Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Часы кварцевые или механические

Chisel

Рекомендованные сообщения

Кварцовые ношу

Вроде на 3-4 года хватит, ну если не хватит, иду заправлять

Мне так удобнее)

Есть и кварцевые и механика. Сейчас ношу кварцевую омегу т.к мне критично, чтобы часы не вставали после двух дней покоя. Заработаю на ролекс, поменяю кварц на механику и забью болт на этот досадный минус. Кварц удобнее, но когда хочется дорогие часы приходиться брать механику т.к нет варианта в кварце.

У меня механика-автомат PАМ 0104

Co следующий-не могу определиться между Субмаринером DATE 2010 и Deep Sea Sea Dweller 5000м (тяжелые...:( )

Суппа-Respect!... какой-бы себе взял из двух (

07.02.2011 в 22:20, Albion сказал:

У меня механика-автомат PАМ 0104

Co следующий-не могу определиться между Субмаринером DATE 2010 и Deep Sea Sea Dweller 5000м (тяжелые...:( )

Суппа-Respect!... какой-бы себе взял из двух (

Суб. дипси слишком большие. я на этот заглядываюсь submariner 116613ln

Витек

Да нет у меня проблемы выбора, просто любопытно кто какие носит и почему) Разделом ошибся, просьба в барную перенести!

m0nd@y

И кем в моем вопросе должна помочь тема в которой объясняется как выбрать себе часы???????????

Кварцевые всегда точнее механических, надеюсь всем понятно, почему (электрический импульс даже смешно сравнивать с механической передачей) :))) ?

В механике есть свои неудобства с подзаводом.

В механике больше движущихся частей, соответственно быстрее происходит износ деталей.

Механика больше реагирует на удары.

и т.д... :)

Лично моё мнение, если часы берутся для "точное время посмотреть" и "раз выставил и забыл", и как долговечный качественный прибор, то это

кварц, Швейцария, титан/нержавейка (вообще без краски или напылений/позолот) и с минимумом примочек (типа хронографа, календарей, секундомеров и прочей ереси).

У меня сейчас - TISSOT PR50.

А ты ищешь такие часы? Или носишь такие?

Зачем на ровном месте создавать проблемы, если тебе нравится кварц - бери кварц, нравится механика - бери механику.

У каждых часов есть свои проблемы. А девушки уже знают стоимость надетых на тебя часов.

Можно носить подделку под дорогие часы, но встретившись с человеком, который носит такую же модель, он просто поймет, что ты за человек.. Да и отличить эту подделку тоже легко.

Я за кварц, с ними гемора меньше, ломаются единицы и можно чаще их менять! А к механике привыкаешь и хочешь сразу дорогую купить..

07.02.2011 в 22:01, suppa сказал:

Есть и кварцевые и механика. Сейчас ношу кварцевую омегу т.к мне критично, чтобы часы не вставали после двух дней покоя. Заработаю на ролекс, поменяю кварц на механику и забью болт на этот досадный минус. Кварц удобнее, но когда хочется дорогие часы приходиться брать механику т.к нет варианта в кварце.

Омега вроде достаточно дорогие часы, нет?

21.02.2011 в 14:34, Scarecrow сказал:

относительно...

Омега разная бывает. Есть дорогие, есть не очень и есть очень дорогие (турбийон). Кварцевый симастер 300 стоит 2k$, механика в стали 3$k. Вот тут есть все цены(московские) на омегу:

http://www.conquest-watches.ru/catalog_watches/1356/

22.02.2011 в 09:28, suppa сказал:

Омега разная бывает. Есть дорогие, есть не очень и есть очень дорогие (турбийон). Кварцевый симастер 300 стоит 2k$, механика в стали 3$k.

Да, я посмотрела цены уже. Все, что дороже 10 тысяч - механика

22.02.2011 в 09:59, Albion сказал:

по-настоящему дорогие бренды/часы не бывают кварцевыми

А что такое по-настоящему дорогие часы? Я считаю, что 10 тыс.$ - дорогие часы - у Омеги есть такие. Это дорогой бренд или дешевый? При этом в их линейке есть женские кварцевые и мужские кварцевые (как выяснилось). Понятно, что часы бывает за 200-300 и больше тысяч долларов - мы о таких говорим? Но на такие часы не копят, а покупают просто:)

Дорогой бренд имеет высокый $-начальный порог вступления в бренд. Я считаю порядка 5000 $ ( хотя это скорее 10000 $ )

Наверх предела может не быть у любого бренда, достаточно сделать лимитированную линейку или усыпать часы бриллиантами.

Омега под "дорогой" бренд не попадает...

Возьмите САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ часы от каждого бренда - и всё сразу станет на свои места...

и ваш любимый Лонжинс, и Омега, и Ролекс и Патек и Милле...

хотя отдельно взятые часы от каждого из этих брендов могут стоить одинаково

22.02.2011 в 10:20, Albion сказал:

Дорогой бренд имеет высокый $-начальный порог вступления в бренд. Я считаю порядка 5000 $ ( хотя это скорее 10000 $ )

Наверх предела может не быть у любого бренда, достаточно сделать лимитированную линейку или усыпать часы бриллиантами.

Омега под "дорогой" бренд не попадает...

Возьмите САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ часы от каждого бренда - и всё сразу станет на свои места...

и ваш любимый Лонжинс, и Омега, и Ролекс и Патек и Милле...

хотя отдельно взятые часы от каждого из этих брендов могут стоить одинаково

Я Омегу все же отношу скорее к дорогим часам для среднего класса. К недорогим - Tisso. Longines где-то между ними.

Таки назвать Омегу "недорогими" часами язык не поворачивается.

Это как с одеждой - есть Макс Мара, скажем, где пальто стоит, например 2000 евро - я отношу этот бренд скорее к дорогому. А есть Шанель, где пиджачок букле может стоить 45000 евро. Понятно, что Макс Мара намного дешевле, но это не делает ее дешевой маркой при этом, правда?

БМВ по сравнению с Феррари тоже дешевая машина, получается. А Феррари по сравнению с чем-нибудь совсем эксклюзивным ручной сборки - дешевка. Просто вещи бывают не только дорогие, но и очень дорогие, и очен-очень дорогие:)

22.02.2011 в 11:12, Albion сказал:

Max Mara = Omega = BMW

Vs.

Chanel = Patek = Ferrari

Ну так первая тройка относится к дорогим, а вторая к люксу. Потому что если относить первое к недорогим (дешевым), то непонятно, как ранжировать такие бренды как Tisso, Mexx, Мазды и Ниссаны, и так далее. Как ты понимаешь, даже то, что я сейчас перечислила - это еще не низший сегмент. Во всяком случае, во всем мире это так:)

Max Mara = Omega = BMW

Vs.

Chanel = Patek = Ferrari

не вижу никаких противоречий

Крутой Патек делает часы с кварцевыми механизмами.

http://www.patek.com/patek-philippe.html?pageId=3036&backgroundId=2〈=en&

22.02.2011 в 11:21, suppa сказал:

Max Mara = Omega = BMW

Vs.

Chanel = Patek = Ferrari

Круто Патек делает часы с кварцевыми механизмами.

Причем с 1949 года, как там написано "was among the first who...":)

22.02.2011 в 11:25, Scarecrow сказал:
  22.02.2011 в 11:21, suppa сказал:

Max Mara = Omega = BMW

Vs.

Chanel = Patek = Ferrari

Круто Патек делает часы с кварцевыми механизмами.

Причем с 1949 года, как там написано "was among the first who...":)

Ролекс до 2001 года был вообще дешевкой.

http://oysterquartz.net/

Patek Quartz

только женские из драгметаллов и с камнями...

for Blondes ONLY

FOR REAL MEN ONLY lol

http://www.lamborghini-tractors.com/en-EN/defaulten.html

22.02.2011 в 11:30, Albion сказал:

Patek Quartz

только женские из драгметаллов и с камнями...

for Blondes ONLY

а какое это имеет значение? Типа если только женские кварцевые, то тогда это "дорогая" марка, я если мужчкие - то дешевая. кстати, Шанель выпускает часы, кварцевые:))

Не, на самом деле я согласна:) что с хорошим вкусом, стилем и ощущением "на века" ассоциируются именно механические часы. Но ранжировать марки на дешевые и дорогие по наличию/отсутствию в линейке кварцевых часов - это неправильно.

По теме - я ношу кварцевые часы, так как в последние годы не видела ни одних механических женских часов ВООБЩЕ, которые бы мне понравились. Если бы мне понравились механические - я бы их купила. Но, видимо, производители считают женщин склеротичками, которые не будут в состоянии поддерживать завод у часов - и выпускают кварц, кварц, кварц...Даже из драгметаллов и с брюликами:)

Я не увидел тут:

Цитата

Слова "мужские"

Ну и судя по всему ролекс до 2001 года был дешевкой. Заходишь сюда

http://watcharena.ru/index.php?categoryID=1120

и сразу понимаешь: Rolex-часы для бедных

Интересно, Mercury знают? :blink:

Имеет...для женщины часы никогда не являлись основным символом статуса...у неё и без того много способов это продемонстрировать украшениями и мехами

Патек женский - это скорее мерчендайзинг к основным мужским Патекам и показывает состоятельность МУЖА/Любоника)

22.02.2011 в 11:39, Albion сказал:

Имеет...для женщины часы никогда не являлись основным символом статуса...у неё и без того много способов это продемонстрировать украшениями и мехами

Патек женский - это скорее мерчендайзинг к основным мужским Патекам и показывает состоятельность МУЖА/Любоника)

Мой коммент про ролекс активно игнорится :lol:

Нормально они так теорию про то, что дорогие фирмы не выпускают мужские кварцевые часы поломали :o

QUARTZ - Тупиковое направление развития ДОРОГИХ часов , поэтому и закончилось в 2000-м... кстати тогда многие "экспериментировали" с более лёгким и практичным кварцом... У меня есть кварцевый Jaeger-LeCoultre а у моего приятеля кварцевый Breitling Navigator(?) из той эры

22.02.2011 в 11:39, Albion сказал:

Знаешь, часы вообще не являются символом статуса. Это только российские менеджеры среднего звена копили на часы, дороже чем им полагалось по статусу, и пускали пыль в глаза,и это читалось на раз:) Американские банкиры страшно пугались, когда русские мелкие бизнесмены приезжали к ним в часах "ролекс". Именно не проникались уважением к их высокому (оказывается) статусу, а напрягались и пугались.

Я помню, в начале двухтысячных я очень была увлечена часами, интересно мне было, читала специализированные журналы, статьи разные. И где-то наткнулась на такую установку: "Если часы, которые на тебе надеты, для тебя крутые, то ты сам - не крут."

Я с этим полностью согласна.

Я не против, если у человека дорогие часы (в его понимании). Но считать, что дорогие часы есть символ статуса и поднимут тебя по социальной лестнице туда, где тебе не место - глупо. Или считать человека в "Омеге" неудачником - тоже.

По мне, Омега, соответствующая твоему уровню, говорит о твоем вкусе и о тебе лучше, чем Патек, купленный на средства от продажи квартиры:))

22.02.2011 в 11:42, Albion сказал:

QUARTZ - Тупиковое направление развития ДОРОГИХ часов , поэтому и закончилось в 2000-м... кстати тогда многие "экспериментировали" с более лёгким и практичным кварцом... У меня есть кварцевый Jaeger-LeCoultre а у моего приятеля кварцевый Breitling Navigator(?) из той эры

"Из той эры" :lol:

Ничего, что речь идет о 21 веке? 21 ВЕК!!! Какие эксперименты в 2001 году? Туповатые инженеры ролекса только 10 лет назад поняли, что кварц-фуфло и надо переводить фирму из разряда "для бедных" в класс "люкс". Бред чистой воды. ну да ладно... Особенно радует, что омега, брайтлинг, ролекс и им подобные НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОРОГИМИ ЧАСАМИ. Это вообще жесткое утверждение.

Согласен, но я сам, например, часы ношу редко...я их коллекционирую)

брайтлинг, ролекс и им подобные НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ДОРОГИМИ ЧАСАМИ!!!

omega - HET

Ref. Дорогой бренд имеет высокий $-начальный порог вступления в бренд. Я считаю порядка 5000 $ ( хотя это скорее 10000 $ )

22.02.2011 в 11:54, Albion сказал:

omega - HET

Ref. Дорогой бренд имеет высокий $-начальный порог вступления в бренд. Я считаю порядка 5000 $ ( хотя это скорее 10000 $ )

ОК. Тогда проранжируй для блондинки - какой уровень часов Омега.

И еще я украшения приведу в пример. Есть такой бренд ювелирных изделий - Van Cleef & Arpels. Он, насколько я знаю, относится к категории люкса в ювелирном деле, его флагманский магазин находится в Париже, на Вандомской площади. Входишь, за тобой закрывабт магазин и не пускают туда никого, пока ты не выйдешь. Стоимость ювелирных изделий там до бесконечности. Но порог "вхождения" - невысок. У них есть линейка украшений (не из брюликов), так, золотишко, перламутр, бирюза, тигровый глаз, ну ма-аленькие юрюлики - от 2 тысяч евро. Примерно эта коллекция находится в диапазоне 2-10 тысяч евро. Следующая линейка начинается с совсем других цен, но порог вхождения - около 2. Ты будешь утверждать на этом основании, что это недорогой бренд?:))

22.02.2011 в 11:54, Albion сказал:

omega - HET

На тролля похож :D Ты читаешь, что ты сам пишешь? Итак напомню тебе, твои же слова:

Цитата

и

Цитата

Брайт имеет много МУЖСКИХ КВАРЦЕВЫХ ЧАСОВ ДО 5000$ -> по твоей логике, брайт НЕ ДОРОГИЕ ЧАСЫ

но ты их относишь к дорогим. Очень интересные заявления. Брайт с линейкой кварца по 2k$ в разряде дорогих часов наравне с ролексом, а омега нет :lol: Просто жеееесть :lol:

Цитата

ОК. Тогда проранжируй для блондинки - какой уровень часов Омега.

Парень запутался :(

Никогда особо не интересовался часами до 5000$ и больше 20000$, a в этот диапазон помещаются все "легендарные" часы, которые меня и интересуют...

...придётся покoпаться в литературе, чтобы вам ответить. Вам это надо?

22.02.2011 в 12:07, Albion сказал:

Никогда особо не интересовался часами до 5000$ и больше 20000$, a в этот диапазон помещаются все "легендарные" часы, которые меня и интересуют...

Нет, я для тебя повторю вопрос, который я задала выше.

"И еще я украшения приведу в пример. Есть такой бренд ювелирных изделий - Van Cleef & Arpels. Он, насколько я знаю, относится к категории люкса в ювелирном деле, его флагманский магазин находится в Париже, на Вандомской площади. Входишь, за тобой закрывабт магазин и не пускают туда никого, пока ты не выйдешь. Стоимость ювелирных изделий там до бесконечности. Но порог "вхождения" - невысок. У них есть линейка украшений (не из брюликов), так, золотишко, перламутр, бирюза, тигровый глаз, ну ма-аленькие юрюлики - от 2 тысяч евро. Примерно эта коллекция находится в диапазоне 2-10 тысяч евро. Следующая линейка начинается с совсем других цен, но порог вхождения - около 2. Ты будешь утверждать на этом основании, что это недорогой бренд?)"

Луи Витон имеет умеренной стоимости аксессуары, то есть порог вхождения - может быть преодолен многими, толпы японцев скупают платки по 500 евро в Париже. Ты будешь утверждать, что и это "недорогой бренд"?

22.02.2011 в 12:07, Albion сказал:

Было бы неплохо копаться в литературе до того как писать откровенный бред. Не думаю, что удастся дать адекватный ответ после таких заявлений. Перлы про брайт это как 2*2=5. Тут читай, не читай все и так понятно :D

странно, что формула из более чем 2-х состaвляющих так вводит всех в заблуждение

Базовые исходные цены для определения " уровня, статуса бренда/модели":

- нижняя цена для вступления в бренд

- цена основных традиционных или классических или наиболее полулярных моделей

- кварц скорее исключение для традиционных моделей и встречается в нижнем сегменте дорогих часов

2 SC

По-Виттону.

Всё кроме сумок у них, как и у H E R M E S - "Мерчендайзинг" и особой ценности не представляет, да и никого не интересует. Ты еще срвни Парфюм H E R M E S с вступительной ценой в Биркин ( из-за которого собственно он и ценится )

22.02.2011 в 12:19, Albion сказал:

странно, что формула из более чем 2-х состовляющих так вводит всех в заблуждение

Базовые исходные цены для определения " уровня, статуса бренда/модели":

- нижняя цена для вступления в бренд

- цена основных традиционных или классических или наиболее полулярных моделей

- кварц скорее исключение для традиционных моделей и встречается в нижнем сегменте дорогих часов

Я правильно тебя понимаю, что человек, носящий часы за 4999 долларов носит дешевые часы, по твоему представлению?

Буду снисходительным к вашему максимализму... речь идёт о ПОРЯДКЕ ЦЕН а не о собственно ЦЕНЕ... и 4790 это скорее 5000 чем 4000... поэтому никто не может указать "фиксированное разграничение" по-классам...оно условно

Хотя магазины в Европе успешно округляют цены, придавая им тем самым "статусный вид"

22.02.2011 в 12:34, Albion сказал:

Буду снисходительным к вашему максимализму... речь идёт о ПОРЯДКЕ ЦЕН а не о собственно ЦЕНЕ... и 4790 это скорее 5000 чем 4000... поэтому никто не может указать "фиксированное разграничение" по-классам...оно условно

Хотя магазины в Европе успешно округляют цены, придавая им тем самым "статусный вид"

Это неважно. 5000 это дешевые часы или нет. Вот, скажем, я ношу Омегу за 5 (условно). У меня дешевые часы? Без воды. Да/нет.

22.02.2011 в 12:37, Scarecrow сказал:
  22.02.2011 в 12:34, Albion сказал:

Это неважно. 5000 это дешевые часы или нет. Вот, скажем, я ношу Омегу за 5 (условно). У меня дешевые часы? Без воды. Да/нет.

Ну давайте не будем говорить что если часы не "дорогие" то они автоматически "дешевые"... ( это по теме максимализм )

Женская Омега за 5000 - это учитывая все особенности, однозначно достаточно ДОРОГИЕ часы!

PS: Мужской кварцевый Симастер за 1600 - НЕ ДОРОГИЕ, НО исключительно хорошие стильные и классические часы

• Советник

Что-то тут дурно запахло пренебрежением. ИМХО вещи (и часы в т.ч.) надо покупать по средствам.

Читаешь и думаешь - боже ж мой. Долларовые миллионеры тут собрались можно подумать.

Брайтлинг недорогой видите ли. Кому щи пусты - а кому жемчуг мелок.

З.Ы. по теме ношу кварц. Потому что возиться с подзаводом нет желания, да и забывать буду 100%. Противозачаточные таблетки принимать не забываю - будет с меня и этого. :D

22.02.2011 в 14:09, prêt-à-porter сказал:

Что-то тут дурно запахло пренебрежением. ИМХО вещи (и часы в т.ч.) надо покупать по средствам.

Читаешь и думаешь - боже ж мой. Долларовые миллионеры тут собрались можно подумать.

Брайтлинг недорогой видите ли. Кому щи пусты - а кому жемчуг мелок.

З.Ы. по теме ношу кварц. Потому что возиться с подзаводом нет желания, да и забывать буду 100%. Противозачаточные таблетки принимать не забываю - будет с меня и этого. :D

Опять вы в крайности... покупка в 5000 USD доступна практически любому работающему человеку ( простая арифметика )... нужно просто уметь обращаться с деньгами

К миллионерам это никаким боком не относится

• Советник

Прям таки любому? За пределы ближнего замкадья давно выбирались?

Для того, чтобы без напряга купить часы за 150 000 руб, нужно иметь адекватный доход, чтобы на покупку не пришлось копить. Если человек вынужден копить на предмет гардероба - значит сей предмет ему не по карману. А если человек, прилагая усилия, покупает вещь дороже, чем может себе по-честному позволить - значит хочет казаться тем, кем на самом деле не является.

Так вот, Albion, много ль тут на форуме людей, уровень дохода которых соответствует претензиям на легкую и необременительную покупку побрякушки за 150 тыс?

Милая Прет...тут все через одного кричат что в 19-20 лет еще в институте получают по 1500 Долларов в месяц и собираются за год-два выйти на 2-3 тысячи.

Отсюда мои предположения о том, что это достуно практически всем взрослым людям

Сам я в России ( Калининград ) был в последний раз 10 лет назад ( 2 дня )

22.02.2011 в 14:31, Albion сказал:

Милая Прет...тут все через одного кричат что в 19-20 лет еще в институте получают по 1500 Долларов в месяц и собираются за год-два выйти на 2-3 тысячи.

Отсюда мои предположения о том, что это достуно практически всем взрослым людям

Сам я в России ( Калининград ) был в последний раз 10 лет назад ( 2 дня )

Ну не в России тем более люди часы за 5 тысяч покупают при доходе тысяч в тридцать наверное. Никто всю зарплату или ползарплаты не отдает за это:) И уж тем более не копит. А в Калининграде 20-30-40 тысяч рублей люди получают, и 20 - это хорошая зарплата (меньше тысячи долларов, если ты не в теме).

Ну не в России тем более люди часы за 5 тысяч покупают при доходе тысяч в тридцать наверное ©

Я бы сказал скорее при зарплате минимум 50-60 + ( в год/ естественно ) либо те кому это важно и кто способен пару-тройку раз отложить пол-зарплаты себе на "Хобби"

https://www.luxusuhr24.de/default.asp?listProducer=Omega&gender=

либо в кредит и платить до 100 Евро/месяц ( хотя я лично никого не знаю )

негласное правило-стоимость часов равняется зарплате за месяц.ну это очень спорно.т.к. часы-вещь важная и строит образ,я бы при желании и больше потратила!!

кстати,тема про часы уже есть..автор-тормоз!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 591

Предложения по форуму

2. 591

Предложения по форуму

3. 65

Затянувшееся общение

4. 105

Служебный роман

5. 13 953

Мужчины достигаторы

• Создать...