Перейти к публикации
пикап.Форум

Зайчики

US special

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Первым белоруским госсударством было Полоцкое княжество(Москвы тогда даже не существовало), потом ВКЛ, потом союз с Польшей и образование РП, ну и после распада Беларусь захватили царские войска. Тогда началась политика западно-русизма. Улавливаеш?

Полоцкое княжество это Беларусь? :) При чем тут Москва, Русь была и без Москвы. ВКЛ - это литовское, а не белоруское. Короче сначала Древнюю Русь (часть ее) захватили литовцы, потом соз с Польшей, затем РП (кстати когда это, чето не в курсе) затем русские вернули себе исконные земли с проживающим поллнизированным и олитовченом населением. Тогда началась политика западно-русизма

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

ну если глубоко копать, то Беларусь должна была называться Литва и Вильнюс(Вильня) с областью входить в нашу страну. А остальная "Литва" должна называться Жамойтия(это историческое название) со столицей в Каунасе. Кстати до 1939 Вильня была наша. Это Сталин, сцуко...

Опубликовано:

Странно, к чему эту тему здесь оставили <_<

В Беларусии экономики никакой нет, обсуждать там нечего. Никаких кредитов Россия, слава богу, им не даст. Быстрее бы развалилась эта батькина вотчина с крепосными и присоединили бы её обратно, в виде жеста доброй воли братского народа. <_<

Это Сталин, сцуко...

Сталина не трожь :angry:

Неужели не ясно, что подобные темы сразу сливают в дерьмо.

Опубликовано:

мундиаль такую хрень сказал про хохлов...

войска мвд больше войск регулярной армии в 1.5-2 раза, если не больше :unsure:

Опубликовано:

дрожит Дарт Лукас за власть. Как и всегда дрожал. В целом его положение сейчас не хуже чем во второй половине 90х. Вот посмотри на людей: они недовольны, но мало кто выйдет митинговать

Опубликовано:

мундиаль такую хрень сказал про хохлов...

войска мвд больше войск регулярной армии в 1.5-2 раза, если не больше :unsure:

это не хрень, хрень ты сморозил :angry: потому что это научно доказано. если бы мои домыслы я бы так категорично и уверенно не говорил

а можно ссылку где говрится о том, что ВВ больше ВС? это все же редко где встречается

Опубликовано:

Мундиаль, а какой же ученый это доказал, и как он это сделал?

Опубликовано:
Странно, к чему эту тему здесь оставили

В Беларусии экономики никакой нет, обсуждать там нечего. Никаких кредитов Россия, слава богу, им не даст. Быстрее бы развалилась эта батькина вотчина с крепосными и присоединили бы её обратно, в виде жеста доброй воли братского народа.

создаётся ощущение, что ты довольно ограниченный человек

Опубликовано:

Мундиаль, а какой же ученый это доказал, и как он это сделал?

не помню какой ученый и он был не один. я читал книгу по этой теме, вот только не помню как называется)) погугли, а я как вспомню - отпишусь. одно запомнил точно: автор все четко и однозначно доказывает.

Опубликовано:

ты считаешь, что в стране отсутствует экономика, в ней живут крепосные и ставишь себя выше их, хотя ещё непонятно кто из нас в большей жопе находится.

если я не прав, разубеди меня, буду рад. Только давай без ваты, аля "сам дурак"

Опубликовано:

Я не считаю, а знаю. Экономика батьки плавает на том, что он получает все по сниженым ценам, а от кого? Его же никто терпеть не может, даже здесь в России. Россия поддерживает народ, а не страну. Модель экономики, подобная существовать не может, это модель на момент перехода. Он же переходит уже десятилетия.

если я не прав, разубеди меня, буду рад. Только давай без ваты, аля "сам дурак"

Зачем? спи там спокойненько, тебе то что, мне до подобного мозго.бства дела нет. Денег просит батька, иначе ему пиндык - вывод сделай сам.

Опубликовано:

мне не пофиг, с кем я обсуждаю подобную тему.

Если "вы" народ поддерживаете, с фига мы колхозники? штамп? стереотип? Бульбаш и все дела?

Мы ж не виноваты, что он 3 раза переизбрался

Опубликовано:

Колхозники, это твои домыслы, я такого не сказал. В экономике, подобное и называется крепосничество.

Вы его все поддерживаете, хорошо, часть за него. Зайчики ваши, никому не нужны, даже вам. Давно бы перешли на рубли, быстрее бы зону какую-нибудь сделали, неофициально объединили в общем бы. И надо, чтобы экономика рухнула, власть сменилась, а там бы и видно было.

Смешно видить, как белорусы борятся за национальные идеи. Тут всё просто - усача ненавидит никто, вот он и настраевает всех, о заговоре против незалежной Белоруси.

Ещё бы тугрики обсуждать устряли.

Опубликовано:

обсуждают скорей текущее положение страны, как экономическое, так и политическое

Опубликовано:

Экономика Белоруссии держится в первую очередь на производстве. Если в Белоруссии нет экономики, то что есть в РФ :lol:

Вхождение Белоруссии в состав нынешней РФ = деградация Белоруссии. Вхождение Белоруссии в состав "прогрессивных" союзов западных государств = деградация Белоруссии.

Вот тут и выкручивайся батька как хочешь, а пока ты выкручиваешься народ на тебя ножи точит.

усача ненавидит никто, вот он и настраевает всех, о заговоре против незалежной Белоруси.

Неа, батька в увлечении свидомостью замечен не был. Судя по всему, это оп-позиция мутит воду с построением нации, Пензюк или как его там? :D

Опубликовано:

Да-да, Белорусия на перепутье :D

обсуждают скорей текущее положение страны, как экономическое, так и политическое

Политику тут не обсуждают, все темы закрывают, почему оставили не понятно, так как в любом случае все эти темы сводятся в дерьмо и рознь.

Опубликовано:
все темы закрывают, ... так как в любом случае все эти темы сводятся в дерьмо и рознь.
вот именно. если бы могли нормально обсуждать - не было бы проблем. но вы же не можете))
почему оставили не понятно,
закроешь - начинают орать, не закроешь - тоже недовольны
Опубликовано:

Многие, любое мнение воспринимают как агрессию, поэтому сразу и начинаются жириновсковские дебаты с плескание воды из стаканов в рожи и всякое такое. Просто незакрытая тема, будет прецедент, и все начнут пенять - тоже хорошего не будет.

Ну уж зайчики, обсуждать, наверное, тоже не стоит.

Опубликовано:

Экономика Белоруссии держится в первую очередь на производстве. Если в Белоруссии нет экономики, то что есть в РФ :lol:

Вхождение Белоруссии в состав нынешней РФ = деградация Белоруссии. Вхождение Белоруссии в состав "прогрессивных" союзов западных государств = деградация Белоруссии.

Вот тут и выкручивайся батька как хочешь, а пока ты выкручиваешься народ на тебя ножи точит.

усача ненавидит никто, вот он и настраевает всех, о заговоре против незалежной Белоруси.

Неа, батька в увлечении свидомостью замечен не был. Судя по всему, это оп-позиция мутит воду с построением нации, Пензюк или как его там? :D

А можно о производстве поподробней? и про рынок сбыта пожалуйста ;-)

на сколько я знаю в Белоруссии границы для товарооборота открыты, а импортно-экспортный баланс в "деньгах" не в пользу страны, слишком большой импорт в т.ч. энергоресурсов. по этому Белоруссия постоянно вынуждена занимать, т.к. расходы страны превышают ее доходы. при присоединении к РФ, при сценарии, Татарстана, Белоруссия скорее выиграет чем проиграет, тем более что крупный бизнес Российских компаний готов вкладываться и вкладывается уже в этот регион.

Опубликовано:

Усача в нашей стране мало кто поддерживает, но протестовать идти боятся. А нацию формировать пытаются более века, но мешают то советы, то Лука.

Мундиаль, я на эту тему не просто книги читал, а доклад на конференцию готовил)

Опубликовано:

закроешь - начинают орать, не закроешь - тоже недовольны

А вы хотите и юзерам отдаться и Specialу лизнуть?

Вы уж определитесь для кого вы работаете. Ну или совершенствуйте профессианальное мастерство.

бан

Опубликовано:
А можно о производстве поподробней? и про рынок сбыта пожалуйста ;-)

Тоже полагаете, что в Белоруссии нет экономики? О производстве и про рынок сбыта, ссылку на Википедию дать или сами найдете? ;-)

на сколько я знаю в Белоруссии границы для товарооборота открыты, а импортно-экспортный баланс в "деньгах" не в пользу страны, слишком большой импорт в т.ч. энергоресурсов. по этому Белоруссия постоянно вынуждена занимать, т.к. расходы страны превышают ее доходы. при присоединении к РФ, при сценарии, Татарстана, Белоруссия скорее выиграет чем проиграет, тем более что крупный бизнес Российских компаний готов вкладываться и вкладывается уже в этот регион.

Слишком большой импорт не “в том числе”, а “в основном” энергоресурсов. Поэтому Белоруссия постоянно вынуждена наращивать производство и развивать промышленность, чтобы на деньги от экспорта продуктов производства можно было закупить энергоресурсы.

Есть гарантии того, что присоединив Белоруссию *хз кто* не устроит там такой же бордель, как у себя дома?

Если совместить маленькое государство с низким уровнем коррупции и большое государство с высоким уровнем коррупции, то получится очень большое государство с высоким уровнем коррупции. :D

Считаю, что основа независимости государства от прихотей зарубежных партнеров - это развитое сельское хозяйство, которое в голодный год способно обеспечить жрачкой всё население. В этом смысле, большая Россия по отношению к маленькой Белоруссии бежит с серьёзным отставанием.

П.С.Разъясните дураку, какая экономика “экономистее”: когда на продажу гонят сырую нефть (при этом неизвестно какой процент от продажи идет в бюджет, а какой в карман торгашей), или когда сырую нефть импортируют, производят из неё нефтепродукт и отправляют на экспорт?

Усача в нашей стране мало кто поддерживает, но протестовать идти боятся.

В данном случае, страх предохраняет от опрометчивых решений и необдуманных поступков.

Опубликовано:
Цитата

Усача в нашей стране мало кто поддерживает, но протестовать идти боятся.

В данном случае, страх предохраняет от опрометчивых решений и необдуманных поступков.

в точку, не добавить не отнять. Кстати, где-то слышал, что наше сальдо уже 1.1 млрд. Утка или мб кто ещё знает?

Опубликовано:
украинцы - это такое же искусственное образование как и питерцы и москвичи. В Киевской Руси хохлов не было. На то она и Русью всегда была, что все русичами были. Да и киевского там было как всего остального - по названиям древних городов. А по поводу исторического деления - бред. Были те, кто сохранял свое историческое наследие - русские, были те, кому не повезло с постоянной оккупацией - теперешние белорусы, и были те, на окраине, кому было наплевать под кем быть. Отсюда и менталитет соответствующий: белорусы всем сердцем к России, на теперешней уКрАиНе кто по-ближе туды - наполовину с польской кровью, а тех кто по-ближе к России до сих пор от независимости выворачивает. Да вообще многое чего можно про сегодняшнюю хохляндию рассказать, благо, друзей и среди них предостаточно. Форума не хватит.

вот с форума одного взял, могу и ссылку кинуть, это чтобы вы не думали, что я несу бред про то, что украинской и белорусской национальности не существует

Опубликовано:

не слушайте паникёров граждане РФ, таких везде много, ведь намного приятнее писать сопливые тирады об экономическом безвыходном положении и угнетении

чем выйти в поле и познакомиться с сладенькой 7меркой)

и погодка офигенная, но в интернатах злые Россияне не знают что у нас твориться, кто то должен рассказать им!

и уверен я, что большинству наших граждан и поговорить было не о чем, без таких сильных потрясений. Пугает что они разговаривают об этом на форуме, а не с девушками, шаля ручками под игривой юбкой ;)

2 Dimmonix

люди которые живут в большой и "сильной" стране, мнят себя намного ловче, мудрее, смелее чем граждане маленьких государств?

или мне кажется, что во всех темах меряются у кого длиннее?:)

Опубликовано:

Тоже полагаете, что в Белоруссии нет экономики? О производстве и про рынок сбыта, ссылку на Википедию дать или сами найдете? ;-)

....

П.С.Разъясните дураку, какая экономика “экономистее”: когда на продажу гонят сырую нефть (при этом неизвестно какой процент от продажи идет в бюджет, а какой в карман торгашей), или когда сырую нефть импортируют, производят из неё нефтепродукт и отправляют на экспорт?

Википедия - не авторитет ))))

Экономика в Белоруссии есть, но в одиночку Белоруссии на мировой финансовой арене сложновато ;-) ведь во многом уровень жизни стран сейчас зависит не столько от экономики, сколько от геополитики...

та экономика "экономистее", у которой армия сильней и пропаганда )))))))

• Советник
Опубликовано:

Вот что касается народа Белоруссии - народ там хороший. Работящий. И потому его особенно жалко. Народ (в своей массе) никогда не поймёт, как надо правильно устраивать экономику государства. Поэтому этим должны заниматься руководители государства. Но в Белоруссии с грамотным руководством туго. Вот и получается чёрт знает что. А могли бы как в Германии жить.

Опубликовано:

2 Dimmonix

люди которые живут в большой и "сильной" стране, мнят себя намного ловче, мудрее, смелее чем граждане маленьких государств?

или мне кажется, что во всех темах меряются у кого длиннее?:)

совершенно не прав. Никто ничем не меряется.

просто я обратил внимание некоторых на нестыковки в их словах - как только речь заходит о независимости - так прям сразу из распирает злость по отношению к "оккупантам"

а как речь заходит о них самих - так оказывается что им не нравиться их жизнь и условия и оказывается что они не хотят платить цену за свою независимость и нести ответственность за свой выбор

вот о чём был намёк

Опубликовано:
Вот что касается народа Белоруссии - народ там хороший. Работящий. И потому его особенно жалко. Народ (в своей массе) никогда не поймёт, как надо правильно устраивать экономику государства. Поэтому этим должны заниматься руководители государства. Но в Белоруссии с грамотным руководством туго.

Рыба гниет с головы. Если всё в порядке с головой, то и тело будет здоровым. Если с телом всё в порядке, то будет правильным считать, что и голова функционирует верно.

А могли бы как в Германии жить.

Белоруссия - это Белоруссия. Германия - это Германия. Белоруссия никогда не станет Германией, так же, как РФ никогда не станет США.

Поселим африканского льва в лесах Дальнего Востока. Если он не подохнет от сурового климата, то наверняка склеит ласты от отсутствия привычных источников пищи, либо будет съеден медведями или уссурийскими тиграми.

Опубликовано:
Вот что касается народа Белоруссии - народ там хороший. Работящий. И потому его особенно жалко. Народ (в своей массе) никогда не поймёт, как надо правильно устраивать экономику государства. Поэтому этим должны заниматься руководители государства.
Благодарна за это мнение. Оно редкое.

Интересно то, что когда обсуждают, что в Беларуси "малая преступность, чистота и культурные люди", то это заслуга прежде всего почему-то президента. Почему не самих людей? А вот когда мы выживаем только тем, что пытаемся снова продаться России, это обычно уже не столько президент, сколько народ, который ничего не делает и вообще он бульбяшник и все тут. Только не все же экономисты и политики.

Это позиция не только за рубежом: в самой стране так говорят. Ужасно. А народ-то не делает только одного - не пытается изменить власть. Вообще никак не пытается. Ни на выборах, нигде. Если помните, у Лукашенко нет экономического образования. И у него слишком потолстел кошелек замылился глаз от долгого сидения на троне. Если бы у власти был хотя бы грамотный экономист, ситуация была бы легче.

А у нас основная масса выборщиков - пенсионеры и военные. О первых что говорить? Когда я у своего дедушки спросила, за кого он проголосовал, он ответил: "В смысле за кого?". Он, похоже, даже и не понял, что там еще и кроме него кандидаты были. Военные же - просто подчинены.

Но каждый народ заслуживает свою власть. Власть - это отражение истинного лица народа. Слишком трусливые консервативные, чтобы позволить занять власть другому человеку. Слишком эгоистичны, чтобы что-то "не то" вякнуть. Слишком ленивые, чтобы попытаться что-то изменить. И Лукашенко тут не при чем. Сами выбрали - радуемся. А кучка нервно протестующих на просторах интернета или на кухне между родными - не в счет. Нас мало, хоть мы и в тельняшках. Хоть ты съезжай.

Опубликовано:
Благодарна за это мнение. Оно редкое.

выскажу более распространенное мнение: девушки в Белоруссии красивые ))))

Опубликовано:

Ok2H, если ты уж решил польстить, то пиши правильно название страны. )) А так спорить не буду)) Мерси за всех девушек)

Категорически не согласна насчет языка с Мундиалем.

в русском языке мало заимствований из монгольского и татарского.
а сколько из французского? английского? немецкого? Ни один язык не может похвастаться, что в нем есть только исконные слова, везде есть заимствования. И русском, и в белорусском - тоже. Но исконные слова - именно не польские и не русские - у белорусов есть. И речь не заимствованная в целом. Просто ее надо хорошо знать. Если кто-то возражает, я готова обсудить конкретно, с примерами. Только ваши ссылки на официальные источники с "доказательством" того, что белорусской нации нет, я тоже попрошу.

А то, что все сейчас говорят на другом (русском) зыке еще не говорит о том, что белорусского не было и нет. Наш язык признан вторым по мелодичности среди языков мира. После итальянского.

Вы просто вслушайтесь даже в само название: по-вашему "я-зык". Четко, твердо и угловато. И по-нашему: мо-ва. Тягуче, мелодично. Все наши звуки один перетекает в другой: первая особенность именно нашего языка.

белорусской нации никогда не было, они появились после пребывания в составе Речи Посполитой, или княжества Литовского, точно не помню, но этот вопрос изучен очень хорошо..
Лучше сперва вспомни, потом пиши. )))) Если нормально изучать историю, не скажешь подобных глупостей довольно распространенных ошибок.
Опубликовано:

украинцы - это такое же искусственное образование как и питерцы и москвичи. В Киевской Руси хохлов не было. На то она и Русью всегда была, что все русичами были. Да и киевского там было как всего остального - по названиям древних городов. А по поводу исторического деления - бред. Были те, кто сохранял свое историческое наследие - русские, были те, кому не повезло с постоянной оккупацией - теперешние белорусы, и были те, на окраине, кому было наплевать под кем быть. Отсюда и менталитет соответствующий: белорусы всем сердцем к России, на теперешней уКрАиНе кто по-ближе туды - наполовину с польской кровью, а тех кто по-ближе к России до сих пор от независимости выворачивает. Да вообще многое чего можно про сегодняшнюю хохляндию рассказать, благо, друзей и среди них предостаточно. Форума не хватит.

Русь, значит, ибо русичи, а Киевская - ибо город древний :D

Не знаю ни одного, кого бы в теперешней Украине выворачивало. Почти 19 лет прошло, товарищи, можно уже и успокоиться.:rolleyes: и Вам, и нам.

К нам недавно партнер на самолет опоздал, забыл что Москва-Киев не внутренний рейс. Давно у нас был просто, но забавно))

2 Dimmonix

Это мы о США сейчас? :unsure:

А то у меня появляется ощущение, что присоединение к России решит все мои проблемы (включая личные :lol: ), осталось только продать душу дьяволу поставить свою подпись.

А некоторые маленькие европейские государства себя получше "больших и сильных" чувствуют.

или мне кажется, что во всех темах меряются у кого длиннее?

Не, в этой теме у кого короткий, у кого кривой, но от этого не менее родной)

Опубликовано:

Хочешь добиться успеха в пропаганде дегенеративных идей, разлагающих народ? В первую очередь, научи идеям женскую часть этого народа, а дальше пойдет, как по рельсам. Женщина, как губка впитывает всякий информационный мусор и выступает в качестве радиоточки, распространяющей ложные ценности, установки и стереотипы.

Слова белорусса:

У нас чем круче обосрешь Луку, тем больше тебе уважухи. Если Вы устали пить в компании и не хотите, что бы Вам больше наливали, похвалите Луку - сберегите печень...(с)

Советую прочесть статьи, они дают ясное представление ху из ху:

http://lurkmore.ru/Бульбосрач

http://lurkmore.ru/Змагар

Опубликовано:

Айронман , это было ко мне? Если кроме общих пустых фраз, ты решишь изречь что-то конкретное, что противоположно моему мнению, я с удовольствием соглашусь с тобой подискуссировать. Конструктивный диалог мне очень нравится, но на заимствованные пустые выражения не отвечаю.

Не, в этой теме у кого короткий, у кого кривой, но от этого не менее родной)
ахаха)
Опубликовано:

Айронман, к чему эти ссылки? Ты решил, что цель данного топика устроить срачь? Получаешь предупреждение за свой коммент.

Опубликовано:

Нэйтири*,

Если нормально изучать историю

ты считаешь что все что написано в учебниках правда? это интерпретация фактов и не более ;-)

как в прочем и большенство инфо в СМИ на основе которых мы сформировали свое мнение и сейчас спорим обсуждаем зайчиков экономику.

Опубликовано:
ты считаешь что все что написано в учебниках правда?
Под каким углом посмотреть? - да, можно под разным и получатся разные учебники. :) Я читала разные. И с разными людьми общалась на эту тему. Интересно послушать тебя: ты с чем согласен?

Что этой нации нет как таковой? И айда ее присоединять к России? Или альтернативное мнение? Можно и поспорить, если что... :rolleyes:

Опубликовано:
Айронман, к чему эти ссылки? Ты решил, что цель данного топика устроить срачь? Получаешь предупреждение за свой коммент.

Изучите статьи. Уверяю, всё что есть там будет и в теме.

Айронман , это было ко мне?

Пролил кофе на клавиатуру.

"Вот б*лядь!"

ОЖП №1: "Я?"

ОЖП №2: "Я?"

ОЖП №3: "Я?"

......

ОЖП №n: "Я?".

Конструктивный диалог мне очень нравится

А с чего Вы решили, что кто-то хочет доставить Вам удовольствие? Правда глаза колит. No pain, no gain. Поэтому придется терпеть.

заимствованные пустые выражения не отвечаю.

Заимствованная фраза в моём комментарии только одна и она выделена, как цитата. Ещё есть заимствованные выражения? Или лишь бы ляпнуть? Насчет пустоты, слепота не повод заявлять, что у всех зрячих галлюцинации.

Если кроме общих пустых фраз, ты решишь изречь что-то конкретное, что противоположно моему мнению, я с удовольствием соглашусь с тобой подискуссировать.

Я наперёд знаю Ваше мнение, и сто раз слышат всё то, что Вы способны изречь. Какая мне польза от конструктивного диалога? Уж снизойдите до смертного. Начнем с Белоруссии.

девушки в Белоруссии красивые ))))
если ты уж решил польстить, то пиши правильно название страны

По-русски правильно писать "Белоруссия", а уж никак не "Беларусь". Уже по одному безобидному предложению, можно сделать вывод об уровне ФГМ зашоренности сознания.

тебе помочь принять успокоительное?

Опубликовано:

Айронман , как я и догадывалась, кроме попытки вылить ушат говна, от тебя ничего не дождешься.

Поэтому придется терпеть.
Зачем? Если ты не можешь не хочешь конструктивно говорить и хотя бы что-то выделить конкретное, против чего возмущаешься, я не расстроюсь.
По-русски правильно писать "Белоруссия", а уж никак не "Беларусь".
На любом языке сейчас правильно писать именно Беларусь. :D Белоруссия - устаревшее название страны. Уже давно так не говорят. И как в русских, так и в белорусских официальных документах, в книгах и в речи грамотных людей название страны - Беларусь. Не веришь? - в справочник посмотри)))) только сначала на его год выпуска глянь.
Уже по одному безобидному предложению, можно сделать вывод об уровне ФГМ зашоренности сознания.
аха, и сам себе вердикт вынес.
  • Советник
Опубликовано:

По поводу названия страны - можно и так и так. Вполне официально.

Опубликовано:

Что этой нации нет как таковой? И айда ее присоединять к России? Или альтернативное мнение? Можно и поспорить, если что... :rolleyes:

Может быть мое мнение и цинично, но

Я считаю что есть территория, а народ это приложение к ней...

Опубликовано:
По поводу названия страны - можно и так и так. Вполне официально.
В Конституции говориться только об одном варианте. В вашем общероссийском классификаторе стан мира, кстати, тоже. Термин "Белоруссия" можно употреблять только в контексте истории государства. (До 1991 года существования). Сейчас это - Беларусь и только. Посмотреть один из документов можно здесь - http://www.mzkazan.ru/cms.root/images//docs/Классификатор%20ОКСМ.doc

Я считаю что есть территория, а народ это приложение к ней...
В смысле ты не веришь вообще в понятие "нация"? Есть народ, есть территория и все? Расшифруй подробнее :)
Опубликовано:
В смысле ты не веришь вообще в понятие "нация"? Есть народ, есть территория и все? Расшифруй подробнее

Я верю в понятие Гражданин. В России, да и в СССР уж много всего намешано и из-за войн (завоеваний) и из-за переселений и т.д.

это ИМХО в силу того, что на сколько я знаю свои корни (при чем не все) уж очень много разных "наций" там намешано )))

сомневаюсь что есть смысл в таком делении людей. не к чему хорошему это не приводит...

Опубликовано:

Ok2H , было бы здорово быть ОДНОЙ страной всем миром, и из того не воевать, быть примерно на равных условиях со всеми, не делиться на касты... :rolleyes: Но это утопия. Причем в обоих смыслах)) Увы, но границы существуют, как и все из этого следующее. Не верю, что человечество когда-нибудь дойдет до этого (уже столько раз пытались объединиться, правда то во главе стал Гитлер, то Сталин, вообщем, что-то хромает на практике всегда))).

Но это как-то все далеко от темы...

Опубликовано:

А вот про Гитлера и Сталина готов подискутировать )))

сугубо ИМХО.

1. Гитлер никогда не был самостоятельной фигурой.

2. Если говорить по Сталина то он стоял в качестве противовеса Черчиллю.

а теперь самое главное.

Запад (Британия, США) играют по стратегии Win-Lose (и все эти идей потребления и культа денег они не рациональны)

"Коммунисты" (СССР, Россия, Китай и пр.) играют по стратеги Win-Win.

На конец 20 века победа была скорее за западом т.к. у них активная позиция (именно потребительская). и их идей золотого миллиарда (или как она правильно называется). Для них, как говориться хороший индеец - мертвый индеец. Богатые живут за счет бедных.

Для СССР (У Сталина) была совсем иная идея создания некой огромной организации в рамках большой территории с идеей развития человека как личности. См. его идеи по экономике 50-х. в этой системе у человека гораздо больше и прав и возможностией и т.д. в отличае от западной, в которой практически все предопределено семьей (слоем общества) в котором ты родился... (наличие собственного бизнеса, возможность получить высшее образование, возможность получить квалифицированную работу)

Почти все что нам показывают по телевизору про них - это мифы. я это все видел своими глазами )))

Верю сто Win-Win в долгосрочной перспективе более успешная стратегия, но в масштабах планеты это очень большой срок, несколько поколений или даже десятков поколений.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...