Перейти к публикации
пикап.Форум

Попытка №2

ПЛОХОЙ АКТЕР

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

28/84. 8 марта

Программа минимум. Сегодня дал себе выспаться, до 11 часов, посмотрю собью график или нет. Все упражнения сделал с утра, так легче, чем вечером, когда уже спать хочешь.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

31/81. 11 марта

Программа минимум.

Учеба (9 из 10 - хорошо)

Сегодня сдал последний экзамен и контрольную работу. Последний день сессии (если не продлят). Без троек (на очке я был троечником.. не потому что тупой, а потому что форма образования мне не нравилось, прогуливал много). Осталось сдать 1,5 курсовые, но их можно сдавать хоть до 5ого курса. Вывод: я сделал правильное решение, когда перевелся на дистанционку.

Отношения с девушкой (7 из 10 - нормально)

С девушкой последнее время все отлично, правда видимся реже. Не хватает нам разнообразия немного... досуг постоянно один и тот же, не могу расшевелить девушку, да и самому иногда не хочется шевелиться.

Общение (3 из 10 - плохо)

Из-за моего скудного досуга мой "мир" теперь состоит из 5 человек... родители, сестра, бабушка и девушка. Вместо того, чтобы рвать рамки, покидать зону комфорта, отрываться пока молодой, я все глубже зарываюсь в себя. Друзей потерял. Один друг долго пытался как-то держать связь со мной, но в итоге и он забил. Этой сфере поставил 3, а не 0, потому что хоть и выглядит это все печально, но мне комфортно так... я очень редко парюсь, что у меня нет друзей. Печалит только то, что в старости я буду жалеть, о том, что не отрывался, пока был молодой.

Деньги (6 из 10 - нормально)

В начале года я поставил цель - зарабатывать по 20 тысяч в месяц к концу года. Начал с 10 и каждый месяц +1 тысяча. Пока план выполняется, хотя знаю, что летом будет спад.

Отношение к деньгам, ценности (2 из 10 - плохо)

Я зарабатываю не много, но ничего не трачу. Я хочу много чего, но не покупаю, хотя часть уже могу купить. Для меня приятней держать в руках пачку денег и знать, что она у меня есть, чем купить на них что-нибудь. Я запутался очень сильно и не могу понять, нужна мне какая-то вещь или это просто временное "хочу". Пока что просто откладываю все деньги, летом 100% найду им применение. Об этом ниже.

Работа (7 из 10 - нормально)

Заказов сейчас много, работы еще больше. Как я и писал выше, на одном форуме хорошо себя зарекомендовал, теперь если что-то надо - все ко мне. Все пока остаются довольны и заказывают еще. Продолжнаю работать дворником, во-первых, не дает сбиться с режима (встаю в 6 утра) и знаю, что в конце месяца получу 5 тысяч. Работа через день (3 дня в неделю) на 2-3 часа вместе с дорогой.

Свои проекты (2 из 10 - плохо)

В связи с тем, что куча сторонних заказов, не остается совсем времени наразвитие своих проектов.. это очень плохо, конкуренты не дремлют. Как только закончу последний заказ (завтра-послезавтра) переосмыслю свою систему работы, надо каждый день работать и над тем и над другим. Об этом ниже.

Саморазвитие (5 из 10 - нормально)

Раньше я патался ставить цели "послушать такую-то книгу", а сейчас думаю, что это бред. Если книга мне интересна и есть свободная минутка, я ее послушаю (это относится к книгам по личностному развитию). Обычно это делаю во время обновления своих проектов по утрам. О том, что прочитал и прослушал напишу ниже.

Тренировки (8 из 10 - нормально)

сегодня 31 день моих тренировок. А значит 31 день я постоянно двигался вперед. У меня не было ни одно дня, когда я просто страдал фигней. Тут несколько человек говорили, что все это фигня, зачем я этим занимаюсь, но даже сейчас я вижу, что толк есть. Правда, когда я писал план, думал, что каждый день буду стремиться сделать больше повторов, дольше заниматься, но в результате я постоянно выполняю программу минимум, а все из-за того, что не отдыхаю.

Опубликовано:

Домик в деревне

Т.к. деньги я никуда не трачу, я решил все откладывать на этот домик и потом жить там летом. Там дом есть, только ему нужен капитальный ремонт, в прошлом году очень много сделали, в этом году все в деньги упирается. Надо туда 30-100 тысяч и можно нормально жить.

Распределение времени

Сейчас когда у меня поялвляется работа, я занимаюсь только ей. А свои проекты забрасываю.. так нельзя. Надо каждый день делать минимум 3 вещи:

1) работа на заказ;

2) развитие своих проектов;

3) изучение нового материала, который может пригодится в работе

Книги

1. Аудиозапись - Идеальный образ жизни (послушать немедленно). Все довольно стандартно, но иногда освежают память такие записи, вспоминаешь что какую-то область жизни ты забросил и надо ее подтянуть. Запись идет всего час, я ее 2 раза слушал и еще послушаю.

2. Имидж.pdf - по-моему, это чья-то курсовая работа) тут и об имидже конкретного человека и об имидже компании. Вначале я прям зачитывался, но к концу почему-то просто пролистывал...

3. Непобедимый интроверт.exe - книга, справочник для интроверта. Есть полезные фишки как выживать интровертам в мире экстравертов. Но после ее прочтения я еще больше начал сомневаться в понятиях: интровертность, стеснительность, социофобия. Об этом хочу ниже поговорить.

4. Роберт Кийосаки - Стать богатым за 60 минут. Это простая видяшка, презентация ее книги "богатый папа, бедный папа". Довольно интересно смотреть. Но книгу после нее я не буду покупать, потому что теперь думаю, что я все знаю о чем эта книга))

это только то, что я сохранил. Есть и такие книги, которые я просто удалял после прослушивания.

Быть лучшим

Надо быть лучшим хотя бы в чем-то. Делать что-то виртуозно, профессионально. Кто-то шикарно готовит, кто-то танцует брейкданс, кто-то профи на работе.

- Моя работа (сайты) - это все что связано с сайтами.. довольно широкая область и не интересная для окружающих. Если я буду профи в этой области, то скорей всего я буду много зарабатывать, но для окружающих я буду не гуру, а УГ и занудой.

- Часто слышал на этом форуме, что нужно выбрать 3 области в которых ты будешь хорошо разбираться и одной из них обязательно должна быть психология, ведь полезно разбираться в людях, видеть их на сквозь.

- Английский язык. Мне хочется его знать, он полезен, но уже года 2-3 пытаюсь его выучить, но все без толку, просто потому что на самом деле он мне не так нужен, как кажется... меня не прижимает к стенке, его отсутствие.

- Приготовление вкусной еды. Вкусно готовить, делать сюрприз своей девушке, вместе готовить с девушкой... круто ведь?)

- Спорт. Считаю, что если парень занимается спортом (качалка, БИ, не важно), то это для него огромный +. Чуть ли не обязательный пунт. Но т.к. у меня проблемы со здоровьем, да и возраст уже не 15 лет, то здесь я лучшим никогда не стану.

В общем, надо брать 1, максимум 3 области и пытаться стать там лучшим, а у меня сразу 5 и все обязательные)) Проведя жесткую чистку, оставляю 3: работа, психология, английский. Спорт и еда - могу быть и любителем.

Но что если пойти дальше. Сайты - считается очень большой областью и в веб-студиях могут работать десятки людей разных направлений. Можно разделить вот на какие области:

Создание веб-сайтов:

• Дизайн
    • Технический дизайн
    • Создание иконок
    • Флэш
    • Векторная графика (иконки, логотипы)
    • ... тут много можно перечислять, штук 10 еще могу назвать)

• Продвижение сайтов (SEO, контекстная реклама, соц. сети)
  • Подажа сайтов
  • Программирование
    • Верстка (html+css)
    • javascript, jquery
    • php
    • mysql

И в каждом из этих пунктов можно быть профессионалом, но во всех сразу... вряд ли. Выходит, что я выбрал не 3 области, а сразу штук 100, ведь еще и психология делится на много областей. Хорошо бы все это знать, но жизнь она одна и не такая долгая, на все времени не хватит.

Немного подумав, выбрасываю английский. Получается: веб-дизайн, веб-программирование и психология. А если еще хорошенечко подумать, то я не собираюс всю жизнь быть веб-дизайнером, мне просто надо это для какой-то подработки + создание своих проектов. На это у меня уже хватает знаний.. значит мне важней бизнес! блин... профи в бизнесе, это как?) в общем, я размышлял прямо писав все сюда и пришел в тупик. На самом деле и психологиюя бы выкинул, можно ее освоить на любительском уровне и то, не всю, а только то, что тебе интересно. В общем, выходит, что у меня вообще нет той области, в которой мне надо было бы стать профессионалом, но тогда я простая серая масса ничем не отличающаяся от миллиардов других людей.

Опубликовано:

34/78. 14 марта

Программа минимум. Говорят, что привычка вырабатывается 30 дней. За 34 дня у меня привычки так и не появилось, хоть и помню что нужно заниматься, но, обычно, откладываю на самый вечер. Проанализировав понял, что надо стараться заниматься в одно и тоже время, тогда есть шанс выработать привычку. Буду стараться заниматься утром.

Еще я вчера закончил все кризисные дела (сессия, срочные проекты). Дел осталось много, но суперсрочных нет. Сегодня пытаюсь составить распорядок дня.

Опубликовано:

Составил расписание по блокам. Отдельно выписал чем могу заниматься во время этих блоков. получилось примерно так: 1) утро 2) работа 3) самообразование 4) отдых. - это по пн, вт, чт, пт.

Суббота и воскресенье - выходные.

Среда - разгрузочный день. Либо выполняю то, что не успел в другие дни, либо хожу по магазинам, либо просто отдыхаю.

Уже который месяц планирую по месяцам и ежедневно. Ежедневные дела делаются исправно (с распределением по блокам стало еще лучше), а вот по целям на месяц я вообще не ориентируюсь, потому что слишком масштабно для меня как-то.. надо попробовать еще на недели ставить цели.

Я вот что подумал, я в официальный бизнес пока не лезу, потому что побаиваюсь неизвестного, вдру слишком много заморочек будет, еще штрафы полетят или просто оно не надо мне будет. Надо будет как-нибудь изучить эту тему досканально. Бухгалтерию всю, юридические нюансы и т.д.

Опубликовано:

1) утро 2) работа 3) самообразование 4) отдых

Что тут лишнее?! =))))

ЗЫ: Подскажка... "Люди бывают толстые, худые и негры" =)

Опубликовано:

35/77. 15 марта

Программа минимум. Опять с утра сделал все мелкие, утомляющие дела, позанимался, душ, завтрак.... хоть бы так всегда было, клевое ощущение. Вчера правда не мог уснуть до 23:00, пришлось снотворного пол таблетки выпить, чтоб график не сбить.

Что тут лишнее?! =))))

самообразование? Если честно, не знаю. По-моему, все пункты важны. Утро - никак не убрать и не надо. Без работы жить будет не на что. Либо самообразование, либо отдых? Интересно услышать правильный ответ=)

Опубликовано:

36/76. 16 марта

Программа минимум.

Немного покопавшись в себе понял, что я не интроверт (может частично, но все таки бывает что хочется с кем-то поговорить, посидеть в компнии) и я не социофоб (хотя избегаю общения с незнакомыми людьми, но я не боюсь их.. я просто не хочу оказаться в неловском положении). Все мои проблемы с общением от огромной кучи комплексов (от которых не избавиться, физические недостатки, о них не буду, просто постараюсь приспасабливаться) и абсолютное незнание как общаться, с кем, когда + туго соображаю на ходу (может волнуюсь..). Избергаю телефонных разговоров... надо это менять. Может по скайпу проводить консультации по сайтам, бесплатно. + т.к. у меня теперь не стало компании, мне надо ее найти. Думаю старых знакомых вытаскивать на встречи... сегодня составлю список тех, с кем могу встретиться.

Опубликовано:

37/75. 17 марта

38/74. 18 марта

Выходные

Пару дней назад меня предал друг. Сегодня - родная бабушка попыталась подставить. У девушки проблемы со здоровьем. Что-то так резко все стало плохо. Очень хочется забить на все.

Опубликовано:

фиаско... аппатия ко всему не дала нормально закончить 112 дней тренировок. Аппатия и по сей день, но уже с чувством того, что надо восстанавливаться. Попробую проанализировать из-за чего все это.

- Сделал выходные себе. Не надо этого делать, пока не делаешь все на автомате. Расслабился и забил.

- Розовые очки про доброту душевную всего человечества нужно снять было еще лет в 10

- Не воспринимать все близко к сердцу

- Даже в выходные не нужно сбивать режим. Утро должно начинаться в 6 утра, утром нужно делать зарядку и никак иначе.

Завтра попробую восстановиться и продолжить счет.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Цели до конца лета (4 месяца, 134 дня)

Цель №1: "Домик в деревне"

Закончить его до состояния "можно жить". Сейчас он находится в режиме "старый сруб с дырявой крышей", прошлым летом заменили пол и подключили электричество. Там нельзя жить, потому что:

• разбиты окна
  • нет печки
  • нет туалета
  • нет мебели
    • нет кровати/дивана
    • нет умывальника
    • нет стола
    • нет плиты
    • нет шкафов
    • нет посуды

• нет замка на двери
  • нет забора
  • нет минимального ремонта
    • крыша протекает
    • в крыше 2 дыры (от старых печек)
    • стремный потолок
    • стремные стены
    • на полу только доски.. не годятся для хождения без обуви
    • дыра в полу (оставили под печку и на 1 кв.метр не хватило досок)

• нет сарая для инструментов (все лопаты, тяпки и т.д. хранятся прямо в доме)
  • проблема с соседом

Есть кое какие деньги на ремонт, где-то 20-30% от всей необходимой суммы, но этого должно хватить на ремонт до состояния "можно ночевать и пить чай".

Цель №2: "Веб-студия"

Сейчас я занимаюсь фрилансом и переодически приходят заказы от знакомых и от старых клиентов. Есть свой сайт, от которого нет толку. До конца лета хочу гордо называть себя городской веб-студией, для этого надо:

• получить опыт в работе с клиентами в реальной жизни, наладить процесс
  • техническая составляющая
    • написать модуль "новости"
    • написать модуль "контакты"
    • написать модуль "галерея"

• подготовить документы
    • договор/бриф на создание сайта
    • договор/бриф на продвижение сайта
    • договор/бриф на поддержку сайта

• реклама
    • войти в топ10 яндекса по запросу "Создание сайтов" в моем городе
    • попасть в 2гис
    • проверить различные способы рекламы

• регистрация ИП или ООО
  • свой маленький офис

До конца текущего месяца (11 дней)

1) "Домик в деревне"

• Купить инструмент
  • Закончить туалет
  • Реставрировать окна (помыть, заменить стекла)
  • Договориться с печником (делать буду не я, но контролировать и оплачивать мне)
  • Найти себе "офис". В деревне тоже надо работать и пока там у меня нет своего угла. Живу у бабушки.

2) "Веб-студия"

• Написать модуль "новости"
  • Написать модуль "контакты"
  • найти место для встреч (сходить в кафе на разведку)
  • решить вопрос с ноутбуком (клиенту на встрече надо показывать что-то, а мне не с чего)
  • расклеить объявления "сайты бесплатно". (1 - проверю эффективность подобной рекламы, 2 - нужен большой поток непривередливых реальных клиентов, чтобы на них налаживать процесс и тренироваться в общении)

Опубликовано:

На этой неделе сделано:

1) встретился со старым другом, поддерживаю с ним контакт + поговорили о бизнесе, мотивация зашкаливает

2) Прочитал 3 главы, книги "Никогда не ешьте в одиночку", очень давно хотел это сделать, сейчас самое время

3) Договорился о встрече с одним знакомым, есть идеи по продвижению его бизнеса

4) Купил строительные инструменты, на 2К. Все по мелочи, но очень нужное.

5) На 90% закончили делать туалет

6) на 10% разобрал машину (сдаем на металолом, освобождаем место в гараже)

7) открыл группу вконтакте для своей "веб-студии", народ пока не приглашаю, занимаюсь оформлением

это помимо общей работы над сайтами заказчиков и работы дворником.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Итоги прошлой недели и немного апреля:

1) на форуме консультировался с юристами по поводу соседа

2) закончил и сдал 2 работы по сайтам

3) отработал последние дни дворником (отработал 2 месяца)

4) ездил в деревню, кое что сделали.

5) почти каждый день ездил на велосипеде

Работая дворником, я ложился в 22:30 и вставал в 5:50 на протяжении 2х месяцев. В итоге меня начинает вырубать уже в 21:30, но просыпаюсь утром с трудом.. все таки я сова. Однако, утром с 9:00 до 13:00 очень продуктивное время.

Неделя очень скучная, был откат из-за проблем со здоровьем + постоянная усталость. Работаю как конь.

В этом месяце заработал 24 850 рублей.

R6eS2Q3e.jpg

В следующем месяце ожидается гораздо меньшая ЗП. Надоело работать 12 часов в сутки, буду готовить свои проекты, а не работать на заказчиков.

Опубликовано:
А по чему ты работал дворником?

1) нужен был стабильный доход, любой, но гарантированный (5-6 тыс. рублей)

2) работа не сложная и всего на 1-2 часа утром и через день

3) дисциплинирует, хочешь не хочешь, а вставать в 6 утра надо

у меня есть связи в нескольких компаниях, где раньше работал сис. админом, мог бы устроиться туда, но это занимало бы очень много времени, которое мне необходимо для развития своих проектов. Работа дворником в этом плане идеальна (я убирал не мусор в подъездах, а снег и листья во дворике одной организации, работа "не пыльная"). Но пришлось уволиться, потому что тяжело вставать так рано, нужно уезжать временами из города, а так бы работал и дальше:)

Опубликовано:

сегодня я прилично так поспал до 12:00. На полном автомате начал что-то делать и через час понял, что утренние дела уже выполнены, а я еще не сделал ни одной записи в ежедневнике. Теперь это не "планы на сегодня", это утренний ритуал) Он довольно простой, но чтобы ничего не забыть, я записывал каждое дело, перед тем как его выполнить, время на это давал себе до 11:00.

1) завтрак

2) работа

3) второй завтрак

4) душ

5) приборка в комнате

6) читаю всю почту, сообщения, нужные форумы

7) обновление своих проектов

очень давно хочу сюда включить еще и бег по утрам, но для этого нужно просыпаться в одно время) сегодня вечером заведу будильник на 8:00.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

нашел для себя метод достижения максимальной эффективности) по крайней мере что-то делаю и вижу что дела идут.

методом короткой спички выбрал только один проект из 3х и начал его развивать. Либо я буду зарабатывать на нем, либо забью. Больше 2х лет распылялся на 3 проекта и сделал меньше, чем за последние 13 дней.

понял, что нужно избавиться от перфекционизма. Лучше запустить проект чуть-чуть не готовым, чем не запустить его вообще.

Здоровье

остро стоял вопрос о походе к стоматологу. Было ужасно стыдно. И чем дольше я тянул, тем было: а) дороже б) позорнее. В итоге я выделил 15 тысяч на лечение и записался к стоматологу. Вылечил 3 зуба, всего за одну неделю и 4 тысячи рублей (гораздо меньше чем планировал). Еще нужно выдернуть один зуб, поставить коронки, отбелить. Но это потом.

Все таки, здоровье - главное. Будь у тебя хоть миллион $, если будет тревожить здоровье, вся жизнь будет адом.

Веб-сайты

Полностью поменял свой сайт. Старый сайт мне очень нравился, но он ограничивал меня. В результате я 3 дня принимал решение сменить его, взвесив все за и против. Чему в итоге рад. Написал новые тексты, разработал структуру. Написал плагины "Портфолио", "Заказ сайта", "Контакты". Сделал скриншоты всех своих сайтов, выложил в портфолио. Приобрел городской номер (более солидно). Подал заявку на добавление в 2gis. Сделал 3 сайта выдуманных организаций,поместил в портфолио. Сделал фирменный стиль и подготовил 1 бланк. Разместил объявление на крупном городском форуме и оплатил верхние места (чтоб тема неделю вверху была, правда за 2 дня еще никто не позвонил). Сходил в налоговую, взял реквизиты, подготовил документы, оплатил гос. пошлину, распечатал и прошил документы, подал заявление на регистрацию ИП. 18 числа придет ответ.

Деревня

Готов туалет, окна. Машина на 80% разобрана.

Почти все это сделано за последние 13 дней, при том, что я не учитываю фрилансерскую работу.

13 дней назад я выбрал то, что меня больше всего тревожило - зубы. Расписал план лечения, очень подробно, вплоть до задачи "позвонить в регистратуру". Когда начал лечение, понял, что не все так печально и остается еще куча времени. Выбрал еще одну область - веб-студия. Расписал план на месяц (хотя думал, что этого будет мало). Сейчас все сделано и уже написан новый план.

План я составляю на большом стекле, пишу маркером. Выполненные пункты либо перечеркиваю, либо пишу отдельно в раздел "выполнено". Как-то помогает это, видишь чем ты занимаешься.

Если все будет продолжаться в том же духе, постараюсь писать каждую неделю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С момента последнего поста прошло 10 дней. Результаты не очень, но тому есть веская причина.

- бегло прочитал книгу "Как удвоить доход дизайн студии". Читал то, что мне может пригодиться. Кое что вписал в свой todo лист.

- в теме на городском форуме (которую проплачивал на неделю) добавил акцию "Бесплатная оптимизация сайта в обмен на ссылку". Предложение довольно выгодное для компаний, просто было интересно клюнет хоть на это кто-то.

- Выдернул зуб

- Много читал про бизнес, УСН, счета, акты, налоги, печати. Спрашивал на форумах. Голова идет кругом, все как-то сложно кажется.

Не много я сделал за эту неделю, а всему виной выдернутый зуб. Хирург изверг, разрезал мне пол челюсти, чтоб зуб вытащить. 9 часов я не мог остановить кровь, потом поехал зашивать в ночную стоматологию, но там мне что-то положили и на следующее утро кровотечение остановилось. Правда разговаривать я не мог 3 дня и сейчас еще побаливает. Из-за этой боли не мог сосредоточиться ни на чем и всю неделю смотрел сериалы, чтобы скоротать время.

А как раз, когда я не мог говорить, мне 3 человека звонило по акции с форума. С одним договорились, других упустил видимо. Во вторник назначу встречу.

А завтра уже иду получать документы о регистрации ИП.

Опубликовано:

Сегодня было сделано:

- забрал документы о регистрации ип

- подал заявление на УСН

- посетил госстатистику

- сделал печать

- отправить копию свидетельства о регистрации в 2gis

ну и снова, читал читал читал. Не хочется упустить ничего, поэтому читать приходится очень много. Сильно сбивает с толку устаревшая информация и информация от тех, кто не шарит в этом. Опираюсь на эльбу и моедело, но и там не мало ошибок.

Завтра нужно открыть расчетный счет, изучаю тарифы банков.

Опубликовано:

- забрал коды статистики

- выбрал банк и открыл там счет

- уведомил налоговую и пенсионный об открытии счета

- купил принтер

- начал затариваться канцелярией (штука недорогая, но порой очень нужная)

- изучил кучу онлайн сервисов и программ по документообороту, выбрал сделки24 и эльбу.

3 дня пытался составлять договоры на создание, продвижение ... сайта. Пока выходит плохо. С регистрацией ИП закончил, теперь я предприниматель :)

На завтра договорился о встрече в кафе с потенциальным клиентом, а во вторник поеду в деревню домик колотить.

Опубликовано:

Встреча с клиентом прошла лучше чем я предполагал, но и не отлично. Клиент общительный попался. Из-за того что ему нужно было официальное оформление нашей сделки, работу, которую я предлагал выполнить бесплатно, принесет мне 5 тыс. + еще кое что, ну и конечно дальнейшее сотрудничество, если все пойдет хорошо.

Позвонил еще приятель вечером, он мне клиента нашел. На днях должны связаться.

Знакомая попросила встретиться, настроить ей антивирусник. Что-то мне подсказывает, что это лишь предлог. Но мне все равно. Сейчас мне нужно общение с разными людьми.

Опубликовано:

буду комментировать сам себя)

Встреча с клиентом прошла лучше чем я предполагал, но и не отлично.

клиент куда-то пропал. Должен был на следующий день отписаться, но его нет. В понедельник-вторник может напомню о себе. Странно, я был на 100% уверен, что клиент согласен работать.

Позвонил еще приятель вечером, он мне клиента нашел. На днях должны связаться.

тут я наоборот думал, что сорвется сделка, клиенту не нравились сроки разработки сайта. Но этот вопрос решили сегодня на встрече. Теперь какие-то сложности с оплатой (платит другой человек).

Начали появляться светлые мысли об одном заброшенном проекте.. очень хочется взяться за него. Но сначала нужно подготовить шаблоны договоров, прайсы и т.д.

Вообще, создание сайтов - это худший бизнес, который только можно придумать. У него есть единственный плюс, из-за которого сюда все и лезут - отсутствие начальных вложений и довольно легко можно научиться делать простенькие сайты, которые потом выдавать за предмет искусства.

Опубликовано:

наконец-то я осознал на 100%, что делать сайты - это не мое призвание. Оставлю как хобби (7 лет коту под хвост)

Теперь нужно определиться доделывать свой сайт "веб-студии" или нет... жаль потраченного времени + регистрация ИП закончена... зря что ли.

Опубликовано:

План я составляю на большом стекле, пишу маркером. Выполненные пункты либо перечеркиваю, либо пишу отдельно в раздел "выполнено". Как-то помогает это, видишь чем ты занимаешься.

Отличный совет, спасибо!

Я уже некоторое время пользуюсь записями в блокнот, который таскаю с собой и так же вычеркиваю сделанные вещи, но уверен, что если ещё дублировать на окне, которое постоянно "на виду" - это будет отличный мотиватор сделать то, что требуется!

наконец-то я осознал на 100%, что делать сайты - это не мое призвание.

Если ты осознал, что это не твоё, то скорее всего тебя должно было озарить именно то, чем ты хочешь заниматься! Поделишься?

Опубликовано:
Просто откат у тебя или чувство выполненой цели... Ставиь цели выше...

откат вряд ли. А вот чувство выполненной цели... возможно, не думал об этом.

А что, в чем проблема?

1) сложный бизнес (если рассматривать его не как фриланс, а именно как бизнес)

2) даже если получится войти в 10ку лучших веб-студий города, прибыль будет не такая уж большая.

3) очень большая конкуренция, предложения превышают спрос.

4) можно зарабатывать деньги с меньшим геморроем.

ну, а если конкретно в моем случае рассматривать, то добавляется еще и:

5) каждый раз напрягает общение с клиентами

6) работа не приносит никакой радости

Если ты осознал, что это не твоё, то скорее всего тебя должно было озарить именно то, чем ты хочешь заниматься! Поделишься?

как раз над этим думаю все чаще. Есть много идей, чем хочу заниматься. Но как на этом можно заработать.. пока не придумал.

Скорее всего буду делать свои сайты-сервисы. Только нужно продумать способы монетизации.

или интернет-магазин попробовать организовать.

А вообще, последнее время тянет на борьбу с моральными уродами. Может фильмов пересмотрел, может еще что. Кто знает, может в юристы или детективы подамся xDD

Короче, нужно искать себя. Пробовать новое.

Опубликовано:

полностью переключился на другой проект. Старый сайт уже несколько лет работает и приносит 2 тыс. в месяц без труда. Лидер в своей области, но аудитория там школьники, а тематика - музыка. Поэтому монетизировать его не так просто. Год назад начал делать новую версию этого сайта, со всякими плюшками, но не доделал, сейчас вернулся снова. Тяжело вникать в старый код... Где-то на 30% уже готово (дизайн и верстка). Если к концу лета доделаю, то будет супер.

Заметил одну вещь. Если утром сразу с постели за комп, то день прожит зря. А если встаешь, делаешь зарядку, приборку, душ, завтрак, планирование дня, чтение почты, то как-то легче работается, все на своих местах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...