Перейти к публикации
пикап.Форум

высшее образование по русски - фуфло

антонн

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЁКЛМН

метафора хорошая на самом деле.

еще хочу добавить к ней то, что самое важное чтобы человек сам принимал решения в своей жизни, не ждал одобрения, или его не заставляли заниматься тем чем он не хочет. Чтобы человек сам совершал свои поступки, чтобы его ошибки и достижения были именно ЕГО, а не тех кто ему навязывал чужую точку зрения

Юля.

если я выразался- сидит на котлете. Это не значит что у него в штанах, в заднем кармане пачка налички и он на ней сидит :lol:

я имел в виду то что у мужика который занимаеться "куплей- продажей" (какие мерзкие слова однако) много денег.

Я был на обоих сторонах- я был и наемным работником и сейчас занимаюсь своим делом. У меня есть опыт в этих областях. Лучше во второй...

Вы имея опыт только в одной стороне, говорите за вторую. Это как минимум ТУПО.

НЕ ставьте себя выше людей у которых нет ВО. Вы смешны

Sonc

ты вроде самый адекватный, но у нас с тобой точки зрения не сошлись.

мой тебе совет, если ты хороший бухгалтер: открой фирму аудита

прощайте!

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

А насчет законченное ВО или нет, то считается что если человек проучился 2 года в ВУЗе но потом по объективным причинам прекратил обучение чтобы целиком отдаться своему делу то это можно по праву приравнять к ВО.

В нормальном ВУЗе профиль начинается как раз с третьего курса.

Опубликовано:

Именно поэтому 2 курса, когда общеобразовательные дисциплины доведены до уровня ВО и это индикатор "интеллигентности" и "профпригодности" к любой профессии. А саму спецуху можно и на практике выучить )

Опубликовано:

PATEK

Если ты НЕ знаешь, будь добр не пиши.
я не буду узнавать его схемы. Это как минимум не этично.

Не хочешь - не узнавай. Но не ссылайся на то, что не можешь объяснить, как на аргумент.

На счет продаж - ты додумал. Я говорил о разнице между торговлей и производством.

Но я буду надеяться что у него чистые руки. :D

Вот именно, что все, что тебе останется это НАДЕЯТЬСЯ.

Но ради того чтобы проверять за бугалтером отчетность, не вижу смысла получать экономическое ВО

Так в относительно крупном бизнесе не только бухгалтерия требует контроля.

Но разачарую тебя- я знаю в каком направлении мне нужно двигаться, какие люди мне нужны в команду, какая реклама эффективна, какая нет, где выгодно расположить офис, где и с кем нужно налажить связи, куда платить откаты и т. д.

Ты даже не знаешь как пишется название профессии буХгалтер. :ph34r:

Опубликовано:

Ты даже не знаешь как пишется название профессии буХгалтер. :ph34r:

Как в той сказке. "А долго ли вас учили?" "Пять лет и две недели. 2 недели учили собственно престидижитаторству и пять лет выговаривать слово "престидижитатор".

Именно поэтому 2 курса, когда общеобразовательные дисциплины доведены до уровня ВО и это индикатор "интеллигентности" и "профпригодности" к любой профессии. А саму спецуху можно и на практике выучить )

Т.е. если откинуть предметы по специальности, то под получением "интеллигентности" в ВУЗе подразумевается повторение по второму кругу школьной программы в урезанном объёме? Грусть то какая :( А точно! Там же ещё культурология была. Ну да, без неё никуда, если бы не сводили группой в кукольный театр, то всё... так бы быдлом и помер. И бальные танцы! На мужском факультете, где на 25 мальчиков 3 косолапые девочки! А у вас были бальные танцы? Давайте поговорим об этом.

И почему-то меня несправедливо записали в неучи, тоже есть бумажка в корочке инженера-программиста автоматизированных систем управления, тоже монитор от системника отличаю.

Опубликовано:

Одним словом, старая песня, те о кого нет ВО или кому не удалось закончить его, найдут тысячу теорий, почему так перспективнее, а в доказательство приведут единичные исключительные случаи.

У меня есть ВО, даже красный диплом, но тем не менее я всё равно на стороне PATEKа. Свои действия, самостоятельно полученные знания, умения и опыт дают на порядок больше пользы, чем ВУЗ.

Только есть один неоспоримый факт - это то что, тех кто достиг высших вершин имея ВО, несравнимо больше.

Так ведь не факт, что они достигли этих вершин БЛАГОДАРЯ В/О. Ведь есть несравнимо большее количество людей с В/О, которые ничего не добились и не добьются. Те, кто поднялись вверх, сделали это благодаря своим личным знаниям, качествам, связям и т.д. Роль ВУЗа в их успехах обычно незначительна (максимум, на какие-то должности нужно было корочку показать).

Опубликовано:

Человек с амбициями и знаниями после школы будет естественно стремитъся в лучший ВУЗ. Куда еще он может идти после школы по-вашему?

Опубликовано:

Раньше 4-мя классами обходились. Читать писать считать научился и - на завод подмастерьем или к папе в лавку помогать ( малый бизнес типа тоже )

Опубликовано:

Sibirion

Как в той сказке. "А долго ли вас учили?" "Пять лет и две недели. 2 недели учили собственно престидижитаторству и пять лет выговаривать слово "престидижитатор".

Ага.

На самом же деле вещи взаимосвязаны.

Когда я сдавал диплом одна девушка возмущалась тем, как ее "валили".

- ну я же своими словами рассказывала. Какой нормальный человек будет говорить всеми этими терминами...

Хотя за время обучения, эти термины должны были стать ее родным языком.

Ведь есть несравнимо большее количество людей с В/О, которые ничего не добились и не добьются

А вот это интересный момент.

Это действительно так.

Но, здесь дело в разнице мотиваций.

Если брать учебу, то многие идут за вышкой "что бы было". "Для галочки". Реально мотивированы процентов 20%

Если же брать предпринимательство, то здесь фактически 100% предпринимателей обладают очень высокой мотивацией.

А мотивация очень важна.

Опубликовано:

Т.е. ты тоже встал на сторону "если уж не имеешь возможности получить образование в хорошем вузе, то иди куй рядом с папой?"

Опубликовано:

PATEK, пока я учусь, меня вполне устраивает работать на дядю. А потом видно будет... не люблю загадывать, люблю планировать. А для конкретных планов еще рановато.

Опубликовано:

Одна беда. МГИМО, МГУ и Бауманка не резиновые и далеко не у всех есть деньги учиться там.

А деньги и не нужны. Достаточно желания и усидчивости. Сегодня поступить в ту же Бауманку на бюджет ничего не стОит (проходные на бюджет 220/300, по 73.3 за каждый экзамен), в МГУ побольше, но сути не меняет.

Более-менее соображающий человек может написать ЕГЭ 70-75, просто нарешав тесты в течение месяца-двух.

Опубликовано:

О, да тут выставка Митрофанушек. Зачем география? Есть извозчик, отвезет! О каком ВО вы толкуете, тут некоторые собеседники родным языком не владеют на уровне начальной школы. Купи-продай-принеси-подай. Я не осуждаю тех, кто стремиться в первую очередь "устроиться в жизни" присев на котлету, но это не те, кто создает реальность, а категория, хоть и функционально полезная, но нерукопожатная. У нас такого нет (как и вовсе взяток), но в конкурирующем ВУЗе половина мест забита кавказцами, которые привыкли не учить, понимать и сдавать, а "решать вопрос". Вот их бы за борт к официантам, барыгам, риэлтерам и прочей обслуге.

Опубликовано:

О, да тут выставка Митрофанушек. Зачем география? Есть извозчик, отвезет! О каком ВО вы толкуете, тут некоторые собеседники родным языком не владеют на уровне начальной школы. Купи-продай-принеси-подай. Я не осуждаю тех, кто стремиться в первую очередь "устроиться в жизни" присев на котлету, но это не те, кто создает реальность, а категория, хоть и функционально полезная, но нерукопожатная. У нас такого нет (как и вовсе взяток), но в конкурирующем ВУЗе половина мест забита кавказцами, которые привыкли не учить, понимать и сдавать, а "решать вопрос". Вот их бы за борт к официантам, барыгам, риэлтерам и прочей обслуге.

ЧСВ наркотик который доступен каждому

Опубликовано:

Как-то вы однобоко рассуждаете. Кавказцы - это не только "решающие вопрос" люди, среди нас есть и разумные, целеустремленные люди.

Опубликовано:

среди нас есть и разумные, целеустремленные люди Tiger01

A среди нас есть и HEразумные, HEцелеустремленные люди. Julia T

почувствуйте разницу)

Опубликовано:

Tiger01, разумеется я не говорил о кавказцах в целом, речь лишь о конкретной фактуре. Я спокойно отношусь к Кавказу и сам имею родственников в КЧР, но это не отменяет того факта, что малограмотная молодежь из 95 и 05 регионов с купленными 100-бальными ЕГЭ несправедливо наполняет бюджетные места.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

В общем хотел бы поделиться своим мнением и наблюдением, а так же услышать ваши мнения.

высшее образование полученное в россии, в большинстве своем пустая трата времени и ресурсов. 5 лет очного образования и на выходе у большинства такая же зарплата а то и меньше как у тех кто вместо учебы работал, и за 5 лет стал специалистом в своей сфере.

в итоге напрашивается вывод - нафиг такое высшее образование, когда можно начать продвигаться себя смолоду не тратя время на сидение в инсте. главное мозги, думать и работать работать работать.

интересует ваше мнение по этому поводу. к слову, сам имею средне-специальное образование и опыт работы во многих сферах.

Ну поехали...

ОБО МНЕ

5 лет учился в ВУЗе на дневном отделении. Универ закончил с отличием (т.е. красный диплом).

И вот что я вам скажу, имея образование инженера.

А нахрен он не нужен этот диплом никому!

Конечно единственное, при трудоустройстве на работу его требуют, просто так для галочки, чтобы был. Т.е. получается диплом, это как зачет (состоявшийся секс с ОЖП) и после, с ОЖП идет ЛТР а с диломом ну устроишься на работу и всего делов. Без него могут и не взять.

Да и то каждый работодатель жаждет увидеть выпускника с опытом работы уже )))

Т.е. развиваться нужно всегда как с ОЖП и завоевывать её каждый новый день, так и на работе учиться и профессионально расти.

СОБСТВЕННО ОБ ОБУЧЕНИИ...

Половину экзаменов и зачетов мне ставили автоматом, потому как я просто тупо ходил на все занятия, мало пропускал, поначалу старался всё делать... на 3-4 курсах уже знал где можно и балду попинать, но всё равно ходил. В итоге вот оно это образование с отличием.

А сейчас я понимаю что учится нужно было по другому !!!

Цель высшего образования - это личностный рост !

Хорошо когда ты понимаешь предмет и разбираешься в нем. Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое. Просто троечки получили за то что ходили и пытались, делали, хотя и не понимая чего делали.

Так вот, ИМХО, в универе нужно по большей мере общаться, увеличивать круг общения, развивать коммуникацию, завязывать знакомства, в будущем твои знакомые тебе пригодятся.

Человек носитель информации а не книга. не даром учатся у Мастера/Учителя, он объяснит что в этой книге... Сначала человек потом книга

и если ты прогулял все лекции по предмету а экзамен сдавать нужно (получить тот самый зачет/секс с ОЖП) чтобы дальше развиваться...

то вот в период сессии, именно ЗДЕСЬ в сессию начинают работать твои мозги.

у тебя ограниченное время, ресурсы, и есть конкретная цель - это автограф преподавателя в твоей зачетке.

И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ КАК ТЫ ЕГО ПОЛУЧИШЬ ! АБСОЛЮТНО НИКОГО ! ВСЕМ ПО БАРАБАНУ ЭТО ! главное ты сдал и перешел на след курс/семестр.

так вот именно эти навыки и умения тебе пригодятся в дальнейшей жизни, И ИМЕННО ЭТИ НАВЫКИ ТЫ ДОЛЖЕН ВЫНЕСТИ С УНИВЕРА !!! уметь договориться с преподом найти с ним общий язык и получить то что нафиг никого не интересует, еще и абсолютно не зная предмета.

Резюмируя, диплом - не есть сама цель обучения в ВУЗе !, А цель обучения - навыки которые ты должен развить в себе чтоб получить эту никому не нужную корочку (синюю/красную). И не многие это понимают

Опубликовано:

Как сказал один товарищ. Если ты имеешь диплом, то для работодателя это показатель, что как минимум один долгосрочный проект ты смог довести до логического конца.

Опубликовано:

Как сказал один товарищ. Если ты имеешь диплом, то для работодателя это показатель, что как минимум один долгосрочный проект ты смог довести до логического конца.

Ну или показатель, что у тебя родители богатые и ты учился чтобы это время не работать)

Опубликовано:

Здесь про РФ как бЭ. Складывается впечатление,что Юля про здешние реалии ни сном,ни духом.

Люди учатся абсолютно с разными доходами в ВУЗах,точно также с разными доходами и не учатся.

Опубликовано:

Не первый месяц мне попадается на глаза уже эта тема, а сейчас появились годные мысли.

Само образование конечно штука хорошая, но это если у тебя получается усваивать и применять на практике.

Кроме сильной мотивации, упорства и понимание цели, нужно точно знать какой теоретический материал уместный.

Удаленное обучение ака само образование, как мне кажется, уместно на полностью лишь для ит-шников, художников и строителей.

Однако в случае с последними, чего стоит такое образование без документов?

Совсем по-другому обстоят дела с офисным планктоном: умение работать в команде, постоянное общение с людьми, это лишь несколько необходимых пунктов,не освоив которые , такой работник не сможет работать в своей области полноценно, а не банально существуя.

---

Теперь хочется задать следующий вопрос, надеясь получить ответ от нужных читателей.

В Украине уже который год существует компьютерная академия "Шаг" (КА Шаг).

Наверняка на форуме есть читатели, которые так или иначе относятся к Шаг-у: выпускники, студенты, абитуриенты.

Их мнение об образовании этой академии меня и интересует: как изменилась ваша жизнь после поступления/окончания, оценка поданного материала, дальнейшие перспективы?

Опубликовано:
Половину экзаменов и зачетов мне ставили автоматом, потому как я просто тупо ходил на все занятия, мало пропускал, поначалу старался всё делать... на 3-4 курсах уже знал где можно и балду попинать, но всё равно ходил. В итоге вот оно это образование с отличием.

Просто описание того, как я учусь... забавно. Тем не менее такое вот обучение мне помогло перевестись с коммерции на бюджет (БЕЗ ВЗЯТОК) и это уже большой плюс.

Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое.

Огромная просьба - НЕ ОБОБЩАТЬ! Ибо с обобщений начинаются многие заблуждения.

Согласна с тем, что нужно знать зачем ты идешь в ВУЗ. Или как говорят некоторые знакомые - в пятерочке места всем хватит! (С)

Опубликовано:
Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое.

Огромная просьба - НЕ ОБОБЩАТЬ! Ибо с обобщений начинаются многие заблуждения.

Согласна с тем, что нужно знать зачем ты идешь в ВУЗ. Или как говорят некоторые знакомые - в пятерочке места всем хватит! (С)

ОБОБЩАТЬ ! - есть такая отрасль, Статистика называется... и обобщают, обобщают, обощают чтобы иметь представление в целом

Опубликовано:
Опубликовано:

Если здесь в теме из отписавшихся есть кто-то более состоятельный,а в данном контексте "умный" то я умываю руки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...