Перейти к публикации
пикап.Форум

Зайчики

US special

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Бульбаши и прочая интеллигенция, хочу с вами обсудить животрепещущий вопрос об экономической ситуации в нашей стране. В какую жопу мы катися, какой прогноз сделаете вы?

Сегодня зашёл в банк, увидел курс и вообще настроение себе испоганил.

Порылся в кошельке, нашёл купюру в 10 рублей. БЛ*! Вот йухан выпускать купюру, которая в 470 раз (!) меньше доллара?

обсуждайте

но поаккуратнее

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Это как ты так посчитал,что 10 рублей в 470 раз меньше доллара?

По моему всего примерно в 3

Опубликовано:

ну в зимбабве посмотри про их доллар, правда они его потом вообще ликвидировали.

• Советник
Опубликовано:

Был я у вас недавно. Народ в обменники рвется бабки менять, а там их нет. Мы как только свои доллары и рубли продавали, их покупали сразу же. Думаю, ничего хорошего государство, где проезд в метро стоит 20 центов при себестоимость в 50 (едва ли меньше) не ждет. Думаю, государство просто перестанет быть социальным, а накопления людей в местной валюте обнулятся. Единственный выход, чтобы этого не повторялось - переход к нормальной рыночной экономике и отказ от своей валюты в пользу российского рубля. Все-равно, экономическая ситуация в стране зависит только от того, даст ли Россия очередной кредит. И мы наблюдаем это очень ярко именно сейчас, когда кредита все не дают.

Опубликовано:

дадут, на мой взгляд, окол 3 млрд.

Просто в какой-то момент гос-во не сможет выплачивать кредиты, и мы перейдём на российский рубль, а уж потом станем ещё один субъектом Российской Федерации. Что можно говорить если у нас сальдо в минусе около 900 млн зелёных. Правительство всё свалило на народ, что есть чуть ли не самое эпичное :lol: :lol:

Опубликовано:

ты же прекрасно понимаешь, что сам он не уйдёт, а кому рулить страной всегда надётся. В крайнем случае крабэ и шмелэ ваши подсуетятся.

Да, и оппозиция не устранена, она сидит по камерам на Володарке (кпз наш)

Опубликовано:

Беларусь находится не по соседству с зимбабве, а в географическом центре Европы, т.е. не в самом хреновом месте. Сл-но хуже не станет, не дадут левому сесть в президентское кресло, вот оппозицию выпустят, там есть тольковый человек

Опубликовано:

ты хотел сказать живой толковый человек.

зашел почитать про что-нибудь хорошее и светлое в Барную, и тут напомнили про жопу мира.

земляк, придумал бы тему про мальчиков-девочек, нет в политику полез. как будто ее мало в реальной жизни.

ничего личного. накотило.

Опубликовано:

задать вопрос *Оооо, она меня бросила, что делать?**она классная, я говно, что посоветуете?*. Какой смысл? :D :D

Для меня интересна эта тема и мне не пофиг, что творится у нас, так что вот делюсь с участниками своими мыслями. Нас же не палят, правда? :P

Опубликовано:

если мы хотим сохранить страну хоть формально независимой, то на руский рубль переходить никак нельзя. А насчет того что некому управлять страной кроме Луки - тут несогласен. Лука и сам ей толком не управляет. Да и есть достойные(живые). Того же Пазьняка вспомни.

Опубликовано:

русский рубль - конец независимости, так что я согласен с тобой. Блин, вот нахрена з\п так подняли. Не, не подняли, напечатали <_<

Опубликовано:
Того же Пазьняка вспомни.

Пф-пф-пф.

http://lurkmore.ru/Сьв._Zянон

русский рубль - конец независимости

А американский доллар? Свобода, богатство и процветание?

Опубликовано:
Цитата

Того же Пазьняка вспомни.

Пф-пф-пф.

http://lurkmore.ru/Сьв._Zянон

конечно, лурк стоит воспринимать как кладезь нужной инфы, которую нужно принимать к сведению.

А на счёт рубля я имел ввиду при своём "зайчике" оставаться.

Опубликовано:

Единственное, в чем Пазьняк затупил в свое время - слишком рано сказал правду-матку((. А если бы не свалил из страны, то былобы с ним тоже самое, что было с Захаренко и компанией...

Опубликовано:

а насчет бел рубля, то это только симптом нашей белоруской усатой болезни. Но если смена власти произойдет изза эконом причин - то это плохо((

Опубликовано:
конечно, лурк стоит воспринимать как кладезь нужной инфы, которую нужно принимать к сведению.

Как кладезь нужной инфы, стоит воспринимать даже новости по зомбоящику. Вопрос в умении отделять зерна от плевел.

Интересно. После того, как Лукашенко пересажал поп-позицию за попытку переворота( :) ), начались напряги с валютой и иностранной торговлей. Есть связь?

Опубликовано:

кстати, слоненок, Америку мы не трогаем. Американский долар у нас в стране мы тоже не хотим. Наше "правительство" делает все, что бы белоруская нация так и осталась несформированной. Руский рубль, американский долар, африканский боб - не суть. Мы хотим иметь СВОЕ

Опубликовано:

кризис у нас зарождался еще в сентябре, просто власти пытались всеми силами дотянуть до выборов, и получилось(. А ростки можно было заметить еще в феврале, как только все утихло.

Опубликовано:
Мы хотим иметь СВОЕ

Это отлично. Но дело в том, что оп-позиция, как в РФ, так и в Белоруссии финансируется пендосией(где Зянон Пазьняк проживает?). Знаю, что баян, а чё поделать? :D

Из израиля конечно виднее. закончили флуд

Опубликовано:

да и все митингующие получают по 1000$ за митинг?! Так я получается богач)

Опубликовано:

Побойтесь Бога :D . У печатного станка дяди Сэма краски не хватит, столько капусты напечатать. Бабло идет руководителям, которые обрабатывают массу. Потом парнокопытные по собственной инициативе идут на заклание. С флажками, шариками, свистом и улюлюканием.

обсуждаем не это

Опубликовано:

А скажите, зачем это кому нибудь нужно? Европа и Америка уже давно на Беларусь ложили. Им главное жить тихо, без шума, а их правовые организации шум и поднимают. Вот они и вынуждены санкции вводить

Опубликовано:

Если власть сменится, то резко начнутся налаживаться отношения с той же Европой и США, а не со сраными китайцами и азербайджаном.

Но по нашему ящику у нас всё хорошо? всё развивается невероятными темпами и мы скоро будем жить в идеальной, независимой, авторитарной стране <_<

Опубликовано:
Был я у вас недавно. Народ в обменники рвется бабки менять, а там их нет. Мы как только свои доллары и рубли продавали, их покупали сразу же. Думаю, ничего хорошего государство, где проезд в метро стоит 20 центов при себестоимость в 50 (едва ли меньше) не ждет. Думаю, государство просто перестанет быть социальным, а накопления людей в местной валюте обнулятся. Единственный выход, чтобы этого не повторялось - переход к нормальной рыночной экономике и отказ от своей валюты в пользу российского рубля. Все-равно, экономическая ситуация в стране зависит только от того, даст ли Россия очередной кредит. И мы наблюдаем это очень ярко именно сейчас, когда кредита все не дают.

Омен, очень глупое высказывание. Да будет тебе известно, что в общемировой практике ВСЯ(!) социально направленная деятельность экономические нецелесообразна. Будь то проезд в общественном транспорте или питание в столовой. И это нормально, что отпускная цена ниже, чем себестоимость. Например, в московском метро окупаются билеты только на 1 поезду (они идут по себестоимости). Все же осталные билеты ниже этой себестоимости проездки. Или всякие столовки, больницы и т.п. всегда доплачиваются из бюджета управляющей структуры. Для пользователя они всегда идут ниже себестоимости.

А вообще, очень смешной флуд получается.

• Советник
Опубликовано:

Омен, очень глупое высказывание. Да будет тебе известно, что в общемировой практике ВСЯ(!) социально направленная деятельность экономические нецелесообразна. Будь то проезд в общественном транспорте или питание в столовой. И это нормально, что отпускная цена ниже, чем себестоимость. Например, в московском метро окупаются билеты только на 1 поезду (они идут по себестоимости). Все же осталные билеты ниже этой себестоимости проездки. Или всякие столовки, больницы и т.п. всегда доплачиваются из бюджета управляющей структуры. Для пользователя они всегда идут ниже себестоимости.

А вообще, очень смешной флуд получается.

Удачи тебе с такими взглядами. Если ты из Белоруссии, скоро всё ощутишь на себе :)

Опубликовано:

русский рубль - конец независимости, так что я согласен с тобой.

интересно, а страны где официальной валютой признан евро, тоже думают, что независимость они потеряли?
Опубликовано:

интересно, а страны где официальной валютой признан евро, тоже думают, что независимость они потеряли?

Да, и правильно думают.
Опубликовано:
Мы хотим иметь СВОЕ
вы своё сейчас и имеете. Только вам почему-то это не нравиться :lol:
русский рубль - конец независимости
наслаждайтесь независимостью.
Сегодня зашёл в банк, увидел курс и вообще настроение себе испоганил.
Почему вы сейчас не наслаждаетесь?

Что вам не нравиться, зачем тогда делать эту тему и лить здесь слёзы? наслаждайтесь "блеать"

Опубликовано:

... зато у вас преступность низкая и иноязычных не зашкаливающее количество...

в Москве уже, честное слово, русскую речь слышишь реже, чем нерусскую.

Опубликовано:
... зато у вас преступность низкая и иноязычных не зашкаливающее количество...
это особенно приятно белорусам, особенно когда жрать нечего
в Москве уже, честное слово, русскую речь слышишь реже, чем нерусскую.
да ладно ушш нагнетать
Опубликовано:

а насчет евро. Страны где евро входят в ЕС и исторически располагаются на територии европы. Беларусь исторически не находится на територии России, а если введут руский рубль то близится вхождение в состав России. А это плохо.

• Советник
Опубликовано:

а насчет евро. Страны где евро входят в ЕС и исторически располагаются на територии европы. Беларусь исторически не находится на територии России, а если введут руский рубль то близится вхождение в состав России. А это плохо.

Это с каких пор Беларусь не на территории России исторически располагается?!

Опубликовано:

Беларусь была захвачена Россией во время 3х поделов РП. После этого беларусы неоднократно устраивали повстания с целью установить независимость. 25 марта 1918 была обьявлена независимость Беларуской Народной Республики. Через некоторое время БНР была захвачена красной армией и образовалось БССР. Ну и в 1991 Беларусь опять обрела независимость. В 1994 после прихода Луки(17лет у власти) опять стала ее терять.

Опубликовано:
Беларусь была захвачена Россией во время 3х поделов РП. После этого беларусы неоднократно устраивали повстания с целью установить независимость. 25 марта 1918 была обьявлена независимость Беларуской Народной Республики. Через некоторое время БНР была захвачена красной армией и образовалось БССР. Ну и в 1991 Беларусь опять обрела независимость. В 1994 после прихода Луки(17лет у власти) опять стала ее терять.

поржал, спасибо

Опубликовано:

Как не крути, но билет на 2 поездки для метро куда как выгоднее. Покупаем 2 поездки, а карточку дают ОДНУ! А значит на второй поездке владельцы метро денег делают больше, чем на первой.

:lol: Предположим, что твоё сообщение не было шуткой.

А в троллейбусах вообще бабло лопатой гребут: больше 10 рублей за маленький билетик(имеется в виду не Москва). А в маршрутках так вообще за просто так деньги берут.

Опубликовано:

а почему именно беларусы, украинцы и руские? У моего народа и с литовцами, и с поляками не меньше связей. У тех в свою очередь с немцами, чехами и т.д. Выходит, что весь мир не считая негров один народ?

Опубликовано:

а у меня еще спрашивали все - зачем тебе гражданство РФ, если ты живёшь уже 10 лет в РБ?

Вот когда случится полная жопа в этой стране - я свалю в Россию. Ибо родина родиной, а жизнь жизнью. Думаю, вряд ли дети, родившиеся в тюрьме, желают туда вернуться, и называют это место родиной :) А Беларусь сейчас всё больше напоминает тюрьму с одним двинутым начальником тюрьмы :ph34r:

ЗЫ: хотя пока что мне нормально. з.п. в валюте)))

Опубликовано:
У моего народа и с литовцами, и с поляками не меньше связей.
ага, но страна почему-то называется не БелоПольша, не БелоЛитва, а БелоРуссия

и вы говорите не на польском, не на литовском, а на русском)))

У тех в свою очередь с немцами, чехами и т.д. Выходит, что весь мир не считая негров один народ?
тема о чём?
Опубликовано:

Open your mind and listen to me:

Покупая 1 билет ты платишь за проезд и ЦЕНУ ОДНОЙ КАРТЫ!

Ты перевернул мой мир! :lol:

Логично?

При произвольно выбранной тобой цене на карточку - да :)

По-моему, ценой на изготовление билета можно пренебречь.

Опубликовано:

При тех объемах производства, которые нужны метрополитену, пренебречь увы неполучиться. Даже при цене карты в 1 рубль и пассажиропотоке порядка 6-7 миллионов в день посчитай сколько это выйдет в месяц:)

Имелось в виду, пренебречь по сравнению с затратами на вагоны, зарплаты. Вклад на изготовление карт(ты их из-за ника защищаешь, да? :)) в цену проезда ничтожно мал.

Опубликовано:

А теперь сравни сотую долю процента и АЖ 4%!

А чё не 50%?

И напомню, что речь шла о том, что продажа "оптовых" карт менее выгодна метрополитену, чем продажа одиночных(К.О.). Так что и рубль сойдёт )

Опубликовано:
ТЕМА О ЧёМ?????? о билетах????

не добавить, не отнять <_<

Тема мягко переходит в обсуждение рентабельности метрополитена

Опубликовано:

блин, сегодня зашел в рублевский - круасаны 10000. Это жесть "экономически стабильная, развивающаяся страна"

Опубликовано:
блин, сегодня зашел в рублевский - круасаны 10000.

А драники почём?

Динамика изменения средней зарплаты в 2011 г. в белорусских рублях и долларах США

srednjaja2011.jpg

Курс Белорусского рубля на сегодня (20.05.11)

10000 BYR = 89.3031 RUR

Курс Белорусского рубля на завтра (21.05.2011)

10000 BYR = 88.7301 RUR

89.3031 стоимость круасанов в российских рублях.

10000/3130.9999 = 3.19 стоимость круасанов в долларах.

Средняя зарплата в белорусских рублях:

1537200

Средняя зарплата в российских рублях:

13727

На всю зарплату белорусс может купить 153 пакетика с круасанами.

Разобьём запас круасанов на 30 дней. Получаем, что в день нужно употреблять 5.1 пакетиков с круасанами. Чтоб я так жил.

А еще носки в Галерее ЗАР за 1200 рублей и это в 2008 году

Белорусские носки - это просто чудо! Мне раньше их всё время бабушка привозила в подарок. Белорусские носки выгодно отличаются от китайских аналогов повышенной износостойкостью и комфортной посадкой на ступне. А главное, они производятся из натурального хлопка!

П.С. И заметьте, при всех своих неоспоримых достоинствах товар обладает ценой, доступной для широкого круга потребителей.

Опубликовано:

антисемит детектед :D

у нас чтобы толково закупиться в магазине, нужно около 80-90к на семью из 3 человек, этого хватает дня на 3-4. В среднем это ну раз 10 в месяц сходить так, а это уже 900к. + транспорт, + бензин\дизель, плата за учёбу...+..+...+. Список можно продолжать и продолжать.

Вывод? Денег нихера нет <_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...