Перейти к публикации
пикап.Форум

Почему серые мышки все давно замужем , а Я нет?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Привет, горячо любимые девчушки, девушки и женщины!   Многие из вас задавали мне вопросы: «Почему серые мышки все уже давно замужем, а Я нет?», «Почему ОН говорит, что любит — но не делает мне предл

Поручик, ты бы это пока за зонтиком сбегал, щас на тебя столько дерьма выльют бабы за это Ты забыла написать - КАК ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ ВСЕГО МИРА! Полнейшую ЧУШЬ пишешь. Я прожил Средней Азии 28!!!

Тема полезна, лишь в качестве подтверждения постулатов. На форуме, адекватных женщин "раз-два и кончились". Женщина всегда найдет оправдание, она подстроит свое подсознание, свои фантазии

Да в ситуации когда семья, дети, кризис нет ни моих личных хотелок ни хотелок мужа - есть задача выкарабкаться и я пойду на любую работу и буду ждать того же от мужа и всерьез задумаюсь о психическом здоровье человека если он в этот момент будет капризно выбирать, не слишком ли убога для него эта или та работа.. Исключение составляют работы противоречащие его принципам, такие есть и я это пойму и приму.

И не пойму женщину засевшую дома без особых причин, когда муж рвет жопу чтобы прокормить семью.

Да не было такого в первом посте. Я писал спросить у любимого, чего он хочет и сделать это. Выдумали какое то домоседство, домашний террор, домохозяек. Ужас :ph34r:

Думаете муж этого хочет? Если только он полный дебил. Максимум - чтобы пожрать дома было. А пока муж на работе - иди на фитнес, в салон красоты, с подругами и друзьями общайся. Занимайся своей внешностью, духовным миром, хобби! Развивайся! Любящий муж не даст жене погрязнуть в болоте домохозяйства! Только холить и лелеять любимую ЛЮБИМУЮ во всем огромном смысле этого слова. И если действительно любит - не заставит вкалывать на стройке, а найдет в себе силы и мозги, чтобы обеспечить ее. А если мозгов нет - пойдет учиться у тех, у кого они есть. И нельзя создавать семью, пока не уверен, что сможешь хорошо обеспечивать любимую и на отдых отправлять 4 раза в год. А в идеале - ездить с ней. И если сейчас этого достатка нет - нормальный мужик об этом задумается прямо СЕЙЧАС! Стабильность и защита от форсмажоров и кризисов - тоже вопрос вменяемости и мозгов. Либо это есть, либо это нужно срочно развивать.

А если мужик говорит - я же РАБотаю, что я еще могу сделать? Значит он болото и слабак. Зачем вам такой? Я понимаю, что разные мужики бывают. Но если он так говорит - значит на самом деле не любит. Так, для комфорта женился, чтобы была домохозяйкой и не ушла к другому. Да, и такие иллюзии питают многие современные мужчины.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

Ну вот, оказывается нам разрешили ходить в салоны, а мы тут уже собрались семью в кризис обеспечивать...

Поручик, я отвечала Хаворду, вобще то) разговор уже дошел до ситуации кризиса ) в кризисной ситуации муж и жена должны вставать плечом к плечу, если один не вытягивает, по моему мнению)

Жизнь не всегда сказка, ты можешь быть уверен что все на мази, но за поворотом тебя вдруг ждет провал и если ты выбираешь себе в жены красивый элемент декора не способный защитить ни себя ни детей ни в случае если ты вдруг станешь недееспособен хотя бы попытаться защитить и тебя .. Ну что я могу сказать .. Печальна такая судьба..

в кризисной ситуации муж и жена должны вставать плечом к плечу, если один не вытягивает, по моему мнению)

Вроде бы да, но вменяемый мужик такой ситуации не допустит, или придумает как срочно заработать. Как я писал выше - это вопрос вменяемости и наличия мозгов. Если этого нет - начинать развивать нужно прямо сейчас. У нас тут раз в несколько лет кризис. И ЗАПАС надо делать в хорошие времена. Чтобы кризис пережить хватило. Вот и все. Но спасибо тебе от меня лично, что готова понять и помочь любимому МЧ. Это тоже само по себе очень ценно на самом деле!

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

И где тут равенство и партнерство?

А что такое межполовое равенство именно в отношениях? "Бытовое" равенство, назовем его так? Это понимание, что сам по себе пол не обеспечивает тебе привилегий. Но если такого понимания нет, начинается типичное качание прав. Ты требуешь привилегий, якобы обусловленных твоей половой принадлежностью - тебя незамедлительно тыкают носом в обязанности, якобы обусловленные твоей половой принадлежностью. И наоборот, если тебе мозжечек выедают на тему "ты обязан(-а), потому что ты мужчина (женщина)" - ты сам тут же вспоминаешь про свои "дополнительные права". И разборки уходят в бесконечность.

А абсолютного полового равенства быть и не может, спасибо матушке-природе)

• Советник

Думаете муж этого хочет? Если только он полный дебил. Максимум - чтобы пожрать дома было. А пока муж на работе - иди на фитнес, в салон красоты, с подругами и друзьями общайся. Занимайся своей внешностью, духовным миром, хобби! Развивайся! Любящий муж не даст жене погрязнуть в болоте домохозяйства! Только холить и лелеять любимую ЛЮБИМУЮ во всем огромном смысле этого слова. И если действительно любит - не заставит вкалывать на стройке, а найдет в себе силы и мозги, чтобы обеспечить ее. А если мозгов нет - пойдет учиться у тех, у кого они есть. И нельзя создавать семью, пока не уверен, что сможешь хорошо обеспечивать любимую и на отдых отправлять 4 раза в год. А в идеале - ездить с ней.

Вот это поворот. От чего ей тогда отдыхать четыре раза в год?

Обьясни мне: женщина не работает, а пока муж на работе она ходит по соляриям, подружкам и фитнесам и ездит 4 раза в год на отдых - это хорошо, потому что любящий муж не дает женщине погрязнуть в бытовухе? Или это плохо, потому что она сидит на шее у мужа, свесив ноги, и юзает его ресурс? Взамен на "пожрать в доме чтоб было"?!

А если я считаю, что если моя женщина уйдет с работы и начнет ходить по салонам красоты и ездить в мною оплачиваемые отпуска, то она начнет деградировать? Начнут затираться те качества, которые я ходел бы видеть, как в ней, так и в моем потомстве. Как она будет "развиваться" в солярии? Для меня понятие "развитие" ассоциируется с нахождением и усилением своих сильных сторон и работой над своими страхами и недостатками. А если ее сильная сторона - управление компанией? Если я - директор одной компании, она - управленец другой, и я хочу, чтоб наши дети по максимуму унаследовали лидерские качества, потому как это увеличит шансы на выживание и процветание моего рода, зачем мне отсылать ее встречаться с подружками, пока я на работе?

Пикап, как мне кажется, как раз учит не возводить женщин на пьедестал и не становится для нее поставщиком ресурса потому как она - "любимая". Не "холить и лелеять", не воспевать, обхаживать и обеспечивать. А относиться к ней адекватно, как к дееспособной человекоединице. Как, скажем, к заму по делам семьи и брака. А так же, учит выбирать женщин, пригодных для этой роли и самому становиться привлекательным для таких женщин.

• Советник
Не "холить и лелеять", не воспевать, обхаживать и обеспечивать. А относиться к ней адекватно, как к дееспособной человекоединице.

Отношение "как к человекоединице" и отношение "как к любимой женщине" - это два разных отношения, вы не находите?

Собственно, я мужу задала вопрос по контексту данной дискуссии. Воспроизвожу смысл сказанного:

Женщина обязательно должна чем-то заниматься помимо дома и детей, чтобы не превращаться в безмозглый овощ. Овощ - не интересен.

Пусть рисует, занимается карьерой, хобби, спортом, благотворительностью, чем угодно - но только не мумифицируется в домашнем болоте постепенно превращаясь в курицу.

С другое стороны - дело уважающего себя мужчины - сделать так, чтобы у женщины именно нужды в работе ради денег не было.

"Это сообщение скрыто, поскольку вы игнорируете сообщения от haword"

Девы! рекомендую ;) юзаю давно и даже не столько из-за смысла, сколько из-за формы, там вечно столько орфографических ошибок...мне кажется он даже в школу не ходил )))

Автор, еще раз прочитай мой пост, это ответ на твою проблему...а то ты как 150 кг тетка, которая считает, что надо просто получше выбирать одежду, которая скроет ее полноту ))) неа, только худеть ))) в твоем случае - становится умным и ценным, чтобы тебя не бросали и не пилили, а уважали :) ты еще приди в контору, в которой хочется работать, и потребуй сделать себя начальником за Y-хромосому

• Советник

Отношение "как к человекоединице" и отношение "как к любимой женщине" - это два разных отношения, вы не находите?

Первое является подмножеством второго. Отношение "как к любимой женщине" включает "отношение, как к дееспособной человекоединице". Но не наоборот.

Женщина обязательно должна чем-то заниматься помимо дома и детей, чтобы не превращаться в безмозглый овощ. Овощ - не интересен.

Пусть рисует, занимается карьерой, хобби, спортом, благотворительностью, чем угодно - но только не мумифицируется в домашнем болоте постепенно превращаясь в курицу.

С другое стороны - дело уважающего себя мужчины - сделать так, чтобы у женщины именно нужды в работе ради денег не было.

С первым абзацем согласен. Со вторым - частично, так как это - субьективное мнение одного человека. Я считаю, что дело уважающего себя мужчины - в первую очередь оставить после себя генетический и интеллектуальный импринт, чем глубже - тем лучше. Также я считаю, что задача мужчины - удовлетворять женскую потребность низкоуровневого уровня - потребность в защищенности. Каждый мужчина и каждая женщина вкладывает в это собственный смысл. Именно финансовая защищенность со стороны мужчины не является ни потребностью каждой женщины, ни безусловным требованием для наличия мужского уважение к себе.

Если конкретно, я не считаю своим делом сделать так, чтоб у женщины не возникало потребности в работе ради денег. Мало того, я не вижу обьективных причин, по которым женщина должна быть избавлена от потребности в работе ради денег. Исключение - срок беременности и грудного кормления.

Изменено пользователем Trust your instincts (история изменений)
  • Советник

Trust your instincts , че-то ввиду вечера пятницы, я чувствую снижение мозговой активности, и поэтому мне дешевле согласиться:)

На объективность, ессно, опубликованные мной высказывания не претендуют.

а генетический импринт как же? ))) или тут главное оставить и пофиг на качество его жизни и личности...тогда жениться нет смысла вообще :lol:

зарабатывающая на жизнь женщина качественный импринт не вырастит, сорри, ей некогда - с утра вынул чадо из кровати, вечером пришла - сунула чадо в кровать...в принципе бабушка выход...но тогда надо будет еще на жизнь и бабушке зарабатывать, а дедушка может запротестовать...типа твой импринт и нечего мою зарабатывающую на жизнь женщину забирать :rolleyes: жуткая картина

• Советник
Как понять "помогать"? Составлять и рассылать резюме? Водить его за ручку на собеседования? Может еще отсосать его потенциальному боссу, чтоб оклад побольше положил?

Вы прикалываетесь что ли...

Выясняю предел твоего равноправия. Понятно. Если муж потеряет работу ине сможет быстро найти, будет некст и четвертый :) А есл иты потеряешь или тебя беременную дома содержать то это будет нормально. Ок. Понятно. А то я уже стал волноваться, как это меркантильные девчонки куда то разбежались :)

Мирта твоя позиция понята. С тобой еще как то как то можно равноправные стоить, если верить твоим словам.

Ситуации бывают разные. Вот у Прет стандартная бабская. Только вот если она потеряет работу, или их фирма обанкротится, мыть полы она не пойдет ни за что, но мужа заставит пойти грузчиком пахать. Вот об этом я и говорил. Если равноправие в семье, то должно быть полное равноправие. А не то что женские обязанности поделили поровну а мужские не стали трогать.

Justagirl я говорил именно про права и обязанности в семье, когда каждый из супругов готов помогать и обеспечивать другого супруга. Но получается в большинстве случаев что мужчина должен обеспечивать свою женщину а женщина при таком же случае сразу на дыбки.

От сюда вывод. Равноправия в семье не со всеми может быть. Так как свои равные обязанности не будут выполняться большинством женщин. А если семью обеспечивать и содержать должен только мужчина тогда и всем другим в семье и должен управлять мужчина. Так как большинство женщин не могут в силу своего характера содержать семью :) да себя может, ребенка сможет, но всю семью не захочет в отличии от мужчины.

Изменено пользователем haword (история изменений)

Что касается разведенных женщин, то они ищут себе через какое-то время нового партнера, как страшно это не звучало бы. Или наслаждаются жизнью в одиночестве, тоже неплохо, никого обслуживать не надо, никто тебя не пилит.

У нас тоже появляется такая тынденция. Знаю две пары, которые развелись после 20+ лет брака, инициаторы развода в обоих случаях - жены. Еще в одной такой паре жена мечтает о разводе.

И такой фигни в западных фильмах все больше и больше

Ахаха.. Хаворд, черпающий знания о Западе из СМИ и комедий спорит с давно живущей на Западе Матрешкой.

Хаворд - ты не задумывался, почему комедии такие смешные? Потому что то, что в них показано- абсурдно !

Изменено пользователем Джерба (история изменений)

От сюда вывод. Равноправия в семье не со всеми может быть. Так как свои равные обязанности не будут выполняться большинством женщин. А если семью обеспечивать и содержать должен только мужчина тогда и всем другим в семье и должен управлять мужчина. Так как большинство женщин не могут в силу своего характера содержать семью :) да себя может, ребенка сможет, но всю семью не захочет в отличии от мужчины.

Равноправия вообще не может быть в принципе. Во первых , если равноправие считать демократией и решения принимать голосованием, то всего 2 голоса а значит спорных вопросов не решить. Во-вторых, почему если баба нормально не может почту забрать, или настроить программу микроволновки или перепрошить контроллер инжекторного автомобиля, она считает, что может управлять ресурсами (деньгами) ?????? Она так же в этом не компитентна, но почему-то считает, что разбирается лучше мужика.

Так как можно давать равное право человеку распоряжаться тем в чем он не компетентен ?????

Изменено пользователем brutalist1 (история изменений)

Так как можно давать равное право человеку распоряжаться тем в чем он не компетентен ?????

Вашей женщине не хватает компетенции забрать почту? Не верю) Или у вас какие-то очень, очень строгие критерии при выборе женщин)

Haword, видимо, у нас с вами действительно разный опыт. Моя мама, высококвалифицированный химик, готовила и убирала в семье иностранцев. Это как раз был период безвременья, и папа, всю жизнь проработавший на руководящей должности, психологически не мог уйти в новоявленные менеджеры, предпочитая оставаться руководителем непонятно чего за три копейки. А потом папа тяжело заболел, и тут уже мы с ней вдвоем чистили унитазы. Вы думаете, моей матери хоть раз пришла в голову мысль, что пора свалить от отца в поисках лучшей доли? В моей собственной семье был в самом начале период, когда мы жили на мою зарплату - и я прекрасно понимала, что так надо. Есть и совсем запущенные случаи, когда девушка содержит своего бойфренда, который на "любую" работу идти не хочет, а "хорошую" ему не предлагают. Пример есть почти перед глазами.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)
  • Советник
А есл иты потеряешь или тебя беременную дома содержать то это будет нормально. Ок. Понятно. А то я уже стал волноваться, как это меркантильные девчонки куда то разбежались :)

А теперь вернись на пред-предыдущую страницу и почитай как я беременная я "сидела дома", ага. Не смешно вот ни разу.

Только вот если она потеряет работу, или их фирма обанкротится, мыть полы она не пойдет ни за что, но мужа заставит пойти грузчиком пахать.

Еще как пойдет. Писала уже об этом. Ты по-диагонали читаешь что ли, Хаворд?

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Вашей женщине не хватает компетенции забрать почту? Не верю) Или у вас какие-то очень, очень строгие критерии при выборе женщин)

Я научил ее. Но это образно.... вы ведь тоже в чем-то затрудняетесь, в чем мужику очень просто. Или у вас проблема с мужиками. :lol:

Просто кто умнее тот и рулит. Обычно природно умнее мужик потому как логичнее. А все вокруг, особенно материальный мир подчиняется логике.

вы ведь тоже в чем-то затрудняетесь, в чем мужику очень просто.

Разумеется. Ну для мужика механика, электрика и сантехника часто бывают сферой интересов. Если для вас это показатель природного ума, то для меня нет. Вот я например точно знаю, что мой муж не разбирается во всем этом, неинтересно ему. Но с головой у него, поверьте, все в полнейшем порядке.

А если мы говорим о каких-то бытовых вещах, то я даже затрудняюсь представить, в какой степени идиоткой надо быть, чтобы не смочь запрограммировать БЫТОВУЮ технику. Тем более если приложена инструкция. Тем более если на русском языке. Это простительно только мамам и бабушкам)

вы ведь тоже в чем-то затрудняетесь, в чем мужику очень просто.

Разумеется. Ну для мужика механика, электрика и сантехника часто бывают сферой интересов. Если для вас это показатель природного ума, то для меня нет. Вот я например точно знаю, что мой муж не разбирается во всем этом, неинтересно ему. Но с головой у него, поверьте, все в полнейшем порядке.

А если мы говорим о каких-то бытовых вещах, то я даже затрудняюсь представить, в какой степени идиоткой надо быть, чтобы не смочь запрограммировать БЫТОВУЮ технику. Тем более если приложена инструкция. Тем более если на русском языке. Это простительно только мамам и бабушкам)

Вы как мой папа. Случайно не рак по гороскопу ???? Если да , то я признаю что гороскоп это не туфта. :D

Я ему тоже говорю, вот представь.... ты едешь в автобусе..... а он мне, ну зачем мне представлять у меня машина есть :D :D :D

Не цепляйтесь к примерам.... или переходите уже к контролерам инжектора.... или вы не знаете что это ???? :D

Мужчина играющий в равноправие - это капитан титаника, так как прав у него только половина, а ответственность за крах полная :D

brutalist1, не, я скорп.

Контроллер инжектора мне перепрошьет за деньги специально обученный человек) Но вы меня не особо-то подкалывайте, у меня специализация инженерные системы)

Забавно, большинство МЧ в теме согласно с автором, а большенство ОЖП нет. Спорят :) Показательно, однако :D

Вставлю и свои 5 копеек, может кому пригодиться:

Пригодность ОЖП для ЛТР я для себя определяю следующим образом (само собой уже и секс был и проверки все первоначальные пройдены и т.д. и т.п. ):

В любой ситуации которая требует выбора или принятия какого-либо решения, если после того как все обсуждение закончено, выбор сделан/решение принято, ОЖП продолжает спорить, настаивать на своем. Пытается доказать, что ее предложение было лучше или просто высказывает сомнения по поводу твоего решения - как бы не было жаль, эта ОЖП не подходит для ЛТР.

Это не значит, что ОЖП должна молчать в тряпочку и беспрекословно мне подчиняться. Спорить можно до хрипоты и доказывать и отстаивать свое мнение - НО только до того как решение принято.

Когда ты говоришь - все будет так, ОЖП должна это принять и вместе с тобой делать так как ты решил, даже если она не согласна и даже если в процессе выясниться, что ее предложение было лучше.

И не нужно мне об этом говорить. Я сам это учту и сделаю корректировки на будущее. Но решения всегда буду принимать я и нести ответственность за свои решения тоже буду я.

Конечно это общая схема описывающая основной жизненный принцип. Это не значит, что я решаю все и всегда и контролирую каждый шаг :) Но в любой момент и в любой ситуации если я сказал, что будет так, значит так и будет. И все, что я хочу услышать от ОЖП на это - Как скажешь Дорогой :)

И мужчина, и женщина могут прекрасно обеспечить себе существование друг без друга. Я уже практически не знаю мужчин, которые не могут приготовить покушать, убрать дом, иметь чистую одежду, решить вопрос досуга. Так же и девушки - работающая может обеспечить свои потребности и потребности ребёнка при наличии такового, а в случае чего - вызвать соответствующего мастера. Вопросы душевного общения, поддержки и секса также в принципе решаемы.

Однако, зачем женщине взваливать на себя не своё?) Мы можем, но смысл? Если я сознательно принимаю, что во многих вопросах мой мужчина гораздо проворнее и смышлёнее, у меня нет желания вставить свои 5 копеек потому что я тоже ого-го как много знаю. Хотя если быть совсем честной, то возникает:rolleyes:, но активно борюсь с этой манерой. Высказать мнение можно, но если всё лежит на его плечах - он по праву может руководить так, как считает нужным и ответственность потом нести.

Я считаю, что для женщины подобный подход экономит многие ресурсы, которые она может вложить в нечто более ценное - в отношения) И как раз вопрос "Чего ты хочешь?", обращённый к своему мужчине из этой серии. У тебя есть возможности сделать ему хорошо, так как силы имеются и желание. Потом от него же вернётся ещё больше, кстати говоря. Мужчины благодарят очень явно и с процентами, я заметила.

Изменено пользователем Darina (история изменений)
  • Советник
Ахаха.. Хаворд, черпающий знания о Западе из СМИ и комедий спорит с давно живущей на Западе Матрешкой.

Хаворд - ты не задумывался, почему комедии такие смешные? Потому что то, что в них показано- абсурдно !

Ну ты бы еще по форумам полазила и почитала как там люди живут а не верела бы бабе котрая разводиться и у которой подружки в разводе что у них там все зашибись в этом плане. И кстати, в том же кино очень часто показывают проблемы общества, существующие проблемы а не взятые с потолка и выдуманные, просто их показывают слишком преувеличенно.

prêt-à-porter ты извини, но одним словам я не верю, я смотрю на общее направление ответов и от сюда выношу выводы. Дальше может показаться обидным, но не обижайся просто говорю как думаю. Если ты на прошлых страницах писала о том что ты беременная ходила на переговоры, это мало что значит. Если бы ты беременной ходила и штукатурила там или бетон месила бы, тогда да, серьезный поступок. НО сходить, посидеть на кресле и языком поболтать это другое. И при этом ты очень ценишь и выставляешь на показ свой труд. Как мне кажется. И я это все к тому что топ-манагером быть одно, а топ-топ манагером над тряпкой и ведром это другое. И при наличии мужика ты бы не пошла мыть полы, а заставила бы его пойти работать, а мужик при наличии бабы пошел бы выполнять любую грязную работу чтобы добыть пожрать. Вот о чем я говорю. Я конечно понимаю сейчас ты будешь доказывать обратное :) Или не будешь и все таки согласишься со мной что полного равенства в браке невозможно добиться :)

• Советник
НО сходить, посидеть на кресле и языком поболтать это другое.

Вот это вот "другое", как ты изволишь выражаться - напрямую приносит доход. Более того, мой муж тоже далеко не бетон месит.

И при этом ты очень ценишь и выставляешь на показ свой труд. Как мне кажется. И я это все к тому что топ-манагером быть одно, а топ-топ манагером над тряпкой и ведром это другое.

Да, я очень ценю свой труд. Потому что я с нуля, не имея сбережений т.е. вообще без стартового капитала за несколько лет достигла не самых плохих результатов, помимо нас - этот бизнес еще 10 человек кормит.

А в самом начале мне приходилось работать и за менеджера, и за продавца, и за логиста, и за уборщицу. Работала без выходных. Вообще. В среднем, рабочий день был длительностью 11 часов. И, да-да, после каждого посетителя (тогда дело было в слякотное осенне-зимнее время) я брала в свои замечательные ручки шваборку, тряпочку и наводила чистоту - чтобы каждый последующий посетитель, потенциальный клиент шел в чистенькое. А не топтался по чужой грязюке. И ничего - не отвалились ручки.

Ну и спортом занималась когда не было денег на дорогие конные клубы (бизнеса еще не было и в помине), а общаться с лошадками и ездить верхом хотелось - в скромной конюшенке все сами делали: и навоз убирали, и корма фасовали и т.д. А знаешь ли ты, дорогой Хаворд - что такое за вечер убрать 8 денников? (Денник - это "комната" лошади, примерно 3х4 с пухлой опилочной подстилкой, которая за сутки просс#вается насквозь, не говоря уж о том, что лошадь в день какает 8-10 раз) Утром чисто убрал - а на следующий день "на колу мочало - начинай сначала". 8 раз. Сейчас слава богу те времена давно прошли. Но по старой памяти я могу устроить тебе трудовую экскурсию с вилами и совковой лопатой на навозную кучку в любом другом клубе, где меня знают. Посмотрим как любитель поговорить "о грязной работе" будет справляться. :lol:

А кем работаешь ты, кстати?

И при наличии мужика ты бы не пошла мыть полы, а заставила бы его пойти работать, а мужик при наличии бабы пошел бы выполнять любую грязную работу чтобы добыть пожрать.

Мне чтобы выжить - мужик не нужен. Доказано занусси (с). Но как ни парадоксально, мужик с которым надо выживать, а не жить - мне не нужен тоже.

Хорошо жить, вкусно есть и спокойно спать - все хотят одинаково сильно.

Женщина должна повторять себе, что она ЗА МУЖЕМ. И делать все ДЛЯ НЕГО в первую очередь. Да, да, в первую очередь для него, а не для детей! Тогда и будет крепкая семья. Если же женщина ставит детей на первое место, то решает, что и она и муж должен делать. В итоге, дети на первом месте, женщина на втором, (она же мать!), мужчина на третьем

Кончается это тем, что тот кто на третьем месте ищет себе место, где он будет главным, а мать-одиночка клянет мужчин и судьбу.

Мне кажется любая здравомыслящая женщина ставит детей на первое место и только после них идет мужчина. Или на равные позиции, но никак не мужчина на первом. Дети есть дети.

• Советник

prêt-à-porter о чем спор то? Все твои слова только подтверждают то что в браке равноценного партнерства не было и не будет и все. Что мужик как всегда обязан и все :)

Насчет конюшен можешь не рассказывать, особенно о уборке 8 их стойл. Я в детстве ходил на конный спорт. Двоим поручали уборку за одной лошадью, обычно парню и девушке, и пока девушка чистила щеткой лошадь парень лопатой из под нее (лошади) все опилки с дерьмом выгребал. Так что говорить о героическом труде не надо :) И занимало не более получаса. Только как это относиться к партнерским отношениям я не пойму, видать просто так приплела показать какая ты трудолюбивая и классная да? :)

• Советник
Насчет конюшен можешь не рассказывать, особенно о уборке 8 их стойл. Я в детстве ходил на конный спорт. Двоим поручали уборку за одной лошадью, обычно парню и девушке, и пока девушка чистила щеткой лошадь парень лопатой из под нее (лошади) все опилки с дерьмом выгребал.

Да причем тут деццтво-то, когда детки ходят в СДЮШОР какой-нибудь за гос. счет. Там и работы-то никакой.

Это было далеко не в детстве и не в государственной конюшне. Мужиков не было. Нас было трое девок, которым выделили на территории объединения каскадеров место под конюшню. Лошади были арендованные, частные, а также те, которых закупили на нужды объединения. И чтобы иметь возможность заниматься спортом и пользоваться лошадьми не за бешеные деньги, и не платя при этом бешеную же сумму за аренду и прочее, было такое условия - что все делаем сами.

Поручик, да пожалста ))

Хаворд, мне кажется просто дело в том что у нас разные понимания слова "равноправие" и "партнерство", если рассматривать семью на примере государства, есть власть законадательная, есть исполнительная, или скажем есть министр культуры, а есть медицины, есть внешней политики, кто из них главнее? они часть системы и взаимонезаменимы. На мой к примеру взгляд партнерство - это взаимоуважение и стремление к общей цели учитывая при этом интересы каждого партнера, и помоему невозможно выделить кто главнее. а кто второстепенней..просто у каждого своя функция, понимаешь?

просто в современном мире, когда женщины и сами могут прокормить и себя и детей глупо вспоминать эпоху домостроя, когда женщина ничего без мужчины не могла и пытаться загнать женщину в те же рамки, сейчас семья для женщины не способ выживания, а сознательный выбор идти по жизни с одним человеком..ну по крайней мере для нормальной женщины, самостоятельной, а не паразитирующей личности.

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
  • Советник

prêt-à-porter искреннее говорю - молодец!

Я говорил о том что знаю этот труд и не надо меня им пужать :)

А твои слова по теме это

Но как ни парадоксально, мужик с которым надо выживать, а не жить - мне не нужен тоже.

Проще говоря - бабе нужны бабки мужика а потом уже сам мужик :)

Об этом я и говорю, только вы почему то обижаетесь, сразу на дыбки типа мы не такие, но в конце концов к этому все и приходят. Так зачем отпираться то. Я и говорю - мужик глава семьи, потому что ее может потянуть сам и не будет в большинстве случаев упрекать других что ему не помогают в этом, потому как это его забота, а забота женщины обустройство семьи. Правильное разделение. Так нет же, начинаете права качать типа нифига мы же тоже работаем значит и пашите мужики дома так же как и мы. Но при этом если мужик какое то время не сможет обеспечивать семью мужика за борт. А если баба будет дома сидеть то мужик будет обеспечивать не взирая ни на что. Думаю дальнейший спор будет простой флудом, если у тебя нет более серьезных аргументов против того что я сказал :)

На мой к примеру взгляд партнерство - это взаимоуважение и стремление к общей цели учитывая при этом интересы каждого партнера, и помоему невозможно выделить кто главнее. а кто второстепенней..просто у каждого своя функция, понимаешь?

Полностью с тобой согласен! Каждый главный в своей сфере но кто то должен вести семью и это должен делать мужчина а не женщина. Не так ли?

Хаворд, я не совсем понимаю что значит вести емью, ну давай так.. по моему мнению внешней политикой - занимается мужчина, а внутренней женщина) тем не менее и в той и другой области должны учитываться потребности обеих сторон.

например решение покупки квартиры в каком районе она будет - должо решаться совместно не так ли? или например если мужу предложат хорошую работу в другом городе, правильная женщина последуетза ним, но все должно обсуждаться, согласись..

• Советник
Об этом я и говорю, только вы почему то обижаетесь, сразу на дыбки типа мы не такие, но в конце концов к этому все и приходят. Так зачем отпираться то

Я и не отпираюсь. Я дискутирую, ибо люблю это дело почти также как секс и шоппинг :)

Но тут все неоднозначно:

С одной стороны, я могу прекрасно прожить-выжить сама.

С другой стороны - это сценарий на крайний случай, и лучше бы обойтись без этих крайних случаев.

С третьей стороны - я никогда не буду терпеть общество мужчины (который ведет себя так, как меня не устраивает) ради каких-то благ. Потому что см. п1.

С четвертой стороны - свой характер и взгляд на вещи не скрываю, хвостом не виляю и т.д. и - таки да - люблю деньги и блага, чего уж там греха таить. Но тем не менее находится весьма большое кол-во охотников за моим скальпом, которые активно двигают в сторону загса невзирая, что из фрейма "серой мышки" я выпадаю. И всех все устраивает, ни один отпускать меня по собственной инициативе не хотел.

инстинкты мозгами не управляемы, т.е. сильный подчиняться слабому не сможет...сколько ни уговаривай, ни требуй, ни спорь...домострой был возможен, не потому что в книжке так написано, и все женщины согласились, а потому что они реально были слабее...мозг такой орган, если его не тренировать - атрофируется ))) привезли немецкую девочку, которая читать любила - стала великой императрицей, муж у нее кхм...не очень был...пришлось самой все, самой

в этом смысле намного надежнее посадить жену дома перед телевизором, а потом веревки из нее вить )))

сейчас все так же как и в те времена, власть получит тот, кто сильнее и умнее

Изменено пользователем laly puna (история изменений)
  • Советник

Mirta соглашусь в том плане что выслушать надо, НО принять решение стоит ли покупать или нет в этом районе квартиру взвесив все да и нет должен будет все таки мужчина. И он будет потом нести ответственность за это, не так ли? Так же и насчет работы.

prêt-à-porter извини но мне кажется ты все таки немного бахвалишься насчет того как просто тебе кинуть мужа и найти другого :) Да, потрахаться думаю предложений много, но вот выйти за муж конечно ты льстишь себе :) Сколько у тебя детей? двое или трое или я путаю что то? Не поверю чтобы за мамашей 2-3 детей выстраивались бы очереди из мужиков так и кричащие выйди за муж за меня выйди замуж за меня, если это конечно не гости с кавказа или старые пердуны от 50 и выше :)

• Советник

Джерба :D а вдруг и что тогда, мужик виноват что устал и не смог защитить, да?

Не моя позиция не совсем такая. У меня позиция - муж в доме хозяин, принимает все решения. По другому не может быть. Ибо бабы не могут нормально быть главой семьи, тут будет полное не уважение мужа и даже выкидывание его из дома.

Кстати тут один создал тему как раз таки о том о чем я и говорю.

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=123040

• Советник
prêt-à-porter извини но мне кажется ты все таки немного бахвалишься насчет того как просто тебе кинуть мужа и найти другого :) Да, потрахаться думаю предложений много, но вот выйти за муж конечно ты льстишь себе :)

Я не льщу. Я туда (замуж в смысле) регулярно получаю предложения и выхожу с тех пор, как выползла из пубертата. И пока не надоест - буду выходить хоть до восьмидесятилетия. :lol:

Сколько у тебя детей? двое или трое или я путаю что то?

Адын.

• Советник

А ну да, видел я тоже так же как ты кричащих что мужиков у нее валом хоть пруд пруди типа выйдет замуж и глазом моргнуть не успеешь. Как говориться язык без костей молоть может что хочешь :) А на самом деле, гм, как до дела так все в сторону куда то мужики разбегаются :lol: Ну да ладно я твой фотки не видел так что хз может и слетаются ээ пчелы :P:D

Слушай, я что то думал у тебя больше. Блин что то память подводить стала. Ты же вроде говорила что еще и от мужа типа есть дети и ты их воспитываешь или я с кем то тебя спутал? :)

Поручик и Хаворд респект, всё грамотно и проверено.

Надеюсь у большинства девушек, которые тут спорят, докапываясь до слова, переворачивая все смыслы наоборот, дома все в порядке, и они просто тут чувствуют волю потягаться с сильными мужчинами. Сильными внутри, с потенциалом, со стержнем. ;)

Хаворд, грубо говоря все так, но я предпочитаю называть это совместным решением)

Изменено пользователем Mirta (история изменений)
  • Советник

Автор, ты молодец, отличные выводы из своего опыта сделал.

Предложенная тобой схема построения отношений в семье вполне живая и рабочая. И на мой взгляд оптимальная для зрелых людей, которым нужна крепкая здоровая счастливая семья, а не вечный бой амбиций.

По поводу "серых мышей", "овощей", "покорных овец" и прочих дивных эпитетов. "Соглашаться с мужем" и "тупо делать всё, что тебе мужчина сказал" - две большие разницы. Первый вариант предполагает, что вы всё обсудили, оба высказали своё мнение, защитили его аргументами, но окончательное решение принимает мужчина. И ответственность за него несёт тоже он.

Кто-то там про львиц ввернул. Любая гордая непокорная львица подчиняется законам прайда. Потому что эти законы оптимальны для выживания рода.

По поводу равнозначности, одинаковых амбиций, равенства мужчины и женщины и т.п. Это не семья, это партнерство. Не самый худший по сегодняшним циничным временам вариант построения отношений. Гораздо гармоничнее, чем любые комбинации инфантильных самцов со стервами или классических блядунов с серыми мышами, а так же гораздо счастливее одиночек, живущих по принципу "все бабы суки, ни копейки от меня не получат" и "я птица сильная и гордая, сама своих детей выращу". Но партнёрство существует ровно до тех пор, пока оно выгодно обеим сторонам. Отсюда и иллюстрации к данному топику в виде ярких, интересных и амбициозных дам, имеющих на протяжении жизни череду успешных браков, один за другим. Браков, не семей.

Ага, и ещё. Эта схема близка и понятна только тем, для кого сама семья как таковая является ценностью высокого уровня и одной из первоочередных целей в жизни. Для тех, у кого цели другие, подобный принцип построения отношений вызывает недоумение.

• Советник
Хаворд, грубо говоря все так, но я предпочитаю называть это совместным решением)

Можно и так назвать но с натяжкой :) Бывали случаи когда женское решение не прокатывало а мое могло бы, и были претензии типа - ну ты же мужчина, вот и сделал бы по своему, и нечего было меня слушать :lol: Так что уж лучше я как ни будь сам :rolleyes:

Можно и так назвать но с натяжкой :) Бывали случаи когда женское решение не прокатывало а мое могло бы, и были претензии типа - ну ты же мужчина, вот и сделал бы по своему, и нечего было меня слушать :lol: Так что уж лучше я как ни будь сам :rolleyes:

И када вы уже распишитесь....? :lol: Нет сил уже смотреть на вашу идеальную пару порознь:D

Порутчик хорошо написал- молодец, саркастические говномеждустрочные посты женщин не бери в расчёт, они не твоя жена, нечего к ним прислушиваться и разводить с ними дебаты.

В любом "труде" касаемом какой-либо темы, а особенно темы межличностных отношений (не обязательно мужчина-женщина) есть спорные моменты которые обсуждаемы, твоя не исключение, главное- концепция и вектор описаны верно и понятно.

Изменено пользователем Magua (история изменений)

Когда ты говоришь - все будет так, ОЖП должна это принять и вместе с тобой делать так как ты решил, даже если она не согласна и даже если в процессе выясниться, что ее предложение было лучше.

И не нужно мне об этом говорить. Я сам это учту и сделаю корректировки на будущее. Но решения всегда буду принимать я и нести ответственность за свои решения тоже буду я.

Конечно это общая схема описывающая основной жизненный принцип. Это не значит, что я решаю все и всегда и контролирую каждый шаг :) Но в любой момент и в любой ситуации если я сказал, что будет так, значит так и будет. И все, что я хочу услышать от ОЖП на это - Как скажешь Дорогой :)

А зачем тогда вообще спорить, не поняла, это что, попытки изобразить демократию в отношниях, отдаешь дань времени так сказать? :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 164

Как удержать СО, с перспективой ЛТР

2. 31

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 128

Решение.

4. 11 178

Тема Галадриэль :)

5. 11 178

Тема Галадриэль :)

• Создать...