Перейти к публикации
пикап.Форум

Сахар: казнить нельзя помиловать


Babin

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подбирал оптимальную диету для себя и столкнулся с вопросом сахара, кто то говорит исключить его,врачи говорят нельзя убирать сахар.... в магазине наткнулся на заменитель сахара :excl: эврика.Кофе пить без сахара для меня просто невозможно,но вот оно долгожданное решение!!!

Итак...

Сахар польза, вред

До сих пор многие диетологи продолжают сеять панику и обвинять сахар во всех смертных грехах, то бишь болезнях человеческих – начиная от неврозов у детей до рака у взрослых. Неужели, все и вправду так ужасно?

На самом деле, многие «преступления», которые инкриминировались сахару, являются мифами. На сегодняшний день, например, доказано, что дети, которые едят много сладкого, вовсе не страдают гиперактивностью, как считалось раньше.

Но касательно одного пункта врачи единодушны: чрезмерное потребление сахара действительно провоцирует ожирение. Ведь сахар, как-никак – высококалорийный продукт, практически не содержащий витаминов, клетчатки и минеральных веществ. Соответственно, человек, употребляющий в пищу достаточно большое количество сахара, должен есть и что-то еще. А это, понятно дело, дополнительные калории. В результате рано или поздно человек начинает полнеть.

Допустимое количество сахара

Так сколько все-таки сахара нужно есть, чтобы не располнеть? Ученые всего мира много-много лет пытались ответить на этот вопрос. И только в апреле 2003 года авторитетнейшая Всемирная организация здравоохранения вынесла свой вердикт. По мнению ученых мужей, представляющих Организацию, у здорового человека с сахаром должно поступать не более 10% калорий от дневного рациона. Если перевести граммы в кусочки рафинада, выйдет вполне прилично – 10-12 кусков.

Но дело в том, что в дневную норму входит не только сахар, который мы добавляем в чай, кофе или кашу, но и сахара, содержащиеся в остальной пище, которую мы едим. Между тем баночка газированного напитка, например, может содержать около 40 г сахара! Выпив такую баночку днем и попив сладкий кофе с молоком утром, мы уже превышаем квоту по количеству сахара. А что, если нам на работе предложат тортик, а отказываться неудобно? То-то и оно.

Неутомимые американцы подсчитали, что среднестатистический гражданин США получает с пищей около 190 г сахара в день. Это превышение допустимой нормы в 3 раза. Что касается среднестатистического россиянина, то, он, по данным «Союзроссахара», в среднем только в чистом виде ( «песок» и рафинад ) съедает 100 г в день. Можете себе представить?

Заменители сахара

По сути, заменители сахара, это искусственно синтезированные пищевые добавки, многие из которых в сотни раз слаще сахара, но лишены его калорийности. Чаще всего заменители сахара представляют собой таблетки, которые можно употреблять вместо сахара с кофе или чаем, годятся они и для приготовления компотов, киселей, для консервирования. К разрешенным у нас в России заменителям сахара относятся ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза. Официально считается, что эти вещества, поступающие в официальную продажу, абсолютно безвредны. В аптеках они прячутся за названиями «Сукралюкс», «Свитли», «Сусли», «Цюкли» и «Нутрисвит». При преобретении заменителей сахара, внимательно изучите этикетку – на ней должен быть обозначен состав. И, казалось бы, что может быть проще – бросаешь, сколько хочешь, таблеточек в чай или кофе и радуешься жизни. Но не все так просто.

Во-первых, обнаружилось, что заменители сахара хоть и не так калорийны, как простой сахар, зато существенно повышает аппетит. Таким образом, человек все равно начинает полнеть. Во-вторых, в большом количество их употреблять вообще нельзя, поскольку это может обернуться расстройством желудка.

И, наконец, многие медики полагают, что заменители сахара, в принципе, вредны для организма человека. Так, во многих странах запрещен к употреблению заменитель сахара- цикломат ( в 30 раз слаще сахара,кстати он входил в состав именно того заменителя который попался мне на глаза) ,поскольку ученые опасаются, что он может стать причиной почечной недостаточности. Другие подсластители также многократно обвинялись во вредности – некоторые медики, например, полагают, что сахарин обладает канцерогенными свойствами. Впрочем, еще ни одно предположение не было доказано.

Неоспоримым фактом, свидетельствующим в пользу разумного ( ! ) использования сахара в каждодневном рационе, явились исследования некоторых британских ученых, развеявших устоявшийся миф, что от «белой смерти» полнеют. «Сахар – не просто жизненно важная составляющая активного образа жизни, но и способ контроля собственного веса», - утверждают в Международной организации по сахару.

Употребление сахара

Потребление сахара ( в разумных пределах ) вовсе не провоцирует развитие ожирения, и люди, несомненно, должны употреблять его в пищу. Но говорить, что для уменьшения веса необходимо увеличить количество потребляемого сахара – абсолютный нонсенс, - убеждены ученые.

Известнейшие британские диетологи считают: истинная причина лишнего веса в том, что люди в современном мире стали гораздо менее подвижны и потребляют калорий намного больше, чем нужно организму. Помимо обязательных завтраков, обедов и ужинов, мы еще принимаем пищу во время просмотра телевизионных программ! Плюс постоянно кусочничаем, что тоже далеко не лучшим образом отражается на фигуре.

Польские медики провели независимое исследование, в результате которого выяснили следующий неоспоримый факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Полностью лишая себя сладкого, человек рискует превратится в идиота. Эта самая «белая смерть» активирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения.

Кроме того, ученые обнаружили, что именно сахар существенно уменьшает опасность поражения бляшками кровеносных сосудов, а значит, предотвращает тромбозы. Кстати, и артриты у людей, не отказывающих себе в удовольствии побаловаться сладеньким, бывают гораздо реже. Кроме того, сахар налаживает работу печени и селезенки, ускоряет процесс сращивания костей при переломах. Такой вот «вредный» сахар…

Из всего сказанного становится очевидно: сахар есть можно и даже нужно, только уже в который раз мы убеждаемся, что миром правит принцип золотой середины.

Ну и собственно о заменителях

Не пей водичку... растением станешь!

Зарубежные диетологи, например, М.Монтиньяк, рекомендуют своим пациентам использовать сахарозаменитель аспартам и другие сахарозаменители, чтобы сделать пищу сладкой, но при этом не увеличивать ее калорийность. Так ли это безопасно?

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хотдоги) ледяными напитками, вы никогда не сможете наесться фаст-фудом, а значит, придется перекусить еще и еще раз. Вот так "МакДоналдс" и получает огромную прибыль.

Существуют низкокалорийные сахарозаменители, которые не усваиваются организмом и поэтому имеют практически нулевую калорийность. Самые распространенные из них: сахарин (Е-954), цикламат натрия (Е-952), аспартам (Е-951).

Врачи рекомендуют эти препараты людям, больным сахарным диабетом, т.к. их применение помогает избежать повышенного уровня сахара в крови. Эти сахарозаменители не участвуют в углеводном обмене, но в то же время их прием провоцирует переедание. Но это только вершина айсберга. Дело в том, что синтетические сахарозаменители еще и опасны для здоровья!

Эксперименты, проведенные на собаках, показали, что прием больших доз сахаринавызывает образование опухолей.Кроме того, замечено, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. Именно поэтому в некоторых странах (например, в Канаде) сахарин запрещен.

Цикламат натрия (цукли) нельзя принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка. Попав в желудок, под воздействием живущих там бактерий он превращается в циклагексламин - вещество до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России из-за низкой цены распространен достаточно широко.

Заменитель сахара Ацесульфам К (Е950) - неусваиваемый низкокалорийный подсластитель. В 200 раз слаще сахара. Ацесульфам также наносит вред здоровью, приводит к нарушениям работы кишечника и аллергическим заболеваниям. Запрещен для употребления в Канаде и Японии. Одно уже название не внушает доверия.

Отдельного разговора заслуживает самый распространенный сахарозаменитель Аспартам. Его добавляют в жевательные резинки, в напитки серии "лайт" и 2дайет" (кока-кола лайт, пепси-кола лайт и т.д.) и многое другое. Он присутствует в более чем 6000 наименованиях продуктов, таких как детские витамины, лекарства, диетические напитки, и практически в любом ресторанном диетическом блюде.

Возьмите наугад любой напиток в магазине - в девяти случаях из десяти он будет на аспартаме (иногда его называют "нутрисвит"). Дело в том, что в емкость с будущим напитком добавляют всего кружку сахарозаменителя. Аспартам фантастически выгоден для производства напитков - он в 200 раз слаще сахарозы. Аспартам представляет собой соединение двух аминокислот и химически нестаблен. При нагревании до температуры 30 градусов основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя) преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту. Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А. По классификации он относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой. В малых дозах формальдегид является причиной развития неврологических заболеваний.

Так что надпись на бутылке колы "Пейте охдажденным" - это не забота о наших вкусовых ощущениях. Это жизненно важное предупреждение. Интересно, а какая температура в вашем желудке?

Кроме того фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости, насилия.

Растительные сахарозаменители

К сожалению и растительные сахарозаменители могут быть не безвредны, либо не удобны в применении.

Фруктоза . Она является самым сладким из природных сахаров - фруктоза в 1,7 раза слаще, чем сахар. Так же калорийна, как сахар, и поэтому фруктоза - не диетический продукт. Мало того, ряд специалистов связывает эпидемию ожирения в США с употреблением фруктозы.

По данным Клиники эндокринологии ММА им. И. М. Сеченова, употребление фруктозы в некоторых случаях может привести к токсическому поражению печени.

Сорбоза (сорбит или сорбитол). Сахарид, встречающийся в растениях. Коэффициент сладости к сахару всего 0,6, то есть сорбит не очень удобен и не так приятен на вкус. Может вызывать понос, и не рекомендуется потреблять его более 10 граммов в сутки. Есть данные, что сорбит ухудшает пищеварение.

Заменитель сахара ксилит ( Е967 ) встречается в небольших количествах во фруктах и растениях. Ксилит представляет собой кристаллы белого цвета, без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным, может вызывать рак мочевого пузыря.

Обратите внимание, что в оптовой и розничной продаже имеется множество сахарозаменителей: сукразит, сусли, сурель и др., но все они изготовлены на основе описанных химических заменителей сахара. Как говорится: будьте бдительны. Если на этикетке какого-либо продукта есть запись Е9... (начинается с девятки), то это означает наличие сахарозаменителя в продукте питания. Также заметим следующее. Если употреблять потенциально опасные заменители сахара лишь изредка и в маленькой дозе, то сильно навредить себе трудно. Однако же, сегодня, эти заменители сахара используются повсюду, - в десятках тысяч продуктов питания и напитков. В США, в 60% случаев, там где ранее использовался сахар на сегодня используются синтетические сахарозаменители; в основном аспартам. Мы, похоже, двигаемся к тому же. Пожизненное употребление "химии" в приличных количествах, конечно, может нанести вред здоровью.

Это НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! Он вызывает у вас огромную потребность в углеводах и делает вас ТОЛСТЯКОМ".

Если на этикетке написано "НЕ СОДЕРЖИТ САХАРА", ДАЖЕ НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ!!!!!

Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям. Однако стевиозид - экстракт травы стевии - и по сей день остается лучшим сахарозаменителем. Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара, стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

тема о чем? Копипаст с другого сайта? Я лично по 1 фразе сего творения нашла целый список такого текста в яндексе. Что ты хочшеь нам донести, где твои собственные мысли? Статьи в нете мы тоже можем искать. Если нет своих мыслей по этому поводу нечего тему создавать.

закрыто

Опубликовано:

Что за диета и ради какой цели?

-жареное,соусы,хлеб,сыр,колбаса,сосиски,макароны,картошка,алкоголь,специи соль в том числе,газ воду,чипсы,сухарики и прочую дребедень.

+рис,гречка,рыба,курица,мясо <-все варёное, овощи,фрукты(бананы,яблоки,ананасы),яица(жареные,варёные),горошек,постные катлеты(морковь,капуста,картошка),зелёный чай

из слабостей оставил греческий салат,люля-кебаб со всеми видами овощей,кофе с сахаром.

цель как и у всех кто сидит на диете,убрать лишний вес

25 лет. рост 175 был вес 76,сейчас 70-71

Опубликовано:

При росте 175 вес 70 кг и ты хочешь стать тоньше??Ну тогда исключай сахар.Вперед к цели!!

P.S.Додики утверждающие ,что для красоты было бы неплохо просушиться-ваши идеалы были мне всегда непонятны..

Опубликовано:

При росте 175 вес 70 кг и ты хочешь стать тоньше??Ну тогда исключай сахар.Вперед к цели!!

P.S.Додики утверждающие ,что для красоты было бы неплохо просушиться-ваши идеалы были мне всегда непонятны..

неее я считаю что уже вполне достаточно,меньше это уже будет перебор.просто тему затеял из за того что читая форум заметил что часто упоминают что сахар надо исключить,увидел заменитель,купил,потом задался вопросом про сахар.

Не понял про сушку.... если можно объясни на пальцах что ты имел ввиду.

Опубликовано:

сушка-сгонка веса,нах тебе его сбрасывать при 70 кг я не понял..

Про сахар..в ответ на повышенное содержание сахара в крови происходит выброс инсулина.,который по совместительству является транспортным гормоном ,т.е. возит белки,жиры,углеводы,но если белок -стройматериал для клетки ,то транспортировка жиров в таком количестве, совершенно не нужна в большинстве случаев.в результате появляется избыточный вес...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 17547

      Тема Галадриэль :)

    2. 132

      Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

    3. 36

      Манипулятивность или внутренний конфликт?

    4. 63

      Тут есть вероятность продолжения?

    5. 28

      Бабушка, барахло и кладовка

×
×
  • Создать...