Перейти к публикации
пикап.Форум

Интересно мнение насчет жилищной "проблемы"

343 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

снять третью квартиру в удобном для обоих месте и первые две сдавать - компромиссный вариант. но лично я за то, чтобы девушка переезжала к парню. в последнем варианте - значимость важна.

Изменено пользователем 303566794 (история изменений)
  • 7 месяцев спустя...
  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ну и пусть тусуется одна в своей квартире. Я считаю, что женщины должны ради отношений с мужчиной идти на жертвы, а не наоборот. Жёны Декабристов за мужьями в сибирь поехали, а тут какое-то гнёздышко

Авторитет мужчины строится не на возможности топнуть ножкой и указать на дверь. При решении этого вопроса нужно учесть множество факторов - экологическую обстановку в районе, криминальность, удаленн

У меня почти у всех подруг ситуация, что мужики вселялись на их жилплощадь (исключение если только снимают чтобы не жить с родителями), что не мешает им (мужикам то бишь) оставаться в общем-то хозяева

если мужчине для того чтобы чувствовать себя хозяином положения нужно что-то, а в данном случае свое приватизированное койко-место, то это не настоящий мужчина, не лидер, а соответственно и жить с ним нечего

• Советник

Если есть возможность сказать лидеру - твое место на параше на коврике, то это не лидер а классный исполнитель желаний без своего мнения :)

• Советник

ну ну :) только вот 90% подкаблучников живут в квартирах жен и бояться пикнуть там, а так да, все хорошо, вместе когда с мужиками они крутые  :D

все нормально все по фэншую, чем больше мегкотелых раздолбаев тем выше цена на нормальных мужиков которые в состоянии устроить свою демократию на любой территоии, так что пацаны не сците и тренируйте мозги)

Вы о другой крайности проблемы скажите.

Вот, например, есть у меня своя квартира, и у ОЖП есть своя. Я вкладывался в ремонт, она вкладывалась в ремонт. Ну там, мебель не абы какая, дизайн, техника т.п.

Как в таком случае быть?)

Сдавать квартиру, в которой делался ремонт ПОД СЕБЯ, как-то не оч, правда?) Что делать?)

Я-б скорее переехал в её квартиру и чувствовал себя уверенней. Ибо, для того, что-б свалить мне было-б достаточно просто забрать свою зубную щётку. Это легко.

Сложно, это когда она живёт у тебя, с вашим ребёнком, и жить им больше негде. Вот тогда вообще не понятно, как от неё избавиться.

Albion

Вот у меня тоже проскользнула мысль насчет сдачи знакомым онли. 

Знакомые онли могут в той же степени уделать квартиру, что и чужие люди.

• 7 месяцев спустя...

По поводу чья хата, тот больше и прав имеет - есть много ньюансов. Во-первых, когда психически здоровые люди съезжаются на серьезной основе, они не делят - "это моя квартира, у меня в ней больше прав, а ты мой раб, делай все что я хочу и ходи на цыпочках, а то пойдешь далеко нх отседова". Мое мнение - сделать комфортно максимально человеку, чтобы не чувствовал себя будто в гостях, просить вместе вкладываться в уют дома (это не обязательно ремонт и вложение бабла), но не так, чтобы прогибаться полностью "это наша с тобой квартира, у нас с тобой тут равные права". Переезжающий должен реально оценивать ситуацию - чтобы получить более-менее равные права нужно зарабатывать их с помощью доверия, показать, что он тоже вкладывается - по дому помогать, особо свое шмотье не раскидывать, придумывать какие-то идеи (давай переставим мебель вот так, будет удобнее - чаще девушка), ремонтировать (однозначно мужик, если хочет быть мужиком). Ну а там уже после свадьбы все общее будет:) 

Жизненная ситуация. В проекции 2 варианта событий:

Я жила у парня, у него в тот момент дома был ремонт капитальный. Ломали стены, пылищи и грязи было чуть более чем дхя. Я все это убирала, идеи предлагала как сделать было лучше для чистоты - мч ценил, спрашивал шутливо: "как ты вообще в таких условиях живешь?" - "а мне нравится". Естественно у него больше прав было, но он не дрочил меня хотя бы за то, что я ВООБЩЕ не готовила. Условий особо не было - он это понимал. Но в итоге жизнь вместе все равно не сложилась. 

Ко мне переехал парень, у меня новая квартира, вместе вкладывались, он чинил, я убиралась, сотворяла уют, оба соблюдали более-менее чистоту, вместе готовили. Но я могу сказать - чувак себя чувствовал не очень, в качестве гостевого варианта. Я его успокоила - "мне бы очень хотелось, чтобы ты чувствовал себя уютно и как дома, пожалуйста перестань думать, что ты тут гость". Но когда косячил - я ему говорила это. В итоге я сильно завалила БЗ и мы расстались. А он в этом вообще не рубит нифига. Ну точнее я выставила его вещи. 

Мораль - чисто по ощущениям удобнее жить на квартире у парня, как то уважения к нему больше - "ударил по башке, затащил к себе в пещеру". Но и тут есть двойное дно, настоящий мужик который живет у ОЖП не даст себя в обиду, и будет делать так правильно, чтобы он жил на правах "я хозяин". Хотя... Вроде девочка я большая, а в сказки до сих пор верю. И кстати, если мужик будет заставлять и принуждать меня что-то там по дому делать - сразу его пошлю, пусть рабыню себе другую ищет. Правильный мужик разыгрывает ситуацию так, что женщина САМА хотела у него дома по хозяйству суетиться. 

Cpt. Obvious про дележку я не говорил. я говорил про ощущения. Не понимаешь. 

Ты меня конечно извини, но какие "ощущения"? Сложно на новой территории? Чувствуешь себя неуютно? Самцу сложно на территории самки? Что, блин, за бред. Многие вещи говоришь правильно, но как мужчина ты в себе, походу, не до конца уверен. А я как женщина нуждающаяся в стержне :D  уже и думаю что не компетентен.

Я конечно понимаю - женщины добились равенства с мужчинами, мужики сейчас ссут поставить свою женщину на место, потому что и женщина может ответить так, что мало не покажется. Но как я уже писала - нужно работать с и над собой, анализировать ситуации, свои ошибки, чтобы быть главой, а не подкаблучником, пусть даже и без палева для других. Так же как и женщине нужно работать над собой и давать мужчине возможность себя проявлять, а не делать все самой. Все проще, чем ты можешь себе представить. 

Боишься что тебя выгонят? Ушел - и больше не возвращаешься. Только перед этим предупреждаешь: "Дорогая, я к тебе не вернусь, если ты сейчас не одумаешься". И держишь слово мужика, если условие не выполняется. Иначе - унижаешь себя. Если будешь ей нужен - будет тебя добиваться, и не один раз, и даже не месяц. 

Ооооооу, какой некропостинг )))

Мне было приятно испытать sweet memento глядя на себя любимого в это сабже... единственное, не стал бы сейчас пить белое вино ^_^

Изменено пользователем Ленивый Ленивец (история изменений)
  • 1 месяц спустя...
  • Советник

жива еще тема :)

Переезжающий должен реально оценивать ситуацию - чтобы получить более-менее равные права нужно зарабатывать их с помощью доверия, показать, что он тоже вкладывается - по дому помогать, особо свое шмотье не раскидывать, придумывать какие-то идеи (давай переставим мебель вот так, будет удобнее - чаще девушка), ремонтировать (однозначно мужик, если хочет быть мужиком). Ну а там уже после свадьбы все общее будет :)

о мне переехал парень, у меня новая квартира, вместе вкладывались, он чинил, я убиралась, сотворяла уют, оба соблюдали более-менее чистоту, вместе готовили. Но я могу сказать - чувак себя чувствовал не очень, в качестве гостевого варианта. Я его успокоила - "мне бы очень хотелось, чтобы ты чувствовал себя уютно и как дома, пожалуйста перестань думать, что ты тут гость". Но когда косячил - я ему говорила это. В итоге я сильно завалила БЗ и мы расстались. .. Ну точнее я выставила его вещи.

как говорится но коментс  :D

Ты меня конечно извини, но какие "ощущения"? Сложно на новой территории? Чувствуешь себя неуютно? Самцу сложно на территории самки? Что, блин, за бред. Многие вещи говоришь правильно, но как мужчина ты в себе, походу, не до конца уверен. А я как женщина нуждающаяся в стержне :D  уже и думаю что не компетентен.

Правда что ли? И что теперь мне делать что бы завоевать твое расположение, квартиру продать и купить тебе кучу роз?  :D уже бегу. 

Боишься что тебя выгонят? Ушел - и больше не возвращаешься. Только перед этим предупреждаешь: "Дорогая, я к тебе не вернусь, если ты сейчас не одумаешься". И держишь слово мужика, если условие не выполняется. Иначе - унижаешь себя. Если будешь ей нужен - будет тебя добиваться, и не один раз, и даже не месяц.

Ну так тогда какой смысл идти жить если рано или поздно тебя выгонят? ты например уже так делала со своим когда он начинал косячить :) Я о том и говорил, что когда мужик к себе бабу в дом тянет что бы жить семьей, в большинстве случаев бабу он этим не попрекает при ссорах (мы не берем во внимание малолеток), придя же к бабе в дом, мужик при каждой ссоре будет выслушивать упреки насчет того что он живет на ее территории. ты же этому сама и пример  :D

От сюда все тот же вывод, нефиг жить у бабы на хате если не хочешь при каком либо скандале или непослушании оказаться с вещами за дверью :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

Да, свою хату иметь стоит только ради того, чтобы не пропускать через себя тонны данного ментального дерьма.

Не пойду ни к какому ОМП жить. Не хочет идти ко мне - не судьба. Это чисто практически. Я живу почти в центре. Тут жить гораздо удобнее. Не нужно тратить много времени на дорогу до работы. Во многие места можно доехать на машине, т.к. все рядом. Из спальных не доедешь никогда по причине пробок. Хочешь пойти вечером в театр например - вуаля, из спального опять же хрен доедешь, хоть на машине, хоть на метро. Тут нет таких отвратительных безобразий, как овощебаза в Бирюлево например. Тут живет другой контингент, не так страшно ходить по темноте (уж не говорю про ночи, хотя бы вечером, по темноте). 

Снимать тут - тратить впустую слишком много денег. Да и зачем, если есть уже квартира. Но если ему денег девать некуда и он настаивает - тогда можно конечно обсудить:-D

Короче если у ОМП квартира будет расположена так же удобно (своя или снимает, по фигу), тогда может быть. Но такие еще не попадались. И если вдруг попадется и я к нему перееду, то свою сдавать все равно не буду, не хочу. Я в ней выросла, мне это просто противно, пускать чужих людей.

• Советник

Для нормальных людей -  не проблема.

Для не нормальных - один из сотни пунктов. И даже если не это, то обязательно что-то другое, разрушит их отношения :)

Я живу почти в центре

В центре вселенной?

По-моему у меня указано, из какого я города.

как же людям повезло где не прочитаешь у каждого своя квартира, тут с родаками живёшь и думаешь где с ожп чпокаться нормально кроме машины, а у людей проблема кто к кому переедет)) да у кого квартира удобнее по месторасположению и размерам туда и переезжайте если имеете свои, а не родаковские квартиры в которых они живут.

Я без проблем к ожп перееду, не вижу ничего плохого, но конечно если ожп против будет, то всё и останется на прежних отношениях или закончится в конце-концов, к себе мне пока звать некуда, хотя хочу со временем дом за городом построить, но это в перспективе.

• Советник

Принцесса ну еще и мужика так гнуть удобнее, чуть что вещи в руки и гуляй  :D

Принцесса ну еще и мужика так гнуть удобнее, чуть что вещи в руки и гуляй  :D

Я никого еще так не гнула, и "чуть что" у меня не бывает. Я все очень долго обдумываю, прежде чем сделать. И если прошу покинуть мою территорию с вещами - то это не манипуляция, это значит насовсем, мы расстаемся. Ну а как еще расстаться? Кто-то от кого-то должен переехать в любом случае.

Я никогда не говорила и не собираюсь в будущем говорить что-то подобное в ссоре, в порыве гнева. А иногда ох как хочется:-D Просто чтобы обидеть. Но я за этим слежу и сознательно себя контролирую. Потому что если бы мне такое сказали, даже просто так, не имея ничего подобного в виду, а просто пытаясь обидеть, то я собрала бы свои вещички в тот же миг, и уехала бы насовсем.

У меня бывает кстати такое, что ссора произошла, и далее вместе проводить вечер и ночевать мне невыносимо. Мне нужно какое-то время наедине с собой, чтобы остыть. И тогда я сама сматываюсь из своей квартиры на ночь:-D На дачу или к родственникам. Но это редко. Обычно хватает просто часок погулять вокруг дома.

• Советник

ну вот видишь какая ты молодчинка, ты пытаешься себя сдерживать, а многие  из вас не сдерживают себя в этом. вот и получается что проблема жить у бабы, ибо у вас любимая привычка при ссорах с начало выгонять а потом бежать и просить вернуться :) а посему я, по крайней мере для себя, решил что нефиг жить с бабой если не хочешь как собачонка с поджатым хвостом сваливать с ее хаты при ссорах. 

хотя я думаю тоже это хреново когда ты сваливаешь к родственникам пересидеть, все равно мужик получается дерьмом облитый после такого :)

хотя я думаю тоже это хреново когда ты сваливаешь к родственникам пересидеть, все равно мужик получается дерьмом облитый после такого  :)

Ничего не облитый. Во-первых я это делаю крайне редко. За последние 3 года пару раз-то и было всего. Во-вторых я сообщаю, куда я. Мне совершенно не нужно, чтобы человек там что-то гадал и переживал, где я. Ну а в-третьих во все эти места я езжу периодически и так, безо всякой ссоры.

И кстати многие из вас тоже не сдерживают себя. Писал тут один, недавно. Что выставлял свою ОЖП домой ночью, аж из постели. Еще и на какой-то возврат надеется, смешной. Собачку что ли завел себе. 

ИМХО.

Жена или девушка должна жить на территории мужчины и уходить в случае чего с тем. с чем пришла.

Жить у бабы это мазахизм и не более. 

Жена или девушка должна жить на территории мужчины и уходить в случае чего с тем. с чем пришла.

Кому должна? Не помню, чтобы я кому-то что-то задолжала. А если он с мамой живет в однушке, то что? И я туда переселиться должна? Ха-ха :D

Лавр, рано или поздно, но ты обязательно погоришь на своих максималистских суждениях. Знаешь почему? Потому что "Бог, похоже, заставляет действовать именно тех, кто часто говорит "никогда""  :D  Развлечение у него похоже такое. Слишком часто подтверждающееся на практике.

Изменено пользователем Рrincess (история изменений)
  • Советник
И кстати многие из вас тоже не сдерживают себя. Писал тут один, недавно. Что выставлял свою ОЖП домой ночью, аж из постели. Еще и на какой-то возврат надеется, смешной. Собачку что ли завел себе.

мальчики так поступают а не мужчины.

Кому должна? Не помню, чтобы я кому-то что-то задолжала. А если он с мамой живет в однушке, то что? И я туда переселиться должна? Ха-ха

в трусы загляни, ничего не матается? значит должна  :P  :D

Прынцесса в том то и беда, что раньше в старину жена шла к мужу жить и это считалось нормальным, так как считалась что девка ЗА МУЖЕМ живет, а когда муж шел к жене жить его называли унизительно примаком. Да конечно сейчас жизнь поменялась, и многие парни в припрыжку бегут к бабе жить ибо у ни жилья нет, снять себе его не могут позволить. А потом со шмотками и поджатым хвостом уходят после каждой ссоры. От сюда и уважения нет никакого к таким примакам со стороны женского полу. Это мужик может быть главой семьи и любить жену. У вас же баб все наоборот, если становитесь вы главой семьи то в большинстве случаев перестаете уважать своего мужчину. А когда нет уважения нет и желания быть с ним рядом, от сюда и шмотки в руки и к маме. 

У вас тут суждения какие-то очень однобокие. Я ничего плохого не думаю о мужчине, совершенно, если он приехал жить ко мне. Все очень просто. Мне квартира досталась от родителей. А ему не досталась. Вот и все. В этом нет ни его вины, ни моей заслуги. Глава семьи и прочее тут совершенно ни причем. И никто никуда не уходит после каждой ссоры, тем более с поджатым хвостом. И жена от этого не становится главой семьи. Ей просто больше повезло. И я ну никак не буду меньше уважать своего мужчину, что он не заработал на такую же квартиру. Потому что и я не заработала. А в будущем он может заработать и улучшить наши условия. Я вложусь квартирой, он деньгами. И купим тут же, но в 2 раза больше. Оформим в равных долях, разумеется :D

мальчики так поступают а не мужчины.

Ну так то же самое могу сказать. Девочки так поступают, а не нормальные женщины(ну или девушки, как вам угодно называть). К инфантильной девочке я бы тоже не поехала, на месте ОМП. Но раз мы о переездах тут, то значит обсуждаем серьезные отношения, в целях создания семьи? Значит с женщиной, которая тоже для этого созрела? Не инфантилка? Не малолетка?

• Советник

Прынцеса а давай ты все сказанное мню не будешь сразу примерять на себя? Хотя тебе и самой бывает не приятно находится в доме с тем с кем поругалась, не так ли? :)

у так то же самое могу сказать. Девочки так поступают, а не нормальные женщины

а вот тут ты не права  :D девочка еще постесняется это сделать а вот уже женщина сможет запросто  :P

ладно что спорить то? я говорю о том с чем сталкивался и не раз да и вообще вижу по жизни такие ситуации. Ты говоришь о себе. Как что там сложится при каких обстоятельствах нитко не знает. А посему, что бы мужику и оставаться главным в семье девушка должна жить у него, и точка. 

А на кого мне примерять? Я других ОЖП не знаю, только себя. Ну давайте все тут будем высказывать не свое мнение, а чужое.

Девочка как раз не постесняется. Она просто не задумывается о последствиях. Она вообще еще мало думает. И особенно мало она думает об ОМП и серьезных отношениях с ним. Сама такой была. Ей вообще все равно. А ОМП-то как правило старше, и он уже что-то думает.

Изменено пользователем Рrincess (история изменений)

Здесь вопрос по-моему даже не в том кто в доме хозяин, а в том что многим просто неохота перебираться с насиженного места. Это просто когда один (или оба) живут на съемной хате или с родителями и давно хотят куда-нибудь переехать. А если у чела уже устроенная под себя квартирка с уютным кабинетом, с мебелировкой которая ему нравится, именно в том районе который ему больше подходит - ну нахрена ему куда-то переезжать. Вот и живут такие люди сами по себе, встречаются иногда, в гости друг к другу ходят, а живут раздельно. У меня двоюродная сестра с парнем уже лет 5 встрачаются, а живут каждый у себя. Даже после свадьбы бывает люди продолжают гостевым браком жить.

Кому должна?

мужу или парню с которым будещь жить. ДОЛЖНА быть верной, прикрывать тылы , и поддерживать во всем. 

. А если он с мамой живет в однушке, то что?

на съемную хату раскашелится. А если он тебе нужен, то и ты поможешь. Иначе выглядит как паразитизм

Лавр, рано или поздно, но ты обязательно погоришь на своих максималистских суждениях

не погорю. уж поверь

Да конечно сейчас жизнь поменялась, и многие парни в припрыжку бегут к бабе жить ибо у ни жилья нет,

ИМХО. А  потому что сейчас большинство как гавно энертное, которое запустили и оно плавает по ветру. И все. Бабское воспитание дает о себе знать. Выгодно быть слабым. Ненад оничего решать, низачто отвечать, решать проблемы, задачи. и т.д. Это же деградация. Конечно, таким какам легче бабу поменять или понизить ее значимость. а не самим развиваться что бы ОЖП за тобой тянулась. 

Я ничего плохого не думаю о мужчине, совершенно, если он приехал жить ко мне

конечно. что можно подумать о холуе. который тебе служит ? а то спугнешь.

Lavrentey мне одному кажется что ты нытик?

Кажется тебе одному, все остальные уже уверены : ))

раньше в старину жена шла к мужу жить и это считалось нормальным

Haword, а ты бы женщину при каких обстоятельствах за дверь выставил? (читала, читала, но может что пропустила)...

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

Все едут к Хаворду и живут там долго и счастливо : ))

Хотя если внезапно обои переклеят на зеленые и двери вынесут, то и до измены/развода дело может дойти : ))

Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)

А, если ссора не катастрофическая (т.е. из-за которой не планируется теоретически разрыв отношений), а так пустяк, но ОЖП примативная истеричка сразу мужику говорит вещи в руки и сваливай из хаты, можно просто нагло завалиться на диване с лицом каменным мол никуда не уйду :))) начнет истерить пусть поистерит :) начнет вещи в окно кидать - скрутить засранку и пусть лежит успокаивается :) милицию вызывать будет - тоже трубку отнять и постебать, мол хочешь я сам в костюм полицая переоденусь ? :)))

А вот, если проблема серъезная, то тут уже не важно на территории ОЖП и на твоей территории вы находитесь, тут нужно решать эту проблему на остывшую голову и особо разницы нет уйдешь ты остыть из своей хаты к кентам, или из хаты ОЖП (на пару часов/дней), не думаю, что разумный мужчина выставит за дверь женщину, если он окончательно не решил порвать с ней. Соответственно им нужно просто остыть. И, если, в этом случае, мужчина ушел из хаты ОЖП, чтобы остыть и оставил у неё свои вещи, то что может произойти самое страшное? выкинет его вещи? ну чтож обидно, но не катастрофа и + вы усомнитесь в адекватности ОЖП.

• Советник

dsv89 ты видно не сталкивался, когда реально бегут звонить и номер полицаев набирают, а когда собираешься уходить реально, бежит и не пускает  :D

haword, честно, да с таким не сталкивался.. :))

К чему сообщение выще написал? Я, честно говоря, тоже считаю, что постоянно проживать на территории ОЖП - не вариант, по крайней мере создавать семью. Но в целом какое-то время так жить можно и не думаю, что это катастрофа.

п.с. ну приедут полицаи и дальше что сделают? :) ну не убил ведь никого :)))) а там, если язык есть, растолкуешь им всё, то в следующий раз на такой вызов эти менты и не поедут :)))

• Советник

ну например находишься  в доме без желания на то хозяев и уходить не хочешь по их требованию, выведут под руки  :D

А, если вариантов других для совместного проживания нет, а отношения уже на данном этапе, как варианты решения ты видишь?

Вот например, на съемную хату на данный момент копейки нет. Ты живешь с родителями. ОЖП одна. Вы встречаетесь достаточно давно и понимаете, что пора жить вместе. Какие варианты, кроме ответа, ну раз хату снять не можешь, какой тут совместный быт, иди работай...? Пусть даже для "сглаживания" ситуации у парня в ближайшие 1.5-2 года есть вариант на хату личную.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...