Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоматологи.

Pickup God

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Всякие в городе есть клиники. Есть с супер современным оборудованием но какие там врачи неизвестно. Есть где хорошие отзывы знакомых но там оборудование не очень. Подскажите как выбрать стоматологию и стоматолога?

Опубликовано:

Поговори с ним. Скажи честно, что боишься и всё такое.

Но я те сразу могу сказать одно - будет не больно. Месяц назад был у стоматолога и просто офигел. Я помню ещё те времена, когда от врача выходили заплаканые девушки, а взрослые мужики откровенно орали из-за двери. Это всё в прошлом, ща всё делается совершенно на другом уровне и понятие "боль" практически отсутствует. Неприятно каэш, когда сверлят и колят укол, но эта боль кажется ничтожной по сравнению, к примеру, с тем, когда ты прикусил язык.

Не очкуй. Сверхсовременное оборудование нужно тогда, когда у тя какие-то сложные проблемы с зубами, а у т я так понимаю раскрошился зуб или какая то такая мелочь.

Опубликовано:

я в обычной поликлинике лечу. дешево, качественно и комфортно

действительно, если нет серьезной проблемы, особо тщательно выбирать не нужно

Опубликовано:

Поговори с ним. Скажи честно, что боишься и всё такое.

Но я те сразу могу сказать одно - будет не больно. Месяц назад был у стоматолога и просто офигел. Я помню ещё те времена, когда от врача выходили заплаканые девушки, а взрослые мужики откровенно орали из-за двери. Это всё в прошлом, ща всё делается совершенно на другом уровне и понятие "боль" практически отсутствует. Неприятно каэш, когда сверлят и колят укол, но эта боль кажется ничтожной по сравнению, к примеру, с тем, когда ты прикусил язык.

Не очкуй. Сверхсовременное оборудование нужно тогда, когда у тя какие-то сложные проблемы с зубами, а у т я так понимаю раскрошился зуб или какая то такая мелочь.

Поставил плюс. Увы нет. Нужно именно достаточно серьёзное косметическое лечение.

Увы нужно именно серьёзно выберать.

Опубликовано:

У меня совершенно другой опыт решения проблем в государственной клинике. 4 зуба. Один через полтора, второй через два, третий и четвертый через три года полностью разрушились.

В частном стоматольгическом 9 лет назад полностью разрушенный зуб восстанавливал врач. Буквально наращавал. И Слава Богу, отлично всё. До сих пор нормально. И вот недавно нарастил один из разрушенных в том же кабинете. Цены стабильные. 100 долларов. Скажу, оно того стоит, пусть и для одного зуба это не мало. А в государственную, думаю не стоит, если конечно вопрос не в цене.

Опубликовано:

У меня совершенно другой опыт решения проблем в государственной клинике.

я неправильно выразился, не в гос. стоматологической клинике, а в гос. поликлинике с платным стоматологическим кабинетом :)

Опубликовано:

А что приоретет? Супер оборудование и неивестно какие врачи или хороший врач и так себе оборудование?

Опубликовано:

В гос. вообще нет ни того ни другого. Врачам плевать на клиентов, их у них 10 штук в день и все орут, и всем надо зубы хорошие. Подумай сам, какое там финансирование? Так что ни оборудования, ни заинтересованности у работников нету.

Так что иди-ка ты в частный кабинет, а в руках мастера... Не важно какое оборудование. Обезболивающее всё равно сейчас везде, короме гос клиник колят хорошее.

Опубликовано:
Обезболивающее всё равно сейчас везде, короме гос клиник колят хорошее.

это правда. от части. в бесплатной гос. клинике тебя скорей всего попросят купить обезболивающее :)

а в руках мастера... Не важно какое оборудование.

а эт не очень :) самый умелый стоматолог в мире не сможет починить твою челюсть отверткой.

с учётом обстоятельств:

Автор, если всё серьезно то сходи в частную клинику, сделай снимок и поговори с врачом. Просто спроси что и как будет. Но сразу прими как факт, что стоматология очень дорогая(ну в Москве точно), если за одно восстановление зуба можно отдать 300долл. Если не потянешь лечение в частной, иди через рекомендации в государственную. Сразу спроси чё купить, чтоб было не особо больно и принеси врачу коньяк/конфеты. Он будет аккуратней по идее. :)

Опубликовано:

Чуточку забыл уточнить. Я хоть и не Рокфеллер но на зубы выделю если что приличную сумму. У моей мамы знакомая есть в Москве так они как я понял около 3 тысяч долларов сыну на зубы потратили. Там правда сложный случай был, но думаю такую же сумму смогу выделить. Правда с большим напрягом.

Опубликовано:

это стоматология, друг. Сначала ты оттягиваешь и экономишь, а потом "с большим напрягом", но уже приходится. В следующий раз будь умнее.

Опубликовано:

Да я особо не оттягивал. Просто раньше внешний вид особо не волновал. К премеру раньше при росте 192 я весил 98 а сейчас 87.

Опубликовано:

Ой, а можно и я свои пять копеек вставлю? Я правда из Петербурга, но в Москве цены еще выше. Стоматологи-то, в принципе все одинаковы, технология лечения и материалы у всех одни и те же. Не могу судить о том что Вы называетет супер оборудованием. Цены знаю, поскольку после гос. клиники моего детства перелечивала зубы 4 года. И обошлось мне это выше 3000 долларов.

Считайте сами:

гигиеническая чистка - в среднем 5 000 руб.;

-лечение кариеса - от 4 200 руб. (если просто кариес);

- если проблемы с каналами (а Вы об этом можете и не знать, если не компетентны в этом) - от 10 000 до 15 000. В зависимости от количества каналов, соответственно передние дешевле чем задние. Если нужно протезирование то плюс к этому прибавьте еще 15 000 руб.

ИМХО, зубки нужно лечить, причем лечение стоит очень дорого, но необходимо хотя бы по 2 зубика в год.

ИМХО, полный бред:"У меня есть супер мастер, который за 100 долларов мне целый зуб сделал". Бред. Через 5 лет, после такого зуба имплананты будет необходимо ставить.

Опубликовано:

Оборудование значения почти не имеет, если конечно не сравнивать с советских УГ. Важен врач и ультракаин как анестетик. Хорошо конечно если есть диагностическое оборудование типо панарамных и прицельных снимков, это все для удобства работы врача. В дешевых и городских поликлиниках сырье как правило дешевое.

С@ломея- Указанные тобой цены из категории клиник выше среднего.

Кариес простой это 2-3к пульпиты от 5 до 8к, металокерамика 7-10к это нормальные расценки. Хочешь платить больше-плати больше :)

Опубликовано:

В госудраственнх клиниках материал такой же, как и в частынх. Пломба за 500р = норм цена. Та же металлокерамика = цена от производителя 100р за 100 пломб, а частных просто наценки.

Прошли времена, гед госудсрственное = плохое, а частное = хорошее. Сейчас наоборот скорее. Видишь ли, какие бабки легче тратить те, которые ты получил от гос-ва или те, которые клиника заработала потом и кровью? Кому выгоднее экономить на материалах?

Большиенаценки и название Хренькакая-тоДент ничерта не гарантия качества.

Я в государственных лично лечусь.

• Советник
Опубликовано:

У меня одно время было прикрепление к ведомственной зубной поликлинике. Все у них там прилично и в плане оборудования и в плане материалов - всего полно: и обезболивание, и композиты, и гели, и аппаратура, и лазеры и сам черт в ступе!

Скажу, что лечение зубов, особенно живых - когда есть что лечить - ВСЕ врачи (которые мне там попадались) делают из рук вон плохо. Тот зуб, который реально сохранить и сделать аккуратно - они стремятся высверлить нафиг, депульпировать и заляпать пломбой от греха подальше, а небольшую полость аккуратно залечить берутся с крайней неохотой. Сбежала я от такого лечения роняя тапки. Всю "терапию" делаю в частной клинике у аккуратного врача.

А вот хирургия, челюстные операции - там делают здорово. Потому что рука набита именно на этом. Настолько все четко, аккуратно, сложные случаи берут. В хирургии как не придешь - полная запись на операции.

Опубликовано:
Скажу, что лечение зубов, особенно живых - когда есть что лечить - ВСЕ врачи (которые мне там попадались) делают из рук вон плохо. Тот зуб, который реально сохранить и сделать аккуратно - они стремятся высверлить нафиг, депульпировать и заляпать пломбой от греха подальше, а небольшую полость аккуратно залечить берутся с крайней неохотой.

Ну вот на чем ты делаешь такие выводы? Ты сравнивала методы лечения одного конкретного зуба у платного и бесплатного стоматолога?

• Советник
Опубликовано:

Увы. Один зуб мне таки запороли совсем, второй потом вынуждена была перелечивать. Еще один удалось спасти только позорным бегством из кресла.

Польстилась я сугубо из-за весьма приличного вида оборудованных кабинетов и того, что весь спектр мед. услуг мне полагался бесплатно и в любое время.

Муж менее педантичен в этих вопросах и не капризен совершенно - но и ему сейчас предстоит переделка. Итого, мы общими усилиями перебрали суммарно 5 терапевтов из четырех отделений этой гос. клиники.

А вот хирургия впечатлила - я дважды делала довольно муторные в исполнении операции и довольна как слон.

Опубликовано:

я неправильно выразился, не в гос. стоматологической клинике, а в гос. поликлинике с платным стоматологическим кабинетом :)

А это важное дополнение. Я вроде о гос. стоматол. клиниках плохих отзывов не слышала пока, по крайней мере врачи там точно с нужным образованием, а не сантехники бывшие.

Автор - вопрос очень серьезный. Без хороших отзывов знакомых я бы не стала вообще никуда соваться. Если отзывов знакомых нет, хотя бы в интернете поищи отзывы.

Опубликовано:

Хочешь платить больше-плати больше :)

Причем интересно, что цена и качество лечения никак не связаны.

Была передача по ТВ, так там сказали, что основные составляющие цен в зубных клиниках - арендная плата и антураж офиса. Очень на то похоже !

Опубликовано:

http://www.stoma29.ru/service.htm

вот вам прайс поликлиники, что много дешевле, чем в частных? Про пломбу за 500 на марсе я слышал есть такое...

Дык а разве вся прелесть госклиник не в бесплатности ? Зачем идти на платное отделение, если полис есть ? Если клиника в целом устраивает, конечно...

Опубликовано:

Кстати, при большем количестве работ стоит ехать в "стоматологический туризм" в Венгрию. Это мекка в стоматологии. Цены ниже чем у нас намного, а обслуживание высокого евро уровня. Есть клиники у нас которые этим занимаются (сотрудничают с Венгерскими)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А кто-нибудь знает хороший сайт где можно прочитать отзывы? Сколько искал не нашёл.

Опубликовано:

Лобан по ценам шарит, все так. Мне коронка 7к выходит.

Если напряжно с денежкой, можно на студенческий прием (делает чаще всего преподаватель) записываться, пациенты им постоянно нужны. Цены символические - 100р кариесный зубик.

• Советник
Опубликовано:

А студиозусы стоят рядышком, зырят в пасть пациенту и конспектиуют в блокнотики?

ОФФ у меня знакомая попала как-то на практикантов, только не в зубоврачебном кабинете, а в роддоме. Они как раз на роды приперлись согласно купленным билетам, видимо. Вот так вот пришлось человеку рожать публично.

Опубликовано:

А студиозусы стоят рядышком, зырят в пасть пациенту и конспектиуют в блокнотики?

ОФФ у меня знакомая попала как-то на практикантов, только не в зубоврачебном кабинете, а в роддоме. Они как раз на роды приперлись согласно купленным билетам, видимо. Вот так вот пришлось человеку рожать публично.

Ну и что в этом такого? Откуда взяться практическому опыту?

Опубликовано:

А студиозусы стоят рядышком, зырят в пасть пациенту и конспектиуют в блокнотики? ОФФ у меня знакомая попала как-то на практикантов, только не в зубоврачебном кабинете, а в роддоме. Они как раз на роды приперлись согласно купленным билетам, видимо. Вот так вот пришлось человеку рожать публично.

Студенты стоят рядом, наблюдают, правда без блокнотиков))

Некоторым доверяют самим делать, но преподаватель следит полюбому.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А кто что может сказать? Если собрался к самому "крутому спецу" в клинике и это главврач у которого понятно всё дороже. Такой врач будет лечит лучше?

Опубликовано:

Идешь в поликлинику,говоришь доктору "Привет,я хочу полечить зубы на привилегированной основе :)".Но есть подводный камень,могут начать разводить на бабло.Это они любят и умеют,но при прочих равных в платной клинике сделают тоже самое,но за большие деньги.Главное не даваться вырывать зуб прям сразу,можно восстановить практически любой.моя бабушка стоматолог,хирург,пародонтолог,детский я знаю,что говорю.Enjoy be careful.

Опубликовано:

А что лучше? Я изначально хочу в частную клинику но у мамы есть знакомая врач в муниципальной детской клиники и подруга советует туда.

Опубликовано:

А что лучше? Я изначально хочу в частную клинику но у мамы есть знакомая врач в муниципальной детской клиники и подруга советует туда.

Cоветуют иди.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...