Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

высшее образование по русски - фуфло

антонн

Рекомендованные сообщения

ЁКЛМН

метафора хорошая на самом деле.

еще хочу добавить к ней то, что самое важное чтобы человек сам принимал решения в своей жизни, не ждал одобрения, или его не заставляли заниматься тем чем он не хочет. Чтобы человек сам совершал свои поступки, чтобы его ошибки и достижения были именно ЕГО, а не тех кто ему навязывал чужую точку зрения

Юля.

если я выразался- сидит на котлете. Это не значит что у него в штанах, в заднем кармане пачка налички и он на ней сидит :lol:

я имел в виду то что у мужика который занимаеться "куплей- продажей" (какие мерзкие слова однако) много денег.

Я был на обоих сторонах- я был и наемным работником и сейчас занимаюсь своим делом. У меня есть опыт в этих областях. Лучше во второй...

Вы имея опыт только в одной стороне, говорите за вторую. Это как минимум ТУПО.

НЕ ставьте себя выше людей у которых нет ВО. Вы смешны

Sonc

ты вроде самый адекватный, но у нас с тобой точки зрения не сошлись.

мой тебе совет, если ты хороший бухгалтер: открой фирму аудита

прощайте!

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

А насчет законченное ВО или нет, то считается что если человек проучился 2 года в ВУЗе но потом по объективным причинам прекратил обучение чтобы целиком отдаться своему делу то это можно по праву приравнять к ВО.

В нормальном ВУЗе профиль начинается как раз с третьего курса.

Именно поэтому 2 курса, когда общеобразовательные дисциплины доведены до уровня ВО и это индикатор "интеллигентности" и "профпригодности" к любой профессии. А саму спецуху можно и на практике выучить )

PATEK

Если ты НЕ знаешь, будь добр не пиши.
я не буду узнавать его схемы. Это как минимум не этично.

Не хочешь - не узнавай. Но не ссылайся на то, что не можешь объяснить, как на аргумент.

На счет продаж - ты додумал. Я говорил о разнице между торговлей и производством.

Но я буду надеяться что у него чистые руки. :D

Вот именно, что все, что тебе останется это НАДЕЯТЬСЯ.

Но ради того чтобы проверять за бугалтером отчетность, не вижу смысла получать экономическое ВО

Так в относительно крупном бизнесе не только бухгалтерия требует контроля.

Но разачарую тебя- я знаю в каком направлении мне нужно двигаться, какие люди мне нужны в команду, какая реклама эффективна, какая нет, где выгодно расположить офис, где и с кем нужно налажить связи, куда платить откаты и т. д.

Ты даже не знаешь как пишется название профессии буХгалтер. :ph34r:

Ты даже не знаешь как пишется название профессии буХгалтер. :ph34r:

Как в той сказке. "А долго ли вас учили?" "Пять лет и две недели. 2 недели учили собственно престидижитаторству и пять лет выговаривать слово "престидижитатор".

Именно поэтому 2 курса, когда общеобразовательные дисциплины доведены до уровня ВО и это индикатор "интеллигентности" и "профпригодности" к любой профессии. А саму спецуху можно и на практике выучить )

Т.е. если откинуть предметы по специальности, то под получением "интеллигентности" в ВУЗе подразумевается повторение по второму кругу школьной программы в урезанном объёме? Грусть то какая :( А точно! Там же ещё культурология была. Ну да, без неё никуда, если бы не сводили группой в кукольный театр, то всё... так бы быдлом и помер. И бальные танцы! На мужском факультете, где на 25 мальчиков 3 косолапые девочки! А у вас были бальные танцы? Давайте поговорим об этом.

И почему-то меня несправедливо записали в неучи, тоже есть бумажка в корочке инженера-программиста автоматизированных систем управления, тоже монитор от системника отличаю.

Одним словом, старая песня, те о кого нет ВО или кому не удалось закончить его, найдут тысячу теорий, почему так перспективнее, а в доказательство приведут единичные исключительные случаи.

У меня есть ВО, даже красный диплом, но тем не менее я всё равно на стороне PATEKа. Свои действия, самостоятельно полученные знания, умения и опыт дают на порядок больше пользы, чем ВУЗ.

Только есть один неоспоримый факт - это то что, тех кто достиг высших вершин имея ВО, несравнимо больше.

Так ведь не факт, что они достигли этих вершин БЛАГОДАРЯ В/О. Ведь есть несравнимо большее количество людей с В/О, которые ничего не добились и не добьются. Те, кто поднялись вверх, сделали это благодаря своим личным знаниям, качествам, связям и т.д. Роль ВУЗа в их успехах обычно незначительна (максимум, на какие-то должности нужно было корочку показать).

Человек с амбициями и знаниями после школы будет естественно стремитъся в лучший ВУЗ. Куда еще он может идти после школы по-вашему?

Раньше 4-мя классами обходились. Читать писать считать научился и - на завод подмастерьем или к папе в лавку помогать ( малый бизнес типа тоже )

Sibirion

Как в той сказке. "А долго ли вас учили?" "Пять лет и две недели. 2 недели учили собственно престидижитаторству и пять лет выговаривать слово "престидижитатор".

Ага.

На самом же деле вещи взаимосвязаны.

Когда я сдавал диплом одна девушка возмущалась тем, как ее "валили".

- ну я же своими словами рассказывала. Какой нормальный человек будет говорить всеми этими терминами...

Хотя за время обучения, эти термины должны были стать ее родным языком.

Ведь есть несравнимо большее количество людей с В/О, которые ничего не добились и не добьются

А вот это интересный момент.

Это действительно так.

Но, здесь дело в разнице мотиваций.

Если брать учебу, то многие идут за вышкой "что бы было". "Для галочки". Реально мотивированы процентов 20%

Если же брать предпринимательство, то здесь фактически 100% предпринимателей обладают очень высокой мотивацией.

А мотивация очень важна.

Т.е. ты тоже встал на сторону "если уж не имеешь возможности получить образование в хорошем вузе, то иди куй рядом с папой?"

PATEK, пока я учусь, меня вполне устраивает работать на дядю. А потом видно будет... не люблю загадывать, люблю планировать. А для конкретных планов еще рановато.

Одна беда. МГИМО, МГУ и Бауманка не резиновые и далеко не у всех есть деньги учиться там.

А деньги и не нужны. Достаточно желания и усидчивости. Сегодня поступить в ту же Бауманку на бюджет ничего не стОит (проходные на бюджет 220/300, по 73.3 за каждый экзамен), в МГУ побольше, но сути не меняет.

Более-менее соображающий человек может написать ЕГЭ 70-75, просто нарешав тесты в течение месяца-двух.

О, да тут выставка Митрофанушек. Зачем география? Есть извозчик, отвезет! О каком ВО вы толкуете, тут некоторые собеседники родным языком не владеют на уровне начальной школы. Купи-продай-принеси-подай. Я не осуждаю тех, кто стремиться в первую очередь "устроиться в жизни" присев на котлету, но это не те, кто создает реальность, а категория, хоть и функционально полезная, но нерукопожатная. У нас такого нет (как и вовсе взяток), но в конкурирующем ВУЗе половина мест забита кавказцами, которые привыкли не учить, понимать и сдавать, а "решать вопрос". Вот их бы за борт к официантам, барыгам, риэлтерам и прочей обслуге.

О, да тут выставка Митрофанушек. Зачем география? Есть извозчик, отвезет! О каком ВО вы толкуете, тут некоторые собеседники родным языком не владеют на уровне начальной школы. Купи-продай-принеси-подай. Я не осуждаю тех, кто стремиться в первую очередь "устроиться в жизни" присев на котлету, но это не те, кто создает реальность, а категория, хоть и функционально полезная, но нерукопожатная. У нас такого нет (как и вовсе взяток), но в конкурирующем ВУЗе половина мест забита кавказцами, которые привыкли не учить, понимать и сдавать, а "решать вопрос". Вот их бы за борт к официантам, барыгам, риэлтерам и прочей обслуге.

ЧСВ наркотик который доступен каждому

Как-то вы однобоко рассуждаете. Кавказцы - это не только "решающие вопрос" люди, среди нас есть и разумные, целеустремленные люди.

среди нас есть и разумные, целеустремленные люди Tiger01

A среди нас есть и HEразумные, HEцелеустремленные люди. Julia T

почувствуйте разницу)

Tiger01, разумеется я не говорил о кавказцах в целом, речь лишь о конкретной фактуре. Я спокойно отношусь к Кавказу и сам имею родственников в КЧР, но это не отменяет того факта, что малограмотная молодежь из 95 и 05 регионов с купленными 100-бальными ЕГЭ несправедливо наполняет бюджетные места.

• 2 недели спустя...

В общем хотел бы поделиться своим мнением и наблюдением, а так же услышать ваши мнения.

высшее образование полученное в россии, в большинстве своем пустая трата времени и ресурсов. 5 лет очного образования и на выходе у большинства такая же зарплата а то и меньше как у тех кто вместо учебы работал, и за 5 лет стал специалистом в своей сфере.

в итоге напрашивается вывод - нафиг такое высшее образование, когда можно начать продвигаться себя смолоду не тратя время на сидение в инсте. главное мозги, думать и работать работать работать.

интересует ваше мнение по этому поводу. к слову, сам имею средне-специальное образование и опыт работы во многих сферах.

Ну поехали...

ОБО МНЕ

5 лет учился в ВУЗе на дневном отделении. Универ закончил с отличием (т.е. красный диплом).

И вот что я вам скажу, имея образование инженера.

А нахрен он не нужен этот диплом никому!

Конечно единственное, при трудоустройстве на работу его требуют, просто так для галочки, чтобы был. Т.е. получается диплом, это как зачет (состоявшийся секс с ОЖП) и после, с ОЖП идет ЛТР а с диломом ну устроишься на работу и всего делов. Без него могут и не взять.

Да и то каждый работодатель жаждет увидеть выпускника с опытом работы уже )))

Т.е. развиваться нужно всегда как с ОЖП и завоевывать её каждый новый день, так и на работе учиться и профессионально расти.

СОБСТВЕННО ОБ ОБУЧЕНИИ...

Половину экзаменов и зачетов мне ставили автоматом, потому как я просто тупо ходил на все занятия, мало пропускал, поначалу старался всё делать... на 3-4 курсах уже знал где можно и балду попинать, но всё равно ходил. В итоге вот оно это образование с отличием.

А сейчас я понимаю что учится нужно было по другому !!!

Цель высшего образования - это личностный рост !

Хорошо когда ты понимаешь предмет и разбираешься в нем. Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое. Просто троечки получили за то что ходили и пытались, делали, хотя и не понимая чего делали.

Так вот, ИМХО, в универе нужно по большей мере общаться, увеличивать круг общения, развивать коммуникацию, завязывать знакомства, в будущем твои знакомые тебе пригодятся.

Человек носитель информации а не книга. не даром учатся у Мастера/Учителя, он объяснит что в этой книге... Сначала человек потом книга

и если ты прогулял все лекции по предмету а экзамен сдавать нужно (получить тот самый зачет/секс с ОЖП) чтобы дальше развиваться...

то вот в период сессии, именно ЗДЕСЬ в сессию начинают работать твои мозги.

у тебя ограниченное время, ресурсы, и есть конкретная цель - это автограф преподавателя в твоей зачетке.

И НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ КАК ТЫ ЕГО ПОЛУЧИШЬ ! АБСОЛЮТНО НИКОГО ! ВСЕМ ПО БАРАБАНУ ЭТО ! главное ты сдал и перешел на след курс/семестр.

так вот именно эти навыки и умения тебе пригодятся в дальнейшей жизни, И ИМЕННО ЭТИ НАВЫКИ ТЫ ДОЛЖЕН ВЫНЕСТИ С УНИВЕРА !!! уметь договориться с преподом найти с ним общий язык и получить то что нафиг никого не интересует, еще и абсолютно не зная предмета.

Резюмируя, диплом - не есть сама цель обучения в ВУЗе !, А цель обучения - навыки которые ты должен развить в себе чтоб получить эту никому не нужную корочку (синюю/красную). И не многие это понимают

Как сказал один товарищ. Если ты имеешь диплом, то для работодателя это показатель, что как минимум один долгосрочный проект ты смог довести до логического конца.

Как сказал один товарищ. Если ты имеешь диплом, то для работодателя это показатель, что как минимум один долгосрочный проект ты смог довести до логического конца.

Ну или показатель, что у тебя родители богатые и ты учился чтобы это время не работать)

Здесь про РФ как бЭ. Складывается впечатление,что Юля про здешние реалии ни сном,ни духом.

Люди учатся абсолютно с разными доходами в ВУЗах,точно также с разными доходами и не учатся.

Не первый месяц мне попадается на глаза уже эта тема, а сейчас появились годные мысли.

Само образование конечно штука хорошая, но это если у тебя получается усваивать и применять на практике.

Кроме сильной мотивации, упорства и понимание цели, нужно точно знать какой теоретический материал уместный.

Удаленное обучение ака само образование, как мне кажется, уместно на полностью лишь для ит-шников, художников и строителей.

Однако в случае с последними, чего стоит такое образование без документов?

Совсем по-другому обстоят дела с офисным планктоном: умение работать в команде, постоянное общение с людьми, это лишь несколько необходимых пунктов,не освоив которые , такой работник не сможет работать в своей области полноценно, а не банально существуя.

---

Теперь хочется задать следующий вопрос, надеясь получить ответ от нужных читателей.

В Украине уже который год существует компьютерная академия "Шаг" (КА Шаг).

Наверняка на форуме есть читатели, которые так или иначе относятся к Шаг-у: выпускники, студенты, абитуриенты.

Их мнение об образовании этой академии меня и интересует: как изменилась ваша жизнь после поступления/окончания, оценка поданного материала, дальнейшие перспективы?

Половину экзаменов и зачетов мне ставили автоматом, потому как я просто тупо ходил на все занятия, мало пропускал, поначалу старался всё делать... на 3-4 курсах уже знал где можно и балду попинать, но всё равно ходил. В итоге вот оно это образование с отличием.

Просто описание того, как я учусь... забавно. Тем не менее такое вот обучение мне помогло перевестись с коммерции на бюджет (БЕЗ ВЗЯТОК) и это уже большой плюс.

Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое.

Огромная просьба - НЕ ОБОБЩАТЬ! Ибо с обобщений начинаются многие заблуждения.

Согласна с тем, что нужно знать зачем ты идешь в ВУЗ. Или как говорят некоторые знакомые - в пятерочке места всем хватит! (С)

Но не все предметы тебе могут быть понятны и будут понятны. Особенно девкам - технические дисциплины. Ну не дано им понимать такое.

Огромная просьба - НЕ ОБОБЩАТЬ! Ибо с обобщений начинаются многие заблуждения.

Согласна с тем, что нужно знать зачем ты идешь в ВУЗ. Или как говорят некоторые знакомые - в пятерочке места всем хватит! (С)

ОБОБЩАТЬ ! - есть такая отрасль, Статистика называется... и обобщают, обобщают, обощают чтобы иметь представление в целом

Если здесь в теме из отписавшихся есть кто-то более состоятельный,а в данном контексте "умный" то я умываю руки...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...