Перейти к публикации
пикап.Форум

Зайчики

US special

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мы от Беларуси сейчас переходим к совсем другой теме.

Гитлер никогда не был самостоятельной фигурой.
Кто же им, по-твоему, управлял?
Если говорить по Сталина то он стоял в качестве противовеса Черчиллю.
Где стоял и кто его туда поставил?

В остальном по большему счету согласна.

ЗЫ. Сегодня в нашем городе произошел резкий скачок цен. До этого шедшие ввысь медленно и уверенно, вдруг совершили резкий скачок, словно с привязи сорвались. Опять. Мою подругу отправили в 2х месячных бесплатный отпуск, не знает, как жить... Брата на 4х дневку перевели. Мэр города сегодня объявил, что два дня в неделю будут отключать горячую воду - экономить. (Самая идиотская экономия, которую я видела).

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

новость:

Нацбанк Белоруссии девальвировал рубль официально http://top.rbc.ru/economics/23/05/2011/594947.shtml

Национальный банк Белоруссии установил официальный обменный курс на 24 мая на уровне 4930 белорусских рублей за доллар. Об этом сообщает ряд источников в банковских кругах. Ожидается, что официальная информация Нацбанка последует к концу дня.

Официальный курс на сегодняшний день установлен на уровне 3155 рублей за доллар. Таким образом, курс изменится на 56%. По сравнению же с началом года белорусский рубль упал уже почти на 60%.

Где стоял и кто его туда поставил?

Стоял во главе геополитического противника Британии. Кто поставил - история длинная, главное что он действовал в интересах возглавляемой страны.

Гитлером "управляла" да и создавала его Великобритания - тот самый Винстон Черчилль...

А Белоруссию (да и любую страну не входящую в мировые лидеры) вне мировой политико-экономической ситуации обсуждать бессмысленно. Такова участь маленьких стран, что он могут выжить только под крылом крупного союзника...

Опубликовано:
Айронман , как я и догадывалась, кроме попытки вылить ушат говна, от тебя ничего не дождешься.

Не понимаю, почему Вы от меня всё время что-то ожидаете? Кто завязал коммуникацию и в хамском тоне принялся комментировать моё сообщение?

Зачем? Если ты не можешь не хочешь конструктивно говорить и хотя бы что-то выделить конкретное, против чего возмущаешься, я не расстроюсь.

Откуда такая непробиваемое упрямство. Я не возмущаюсь, мне глубоко начхать :D , как на змгарские драмма-страдания, так на то, расстроитесь Вы или нет(дежавю?не?). Я вижу только Вашу раздраженную реакцию на осквернение никому нахрен не сдавшихся буковок. Что можно обсуждать, когда даже в мелочах находят повод перейти на личности и устроить срач.

Вы приходите на русскоязычной форум, где большинство пользователей говорят на русском, и принимаетесь осаживать каждого, кто посмел употребить слово "Белоруссия". Несоответствует нормам белорусской мовы! Расстрелять!

Во всех советских и российских орфорграфических и энциклопедических словарях до 1991 г. употребляется слово "Белоруссия". Это написание уже черт знает сколько лет используется в народе, в быту, в литературе. Но тут откуда ни возьмись падают белорусские националисты и учат россиян, как им правильно разговаривать. Основной аргумент против, якобы в классификаторе стран ООН дается единственно верное название государства "Республика Беларусь". Но это классификатор ООН, а не учебник русского языка. Свидомиты, как угодно могут обозвать свое государство(ибо им, по большому счету, на него наплевать)

хоть по имени своего бога во плоти, Святого Зянона Беларуського. Не смотря на это, здоровые(и телом и духом и мозгом) люди как использовали в речи слово "Белоруссия", так и будут его использовать в дальнейшем.

Белоруссия - устаревшее название страны. Уже давно так не говорят. И как в русских, так и в белорусских официальных документах, в книгах и в речи грамотных людей название страны - Беларусь. Не веришь? - в справочник посмотри)))) только сначала на его год выпуска глянь.

Вы что, всерьёз полагаете, что лексика официальных документов важнее лексики литературного и разговорного языка? Много вы встречали людей в обыденной жизни изъясняющихся цитатами из уголовного кодекса? Если ответ "Да много", то может быть, стоит снизить политическую активность(подальше от греха) и направить энергию в мирное русло, например, заняться приготовлением ароматной белорусской выпечки?

И как в русских, так и в белорусских официальных документах

На будущее, нет русских официальных документов, есть российские или российской федерации.

аха, и сам себе вердикт вынес.

Английская поговорка - первый раз случайность, второй совпадение, третий закономерность. Иногда вместого того, чтобы писать глупости в стиле "сам дурак" лучше промолчать.

П.С. Все вышезаданные вопросы риторические. Отвечать далее на узаконенное женское хамство не намерен. Такая наглость, зачастую, пресекается модераторами форума. Поэтому лучше промолчать и избежать наказания. :D

Опубликовано:

Такова участь маленьких стран, что он могут выжить только под крылом крупного союзника...

Моя ссылка

Если найдешь зависимость между численностью населения и уровнем жизни, так и быть, вышлю тебе бутль вискаря горилки бандеролью.

Или у тебя с площадью корреляция?

Опубликовано:
не слушайте паникёров граждане РФ, таких везде много, ведь намного приятнее писать сопливые тирады об экономическом безвыходном положении и угнетении

чем выйти в поле и познакомиться с сладенькой 7меркой)

Лёш, я с тобой минимально согласен. После поля надо бы пустить вечерком соплю, сидя с кружкой горячего шоколада и завернувшись в плед, и поговорить о том, какие мы бедные и несчастные :o

Хотя сладенькая 7-ка это ничего вариант, можно по-большому счёту пододвинуть сопли :D Просто когда с карточки не можешь снять более 60 рублей за раз - начинаешь печалиться, и с опечаленным ВС не очень хорошо идёт :D

С прошедшим, ещё раз

Ok2H, 23 May 2011 - 17:57, написал(а):

Такова участь маленьких стран, что он могут выжить только под крылом крупного союзника...

конченный бред, ага?

Опубликовано:
Кто завязал коммуникацию и в хамском тоне принялся комментировать моё сообщение?
Действительно, кто? :lol:
Отвечать далее на узаконенное женское хамство не намерен.

Приведи хоть одну цитату, где я тебя оскорбляю или говорю с тобой грубо. А начала я с тобой говорить вообще крайне вежливо))

Пока ни одна твоя нападка не была обоснована хоть чем-то конкретным, одни эмоции и агрессия. :DТы случайно не девушка при ПМС? ))))

Несоответствует нормам белорусской мовы! Расстрелять!
Я указала это в шутливом тоне - раз, даже не тебе лично - два, один раз до твоих глупых выводов - три.

Обсуждать твою безграмотность я считаю излишним, я привела все факты, ты мне тычешь эмоциями: дай мне ссылку на учебник русского языка (последних лет), где учат писать "Белоруссия", которого ты не найдешь)))), и это будет разговор. А пока ты смешон.

Вы приходите на русскоязычной форум, где большинство пользователей говорят на русском, и принимаетесь осаживать каждого, кто посмел употребить слово "Белоруссия". Несоответствует нормам белорусской мовы!
Может, некоторые пользователи не знают своего же языка? )))
Опубликовано:

Не думал что здравый смысл вызовет такой оживленный отклик.

Начнем по порядку )))

Моя ссылкаЕсли найдешь зависимость между численностью населения и уровнем жизни, так и быть, вышлю тебе бутль вискаря горилки бандеролью.Или у тебя с площадью корреляция?

А кто говорит про численность населения? про площадь? дабы не вдаваться в детали под "крупным" я подразумевал "сильный", "влиятельный", так сказать крупная фигура на мировой арене... Если говорить о Европе, то это только Россия и Германия, с натяжкой Франция... (британия - отдельный разговор, она не европа)

Ok2H, 23 May 2011 - 17:57, написал(а): Такова участь маленьких стран, что они могут выжить только под крылом крупного союзника...
конченный бред, ага?

Японцы тоже думали что они такие умные и от стихий природы уже не зависят...

от тех, кто создает течения и ветра в мировой экономике зависят все.

Опубликовано:

тотальный, полный, беспросветный, бесповоротный пиздец всё будет хорошо :lol:

ну в что, нацбанк сказал чуть меньше 5 тысяч, пофиг что внешнебиржевой под 10.000

Опубликовано:

И по-нашему: мо-ва.

:D:D девушка, это слово польское (есть также и в украинском языке, заимствованное). а то, что в белоруской мове есть свои слова - ну так и во многих (да во в всех) диалектах любого языка есть свои слова. это не значит что это отдельный язык. к чему вы привели заимствования из французского и т.п. языков - не ясно, ведь они есть во всем мире. а вот смесь русского, польского и литовского, разумеется с какими-то своими словами и правилами - это и есть ваша беларуска мова :)

А то, что все сейчас говорят на другом (русском) зыке еще не говорит о том, что белорусского не было и нет.

ну это понятное дело, я и не спорю. взять тех же татар: большинство не знают родного языка, но я не спорю что это язык настоящий, отдельный ну или как правильно сказать.

белорусской нации никогда не было, они появились после пребывания в составе Речи Посполитой, или княжества Литовского, точно не помню, но этот вопрос изучен очень хорошо..
Лучше сперва вспомни, потом пиши. )))) Если нормально изучать историю, не скажешь подобных глупостей довольно распространенных ошибок.

так расскажите же как появились белорусы? где я неправ?

Опубликовано:

Мундиаль,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусы

погугли "россияне" для интереса.

читал уже, опять же единого мнения нет насчет белорусов. а по истории Белоруссии там нигде не написано, написано что племена вошли в Древнюю Русь, потом в Литву, но как бы по умолчанию считается что жти племена - белорусы, а не русичи. Вот это ерунда. Потому что тогда когда все объединились и язык был один - древнерусский. Не было белорусов и украинцев. Они появились уже после полонизаци и т.п. впрочем там в статье одной есть упоминание о гипотезе, которой я придерживаюсь

Другой гипотезой является формирование белорусского этноса и белорусского языка в западнорусской языковой общности в составе Великого княжества Литовского и — с 1569 г — в составе Речи Посполитой

Опубликовано:
Не думал что здравый смысл вызовет такой оживленный отклик.

Начнем по порядку )))

Моя ссылкаЕсли найдешь зависимость между численностью населения и уровнем жизни, так и быть, вышлю тебе бутль вискаря горилки бандеролью. Или у тебя с площадью корреляция?

А кто говорит про численность населения? про площадь? дабы не вдаваться в детали под "крупным" я подразумевал "сильный", "влиятельный", так сказать крупная фигура на мировой арене... Если говорить о Европе, то это только Россия и Германия, с натяжкой Франция... (британия - отдельный разговор, она не европа)

А толковый словарь к Вам, как собеседнику, не прилагается?)

"История будет ко мне благосклонна, потому что я собираюсь написать ее собственноручно" (В. Черчилль). Случайно, не твой кумир, нэ? ;)

Интересно, как же ты определяешь "крупность"? И как по твоему "здравому смыслу" выживают другие "маленькие" страны Европы?

И что по твоему лучше, тихо жить в какой-нибудь стране Бенилюкса или Скандинавии с нормальной системой здравоохранения, образования, низкой безработицей и уровнем преступности или упиваться "мировым господством" на бобах?

Японцы тоже думали что они такие умные и от стихий природы уже не зависят...

от тех, кто создает течения и ветра в мировой экономике зависят все.

О японцах я что-то совсем не поняла. Понятие экономики не ограничивается рынков нефтепродуктов, если что ;)

Японская экономика была 3-ей в мире по величине, катастрофа в Японии отобразилась на всей мировой экономике. Как там сейчас по цифрам не знаю.

А финны вот вообще со своей программой энергетической автономности лет через 15-25 отойдут в сторонку и будут умилятся всем этим энергетическим войнам. :rolleyes:

Опубликовано:
Интересно, как же ты определяешь "крупность"? И как по твоему "здравому смыслу" выживают другие "маленькие" страны Европы?

"Крупность" это способность влиять на мировую экономику и расклад сил на мировой арене... самостоятельность, независимость... (США-Великобритания и прочие ее колонии, Объединенная Европа - тут все сложно, Китай) Россия на настоящее время слабее и до уровня мировой силы не дотягивает, но с нами считаются...

"маленькие" страны Европы существуют только на карте и в виде флага, а самостоятельности в принятии решений у ни нет! так и выживают, работая на благо более сильных соседей и элит своих стран.

"История будет ко мне благосклонна, потому что я собираюсь написать ее собственноручно" (В. Черчилль). Случайно, не твой кумир, нэ?

Мне не нужны кумиры ;-)

Опубликовано:

Мне это напомнило одного моего знакомого. У него паршивая работа, з маленькой зарплатой в небольшой конторе.

И на мои вопросы, что же его там держит, парень гордо заявляет, что он там многое решает.

- И что же?

- Ну если что, я все это дело могу легко вывести под ноль.

Видимо, осознание, что ты, именно ты B) можешь все завалить, помогает некоторым людям спать слаще.

Ok2H, тут где-то писали о единном народе, но у нас всех совершенно разный менталитет (и у тебя один мой вопрос без ответа).

Опубликовано:

Я худею :D. Уже в который раз мне приписывают то, чего я не говорил. Маловат костюмчик! Портного следует выпороть и накормить острым перцем.

Ты случайно не девушка при ПМС? ))))

Охохо. Да это уже не женское хамство, а топорная попытка защемить яйца(жжжелезззные яйца, прошу заметить). И какой смысл выделять серым цветом текст, который в любом случае будет прочитан? Отстатки совести взыграли? Или снова действуете по принципу - сначала делаю, потом думаю? Объяснитесь. В данном случае "объясниться" значит нафлудить и наоффтопить, но Вам не привыкать, так что - вперед и с песней.

Кто завязал коммуникацию и в хамском тоне принялся комментировать моё сообщение?
Действительно, кто? :lol:

Не нужно "включать дурочку". И повода смеяться нет, есть повод задуматься над своим поведением и поплакать. :closedeyes:

Пока ни одна твоя нападка не была обоснована хоть чем-то конкретным, одни эмоции и агрессия.

Какие ещё нападки? Я за Вами не успеваю :D , назовешь чушь чушью, и тут же следует новая попытка загнать в бредовые рамки. Эмоции и агрессия. Прихожане секты Святого Зенона умеют определять чувственные преживания виртуальных собеседников? Или это белорусские нанотехнологии? Чтобы выглядеть спокойным, нужно лепить идиотские скобочки после каждого слова?

Несоответствует нормам белорусской мовы! Расстрелять!
Я указала это в шутливом тоне - раз, даже не тебе лично - два, один раз до твоих глупых выводов - три.

Обсуждать твою безграмотность я считаю излишним, я привела все факты, ты мне тычешь эмоциями: дай мне ссылку на учебник русского языка (последних лет), где учат писать "Белоруссия", которого ты не найдешь)))), и это будет разговор.

Раз, два, три. Ясно, что вы умеете считать до трех, но также ясно, что вы не способны адекватно оценивать свои действия.

Фактов от меня - вагон и маленька тележка, но, судя по всему, Вы прочитали только те слова, что выделены полужирным шрифтом. Повторять ранее сказанное не собираюсь. Купите себе попугая на птичьем рынке, уж с ним наверняка найдете общий язык.

Я указала это в шутливом тоне

И как? Смешно пошутили? А ведь бородатые анекдоты, пересказанные на белорусской мове (или украинской), обретают новую жизнь.Смех вызывает не столько смысл анекдота, сколько забавный говор рассказчика.

Говорите ваш язык был признан 2 в мире по степени мелодичности? Я бы посоветовал жюри конкурса туристическим рейсом отправиться в путешествие по селам и деревнЯм России-матушки. В местах, отдаленных от цивилизации, такое разнообразие диалектов русского языка, что просто диву даешься! Они тебе на древнекрестьянском и задушевные песни споют, и "красные" былины расскажут. Но верным ли будет называть безграмотную речь трудолюбивых крестьян Языком с большой буквы? Безграмотность крестьян - это не отсутствие запятой в предложении, это самодеятельные "модификации" общепринятых слов, пример Белоруссия -> Беларусь.

И я не обзываю всех белоруссов безграмотными крестьянами. Большинство из них не страдает ерундой и разговаривает на русском.

Каждому хутору по языку! Каждой деревне по независимости! Сайту удафком тоже независимость! Там свой язык, и потому обязательно нужна независимость!

А пока ты смешон.

Веселая Вы девушка, я погляжу. И это хорошо. Смех продлевает жизнь. А жизнь безголовых шестерок-революционеров коротка.

Вы приходите на русскоязычной форум, где большинство пользователей говорят на русском, и принимаетесь осаживать каждого, кто посмел употребить слово "Белоруссия". Несоответствует нормам белорусской мовы!

Я уже писал про тактику "сам дурак"? В пословице четвертого варианта не предусмотрено. Видимо, это крайняя степень тугодумия и тактичные англичане предпочли не портить крылатое выражение нецензурной лексикой.

Вы видите разницу между незнанием языка(неродного, к слову) и ненамеренной ошибкой?

И если я буду писать абсолютно без ошибок, то будет не к чему придраться. И Вы будете вынуждены любо промолчать, либо ответить на ту часть сообщения, которую сейчас оставляете без внимания.

Приведи хоть одну цитату, где я тебя оскорбляю или говорю с тобой грубо. А начала я с тобой говорить вообще крайне вежливо))

Т.е. настолько охамели, что за собой не замечаете? Словесный энурез, усугубленный периодическим склерозом, если можно так выразиться.

Узаконенное женское хамство не = грубость. Оскорбление подразумевает наличие оскорбленного. Пока что, я чувствую себя воспитателем в детском саду для умственно неполноценных :D .

Айронман , это было ко мне? Если кроме общих пустых фраз, ты решишь изречь что-то конкретное, что противоположно моему мнению, я с удовольствием соглашусь с тобой подискуссировать. Конструктивный диалог мне очень нравится, но на заимствованные пустые выражения не отвечаю.
Айронман , как я и догадывалась, кроме попытки вылить ушат говна, от тебя ничего не дождешься.
Зачем? Если ты не можешь не хочешь конструктивно говорить и хотя бы что-то выделить конкретное, против чего возмущаешься, я не расстроюсь.
аха, и сам себе вердикт вынес.
Действительно, кто?
Пока ни одна твоя нападка не была обоснована хоть чем-то конкретным, одни эмоции и агрессия. Ты случайно не девушка при ПМС? ))))
Обсуждать твою безграмотность я считаю излишним, я привела все факты, ты мне тычешь эмоциями: дай мне ссылку на учебник русского языка (последних лет), где учат писать "Белоруссия", которого ты не найдешь)))), и это будет разговор. А пока ты смешон.

ЕЩЁ РАЗ УВИЖУ, ОТШЛЕПАЮ.

:D

Опубликовано:
А толковый словарь к Вам, как собеседнику, не прилагается?) ...

....

И что по твоему лучше, тихо жить в какой-нибудь стране Бенилюкса или Скандинавии с нормальной системой здравоохранения, образования, низкой безработицей и уровнем преступности или упиваться "мировым господством" на бобах?

Какой из этого вопроса один? )))))))

ELEN, во всех странах есть и бедные и богатые, и умные и глупые... я для себя на этот вопрос ответил, для меня лучше жить в родной стране и работать на ее благо. Я не говорю что у нас все замечательно и идеально...

а на твой вопрос каждый отвечает для себя сам. зависит от того для чего человек живет... если для него важны только материальные вещи, то конечно лучше спокойно лежать на диване и получать пособие по безработице ))))))))

про менталитет...

он разный и язык разный (и мыслительные стратегии) и разные сильные качества у разных народов (усидчивость, смекалка, трудоспособность и т.д.) но по пирамиде Маслоу у всех одинаковые потребности, по этому и цели схожие, просто все их достигают с использованием своих сильных сторон, по этому по большому счету в рамках одной глобальной цели (государства) народ должен быть един (единый организм).

Опубликовано:
А толковый словарь к Вам, как собеседнику, не прилагается?) ...

....

Какой из этого вопроса один? )))))))

ELEN, во всех странах есть и бедные и богатые, и умные и глупые... я для себя на этот вопрос ответил, для меня лучше жить в родной стране и работать на ее благо. Я не говорю что у нас все замечательно и идеально...

а на твой вопрос каждый отвечает для себя сам. зависит от того для чего человек живет... если для него важны только материальные вещи, то конечно лучше спокойно лежать на диване и получать пособие по безработице ))))))))

Нуууу, ты искажаешь) В приведенных мной странах намного получше с образованием, культурными и духовными потребностями, путешествиями и уважением своего государства, чем у нас с вами. Я глобально, если что, беру)) И то, насколько крупный они игрок на земном шарике, не очень омрачает их существование. Как-то поадекватней, как по мне. Именно это я имела ввиду под менталитетом.

А пирамида на то и пирамида, что при удовлетворении низших потребностей мы приступаем к более возвышенным:)

Опубликовано:
В приведенных мной странах намного получше с образованием, культурными и духовными потребностями, путешествиями и уважением своего государства, чем у нас с вами. Я глобально, если что, беру))

дело в том что (я считаю) в СССР было гораздо лучше со всем этим, чем в этих странах. По этой причине мы являлись противником США-Британии №1 и они занимались именно нашим "уничтожением", а не "уничтожением" норвегии или финляндии... по этому мы сейчас тут а они там )))))

а вот то что сейчас происходит на юге Европы в результате "войн" на севере Африки я о беженцах и чрезвычайных положениях и т.д. это как раз результат их "малости" и "слабости" - они не способны оказались контролировать ситуацию вблизи своих границ...

я не вижу ни каких сложностей в мирном сосуществовании и игре по правилам Win-Win у народов с разным менталитетом... а дальше все получают то что заслуживают... а сейчас весь мир кормит америку и ничего пока с этим сделать не может т.к. у них самая сильная армия и базы по всему миру...

Опубликовано:

У тебя между строк читается мысль, что чтобы уровень жизни в России сравнялся с уровнем жизни в маленьких странах Западной Европы, надо отказаться от "мирового господства" и вести внешнюю политику с наивностью Кота Леопольда. Или я слишком плохо о тебе думаю? :)

Опубликовано:

У тебя между строк читается мысль, что чтобы уровень жизни в России сравнялся с уровнем жизни в маленьких странах Западной Европы, надо отказаться от "мирового господства" и вести внешнюю политику с наивностью Кота Леопольда. Или я слишком плохо о тебе думаю? :)

Упс, как я невнятна :) Нет, я считаю, что сначала нужно позаботиться о качестве жизни населения, а потом заниматься "мировым господством". Хотя я вообще не из России, и это Ваше личное дело. Если кого-то греет мысль, что у кого-то наверху есть "красная кнопка", то им можно только позавидовать.

Опубликовано:

Упс, как я невнятна :) Нет, я считаю, что сначала нужно позаботиться о качестве жизни населения, а потом заниматься "мировым господством".

Так ты примерно то же и написала. Это взаимосвязанные вещи. Россия не может позволить себе быть слабой.

Опубликовано:
"красная кнопка", то им можно только позавидовать.

им можно позавидовать не потому что их греет мысль о красной кнопке, а потому что это заставляет их оппонентов с ними считаться, как минимум ))))

я считаю, что сначала нужно позаботиться о качестве жизни населения, а потом заниматься "мировым господством".

это в духе того что надо сначала вылечиться от "простуды", а потом только построить теплый дом. Если зимой нет теплого дома, то простуду лечиться нет смысла... все равно не выживешь ;-)

Все сейчас на столько связано что "забота о качестве жизни" на прямую зависит от внешнеполитической роли страны.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

все, в ближайшее время ничего не будет. Время молчаливых акций прошло, "Народны сход" будет 8 октября, но хотя о нем было заявлено еще пол года назад, никакой агитации я не вижу, большинство даже не знает о нем. Да еще и Россия кредит дала. Значит жить мы будем в этой *опе пока эти деньги не закончатся. А дальше будем в еще большей *. И так постепенно будем тонуть в гвне, пока не утонем, или пока люди не подымутся?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

блин, провели "сходы" и запоганили и так хреновую ситуацию. Постепенно выпускают пар из народа. АГЛ хоть на ошибках своих учится, в отличии от оппов. Еще и "терористов" расстрелять собираются. В этом деле столько явных нестыковок. А теперь свидетелей(!) уберут и правду узнать будет еще сложнее. ШОС поскорее бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...