Перейти к публикации
пикап.Форум

высшее образование по русски - фуфло

антонн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Плюсую MyGeneration

Вот меня очень улыбают суждения о том, что без диплома не устроишься на нормальную работу. Знаете, если ваше благоустройство зависит от бумажки, которую выдадут за 5 про***нных лет, то задумайтесь - чем вы занимались в течение своей жизни?))

В последнее время люди и с образованием не могут найти нормальную работу, я надеюсь, это ни для кого ни секрет) В данном случае от диплома устройство на работу вообще не зависит. Как сказали выше, у того, кто не пошел в ВУЗ - 5 лет форы. Как вы думаете, у кого больше шансов карьерного роста - у человека, который учится в институте, получая около 10% реальных знаний, или у человека, который 5 лет изучает книги, статьи, работы, общается с людьми в этом шарящими, нарабатывает связи во время обучения и тд. Стоит ли говорить, кто никогда не возьмет в руки флажок МакДака?) Конечно, это при условии, что уровень мотивации на высоте - тут да, но без мотивации и ВУЗ не поможет.

А вы думаете, что диплом вам обеспечит гарантию карьерного роста? Часто ли вы встречали ситуации, когда у руля стоит дуб-дубом, а в подчинении у него бегают высококвалифицированные спецы? Я часто. Думаю, не только я.

Еще раз скажу - ВУЗ не обеспечит вас 100%-ным устройством на работу, он не обеспечит вас карьерным ростом, он не обеспечит вас необходимыми знаниями. Это система гос-ва, а гос-во у нас, как знаете, ничего благое для людей делать не привыкло. Поэтому если не хотите выделяться - идите в ВУЗ, набирайте знания, потом забывайте 90% и работайте, а там, как повезет. Или же, если у вас есть голова на плечах, идите своим путем - не ошибетесь.

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

ewt

идите своим путем?

На какие именно работы ты предлагаешь идти молодому человеку сразу после школы вместо ВУЗа? Конкретнее пожалуйста

Опубликовано:

ewt

На какие именно работы ты предлагаешь идти молодому человеку сразу после школы вместо ВУЗа? Конкретнее пожалуйста

Во-первых, не сразу после школы) Я не говорю, что после школы нужно сразу считать себя спецом и искать работу. Нет. Просто нужно вместо обучения в ВУЗе обучаться САМОМУ. Согласен, это путь не для всех, но только для таких все пути открыты.

Ты вышел из школы, отдохнул на выпускном, и с 1 сентября распланировал свой учебный план на год, и весь год обучаешься не меньше, а может и больше, чем твои товарищи в ВУЗе. Я уверяю, что ты будешь за 1 год знать столько, сколько они, возможно, не будут знать за 5 лет обучения в ВУЗе. То есть я не предлагаю заменить ВУЗ на РАБОТУ. Нет. Я лишь утверждаю, что самообучения и заточка под определенную специализацию будет в разы эффективнее, чем обучение в ВУЗе.

И вот когда ты действительно станешь обладать определенным уровнем знаний, ты можешь спокойно искать работу. Да, у тебя нет диплома, но стоит тебе показать работодателю, что эти 2, 3, 4 или 5 лет ты вкалывал и с легкостью обскочешь любого дипломника - тебе дадут шанс. А дальше ты просто показываешь на что ты способен.

Таким образом, мы получаем высококвалифицированного специалиста, который мало того, что имеет фору перед дипломниками огромнейшую, так еще и благодаря его навыков саморазвития, сможет построить карьеру.

Во-вторых, я не рекомендую какую-либо работу - как я могу?) Идите туда, куда нравится) Главное, что в абсолютно любой сфере деятельности есть люди, которые получают, делают, добиваются больше всего. У каждого есть шанс стать такими.

Опубликовано:

и с 1 сентября распланировал свой учебный план на год, и весь год обучаешься

А как ты это родителям обьяснишь?

Идите туда, куда нравится)

А туда возьмут? Ты уверен?

Опубликовано:

ewt

Ну, ты имеешь ввиду тот факт, что на средне-паршивую работу требуют в кадровый отдел диплом занести, для галочки и всё.

Я лишь утверждаю, что самообучения и заточка под определенную специализацию будет в разы эффективнее, чем обучение в ВУЗе.

И вот когда ты действительно станешь обладать определенным уровнем знаний, ты можешь спокойно искать работу. Да, у тебя нет диплома, но стоит тебе показать работодателю, что эти 2, 3, 4 или 5 лет ты вкалывал и с легкостью обскочешь любого дипломника - тебе дадут шанс.

Понимаешь, такой вариант прокатит если ответственности ноль.

Попробуй без диплома устроится инженером-расчетчиком :)

Так что в принципе разницы нет что пинать балду в офисе, похожем на скотский загон, что в икее менеджером, зарплата одинаковая.

У меня знакомый отчислялся из универа раза три наверно.

Да, у него есть сертификаты от компаний-производителей, ему нравится его работа, ему хорошо платят, но все равно раз в пол года он заезжает отдать денег за заочку.

Не просто же так, верно?

А в каком ВУЗе и на какого инженера ты учился МойГенератор, что так неструктурированно и непоследовательно формулируешь свои мысли?

Ты решила вместо обиженной девочки быть стервой? laugh.gif

Ты работаешь по специальности?

Неа. Пропустим тот момент когда ты попытаешься перевернуть котел с дер**ом, а я найду кучу вариантов не заляпаться.

А потом занимался какой-то хе**ей.

Мы поняли

Считай что эта строчка была специально для тебя rolleyes.gif

• Участник проекта
Опубликовано:
Ты вышел из школы, отдохнул на выпускном, и с 1 сентября распланировал свой учебный план на год, и весь год обучаешься не меньше, а может и больше, чем твои товарищи в ВУЗе. Я уверяю, что ты будешь за 1 год знать столько, сколько они, возможно, не будут знать за 5 лет обучения в ВУЗе. То есть я не предлагаю заменить ВУЗ на РАБОТУ. Нет. Я лишь утверждаю, что самообучения и заточка под определенную специализацию будет в разы эффективнее, чем обучение в ВУЗе.

Рассуждение очень молодого человека. Понимаю, юношеский максимализм. Но жизнь чуток иная штука. К сожалению, убедить тебя тяжело. Повзрослеешь, поймешь :)

Кстати IT и программирование - те сферы где при наличии таланта или способностей или имея нужные сертификаты можно очень даже обойтись без В/О и наоборот дипломированные АйТишники и Программисты часто вообще не могут найти работу потому-что вообще не любят своё дело и ничего не умеют)

Кстати, фигня. До определенного уровня дорастешь, а дальше оно понадобится. :)

Опубликовано:

Julia T

и с 1 сентября распланировал свой учебный план на год, и весь год обучаешься

А как ты это родителям обьяснишь?

=)) Тебе 24 - ты все поступки своим родителям объясняешь?) Делай то, что ты считаешь нужным, причем тут родители вообще?
Вот тут не понял. То есть вариант с эффективным самообучением прокатит только при безответственности? Может наоборот?)
Рассуждение очень молодого человека. Понимаю, юношеский максимализм. Но жизнь чуток иная штука. К сожалению, убедить тебя тяжело. Повзрослеешь, поймешь :)
Это рассуждение того, кто так и сделал, а пору юношеского максимализма я прошел давно :)

И причем тут максимализм вообще? Это очевидные вещи.

Опубликовано:

Вот тут не понял. То есть вариант с эффективным самообучением прокатит только при безответственности? Может наоборот?)

Омфг, я тебе говорю что не доверят проектировать с***ые мосты и здания, хоть ты 10 раз опупенный самоучка без диплома.

Я про вот это только и всё.

Опубликовано:

Омфг, я тебе говорю что не доверят проектировать с***ые мосты и здания, хоть ты 10 раз опупенный самоучка без диплома.

Я про вот это только и всё.

Чтобы доверяли - надо с людьми уметь общаться. Но тут уже на свой страх и риск.
Опубликовано:

так никто и не ответит, что важнее - иметь диплом образования, или реальный опыт работы и уже успехи в делах и по жизни?

Опубликовано:

Я тебе привел конкретный пример - проектирование зданий и мостов.

За каждый чертеж и расчет инженер несет уголовную ответственность.

А ты что сейчас написал?

так никто и не ответит, что важнее - иметь диплом образования, или реальный опыт работы и уже успехи в делах и по жизни?

Антоша, составь план и разбей его на этапы.

Куда ты пойдешь учиться, чем ты будешь заниматься во время учебы, после учебы, кем ты будешь через 5 лет после окончания ВУЗа, через 10.

А потом следуй своему плану.

Опубликовано:

Я тебе привел конкретный пример - проектирование зданий и мостов.

За каждый чертеж и расчет инженер несет уголовную ответственность.

А ты что сейчас написал?

Я и говорю - убедить начальство в твоем профессионализме и сделать так, чтобы они тебе доверили проектирование зданий и мостов - не сложно. Но если ты не уверен в своих силах - то ты это делаешь на свой страх и риск.

Опубликовано:
Я и говорю - убедить начальство в твоем профессионализме и сделать так, чтобы они тебе доверили проектирование зданий и мостов - не сложно.

Ты в своем уме, парень? Там инвестиций на десятки или сотни миллионов долларов, еб*тни с чиновниками на сотни человекочасов, угроза реальной уголовной ответственности за разрушения здания (причем еб*ть будут всех от прораба и до председателя правления) и полный подрыв доверия к строительной компании, что означает большой х*й вместо дальнейших тендеров на застройку.

И тут ты такой выходишь и говоришь МАМОЙ КЛЯНУСЬ ВСЕ НИШТЯК СТОЯТЬ БУДЕТ? Да и как убеждать собрался, натурой? Так он там не один такой, который решение принимает, а сборище акционеров:)

Короче полное отсутствие понимания, даже на примитивном обывательском уровне.

Кстати ты в курсе, что на многие должности ЗАКОНОДАТЕЛЬНО тебя немогут взять без вышки?:)

Ага, то есть если у меня будет диплом - то сразу все вопросы отпадают, да?)) Не смеши.

"И тут ты такой выходишь и говоришь МАМОЙ КЛЯНУСЬ ВСЕ НИШТЯК СТОЯТЬ БУДЕТ?" - Вообще детский сад. Те, кто с психологией дружит, никаких проблем не будет. А другим только твой вариант и подходит))

Насчет последнего - да, в курсе, ну тут само собой без вышки никуда)

Опубликовано:

Даже по этой теме видно, что все, кто против в/о считают себя гениями и "у них точно все получится".

Вы тут примеры даете людей с шилом в одном месте. А если оно есть у человека с в/о?

но никак не для развития мышления.ИМХО.

Философия.

Опубликовано:

Ты вышел из школы, отдохнул на выпускном, и с 1 сентября распланировал свой учебный план на год, и весь год обучаешься не меньше, а может и больше, чем твои товарищи в ВУЗе. Я уверяю, что ты будешь за 1 год знать столько, сколько они, возможно, не будут знать за 5 лет обучения в ВУЗе.

Какие только оправдания не выдумывают люди, лишь бы скрыть свою боязнь оценки.

убедить начальство в твоем профессионализме и сделать так, чтобы они тебе доверили проектирование зданий и мостов - не сложно.

В 22 года-то? Да вы, батенька, шут!

Опубликовано:
Какие только оправдания не выдумывают люди, лишь бы скрыть свою боязнь оценки.
Я говорю лишь то, что сделал я сам, и в чем я уверен. Если у вас на это мозгов нету - пожалуйста, топайте в ВУЗ - по-другому вам никак.
Да, представь себе - в 18 лет заработать 2 миллиона долларов тоже реально. Удивлен? Вот-вот. Я надеюсь, что людям, отписавшим в этой теме есть уже 20-23... Вот только о каких мы миллионах ведем речь, если никто ничего не может сделать без гос. бумажки? :lol:

ewt ты глуп, глуп как пробка и не желаешь этого видеть, это оочень плохо, а за Россию вот, дело не в России, дело в вас.

Твоя беда в том, что я прошел через это, и по крайней мере у меня - получилось, а ты только разглогольствовать можешь. Вот в чем разница.

PS: В общем, все аргументы за в/о сводятся к тому, чтобы иметь диплом, ибо без диплома тебя на работу не возьмут, проектировать мосты не доверят, к проектам твоим прислушиваться не будут и тд и тп. Но все эти пункты зависят от человека, который решит - доверять ли вам, прислушиваться ли к вам, брать ли вас на работу. И чтобы этого все добиться - нужно уметь общаться с людьми. Вот и все. Если умеете - то вы без труда убедите работодателя взять вас на работу, доверить вам проекты, а потом, когда вы оправдает надежды и исполните обещания - диплом никого не будет интересовать, потому что все поймут, что вы - профессионал.

Для тех, кто не может заниматься самообучением, кто не умеет убеждать и общаться с людьми - тому придется идти по тому пути, который установлен гос-вом. Но какое гос-во, такие и пути. Все просто.

Опубликовано:

Уважаемый ewt

Tы нас убедил ) Берём тебя

PS А что ты умеешь делать кроме убеждать?

я прошел через это, и по крайней мере у меня - получилось

что получилось?

Опубликовано:

Уважаемый ewt

Tы нас убедил ) Берём тебя

PS А что ты умеешь делать кроме убеждать?

)) По-любому сейчас кто-то возражать начнет... :) Но дело не в этом) У меня получилось пойти этим путем, у кого-то может не получится, а у кого-то получится в разы лучше. Тут надо чувствовать, что тебе по силам, вот и все. Идеальный вариант - это сочетать. Вот как Карта отписывал - несмотря на сертификаты, опыт работы и тд - ездить и отдавать деньги за заочку. Учиться самому плодотворно и при этом учиться хорошо в ВУЗе - очень тяжело. Но, опять-таки, если уверены, что сможешь - дерзать.

PS: В смысле в психологии или вообще по жизни? :) В психологии - убеждать, влиять, работать с эмоциями, чувствами, самогипноз... Ну, такой стандартный наборчик в общем :) Но его мне вполне хватает. А по жизни - умею готовить, ездить верхом, самолетом вот скоро научусь рулить...)

Опубликовано:
Да, представь себе - в 18 лет заработать 2 миллиона долларов тоже реально. Удивлен? Вот-вот. Я надеюсь, что людям, отписавшим в этой теме есть уже 20-23... Вот только о каких мы миллионах ведем речь, если никто ничего не может сделать без гос. бумажки? :lol:

Нет, не удивлен. Я знаю не так и мало спортсменов, что зарабатывали миллионы евро в таком возрасте. Их, правда, учили своему ремеслу профессилнальные тренара лет с 5-6, да и на форумах они не сидели, трепя по поводу и без... Только при чем тут это? В представленной цитате не было ничего про деньги.

Если ты реально считаешь, что какому-то парню-самоучке без лицензии и каких-либо аттестатов доверят проектировать мост или жилое здание - ты в розовых очках. Ну а в 22 года... видимо, тебе самому 22 (плюс\минус пару лет), вот и все.

Я говорю лишь то, что сделал я сам, и в чем я уверен. Если у вас на это мозгов нету - пожалуйста, топайте в ВУЗ - по-другому вам никак.

Ты лишь подтасовываешь факты, выставляя желаемое за действительное. Эдакое словоблудие. Ведь даже твою цитату можно трактовать по другому: у тебя не хватило мозгов поступить в хороший вуз, которые был бы способен дать что-либо тебе, по-этому ты, довольствовался тем что есть, и пришел к такому-то результату.

Опубликовано:

А по жизни - умею готовить, ездить верхом, самолетом вот скоро научусь рулить

Супер)

Обажаю мужчин кто умеет готовить и лошадок тоже очень люблю)

Ты поваром работаешь или на конной турбазе? И у тебя есть знакомый лётчик?

Опубликовано:
Нет, не удивлен. Я знаю не так и мало спортсменов, что зарабатывали миллионы евро в таком возрасте. Их, правда, учили своему ремеслу профессилнальные тренара лет с 5-6, да и на форумах они не сидели, трепя по поводу и без... Только при чем тут это? В представленной цитате не было ничего про деньги.

Спортсмены, которые усердно занимались с 5-6 лет? Хах)) О таких-то говорить как-то глупо)) Я говорю о тех, кто за 1 год заработал 1+ миллион долларов, не тренируясь с 5-6 лет)) Ты думаешь это проще, чем работать без диплома?))))
Если ты реально считаешь, что какому-то парню-самоучке без лицензии и каких-либо аттестатов доверят проектировать мост или жилое здание - ты в розовых очках. Ну а в 22 года... видимо, тебе самому 22 (плюс\минус пару лет), вот и все.
Ты меня вообще не читаешь)) Я не говорю, что ты придешь на работу и тебе сразу доверят проектировать жилое здание. И парень, который придет с дипломом, ему тоже не доверят. Им дадут срок, за который они должны будут показать, чему научились. И вот когда тот, кто 5 лет отучился в ВУЗе облажается перед тем, кто самообучался все это время - вот тогда и пойдет разговор о проектировании. И диплом тут не играет абсолютно никакой роли.

Ты лишь подтасовываешь факты, выставляя желаемое за действительное. Эдакое словоблудие. Ведь даже твою цитату можно трактовать по другому: у тебя не хватило мозгов поступить в хороший вуз, которые был бы способен дать что-либо тебе, по-этому ты, довольствовался тем что есть, и пришел к такому-то результату.

Ты можешь трактовать ее как угодно. Но дело в том, что пока ты извращаешь фразы на форуме, я иду тем путем, о котором написал. ;)
Ты поваром работаешь или на конной турбазе? И у тебя есть знакомый лётчик?
:lol:

Знакомый летчик - есть, а работаю там, где нравится :)

Опубликовано:

а работаю там, где нравится

Саморазвитием занимаешься? Я тоже) А деньги тебе за какую деятельность платят?

Я говорю о тех, кто за 1 год заработал 1+ миллион долларов

кто заработал?

Опубликовано:
1. Спортсмены, которые усердно занимались с 5-6 лет? Хах)) О таких-то говорить как-то глупо)) 2.Я говорю о тех, кто за 1 год заработал 1+ миллион долларов, не тренируясь с 5-6 лет)) 3. Ты думаешь это сложнее, чем работать без диплома?))))

У тебя концовка фразы с началом расходятся, так что давай по пунктам.

1. Ты спросил - удивлен ли я, я ответил. И, кстати, не вижу ничего глупого говорить о людях, которые добиваются своих целей трудом и упорством.

2. Я одного не пойму - ты на себя маркируешь что ли?

3. Работать без диплома вобще очень просто, вопрос - кем? Так что в такой постановке вопроса - да, тяжелее.

И вот когда тот, кто 5 лет отучился в ВУЗе облажается перед тем, кто самообучался все это время - вот тогда и пойдет разговор о проектировании. И диплом тут не играет абсолютно никакой роли.

Все эти рассуждения мне сильно напоминают образ мыслей какой-то провинциалки, первой красы брянских лесов: "Мол, найду я олигарха, да как окручу его что он бегать за мной будет, да весь бизнес на меня перепишет. И наплевать, что ни образования, ни ума, зато я красивая и все одноклассники за мной бегают - с этим тоже прокатит".

Вот также и ты - "покажите мне тут самого главного, я ему быстренько все распишу по трафарету, что он меня сразу же признает и доверит крупный проэкт, а эти дураки с В/0 от зависти загнуться".

На деле же тебя даже к нему в приемную не пустят. Спросят - кто, откуда, и все, иди учись.

У тебя нет совершенно никакого представления о реальной жизни, о том как делаются дела в реальной жизне... эти представления, кстати, ты мог бы получить в университете.

Ты можешь трактовать ее как угодно. Но дело в том, что пока ты извращаешь фразы на форуме, я иду тем путем, о котором написал

Твой путь заниматься какой-то херней, о которой даже стыдно вслух сказать, и учить всех форумчан жизни? Правильным путем идете, товарищи!

Опубликовано:

1. Ты спросил - удивлен ли я, я ответил. И, кстати, не вижу ничего глупого говорить о людях, которые добиваются своих целей трудом и упорством.

2. Я одного не пойму - ты на себя маркируешь что ли?

3. Работать без диплома вобще очень просто, вопрос - кем? Так что в такой постановке вопроса - да, тяжелее.

1. Я имел ввиду, что это - очевидно.

2. Нет

3. Да кем угодно! Я не пойму, насколько нужно быть запертым от внешнего мира, чтобы не понять, что диплом ничего не значит, а значат знания и навыки. Если они у тебя есть - больше ничего и не нужно.

Вот также и ты - "покажите мне тут самого главного, я ему быстренько все распишу по трафарету, что он меня сразу же признает и доверит крупный проэкт, а эти дураки с В/0 от зависти загнуться".

На деле же тебя даже к нему в приемную не пустят. Спросят - кто, откуда, и все, иди учись.

У тебя нет совершенно никакого представления о реальной жизни, о том как делаются дела в реальной жизне... эти представления, кстати, ты мог бы получить в университете.

Про это я уже писал, читай выше.
Твой путь заниматься какой-то херней, о которой даже стыдно вслух сказать, и учить всех форумчан жизни? Правильным путем идете, товарищи!
)) Опять-таки - пока ты пытаешься меня переубедить в том, чего даже не пробовал и о чем не знаешь, - я это делаю на практике и добиваюсь своих целей. Так держать! :lol:
Опубликовано:
3. Да кем угодно! Я не пойму, насколько нужно быть запертым от внешнего мира, чтобы не понять, что диплом ничего не значит, а значат знания и навыки. Если они у тебя есть - больше ничего и не нужно.

Мда. Ты никак не хочешь понять, что есть навыки и знания, которые ты просто не сможешь приобрести в процессе самообучения. Упустишь из виду, не сочтешь важным и т.п.. Ты, по ходу, сравниваешь самообучение с обучением в средненьком институте, где преподы не намного больше знаю своих студентов. Но в действительно хорошем вузе ты всегда сможешь научиться большему. Я провобовал, я знаю.

Ты никогда не учился в вузе, и говоришь что делать там нечего. Кто здесь заперт от внешнего мира?

я это делаю на практике и добиваюсь своих целей.

Не-не-не. Я не хочу тебя обижать, но то, чем ты сейчас занимаешься - есть балобольство.

Пишешь какие у тебя крутые цели, как ты всего добился, но постоянно уходишь от ответа на простоы вопросы: чем зарабатываешь на жизнь и чего ты добился.

пытаешься меня переубедить в том, чего даже не пробовал и о чем не знаешь

Ну так никто не знает, ты ж стесняешь признаться :D

Опубликовано:

я это делаю на практике и добиваюсь своих целей

Что делаешь и чего уже добился?

Опубликовано:
Мда. Ты никак не хочешь понять, что есть навыки и знания, которые ты просто не сможешь приобрести в процессе самообучения. Упустишь из виду, не сочтешь важным и т.п.. Ты, по ходу, сравниваешь самообучение с обучением в средненьком институте, где преподы не намного больше знаю своих студентов. Но в действительно хорошем вузе ты всегда сможешь научиться большему. Я провобовал, я знаю.

Ты никогда не учился в вузе, и говоришь что делать там нечего. Кто здесь заперт от внешнего мира?

Как было сказано кем-то выше - в ВУЗе дается лишь 10% реальных знаний для работы. За время самообучения я в ЛЮБОМ случае получу знаний больше. Я уже выигрываю. Дальше - больше.

Кто тебе сказал, что я не учился? Я учился, потом понял, что это тухляк, ушел...

Не-не-не. Я не хочу тебя обижать, но то, чем ты сейчас занимаешься - есть балобольство.

Пишешь какие у тебя крутые цели, как ты всего добился, но постоянно уходишь от ответа на простоы вопросы: чем зарабатываешь на жизнь и чего ты добился.

Продолжая свою фразу - Тебя не должна волновать моя биография. Надо быть идиотом, чтобы доказывать Новику 77 с форума пикапа, что я реально чего-то добился, а не сижу тут и пи**у, пока меня мама из компа гонит)) Кто будет отвечать на такие вопросы?)) Никто. Тебе мб смету о доходах моих в этом квартале скинуть? :lol: Не надо?)

Понимаешь, автор этой темы спросил мнения людей - я отписал свое мнение. К моему посту привязался Ты, а не Я, и начал мне доказывать обратное. Зачем? Если только ты сам сомневаешься в своем выборе? Спорить я особо не собираюсь - какой смысл? Я уверен, что ты толковый парень, который не просиживает штаны дома, а реально занимается делами, достигает свои какие-то цели. И это нормально. Просто ты добиваешься своим путем, я своим. Так всегда и бывает :) С твой позиции видны 2 варианта - либо я тут сижу и пытаюсь кого-то выдать из себя, либо я просто высказал свое мнение, которое соответствует моему опыту и реальности. В первом варианта - мне же хуже. Во втором - мне же лучше. Вот и все. А спор здесь - абсолютно глупое занятие. Пусть автор почитает всех, кто отписался, и выберет для себя то, что ему больше подходит.

Опубликовано:

Тебе мб смету о доходах моих в этом квартале скинуть?

Евт тролль B)

Да какой тролль, я вообще бот))
Опубликовано:
Как было сказано кем-то выше - в ВУЗе дается лишь 10% реальных знаний для работы.

Действительно. Это бы ты. Человек, никогда не учившийся в вузе. Поэтому дальнейшая фраза вполне логична:

За время самообучения я в ЛЮБОМ случае получу знаний больше. Я уже выигрываю. Дальше - больше.

Да, хоть что-то это больше чем 0, не поспоришь.

Кто тебе сказал, что я не учился? Я учился, потом понял, что это тухляк, ушел...

Все же учился. Ладно, тогда что для тебя тухляк? Технические специальности МГУ - тухляк?

что я реально чего-то добился, а не сижу тут и пи**у, пока меня мама из компа гонит

Ну, именно так все и выглядит. Ты ссылаешься на свой опыт, при этом отказываешь его озвучивать. Мол, я крут, но почему не расскажу, мне это не интересно. Т.е. это реально выглядит как попытка показать себя, а не ответить на вопрос темы.

К моему посту привязался Ты, а не Я, и начал мне доказывать обратное. Зачем?

Зачем? Да ты автору мозги паришь, вот зачем. Возвел песочные замки перед ним и заявил, мол, это архитектурный шедевр.

Спорить я особо не собираюсь - какой смысл?

Хорошо, закончим.

Опубликовано:

Вторую страницу не осилил.

Но скажу одно,что В\О дает именно престиж работы в большенстве случаев,а не уровень дохода. "Круто в офисе сидеть с кондиционером и по* что ЗП 20к"

А то,что крановщик у нас в организации зарабатывает больше прораба(официальная ЗП),не говоря об остальных офисных инженерных крысах,на это можно забить :)(Провинция)

В\О безусловно нужно,тем более если хочеш забраться высоко по карьерной лестнице.

Если же тебя устроит хорошая ЗП,но не большая,зато довольно в молодом возрасте,то лучше выбрать просто востребованную специальности,как тот же крановщик(привел именно такой пример,т.к. изнутри знаю)

Опубликовано:

Я отучился в техникуме, поступил после на высшее. Отучился курс и бросил...

В институте не научат меня как из денег делать деньги.

Сейчас у меня в месяц доход около 60-80к. Я продажник, и соучередитель в фирме по сертификации ипмпортной продукции(только открылись). Хорошо чувствую себя без диплома.

Тут правды не найдеш- нужно ВО или не нужно. Как повезет человеку.

У меня в институте был препод физики, кандидат фикико-математических наук, 2 ВО. ЗП 23к. Нах так жить...

а есть парень знакомый. 9 классов. свой бизнес по ремонту машин, хорошо живет...

но эти примеры ни о чем не говорят- есть профессоры которые гребут бабки, а есть ПТУшники неудачники.

Вообщем у каждого своя жизнь, своя дорога. В таких вопросах не нужно прислушиваться к советам на форуме, тут нужно решать самому.

Научитесь понимать себя. Живи своей жизнью, принимай свои решения, делай СВОИ ошибки и свои ДОСТИЖЕНИЯ

Опубликовано:

Почитав Ваши "вирши" могу сказать только одно - некоторым пора получить начальное образование.

Для начала - по русскому языку.

А по теме, поднятой автором скажу следующее:

Как человек, имеющий 2 высших образования и потерявший в универе 5 лет жизни - я точно знаю, что саморазвитием я достиг большего и в более короткий срок.

Опубликовано:

Самообразование ... математику решаю уже не первый год и куча задач имеют спорные ответы или ошибки,а объяснить некому, а тут хотят самостоятельно получить вузовские знания по нескольким предметам. ахаха.

Кстати, приведите уже примеры тех, кто до 25-30 лет в России легально заработал миллион долларов. Какой уж там год - суммарно ...Через папочек и мамочек? Даже таких случаев единицы.

Вдохновите чтоли.

Как человек, имеющий 2 высших ...

а после двоеточия не строчная буква должна быть?

Опубликовано:

Патек молодец! Ты прирождённый предприниматель. Таких как ты по-статистике 8%. А что остальным делать?

Опубликовано:

Раньше вуз это было ВЫСШЕЕ учебное заведение, туда попадал далеко не каждый, там был конкурс, и учиться в вузе было гордостью. Люди именно учились, а не приходили,уходили

Сейчас поступить в вуз не так уж и трудно, были бы деньги у родителей, люди не ценят где они учатся. Статистика- вещь великая,большинство тех кто отписали что высшее не нужно, просто не смогли учиться. Я не говорю что не смогли поступить!!! Вы говорите не про учебу в вузе в количество к примеру 5 лет, а про отсидку в вузе ( пустую трату времени, что есть правда если вы ничего не делайте) Но плачевно то, что вузов кучаа, и реально хороших по россии это топ 10 рейтинга всей россии. Но это не значит что если ты где то там в областном вузе получил образование, то ты никто! Все зависит от нас, с вами

Каждый год по разным специальностям выпускаетс кучааааа выпускников. И только единицы находят себе хорошую работу. Думаю ответ очевиден- это те люди, у которых есть цели в жизни, но и которые не тупо ботанили.

Лично для меня вуз это не только учеба, это так сказать некий Tutorial к реальной жизни с минимальным уроном для меня.

Заводить новые контакты, не только с студентами, но и с преподами, расширять кругозор, заниматься внеучебной деятельностью ( я не про экскурсии и украшения комнатушек в вузе)

И мне лично смешно про то что не нужно высшее образование. Как вы видите врача без высшего образования? я учусь 6 лет, хотя на деле получается куда больше.

Нормально зарабатывать смогу только лет через 10, но черт возьми это того стоит) Это будет стабильный заработок, у меня профессия которая во веки веков пока будет существовать человечество будет актуально. Другое дело -если вы скажите и че? идти работать в годударственную больницу? вот тут и реализует по настоящему себя вуз. Один маленький пример. Хорошо учишься в вузе? тебя заметили? а почему бы этого студента не отправить в туже америку на летнюю врачебную практику? а почему это студенту бы не наладить там контакты с америкосами? они видят что этот парень талантлив, и зовут его к себе по окончанию учебы! Это один из сотни примеров реализаций себя.

Стыдно за вас ребят, Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ЧТО образование сейчас намного хуже чем раньше, но это не школа где вдалбливают 2+2=4, здесь тебе имеют право

сказать открой, читай, не поймешь-обращяйся! Вы же не дауны, чтобы не понять что написано? А уж если прочитали и не поняли, вот тогда обратитесь с вопросом к преподу.

НАписал очень много вразброс с ошибками. Кто осилит -тот молодец) Тут десятая доля моих мыслей, рад бы был пообщаться вживую, так как на форуме не сможешь показать все) Но я надеюсь хоть как-то достучался до некоторых7

Опубликовано:

А я еще подумала что в России 2 или даже 3 высших образования вообще не редкость а вот на Западе даже 1 уже очень престижно а 2 вообще мало у кого есть и я не встречала. Это же 8-10 лет надо учиться. Откуда такой ресурс времени?

Опубликовано:

Nuzhno uchitsya, iz klassa(55-60 chelovek) kazhdyj god 3-5 chelovek postupajut stabilno v Oxford/Cambridge/LSE.

Est vse shansy, a uchitsya v looom.. =)

Poroj ponimaesh chto za takoj shans mnogie gotovy vse otdat.

A v Rossii voobshe obrazovanie - govno. MGU dazhe v top100 po miru ne vxodit.

Опубликовано:

Это где такие классы по 60 человек из которых по 3 человека в Оксбридж/ЛСЕ поступают? :unsure:

Опубликовано:

Вдохновите чтоли.

Как человек, имеющий 2 высших ...

а после двоеточия не строчная буква должна быть?

странный вопрос для человека, который пишет "что ли" слитно, правда?

Опубликовано:

Shkola englishcollege.cz

Princ Charles lichno priezzhal v college, emu ruku dazhe pozhal.

Vot tak, takoj prestige, a nixera ne uchus. Nu kak, ocenki bolee-menee, no ne na Oxbridge.

Опубликовано:

Shkola englishcollege.cz

Princ Charles lichno priezzhal v college, emu ruku dazhe pozhal.

Vot tak, takoj prestige, a nixera ne uchus. Nu kak, ocenki bolee-menee, no ne na Oxbridge.

Понятненько пользуйся транслитом http://translit.ru/ пожалуйста а то тебя здесь забанят :P

Опубликовано:

Ок =)

Вообще, очень забавно учиться в такой школе. Сливки общества - вокруг тебя, причем поголовно никто ничем не занимается. Совсем не глупые, однако кругозор очень узкий.

Опубликовано:

А где, если не секрет?

Куда поступила?

Как тебе вообще такие школы? По мне, так очень крутой life experience. Не жалею, главное англ. выучил. Почти как родной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...