Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О Филиппе Богачеве ходят разные легенды.Одни считают его чуть ли не Богом, другие откровенно недолюбливают. А как вы относитесь к создателю пикап-движения в России?

Опубликовано:

создатель пикап движения в России - Михаил Ширин, он дал нам крышу над головой и хлеб насущный, а все остальные жалкие ничтожные подражатели и завистники :)

Опубликовано:

Человек выполнил достаточно обширную исследовательскую работу и представил результаты в доступной форме. За это ему вполне заслуженный респект.

Опубликовано:

Но внешне... :( вобщем создал, видимо ему это было очень нужно :rolleyes:

Что ты имеешь ввиду?

создатель пикап движения в России - Михаил Ширин, он дал нам крышу над головой и хлеб насущный, а все остальные жалкие ничтожные подражатели и завистники

Я слышал, что Филипп и Михаил Ширин вместе стояли у истоков движения. Я даже видео видел 90-ых годов, где они вместе давали интервью.

Опубликовано: (изменено)

Читал его книгу - PМЭС, достаточно скучное чтиво. Форс - Козлов гораздо интереснее книгу написал. "Исповедь профессионального соблазнителя" всем советую.

Изменено пользователем Chernykh (история изменений)

Если кому-то правда интересно, то история пикапа в России началась с создания эхи RU.PICKUP в ФИДО в 1995-м году. Где обсуждались в основном приемы западных коллег, своего опыта было немного.

Затем появилась первая книга за авторством Горина и Огурцова (которая тоже в основном состояла из криво переведенных и скопипизженных у зарубежных автор кусков текста, своего было немного). Данную книгу сложно назвать удачной.

В 1998 году был создан первый прототип сайта лавер.ру

А уже потом, значительно позже, в мае 2002 года состоялся первый в России семинар по соблазнению. Который вели Михаил Ширин, Филипп Богачев и Роман Кузнецов. Так же были приглашенные гости с отдельными мастер-классами: Лев Долгачев и Вадим Сова. Собственно, так и начинался PМЭС.

Я это к тому, что создателями и основателями пикапа, строго говоря, не является ни тот, ни другой. "Основатели пикап" и "авторы первого семинара по пикапу" - немного разные вещи все-таки.

Читал его книгу - пикап, достаточно скучное чтиво. Форс - Козлов гораздо интереснее книгу написал. "Исповедь профессионального соблазнителя" всем советую.

О вкусах, конечно, не спорят. Особенно литературных. Кому-то и Лесли нравится Но мне просто интересно - как ты их сравнивал? Ведь "пикап" Богачева - это методичка, как и что делать, а "Исповедь проф.соблазнителя" - художественное произведение (а то и просто средней руки ЖЖ) автора.

Изменено пользователем Найджел (история изменений)
Опубликовано:

Да выглядит, по-моему, паршиво...

На вкус и цвет, как известно, фломастеры разные. Паршиво может выглядеть, например, бомж, который гадит в собственные штаны и источает ароматы продуктов своей жизнедеятельности. Или безнадежно больной раком на последней стадии, перенсший пару десятков химиотерапий. А вполне нормальный публичный человек, следящий за собой, выглядеть паршиво может, конечно, если будет бухать 3 недели подряд и месяц принимать тяжелые наркотики. Что тебе кажется паршивым в этом человеке?

2Найджелл: спасибо за краткий экскурс в историю, теперь троллинговые споры о том, кто у кого с3,14здил идею о проведении тренингов потерпят крах.

"Основатели пикап" и "авторы первого семинара по пикапу" - немного разные вещи все-таки.

А в чем их разница? Авторы первого семинара, которые продолжили свое начинание, вполне заслуженно могут считаться родоначальниками движения в своей стране. Разве не так?

Читал его книгу - пикап, достаточно скучное чтиво. Форс - Козлов гораздо интереснее книгу написал. "Исповедь профессионального соблазнителя" всем советую.

Сдается, что автору важней интересно провести время, читая книгу, чем реально чему-то научиться из нее. В таком случае, куда лучше почитать художественную литературу по собственным вкусам, нежели книги по личностному росту.

Сравнивал так же, как некоторые сравнивают девушек - ебабельна или нет. Книгу Форса считаю читабельной, Богачёва - не очень. У Форса есть вполне чёткие пошаговые инструкции, но они разбавлены большим количеством историй. Типа, как Ортега оприходовал 8-ку итальянку на капоте её кабрика. Не знаю, много ли правды в той книге, но я её прочитал на одном дыхании, с широко открытыми глазами. А PМЭС еле еле осилил до конца за 2 месяца. Больше Богачёва читать не буду. А по поводу истории пикапа - я с торрента скачал Конференцию Pickup All Stars там Ширин как раз всё и рассказывает. Кому интересно на рутрекере поиском найдут.

Изменено пользователем Chernykh (история изменений)
Опубликовано:

А в чем их разница? Авторы первого семинара, которые продолжили свое начинание, вполне заслуженно могут считаться родоначальниками движения в своей стране. Разве не так?

Тут речь шла о том, кто "придумал пикап". Так вот, ни Ширин, ни Богачев такими людьми не являются. Эти лавры за Огурцовым, если уж на то пошло. А Михаил и Филипп были первыми, кто начали "продавать" пикап. Если уж на пальцах объяснять.

Книгу Форса считаю читабельной, Богачёва - не очень.

Книги по пикапу, ИМХО, надо оценивать по полезности, по объему нужной информации и т.д.

У Форса есть вполне чёткие пошаговые инструкции

Если честно, что-то не заметил. Может, плохо читал...

но они разбавлены большим количеством историй.

о том, как кто-то пил пиво и ходил клеить телок. Рассказанных языком ЖЖ старшеклассника. Сюжета, стиля, литературности и т.д. - ноль.

я её прочитал на одном дыхании, с широко открытыми глазами. А PМЭС еле еле осилил до конца за 2 месяца.

Каждому свое, конечно. Я вот Козлова старательно заставлял себя дочитать - чтобы понять, в чем же там смысл и для чего все это писалось. Скучно было. Никак не лежала душа к такому чтению. Дочитал, но так и не нашел так чего-то ценного. "Мемуары" автора, ценные разве что для него одного.

К слову сказать, у его напарника, Ортеги, книга ведь почти о том же (даже события нередко описан те же самые), но описано все красочно, литературно, цепляет, хочется узнать - что же там дальше. В общем, талантливо! Ни о чем (тоже), но хотя бы читать приятно!

А ЧиллиРед, может, и хороший соблазнитель, но литератор очень посредственный.

Все ИМХО, конечно.

Больше Богачёва читать не буду.

Никто не заставляет.

Хотя у него этих книг - то ли 6, то ли 8 (смотря как считать), и каждая становится бестселлером. Случайно, наверное... :)

Опубликовано:

Я знал о основах пикапа еще в 80-90е

А я даже в 90-е о пикапе не думал, гонял в футбик с пацанами, да в денди шпилил, эх время было :rolleyes:

Ах да о Богачеве, нравится его видео смотреть, рассказывает очень смешно о некоторых соблазнениях, думаю если бы он вытупал в аншлаге или кривом зеркале его знало бы больше народу

а один товарисч еще в 1725—1798 годах неплохо так отжигал на эту тему :) Говорят, были и более ранние пикаперы, но документально это не подтверждено, мемуаров они не оставили :)

Изменено пользователем Найджел (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...