Перейти к публикации
пикап.Форум

ЭМАНСИПАЦИЯ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 342
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Эту тему мне навеяли последние события, темы и посты на форуме, где часто возникали споры между мужчинами и женщинами на основе полов. Каждый пол пытался доказать свое превосходство. И каждый старалс

А спроси себя об этом )) Ты бы хотел быть зависимым? )) Какого йуха собственно мыслящее и разумное существо должно хотеть добровольно быть слабым и зависимым? ) Потому что обществу так угодно? ) Так д

Давно я не была на форуме, а Surander по-прежнему тоскует по тем романтическим временам, когда женщина охраняла очаг, а мужчина убивал мамонта... эх, хоть что-то постоянно в нашей жизни Приятно удив

Комментаторы отстранены от работы за слова в адрес женщины-судьи

Британские комментаторы телеканала Sky Энди Грей и Ричард Кейс были временно отстранены от выполнения своей работы за пренебрежительные высказывания в адрес женщины-судьи Сиан Масси, которая обслуживала матч между "Вулверхэмптоном" и "Ливерпулем". При этом некорректные комментарии были произнесены вне эфира, но руководство канала узнало о них и выразило своё недовольство, информирует AP.

Грей и Ричард Кейс уже принесли извинения за своё поведение в эфире.

Тем временем, женщины начинают судить матчи на бровках, глядим скоро на ЧМ-2018 главными судьями будут женщины :)

Чем бы положение в соц. иерархии измерить?

Сереж, ты путаешь место в социальной иерархии и удовлетвореннность собой/ выполнение своих желаний и т.п.

я думаю, что сварщик может быть реализованным и счастливым человеком, довольным жизнью. и, скорее всего, далеко не каждый сварщик хочет быть директором завода. зачем ему этот геморрой?

думать о себе при этом сварщик может что угодно, но это не меняет его место в социальной иерархии

Понимаю. Соц. иерархия = набор социальных статусов.

Что представляет собой соц. статус? Некий мейнстрим - набор популярных фич (внутренних качеств и внешних атрибутов), которые ценит и уважает большинство окружающих. НО. Каждый сформирован несколько в своей среде и кто-то может иметь несколько (избитое выражение) другие ценности. Имеет ли право обладатель а/м запорожец, владеющий вышивкой крестиком, который потратил на это немеряно сил и времени, который считает что это самое крутое исскуство, быть ведущим в отношениях с тем, кто ездит на каене? Ведь господь не спускался с небес и не уведомлял весь мир о том что следует преклоняться и следовать за теми у кого высок соц. статус, тем у кого статус пониже. А вышивка крестиком - это полная лажа и не следует себе что-то там такое воображать.

ИМХО почти все сварщики хотят быть директорами, но бояться и взвесив за и против, решают ими не быть :)

В реальности (что бы мы там не думали и не хотели) я вижу же следующее:

Все различными способами ( в силу своих убеждений, в силу своего научения, етс) стремяться к удовольствию. Кто-то зарабатывает и покупает каены, кто-то ставит маты, кто-то роняет негров на пол ринга. Мера получаемого удовольствия (вот так) непосредственно от восхищения/одобрения окружающих, либо опосредованно, выражется в настроении, энергичности, самооценке. Последняя является сутью биологического ранга (или просто ранга). В итоге так и случается, что кто-то не гонясь за соц. статусом, очень даже щаслив и доволен, и имея высокий ранг, начинает доминировать над теми, кто социально реализован куда серьезней, но рангом пониже.

(Мне лично этот расклад далеко не всегда нравится, но реальность мне видится именно таковой)

Сергей, ты представил себя в образе сварщика и директора и описал свои эмоции которые могли бы быть.

Но ведь люди разные, не надо додумывать за них... Директор тоже может мечтать о более спокойной и размеренной жизни сварщика, но социальный статус и мнение окружающих не даёт ему покинуть свой пост и махнуть Вегас=)

З.Ы. Как это связанно с эмансипацией? хочу пофлудить про эмансипацию!!!! :D

Совершенно согласен, от самопроецирования никуда не деться :)

С эмансипацией вроде разобрались - эмансипации быть, поскольку никуда нам от нее сейчас не деться

Нет никакой эмансипации, это легенда, выдуманная тетками, для того, чтобы подпитывать ваш страх перед бабской писей.

кто-то не гонясь за соц. статусом, очень даже щаслив и доволен, и имея высокий ранг, начинает доминировать над теми, кто социально реализован куда серьезней, но рангом пониже.

(Мне лично этот расклад далеко не всегда нравится, но реальность мне видится именно таковой)

да, так бывает. в фильме именно так)

Сергей, полностью с тобой согласен. А для дез скажу, что такое встречается не только в фильмах, но еще это везде можно увидеть в реальном мире. Это называется мозаичный ранг. Он у каждого человека свой. В пример приведу цитату, которую я нашел в интернете:

Допустим, возьмем к примеру группу шахматистов. Особью с наиболее высоким рангом в ней будет являться тот, кто лучше всех играет в шахматы. Кто одержал больше побед, либо кто участвовал в каких-то суперважных соревнованиях. А если кому-то из группы понадобится помощь в совершенствовании своих навыков игры, то он скорее всего обратится именно к самой высокоранговой личности.

Возьмем другой пример. Дворовая компания друзей, которая пьет по вечерам пиво и играет на гитаре. Этим людям не нужно высшее образование, они если и работают, то точно не занимают должность, на которой требуется думать головой. Как распределятся ранги в такой группе людей? Скорее всего наиболее высокоранговой особью будет тот, кто самый сильный.

Возьмем третью группу людей. Конкурс красоты «Мисс МЭИ 2010″. Победить может только одна девушка. И фактически, задача жюри состоит в том, чтобы выбрать наиболее высокоранговую самку. А оценка идет не только по внешним данным, но и по пластике, по тому, как девушка держится, по тому, как она общается (если конкурс учитывает и такие задания). В итоге остается одна девушка – победительница.

Берем четвертую ситуацию. Районная олимпиада по физике. И ее выигрывает девушка. Она становится особью с наиболее высоким рангом (как минимум среди участников). Факт.

А теперь наших четырех героев познакомим. Каким образом распределятся симпатии в этой группе? Даже если отношения и не завяжутся, то все равно у шахматиста с большей вероятностью выберет победительница олимпиады по физике, но он будет на много менее интересен Мисс МЭИ. Но ей может быть более привлекательным второй парень. Хотя при правильном распределении своих усилий, он сможет и первую девушку отбить у шахматиста.

Нет никакой эмансипации, это легенда, выдуманная тетками, для того, чтобы подпитывать ваш страх перед бабской писей.

Ты уже это здесь писал, только ты зря стараешься, в этих темах общаются не та целевая аудитория, которая тебе нужна, твои сообщения подействуют на мальчиков до 15 :rolleyes:

МОТИЛЬДА

Да причем тут мальчики до 15, я хотел подействовать на девочек от 22 :lol::lol::lol: шах, *ля и мат :D

Ты это ты значит все для меня продолжаешь стараться, бедненький :(

У тя ниче не выйдет, эк тебя ко мне припикапило, и как мне теперь отпикапить тебя обратно, посоветуй?

Не, ну если так надо, могу дать тебе совет, попробуй повысить свой культурно-духовный уровень, а потом уже для меня что-нибудь тут в серьезных темах написать, как взрослый мальчик, а то пока на фоне других ребят тут жалко смотришься :rolleyes:

Изменено пользователем МОТИЛЬДА (история изменений)

это тоже ты мне уже писал.

Твои призывы на меня не действуют, пора бы понять. Иди работай над собой)

Читай факи :D

• Советник
Поражает женское лицемерие. Сначала ты пафосно рассуждаешь о равном партнерстве. А потом отказываешь в праве партнеру-мужчине иметь свое мнение по поводу воспитания дочери партнера-женщины. С тем-же успехом ты скажешь что он обязан спросить ее разрешения забить гвоздь в квартире, так она записана на женщину. Ну и каком равном партнерстве ты будешь рассуждать дальше? Мне очень интересно.

лицемерие ??? :blink::blink:

во-первых, он не просто "имел свое мнение", он сделал то, против чего была Катя. кстати зная, что она против. имхо, его действия были адекватными, но это он забил на мнение матери по поводу ситуации.

во-вторых, это происходит через сколько, дней через 5 после знакомства? у тебя дети есть? если есть, ты бы доверил воспитательные моменты практически посторонней женщине? если через N лет она станет не посторонней, ты был бы ОК, если бы воспитание твоего родного ребенка шло вразрез с твоим представлением о его воспитании?

Я тебя понял Дез. Ты взяла фразу "я решаю на том простом основании что я мужчина", поставила ее в контекст ситуации которая относится к дочери главной героини, которую он знает несколько дней, и совершенно логично у тебя получилось, что Гоша на самом деле оголтелый шовинист, который вмешивается в воспитание ребенка и только на том основании, что у него в штанах есть член и яйца. Если-бы я не смотрел фильм, то я-бы согласился с твоей железной логикой. Но давай, справедливости ради, вернемся к фильму. Открой в онлайн фильм и перекрути на 2 часа показа. Обсуждаемый нами момент занимает минут 5, так что вся процедура, включая поиск займет у тебя минут 6-7.

Гоша видит конфликт, что парня дочери главной героини поджидают на улице отморозки, чтобы избить. На том простом основании, что он мужчина, Гоша принимает решение вступиться за подростка, который неспособен сам дать отпор. Что он по твоему должен был сделать? Сказать: пусть парень идет, а мы с тобой подождем твою маму, опишем ей ситуацию, она примет решение и тогда уже будем действовать в соответствии с ним. Если-бы он так поступил, то Мужчиной он-бы не был, даже при условии что у него есть в штанах яйца и член.

Что просходит дальше? Героиня ему в очень жесткой форме высказывает, что прежде чем принимать какие-то решения он обязан посоветоваться с ней. На что Гоша предельно корректно, насколько это возможно в данной ситуации, высказывает что она не права. Если ты можешь придумать для мужчины еще более корректную формулировку в данной ситуации, то мне очень хотелось-бы ее услышать.

Так как у Гоши ранговый потенциал высокий

что такое "ранговый потенциал"?

самомнение?

Есть два основных понятия. Ранговый потенциал и ранговые амбиции. Основным показателем высоких ранговых амбиций является повышенная конфликтность. Тогда как основным показателем высокого рангового потенциала является устойчивость к конфликтам, особенно навязанным извне. Давай для примера возьмем очередь во времена советского союза. Кто-то начинает скандалить и лезть без очереди. Это человек с высокими ранговыми амбициями. Большинство из очереди говорят "да не связывайтесь вы с ним, не трогай говно вонять не будет" и они правы так как у большинства ниже и ранговые амбиции и ранговый потенциал, конфликт их напрягает и поэтому они наверняка уступят скандалисту, которому конфликт достовляет удовольствие, так как он реализует свой ранг. Но если в очереди вдруг найдется кто-то кто спокойно возьмет скандалиста за шкирку, выкинет его в конец очереди, а сам вернется обратно в свою, то перед тобой человек с низкими ранговыми амбициями и высоким ранговым потенциалом. Никакое самомнение в данной ситуации не поможет.

• Советник

С эмансипацией вроде разобрались - эмансипации быть, поскольку никуда нам от нее сейчас не деться

Полностью с тобой согласен. Судя по всему эмансипация естественное для современной европейско-североамериканской цивилизации явление, базирующееся на инстинктах и никакой возможности остановить ее нет. По большому счету она не выгодна ни мужчинам, ни женщинам (хоть они никогда и не признаются в этом :) ). Все может измениться в один момент, если цивилизация рухнет. Например иранцы наконец закончат свое производство атомных бомб и начнут их пачками кидать в неверных. Тогда с цивилизацией рухнет и эмансипации и до следущего витка должны будут пройти многие сотни лет.

Surander, вижу тебе, как и мне, близка ''бурхаевская'' философия.

Как жить дальше? Ключевое слово 'жить'. Приспосабливаться, играть в этих условиях, крутить весь мир. Смириться и получать максимум, не делать ошибок, не быть жертвой чужих ошибок.

Surander, вижу тебе, как и мне, близка ''бурхаевская'' философия.

Как жить дальше? Ключевое слово 'жить'. Приспосабливаться, играть в этих условиях, крутить весь мир. Смириться и получать максимум, не делать ошибок, не быть жертвой чужих ошибок.

да, ты прав :) мне близка его философия, потому что вижу таких людей вокруг себя :) да что там кривить душой почти все мы здесь до сих пор расхлебываем посдеповское дерьмо :(

Комментаторы отстранены от работы за слова в адрес женщины-судьи

Британские комментаторы телеканала Sky Энди Грей и Ричард Кейс были временно отстранены от выполнения своей работы за пренебрежительные высказывания в адрес женщины-судьи Сиан Масси, которая обслуживала матч между "Вулверхэмптоном" и "Ливерпулем". При этом некорректные комментарии были произнесены вне эфира, но руководство канала узнало о них и выразило своё недовольство, информирует AP.

Грей и Ричард Кейс уже принесли извинения за своё поведение в эфире.

Тем временем, женщины начинают судить матчи на бровках, глядим скоро на ЧМ-2018 главными судьями будут женщины :)

интересно как эту женщину судьба в футбол привела.. все ведь модели актрисами хотят быть, ну чем-то женственным заниматься.. а девушки боксеры, футболистки это не гуд ИМХО уж лучше баскетбол волейбол и т.п. женский спорт это прерасно но есть чисто мужские виды

интересно как эту женщину судьба в футбол привела.. все ведь модели актрисами хотят быть, ну чем-то женственным заниматься.. а девушки боксеры, футболистки это не гуд ИМХО уж лучше баскетбол волейбол и т.п. женский спорт это прерасно но есть чисто мужские виды

есть не эстетичные виды спорта - это да, и как правило девушки туда не идут

(сумо, например.... хотя в Японии сумоисты очень уважаемые и хорошо зарабатывающее люди,

может сказать об этом соседке с 4 этажа? - по габаритам то она очень подходит)

а деление на мужский и женский спорт - не правильно, думаете нам адреналина не хочется или пар выпустить?

не пойдет Мисс 2010 во двор

да и тот шахматист из примера и победительница олимпиады скорее всего тоже.

А того мальчика со двора бананом не заманить в шахматный клуб.

Все стараются не вторгаться в те сферы нашей жизнедеятельности, где велика вероятность проигрыша и удара по самооценке.

но тем не менее - это частный случай - я заметил, что с некоторых пор, видимо в связи с тем что автодороги ниризиновзга и области перегружены, менеджеры небольших конторок предпочитают добираться с работы до своих загородных домиков на электричке. Исторически (если кто не вкурсе) этим видом транспорта пользуется народ попроще, включая повзрослевших гопарей, бывших зеков и прочих маргиналов. Причем поскольку капитализм в россии еще не вышел на финишную прямую, и разделение вагонов на 1-2-3 класс еще не организовали, все эти вышеуказанные представители современных сословий едут вместе, обыкновенно в тесноте да не в обиде, но тем не менее бывает выдается возможность сравнить биологические ранги вот этих вот представителей казалось бы параллельных миров.

есть не эстетичные виды спорта - это да, и как правило девушки туда не идут

(сумо, например.... хотя в Японии сумоисты очень уважаемые и хорошо зарабатывающее люди,

может сказать об этом соседке с 4 этажа? - по габаритам то она очень подходит)

а деление на мужский и женский спорт - не правильно, думаете нам адреналина не хочется или пар выпустить?

На вопрос новичка (в секции греко-римской), которого собираются поставить в пару с Д, как бороться, более опытный товарищ отвечает - типа все как обычно только главное не забывать что ты именно борешься.

ты живешь в социуме, где есть разные люди. И в каждую минуту тебя окружают люди с разным рангом. И каждый в свое йкомпетенции. Ты неизбежно будешь сталкиваться с людьми разного ранга. Идешь во дворе, не умеешь драться, получишь по голове от более высокоранговых парней в своей компетенции. На работе не проявил себя, тебя выживут более высокоранговые работники в своей компетенции. Пришел на учебу, там ребята. Пришел в магазин, там продавцы, которые тебя послать могут. В транспорте злой тетя кондуктор. И так каждую минуту. Ну что теперь? можешь запереться в комнате и не вылезать.

вот это не понравилось:

Все стараются не вторгаться в те сферы нашей жизнедеятельности, где велика вероятность проигрыша и удара по самооценке.

Знаешь, вот такое ощкщение что лапки кверху. не трогайте меня. а я не буду трогать вас. позиция слабого. Все равно и так и так придется взаимодействовать с людьми. Ты не уйдешь от этого никуда.

И частные случаи тут непричем. Пример очень показательный, как общее направление.

Изменено пользователем Surander (история изменений)

А почему никто не написал о дискриминации на рынке радиодеталей, где прагматичный народ давно ввел для разъемов понятие "мама" - "папа"?

И почему никого не заботит, что малоподвижное крупногабаритное стационарное устройство бай дифолт комплектуется разъемом утопленного типа, в простонародье называемым "мамой", а мобильные универсальные устройства, в том числе накопители и хранители информации - "папой"?

А поза "мужчина сверху"? Кто придумал такое несправедливое название! Это ж вопиющий шовинизм и неприкрытое мужланство!

И еще надо наиболее активным девчонкам разрешить письки отращивать, ну или на худой конец (упс! какая-то двусмысленная оговорка) пришивать, а то чего ж они тыкать по умолчанию не могут, а токмо в них тыкают - явная несправедливость и обидно, как тут не возмутиться :lol:

Мужчины, берите пример с женщин!

Вот женщины хотят быть красивыми. И что, разве они обижаются на то, что у мужчин есть глаза? Нет! Они ходят с еще более уродливыми подругами.

Так и вы, хотите быть сильными, умными, ранговыми? Не злитесь на женщин, ходите парами с теми, кто еще хуже вас!

Мужчины, берите пример с женщин!

Вот женщины хотят быть красивыми. И что, разве они обижаются на то, что у мужчин есть глаза? Нет! Они ходят с еще более уродливыми подругами.

Так и вы, хотите быть сильными, умными, ранговыми? Не злитесь на женщин, ходите парами с теми, кто еще хуже вас!

Знаешь почему они так ходят? Вместо того, чтобы свою задницу оторвать от дивана и работать над собой, над своим телом, своим внешним видом и красотой, изливаясь потом на беговой дорожке, ей легче взять с собой уродину, чтобы на фоне ее выглядеть куда более привлекательной в глазах мужчины. Чтобы мужчина на контрасте оценил ее достоинства. Получается что она удовлетворяет свое эго в глазах мужчины за счет унижения своей подруги по умолчанию. И с кого тут брать пример?!

Они так ходят потому, что КАЖДАЯ из них про другую думает, что та - уродина :lol:

Жили две подружки, змея да лягушка

Раз пошли они гулять

А змея забыла, что они подружки

И лягушку съела.

Погуляли, бл@ть...

И еще надо наиболее активным девчонкам разрешить письки отращивать, ну или на худой конец (упс! какая-то двусмысленная оговорка) пришиват

:)

пришивать - это тыкать иголками.. неееее

зачем, если можно просто пристегивать

Дез, все так плохо? :)

Знаешь почему они так ходят? Вместо того, чтобы свою задницу оторвать от дивана и работать над собой, над своим телом, своим внешним видом и красотой, изливаясь потом на беговой дорожке, ей легче взять с собой уродину, чтобы на фоне ее выглядеть куда более привлекательной в глазах мужчины. Чтобы мужчина на контрасте оценил ее достоинства. Получается что она удовлетворяет свое эго в глазах мужчины за счет унижения своей подруги по умолчанию. И с кого тут брать пример?!

Ну вот и весь ваш анти-эмасипационный тезис, неужели не понятно:

Вместо того, чтобы свою задницу оторвать от дивана и работать над собой, над своим телом, своим внешним видом и красотой, изливаясь потом на беговой дорожке, (или над образованием, карьерой, финансовым положением, статусом в семье и на работе) ей легче взять с собой уродину ему легче взять в жены послушную тихоню, чтобы на фоне ее выглядеть куда более привлекательной сильным и умным в глазах мужчины окружающих. Чтобы мужчинадругие мужчины на контрасте оценили ее его достоинства. Получается что она он удовлетворяет свое эго в глазах мужчины за счет унижения своей подруги по умолчанию.

пришивать - это тыкать иголками.. неееее

зачем, если можно просто пристегивать

Дак и я об том же. Как на словах - так все готовы и за равноправие, а чуть до дела дошло - тут же углы срезать норовят, под соусом "неее" и "больно".

Ну вот и весь ваш анти-эмасипационный тезис, неужели не понятно:

Вместо того, чтобы свою задницу оторвать от дивана и работать над собой, над своим телом, своим внешним видом и красотой, изливаясь потом на беговой дорожке, (или над образованием, карьерой, финансовым положением, статусом в семье и на работе) ей легче взять с собой уродину ему легче взять в жены послушную тихоню, чтобы на фоне ее выглядеть куда более привлекательной сильным и умным в глазах мужчины окружающих. Чтобы мужчинадругие мужчины на контрасте оценили ее его достоинства. Получается что она он удовлетворяет свое эго в глазах мужчины за счет унижения своей подруги по умолчанию.

если ты думаешь что пара: женщина-женщина перед мужчиной это одно и тоже что пара: мужчина-женщина в жизни. То ты очень далека от этой самой жизни.

Desire

Ну что ты за транжирка, копейка к копейке, а там глядишь и вторичные половые признаки пересадите себе.

Да один х*ен, главное что тебе ну точно никто не напихает :lol:

тут уже кружок кройки и шитья?

На вопрос новичка (в секции греко-римской), которого собираются поставить в пару с Д, как бороться, более опытный товарищ отвечает - типа все как обычно только главное не забывать что ты именно борешься.

ага... сложно вам ))) тормоза срабатывают

а у нас их нет :P

Ужас какой, так некрасиво когда девушки такие темы как эпиляция бикини обсуждают при мужиках. Мне кажется за такое они могут сразу разлюбить. Это то что всегда должно оставаться за кадром, сколько бы лет люди не жили вместе

ну с ним да, можно как с подружкой. Я имела ввиду мужчин здесь, при которых вы это делаете.

ты живешь в социуме, где есть разные люди. И в каждую минуту тебя окружают люди с разным рангом. И каждый в свое йкомпетенции. Ты неизбежно будешь сталкиваться с людьми разного ранга. Идешь во дворе, не умеешь драться, получишь по голове от более высокоранговых парней в своей компетенции. На работе не проявил себя, тебя выживут более высокоранговые работники в своей компетенции. Пришел на учебу, там ребята. Пришел в магазин, там продавцы, которые тебя послать могут. В транспорте злой тетя кондуктор. И так каждую минуту. Ну что теперь? можешь запереться в комнате и не вылезать.

вот это не понравилось:

Знаешь, вот такое ощкщение что лапки кверху. не трогайте меня. а я не буду трогать вас. позиция слабого. Все равно и так и так придется взаимодействовать с людьми. Ты не уйдешь от этого никуда.

И частные случаи тут непричем. Пример очень показательный, как общее направление.

Да не, твой тот пример вполне подходящий для демонстрации понятия "мозаичность ранга" (правда там все свелось ко вкусам/предпочтениям самок)

Сад,

я не знаю что у тебя за проблемы и не хочу знать,

но ты перегибаешь палку

уже неадекват идёт

Интересно, дойдёт ли эмансипация до такого уровня, чтоб мужчина мог заехать женщине в рыло?

Desire, знаешь, вчера хотелось. :)

Но я как-то задумался над уровнем эмансипации. Дай, думаю, на форум зайду, спрошу что да как. Если что - вернусь.

почему мужчина ослаб

Истоки идут из детства, от воспитания, если воспитанием занимаеться толька женщина, то она подсознательно вырастит такого мужчину которого будет легко подавлять и укрощать. Да и ко всему прочему мальчик перенимаетв основном женские программы, модель поведения.

Стерва это дамочка "капрофилка", фильтры заточены на негатив, бардак в голове, проекция всех своих проблем на МЧка.

Пикап - это ответная реакция на неадекватное и неразумное поведение женщин со стороны мужчин.

как жить дальше?

Становиться более осознанным =)!

Изменено пользователем RED Scorpion (история изменений)

вы просмотрели ролик на тему "Истоки феминизьма" :D

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...