезло, так сложились обстоятельства, случайность.

Скорее случайность, и интуиция. Родители как раз меня воспитывали вполне по принципам ПолногоПэ. Время у меня было занято все, после школы каждый день всякие занятия, секции, по две в день, всем успела позаниматься, от музыкальной, художественной школы и церковного хора, до бокса и эстрадных танцев, и меня учили что стыдно говорить что я устала и не могу куда-то идти, или что мне где-то как-то плохо и что-то не получается.

Еще, простите за личные подробности, но если уж всю картину, то всю, здесь моих родителей никто не знает, да и меня, здесь я просто ник "МОТИЛЬДА". Отец, когда пил, был совершенно невменяем (ну тупо нас даже не узнавал иногда) и агрессивен, в отношении мамы особенно, всегда хотел ее побить, и просто в глазах у него была такая ненавить по отношению к ней, они прямо кровью наливались. Что мама и сама боялась и пряталась за нас с сестрой, и я боялась за нее, и старалась их куда-то увести от него подальше, в другую комнату, а сама сидела с ним всю ночь, т.к. он то успокаивался, то резко наступали вспышки агрессии, и надо было быть рядом с ним в это время, чтобы его успокоить, чтоб он не пошел туда, где мама, и не причинил ей вреда. Я знала что в отношении нас, детей. у него был какой-то барьер и нам он не мог причинить вреда. Вобщем я тратила на это огромное количество энергии, я в этом, конечно, тогда не понимала, но я помню это состояние, я бы сказала я пыталась сконцентрировать все свои внутренние силы на то, чтоб его успокоить, и молилась конечно. И он правда успокаивался, и в этот момент я могла на время расслабиться. Я чувствовала что энергетичесский накал прошел. То есть сейчас я понимаю что это было так, и что энергетика - все это есть.

Ну утром я шла в школу конечно, и не было речи о том чтоб остаться дома, успокоиться и выспаться.

Еще мамы балы классическая фраза, которая, я думаю, ПолномуПэ очень понравится:)

Когда я приходила к ней со слезами, и просила ее меня пожалеть, ну и хотела чтоб она обняла меня, утешила, она говорила достаточно холодно:

"Никогда не будь жалкой, тогда тебе не надо будет чтобы тебя жалели"

Я старалась, но вопреки этому, я почувствовала себя счастливой только тогда, когда встретила мужчину, у котрого я могу поплакать на груди, и который пожалеет меня :)

И последнее, про книгу:

Но даже так стоит учитывать то что женщина эта общалась с мужчинами со слабым духом.. Естественно с такими по другому никак, ониб не выдержали её силы, яйца треснули бы.. ))

Ну-ну... :rolleyes: Мужчины клана синоби уж точно слабыми духом не были :D Мы все здесь гораздо слабее))

А Фандорин в той книге, в начале был духом слабоват, но к концу сильно изменился, так что это тот пример когда она как-раз таким образом помогла ему стать сильнее :)

На самом деле надо обладать внутренней силой, чтобы найти в себе силы уступить мужчине:) Чтобы найти в себе силы возвысить его:) Я это прошла и на себе почувствовала. Гораздо проще устроить скандал и требовать сделать по-ее, гораздо проще начать оскорблять и унижать мужчину, чем дать ему почувствовать его превосходство:)

+1, мне очень понравился твой пост.

И вот эти твои слова особенно важны. Отключаю логику, сознание. Включаю чувства. Чувствуется рядом слабость, беззащитность, любовь на открытом эмоциональном фоне. И чувствуется сильное желание, идти вперед, что-то сделать, как-то помочь. Такое чувство, что все стоит на своих местах, упорядочилось, ощущается гармония. энергетически. Неустойчивый аккорд просит тебя перейти в устойчивый. ощущается какой-то прилив или подъем внутри. очень хорошее чувство. Жаль, что некоторые девушки этого не понимают. не могут почувствовать внутри себя.

Почитай мой первый пост, про то, как наши женщины сначала жалуются на своих мужей, а потом героически защищают их. Минуту назад жаловалась на него. А теперь ты его выгараживаешь. Что ж... Остается пожелать вам удачи :) Жалейте друг друга дальше. Только теперь хватит жаловаться, хорошо? :)

p.s. ответил. читай внимательнее.

Да-да, я помню, вся ответственность на мне))

Посмотри на этот топик чисто логически.

Чтобы ты мог быть сильным, твой самый близкий человек должен быть слабым. Каков тогда ты?

В первом посте ты призывал к чему-то, не совсем понимая, к чему ты призываешь. Я тебе рассказала, как ведут себя слабые люди.

В твоей ранней теме, для девушек форума, ты мне говорил, что это хорошо, что я понимаю, как надо относиться к мужчинам. А тут вдруг разводись, с чего бы?))

Теперь понятно, что слабым быть плохо и быть со слабым плохо, невзирая на пол. Просто мужчины ранимее и женщины должны и щадить и беречь их.

А ты, вместо того, чтобы признать это, продолжаешь стоять на своем и лепить невразумительные ответы, типа не знаю, попробуй, как (не побоюсь этого слова) женщина.

Резюмируем:

Чем обвинять в стервозности, лучше бы благодарили за то, что мы вас бережем и всего лишь подаем пример поведения сильного человека. Следовать ему или нет- ваш выбор.

Ты просто нормальный мужчина... Я ожидала от темы большего, ну да ладно))

Полны Пэ, ну по первым двум абзацам, там наши мнение просто разошлись, и доказать тут ничего невозможно, и безсмысленно. Ты считаешь что добрая и мягкая по отношению к нему женщина рядом может сделать сильного мужчину слабым, я считаю что СИЛЬНОГО мужчину слабым не может сделать никакая женщина.

Но выделю из них кое-что, что меня разочаровало... Мне нравились твои высказывания раньше, можно было с ними не соглашаться, но они были как-то на более взрослом и высоком уровне чем вот это.

Нет, ты по своему мои слова поняла опять )) добрая и мягкая женщина не может сделать слабого мужчину сильным.. добрый и мягкий мужчина не может сделать сильной слабую женщину.. Сильного же действительно слабым не сможет сделать никакая ))

Такс, приступим...

Когда мы с ним познакомились, мы только и делали что друг над другом стебались, ну и вобще на счет перспектив наших отношения я говорила "ну повстречаемся - расстанемся, как еще то". Но мы были глупые малолетки, без особых проблем)

Нет, конечно же скучно общаться только серьезно, мы и щас друг друга подстебываем, но это в шутку, и не зло, а просто чтоб веселее У нас никогда нет цели унизить друг друга. Но мы свои люди друг другу, мы уже это понимаем.

А безжалостные подколки в отношении мало знакомого человека, нет более со стороны девушки... Это да, стервозность в чистом виде, это именно борьба с мужчиной, с целью его унизить. И зачем это надо? Тебе попадались нормальные девушки... Может они не не выдерживали этого, а просто думали: "а зачем мне это?". Как бы подумала я сейчас.

И потом открою тебе секрет. Такое поведение со стороны мужчины воспринимается женщиной как слабость. Как попытка самоутвердиться с помощью нее, унижая ее своим стебом, т.к. больше наверно самоутвердиться нечем и не на ком.

Я разве говорил что этот стёб злой, бессмысленный, целью которого является какое-то самоутверждение, унижение? ) Неа... Я говорил про тонкий стёб двух людей которые в состоянии посмеяться над собой, про конструктивный, очень продуманный, тактичный и служащий определённым целям стёб - призванный открыть те или иные слабости в человеке, чтобы он увидел их, преодолел и стал сильнее.. Проблема в том что девушки, и мужчины всегда воспринимают такой стёб и любой с обидой, также как злостный стёб, унижаются от каких-то слов.. )) И это тоже надо преодолеть человеку, если он сильным быть хочет ) Самоиронией какой-то что-ли обзавестись.. Ну хоть чуть чуть менее серьёзно начать к себе относится ))

Девушки у меня это воспринимают так как мне нужно )) Я говорил лишь о том что они не выдерживают слишком интенсивного давления, и о том что мне приходится вести себя с ними как идиоту, изображать жалость, потокание.. Говорил для иллюстрации картины в целом.. видно что не понятно тебе все ещё, но ты близка.. ))

И вобще, немного отходя от темы. Некоторые люди считаются умными, или считают себя умнее других, именно за счет этой манеры общения вечного стеба, и в этом выражается вроде как их ум. У них весь мозг вывернут так, чтоб на все реагировать стебом. Они общаются с себе подобными, на каком-то "птичьем" языке, только им понятном и только для них мега-прикольном, при этом считая всех других дураками. На самом деле, как мне сказали, ничего гениального, большинство приколов взято с lurkmore, они там тусят, и стиль общения. Я могу так, но сейчас уже с трудом, да и мне это не надо. Раньше тоже отлично так общалась, но со временем вывела из своей манеры общения это. Все-таки надо взрослеть. Некоторые слишком долго затормаживаются на этом этапе

Именно, именно так - эти люди идиоты.. я знаю кучу таких ))

Зато такие персоонажи это отличные учителя, они делают нас сильнее своей злобой.. ))

Ты знаешь, нет, меня остановило не это. И не могло это остановить. Я еще была ребенком, и не видела большиснтва женщин, и не знала что принято в обществе. Я чисто интуитивно чувствовала что в них что-то не то, в женщинах-супергероинях их фильмов и книжек. Вот мужчиной таким быть бы хотелось, а женщиной - нет, просто неприятно. Приятней было представлять себя женщиной, которую защищает такой герой, и которая для него хрупкая и нежная (хоть и во многом сильна духом), которая любит его и ждет, и которой приятно быть слабой перед его силой.

Мотильда, ты не знаешь сейчас того что происходило в твоём детстве, не помнишь просто - эти слова твои, это слова той которой ты сейчас являешься, наполненной своими суждениями и убеждениями.. Вас с детсвта готовят быть такими, показывают слабыми и подзащитными у супергероев в мультиках и т.д.. Это социальное влияние сказывается, и не спорь.. ))

но если уж всю картину, то всю

Это не есть хорошо, когда человека заставляют насильно быть сильным, у него естественно появится отвращение какое-то к этому, и желание сбежать от такой жизни наполненной давлением.. )) К чему ты и пришла )) Тебе хорошо на груди у него, ты отдыхаешь в этом, расслабляешься... и тебе не хочется уже никаких напрягов и т.п вещей ) Гораздо более правильным было бы, еслиб твои родители давали тебе понимание необходимости тех или иных действий и возможность выбора.. Но они не могли этого сделать, это необычайно трудно..

Ну-ну... Мужчины клана синоби уж точно слабыми духом не были Мы все здесь гораздо слабее))

А Фандорин в той книге, в начале был духом слабоват, но к концу сильно изменился, так что это тот пример когда она как-раз таким образом помогла ему стать сильнее

Мужчина который теряет голову от женщины или от чего бы то ни было ещё, по определению слаб духом, кем бы он там ни был ))

Катюш, ты как белка в колесе. ей богу. Сначала жалуешься на мужа, просишь помочь тебе, а когда начинаешь помогать, ты начинаешь огрызаться, защищая его. Спрашивается, зачем просила? Непонятно. на все аргументы у тебя найдется свое взрослое, отеческое, с высоты прожитой жизни: "ну, Серег, ну ты же понимаешь, жизнь такая, смирись с этим". Вот такой отеческий контекст у тебя сквозит. Так зачем тогда устраивать здесь крик души, отыгрываясь за своего на других мужчинах? не смотря на это я уважаю тебя как опытную женщину и по-прежнему прислушиваюсь к твоим словам.

p.s. я тебя благодарю, за то, что ты меня бережешь и подаешь пример сильного человека.

Изменено пользователем Surander (история изменений)

Serdika

пожалуйста, заострите свое внимание на этом моменте! неужели для того, чтобы создать полноценную семью и завести детей, нужно постоянно склонять голову, потому что даже самый задрипанный мужичонка не захочет строить отношения с женщиной, которая одним своим существованием ущемляет его эго? это же вранье, господа! на что вы толкаете женщин - притворяться неполноценным существом? именно притворяться, потому что истинно неполноценные вам, конечно же, не нужны.

Хорошо, очень хорошо сказано! Но можно расти вместе, если два незнакомых человека создали единый организм "семья".

Катюш, ты как белка в колесе. ей богу. Сначала жалуешься на мужа, просишь помочь тебе, а когда начинаешь помогать, ты начинаешь огрызаться, защищая его. Спрашивается, зачем просила? Непонятно.

Ой, я была не в курсе, что просила о помощи. Прошу прощения, если это так прозвучало. Мне нельзя помочь, это понятно.

на все аргументы у тебя найдется свое взрослое, отеческое, с высоты прожитой жизни: "ну, Серег, ну ты же понимаешь, жизнь такая, смирись с этим".

Знаешь, это тоже иногда помогает)

Вот такой отеческий контекст у тебя сквозит. Так зачем тогда устраивать здесь крик души, отыгрываясь за своего на других мужчинах? не смотря на это я уважаю тебя как опытную женщину и по-прежнему прислушиваюсь к твоим словам.

Спасибо, взаимно :)

ПолныйПэ, ну вот мы почти пришли к согласию, все ближе к нему)))

Ну пару моментов уточним еще:)

Я говорил про тонкий стёб двух людей которые в состоянии посмеяться над собой, про конструктивный, очень продуманный, тактичный и служащий определённым целям стёб - призванный открыть те или иные слабости в человеке, чтобы он увидел их, преодолел и стал сильнее.. Проблема в том что девушки, и мужчины всегда воспринимают такой стёб и любой с обидой, также как злостный стёб, унижаются от каких-то слов.. )) И это тоже надо преодолеть человеку, если он сильным быть хочет ) Самоиронией какой-то что-ли обзавестись.. Ну хоть чуть чуть менее серьёзно начать к себе относится ))
Про первый вид стеба я согласна! Конечно он имеет место быть, тонкий, продуманный, тактичный, и главное целесообразный - так кто ж против! Это ж не признак стервозности никак, это просто признак того, что человек - не конченый зануда! Мы с моим парнем так делаем, под настроение, бывает что вексь разговор у нас построен так, но и самоирония у нас есть, так что это все получается смеясь и любя:) Но некоторые моменты правда оседают, и начинаешь потом их исправлять, но без обиды:)

Ну только сильно не злобствуй в нем в общении с девушками (которые тебе симпатичны). Т.к. преодолеть то его можно, но просто вот слушаешь-слушаешь такое, а потом думаешь "а нафига?" и просто разворачиваешься и уходишь. Это не слабость, это осознанное отсутствие желания тратить свое время и энергию на общение с человеком, с которым общаться стало неприятно. Просто не перегибай)

По остальному скажу: возможно и так.

И по Фандорину нашему:

Мужчина который теряет голову от женщины или от чего бы то ни было ещё, по определению слаб духом, кем бы он там ни был ))

А ты бы не потерял голову от такой женщины? :D Мне кажется от такой не стыдно) Да и до конца он голову не потерял) От своих принципов и целей не отказывался, и делал то, что считал нужным)

Но Акунин чем-то подтвердил твою мысль, в одной из последних про него книг, где Фандорину 50 и у него последняя любовь))) "Весь мир театр")) Там все намного суше, он хоть и начал терять голову и вести себя как дурак, но потом привел себя в чувства, и признание в любви его звучало так:

Эраст Петрович вздохнул поглубже и повел речь не мальчика, но мужа (вернее, всего лишь кандидата в мужья, притом гражданские):

— Помните, я сказал, что влюблен в вас? Так вот, я ошибся. Я вас люблю, — мрачно, почти обвиняющим голосом начал он и сделал паузу, чтобы дать ей возможность отреагировать.

Она воскликнула:

— Я знаю, знаю!

Взяв брюзгливый тон, Фандорин уже не мог с него сойти:

— Превосходно, что вы это знаете. Но я надеялся услышать д-другое. Например: «Я вас тоже».

— Я вас тоже люблю, все это время! — тут же со слезами вскричала Элиза. — Люблю безумно, отчаянно!

Она простерла к нему руки, но Эраст Петрович не поддался искушению. Он должен был проговорить всё, что намеревался.

— Вы актриса, вы не можете без п-преувеличений. Говорю это без осуждения. Я принимаю вас такой, какая вы есть. И надеюсь на такое же отношение с вашей стороны. Прошу вас, выслушайте меня до конца, а уж потом решайте.

До сего момента Фандорин стоял. Теперь сел с другой стороны стола, словно бы проложив между ними границу, об условиях пересечения которой еще предстояло договориться.

— Я давно живу на свете. С вами я вел себя, как последний д-дурак… Не возражайте, просто слушайте, — попросил он, когда она отрицательно затрясла головой и всплеснула руками. — Я ведь с самого начала знал, на что могу рассчитывать, а на что — нет. Видите ли, у женщины всегда написано на лице, способна она к большой любви или не способна. Как она себя поведет, если жизнь заставит выбирать: между любимым и собой, между любимым и детьми, между любимым и идеей.

— Какой же выбор, по вашему мнению, сделаю я? — робко спросила Элиза.

— Вы выберете роль. Это-то меня в вас и устраивает. Мы с вами одного поля ягоды. Я тоже выберу роль. У меня она, правда, не театральная, но это всё равно. Поэтому предлагаю честный союз, без лжи и самообмана. У нас с вами будет брак по расчету.

— То же самое мне предлагал Шустров, — содрогнулась она.

— Возможно. Но наш с вами расчет будет не коммерческим, а любовным. Выражаясь предпринимательским языком, предлагаю любовь с ограниченной ответственностью. Не морщитесь! Мы любим друг друга, мы хотим быть вместе. Но при этом мы оба любовные инвалиды. Я не согласен ради вас отказываться от своего образа жизни. Вы не пожертвуете ради меня сценой. А если пожертвуете, то скоро об этом пожалеете и станете несчастны.

Кажется, ему удалось пробиться сквозь ее привычку к аффектированности. Элиза слушала его серьезно и внимательно — не заламывала рук, не изображала сияющего любовью взгляда.

— Знаете, мне кажется, мы идеально подходим друг другу, — перешел Фандорин ко второму пункту, не менее деликатному. — Я — зрелый мужчина, вы — зрелая женщина. Есть древняя китайская формула, помогающая рассчитать правильное сочетание мужского и женского возрастов в момент союза. Количество лет, прожитых невестой, должно равняться половине лет жениха плюс семь. Так что по к-китайским понятиям вы ненамного младше идеального для моей избранницы возраста. Вам тридцатый год, а по формуле должно быть тридцать четыре с половиной. Невелика разница.

Как он и рассчитывал, сомнительная китайская премудрость заинтересовала Элизу. Она наморщила лоб, зашевелила губами.

— Постойте… Не могу сосчитать. Сколько же это вам лет? Тридцать четыре с половиной минус семь и умножить на два…

— Пятьдесят пять.

Она расстроилась:

— Так много?! Я не дала бы вам больше сорока пяти!

Тема для Эраста Петровича была болезненная, но он хорошо подготовился.

— У человека бывает три возраста, и все они лишь относительно связаны с числом прожитых лет. Первый — возраст ума. Бывают старцы с интеллектуальным развитием десятилетнего ребенка, встречаются и юноши со зрелым рассудком. Чем старее человек умом, тем лучше. Второй возраст — духовный. Высшее достижение на этом пути — дожить до мудрости. Она может снизойти на человека лишь в старости, когда отступила суета, иссякли страсти. До этого мне, как я теперь вижу, далеко. В духовном смысле я моложе, чем хотелось бы. Наконец, есть возраст физический. Здесь всё зависит от правильной эксплоатации тела. Человеческий организм — это такой аппарат, который поддается бесконечному усовершенствованию. Износ с лихвой восполняется приобретенными навыками. Уверяю вас, сейчас я владею телом много лучше, чем в молодости.

— О, я видела, как вы за две минуты взбежали на трап галерки и спустились оттуда по тросу! — Элиза целомудренно опустила глаза. — Были у меня и другие возможности оценить ваше владение телом…

Однако Эраст Петрович не позволил разговору перетечь в несерьезное русло.

— Что скажете, Элиза? — Он почувствовал, что голос срывается, и кашлянул. — Как вам мое… п-предложение?

Всё сейчас зависело даже не от ее слов, а от того, как она их произнесет. Если его искренность не пробилась сквозь защитную личину актерства, ничего путного из их союза не выйдет.

Элиза побледнела, потом залилась краской. Снова побледнела. Странная вещь — ее глаза будто избавились от вечной косинки, оба смотрели прямо на Фандорина.

— Одно условие. — Она тоже будто внезапно охрипла. — Никаких детей. Дай мне Бог не разорваться между тобой и сценой. Если мы не сможем ужиться друг с другом, нам будет больно, но мы справимся. А детей жалко.

«Это говорит не маска, — с неимоверным облегчением подумал Эраст Петрович. — Это говорит живая женщина. Обращение на „ты“ — уже ответ». Еще он подумал, что Масу ждет разочарование. Не суждено японцу учить маленького Фандорина, как быть счастливым.

Просто не перегибай)

Стараюсь ))

А ты бы не потерял голову от такой женщины? Мне кажется от такой не стыдно) Да и до конца он голову не потерял) От своих принципов и целей не отказывался, и делал то, что считал нужным)

Но Акунин чем-то подтвердил твою мысль, в одной из последних про него книг, где Фандорину 50 и у него последняя любовь))) "Весь мир театр")) Там все намного суше, он хоть и начал терять голову и вести себя как дурак, но потом привел себя в чувства, и признание в любви его звучало так:

Нет, не потерял бы )) Нет никакой необходимости в её потере, нет необходимости и в том чтобы превращаться сопливое и трясущееся от страха, раздираемое сомнениями нечто, живущее мыслями об объекте свой страсти )) Мысли эти и страхи, и сомнения и волнения, они вообще не нужны, страсть и любовь и всё остальное будет и будет гораздо более целым и защищённым, когда голова остаётся на плечах.. ))

Мотильда и ПолныйПэ завершили свой конструктивный разговор, придя к общему знаменателю и выявив оптимальную, на их взгляд, модель. Респект и уважение.

Остальные именитые и сильные сучки, стервы или как там вас лучше называть, пока ничего кроме своего "Я" не предложили.

Сердика, ты то такими пафосными выражениями не бросайся, а то мы, смертные рабы, сгнобим себя за то, что вообще тут высказываем что-то)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 244

Между тещей и семьей

2. 1 244

Между тещей и семьей

3. 201

Как сближаться с женщинами?

4. 1 244

Между тещей и семьей

5. 201

Как сближаться с женщинами?

• Создать...