Капитан Америка — ран Эда Брубейкера — 9/10
До Брубейкера Капитан Америка у меня во многом ассоциировался с довольно шаблонным патриотичным супергероем. Но здесь из этого образа сделали настоящий закрученный политический и шпионский триллер — с заговорами, спецслужбами, убийствами, манипуляциями и последствиями прошлого.
Главная находка рана — конечно, Зимний Солдат. История Баки здесь раскрыта намного глубже, чем в фильме: его трагедия, отношения со Стивом, потерянные годы, чувство вины и попытки снова найти себя. Постепенно он становится не просто важной частью истории Кэпа, а полноценным самостоятельным персонажем.
При этом ран постоянно развивается: от возвращения Зимнего Солдата и противостояния с Красным Черепом до смерти Стива, Баки в роли нового Капитана Америки и дальнейших событий. Это одна большая история, которая действительно меняет персонажей.
Для меня Брубейкер показал, что Капитан Америка может отлично работать не только как классический супергерой, но и как герой серьезного политического триллера. Один из самых цельных и сильных ранов Marvel, которые я читал.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.