Перейти к публикации
пикап.Форум

не знаю что делать , и она ещё добивает .

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет !!!! ну начну наверно как обычно , мне 19 её 20 учимся в одной академии , встречаемся уже 1,5 , до неё у меня девушек не было не когда как и секса впрочем скажем она первая, всё жизнь посветил спорту ..а в её случаи всё на оборот она гуляла было много парне вообщем про неё плохая слава ходила одним словом совсем разные !!! но не смотря на всё это я начал общатся с ней влюбился простречавшесь 4 месяца я уехал домой она осталась ! летом я звонил она особо не отвечала по приезду 1 сентября узнаётся что предмет моего обожания изменил мне . я простил и и начали всё с начала отношения были хорошими даже на удивление очень но у неё началась практика в прокуротуре и она изменилась часто сорится стали порой даже сильно .. 1 июня этого года она пришла и сказала что надо растаться на время говорит что надо её погулять ге по мужикам просто с подругами , я бегал за ней говорил давай всё сначала попробуем начать она не чего не отвечала , потом просил что бы сказала хочет быть со мной или нет .. она не чего не отвечала хотя гулять впринцепи так и не гуляла и всё вревела себя странно на протяжении нашей ссоры то придет начнет целовать то вообще ропадёт ??? а я сам чувствую что она меня под коблук загоняет и я начанаю преврощатся в тряпку хотя я это сам понимаю не знаю что делать ?? на пртяжении наших отношений она часто мной монипулировала я это понимал но не мог сделать не чего очень люблю и сейчас хочу быть с ней но что то происходит она мне мозги делает и себе она не знает чего она хочет .. как будто она знает что она скажет и я вернусь ..

а с другой стороны не хочется так что бы было подскажите как можно исправить ситуацию в мою пользу !!!! если что изложил не правильно или не понятно спрашивайте . очень надеюсь на вашу помощь !))

Опубликовано:

Постарйся сейчас оставить её в покое. Переключись на что то другое.

Займись собой, чтоб в дальнейшем не позволять собой манипулировать.

Развивайся сам, прежде всего для себя. А за это время и она поймет, что ей нужно.

И ты приведешь себя в норму. А дальше посмотри. Может вообще окажется так, что она тебе не нужна.

УДАЧИ ТЕБЕ.

Опубликовано:
предмет моего обожания изменил мне

я бегал за ней

Ты не под каблуком - ты в полном дерьме!

Тебе нужно расстаться с ней.

Опубликовано:

Писать научись. Поменьше эмоции. Побольше думай. Читай Факи.

Как уже писалось выше: ты в дерме, а ни под каблуком. С ней расстатся и саморазвиватся, выполняя все советы данные мной выше.

Удачи.

Опубликовано:

да я оставил её в покое как ужё 23 дня мы практически не общаемся ., да я думал думал долго о том надо ли вообще но пришол к тому что надо.. но и терпеть не намерен больше ... просто 2 дня назад я пришел к ней и сказал что пусть решает я сказал что люблю было время подумать ! в ответ услышал сто тоже люблю и я твоя девочка после этого я ушел ! после разговора не звонит ? я переживаю !!!! просто встречались долго много пережили. говорит что из всех парней полюбила только

меня ! уже о свадьбе думали .

но потом как то резко бкз обьяснений говорит что лето хочется с девочками погулять а я ее не отпускаю( это слышал не от неё лично от подруги )

как привлечь её внимание ? что делать конкретно .. отвлечся стараюсь скоро первенство россии надо готовится , а думаю только о ней не !!! как то погано на душе ?? что делать дальше только ждать а ? а если вообще не придет ? почему поступила так если говорит что серьёзно относится ко мне ?? зарание спасибо !!!!!!!!!

Опубликовано:
1 сентября узнаётся что предмет моего обожания изменил мне . я простил и и начали всё с начала отношения

Она всегда будет изменять тебе.

Она всегда будет использовать тебя. Ты всегда под рукой, и никакого интереса для нее не представляешь, ибо берегут только то, что достается дорого.

Выход только один - сжечь все мосты сразу.

Кури ФАКи и изучай форум.

Опубликовано:

Автор, для начала иди спили рога. Во вторых ты совершил эпик фейл простив ее измену. У нее в голове сработал переключатель:"Ага, могу трахаться с кем хочу и паренек от меня никуда не денется". Тем самым ты создал у нее определенную модель поведения, по которой и стали развиваться ваши отношения. Плюс к этому ты показал себя тряпкой, что тоже очень печально. Фраза "что пусть решает" это вообще верх маразма. Запомни друг, мужчина решает, женщина - выбирает. И никак иначе. Это ты решаешь будет ли она с тобой, это ты решаешь когда надо завершить отношения. Она лишь выбирает из множества мужчин наиболее "сильного".

Вообщем диагноз такой.

1. Девочку оставляешь в покое.

2. Начинаешь заниматься самим собой.

3. Читаешь ФАКи.

Все по классике жанра как говорится, метод действенный и проверенный многолетним опытом пользователей этого форума.

Опубликовано:

да слышал не раз что надо бросать её, но после её поступка вроде изменилась вела себя год практически поменялась полностью не куда не ходит дома сидит!!! всё таки можно что то поменять может есть шанс ? голова понимает сердце нет !! и подруги её ей говорят что так как я её люблю не кто так любить не будет относится и заботится и терпеть её не станет , если быть честным я ей полностью отдался открылся !! просто она первая ... раньше её парни обижали её и мне совесть не позволяет что бы её кто то ещё раз обидел !!!! люблю её !! я думю с таким многие сталкивались ??? спасибо большое !

Опубликовано:
всё таки можно что то поменять может есть шанс ?

Запомни еще одну истину моя юный падаван. :)

Людей невозможно изменить. Чуть подкорректировать да, но изменить невозможно.

да слышал не раз что надо бросать её,

Тебе говорили дело. И не просто так говорили. Надо было прислушиваться и делать выводы. ;)

раньше её парни обижали её и мне совесть не позволяет что бы её кто то ещё раз обидел !!!!

Иди табличку на цветном принтере распечатай большими буквами ТФН и повесь себе на шею. Ты столкнулся с суровой реальностью жизни. Будь мужчиной.

люблю её !!

Молодец, аплодисменты, это круто когда ты кого-то любишь. А она тебя не любит и сейчас трахается с кем-то другим. ;)

я думю с таким многие сталкивались ???

Все с этим сталкивались когда-то. Когда были молодые и глупые. И я тоже.

Окей. Давай приведем твою голову в порядок. Ответь на вопрос.

За что ты ее любишь?

Опубликовано:

Итак , автор, давайте выясним правильно ли я вас поняла. У вас были отношения с девушкой. Это были первые серьезные отношения в вашей жизни. Первый секс был с ней же. Когда вы начали всречаться про неё ходила слава не очен тяжелой девушки н передок. Вы это знали, но когда она проявила к вам симпатию, забили на это. Прошло некоорое время и она вам изменила. Вы её простили. Провстречались еще каое-то время. Теперь она говорит, что вам нужно расстаться, потому что ей хочется пошляться по мужикам с подружками. Когда вы пришли умолять её вернуться, сказали, что любите, она сказала тоже ответ, но возвращатсья не пожелала. Вы ушли. Она так и не звонит. Вы не общаетсь. Прошел практически месяц. Все правильно?

А теперь давай выясним счего ты взял, что ты ей нужен и что она тебя любит? Потому что она тебе изменила, потому что она хочет расстаться, чтобы трахатсья с другими, потому что она так сказала? Слова, конечно, важны.... но что-то кроме слов никаких подтверждений, что ты ей нужен я не нашла.

Далее. Все понятно. Первые отношения. Первый секс. Ты её любишь. Она тебе нужна. Но ты действительно гготов делить свою женщину со всеми подряд? Допустим, что так любишь, что и правда готов. А слышал что-нить про ЗППП?

И наверное в заключение хотелось бы понять какие именно отношения тебе нужны. Сдается мне ты ждешь, что она исправиться.... Допустим даже, что люди способны меняться, если есть какой-то весомый стимул. Допустим ты ей правда дорог и твое мнение было бы важным. Но зачем ей меняться, если ты с ней и такой готов быть?

Опубликовано:

АВТОР видимо думает что мы в стране эльфов живём!))

Понятное дело: Первый секс - автор конкретно залип на эту девчонку ибо сравнивать больше не с кем. В народе говорят про таких: - Слаще огурца ничего не едал)))

Никакой любви конечно же тут не видно. Автор на доступный передок повёлся - нет бы над собой работал и с другими девчонками знакомился да зажигал... Но похоже банальная человеческая лень и трусость одолевает - там же надо выходить, подходить, придумывать чего то... что то читать, постигать... а здесь - доступная девочка, ерунда что "любвеобильная" и мужчины её слабость, зато вот она - здесь и сейчас никуда идти не надо!

Девчонке тоже удобно: она перепехнулась где то с кем то, автор её простил. Раньше она (ВОЗМОЖНО) за такое (за измены) от своих кавалеров конкретных люлей отхватывала, а тут... на тебе - таакой сюрприз! Она чтоб такого автора при себе удержать, что угодно сказать может и как угодно в любви поклясться, а вот в данный момент наверно нарисовался ещё один клиент (ещё ТеФееНистей автора) на которого она глаз положила вот и исчезла или просто лядская натура заставила её снова выйти на тропу любви вместе с подружками своими))).

Поэтому автор - читай факи - меняйся - т10д - отлипать тебе надо от этой особы (особи)... Ты даавно у неё на крючке и она это прекрасно понимает!

Опубликовано:

точно сказать за что люблю не знаю люблю просто !!!! я понимаю что не в сказке живём и что реальность сурова но не смотря на это хотелось бы вкрить что люди меняются ... тут дело в чём мы с ней расстались 1 июня до этого часто ссорились я раз пять говорил её что я больше не хочу быть с ней и не ходил в себе силы довести до конца сказанное , сегодня 24 , вот на протяжении этого времени она мне мозги делает то придет то уйдет не чего не обьясняет не чего не хочет слушать я начинаю разговаривать она сразу уходит не чего не хочет слушать , я ей говорил что не определённость мне не нравится и пусть она думает , в ответ не чего , потом написал смс что мол этим сообщением прекращаю всякое с ней общение что надоели игры , в ответ не чего снова .. потом нужда заставила зайти к ней и забрать вещь которая была у неё тут разговорились вроде нормально всё ну а суть этого что опять не смог продержаться .... через некоторое время числа 22 я пришел к ней с цветами сказад что люблю и что думал в итоге понял что нужна мне она сказала что тоже любит и всё будет хорошо !! с 22 по сегоднешний день она не позвонила и не чего , всё так же.... с момента ка расстались она не разу не сказала что любит как виделись называла по имени ( ласково не как )) периодически то по имени то ласково как будто дразнит ... а вот 1 июля мы по едем на море вместе не в двоём просто нас от учебного заведения отправляют носуть в том что она тоже бедет там и она знает что я там тоже буду... и я как понял она с момента нашего расстования знает что когда мы туда поедем там и помиримся .. ( подруги её передали ) тоесть она расталась со мной что бы проучить меня что я сней плохо оброщался ( а я с ней плохо обращался на оборот очень берег даже больше делал всё что бы она была счастлива )) а она говорит подругам что не счастлива со мной ,, и так вот суть с момента когда расстались она знала что на море мы помиримся и играла со мной !!! у ребят как это называется ?? обидно очень что так поступила знала что сесия что соревнования скоро у меня и серовно я так понял что погулять её дороже чтоли ??? я вить столько сделал что бы она радовалась хотел быть для неё стеной ! а она вообще что ли не чего не чувствует ? как вы думаете она хоть переживает ??? просто у нас за время того что мы были вместе мы многое пережили даже очень серьёзное для наших лет ... просто она и не сказала точно что растоёмся и не говорит не чего что помиримся ** подскажите пожалуйста !!! извените что не грамотно пишу палец слома был только зажтл !

Опубликовано:

просто меня очень цепляет её спокойстви с её стороны , разве так бывает если любиш или любил или вообще какие либо чувства испытывал ??? звоню узнать может надо что то или просто как дела , она хорошо и всё как то холодно ???? можно ли сломить в свою сторону ситуацию что бы жалеть начала или просто добится нормального ответа ?

Опубликовано:

Тоже повторюсь )))

Она изменила -1.

Ты простил - 2.

Она у тебя первая -3.

Значит ты думаешь, что у тебя больше никого не будет? Херня:D

Вот, давай так, найди девушку, трахни её, а потом посмотришь на реакцию предмета своего обажания.

100% она будет закатывать тебе истерику, притом сама будет изменять.

ВЫВОД: ПНХ, ДАЛЕКО, НА ВСЮ ЖИЗНЬ.

19 лет ))) гы... Я тож в этом возрасте цеплялся за каждую, будто она последняя...

Давай, включай мозг, да побыстрее. Ну продержишься с ней ещё полгодика и сам поймёшь, что когда любят, не трахаются на стороне...

Дай ей люлей и брось её :D

Опубликовано:

да понимаю что надо так сделать , но что то не пускает , сердцу не прикажеш !!! хотел бы что бы подсказали что сделать можно что бы взять в верх над ней что бы она побегала и что бы она поняла что я её искрени люблю и не кто так любить не будет !!! подскажите очень надо ! вы же знаете !!)))

Опубликовано:
но что то не пускает , сердцу не прикажеш !!!

Перестань жить эмоциями, да откаты будут и может даже сильные... Но что тебе действительно нужно Т10Д, и ты сам поймешь, что она тебе на х"р не нужна.

что бы взять в верх над ней что бы она побегала и что бы она поняла что я её искрени люблю и не кто так любить не будет !!!

бегать она начнет только тогда когда за тобой ОЖП бегать начнут. а про искрению любовь не рассказывай нам сказки, тебе даже сравнивать не с чем, у тебя защемление, и боязнь что тебе некого будет трахать, это глупо!

можно ли сломить в свою сторону ситуацию что бы жалеть начала или просто добится нормального ответа ?

ты о чем? на х"р она пошла с ответом своим?

Вот, давай так, найди девушку, трахни её, а потом посмотришь на реакцию предмета своего обажания

+1. Вот с этого начни!

каким спортом ты занимался?

Опубликовано:

кекушин карате, я не занемался я занимаюсь с 98 года выпал шанс сборную попасть но вот любовь всё портит ((((!!! я понял попробую как бы трудно не было просто обидно что так поступила, не ужели не ценила ? уважаемые а не могли бы подсказать , как можно узнать любила ли она или любит или распознать лицемерит вот как ? у меня не получается как бы не хотел .... я уже с ней 27 дней не общаюсь занялся собой увидел много того что делал я и вот дурак как так можно !! спасибо !

Опубликовано:

Чувак, мое имхо таково: забевай на нее большой и толстый (хотя яички-то она тебе прищемила). Ну это проходит. Поверь! Все ну или большинство через эту "задницу" тоже прошли. В том числе и я. Ну к делу: просто соберись, поверь в себя, держи хвост пистолетом и иди вперед, не оглядываясь назад. Как говорил великий русский поэт А.С.Пушкин: "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Поверь, она еще вспомнит про тебя, сама прибежит к тебе, но только ты будешь другой... Меняйся! Учись на ошибках. Ты очень сильно загоняешься по поводу:"Любит-не любит".

Дружище, вот смотри какие могут быть твои действия:

1) Либо ты сейчас выходишь на улицу и оглядываешься по сторонам, видишь много красивых девочек и начинаешь знакомиться с ними;

2) Либо пишешь диссертацию и едешь в Стокгольм :);

3) Либо ты выносишь себе мозг: Любит ли она или нет? Ипется ли или с кем-то другим? и т.п.

4) Либо приползаешь к ней на четвереньках как верный песик ну и со всеми вытекающими.

Как бы то ни было, выбирай сам!

ТЫ В ПОЛНОМ ДЕРЬМЕ!

Опубликовано:

кекушин карате, я не занемался я занимаюсь с 98 года выпал шанс сборную попасть но вот любовь всё портит ((((!!! я понял попробую как бы трудно не было просто обидно что так поступила, не ужели не ценила ? уважаемые а не могли бы подсказать , как можно узнать любила ли она или любит или распознать лицемерит вот как ? у меня не получается как бы не хотел .... я уже с ней 27 дней не общаюсь занялся собой увидел много того что делал я и вот дурак как так можно !! спасибо !

"кекушин карате" брат по оружию и брат как ДОДик :D . Занимайся карате, попадай в зборную забей на любовь, уйди в тренировки с головой, отвлекись от мысли о БОЖП, знаю тяжело и с откатами бороться придется, но ты боец. победи в данном случае себя. Шанса попасть в сборную может уже и не будет! потом и голова ясная будет.

не ужели не ценила?

какая разница, сейчас точно не ценит.

как можно узнать любила ли она или любит

женщина любит эмоции которые дает ей мужчина, эмоции прошли ты стал для нее прочтенной книгой..., а если любит вернется сама

у меня не получается как бы не хотел ....

брат ты трахаешь себе мозг!

много того что делал я и вот дурак как так можно

ты получил опыт, а он бесценен.

P.S. Борись с откатами, знаю тяжело самого иногда так торкнит..., пиши на этот форум, таблетку волшебную не получишь, но славный пендюль точно :D Удачи!

Опубликовано:

братик от души !! всём спасибо за помощь душевную !!!! надо просто определится !!!что было то было !!! но увы любить я её меньше не стал !!!

Опубликовано:

встречаемся уже 1,5 , до неё у меня девушек не было не когда как и секса впрочем скажем она первая

светлые чувства - это хорошо, но есть еще Эддимерфевские "ммм, какие вкусные печеньки, *бать, ниче вкуснее в жизни не пробовал, давай всю пачку"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

не могли бы подсказать что делать , опять спокойствия нет не какого совершенно , как я уже говорил мы с ней расстались , но всеровно поехали на море вместе там она меня игнарировала полностью вот не знаю чем заслужил такое , а я её на руках носил она самый важный человечек в жизни ... вот она это не хочет замечать ... приехав с моря 6 июля и буквально 27 мы вообще не общались , не могу её из головы выкинуть не как , потом якобы она с мальчикомобщатся стала я её позвонил спросил сказал что рад за неё искрени но при этом очень люблю ... не знаю надо было ? я не знаю ,но вернуть хочу очень не смотря не на что 7 подскажите что делать ? я оченьлюблю её помогите пожалуйста !!! ну вот просто как так долго встречались я не чего плохого не сделал а она общается со мной как с незнакомцем каким то ,, мне кажется она даже не переживает...

Опубликовано:
а она общается со мной как с незнакомцем каким то ,, мне кажется она даже не переживает...

Т.обр. с ней лучше вообще не общаться, иначе весь обвешенный якорями, как медалями, будешь перед не некий рыцарь, на белом унитазе...

Честно говорю, прекрати общение с ней. Выдержишь время, легче станет. Набирайся опята с другими девками, приобретёшь уверенность, и тогда будешь смотреть на неё всего лишь как на обычную девку, ничего особенного и не стоящую. Возможно она и сама прибежит, но ты стань другим, под нынешним соусом ты ей не нужен.

Ничего ей не давай, ничего не проси, исключи её полностью из списка знакомых.

Далее как обычно - развитие по мере возможности.

ЗЫ: мало девок, девок мало, больше треба ;)

Опубликовано:

спсибо большое!!!ну все таки не могли бы обьяснит !! почему ушла даже не простившись со мной , я звал долго звал она не пришла ... обидно очень но что то не отпускает думаю не конец .. просто мне интересно она хоть переживает , ая и так делаю как выше написано не обьщаюсь ааааа она хотелабы общаться написала позвонила да ...простотак же не поступают.. обидно очень ... ну вернуть хочу просто люблю а если люблю то слова нет , меня не останавливает .. НУ НЕ ДУРАК ЛИ !

Опубликовано:

Эм, Автор тебе советую советуют... а ты все про былую любовь(. Что нить начал выполнять из того, что советовали?

Опубликовано:

у неё оказывается перень появился , да , тяжело конечно! какже так можно время то прошло совсем чуть чуть с момента растования , и почему не сказала то , обидно не то что парень появился и расстались а то что обманула и за спиной ,, вот вы пишите что надо полностью её из жизни исключить я стараюсь ну трудно очень не знаю как она но мне эти отношение важны были и сейчас тоже ,, зная что такие гадости она мне делала всеровно тянет к ней стараюсь очень стараюсь перебороть себя занимаюсь собой .. но прям что бы вообще легче мне было вроде нет !!! тяжело ... наверно правды я от неё не добьюсь ,,. вот скажите как мне потом её видеть , как в глаза смотреть ?? вот по этому переживаю .. не ужели девушки такие , так могут поступать !! а с другой стороны если я её люблю надо просто отпустить , если ей лучьше с кемто чем со мной ? и всё ей простить ?!

Опубликовано:

Тебе автор уже много указали на что нужно бросить такую пасию,но ты как слепой барашек всё упёрся в "ЛЮБЛЮ, ЖИТЬ БЕЗ НЕЁ НЕ МОГУ". Понятно что она твоя первая, и тебя накрыло чувствами, сексом, притяжением и привязанностью. Пойми одно, что от твоих признаний ей в любви у неё в голове ничего не переклинивает, она же женщина, она мыслит эмоционально и твои муси-пуси её не вдохнавляют.

Смот ри что ты имеешь:

1. ты её безумно любишь, она выращивает твои рога! (измена, неоднократная)

2. ты пытаешься её понять и поговорить, в ответ получаешь обещания, а на деле измена.

3. ты бегаешь за ней хуже верного щенка, она опять смотрив в левую сторону.

4. ты ибёшь себе мозг почему она так над тобой издеваеться, она нашла себе нового пахаря-трахаря.

5. стоит продолжать дальше перечислять твой ослепший взгляд, или сам уже допетришь до сути?

Твои действия:

прямо сейчас возьми и сотри номер с мобильника(не думай что она это неоценить, не достойна она тебя)

удали из соц.сетей, не задумываясь что она будет тебе выносить мозг.

Вообще не ищи с ней связи и не выясняй отношений и не оговаривай с ней свои чувства и не говори что как слепой барашек влюблён в неё.

Сейчас же собрался мыслями, иди пробегись до упадка сил, выспись за ночь и завтра с новыми силами на поиски новой ОЖП в город.

Со временем поймёшь, что она простая любительница поскакать на кхуях большенства мужиков.

И на последок, это был для тебя хороший урок, что упавши ниже плинтуса тебе нужно заниматься саморазвитием с ОЖП. Читай факи по отношениям, по соблазнению и как устроины женщины.

Удачи тебе! и старайся не быть тряпкой и верным псом!

Опубликовано:
прямо сейчас возьми и сотри номер с мобильника
:lol: думаешь он его наизусть не знает? :lol: :lol: :lol:

Дружище, жаль тебя, лечись. Уезжай куда нибудь отдохнуть (не вздумай её звать)

Опубликовано:

Чувак, научись писать без ошибок. Читать же невозможно. Я тебя не стебаю, просто тебе самому это по жизни пригодится. Не меньше чем карате.

По теме: тебе уже все сказали старшие товарищи.

Если первой твоей машиной была ржавая "копейка", хоть и любимая (именно потому что первая), ты же не сомневаешься что есть машины куда лучше во всех отношениях. Попробуй прокатиться на другой, более дорогой, более требующей, более быстрой, более красивой и т.п. и в сторону прежней ты больше не посмотришь. Ее будет сложнее получить, она "дороже", но ощущение от поездки и самоуважение перекроет все эти факторы.

Если ты в танке: с женщинами все происходит точно также.

Опубликовано:

спасибо ребят! большое спасибо !!!! на самом деле после советов ваших у меня есть изменение !!!! просто да наверно даже не тот факт что она не со мной а , то что я к ней относился как высшему чему то , на руках носил , пылинки сдувал !!! и что сейчас по рукам пойдет или кто о её обидит , меня разрывает , тем болие она сирота , не матери не отца ,мне так жаль что не кто её не подскажет и мне хочется заботится даже просто другом хочется быть хочется ! ребят скажите просто столько было между нами , она переживает хоть чуть ? мне кажется не бывает такого что всё чувства как костер догорает быстро! на самом деле очень серьезное пережили сне й !!! я с ней необщаюсь совершенно , один раз позвонил как дела спросил , так холодно она отвечала , про парня спросл , говорит что нет парня не какого,чтоне нужны не с кем её отношение ,,, я опять разчувствовался и сказал что люблю и что она всегда может расчитывать на меня !! !1. не общаться совершенно 2 заниматся собой !! от куда можно удалить её да , а это слабость. не будет с моей стороны , уже стесьняюсь спросить ребят , если соблюдать все это она поймет что случилось , вернется ???? мнеэто для души просто узнатьхочется ,... подскажите !! или просто отпустить и простить ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...