Перейти к публикации
пикап.Форум

Прозрение слепца - воскрешение мертвеца.

dmitros

Рекомендованные сообщения

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

dmitros - я правильно понял, что планирование своей жизни это плохо. Постановка целей в своей жизни (то же самое что и планирование) то же вредно для меня. Я правильно понял?

почему плохо?

если ты решил постичь себя, то то все цели внутри - это жизнь = бог = любовь = здесь-сейчас... Это в общем...

А в частном, если ты ставишь мини-цели, то ты уже в рамках... ты не видишь всего многообразия путей...

Ну а ежели тебе важнее побольше заработать, то планирование может стать самым милым делом, но опять же - ты лишаешь себя возможности жить непринуждённо))

лишив себя плана, я теку как река жизни, я полностью доверяю происшествиям... пусть даже это приводит меня к испытаниям... зато интерес каждый миг... я не знаю, что ждёт меня, планирую или не планирую... Жизнь непредсказуема всегда...

раньше мне казалось, что планы и цели это нечто важное...

но всегда жизнь показывала, что как бы подробно я ни загадывал, всегда выйдет неожиданно...

например с девками... я что-то запланирую... а тут бах, непредвиденные события... и я действую из накопленных знаний, которые никак не помогают...

А когда действуешь спонтанно... когда не строишь планов, то при определённом навыке ты уже не вытаскиваешь шаблоны из кармана, которые как водится не срабатывают... ты уже пользуешься интуитивным видением ситуации... то есть видишь всё без рамок, видишь всё, как есть и эффективность возрастает невообразимо...

так зачем же планы? просто попробуй и сравни... попробуй что-то делать по плану и без плана... попробуй что-то краткосрочное, потом длительное... ощущения выкладывай сюда... обсудим))

1) А в частном, если ты ставишь мини-цели, то ты уже в рамках... ты не видишь всего многообразия путей...

Ну а ежели тебе важнее побольше заработать, то планирование может стать самым милым делом, но опять же - ты лишаешь себя возможности жить непринуждённо))

лишив себя плана, я теку как река жизни, я полностью доверяю происшествиям... пусть даже это приводит меня к испытаниям... зато интерес каждый миг... я не знаю, что ждёт меня, планирую или не планирую... Жизнь непредсказуема всегда...

раньше мне казалось, что планы и цели это нечто важное...

но всегда жизнь показывала, что как бы подробно я ни загадывал, всегда выйдет неожиданно...

2) например с девками... я что-то запланирую... а тут бах, непредвиденные события... и я действую из накопленных знаний, которые никак не помогают...

А когда действуешь спонтанно... когда не строишь планов, то при определённом навыке ты уже не вытаскиваешь шаблоны из кармана, которые как водится не срабатывают... ты уже пользуешься интуитивным видением ситуации... то есть видишь всё без рамок, видишь всё, как есть и эффективность возрастает невообразимо...

3) если ты решил постичь себя, то то все цели внутри - это жизнь = бог = любовь = здесь-сейчас... Это в общем...

1) не спорю. Если поставить цель, то я на себя накладываю фрейм, то есть рамку. И получается что мои все силы направлены на достижение одной цели. Это как если у коробля нету цели. То этому кораблю безразницы куда он приплывет. Корабль плывет ни куда, то и в никуда он приплывает. Такому караблю нету попутного ветра. Только в одном случае корабль приплывает к цели, если она будет четко обозначена и если будет проложен маршрут до неё.

По поводу рамки. Как я сказал, цель это рамка. я, это как шар который во все стороны излучает энергию. Только поставив фрейм, рамку, я смогу контролировать свою силу и достчь успеха. ТОлько направива как воду в реке по руслу, я добьюсь максимального результата.

Солнце светит везде и повсюда. До нас доходят совсем слабые лучи, посравнению с потенциалом солца. Но только установив фрейм, лупу, мы можешь прожечь листик. Мы сконцентрировали энергию в одной точке.

Как я понимаю, решив себя плана, цели, я не буду плыть как по реке. Я буду стоять в океане на одном месте. Буду волен судьбе и течению, куда меня одно принесет. Только фрем дает возможность НАПРАВИТЬ нашу энергию в нужное русло для достижения определенных целей.

По поводу не принужденной жизни. Что ты подразумеваешь под непринужденной?! Лично я считаю синоним непринужденности это естественность. А что такое естественность?! Хотелось для наглядности привести пример. многие говорят, что все великие люди, гении в своем деле (художники, музыканты, писатели) являются естественными. То есть для них естественно создавать шедевры. Но как бы не так. Любой из них скажет, что до создания этого или какого либо другого шедевра, ушли ГОДЫ усердного труда. Годы что бы получить знания и навыки, для того что бы возможно было бы сделать этот шедевр. Только после долгого усердного труда, учения, для них их дело стало естественным.

2) По поводу девушек. твоя мысль интересно, но как ты понял у меня есть еще одно НО. Ответ по поводу девушек заключается в слове естественность. =) приобретенные навыки, убеждения которые помогли пикаперу создать непринужденный лайфстайл для удачного сьема.

Я с тобой соглашусь, если нету навыков, то любые знания сходятся на нет. То ни одна открывашка, ни одна фишка не сработает. Она не будет работать только потому что ты это знаешь. По этому нужно работать, работать над собой и только тогда получится соблазнить девушку не парясь что и как сделать.

3) лично для себя я разбил цели на две подгруппы:

а) духовыне (осмысливание того для чего я живу, смысл жизни и тд)

б) психическое развите, развитие навыков, опыт и тд

Если рассматривать все эти цели, группы то можно увидеть, что развивая в себе все что находиться под пунктом Б может нас привести к тому, что у нас будет 1000000 и еще куева нулей денег. И в один прекрасный момент может посятить вас мысль, А НАФИГА ОНИ МНЕ НУЖНЫ?! Вот тут люди начинают искать ответы и утешения у бутылки. Начинается понимание что эти миллионы не нужны. Да и ваши умения ни к чему...

Вот тут главное понять этот мамент и начать развиваться в другую сторону, то есть духовную. Что бы придать смысл своей жизни.

Но бывает такие моменты, что люди начинаю развивать свою духовную сущность и забивают на психологическое развитие, развитие навыков в жизни. Тогда мы видим очень умного, образованного человека, НО БЕДНОГО. Он многое знает, но мало что умеет.

Как я понял, твоя позиция развиваться духовно и забить на психологическое развитие?! Я тебя правильно понял?

Дело в том, что такому кораблю любой ветер попутный.

жизнь - река... не пытайся изменить русло, потому что это может привести к катаклизмам. Некоторые люди плывут против течения, некоторые -- по течению... можно стать рекой, тогда любой поворот её будет благостен...

Когда твоя лупа сломается... А под рукой не будет другой... Что дальше?... Я иду к тому, чтобы без лупы светить во все стороны как с лупой...

Лишив себя плана - ты перестал грести против течения и менять русло... Океан будет - когда ты осознаешь... Когда постигнешь...

Естественность, непринуждённость... Не знаю как гении... У меня своя жизнь... Можно не быть мастером соблазнения, но знакомиться с любой благодаря естественности...

Люди парятся в знакомстве лишь от накопленных чужих знаний и мнений... Идут в пикап и получают ещё больше чужих знаний и мнений...

Если бы поняли, что только отсутствие знаний приобретённых со стороны - ключ к успешной коммуникации...

Только собственный опыт может быть истиной...

Фишки, открывашки - это всё шаблоны... С ними нет естественности... Естественность - это когда ты - река... Ты не помнишь, что было... Ты не ожидаешь, что будет что-то... Действуешь всегда по ситуации...

Я предпочитаю быть рекой, плыть рекой, развиваться и расти цельно, не отделяя духовность от других планов жизни... Не заморачиваться о том, что произошло и действовать без заготовок...

У меня такое ощущение, что это философия подобно тому, что Я НЕ ОТВЕЧАЮ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. При этом полностью поддаться под влияние социального программирования. Стать массой, толпой. Слиться с толпой которую ведут важаки. =) НЕ идти против толпы, ведь это трудно и страшно.

это становится философией, лишь когда мы обсуждаем это... но без обсуждения этого не донести, особенно через интернет...

На самом деле - это постигается без слов... без философии... без ума... без построений... просто ПРИЯТИЕ...

ЭТО наибольшая ответственность из всех возможных... без ЭТОГО ответственность упускается... Поддаться под влияние соц. программирования - не быть в ЭТОМ...

Толпа идёт своим путём... Рядом течёт чудесная река жизни... Но толпа строит мосты, дороги... Выйти из толпы и лечь в реку... Есть ЭТО...

Толпа говорит как делать и что делать... С ЭТИМ ты способен быть собой вне толпы и меж тем среди людей...

В НЛП существует такое понятие карта. Карта не есть территория. При этом у каждого человека своя карта мира. Мы видим наш мир через призму данной карты. Она может искажать реальность, а может и нет. Карты невозможно сравнивать, нельзя сказать что моя карта наиболее приближена к реальности чем твоя. Можно только определить чья карты более эффективная по делам человека, по его успешности в социуме.

Мне бы хотелось узнать о тебе по больше. Расскажи чего ты добился в своей жизни. =) Либо приведи пример людей которые добились много с данной философией.

это не философия... и я не собираюсь ничего доказывать...

суть в том, что я выбираюсь за пределы карты...

Либо приведи пример людей которые добились много с данной философией.

такие не палятся

они обычные люди, с улицы. может быть твом соседом

в их жизни все складываеться в их пользу, просто и ненапряжно, поэтому это даже нельзя назвать достижением

если ты их не встречал, значит пока недорос..какбы так скажем..

Скорей всего я этого не понимаю, не могу осознать это.

Выйти за карту своих восприятий?! То же не могу этого понять. Для кого-то миллион долларов это абуза, для когота эта куча возможностей. Дайте бедному человеку миллион и через некоторое время он все равно будет бедным.

Я не могу понять это. Я пытаюсь говорить фактами, отвечают общими словами, общими ответами и фразами.

Ораторы долго учились тому, что бы срывать аплодисменты со стадионов и вселять в сердца слушателей огонек.

Все приходит с опытом. Опыт это и есть карта. Выйти за карту, значит отказаться от опыта как такового. Но как можно отказаться от опыта?

Но учитвая твой пример, можно отказаться от внутреннего диалога. Пользуясь навыми, опираясь на опыт. Не замарачиваться как сделать, а просто делать. Не придумывать как подойти к девушке. Просто подойти и начать общаться. Но наше общение все равно будет отталкиваться от опыта.

это не философия - поэтому нельзя понять... это надо переживать...

Ты переживал состояние без ВД, беспричинной радости, состояние присутствия во время свидания с любимой, опасности, приключения, игры... Тогда ты не будешь спрашивать, как это понять... это нужно переживать... это жизнь!

Когда ты действительно в ситуации, в действии, то нет ВД... Ты полностью растворён в бытии - это и есть выход за карту...

отказаться от ВД не получится... он следствие желаний и воспоминаний...

Когда ты действительно в ситуации, в действии, то нет ВД... Ты полностью растворён в бытии - это и есть выход за карту...

отказаться от ВД не получится... он следствие желаний и воспоминаний...

Так же и отказаться от опыта и навыков при выполнении действий не получится. Значит не получится выйти за карту. Но возможно выполнение без ВД.

Выполнение какого либо действия без ВД, это является выполнение действий с помощью навыков. То есть не задумываясь. Сороконожка задумалась как ходить и упала. Так же и ты сейчас отвечая мне, печатая задумаешься, как печатать, какими пальцами по какой нопки, с какой силой, то твоя эффективность ухудшится в разы.

И получается, не возможно отказаться от навыков при выполнении действий (ездить на велосипеде), значит не возможно выйти за карту, ведь карта это наш опыт, а опыт это наши навыки. Но можно выполнять действия без ВД. Не задумываясь и не думая как, просто делать.

я правильно тебя понял?

правильно.

когда ты думаешь, ты не вспоминаешь свой опыт - пользуешься чужими знаниями, выученными, не из опыта.

Когда не думаешь - ты используешь свой опыт...

А что происходит когда ты не думаешь, не используешь опыт? Когда просто воспринимаешь без действий...

Тебе нужен опыт чтобы наблюдать, что происходит? Просто смотреть перед собой и наблюдать...

когда ты думаешь, ты не вспоминаешь свой опыт - пользуешься чужими знаниями, выученными, не из опыта.

Когда не думаешь - ты используешь свой опыт...

А вот давай теперь поговорим по поводу естественности. =) Естественность, это твои действия основанные на твоем ранее приобретенном опыте. =)))

Опыт это совокупность навыков. Навык это часто повторяемые правильные действия которые доведены до автоматизма. А правильные действия по большей части, это действия под чудким руководством твоего наставника (заниня других людей, выученные и тд).

Либо мне кажется, либо ты сам себе противоречишь... =) Учитывая логические рассуждения можно сделать вывод что чужие знания, прямым образом влияют на твои навыки. А если быть точнее, то на действия которые выполняются без ВД.

Ты в волейбол играешь?! я с 12-ти лет. С 12-ти до 18-ти лет у меня был тренер. Который меня обучал, говорил что правильно и как правильно. Его советы пройдя через мою призму восприятия во мне оставили не изгладимый отмечаток. Сейчас я играю не задумываясь. У меня руки быстрее реагируют чем глаза. Вопрос, моя игра естественна или нет?!

А вот давай теперь поговорим по поводу естественности. =) Естественность, это твои действия основанные на твоем ранее приобретенном опыте. =)))

Опыт это совокупность навыков. Навык это часто повторяемые правильные действия которые доведены до автоматизма.

цепочка : действие-опыт-навык-автоматизм

укоротим: действия-автоматизм

допустим идешь ты по улочке и бац нависают тучки и ты АВТОМАТОМ морщишь личико.

опыт тебе говорит что сейчас польет дождиг, брр холодненький))))

так вот этот миг ты прожил НЕОСОЗНАННО, АВТОМАТОМ.

выход за карту в данном случае будет - НЕ РЕАГИРОВАНИЕ на тучку, т.е. не морщить лицо.

как и с чего начинать - видишь тучку, морщишь личико в кислой мине, потом ловишь себя и вспоминаешь. что Ты приедешь ко мне? писала про тучки :)

и быстренько утилизируешь свою реакцию через действие - методов куча

- широко улыбаешься, делаешь танцовое па из брейк денса или балета, поешь куплет песни, или можно просто пукнуть)))

- начинаешь усугублять ситуацию, раз ты подумал и скуксился. то скуксица еще больше, "это нифига себе я сейчас как мокрая курица пойду и мокрые штаны будут на мне в аблипачку"

-отождествление себя с тучей и недоумение искренее "это чего ито я так натучилась? это по какому поводу. ничего себе"

все эти глупые вещи на первый взгляд учат:

1. осознавать себя и свои действия. без автоматов.

2. эти глупости утилизируют ТВОЙ опыт с тучами, идет обнуление энергии шаблонов, разрыв нейронных цепочек в мозге. которые и формируют привычку реакции, как результат - дождя не будет, или будет везде но не там где ты.. или не знаю что, но только не то, что ты надумал)))

3. вытекает из 2. - управление погодой :blush: собственно можно определить как достижение (та самая ненавязчивость и легкость и получилось само собой как-то)

тут пример с погодой, наверное мистический какойто

но, жизнь большая.

вот например насущное - конфликты с людьми. от кондукторов до родителе и прочих близких.

ведь если ты попробуешь понаблюдать себя в скандале. то заметишь что обычно скандалы проходят на автомате. игра в мяч - перекидывание негатива,

а тут можно применить простой метод- отзеркаливание. тот самый что в пикапе. полностью подстроица. незаметно копировать мимику. жесты и речь оппонента,

ты станешь им, а кто ругается сам с собой? скандал свернется быстро.

и вот ты живешь и осознанно мыслишь и действуешь. и тут

сработает та самая штука как автомат... :)

ты как человеческая система будешь осознанно мыслить на автомате (каламбуррр)))

т.е. осознанность это своего рода тоже некая привычка..но совершенно отличная от шаблонов

это канешно теория. отслеживать себя трудно, и будут откаты. в которых накинешсья и сожрешь всех кто рядом :)

Речь идёт прежде всего о коммуникации с собой и с окружением...

Какими бы ни были чужие знания, опыт приобретается через собственное действие...

Я умею плавать и учу тебя плавать. Говорю тебе на берегу... Когда будешь в воде последовательно выполняй вот эти действия... Ты выполняешь, но далеко ещё до того, что можно назвать плаванием...

А когда Максима Горького кидают в воду посреди реки с лодки и уплывают от него... Вот тут-то он истинно учится сам...

Даже собственный опыт гонит нас в ловушку бессознательности... Потому что ум думает, что ситуация та же самая... Но даже если одна

мелочь не совпадает, то это уже иное время, иное место, иные люди, иной ты...

А ты всё норовишь автоматом действовать в коммуникации... Как я делал тогда? Какая девчонка была тогда? Отсюда все заморочки...

Отсюда мандраж при подходе... Отсюда внутренний диалог в ситуациях, когда надо присутствовать здесь и сейчас... А ум норовит обкатать очередной шаблон...

В каждом новом миге стоит действовать с чистого листа...

Вот пример того, как действовать по ситуации... А не из опыта или знаний других людей...

Как раз несколько дней назад я читал воспоминания очень редкого человека. Это был святой, умерший несколько лет назад. Он прожил очень долгую жизнь — почти сто сорок лет. Его имя было Шивапури Баба, Шивапури Баба из Непала. В своих воспоминаниях он рассказывает такую историю. Когда он пришел в Джайпур, один очень богатый человек дал ему коробку, полную банкнот, банкнот достоинством в сто рупий. В поезде он заглянул в коробку; она была полна банкнот, и он захотел узнать, сколько их у него. Поэтому он стал считать. В купе было только два человека: Шивапури Баба, очень старый, древний человек, в то время ему было около ста двадцати лет, и одна английская леди, молодая

женщина. Она заинтересовалась. Этот старый нищий ехал в первом классе и вез целую коробку сторупиевых купюр?

Ей на ум пришла одна идея. Она вскочила и сказала: «Отдайте мне половину этих денег, иначе я дерну за цепочку и скажу им, что вы пытались изнасиловать меня». Шивапури Баба рассмеялся и приложил свои руки к ушам, как если бы он был глухим. Он дал ей клочок бумаги и сказал: «Напишите. Я не слышу». Она написала это. Он взял написанное, положил его в карман и сказал: «Теперь дергайте за цепочку».

Это присутствие разума! Это действие не обусловлено прошлым, поскольку такого не случалось никогда ранее и такого не может случиться снова. Но человек, который действительно присутствует в настоящем, будет действовать спонтанно, как вспышка молнии, основываясь только на действительности.

Вы встревожились бы, поскольку стали бы искать в своей памяти ответ на вопрос, что же теперь делать? Вы стали бы копаться в своей памяти, чтобы выяснить, есть ли в прошлом что-нибудь подобное, из чего следовало бы, как теперь поступить? Но в реальной жизни ничто никогда не повторяется. Все является новым. Вот почему ваши реакции всегда неудачны.

Ошо "Дао. Путь без пути. Т.2."

dmitros - честно, понять не могу. То ты говоришь что нужно жить в настоящем, забыть об опыте. Учение это зло. Но тут же мне подсовываешь ЧУЖИЕ МЫСЛИ, не твои, А ЧУЖИЕ. ДА же не выкладываешь СВОЙ ОПЫТ, свои случаи из жизни. Выкладываешь то что сказал кто-то, что у кого-то, что-то там случилось. Честно не хочу обидеть своими словами, но похоже на некоторых задротов в ветке соблазнения которые ни чего не сделали но выкладывют свои посты что он делал так, по факу и у него получилось.

В первую очередь пытаясь у кого-нибудь чему нибудь научиться, либо понять его что он пытается сказать оброщаю свое внимание на то ЧТО ОН ДЕЛАЕТ. Если человек говорит много красиво, но в жизни его я вижу что все очень плохо то понимаю что это только слова. На этого человека не стоит оброщать свое внимание. Сейчас я вижу, что ты говоришь чужими словами, чужими мыслями.

ты приедешь ко мне?- Вообще не понял твои мысли и к чему ты говорила.

При чем осознанность действий?! Осознанность в действиях нужно для того, что бы не вспылить в ненужной ситуации. Выйти из ситуации на +5. Поймать обратную связь от ситуации что бы чему нибуд научиться?! Так мне все таки имнтересно, при чем тут осознанность и опыт в данном контексте в которым мы говорили?!

Я знаю что такое осознанность, я знаю какое благотворное влияние приносит. осознанность это положительный ВД, который в полной мере тебе помогает в данной ситуации.

По поводу тучки и твоей реакции на неё. Поверь, если ты да же очень сильно улыбнешься, надвигающаяся граза тебя настигнет. Я те точно говорю. ЭТО НЕ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ. Не нужно примисывать тут магические свойства. Есть такой момент КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РАЗДРОЖИТЕЛЬ. Можно увидев тучку и нахмуриться, а можно и улыбнуться и порадоваться. Это зависит только от нас. Мы не можем минять реальность. Мы можем только определить КАК мы будем реагировать на эту реальность.

Если честно, мне кажется я не дорос до такой правды. Я не могу понять. Я не могу найти логику в мыслях и действиях. Найдя логику понимаю что либо я вас не понял, либо вы меня не поняли, либо вы сами себя не можете понять. Опирируя фактами, вы мне отвечаете пустыми, общими фразмами. Опирируя своим опытом, вы мне расказываете о ком то, что кто-то, кому то рассказал.

Фрейд говорит, что подсознание это великое зло, а эго охранник. Эго сторож который не дает подсознанию в полной мере себя раскрыть.

В восточной фелософии говориться что подсознание это один из великих ресурсов которое есть у человека. А эго это как жадный топ менеджер, который распределяет эти ресурсы.

Приятно было по беседовать. Но толком кроме мысли как ляж в реку и плыви, я не услышал. Печально =(

Опиши розу...

А я вдохну её аромат, полюбуюсь цветами...

Логика и роза несовместимы...

Ты хочешь постичь высшую математику с помощью арифметики...

ум, логика - арифметика... за пределами ума - высшая математика...

ты не принимаешь того, что тебе дают... зачем же тебе мой личный опыт, если ты не видишь этого в своём?

у тебя уже есть всё необходимое... просто ты неправильно акцентируешь внимание...

есть логика в любви, жизни, радости, смехе?...

осознанности не нужна логика, потому что сама ситуация является мерилом твоего отклика на неё...

если ты не понимаешь, то в этом не моя вина...

Как сказал Борис Гребенщиков: "Твоя вина в неведении вины..."

Вот тебе мой пример...

Я познакомился с прекрасной девушкой на одном фестивале... Она очень понравилась мне...

Но у меня не было и в мыслях оформлять какие-то подкаты с целью постельных тем...

Положившись на душу и благоприятное течение жизни, я просто ненавязчиво встречался с ней...

Я был открыт, уязвим и искренен.

Сначала встречи были редки...

Но по прошествии месяца наши души танцуют вместе...

Тебе это что-то дало?

По поводу тучки и твоей реакции на неё. Поверь, если ты да же очень сильно улыбнешься, надвигающаяся граза тебя настигнет. Я те точно говорю. ЭТО НЕ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ. Не нужно примисывать тут магические свойства. Есть такой момент КАК МЫ РЕАГИРУЕМ НА РАЗДРОЖИТЕЛЬ. Можно увидев тучку и нахмуриться, а можно и улыбнуться и порадоваться. Это зависит только от нас. Мы не можем минять реальность. Мы можем только определить КАК мы будем реагировать на эту реальность.

грустно

учи физику. погоду он не может менять..

+ если у тебя установка - не можем, нельзя не получица

то ты интересуешься сейчас безграничными вещами, знаеш ли

видно что не понимаешь, но это ни как не объяснить, ищи сам и копайся

я тебе написала вещи которые можно делать прямо сейчас на улице, но ты не видишь этого

грустно

учи физику. погоду он не может менять..

+ если у тебя установка - не можем, нельзя не получица

то ты интересуешься сейчас безграничными вещами, знаеш ли

Ну ка солнышко, скажи, раздел физики в котором описывается или с помощью которого можно описать изменение погоды путем личного восприятия этой погоды?! =) Интересно, на какой мне лекции не было в школе ну или в университете где говорлось бы об изменении погоды путем личного восприятия этой погоды. =)

dmitros - да, дало... =) Описать можно все, не зря нам дан язык и возможность безграничного мышления.

надоели эти постоянные установки и внушения на каждой строчке, зачем делать выбор без выбора ?

Ну ка солнышко, скажи, раздел физики в котором описывается или с помощью которого можно описать изменение погоды путем личного восприятия этой погоды?! =) Интересно, на какой мне лекции не было в школе ну или в университете где говорлось бы об изменении погоды путем личного восприятия этой погоды. =)

если так быстренько вспомнить

свойства волн, волновая теория

маятники

отражение-преломление

излучения

изобраные-изохорные-изотермический закон равновесия

квант.теория

закон нютона

законы и теории про эл.ток

и т.д.

Есть у нас такой физик:

Человек и квантовый мир

Менский М.БОдин из тех, кто рассматривает сознание первичным.

dmitros - Признаю свои ошибки. Я был не прав. Я не мог понять тебя, потому что не мог да же осознать того что ты хочешь мне сказать. Либо специально не хотел, либо какая то моя часть не хотела что бы я понял это...

Думаю на прямую эту ситуацию показывает фильм "РЕВОЛЬВЕР" .

Осознать это помог один человек. Думаю все это не зря и не просто так. Ведь первый раз я не поверил в это, не понял. Мне жизнь подкинула второго человека, который помог понять суть проблемы. Помог понять суть всех моих проблем.

каждый раз когда мыслями устремляюсь в думы от того, что делаю в данный момент: работаю, иду, готовлю, лежу, играю, говорю и тому подобное... Вспоминаю, что присутствие потеряно...

Что я опять витаю...

Возвращаю себя к состоянию присутствия здесь и сейчас...

Чтобы наслаждаться именно тем, что происходит...

что-то не часто ты заходишь, Брюси. С трудом отыскал твои сообщения... Ты не тролль даже) Просто человек-поорать раз в месяц))

H@rv@D,

а если попробуешь объяснить, как конкретно произошло понимание, то вряд ли кто-то поймёт кроме тебя)))

каждый раз когда мыслями устремляюсь в думы от того, что делаю в данный момент: работаю, иду, готовлю, лежу, играю, говорю и тому подобное... Вспоминаю, что присутствие потеряно...

Что я опять витаю...

Возвращаю себя к состоянию присутствия здесь и сейчас...

Чтобы наслаждаться именно тем, что происходит...

Человеческой натуре нелегко себя мотивировать, ибо летать заманчиво тоже, или стремление было столь велико? Чем оно поддерживается?

я так сильно испытывал состояние присутствия множество раз... Это было в ситуациях, где не быть в этом состоянии нельзя...

несколько раз получалось спонтанно настолько воссоединиться со всем миром, что радость переполняла невероятная, хотя поводов не было материальных или иных...

Просто врубалось оно в те моменты, когда я обычно занят раздумьями... прогулка и т.п...

но после того как я стал его ощущать глубже... стало заманчивее сделать его сопутствующим жизни...

присутствие гораздо милее всех витаний... К тому же это навык постоянного присутствия... Он вырабатывается...

С ним уже не нужны будут шаблоны для действий в любых ситуациях, даже хорошо знакомых... Я иду по зову сердца...

То есть, для тебя это уже привычное состояние тела и духа? А как долго ты к этому шел? Ведь глубокое чувство присутствия не осенило тебя сразу...мне больше интересен путь становления.

а если попробуешь объяснить, как конкретно произошло понимание, то вряд ли кто-то поймёт кроме тебя)))

Поймет. Да же ребенок понять сможет. Твой вариант обьяснения основывается на чувствах. Как можно передать чувства общими не определенными словами "вы такое почувствуете, я такое узнал, вы такое поймете" =) Это то что ты чувствовал, это то что ты понял. Это ни кто не поймет. =) Я логик по натуре, мне просто обьяснили на пальцах, на примере компьютера. И я все понял =)

Torero

это было описано в течение всех глав мертвеца...

Сначала было расставание с девушкой в 2009 из-за внутреннего диалога...

В течение нескольких месяцев пришло понимание многих вещей связанных с работой ума, души,

Понимание наших желаний и отвращений, наших срывов и радостей...

Но до появления ОШО не было чёткой картины всех этих пониманий...

А когда я начал зачитываться ОШО, то понял, что все его мысли и книги как будто писаны с меня...

Я начал заглядывать в себя, в прошлое и понял, что всё чего я постигал было путём к этому общему пониманию...

Его книги помогли склеить воедино всё, что я осмысливал раздроблено...

Но важнее всего здесь именно обратится к пережитому лично... Лишь в этом таится ключ к истине... А так как все выросли примерно в одинаковых условиях, то и слова великого мистика должны открыть двери всем, кто готов постичь...

Потом я стал всё более и более уделять внимание моему ВНИМАНИЮ направленному вовне и вовнутрь...

Стал отслеживать всё, что приходит без оценок, не пытаясь проявить себя как деятеля...

И потихоньку со скрипом стало получаться...

И минуты присутствия стали посещать чаще, и интуиция окрепла...

ПРАКТИКА важна

Просто представьте себе человека, который хочет сидеть, но не может, потому что говорит: "У меня есть ноги - как я могу сидеть?"

И представьте человека, который хочет сидеть тихо и молчаливо, но не может, потому что говорит: "У меня есть ум". Это одно и то же.

Ум можно использовать, а можно отложить в сторону. Это инструмент, очень красивый инструмент; но нет необходимости в том, чтобы быть им настолько одержимым. Не нужно так на нем фиксироваться, делать его навязчивой идеей. Тогда он становится болезнью.

Ошо

Я поняла фабулу. Мне интересно как ты удерживал практику, а не события в личной жизни...еще вопрос, читал ли ты о самом Ошо? Фигура-то неоднозначная, и город им построенный.

его биография в первой же книги в архиве... есть очень интересные моменты... его преимущество было в том, что в детстве он жил с бабушкой и дедушкой до 7 что ли лет... и они позволяли ему делать всё... и очень много времени он проводил, не общаясь с детворой, а с природой...

рос открытым... и за счёт голой правды убеждал любого))

Ну а как он заканчивал? Проблемы с полицией? Мозгопромыв и таинственное исчезновение горожан будущего?

Глава 11. Камни, преграждающие путь потоку жизни...

Жизнь это поток... У большинства он завален камнями... Стоит убрать камни и жизнь станет наполненной каждый миг...

Что же это за камни, преграждающие путь потоку жизни?!

Первое, что стоит понять это любовь к себе. Люди всегда ищут любовь на стороне. Не имея любви к себе, как можно любить всё остальное: человека, мир, жизнь? Любите себя таким. Примите всю свою несуразность. Откройте в себе все скрываемые и подавляемые желания. Увеличьте их как сквозь лупу и пристально вглядитесь в них. За ними вы найдёте себя, любовь к себе. Не думайте, что нынешнее ваше отношение к себе - это любовь к себе. Глядите пристальнее: это скорее всего утешения, мечты, обещания...

Второе, что стоит понять это страх. Мы никогда не окунаемся в поток полностью. Это камень, который из полноводной реки делает маленький ручеёк. Мы не можем даже нырнуть в жизнь. Стоит превзойти страх. Принять всё, что даёт жизнь.

Тогда появится возможность для глубины.

Любовь к себе откроет поток жизни, бесстрашие позволит окунаться в жизнь с головой.

Третье, что стоит понять это понимание. Мы можем знать обо всём этом, но, не понимая, не осознавать, что на самом деле жизнь наша скудна как пересохший ручей. Даже человек доведённый до крайней степени безжизненности может и не понять, почему...

Четвёртое, что стоит понять это лживость. Большинство людей думают, что живут наполненной жизнью и лгут себе, ублажая эго. То есть ублажают программу, которая записана обществом. Но не ищут собственной программы - свою сущность. А потом удивляются откуда депрессии, откуда неудовлетворённость. Маска шута, чтобы веселиться, маска гордеца, чтобы уходить, маска прощения, чтобы казаться блаженным...

Но не стоит менять людей и не стоит менять себя. Это всё следует понят и принять, как есть. Потому что пока человек сам не осознает свою лживость - никто не откроет ему глаза. Можно показать дверь, но войти придётся самому.

Пятое, что стоит понять это иллюзия. Иллюзия того, что мы что-то осознаём и понимаем... Не копая вглубь себя, оперируя лишь своими ролями и масками - мы можем лишь барахтаться на поверхности. Мы можем принять за любовь влечение, ревность, страсть, обладание, привязанность... Мы можем принять за осознание логику и рациональность...

Шестое, что стоит понять это присутствие. Мы уже обладаем этим потоком... Только завалены камнями... Мы уже открыты и уязвимы, только на нас куча чужой одежды и толстый слой пыли. Нам трудно достучаться из-под этих одежд и пыли до реальности... Голос изнутри стал еле различим... Он завален желаниями и воспоминаниями... Нас тянут с семи разных сторон за эти одежды... А мы думаем, что тянут нас истинных...

Седьмое, что стоит понять это настоящее. Только в настоящем любовь, только в настоящем жизнь, только в настоящем истинный человек: спонтанный, непредсказуемый... Только из настоящего говорит душа... И только из прошлого и будущего говорит ум. Только присутствие в настоящем проявляет разум и отклик на ситуацию. И лишь отсутствие в настоящем предъявляет старые знания...

Восьмое, что стоит понять это уязвимость. Вся наша защита идёт от эго. Вспомните маленького ребёнка. От чего ему защищаться? У него не сформировано эго - значит не и защиты. Ребёнок первооткрыватель. Если он будет боятся, то не познает мир. Взрослые перестали быть открывателями. Потому что скрывают уязвимость защитой.

То есть камнями здесь являются: нелюбовь к себе, страх, непонимание, лживость, иллюзии, маски, раздвоенность (выделение себя из мира), защита.

Приняв... Заметьте не отринув и подавив... Приняв и поняв

свою нелюбовь к себе; страхи, что блокируют понимание, заставляют нас лгать; иллюзии, что кормят маски эго; расщеплённость-раздвоенность, от которой мы чувствуем себя осиротевшими и окружаем защитой...

Только приняв и поняв можно будет усилить поток жизни, наполнить его красками детства, можно будет зажечь людей, можно будет радоваться каждому мигу...

Всем желающим кто не верит в эту требедень могу посоветовать упражнение которое раскроит все ваше нутро. Упражнение довольно простое. Хотелось бы услышать комментарии что и как у каждого было =)))

Перед началом упражнения хотел бы вас немного направить. Когда будете его выполнять то особое внимание уделяйте что вы чувствуете, какие у вас мысли. Какая ваша часть хочет что бы вы опустили руки и какие доводы для этого вам предоставляются =)

Упражнение: Ставите на сотовом будильник, он должен зазвонить через 10-ть минут после начала упражнения. Находим место, что бы в течении этого времени вас не отвелкал шум или другие люди. Была полная тишина. Встаете прямо, пяточки вместе, носочки врозь. Закройте глаза. Поднимаете руки на уровень плечей, сжать пальцы в кулаки, развернуть кисть так, что бы немного большой палец смотрел в низ. Сейчас вы будите похожи на крест. Сосредоточтесь на своих внутрених ощущениях, сосредоточтесь на своем внутренем голосе. Что он говорит? Что вы чувствуете? Почему вам охота опустить руки? Это упражнение необходимо выполнять 10-ть минут. Кто хочет может увеличить до 15-ти =)

Предупреждаю, физически это может выполнить как парень, так и девушка, так и ребенок.

Все то что заставляет вас не комфортно чувствовать: Волнение, страх, неуверенность - это ЭГО. Мысли, слова которые пытаются вас убедить опустить руки, это эго. =)

dmitros - Простой и наглядный метод как можно убедить человека на своем опыте.

ещё лучше выполнять упражнения в людных парках, скверах, в собственном дворе)) это более проявит эго

в Китае поголовно занимаются гимнастикой ушу на улице и все счастливы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 929

Тема Галадриэль :)

2. 428

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

3. 11 929

4. 11 929

5. 11 929

• Создать...