Перейти к публикации
пикап.Форум

Качалка или турник?

Рекомендованные сообщения

Итак, доброе время суток. Хотелось бы узнать мнение каждого!

Мне 18 лет, занимаюсь в зале (7 месяцев)... турники, брусья - присутствуют в программе но только с отягощениями! До етого был подготовительный термин на турники и брусья, что бы тело было крепким и было готово к весам... потом ещё два месяца постратил в зале на технику жима, приседаний и становой(тоесть делал с малыми очень малыми весами). Общался с многими уже опытными качками которые не один год занимались с весами и узнавал от них много полезного..

Впринципе я доволен результатами, но недавно познакомился с так называемым движение Street Workout, представители которого делают свое тело только при помощи своего веса на улице(турники, брусья).. Телосложение каждого из них достойно уважения и не вериться что такое тело можно сделать своим весом за период даже в 1 год!

Так вот вопрос, что влияет на здоровье наиболее плохо? надо ли отказываться от тренажорки если можна сделать тело собственным весом?

Как комбинировать тренажорку и зал?

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

1. Мы уж как-нибудь сами разберёмся, ок? 2. Я около года занимался в зале за 300 рублей в месяц. Там есть всё что надо. И с радостью занимался бы там дальше, если бы было удобно. Знаю много людей,

вместо стандартных 5х6 и подобных, делай 10х300 каждый день со своим воркаутом . своё же время тратишь

Своим весом можно докачаться до определённой массы.Дальше не пойдешь.Только железом. Если у тебя недовес то иди пока в тренажерку и набедри хотя бы своий идеальный вес. Потом на турники. Работа со

вместо стандартных 5х6 и подобных, делай 10х300 каждый день со своим воркаутом :P . своё же время тратишь

Так вот вопрос, что влияет на здоровье наиболее плохо? надо ли отказываться от тренажорки если можна сделать тело собственным весом? Как комбинировать тренажорку и зал?

1. Исходя из формулировки вопроса можно прийти к выводу, что наиболее полезно - лежать на диване, т.к. спорт влияет на него плохо без вариантов и надо лишь выяснить который из них наиболее фатален.

2. Если ты реально видел достойные результаты, которые тебя более чем удовлетворяют, то надо отказаться. Чтоб выглядеть как Вася из соседнего подъезда нужно заниматься тем же чем и он. Это же логично? Лично я не видел турникменов, фигуры которых дотянули хотя бы до новичков, которые потренировались в зале всего год, поэтому хожу в зал.

дело в том, взять например зал: становая - основное упражнение и сколько статтей о вреде становой даже при правильном исполнении, приседания и жим - также! я не беру в ход изолирующии упражнения ... не отрицаю того что и польза от любого спорта есть - ведь когда ты в движении то ето только польза!

сам занимаюсь в зале именно только основными упражнениями и хотелось бы уменшить любой риск связанный со здоровьем!

у меня братишка. 11 лет. 3 взрозлый по плаванью. этим летом он начал подтягиваться на турнике. сначала не очень получалось, но уже к августу месяцу он на турнике такие вещи стал вытворять! мускулатура стала более рельефной(наверное кажется смешным для 11летнего щегла). особенно хорошо у него подвздошно-поясничные развились. но он на турнике каждый день зависает. а тебе будет ли удобно, учитывая что сейчас зима. да и руки будешь даже летом разбивать в кровь..

Всё зависит от целей, если работать на массу или рельев то однозначно зал.

Если выносливость то турник, брусья и ещё кое-какие упражнения.

Хотя рельев и на турники можно сделать неплохой.

дело в том, взять например зал: становая - основное упражнение и сколько статтей о вреде становой даже при правильном исполнении, приседания и жим - также! я не беру в ход изолирующии упражнения ... не отрицаю того что и польза от любого спорта есть - ведь когда ты в движении то ето только польза!

сам занимаюсь в зале именно только основными упражнениями и хотелось бы уменшить любой риск связанный со здоровьем!

А в чем проявляется вред жима лежа и становой по той статье?

А в чем проявляется вред жима лежа и становой по той статье?

Жим лежа - из-за увеличения артериального давления (сложный механизм вызванный сокращением брюшных мышц и перераспределением крови) может резко повысить нагрузку на сердце - как результат - аритмия, может увеличить АД внутриглазное, что может привести к остлойке сетчатки, у парней с расширенным паховым кольцом могут вызвать пахово-мошоночную или паховую грыжу, либо пупочную. Это только часть.

Становая тяга - рычажная нагрузка на позвоночник, что может привести к межпозвоночным грыжам и болям в пояснице.

ЗЫ: сам жму лежа и делаю становую))). :)

Турник, брусья, отжимания. Вот все что нужно что бы иметь классное тело. НО! Большое такое но. Для набора массы и сжигания жиров не подойдет. Может конечно и подойдет, но очень долго нужно заниматься. Брат занимается на турниках - результат впечатляет. Там конечно у дядечек посерьезней целая программа своя (кто там говорил про время? вчитаем дальше) вся тренировка на турниках как игра в лесенку (помнит еще кто что это такое):

1. Десять раз подтянуться

2. Десять раз отжаться

3. Десять на брусьях

4. Десять раз прес на скамейке

5. Пятьнадцать раз подтянуться

6. Пятьнадцать раз отжаться

.

.

.

И так далее. Все упражнения без перерывов и отдыха. До тех пор пока есть силы. Я конечно цифры и упражнения из головы взял, но в картину обрисовал.

Если кто-тосчитает что зал лучше - попробуйте сделать 3*15 на турнике а затем 3*15 на брусьях. Но то что в "годзилу" на тарнуках ты себя не превратшь факт! Максимальная нагрузка там это твой вес. А вот рельеф у этих ребят - аж завидно становится. Очень пропорционально у них все развито, чегоне скажешь о ребятах в зале.

P.S. Сам предпочитаю зал, но с турниками познакомился не так давно. Сейчас планирую попробовать.

короче зал, турник и любой другой вид если не переусердствовать то даст отличный результат!

кстати после становой и приседаний надо желательно разтяжки делать - эффекта лучше) а после жима разводки или пуловеры)

надо ли отказываться от тренажорки если можна сделать тело собственным весом?

Это решать тебе. Из Киева в Москву тоже можно дойти пешком. На машине будет быстрее и удобнее.

Телосложение каждого из них достойно уважения и не вериться что такое тело можно сделать своим весом за период даже в 1 год!

Да, все верно, за год своим весом даже минимально спортивное телосложение сделать нельзя. Точно так же нельзя сбросить 20 кг жира за неделю, запрыгнуть на третий этаж здания и дышать под водой. Это противоречит законам физиологии.

Если ты боишься травм - лучше займись более безопасным видом спорта(самое интересное, что таковых очень немного). Советую так и поступить, если ты уже в самом начале пути ищешь чего полегче и понежнее. Много вас таких.

та я и не ищу путь "полегче и понежнее"!

и если подумать то на турнике тяжелее сделать тело таким каким ты хочешь!

просто хотелось знать кто как занимаеться и как развиваеться тело при атком выборе!

• 3 недели спустя...

Наззар,ни становая тяга,ни жим лежа не являются теми упражнениями,которые нельзя заменить.прости,если обижу,но лично у меня складывается впечатление,что ты просто лентяй,который ищет себе оправдания.травмы есть в любом виде спорта(даже у турникменов они есть:))

в самом крайнем случае - уж лучше быть турникмэном,чем завтрамэном :)

ну моё личное мнение- старайся совмещать железо и собственный вес, то есть занимайся каждый день "своим весом" и выбери 2-3 дня в которых ты будешь заниматься железом.. так лично я занимаюсь результаты очень не плохие..))

Зависит от твоих приоритетов. Солидную массу на турниках не закачать, но нужна ли тебе эта масса? Как функциональная тренировка - вполне. Я вот решил отдать приоритет боксу, поэтому в зале сейчас занимаюсь только потому, что на улице холодно. С весны вся моя "силовая" тренировка будет в парке - турники + брусья + гири + кувалда. В зал буду заходить раз в неделю минут на 40 - сделать жим лежа и присед.

полгода назад ходил в зал , делал какое-то упражнение на спину . . . ложился животом на этот небольшой тренажорчик , ноги фиксировались и делал движения верхней частью тела ( выше пояса ) вниз вверх + на спину 5-10 кг веса .

Вот чет через пол года спина стала в поясе побаливать - может ли это быть из за этих упражнений ? ( был балбесом с тренерами не советовался и тд ).

гиперэкстензия называется.она как раз укрепляет поясничный отдел.перестал делать - мышцы данного отдела ослабли и спина начала болеть,если бы не перестал - не болела бы.

Нефига тут бредятины всякой написано...

Афтор мой тебе совет,найди хорошего тренера по "железу" и он тебе всё обьяснит...

"Железо" выробатывает больше силы,а турник больше выносливости,а по сути все эти турникмэны-дрыщи...

быть здоровым и иметь тело с хорошими и рельэфными мышцами!
- Street Workout

http://vkontakte.ru/video8698583_160515756

Изменено пользователем Andr89 (история изменений)

Andrew-KachOK , я занимаюсь три раза в неделю уже много времени, и выполняю все упражнения, и совсем не ленюсь.. Просто видел людей которым без зала удалось войти в хорошую форму!

Понятие о хорошей форме у всех разное. :)

"Железо" выробатывает больше силы,а турник больше выносливости,

Абсолютно все направления тренировок(сила, выносливость, растяжка) можно выполнять в зале.

вот единственное что турниками и брусьями ноги не накачаешь, а ноги ето же тоже основа! без ног ничего не будет!

Вообще-то в качалке обязательно должны быть турник и брусья))

Вообще - зал без турника это не зал) Сам по себе турник не подходит для набора мышечной массы, но в тонус мышцы приводит очень неплохо.

Это да. Я имел в виду равномерный набор массы, когда прокачиваются все необходимые группы мышц. Только с турником такого не добиться.

качалка,качалка и еще раз качалка. а вот ближе к лету добавь в программу и турник и брусья!

Своим весом можно докачаться до определённой массы.Дальше не пойдешь.Только железом.

Если у тебя недовес то иди пока в тренажерку и набедри хотя бы своий идеальный вес.

Потом на турники.

Работа со своим весом - лучшая "сушилка".Если у тебя уже есть необходимая тебе масса тела, смело дуй на турники и не слезай с них сутками)) Рельеф будет охрененный.

вот единственное что турниками и брусьями ноги не накачаешь, а ноги ето же тоже основа! без ног ничего не будет!

Нету понятия "накачать на турнике" есть понятие работы со своим весом и с железом.Присяд можно делать и без груза.Массу не наберешь, зато станут рельефнее, укрепишь колени и сухожилья, это куда важнее тем у кого с массой проблем нет.

то есть,когда ты находишься в периоде набора массы,то ты в тренажерном зале тренируешься,а когда сушишься,то на турниках ?))

я не знаю куда следят модераторы,если пропускают в свет такие советы,но порекомендую многим кто вообще не разбирается в тренинге - не советовать другим людм то,что сами не знаете

модераторов слишком мало, чтобы следить за каждой идеей и советом. фильтруйте информацию (как в любом разделе любого форума) и всё

Солидную массу на турниках не закачать

Это да. Я имел в виду равномерный набор массы, когда прокачиваются все необходимые группы мышц. Только с турником такого не добиться.

это по вашему не солидная масса что ли?

hannibal2.jpg

963687211.jpg

z_57c88beb.jpg

негр реально хорош,а второй - таки в каждой качалке более чем достаточно.ты понимаешь,я не уверен на все 100% что этот черный парень занимался всю свою жизнь только на турниках и больше ничем.

я даже попытаюсь тебе объяснить почему в этом не уверен:если ты присмотришься к его груди,то увидишь,что развита она равномерно,я может чего-то не знаю,но накачать верх груди на турнике не представляю возможным

Andrew-KachOK

а кто сказал что грудь на турнике качают :) куча разнообразных видов отжиманий от пола и на брусьях...

негру уже за 30, и с его слов он этим занимается около 16ти лет если не ошибаюсь, а второй парень молодой, ему тока 19, чисто турник и брусья, ничего больше(с его слов опять же), стаж около 5 лет

вот еще типок с команды воркаута, правда я про него ниче не знаю, говорят что ножки у него тонкие относительно тела, наверно и вправду турникмэн)

1679543.jpg

140573782.jpg

Изменено пользователем Ha_HepBax (история изменений)

Про негров вообще говорить смысла нет. У них слишком хорошая генетика. Они вообще не из мира сего :glare: А у второго парниши гири висят на плече. Это уже не собственный вес.Кроме того, на сколько я знаю, стрит воркаутеры придумают разные другие фишки, повышая рабочий вес.

я не знаю куда следят модераторы,если пропускают в свет такие советы,но порекомендую многим кто вообще не разбирается в тренинге - не советовать другим людм то,что сами не знаете

Здесь практически каждый день пишут бред. Если удалять каждый пост, содержащий некорректные советы, то тут останутся одни факи.

Изменено пользователем Asentian (история изменений)

Про негров вообще говорить смысла нет. У них слишком хорошая генетика. Они вообще не из мира сего :glare:

Та ну на, если усиленно заниматься, то можно любых рез-ов достигнуть, просто это все уличное движение от них пошло, они дольше этим занимаются и выглядят соответственно

Вот как пример небезызвестный воркаутер Денис Минин, тоже выглядит достойно на фоне черных

y_6b5b8c17.jpg

А у второго парниши гири висят на плече. Это уже не собственный вес.Кроме того, на сколько я знаю, стрит воркаутеры придумают разные другие фишки, повышая рабочий вес.

Дак никто и не говорит что это все строится за счет собственного веса, ясно чтоб наращивать массу используются различные утяжелители в виде жилетов, гирь и т.д., но все продолжается на турнике, брусьях.

спасибо,кэп! но при отжиманиях на бруьсях не качается верх груди.а если турникмэны используют еще 100500 упражнений помимо возможных на брусьях и турнике,то это уже от качалки практически не отличается.

ps на море все они будут вынуждены ходить в бриджах и даже купаться в них дабы не стать качками из комиксов с "очень большими" квадрами :)

андрейкачок по делу тут тебе говорит. какой смысл извращаться на турниках. тебе придется таскать (а вернее возить ) за собой крюки гири, жилеты... итд. чтобы хоть как то прокачаться . :D качалка это попросту - проще. )) или ты из принципа хочешь именно на турниках и никак иначе ? ну тогда - дрочись на здоровье. вот только умный в гору не пойдет... :D

на турниках со своим только весом - можешь конечно попробовать)), потом годика через 2-3 выложи свои фотки тут , чтобы нам поугарать над твоим ничтожным прогрессом и зря потраченном времени ))) :D или ты тут просто споришь ради спора? ))

а если турникмэны используют еще 100500 упражнений помимо возможных на брусьях и турнике,то это уже от качалки практически не отличается.

так и есть, разница в том что это все на чистом воздухе, в большей мере со своим весом.

какой смысл извращаться на турниках. тебе придется таскать (а вернее возить ) за собой крюки гири, жилеты

дело вкуса, я например из за принципа начал заниматься, т.к в школе вообще ни разу не мог подтянуться, после школы может раза 3-4 мог тока, хотя всегда активно спортом занимался, да и на улице мне как то поприятнее заниматься чем в зале..

на турниках со своим только весом - можешь конечно попробовать)), потом годика через 2-3 выложи свои фотки тут , чтобы нам поугарать над твоим ничтожным прогрессом и зря потраченном времени ))) :D

я как раз 3 годика отзанимался, только не полных, максимум в году получается около 4-5 чистых месяцев тренировок(при этом я пока не использовал никаких утяжелителей, только свой вес), после первого года мне сразу же задали вопрос: "ты че в качалку ходишь?", а после этого года(как раз недавно закончил ходить) задают уже другой вопрос: " это чисто на турнике тока занимался?"

если для сравнения, есть фотки только после прошло сезона, и после этого... а вообще люди разные же, если чел не может массу набрать, то это уже не от турников или качалок зависит...

или ты тут просто споришь ради спора? ))

спорил я только на счет того что люди говорят что массу на турнике не нарастить

Изменено пользователем Ha_HepBax (история изменений)

ну а что ты тогда тут какие то левые фотки выкладываешь? )) даваи свои.

а за три года в качалке можно прилично подраскачаться.

ну а что ты тогда тут какие то левые фотки выкладываешь? )) даваи свои.

период между фотками ровно год

060820109691.jpg

а за три года в качалке можно прилично подраскачаться.

вот еще фотка того парня сверху что с гирями, 4,5 года занятий

z_66f7b6b7.jpg

то есть,когда ты находишься в периоде набора массы,то ты в тренажерном зале тренируешься,а когда сушишься,то на турниках ?))

Безусловно, есть техники в тренажерке для сушки.И они не плохи впринципе.Но турникам все равно не упрутся.

НО так ли у тебя много денег что бы сушится в тренажерке?

Работа со своим весом всегда лучше и практичнее.Толку от того что ты будешь 120кг например? Сможешь толкнуть 200 от груди? ну красавчик че)) Как это поможет в соблазнении?)) На самом деле самое красивое тело у тех кто занимается именно со своим весом. А бодибилдеры скорее уродливы чем красивы.Просто это спорт и они хотят быть лучшми в нем.( а некоторые 120килограмовые экземпляры, даже думают что от этого девушкам больше нравятся о_О ).Но всё это глупости.

На самом деле мы говорим о соотношении результат + время + цена так?

На турниках масса дается оооочень долго.И только до тех пор пока твой вес для тебя является "рабочим" дальше ты не вырастешь.Зато самые жилистые и рельефные парни которых я знаю именно те кто постоянно работает со своим весом (турник/брусья).

В спорт зале.Всем известно что для того что бы мышцы росли надо работать со своим "рабочим" весом.В этом плане тренажерка даёт безусловно самый быстрый рост.НО в тренажерку не всегда пойдешь в удобное для тебя время.И стоит это недешево.В моём городе тренажетка стоит около 1200-1500 в месяц (3 раза в неделю) + на дорогу витоге я убиваю около 2500-3000 вместе с дорогой и лишними перекусами (потому как дома поесть неуспеваю).В моем городе средняя "норамальная" зарплата продавца например или работника тех поддержки около 12 т.р. вот и считай весомо ли это?

И о главном!

Все мы знаем что значит ЗАДЕРЕВЕНЕТЬ!. Хочешь быть деревянным 120кг-ым увальнем? Вообще не вылазай с тренажерки.И в тот момент, когда не сможешь поднять свой вес на турнике хотя бы 20-25 раз вспомни мои слова.

Следовательно ==> самый оптимальный вариант это - набрать в тренажерке нужный тебе вес и пересесть на брусья + турники.

Так что я незнаю куда смотрят модераторы, если разрешают таким умникам парням носить ник "качок".

Изменено пользователем Dzheki (история изменений)

Работа со своим весом всегда лучше и практичнее.Толку от того что ты будешь 120кг например? Сможешь толкнуть 200 от груди? ну красавчик че)) Как это поможет в соблазнении?))

У тебя член 45 см? Ну красавчик че. Как это тебе поможет получить портфель министра финансов?

не знаю люди, но Dzheki дело говорит, зачем набирать в качалке массу больше чем надо... позанимался с весом, дошел до оптимальных кондиций и вперед удерживать результат турниками и брусьями! а как показывает опыт это реально если включить для ног всякие упражнения и вести активный способ жизни)

а зимой кстати другого выхода как в качалку ходить и нет! спасибо за совет)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...