Перейти к публикации
пикап.Форум

Однообразное питание

AJFA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот пришёл к такому выводу, что я неправильно питаюсь. Виновата лень, т.к. лень искать что-то полезное, а ещё я иногда ем от скуки, плохая привычка.

Есть куча всяких спортивных программ вместе с правильной диетой, гдё чётко по дням расписаны упражнения и питание. Я прекрасно понимаю, что результат даст только комплексный подход, но тем не менее... Сейчас у меня сложный период в жизни. Я не могу сказать, что я занятой человек, но я в последние полтора года ничего не успеваю. Просто не выполняю то, что хочу сделать, хотя время вроде есть, пустил пару дел на самотёк и пошло-поехало, порочный круг. Но пишу я не об этом. Мне стало обидно, что я по инерции гублю своё здоровье. И я хочу остановить эту безолаберность в питании. Но взяться за программу тренировок у меня пока просто не хватит сил, ещё чуток и я окончательно надорвусь и стану овощем.

Мой вопрос таков:

Нельзя ли себе составить "универсальный коктель"? Т.е. нельзя ли питаться чем-то одним, но полезным? Например вот так: проснулся, выпил такие-то таблетки-витамины, выпил 0.5 литра густой массы (пусть и невкусной, даже противной) и всё. На обед - то же самое. На ужин - то же самое. И чтобы эту массу можно было быстро приготовить. Т.е. чтобы можно было вообще не тратить времени на приготовление. И так где-то месяцев 8 питаться. Я понимаю, что пища должна быть разнообразной, что однообразие плохо действует на психику. Но я очень стоек к однообразным действиям. Во имя цели я готов пожертвовать удовольствием от еды, да и вообще, по-хорошему есть надо только из соображений биологической надобности, так оздоравливается и тело, и дух.

Опубликовано:

Мой вопрос таков:

Нельзя ли себе составить "универсальный коктель"? Т.е. нельзя ли питаться чем-то одним, но полезным? Например вот так: проснулся, выпил такие-то таблетки-витамины, выпил 0.5 литра густой массы (пусть и невкусной, даже противной) и всё. На обед - то же самое. На ужин - то же самое. И чтобы эту массу можно было быстро приготовить. Т.е. чтобы можно было вообще не тратить времени на приготовление. И так где-то месяцев 8 питаться. Я понимаю, что пища должна быть разнообразной, что однообразие плохо действует на психику. Но я очень стоек к однообразным действиям. Во имя цели я готов пожертвовать удовольствием от еды, да и вообще, по-хорошему есть надо только из соображений биологической надобности, так оздоравливается и тело, и дух.

не получится. в один прием пищи, все необходимые элементы не запихнуть никак.

Опубликовано:

Хах, однообразное питание это удел всех спортсменов :lol:

Я вот, в идеале, питаюсь как-то так:

1.Утром кашка\протеин\гейнер + витаминки.

2.В универе протеин\гейнер(только изредка получается покушать в столовой что-то нормальное типо курочки+картошка+салат)

3.По приходу домой либо быстро готовлю рис+курица, либо если быстро не получается, то снова коктейль.

4.Потом опять рис+курица.

5.Рис+курица или коктейль.

6.Рис+курица или коктейль.

7.На ночь творог.

И так почти каждый день. При этом сейчас ещё на курсе креатина и глютамин глотаю. И всё это, если честно, получается тяп-ляп, потому что следить просто физически не успеваю.

Про "быстрое приготовление". Рис с курицей я делаю 20 минут(причём только потому что рис меньше 20 минут не варится). Но до этого мне надо найти кастрюльку, налить туда воду, поставить на конфорку. В это время разморозить куриное филе, порезать его и точно также в кастрюлю\на сковородку.

Приготовление коктейлей(жидкость+порошок) занимает не более минуты. Но питаться этим всегда НЕЛЬЗЯ.

Опубликовано:

Ну а нельзя составить систему коктелей и витаминов? Т.е. я по кругу пью разные коктели и разные витамины. Ну или какая-то универсальная биомасса? Ну не могу я себе готовить всякие курицы с рисом, не успеваю, я спать хочу. Неужели нет ничего такого?

Просто хочу тратить на приготовление пищи буквально минуту.

Опубликовано:

Гы. Ты меня извини, но вот это

Ну не могу я себе готовить всякие курицы с рисом, не успеваю, я спать хочу.

- бла бла бла.

Я вообще не втыкнул в последнюю часть предложения. Типо ты каждый раз когда кушать надо(5-7 раз в день) хочешь спать?

Почему нельзя питаться одними коктейлями(покупные порошки):

1. Желудок будет плакать, потом он заболет, а затем умрёт.

2. Нужны углеводы. В гейнере как правило сахар или мальтодекстрин. Говно короче.

Ну а если вообще говорить о всяких коктейлях(скорее кашах) из всего подряд, то можешь попробовать пихать в блендер молочко+крупу какую-нибудь :rolleyes:

Опубликовано:

Так, что пихать в блендер? Крупу как бы варить надо! Причём порядочную крупу надо долго варить-томить. А каши быстрого приготовления - кал.

Поподробнее про каши и блендер. Вот что такое можно готовить в течении максимум пяти минут, залить в бутылку и есть весь день?

Опубликовано:

Вот с этим могу подсказать!

Береш творог обезжиреный 1 штука , 10-15 грамм изюма, 2 грамма корицы и гдето 40 грамм молока и все это перемешиваеш!

Вкуснотища НЕБЫВАЛАЯ! готовиться за 2 минуты! + сильдерей веточку добавить можно.

+ витаминый коктейль.

Опубликовано:

Так, что пихать в блендер? Крупу как бы варить надо! Причём порядочную крупу надо долго варить-томить. А каши быстрого приготовления - кал.

Поподробнее про каши и блендер. Вот что такое можно готовить в течении максимум пяти минут, залить в бутылку и есть весь день?

Да ты КЭП я смотрю. Вот именно что порядочную еду нужно порядочно готовить. То что написал Кудряш покатит только для похудения(если худеешь, то ОК, и то долго ты не протянешь).

И как ты думаешь, разве люди тратили бы своё время и деньги на нормальную пищу, если можно было бы готовить супер универсальные коктейли на все случаи жизни?

Опубликовано:

Я сомневаюсь в возможности полноценного питания данной смесью даже в течении месяца. Творог не люблю, но он полезен с точки зрения белков. Однако регулярное его употребление может привести к камням в почках. Молоко очень люблю, особенно, если холодное, поэтому в детстве заработал тонзилит(. Изюм я очень люблю, к корице отношусь нормально. Но это излишние каллории, зачем они мне?

Мне нужно что-то питательное, чем можно очень долго питаться и не париться. Ну вот в фильме "матрица" они же ели какую-то кашу со смесью протеинов?

Ок, могу выделить минут 20 для варки, не больше. Ну если помешивать постоянно не надо, то хоть сколько угодно времени. Что посоветуете?

Ок, рецепт Кудряша записал в копилку.

Я просто не верю, что нет комбинированной съестной массы. Вот чтобы ешь и всё. Сварил - съел, сварил - съел, и не пришься с выбором, и здоровье не портишь.

Опубликовано:

Я вот прежде чем идти в душ с утра ставлю вариться или кусок говядины или куриной грудки потом как выхожу снимаю пенку и усе.

Говядина вариться час двадцать, курица полчаса.

Опубликовано:

Ау, ты попутал что-то, мы не в матрице. У нас тут реальная жизнь с реальными организмами. А ещё тысячи учёных работают над разработками в сфере питания.

Есть один вариант, но он немного непрактичный. Приходишь в больницу, берёшь капельницу, втыкаешь в себя и ходишь с ней. Временами поедая другую ерунду быстрого приготовления.

Тема бред. Не в сказку попал. Питание - база, самая сложная составляющая в построении тела.

В общем модеры придут и закроют тему.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17547

Тема Галадриэль :)

2. 132

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

3. 36

Манипулятивность или внутренний конфликт?

4. 63

Тут есть вероятность продолжения?

5. 28

Бабушка, барахло и кладовка

• Создать...