Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Uta, подпишусь под каждым словом. Лучше чем ты сказала - я бы не смогла. Про "заговор" вообще блеск!Вот кстати, буквально вчера ездила в центр города на метро и специально вслушивалась в обращение к пассажирам - "уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым людям" как то так. О том чтобы уступать места конкретно всем женщинам вообще - речи не было. Это правило пользования общественным транспортом, установленное в метрополитене и пассажирском городском транспорте.Не желаете соблюдать такие правила - пользуйтесь другим транспортом, где идет место конкретно по билету, ездите в такси и автомобилях.А тому кто бухой едет - на минуточку, лицам в нетрезвом состоянии пользоваться транспортом запрещено. С самолета могут ссадить. И это правильно.по поводу того чтобы бить бабушек битой в автобусах и не устапать или уступать женщинам - это был стёб мужиков , неужели не понятно.? а девушкам и так, все равно , никто не будет уступать. потому что не учил никто. и женское воспитание не причем. . расслабьтесь . этот вопрос в серьез никто и не принимал к обсуждению. . а по поводу пьяным запрещено, а мне что, пьяному полгорода пешком идти , чтобы в обезьянник увезли ? или на машине самому ехать . согласись - глупо просить пьяного в хлам мужика уступить место. это уже к себе притензии. а думать о правилах, которые никто не соблюдает я точно в тот момент не буду ))Ого, теме давно не хватало такого сообщения, в стиле "все мужики-козлы", запасаюсь попкорном...ага . ута - я аж прослезился . вот она какова, тяжелая бабья доля Изменено 28 сентября 2011 пользователем Tiger_52 (история изменений) Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Только желающих мужчин, кто хочет подать сыну пример мужского поведения очень мало именно в России.Многие мужчины не являются образцом, согласен.Но это никак не связано с обсуждаемым вопросом.Всего 1 мужчина своим примером может повлиять на многих ребят.Проблема в том, что женщина не отпускает от себя мальчика и буквально за несколько лет формирует в нем образ мышления, который затем выражается в том, что мальчик даже не стремиться тянуться к мужскому типу поведения. Достойные ребята есть. Строить семью нужно с достойным человеком.Ладно в жизни всякое бывает. Живете с мужчиной, который по каким-то причинам не может служить сыну примером - отдайте сына в секцию, обеспечьте ему контакт с нормальными мужчинами... а не забивайте его мозги своим женским "воспитанием". Проблема в том, что вы сами находите слабого человека. Но некоторые на этом не успокаиваются аначинают вы*бываться на тему своего доминирования. В итоге примером своих отношений они просто демонстируют мальчикам какими должны быть отношения М и Ж. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 отдайте сына в секцию, обеспечьте ему контакт с нормальными мужчинами... а не забивайте его мозги своим женским "воспитанием". Еретик! Там его научат плохому и он перестанет любимую мамочку слушаться. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 , пьяному полгорода пешком идти , чтобы в обезьянник увезли ? или на машине самому ехать .Сидеть дома. Или передвигаться на такси. Или заказывать услугу трезвый водитель, если нельзя бросить машину. Почему окружающие люди, в т.ч. дети должны лицезреть пьяное тело в непосредственной близи от себя, и вдыхать запах перегара. А если еще пьяного товарища вытошнит - вообще песня! Цитата
Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 , пьяному полгорода пешком идти , чтобы в обезьянник увезли ? или на машине самому ехать .Почему окружающие люди, в т.ч. дети должны лицезреть пьяное тело в непосредственной близи от себя, и вдыхать запах перегара.ну я обычно так и делаю - ловлю тачку и еду. просто тогда в кармане было 30 рублей. вот так вот получилось. а дети ничего , потерпят Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) отдайте сына в секцию, обеспечьте ему контакт с нормальными мужчинами... а не забивайте его мозги своим женским "воспитанием". Еретик! Там его научат плохому и он перестанет любимую мамочку слушаться. В сущности да.Там совсем другие ценности. Там культивируется самостоятельность... а "слушаться мамочку" нередко высмеивается.Поэтому женщина отдавшая своего сына на воспитание мужчинам в любом случае услышит - В этом вопросе я сам разберусь. Но для женщины это зачастую полный крах.Потому что в роли мужа у нее неудачник! А сын... сын в любом случае уйдет. И с чем она останется? Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Там культивируется самостоятельность... а "слушаться мамочку" нередко высмеивается. Там культивируется "слушаться тренера" и подчиняться его требованиям, рвать ж@пу на поставленный результат, достигать целей, уважать соперника и блюсти спортивную этику.А за оскорбление чьей-либо любимой мамочке можно и огрести. И не фигурально, а по морде. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Там культивируется самостоятельность... а "слушаться мамочку" нередко высмеивается. Там культивируется "слушаться тренера" и подчиняться его требованиям, рвать ж@пу на поставленный результат, достигать целей, уважать соперника и блюсти спортивную этику.А за оскорбление чьей-либо любимой мамочке можно и огрести. И не фигурально, а по морде.Куда вот ты лезешь сейчас? =))) Откуда тебе знать что там культивируется и как?=)) Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Там культивируется "слушаться тренера" и подчиняться его требованиям, рвать ж@пу на поставленный результат, достигать целей, уважать соперника и блюсти спортивную этику.Только вот "слушаться тренера" и "слушаться мамочку" порой противоречат друг другу и что тогда? Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Куда вот ты лезешь сейчас? =))) Откуда тебе знать что там культивируется и как?=)) Уважаемый, вы сегодня не какали? Поменьше экспрессии можно попросить? А оттуда знаю, что и сама много лет спортом занималась и в нежном и в достаточно сознательном возрасте. Спорт есть спорт и тренера гоняют подопечных как сидоровых коз хоть в легкой атлетике, хоть в БИ, хоть в фигурном катании и т.д..Далее, я достаточно долго вращалась в кругу спортсменов, профессионально занимающихся боевыми искусствами и была замужем за МСМК и заслуженным тренером. Я понятно донесла свою мысль? Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) и была замужемТак и учи девочек как им "быть замужем" =)Ремесло тоже непростое и достойное.Ты не парень. И у тебя нет никакого личного опыта становления в мужском коллективе.Я тоже был с девушкой но я не учу вас как пользоваться тампонами, краситься и одевать юбку. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Ты не парень. И у тебя нет никакого личного опыта становления в мужском коллективе.ни одна женщина даже отдаленно не понимает вообще как это и что это такое. спорить бесполезно prêt-à-porter . не будьте упорными ослицами скажите просто - "да, я не понимаю в этом ничего!. и это будет не в укор вам . Изменено 28 сентября 2011 пользователем Tiger_52 (история изменений) Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Ты не парень. И у тебя нет никакого личного опыта становления в мужском коллективе.ни одна женщина даже отдаленно не понимает вообще как это и что это такое. спорить бесполезно prêt-à-porter . не будьте упорными ослицами скажите просто - "да, я не понимаю в этом ничего!. и это будет не в укор вам .Анекдот в тему. Вечер. Генерал и его жена готовятся ко сну. Генеральша стелит постель и говорит: - Вань, а Вань! А думал ли ты когда-нибудь Что будешь спать с генеральшей? Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Минуточку, я говорила о результатах своих наблюдений за:а) тем что происходит в спортивных секциях вообщеб) и в разновозрастных мужских коллективах в рамках групп подготовки в дисциплинах БИ в частности. Насмотрелась предостаточно, и наобщалась, и налюбовалась даже больше, чем мне хотелось.Если у меня нет пениса и тестикул не означает того, что у меня нету глаз и ушей.ни одна женщина даже отдаленно не понимает вообщеАх ну конечно, конечно - такой эксклюзив, что прям вообще. Кошмар-кошмар, тайное знание. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Минуточку, я говорила о результатах своих наблюденийДавай так. Ты возьмешь в качестве персонально инструктора по парашютному спорту... на свой 1 самостоятельный прыг с 4 000 ... человека, который сам не прыгал но много наблюдал?))))Между наблюдением и собственным опытом участия - 2 большие разницы.У мужчин, так же как у женщин есть разговоры и нюансы общения, куда противоположный пол не допускается. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Минуточку, я говорила о результатах своих наблюдений за:видя бой со стороны - каждый мнит себя стратегом (с) Цитата
Uta Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Ого, теме давно не хватало такого сообщения, в стиле "все мужики-козлы", запасаюсь попкорном...ага . ута - я аж прослезился . вот она какова, тяжелая бабья доля jjj, ты что-то видимо перепутал.Дело в том, что я часто не даю никаких четких определений. Мне интересно, как другие в этих общих чертах увидят что-то конкретное.Так вот, то, что ты увидел в моем посте, говорит , что ты мыслишь шаблонно и глубоко тебя эта тема не интересует. А особенно не интересует мнение конкретной женщины. Но ты уловил момент, что я могла этим постом кого-то задеть (и значит там есть что-то из правды) и тебе любопытен последующий диалог.Т.е. ты просто развлекаешься, получаешь эмоции при чтении.Напоминаем, туалеты находятся в конце салона. Спасательный жилет для вас находятся на соседнем кресле. Все наши сеансы являются не курящими! Желаем вам приятного просмотра! Tiger_52, к тебе относится тоже) что и jjj.я ведь про тяжелую долю не писала, а ты написал - значит это ты увидел сам) я не делала никаких выводов.Вы сами написали, что мужики кааазлы и у баб тяжелая доля) вот и все)вами сказанное, кстати, не совпадает с моим видением, т.к. мое мнение менее категоричное и более философское. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Давай не передергивать, мне вот эта пустая софистика совершенно не интересна. Изначально речь шла о том, что в спортивных мужских (юношеских, мальчуковых) коллективах якобы высмеивают "слушаться мамочку".Так вот мой весьма обширный опыт наблюдений и личного опыта позволяет утверждать, что в спорте учат совершенно другим вещам и ставят задачи, к вопросу "мамочек" не относящиеся. Именно эту точку зрения я и высказала. Если можете привести обратные примеры по существу из мира спорта и подготовки детей и юношей - вэлкам, я с удовольствием послушаю. Изменено 28 сентября 2011 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Так вот мой весьма обширный опыт Спорт формирует характер. Со всеми вытекающими... дает навыки постановки цели, преодоления трудностей на пути к этой цели.На счет мамки - эти "подколы" существуют в любом мужском коллективе. Если ты этого не встречала - либо плохо смотрела, слушала, либо при тебе этого не происходило.Опыт нахождения в мужском коллективе формирует умение отстаивать свою позицию. Все эти качества в свою очередь сводят к минимум возможность мамки влиять на своего сыночка. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Mirta Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Ребята, а вы вобще любите своих мам? )чему нить хорошему они вас научили? или не знаю..может они о вас заботились, кормили кашкой, подтирали попки..?? нет?или все забылось? Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Ребята, а вы вобще любите своих мам? )чему нить хорошему они вас научили? или не знаю..может они о вас заботились, кормили кашкой, подтирали попки..?? нет?или все забылось?Странный вопрос. А из чего можно сделать вывод, что нет?) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Конкретно, помимо наблюдений, у меня есть личный опыт общения с тренерами. Поэтому я вполне могу рассуждать о спортивной атмосфере, которая создается, о спортивной этике, а также о требованиях, целях и задачах, которые тренер доносит до своих подопечных.Так вот я утверждаю, что спорт дает закалку физическую и закалку характера, учит работать на результат через не хочу и через не могу, преодолевать свои слабости, двигаться вперед и достигать цели в одиночку или в составе команды (если вид спорта командный). Никакого противопоставления семье вообще, и материнству в частности - нет. Котлеты отдельно - мухи отдельно.В принципе, могут резко покритиковать, и даже высказать что-то типа "капризничать и кочевряжиться дома будешь", а тут взялся - делай. Не хочешь делать - можешь больше не приходить.Те кто занимался спортом хотя бы чисто для себя и/или имел счастье общаться со спортсменами и тренерами - со мной согласятся.Если можете привести обратные примеры по существу из мира спорта и подготовки детей и юношей - вэлкам, я с удовольствием послушаю.Я повторяю свой вопрос конкретно - Sonc вы можете привести конкретные примеры, которые противоречат тому, что изложила я? Изменено 28 сентября 2011 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата
Uta Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Sonc, я в общем с тобой согласна. Но вот по поводу:Достойные ребята есть. Строить семью нужно с достойным человекомЯ вот когда выбирала спутника жизни, то почему-то смотрела на то, каким я его вижу отцом, хотя сколько лет тогда было... только институт закончила...И мч до 30 лет скажем, не подходили вообще никак на роль "отца моих детей" моей мечты, хотя были меня старше. Трудно найти такого, чтобы вообще хотел детей и семью и был при этом не размазней.Но я нашла...Давай так. Ты возьмешь в качестве персонально инструктора по парашютному спорту... на свой 1 самостоятельный прыг с 4 000 ... человека, который сам не прыгал но много наблюдал?))))Не корректный пример. Одно дело доверять профессионалу с опытом. А другое дело особенности воспитания детей.Мама, как бы она не воспитывала ребенка - самый главный чел для его. Хоть она и наблюдатель, хоть она и сама еще ребенок.Sonc, а что если тебе дали бы в детстве в мамы мужика, который знает как с позиции мамы воспитывать сыновей?)))) Цитата
Mirta Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Сонк, ну из за чего то похожего на обиду или ненависть, которое выливается во многих постах в этой теме, я подумала может это личные проблемы в семье и все)потому что мне кажется адекватные люди благодарны своим родителям, особенно мамам, если они тянули их одни без участия отцов, волею судеб. и понимая как им было тяжело не ждут от них поступков супергероев и ангельских качеств) Uta 1 Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Никакого противопоставленияА я не о противопоставлении говорил. А о формировании черт характера, кот сильно ограничивают возможности мамы помыкать.На счет "противопоставления" то в любом мужском коллективе используется иронический подкол на тему "что скажет мамочка?".О противопоставлении речи не идет но четкое отношение к этому вопросу формируется. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 А о формировании черт характера, кот сильно ограничивают возможности мамы помыкать.Невзирая ни на какой спорт, родители имели и будут иметь инструменты управления ребенком. Лет до 18, а то и дальше. Просто методы давления на ребенка "с характером" будут жестче.Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но будь он хоть трижды спортсмен, но если мама и/или папа полагают, что ребенок не прав и упорствует - вполне могут и имеют все права заявить, что мол, пока ты живешь в этом доме, и пока находишься на нашем обеспечении - будь любезен подчиняться. Будет тебе 18 - иди работай и живи своим умом на здоровье, но сейчас - изволь. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 пока находишься на нашем обеспечении - будь любезен подчиняться. Это уже откровенное насилие.И фактически это маркер несостоятельности человека, как родителя. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Это уже откровенное насилие.Это не насилие. Это "законы стаи" - живешь в стае, будь любезен подчиняться старшим. Не желаешь - уходи и строй свою собственную стаю, где и будешь наводить свои порядки.Не можешь - извини. Вот когда сможешь - вот тогда и будешь квакать. Все справедливо.А то, знаете, полное великовозрастных детинушек обоего полу, которые живут в родительском доме и на родительские деньги, на всем готовом, и имеют наглость неуважительно относится к родителям и старшим родственникам, не выполнять их просьбы и требования, забивать болт на порядки, пренебрегать своими обязанностями - но зато иметь права и свободы. Например водить в дом девок, или тусовки, или требовать айфон/айпэд/автомобиль и т.д.Большой вырос/выросла - иди и докажи, что ты большой/ая. Иди работай, отделяйся от предков - и живи как бог на душу положит. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Сонк, ну из за чего то похожего на обиду или ненависть, которое выливается во многих постах в этой теме, я подумала может это личные проблемы в семье и все)Формально да. Но у этих проблем есть причины. И зачастую они именно в некорректном воспитании=)потому что мне кажется адекватные люди благодарны своим родителям, особенно мамам, если они тянули их одни без участия отцов, волею судеб. и понимая как им было тяжело не ждут от них поступков супергероев и ангельских качеств)Счастливый человек не склонен винить кого-то. Но в процессе воспитания многие навешивают на детей такой "Обвес", с которым сложно стать счастливым. они тянули их одни без участия отцов, волею судеб. и понимая как им было тяжело не ждут от них поступков супергероев и ангельских качеств) Опять же индивидуально. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Это не насилие.Насилие.Это "законы стаи"Такими темпами скоро жрать из мисок будем.наглость неуважительно относитсякоторые живут в родительском доме и на родительские деньги, на всем готовом,Это уже является косяком самих родителей... как они деток воспитали, так те и живут.Речь шла о том, что ребенок может иметь свое мнение относительно своих целей в жизни. Например кем ему быть, где и на кого учиться. А не о том, что ты написала. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Mirta Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Сонк, если все так индивидуально зачем называть тему "Женское воспитание -зло"??))вот когда ребятишки, обвиняющие своих матерей сами станут отцами, и познают хотя бы отчасти тяжелое бремя воспитания - вот тогда они могут что то говорить, а так это от избалованности, неблагодарности, эгоизма, лени и отсутствия извилин. Родителей нормально уважать и ценить, хотя бы за то что они кормили, поили и одевали тебя когда ты еще был в несознанке.все остальное блажь. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Не нравится формулировка "законы стаи" - вот пожалуйста есть более благозвучный термин. Семейная иерархия. В любом коллективе есть определенная иерархическая лестница, свои правила и порядки. Не нравится, перерос ты этот уровень - так становись независимым, отделяйся и устанавливай свои порядки для себя лично и для того коллектива, который ты построишь сам.Нет прав без обязанностей. Цитата
Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) истеричные , бестолковые в основной своей массе мамаши. выкормят выростят - это то без б . . только вот что плохо - конкретных гандонов. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Tiger_52 (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 А то родители им виноваты. Мамы видите ли неправильно воспитывают, препятствия создают и пр. Претензии не к мамам надо предъявлять, а к себе самому, прежде всего.Не согласен с позицией мамы/папы - как стукнуло тебе 18 - иди зарабатывай и уходи из маминого дома, будешь сам себе господин и хозяин. Кто тебе мешает?Ах возможности нет? Ах лень? Ах тяжело? Так это твои проблемы, а не мамины недоработки. Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Семейная иерархия.Только тут стоит учесть, что по природе мужчине не свойственно подчиняться женщине. И когда в этой иерархии главная - мать, в семье творится чёрти что.Ты всё правильно сказала в посте №178, только эти слова должны идти от отца, а не от матери.Кто тебе мешает? Ах возможности нет? Ах лень? Ах тяжело? Так это твои проблемыА кто воспитал бесхребетное амёбоподобное инфантильное существо, не имеющее права голоса, собственного самосознания и критического свободного мышления? Оно само себя воспитало, так что-ли? Изменено 28 сентября 2011 пользователем Greg McLovin (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 только эти слова должны идти от отца, а не от матери. А если нет отца по каким-то причинам? Фигурально или фактически? Что - это дает право ср@ть на голову матери что ли?Что она обязана и должна - она тебе, как ребенку дает. Хочешь что-то большее? Хочешь ништяков приятных - изволь заработать на эти самые ништяки. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Семейная иерархия.Ребенка уже после 5 лет нужно воспитывать максимально РАВНЫМ себе.Это семья, а не стая =)Нет прав без обязанностей. И это нужно показать на своем примере. Вот у меня есть права.. а есть обязанности.Так и у тебя. Вот твои права, а вот твои обязанности.С ребенком еще раз нужно говорить НА РАВНЫХ.А если воспитали через ж*пу... то не удивляйтесь, что на шею садятся. Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Wide awake Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 А то родители им виноваты. Мамы видите ли неправильно воспитывают, препятствия создают и пр. Претензии не к мамам надо предъявлять, а к себе самому, прежде всего.Не согласен с позицией мамы/папы - как стукнуло тебе 18 - иди зарабатывай и уходи из маминого дома, будешь сам себе господин и хозяин. Кто тебе мешает?Ах возможности нет? Ах лень? Ах тяжело? Так это твои проблемы, а не мамины недоработки. это я не согласен что они будут по любому согласны. ) как тут писали - "Который не будет опекать, учить хитрости и дипломатии, а пошлёт "иди сынок, дерись, получи звиздюлей и будь щаслив!" ну ну... женское воспитание. сучил%ща и полупокеры то и повырастали в немерянных количествах Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Не согласен с позицией мамы/папы - как стукнуло тебе 18 - иди зарабатывай и уходи из маминого дома, будешь сам себе господин и хозяин. Кто тебе мешает?Ах возможности нет? Ах лень? Ах тяжело? Так это твои проблемы, а не мамины недоработки. Ты с кем щас разговариваешь? Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) А если нет отца по каким-то причинам?Так пусть ищет, если хочет воспитать психически здорового ребёнка, а не инфантила бесхребетного.Процитирую твои же слова:Ах возможности нет? Ах лень? Ах тяжело? Так это твои проблемы Изменено 28 сентября 2011 пользователем Greg McLovin (история изменений) Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Ребенка уже после 5 лет нужно воспитывать максимально РАВНЫМ себе.А он и равен. И не только мне, но и всему остальному человечеству. У него совершенно те же права и свободы, что и у всех людей. И я не собираюсь никоим образом их ограничивать и ущемлять.Но до тех пор пока он живет в моем доме и на мои деньги, я буду устанавливать правила того как мы будем существовать - а поскольку я человек образованный, просвященный и вполне современный - эти правила будут уважительными для всех сторон, а не только для меня одной. А когда наступит тот момент, когда я старая и беззубая буду жить в доме сына (а этот момент непременно наступит) и на его обеспечении - вот тогда я готова принимать его правила и жить так, как установлено в доме сына. Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Прет, а муж что, тю-тю? Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Муж на месте. Говорим Ленин - подразумеваем партия. Говорим партия - подразумеваем Ленин. У меня муж человек очень занятой, и в принципе, аспект взращения потомков лежит на мне (наш общий ребенок) и на его экс-супруге (их общий ребенок). А он у нас орел деловой И вмешивается редко, но метко. Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) эти правила будут уважительными для всех сторонпока он живет в моем доме и на мои деньги, я буду устанавливать правилаЧто здесь уважительного?Дети учатся на поступках а не на словах. Ты его научишь двойным стандартам и воспитаешь очередного альфонса.Двойные стандарты очевидны - нельзя уважать и навязывать.А у тебя именно так - на словах уважение на деле - полное неуважение.вот тогда я готова принимать его правила и жить так, как установлено в доме сына.Веселая тебя старость ждет)))))Если он тебя лопатой не зарубит))))))))))))"Твоя" ситуация - типичный пример того о чем мы здесь говорим.Никак на равных ты мальчика воспитать не сможешь. И управлять им не сможешь...Только и остается что вешать лапшу на детские уши, про уважение. А самой относиться к сыну как кШл*хе - "соси, я за тебя заплатил!"Ты мужика думаешь так воспитать чтолИ? Изменено 28 сентября 2011 пользователем Sonc (история изменений) Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Понятно С таким воспитанием ждём твоего сына на пикап-форуме лет через цать Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Sonc правила бывают разные. У меня нет склонности к тому, чтобы дети маршировали по квартире в ногу и т.д.Ты детстве посуду не мыл за собой? Не помогал маме-папе по дому?И мне, и брату (вполне состоявший женатый человек) родители устанавливали правила. У каждого члена семьи были определенные обязательства перед другими. Соласно возрасту и статусу. И никто никого не ущемлял, никто безынициативным инфантильным альфонсом не вырос.Хотели трахаться с Маней/Саней, устроить пьянки с друзьями, а родители против? Значит либо ищем альтернативный досуг, либо зарабатываем и устраиваем то, что нам надо на отдельной жилплощади. Хотим сами распоряжаться деньгами - идем и зарабатываем. Какие проблемы?Нас выкормили, выучили, растили в любви, дали путевку - в жизнь. И спасибо им большое. Переросли родительские объятия, захотели сами распоряжаться всем, что предоставляет жизнь. Дальше - сами, значит и безо всяких претензий. Изменено 28 сентября 2011 пользователем prêt-à-porter (история изменений) Цитата
Sonc Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Sonc правила бывают разные. У меня нет склонности к тому, чтобы дети маршировали по квартире в ногу и т.д.Ты детстве посуду не мыл за собой? Не помогал маме-папе по дому?Помогал. Но подача была совершенно другой. Это не были "правила". Это была обязанность, необходимость которой до меня донесли без унижения меня, как личности.Когда ты апеллируешь к тому, что ты кого-то содержишь - это полная ж*па. Это недопустимо в любых нормальных здоровых уважительных отношениях... ни с детьми, ни с девушками/молодыми людьми. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Когда ты апеллируешь к тому, что ты кого-то содержишь - это полная ж*па.Это я тут на форуме аппелирую. Но если дите сильно приборзело и реально охамело - вполне можно и вот так в лоб высказать. Цитата
Вершитель Опубликовано: 28 сентября 2011 Опубликовано: 28 сентября 2011 Но если дите сильно приборзело и реально охамело - вполне можно и вот так в лоб высказать.Мне такое высказывали и ничего хорошего в этом нет. Обычная манипуляция для контроля сына.Это отличный пример того, как вырастить подкаблучника, закладывая в психику ребёнка рычаги управления женщиной мужчины. По сути в твоей семье ты являешься главной с попустительства, невмешательства и отстранённости мужа. Матриархат итить.Прет, спасибо за наглядный пример женского воспитания, о котором вся эта тема. Цитата
Советник prêt-à-porter Опубликовано: 28 сентября 2011 Советник Опубликовано: 28 сентября 2011 Почему невмешательства? Курс задает муж. Он высказал свои позицию по вопросу воспитания детей, я и с ней согласилась. Он периодически проверяет как идут дела, делает какие-то замечания. И у нас точка зрения по большинству аспектов скорее совпадает, чем нет. Дети должны быть самостоятельными и вырасти конкуретноспособными к той среде с которой они столкнуться. Но это совершенно не отменяет уважения к родителям и подчинения тем правилам, которые заведены в семье.Когда 15 летний лоб тебе врет по поводу прогулов в школе, и делает заявления, что будет жить (бухать, курить, шляться и ширятся ) как хочет т.к. он уже большой - собственно, тут не только манипуляция для контроля оправдана. Тут оправдано и ремнем по заду отходить. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.