Достижение конечно может быть и так себе, а вот актив ценный и выгодно тебя выделяет среди других кандидатов. Это твоё конкурентное преимущество, которое позволяет тебе накапливать жирок, а не скидывать его в ипотеку. Приводить к себе домой и спокойно там сексится. Так что, ресурс этот обесценивать не нужно.
Пивной живот - убирать. Чем больше будет рости, тем хуже будет. Дальше писюн на пол шестого или женские груди отростут. Короче, С пивом завязывай, там много женских гормонов.
Плохо. Труд из обезьяны сделал человека. И плохо, что домашними делами занимается по настроению. Таким обычно нужен погонщик, а это утомительно.
Это прекрасно, что пошёл в гору.
Это плохо, что ты включился. Скорее всего на это и был расчёт. Сам посадил её себе не шею. Нужно было не это предлагать, нужно было предлагать ей поменять работу.
Ожидаемо. А зачем? Ты же обеспечиваешь. У неё нет стимула работать, так как ты закрываешь все её потребности и её это устраивает.
Так бывает, когда один партнёр переростает другого. Это нормально. Ты развивался, а она деградировала.
Это плохо. Дальше будет хуже. Все самые оху***тельные истории имеют одинкавое начало, чаще всего оно звучит так: "сидела баба, скучала...".
Если ты будешь поддерживать такое, то рано или поздно тебя будут ждать неприятные сюрпризы. Например, произойдёт инфляция твоих вложений, все что ты делаешь перестанет ценить я должным образом и восприниматься как само собой разумеющееся. Далее многое будет зависеть от её степени наглости. Не исключено, что она и правда через некоторое время заскучает и пойдёт искать себе приключения на жопу, заведёт себе Васю или ещё чего.
Тут главное запомнить, что в колхозе, больше всех работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала. Так может и получится с тобой. Будешь много работать, но главой семьи не станешь, так как тебя могут начать скрыто или явно обесценивать вместе с твоими вложениями.
На такое нужно отвечать: составь резюме, сходи на собеседование, помой посуду, пропылесось дома, свои борщ, погладь одежду, постирай одежду, сходи в магазин. Иначе говоря обрисовать ей ситуацию, что есть масса дел, которые она игнорируют и сами себя они не сделают.
Конечно. Тебе навешивают фрейм вины. Это манипуляция. Я бы игнорировал, а когда сама придёт с притензиями, я бы констатировал, что очень жаль, что она не готова поддерживать твоё развитие, которое напрямую связано с количеством ништяков (денег, еды, шкуры мамонта) в вашей жизни. Очень жаль, что твоя функция добытчика наказывается таким образом и т.д. Далее ответное дальше.
А вообще, я бы сделал так. Посмотрел на её мать, чем она занимается в семье и какую роль выполняет. Далее подобрал бы нейтральный период и без допросов и давления, просто бы спросил: Маш, а кем бы ты хотела быть через 10 лет? А как ты себе представляешь брак, чем занимаешься и т.д. Внимательно бы послушал и не комментировать, не учил и не поучал, а послушал бы. Дальше бы проанализировал и принял решение для себя, насколько мне такое подходит. Если нет, то Т10Д, некст.
Паттерн понятен. Основной инструмент манипуляции, чувство вины, любит играть в жертву.
Вот тебе простая тактика:
1. Говорить твёрдо - нет.
2. Не оправдываться за свои решения, не объяснять их. Тебя будут вытягивать в разговор, в рассуждения, эмоционально качать. Твоя задача не реагировать на этот эмоциональный шантаж.
3. На обвинения, отвечать спокойно. Например: Маша, я вижу, что ты хочешь заставить меня почувствовать виноватым, чтобы под эмоциональным давлением я согласился сделать так, как ты этого хочешь. И далее заниматься своими делами, не вступать в разговоры и т.д. Если не успокаивается, можно всегда добавить. Я чувствую, что я тебе не важен, когда ты продолжаешь поступать со мной таким образом. Меня твоё поведение не устраивает.
4. Её манипуляцию, модно также перефразировать с раскрытие манипуляции, например так. Маша, я правильно понимаю, что ты хочешь сейчас меня заставить испытывать чувство вины и стыда, чтобы я сделал то и то? Обычно манипуляторы пугаются, и включают заднюю. Начинают говорить, нет что ты и т.д. В этом случае, всегда можно ответить. Что ты рад, что вопрос решился. Это закрывает ей дальнейшии ходы Для развития своих манипуляций, потому что далее строить из себя обиженку будет глупо.
Ну можешь ей так и сказать. Мне очень жаль, что ты обесцениваешь мои чувства к тебе, используя свое недоверие. Или можешь ей так и сказать, что тебе жаль, что ты ей доверяешь, а она тебе нет. Дальше замолкаешь и смотришь, как она уже уходит в оправдания, млеет, блеет и т.д. Если она вообще не даёт тебе реакции, или говорит - очень жаль. То дальше не имеет смысла находиться в отношениях и имеет смысл их завершать. Оно тебе не нужно.
Ну обнять и поцеловать и правда нужно и важно. И если за день этого не происходит, то это плохо.
Закономерно. Выглядит так, что ты уже решился на разрыв
Есть такое понятие, как пика. Дожидаешься очередной манипуляции и вываливаешь ей, все что в тебе копилось. Например, что тебе очень жаль, что она не знает чем заняться, а могла бы тем и тем, тебе жаль, что партнёр ничего не хочет делать и т.д. Что ты устал от манипуляций и т.д. И самое главное, что тебе такое не подходит. Поблагодарить её и отправляешь домой к маме с её вещами. Если будет истерика со стороны её семьи, так и скажи, что все замечательно, но ты принял другое решение, так как не чувствуешь, что будешь счастлив рядом с ней и делать себя и их дочь несчастной не собираешься. Далее, можно перестать контактировать, главное быстро закрыть все хвосты, которые вас связывают. Например, максимально оперативно вывезти все вещи и т.д.
У неё мотивации не было и нужды. Ты их закрывал. Это её проблемы, не маленькая разберётся. Ноги разводить она уже взрослая, ну вот и о сеье сама позаботится.
И? А ты тут причём? Бухают они, а беспокоит тебя?
Наливаешь им? А если серьёзно, то нужно отделять где ты, а гле другие. Перестать быть хорошим для всех. И выключай спасателя. Сходи к психологу, поработай с этим. Рекомендую тебе прочитать книгу: Тень как ресурс.
Начать. Воспринимай это как опыт, которого у тебя не было. Расходится без оскорблений, с закрытием хвостов/долгов.
Ой, как интересно. Ты такой противоречивые значит за других ты готов брать ответственность, испытывать чувство вины, а за себя ты не готов?
У тебя есть плюс, ты осознаешь свой инфантилизм, а это скорее уже начало пути взросления и скорее больше указывает на наличие взрослой части. Тебе жизненного опыта не хватает (приложится), наивность нужно убрать, границы свои научиться отстаивать, поработать со своей самооценкой (перестать из кожи вон лезть, чтобы понравится окружающим людям, самому признать себя), поработать с комплексом спасателя (принять, что другие несут ответственность за себя и тебя не всегда это касается, ты не можешь контролировать проведёние других).
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.