Перейти к публикации
пикап.Форум

Против борца, какие БИ?!

Новик

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе! ...

А если серьезно без юмора?)

Опубликовано:

Борьбой но в более тяжелом весе,а так Бокс если с первого удара вырубить сможешь то отлично,а клинч и все у тебя сломаная рука,нога и та да да и.т.д вобщем

Опубликовано:

Вообще с борцами любого стиля тяжело в драке :)Самое главное не подпускать борца на растояние вытянутой руки. Но если вольник против тебя, то даже на приличном растоянии, он очень быстро может пройти в ноги. В целом борцы не очень хорошие ударники. Но как правило, после какого-то количества обмена ударами, в любой драке, начинается борьба и прочая возьня)

В идеале сочетать борцоввкую технику с ударной. Так что боевое самбо самое то:) ИМХО!

Опубликовано:

Борьбой но в более тяжелом весе,а так Бокс если с первого удара вырубить сможешь то отлично,а клинч и все у тебя сломаная рука,нога и та да да и.т.д вобщем

Castl

Вообще с борцами любого стиля тяжело в драке Самое главное не подпускать борца на растояние вытянутой руки. Но если вольник против тебя, то даже на приличном растоянии, он очень быстро может пройти в ноги. В целом борцы не очень хорошие ударники. Но как правило, после какого-то количества обмена ударами, в любой драке, начинается борьба и прочая возьня)

В идеале сочетать борцоввкую технику с ударной. Так что боевое самбо самое то ИМХО!

Спасибо за советы.

Опубликовано:
Вообще с борцами любого стиля тяжело в драке Самое главное не подпускать борца на растояние вытянутой руки. Но если вольник против тебя, то даже на приличном растоянии, он очень быстро может пройти в ноги. В целом борцы не очень хорошие ударники. Но как правило, после какого-то количества обмена ударами, в любой драке, начинается борьба и прочая возьня)

В идеале сочетать борцоввкую технику с ударной. Так что боевое самбо самое то ИМХО!

Ну не скажи))

В основном ты конечно прав, но допустим если ты знаешь вин чун или хун гар, то твоя основная задача - подпустить соперника на расстояние вытянутой руки, т.к техника вин чун идеальна на таком расстоянии. И вообще в этом стиле есть спец.приемы против борцов, так что я советую Вин Чун)

Все сказанное было не раз на практике проверено

Опубликовано:

Боевое самбо всё-таки самое подходящее. Но тут естественно ещё 5 миллионов фактор играет роль.

Опубликовано:

Ну я думаю, чтобы работать против борца то нужно как минимум хоть чучуть разбираться в борьбе. особенно если ты чистый ударник.

А так все зависит от уровня борца :rolleyes:

Вопщем я считаю что нужно все уметь: и бить и бороться. Понятное дело, что учитывая особенности телосложения, склада души и предпочтений кому-то ближе борьба, кому то - ударка. Но если уметь только ОДНО, то это большой минус. Например если борец пройдет в ноги чистому ударнику, который воопще не умеет бороться то ударник обречен :rolleyes: Вот например очень хорошие ударники как Mirco Crocop и Anderson Silva кроме хорошей ударной техники знают и применяют элементы борцовской, например защиту от прохода в ноги, некоторые приемы перехода из партера в стойку.

Аналогично и Федор Емельяненко - умеет бить, хоть и делает ставку на борьбу :rolleyes:

А теперь ответ автору. Иди на смешаные стили, где научать и борьться и бить. Например - БОЕВОЕ САМБО (профилирует борьба), КУДО (приоритеная ударная техника), Панкратион

Опубликовано:

В класическом Джиу-джицу, восновном преобладает партер. То есть, проще говоря - ты научишься грамотно возиться на земле. Душить, брать на болевые.

И в драке твоей тактикой будет -закрытья от ударов, уронить противника и порешить на земле.

Но темнеменее поставить ручки в секции бокса не повредит как по мне :rolleyes:

Опубликовано:

Новик

Нужно смотреть на тренера прежде всего, я пару лет занимался кикбоксингом и махал рукам так себе, сменил секцию и за месяц узнал больше чем там за 2 года. Армейский рукопашный бой, вольная, грекоримская, есть из чего выбрать. Тут дело личного вкуса :-)

Опубликовано:

Новик

Нужно смотреть на тренера прежде всего, я пару лет занимался кикбоксингом и махал рукам так себе, сменил секцию и за месяц узнал больше чем там за 2 года. Армейский рукопашный бой, вольная, грекоримская, есть из чего выбрать. Тут дело личного вкуса :-)

Тренера я хорошего без проблем найду, у бати знакомых очень много, помогут с этим. Он сам греко-римец, МС.

Считаю тут дело в этом еще: мой вес 55, а рост 165.5 (18лет)

Опубликовано:

Как по мне важнее техника, чем вес\рост.

И не стоит забывать о физической подготовке - ходить в качалку и делать приседания со штангой\жим\становую тягу

Опубликовано:

Как по мне важнее техника, чем вес\рост.

И не стоит забывать о физической подготовке - ходить в качалку и делать приседания со штангой\жим\становую тягу

Базара ноль, без этого никуда.

Опубликовано:

Ну и лично я рекомендую тебе на смешаные стили идти.

Сам начал заниматься Боевым САМБО

Одна проблема, его у нас в городе может не быть, а вот КУДО должно быть

Опубликовано:

Один на один борец очень сложный соперник- лучше не связывайся)Если ты лёгкий и вряд ли уложишь с одного удара, то учись очень быстро бегать)

55 кг и рост до 170...шуруй на боевое самбо, бокс попробуй, но в таких весах уж слишком много по тыкве получаешь.

Вообще для начала -нагоняй физику, качайся- начальный уровень подготовки тебе понадобмиится в будущих тренеровках в любом виде спорта.

Если нет самюл, то запишись на борьбу или дзюдо. Хороший борец даже миниатюрных размеров может поотрывать всё что угодно у здоровенного ударника)

Опубликовано:

Один на один борец очень сложный соперник- лучше не связывайся)Если ты лёгкий и вряд ли уложишь с одного удара, то учись очень быстро бегать)

55 кг и рост до 170...шуруй на боевое самбо, бокс попробуй, но в таких весах уж слишком много по тыкве получаешь.

Вообще для начала -нагоняй физику, качайся- начальный уровень подготовки тебе понадобмиится в будущих тренеровках в любом виде спорта.

Если нет самюл, то запишись на борьбу или дзюдо. Хороший борец даже миниатюрных размеров может поотрывать всё что угодно у здоровенного ударника)

Я пережевал и понял, что по началу надо под качаться, потом к примеру на бокс, кулак набить, удар держать, а уже потом что-то типа рукопашки или боевого самбо.

Можно ли сочетать допустим бокс и качалку? качалку и боевое самбо?

Опубликовано:

Можно ли сочетать допустим бокс и качалку? качалку и боевое самбо?

Можно, даже нужно. Все успешные боксеры и борцы в основной своей массе совмещают тренировки и железо.

Говорят что качалку нельзя совмещать с БИ\Бегом\Плаванием бодибилдеры, цель которых нагнать массу.

Но у тебя же другая цель - физподготовка и обретение силы :rolleyes: поэтому совмещать можно)

Опубликовано:

В городе много борцов, и все в основном гопники или "спортики" которые вечно хотят с кем-нибудь подраться(побороться) для этого и интересуюсь, а с травматом ходить не всегда получается.

Опубликовано:

Странно что до меня этот вопрос никто не задал. А зачем тебе именно против борца? Мстить кому-то собрался? :ph34r:

Опубликовано:

Тайским боксом займись. Ты небольшой и легкий, в борьбе тебе будет тяжело. А вот если научишся владеть ногами - на дальней дистанции можно держать любого бойца. Посмотри бои Буакава Пор Прамука, Майка Замбидиса.

Опубликовано:

ИМХО, в реальных драках эффект неожиданности и первый удар важнее, чем та или иная техника/школа и т.д. Проще говоря пох, кто твой соперник - каратист, боксёр, сумоист, но если твой первый удар битой по его башке - то исход одинаков. Это я конечно утрирую, как правило цели убить нет, но хотя бы завалить чела, когда он этого не ждёт - можно.

Опубликовано:

Странно что до меня этот вопрос никто не задал. А зачем тебе именно против борца? Мстить кому-то собрался? :ph34r:

В городе много борцов, и все в основном гопники или "спортики" которые вечно хотят с кем-нибудь подраться(побороться) для этого и интересуюсь. Кавказцев тоже много, которые себя слишком вольно чувствуют, а я себя уважаю...

Опубликовано:

В городе много борцов, и все в основном гопники или "спортики" которые вечно хотят с кем-нибудь подраться(побороться) для этого и интересуюсь. Кавказцев тоже много, которые себя слишком вольно чувствуют, а я себя уважаю...

Купи шокер. Вот, что поможет против кавказских борцов и то ненадолго :D

Опубликовано:

Ага, оторвёшь ногу от земли и тебя уже воткнули.

Написал же когда научится владеть) Конечно, зависит от уровня бойцов и овер9000 факторов. Я предложил вариант исходя из роста/веса автора. Борцы всегда будут идти в ближний бой, сомневаюсь насчет их вожможности ставить при этом различные блоки. Лично видел как 50-кг пацанчик рубанул лоу-кик примерно 75-80 кг, и последний в течении 20 минут не мог передвигаться.

А вообще идея применять это на улице может печально закончится.

Опубликовано:

Новик

Хочу тебя обрадовать, если запишешься на борьбу и неберешь килограмм 20-30 до нормального мужского веса, то тоже начнешь очень вольно себя чувствовать и будешь прекрасно понимать поведение твоих вчерашних обидчиков :-))

Опубликовано:

Я вам так скажу,как человек изнутри))) Сам боксом занимаюсь, приходилось сталкиваться с барбунами. Как правило с первого удара,есть шанс вырубить,если не получилось,опонент приходит в чувство :) Как и сказали раньше нужно держать дистанцию и ни в коем случае не подпускать) Если же подпустили п...а рулю) Будь вы там хоть тай боксер,летать будете за милую душу :)

Опубликовано:

Да бред это всё. Они так же сделаны из мяса.

Вес автора 55кг - тут грех гопнику его не опрокинуть на улице. Если бы он весил кг 80, то тут ещё подумают, вступать ли с ним в схватку.

Купи себе лучше балончик с перцем или подобную хрень - если правильно ей воспользуешься, то она реально выводит из строя противника на полчаса, каким бы он быком не был.

Горные друзья, само собой, 1 на 1 дерутся редко, тут тебе БИ вряд ли поможет. А то, что у вас гопники все поголовно качки и бойцы - думаю, ты преувеличиваешь. В нормальных залах таких ублюдков долго не держут. Да и сам факт - здоровый, некурящий, гопник-спортсмен?..

Опубликовано:

Купи шокер. Вот, что поможет против кавказских борцов и то ненадолго :D

Эти трещалки не помогают, не смеши :D

Опубликовано:

Да бред это всё. Они так же сделаны из мяса.

Вес автора 55кг - тут грех гопнику его не опрокинуть на улице. Если бы он весил кг 80, то тут ещё подумают, вступать ли с ним в схватку.

Купи себе лучше балончик с перцем или подобную хрень - если правильно ей воспользуешься, то она реально выводит из строя противника на полчаса, каким бы он быком не был.

Горные друзья, само собой, 1 на 1 дерутся редко, тут тебе БИ вряд ли поможет. А то, что у вас гопники все поголовно качки и бойцы - думаю, ты преувеличиваешь. В нормальных залах таких ублюдков долго не держут. Да и сам факт - здоровый, некурящий, гопник-спортсмен?..

читай внимательней, написано: гопники "ИЛИ" спортсмены.

Опубликовано:

Новик

Хочу тебя обрадовать, если запишешься на борьбу и неберешь килограмм 20-30 до нормального мужского веса, то тоже начнешь очень вольно себя чувствовать и будешь прекрасно понимать поведение твоих вчерашних обидчиков :-))

Вольно, в том смысле, что матерят, толкают, провоцируют на драку, девушкам грубо отвечают, причем когда парень идет с ней, это не есть хорошо. Один раз бутылкой по голове дал, потом разборки были, а мне это не надо, меня такие личности бесят уже...надо с этим бороться

Опубликовано:

дружище могу тебе посоветовать одно...

судя по вопросу..ты не занимался борьбой)значит что из этого следует

1)нужно пойти тренироваться армейским рукопашным боем(АРБ).РБ,боевое самбо(в кургане есть школы знаю поищи в интеренете!)

2)если уж встретился с таким борцом_держи дистанцию(САМОЕ ВАЖНОЕ),если умеешь разговаривать то делай это грамотно,без грубостей

3)про то что пишут можно вырубить с одного удара туда сюда ну ясно понятно здесь сидят мастера спорта по боксу :D думаю не стоит прислушиваться к этому потомучто бить нужно УМЕТЬ!

ну и самое главное желание!удачи :)

Опубликовано:

дружище могу тебе посоветовать одно...

судя по вопросу..ты не занимался борьбой)значит что из этого следует

1)нужно пойти тренироваться армейским рукопашным боем(АРБ).РБ,боевое самбо(в кургане есть школы знаю поищи в интеренете!)

2)если уж встретился с таким борцом_держи дистанцию(САМОЕ ВАЖНОЕ),если умеешь разговаривать то делай это грамотно,без грубостей

3)про то что пишут можно вырубить с одного удара туда сюда ну ясно понятно здесь сидят мастера спорта по боксу :D думаю не стоит прислушиваться к этому потомучто бить нужно УМЕТЬ!

ну и самое главное желание!удачи :)

Дельный совет +1 :rolleyes:

Я в интернете запрос делал на боевое самбо, никто ничего не знает, только самбо, а вот про армейский рукопашный бой слышал.

Разговаривать умею, но могу сорваться, потому, как обычно попадаются такие, что стоит и как обезьяна туда-сюда дергается, а тут и понятно, к чему это ведет.

Опубликовано:

Про боевое самбо никто ничего не знает?Лол. А про Фёдора Емельяненко никто тоже не знает? <_<

Опубликовано:

Про боевое самбо никто ничего не знает?Лол. А про Фёдора Емельяненко никто тоже не знает? <_<

Ты меня не понял, про секцию в городе где есть боевое самбо.

Опубликовано:

ну не знаю, есть такие шокеры, которые и убить могут :)

раз не хочешь шокер и нет школы в твоем городе по боевому самбо, тогда учись рукопашке по урокам на ютьюбе :lol:

Опубликовано:

ну не знаю, есть такие шокеры, которые и убить могут :)

раз не хочешь шокер и нет школы в твоем городе по боевому самбо, тогда учись рукопашке по урокам на ютьюбе :lol:

смешно :D - насчет рукопашке по видео урокам. Такие шокеры нельзя носить, только милиции, полиции и прочим мифическим созданиям) там разряд тока превышает норму, для ношения гражданам.

Опубликовано:

спорткомплекс "Синтез" В заозёрном (ДПЦ"Мостовик), в 15 школе, в 26 школе, в 75, в 5-ой школе, в 24-ой, 43 или 49, в 47-ой, и в 32-ой!

Комсомольская ул, 14 Руководители:Корнеев Виктор Владимирович

вот подсказали :ph34r:,так что вперед!скоро тебя бояться будут B)

Опубликовано:

спорткомплекс "Синтез" В заозёрном (ДПЦ"Мостовик), в 15 школе, в 26 школе, в 75, в 5-ой школе, в 24-ой, 43 или 49, в 47-ой, и в 32-ой!

Комсомольская ул, 14 Руководители:Корнеев Виктор Владимирович

вот подсказали :ph34r:,так что вперед!скоро тебя бояться будут B)

Ян, благодарю тебя, выручил)) это ведь все боевое самбо?

Опубликовано:

С любым, физически развитым, спортсменом в драке будет не легко не подготовленному человеку. Если стоит цель вырубать борцов, боксеров и т.д. То на достижение этой цели уйдут долгие годы тренировок. В зале жить буквально придется. Борцы особый случай в сравнении с боксерами и другими ударниками. Особенно вольники. Скорость в движениях очень развита. Ведь борьба - это не только броски. Это выпады в сторону, отбрасывания ног, проход в одну ногу, или в обе, проходы за спину, переводы и сваливания в партер. Не стоить забывать о жесткой работе в партере (растяжки и прочее). Не подготовленному физически, стоит избегать схваток с такими ребятишками. Шокеры, травматы и прочие средства самообороны могут быть направлены потом против вас самих же. Тут правильно советовали про спринтерский бег ;) Думаю, что сохранить своё здоровье будет предпочтительней сломаного носа, челюсти, шеи и прочего. В юнности сам частенько дрался и знаю не по наслышке. Тем более сам КМС по вольной. Я уверен, что гопники и прочая шелуха, изначально вибирают жертву слабее себя. И если "докопались", то дело уже плохо B)

Но это не значит, что нужно смириться со своей слабостью! Спортом необходимо заниматься! Я сам в 15 лет весил 50 кг, при росте в 175см. Благодаря спорту (борьба), вес увиличил до 85 кг. Правда подрос на 10 см :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...