Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

высшее образование по русски - фуфло

антонн

Рекомендованные сообщения

добрый день уважаемые форумчане. на данном сайте сижу давно, но создать тему и зарегистрироваться решил только сейчас. в общем хотел бы поделиться своим мнением и наблюдением, а так же услышать ваши мнения.

высшее образование полученное в россии, в большинстве своем пустая трата времени и ресурсов. 5 лет очного образования и на выходе у большинства такая же зарплата а то и меньше как у тех кто вместо учебы работал, и за 5 лет стал специалистом в своей сфере.

в итоге напрашивается вывод - нафиг такое высшее образование, когда можно начать продвигаться себя смолоду не тратя время на сидение в инсте. главное мозги, думать и работать работать работать.

интересует ваше мнение по этому поводу. к слову, сам имею средне-специальное образование и опыт работы во многих сферах.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

По-большому счету так и есть... Учеба в универе это просто тот период времени, когда у "вчерашних детей" мозги встают на место. На первых порах прибавки в зарплате от диплома о высшем образовании не будет точно. Просто не на всю работу тебя смогут взять если у тебя нет вышки. Образуются определенные рамки. Но, ептить, если есть башка на плечах и без вышки можно жить припеваюче и зарабатывать на порядок больше чем одноклассник с вышкой. Жизнь вообще такая штука, что неизвестно что тебя ждет за следующим поворотом, гадать бессмысленно, а быть может всякое. Можно взлететь, а можно всю жизнь ползти по грязи. Кому как повезет, кто чего сможет добиться, кто кому поможет. Одно могу сказать точно. Человек проработавший год по определенной специальности будет уметь делать и знать как делать в разы больше чем человек который 5 лет учился на эту специальность. Вопрос только в том, возьмут ли тебя на эту работу без вышки? Все в твоих руках и мозгах, решай сам.

Слишком гнилая стала система образования и слишком быстро всё развивается (преподаваемый материал скорее всего будет из прошлого века). И учиться работать ты будешь на работе :).

Если твоя предрасположенность к какой-то профессии не требует вышки - то тратить время вовсе не обязательно. Ну и к примеру: я сейчас закончил 4й курс + работаю(месяц), так вот =): на работе получаю полезных знаний за неделю, как за 3-4 месяца в университете. Если б я это время только работал - то уже занимал бы хорошую должность.

Учеба в универе это просто тот период времени, когда у "вчерашних детей" мозги встают на место.

ВУЗ никому и никогда мозги на место не вставляет, точно так же как и армия.

Учеба в универе это просто тот период времени, когда у "вчерашних детей" мозги встают на место.

Я как бы об этом и говорю :huh:

Если хочешь работать в той сфере, где на работе могут дать практически все, а теория тебе не нужна, тогда да, иди сразу работать. Но это не на все спецуиальности, сам понимаешь, работает. ты б хотел, что тя лечил врач без высшего образования, не учивший теорию вообще никак?

да, тоже верно, есть некоторые специальности где какое никакое но образование надо. Доктора, конструторы, инженеры, физики.

а я считаю,что лично для меня универ был школой жизни...мозгов не было,да и после все равно не было,да и щас нету...да и когда будут будет уже лет 100,хотя столько не будет при нашем качестве жизни

• Участник проекта

Господа, если предел ваших мечтаний - хорошая ЗП в 22 года (на момент выпуска) - не ходи учиться. Высшее образование для меня - это 5 лет отличной гимнастики мозгов, расширения кругозора, набора сети контактов. Да, скорее всего вы будете проигрывать своему сверстнику в доходах в 22 года. Но в 25 уже обгоните. А в 30 разрыв между вами будет очень ощутимым. Конечно, я говорю про средние значения. В среднем это так, но есть исключения.

Не надо мне приводить пример Гейтса, Джобса и так далее. Это исключения, шанс им стать - 1 на миллиард. Хотите расчитывать на такую вероятность - воля ваша. Но имейте в виду, что эти ребята сначала поступили в супер-престижные ВУЗы, а бросили их только тогда, когда поняли свое призвание.

К сожалению, сейчас студент не может до конца сконцентрироваться на учебе. Нужны деньги, нужно работать, на 5 курсе работать интереснее, чем писать диплом, дипломы - это в 95% случаев какое-то фуфло, которое нафиг никому не нужно.

Могу вот что сказать. Во-первых, отсутствие высшего образования чувствуется. Во-вторых, наличие хорошего высшего образования (уровня МГУ, МФТИ в технических областях) чувствуется. Лично я крайне доволен, что в свое время не поленился и отучился. Без этого мне бы было тяжело достичь того, чего я достиг.

• Участник проекта
Как ты можешь судить о том что сам никогда не пробовал?

Кстати, отличный вопрос. Когда мне было 17, я говорил родителям, что не хочу идти учиться. Мне сказали - ты сходи, потом поймешь зачем. Оказались правы :)

Отказываясь от вышки сейчас ты сознательно ставишь себе в будущем планку, выше которой уже не поднимешься. Можно быть хорошим ремесленником без вышки, но управленцем уже не станешь, просто не поставят. Если будешь работать на гос. предприятии, то и по зарплате выше определённого уровня получать уже не сможешь. Поддельные дипломы покупают и ходят на заочку не для устройства на работу зачастую, а в результате разговора: "Федя я всё понимаю, ты хороший специалист, но начальником цеха я тебя поставить не могу, так как нет высшего". И универ - не столько знания, сколько расширение круга общения и связи. А наработаться ещё успеешь, 40 лет горбылиться будешь.

• Участник проекта
И универ - не столько знания, сколько расширение круга общения и связи.

Это смотря какой универ. Мой мне в том числе и знания дал :)

Кстати о знаниях. У меня в потоке было 90 человек. И только 1 человек абсолютно не пропускал лекции, разбирал материал в библиотеке после пар, делал абсолютно все домашние задания и так методично на протяжении 5 лет. Кто из потока поехал сразу после окончания университета работать в Майкрософт нужно уточнять? Университет - не школа и больше ориентирован на способность студента взять знания, а не на то чтобы его кормили ими с ложечки.

Я например готов ходит на математический факультет у вас в России за деньги и пусть мне даже не дадут диплома за это, не важно, главное что бы учили. Вы не представляете какое это счастье учиться на родном языке.

нет такой работы, на которой можно заработать приличные суммы. в большинстве своём полоток пусть даже 500-700 тысяч, но будет. что составляет всего 20 тысяч долларов, при этом этого добиться достаточно трудно. если брать другие страны, то там вместе с зарплатой растут и расходы. в итоге если ты хочешь действительно много зарабатывать, нужно придумать что-то получше работы

Вы тут пишите, что человек, отказавшийся от вышки, не поднимется выше определённой планки - это так, но у этого человека никто не может забрать возможность совершенно спокойно учиться на вечернем/заочном.

Сейчас проблема большинства универов в качестве преподавания. Чаще всего такая схема - "возьми" методички, немного лекций, учебники и разбирайся сам, а на сессии я с тебя спрошу. В универе, конечно, плюс - учишься сам, учишься организовывать себя, самостоятельно думать головой. Но когда почти на каждом предмете дают просто список литературы с идеей - учитесь сами, возникает вопрос - зачем мне университет, если я любую литературу сам достану и разбираться буду всё равно самостоятельно. При достаточной самоорганизации и уровне мотивации - это всё можно проделать самостоятельно.

Всё это, конечно, идёт от того, что у преподавателей нет заинтересованности в том, чтобы сделать классных специалистов. С такими зарплатами вообще странно что-то делать =).

Вот именно. Те, кто окончил вуз не знают, кем бы они стали без него. И наоборот, те, кто не учился в вузе, не знают, что он мог бы им дать.

Про себя могу сказать, что скорее жалею о 5 потраченных в универе годах. Школа была очень хорошая, там дали много знаний, поэтому в универе особо не напрягаясь получил красный магистерский диплом. Полезных знаний и навыков, как по мне, было процентов 20, остальные 80 - ненужная информация. Преподов, у которых бы хотелось учиться - единицы. В основном неудачники, которые не смогли найти лучшего места работы, либо фанатики науки для которых материальный мир не играет особой роли.

Итого, за 5 лет получил диплом (который вроде как нужен, но на самом деле ценность его сомнительна), какие-то нужные знания (их сам бы по книжкам мог получить за 1 год), мл. лейтенанта (военка была, это весомый бонус), какие-то знакомства. Думаю, "честная цена" за полученные блага - 3 года, а 5 - это многовато.

Господа, если предел ваших мечтаний - хорошая ЗП в 22 года (на момент выпуска) - не ходи учиться. Высшее образование для меня - это 5 лет отличной гимнастики мозгов, расширения кругозора, набора сети контактов. Да, скорее всего вы будете проигрывать своему сверстнику в доходах в 22 года. Но в 25 уже обгоните. А в 30 разрыв между вами будет очень ощутимым. Конечно, я говорю про средние значения. В среднем это так, но есть исключения.

Не надо мне приводить пример Гейтса, Джобса и так далее. Это исключения, шанс им стать - 1 на миллиард. Хотите расчитывать на такую вероятность - воля ваша. Но имейте в виду, что эти ребята сначала поступили в супер-престижные ВУЗы, а бросили их только тогда, когда поняли свое призвание.

К сожалению, сейчас студент не может до конца сконцентрироваться на учебе. Нужны деньги, нужно работать, на 5 курсе работать интереснее, чем писать диплом, дипломы - это в 95% случаев какое-то фуфло, которое нафиг никому не нужно.

Могу вот что сказать. Во-первых, отсутствие высшего образования чувствуется. Во-вторых, наличие хорошего высшего образования (уровня МГУ, МФТИ в технических областях) чувствуется. Лично я крайне доволен, что в свое время не поленился и отучился. Без этого мне бы было тяжело достичь того, чего я достиг.

а чувствуется как? в разговоре, по поведению или еще как то? к примеру я очень много книг читаю, примерно по скромным подсчетам 1000 книг прочитал за свою жизнь. В безграмотности речи себя обвинить не могу. Недавно в одной деловой игре победил на должность менеджера отдела, обойдя выпускников вузов.. А что мешает в повседневной жизни набирать контакты, расширять кругозор...

я высказал свое наблюдение, сделайте поправку на то что я из региона (ростовская область) многие выпускники вузов, да и люди с высшим образованием и опытом работы, зарабатывают до 30 тыс. в месяц (рублей) столько я могу и без высшего образования зарабатывать. мой взгляд - главное мозги и пахать, а вышка у человека который просто 5 лет вызубрил материал - это не показатель его эффективности.

Отказываясь от вышки сейчас ты сознательно ставишь себе в будущем планку, выше которой уже не поднимешься. Можно быть хорошим ремесленником без вышки, но управленцем уже не станешь, просто не поставят. Если будешь работать на гос. предприятии, то и по зарплате выше определённого уровня получать уже не сможешь. Поддельные дипломы покупают и ходят на заочку не для устройства на работу зачастую, а в результате разговора: "Федя я всё понимаю, ты хороший специалист, но начальником цеха я тебя поставить не могу, так как нет высшего". И универ - не столько знания, сколько расширение круга общения и связи. А наработаться ещё успеешь, 40 лет горбылиться будешь.

никто не отменял частный бизнес, где сам себя управленцом поставишь. вообще, мой взгляд это идиотизм смотреть управленца только с вышкой. Начальству важнее бумажка-диплом или все таки эффективность работы? к примеру армейский сержант без В/О быстро и четко мотивирует подчиненных, и задачи решает тоже достаточно гибко.

да, тоже верно, есть некоторые специальности где какое никакое но образование надо. Доктора, конструторы, инженеры, физики.

антонн, а для каких приличных специальностей образование не надо?

не мог бы ты сориентировать в уровне своих притязяний и планах, в каких областях имеешь опыт и чем планируешь заниматься? Может быть, тебе действительно высшее образование ни к чему

оптимист, на 20 тыс долл в мес вполне можно жить)

я имею опыт в продажах, и немного в управленчестве (до 10 человек) так же один бизнес проект воплотил в жизнь. высшее образование подумаю получить для галочки по принципу как один знакомый учится - заочно, два раза в год в институт приехал, отбашлял и уехал. объяснить зачем мне надо, не знаю, стереотип общества, что надо, надо, что бы быть не уже других.

Я как бы об этом и говорю :huh:

Давай поставим вопрос по-другому: много ли ты знаешь лично "вчерашних детей", которые через 5 лет уже как бы и не дети?

Давай поставим вопрос по-другому: много ли ты знаешь лично "вчерашних детей", которые через 5 лет уже как бы и не дети?

Да, много. Большинство тех людей, которые сейчас меня окружают, за последние 6 лет очень сильно изменились сами и поменяли свое отношение к жизни. Есть те, кто как жил, так и живет, но таких единицы.

• Участник проекта
а чувствуется как? в разговоре, по поведению или еще как то? к примеру я очень много книг читаю, примерно по скромным подсчетам 1000 книг прочитал за свою жизнь. В безграмотности речи себя обвинить не могу. Недавно в одной деловой игре победил на должность менеджера отдела, обойдя выпускников вузов.. А что мешает в повседневной жизни набирать контакты, расширять кругозор...
Сейчас проблема большинства универов в качестве преподавания. Чаще всего такая схема - "возьми" методички, немного лекций, учебники и разбирайся сам, а на сессии я с тебя спрошу. В универе, конечно, плюс - учишься сам, учишься организовывать себя, самостоятельно думать головой. Но когда почти на каждом предмете дают просто список литературы с идеей - учитесь сами, возникает вопрос - зачем мне университет, если я любую литературу сам достану и разбираться буду всё равно самостоятельно. При достаточной самоорганизации и уровне мотивации - это всё можно проделать самостоятельно.

Самая ценная часть универа - академическая среда. Среда твоих сверстников, преподов, которые все вместе помогают тебе постигать знания. Ни на вечернем, ни, тем более, на заочном такой среды и близко нет.

Тут все очень похоже на пикап тренинг. Можно обучиться пикапу самому? Да легко! Вон, у нас полный сайт информации, бери и делай.

Однако, обычно на тренинге ребята учатся быстрее, лучше и проще. И дело не в том, что им на тренинге рассказывают какие-то знания, которых нет на сайте. Конечно, что-то такое рассказывают. Но более важны контакт с тренером, группа, которая учится рядом с тобой, программа, которая проверена годами. В которой мы давно проверили и знаем, когда надо заниматься стилем, когда говорить о свиданиях, а когда об этом думать рано.

А еще я вам скажу, что важно не только наличие или отсутствие высшего образования, но и его качество. Я тут думал, зачем я тут распинаюсь, не ходите учиться, мне так проще будет. А потом подумал, что нормальных работников будет находить все сложнее и сложнее. Так что, господа, учитесь. Это реально полезно!

Вы тут пишите, что человек, отказавшийся от вышки, не поднимется выше определённой планки - это так, но у этого человека никто не может забрать возможность совершенно спокойно учиться на вечернем/заочном.

Всё это, конечно, идёт от того, что у преподавателей нет заинтересованности в том, чтобы сделать классных специалистов. С такими зарплатами вообще странно что-то делать =).

Абсолютно согласен. Единственное для чего нужен институт - тупо иметь вышку, без которой, якобы, на хорошую работу не устроиться. Но для чего мы тогда изучаем пикап, психологию, если даже не можем убедить работодателя, что мы квалифицированные спецы и без вышки стоим половины его штата? Лично знаю примеры людей, которые без вышки устраивались на руководящие должности, используя прокаченные навыки общения, обаяния и тд.

Поэтому если есть голова на плечах - забудьте о 5 потерянных годах.

Хорошо, допустим человеку 17-18 лет, он только что окончил школу и не хочет идти в вуз, а хочет работать. Кому нахрен нужен такой специалист кроме как на "свободная касса!", ни одну серьезную специальность он не потянет, причем вряд ли работодателя заинтересует парень, который скажет "я учится дальше не хочу, что я там забыл".

Я уже писал что необходимо действительно хорошее алиби чтобы не идти в ВУЗ

- спортивные успехи /профессиональный спорт

- музыкальная или поп-карьера

- танцевальная или балетная карьера

- продолжение любой детской карьеры

- недюжие успехи в создании своего бизнеса

- нестандартные взгляды на новые технологии подкреплённые успехом

Просто продлжайте заниматься этим действительно важным делом привязанным к возраасту и моменту славы а пойти учиться никогда не поздно

Сколько же тут ржача понаписали :lol: ewt сколько тебе лет? ты уже бомбишь тут не 1 год, хоть плачь ей богу :lol:

Сколько же тут ржача понаписали :lol: ewt сколько тебе лет? ты уже бомбишь тут не 1 год, хоть плачь ей богу :lol:

Да я тут уже несколько месяцев не отписывался - уж никак не бомблю ))

Что конкретно смущает?)

О ком ты рассказал в своём эксклюзивном карьерном посте, ewt?

О горстке сороколетних топ-менеджеров в Москве ?

Kарта. я говорил про действительно большие заработки. но давай так. несколько миллионов это вполне неплохой доход, чтобы его учитывать. акции не в счет, потому что это распоряжение своими средствами, это может сделать любой человек. даже тоже вложение в недвижимость, которая за пару лет может подниматься в несколько раз. разве что информация может быть весьма полезна. как ты оцениваешь фактор удачи? какой шанс, что даже обладая необходимыми навыками так и не получится добиться нужной должности? персонал хорошего банка насчитывает 10-20 тысяч человек. в него в первую очередь надо еще попасть (обладать знаниями, следовательно универ и 5 лет учёбы?), потом существенно подняться по должностям (а здесь очень много вариантов, которые могут мешать, начиная от идиота начальника). собственно какие это временные затраты и какая вероятность добиться подобного места? потому что мы здесь сравниваем 2 варианта, когда ориентирование идёт на работу и на зарабатывания денег любым другим путём. вообще возможен вариант, что человек дойтя до неплохой зарплаты относительно средней просто успокоится, потому что вроде как хватает и не хочется вкладываться еще и еще годами, потому что вершина как-то еще далеко. при этом даже получи должность начальника управления ты получишь я бы сказал высокий низкий класс. одних долларовых миллионеров в россии 100-150 тысяч человек

это не детские мысли, карта, это просто нежелание работать и я отчетливо вижу, что есть много вариантов, где точно так же вкладываясь получатся результаты не хуже

О ком ты рассказал в своём эксклюзивном карьерном посте, ewt?

О горстке сороколетних топ-менеджеров в Москве ?

Эксклюзивный пост? о_О Для тебя это фантастика ? Не понятно тогда, что ты вообще делаешь на этом форуме...

Да, много. Большинство тех людей, которые сейчас меня окружают, за последние 6 лет очень сильно изменились сами и поменяли свое отношение к жизни. Есть те, кто как жил, так и живет, но таких единицы.

Надеюсь у твоих друзей с финансами тоже все в порядке.

Хорошо, допустим человеку 17-18 лет, он только что окончил школу и не хочет идти в вуз, а хочет работать. Кому нахрен нужен такой специалист кроме как на "свободная касса!", ни одну серьезную специальность он не потянет, причем вряд ли работодателя заинтересует парень, который скажет "я учится дальше не хочу, что я там забыл".

Какую-то ерунду ты написал.

Во-первых, как человек может быть специалистом, окончив школу?

Это может быть смышленый парень или девушка, которые очень рано просекли что к чему.

Ты таких много знаешь? Я ни одного.

Во-вторых, человек учится всегда.

Поэтому фраза "я не хочу учится" выглядит странно.

смышленый парень или девушка, которые очень рано просекли что к чему без образования работают на рынке, официантами или сетевыми админами в интернет-кафе)

есть специальности, на которые ты не попадешь без вышли, либо попадешь на маленькую зп. поэтому вышка обязательная, другое дело пофиг какая...так же есть работа, продвижению в которой тебе потребуется и вышка и спец курсы...я заканчивал дневное отделение, работаю не по специальности и по специальности работать не собираюсь.

смышленый парень или девушка, которые очень рано просекли что к чему без образования работают на рынке, официантами или сетевыми админами в интернет-кафе)

а вот это кстати +1, никому после школы ты не нужен на нормальную работу, требующую спец навыков и опыта работы. зачем заминусовали я не знаю.

высшее образование полученное в россии, в большинстве своем пустая трата времени и ресурсов.
Слишком гнилая стала система образования и слишком быстро всё развивается
ВУЗ никому и никогда мозги на место не вставляет

В России достаточно много вузов, чьи технические факультеты остались на очень хорошем уровне.

Другое дело, если вы просто не способны там учиться - тогда да - закончите вы какой-нибудь экономфак или нет, разницы минимум.

По поводу гениев-самоучек. Тот же Гейтс отчислился из Гарварда. Да, это так, но он же туда поступил! Ты, автор, сможешь поступить в Гарвард?

Навык работы приобретается, конечно же, во время онной. Но в каждой сфере есть области, требующие достаточно узких, специфических знаний, которые используются довольно-таки редко. А у самоучки просто не будет мотивации лапатать гору информации, чтобы справиться (плавали-знаем) с заданием, которое, возможно, никогда и не повториться в его жизни. Поэтому и нужны заложенные знания, чтоб сотрудник мог оперативно среагировать на проблему.

Ты судишь по своим друзьям или просто решила ляпнуть не подумав?

MyGeneration, это тот единственный раз, когда я с ней полностью согласен. а ты научись читать, она имела в виду, что после школы без образования и без опыта работы ты нахер никому такой классный не нужен. и работа у тебя будет только в общепите, на рынке и т.д. где она тут не права?

MaRt765

Знаешь такой прикол, когда спрашивают:

- что вы говорите, когда видите выпускника филфака?

- две картошки и бигмак, пожалуйста.

Если ты отказываешься от высшего образования, у тебя на руках только один козырь - это 5 лет форы.

Каким надо быть альтернативно одаренным, чтобы понимать мои слова по-другому я не знаю.

Кто что там имел ввиду я тоже не знаю, оставлю это для ваших рассуждений.

Моё Поколение

ты видимо гуманитарий и любишь пространные формулировки вокруг да около да кто-то где-то.

Потрудись привести примеры молодых людей после школы и без специального образования кто устрoился на более престижные работы чем те что перечислила я

Моё Поколение

ты видимо гуманитарий и любишь пространные формулировки вокруг да около да кто-то где-то.

Потрудись привести примеры молодых людей после школы и без специального образования кто устрoился на более престижные работы чем те что перечислила я

Не знаю кто это, но попробую ответить за него, тем более что неделю назад я получил диплом инженера.

Дорогая Жуля Тэ!

Так ли важен для тебя престиж работы?

Ну я имею ввиду, вот быть глупенькой куколкой на ресепшене в Газпроме, это престижно?

Или еще где-нибудь начальником IT-отдела и получать на 5т.р. больше чем водитель автобуса?

Просто мне сейчас пришли в голову пару примеров (друзей-знакомых), когда люди с 9 классами образования, иногда даже после отсидки, зарабатывают (какой кошмар) больше чем дипломированные специалисты!!!

Ну, знаешь, там работают-работают, и бац! машины берут, суетятся с покупкой квартиры и так далее.

Ну это просто советский интеллигентно-кухонный пи**ец, когда люди говорят "вот получу вышку, устроюсь на престижную работу..."

Да кто ее там получит? что вообще значит "получить высшее образование??? кем ты будешь после университета, что тебя будет отличать от других???

Может стоить спросить об этом девочек с экономфака, где стабильно каждый выпуск - половина красных дипломов???

Поздравляю) Мой папа тоже инженер и мама

А где ответ на вопрос?

когда люди с 9 классами образования, иногда даже после отсидки, зарабатывают (какой кошмар) больше чем дипломированные специалисты!!!

Ценность образования определяется тем, насколько качественно, конструктивно мыслит мозг после окончания ВУЗА. Какой уж там ВУЗ, какая программа, какие преподы - второстепенное. Конечно имеет значение профиль ВУЗА - я считаю, что мозг развивается тогда, и только тогда, когда изучаются технические дисциплины. Гуманитарные науки - набор понятий, годных лишь для общего развития и развития представления о чем-либо, но никак не для развития мышления.

ИМХО.

MyGeneration, не напрягайся, если я общаюсь в фри стиле, значит и ты можешь ко мне обращаться так же.

просто я по себе знаю. в чем разница зп без диплома и зп с дипломом, ибо работать начал с 12 лет )))

Кстати IT и программирование - те сферы где при наличии таланта или способностей или имея нужные сертификаты можно очень даже обойтись без В/О и наоборот дипломированные АйТишники и Программисты часто вообще не могут найти работу потому-что вообще не любят своё дело и ничего не умеют)

А где ответ на вопрос?

Тебе как, с именами, адресами и номерами телефонов все дать или ты просто попросишь своих маму и папу тебе растолковать то что я тебе написал?

Сэкономь моё время, интеллигентная ты наша smile.gif

MyGeneration, не напрягайся, если я общаюсь в фри стиле, значит и ты можешь ко мне обращаться так же.

Это че значит?

просто я по себе знаю. в чем разница зп без диплома и зп с дипломом

В чем?

ибо работать начал с 12 лет )))

Молодец. Я тоже с 14.

А потом занимался какой-то хе**ей.

Кстати IT и программирование - те сферы где при наличии таланта или способностей или имея нужные сертификаты можно очень даже обойтись без В/О и наоборот дипломированные АйТишники и Программисты часто вообще не могут найти работу потому-что вообще не любят своё дело и ничего не умеют)

Обалдеть. Сколько ты шла к такому трудному выводу?

А в каком ВУЗе и на какого инженера ты учился МойГенератор, что так неструктурированно и непоследовательно формулируешь свои мысли?

Ты работаешь по специальности?

А потом занимался какой-то хе**ей.

Мы поняли

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...