Перейти к публикации
пикап.Форум

Как перевоспитать жену?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня! Прошу помочь мне разобраться в ситуации.

Предыстория: мне 28 лет, жена на 1.5 года старше, есть сын, ему скоро 2 года, женаты 3 года.

У меня до жены с девушками серьезного ничего не было, мимолетные романчики, ничего более. Серьезно занимался спортом, учился, работал. С женой познакомился через интернет, во время службы в армии.

Она с родителями и братом - беженцы из Азии, уехали оттуда во время их оранжевой революции. Там она жила гражданским браком. Обосновались в глубинке нашей области, жена уехала от родителей в город, снимала комнату, работала.

Отслужил, вернулся, начали с ней встречаться, секс каждый день. Затем ссора, отправила меня в ДОД. Я забил на нее, через месяц сама позвонила с предложением встретиться. Вот тут я и сорвался, розовые очки прыгнули мне на глаза, решил, что она одумалась, любит и т.п. Вскоре предложила жить вместе в ее съемной комнате, длилось это полгода, потом расписались и переехали в мою квартиру, родился ребенок. Все шло с виду как обычно, ссоры редко.

Теперь то, ради чего создавалась тема:

Меня начало раздражать то, что жена практически забила и на себя, и на хозяйство.

С самого рождения к ребенку по ночам вставал я, убирался в квартире я, готовил я. Я был не против, так как ребенок рос беспокойным, она с ним уставала.

Но сейчас с ним практически нет проблем, спокойно можно было бы заняться хозяйством, но нет, жена все время проводит, играя в игрушки на Одноклассниках... За собой совсем не следит, может ходить в грязных и мятых джинсах, рваных кроссовках, не мыться неделю - это норма, на все мои претензии отвечает "Отстань..." . Так же отвечает и на претензии по поводу уборки, стирки, и т.п. Если начинаю орать - в ответ слезы.

Я же так жить не могу, с детства приучен к чистоте и порядку. вот и приходится мне в свои выходные делать уборку, по вечерам после работы занимаюсь стиркой, готовлю... Мне в принципе не сложно, если бы я видел, что жена действительно была бы занята и уставала, но я же вижу, чем она занимается! Тем более, я сейчас сменил работу, и свободного времени у меня убавилось. И жена теперь еще постоянно требует, чтобы я свои тренировки бросил. Ребенок сейчас не требует постоянного внимания, его можно посадить с игрушками, и он играет, а в это время заниматься делами. Сам так делаю, когда остаюсь с ним один, поэтому и знаю. От родителей и родственников постоянно выслушиваю замечания и упреки по поводу бардака в доме, они требуют повлиять на жену, а у меня не получается!

Я видел такое ее отношение к хозяйству еще когда мы встречались, и жили в ее комнате, но тогда она говорила, что комната съемная, и заниматься хозяйством в чужом помещении она не хочет. Я верил, надеялся, что станет нормальной женщиной, хозяйкой в доме. Но теперь-то мы живем в моей квартире, там прописан мой сын, а ее отношение к хозяйству стало только хуже.

Чувств к ней уже не осталось, если бы не сын, давно бы развелся. Сейчас разводиться не хочу по причине того, что суд всегда оставляет ребенка матери, а в этом случае, боюсь, она совсем его забросит, и вырастет сын таким же чушкой, как и его мать.

Посоветуйте, как себя вести с такой женой, как на нее повлиять?

Опубликовано:

Она так себя ведет потому, что не ценит и не уважает тебя. Не боится потерять.

Судя по описанию - ты добрый, всепрощающий плюшевый мишка. Ей не зачем стараться. У нее и так все есть.

Тебе нужно изменится. Будь с ней жестче и циничнее.

Для начала отруби интернет или убери из дома компьютер.

Донеси до нее, что если не будет следить за тобой и заниматься хозяйством, то ты выставишь ее из дома и найдешь другую.

При этом нужно верить и осознавать, что ты так и сделаешь. И при необходимости выполнить свое обещание.

Ты не написал, она работает или нет. Если нет - отправляй на работу. Если в отпуске по уходу за ребенком - то по окончании отпуска.

• Советник
Опубликовано:

У всех есть права и обязанности. Не бывает прав без обязанностей.

Озвучьте позицию: Или ты, дорогая, выполняешь функционал жены и хозяйки на 100%, или п#здуй на работу и делай что-то полезное для семьи. Одно дело жить одной, и нести ответственность только за себя. Другое дело жить семьей и блюсти интересы семьи в первую очередь. Сыну вашему 2 года - это вполне адекватный возраст, для пристройства в садик.

Опубликовано:

Ты сдулся,с самого начала.

Как должен был ты делать раньше:Либо помоему либо ты будешь сразу же послана на*х*й

"Мне плевать что "там(ураган итд)",всё должно быть как я скажу"

Если начинаю орать - в ответ слезы.

Мои советы:

-.Если она сделала не то что ты хотел - сразу посылай.

-.Ты в доме хозяин,сказал лежать все лежат,потому что ты так захотел.

- Все свои действия делай спокойно,уверенно.

- Никогда её не слушай,делай как ты сам решил.

• Советник
Опубликовано:

Да что тут разбираться то. Девушка расслабилась. Ты все делаешь. Хорошо ведёшься на слезы, только заплакала как ты уже побежал делать. Зачем ей после этого что то делать? Достаточно выдавить слезинку и дальше сидеть в одноклассниках. Да и как ты сам мог убедиться еще до того как на ней женился, чувство чистоты у нее отсутствует а у тебя же на оборот сильно развито. Поэтому пока она сама не захочет это делать ничем не заставишь. По моему уже была где то такая тема, хотя может быть и на другом сайте, но ничем так по моему его действия и не привели. Жена один или два дня готовила, потом находила пустяк, делала мужика виновным в чем либо, и говорила что раз ты так делаешь то я не буду ни готовить ни убираться. И опять все по кругу. Пока сама не осознает что это надо делать то ничего не измениться. А осознать может или через страх остаться одной или просто сама поймет что надо содержать дом в чистоте.

Да кстати. Я так понял она не прописана у тебя? Может тоже чувство и здесь играет что не в своем доме не будет что то делать? Знакомое конечно чувство :)

Опубликовано:
Может тоже чувство и здесь играет что не в своем доме не будет что то делать? Знакомое конечно чувство :)

Хаворд, да не в прописке тут дело ( пишу, помня про твою тему о жилье :D ), это сорт людей такой. Зас*анцами называются. Ведь за собой она тоже не следит, тут явно не в том, кто у кого живёт, дело. Будет желание - и съёмную хату намарафетишь. Плюсом ко всему никакая значимость автора

• Советник
Опубликовано:

:P:wub::D

Ну значит надо делать так как рассказывал один казах, когда в поезде вместе ехали. Покупал он в поезде камчу, плетка для лошадей, я спросил у него, типа зачем тебе она нужна в квартире то? Он говорит - "Понимаешь, вот приходишь домой, а там жена лежит на диване, дома грязно, еда не сварена, все ясно, опять в нее шайтан вселился. Тогда я достаю камчу и выгоняю из нее этого шайтана. И все, сразу же становиться везде убрано и сварено" :D

Опубликовано:

"Ну значит надо делать так как рассказывал один казах, когда в поезде вместе ехали. Покупал он в поезде камчу, плетка для лошадей, я спросил у него, типа зачем тебе она нужна в квартире то? Он говорит - "Понимаешь, вот приходишь домой, а там жена лежит на диване, дома грязно, еда не сварена, все ясно, опять в нее шайтан вселился. Тогда я достаю камчу и выгоняю из нее этого шайтана. И все, сразу же становиться везде убрано и сварено" :D"

Вот этот способ мне нравится :) Только вряд ли его применишь в наших условиях!

Ребенка пробовали устроить в садик, но говорят, что только с 3-х лет. Жена в 1.5 вышла на работу, мотивируя тем, что денег мало, хотя зарабатываю я достаточно, чтоб жить нормально.

После ее выхода на работу стало только хуже, теперь ссылается на усталость после работы. С ребенком сейчас сидит теща, у которой также нет никакого понятия о чистоте и порядке. Такой и доченьку воспитали.

В своей квартире я не стал прописывать жену, хотя она пыталась заставить это сделать несколько раз.

Понимаю, что она меня не ценит, выгнал бы уже давно, но сына люблю, уже не могу без него. Если развод, то, как уже писал, суд ребенка оставит ей, а я этого очень боюсь, запустит его совсем...

Сейчас вот проклинаю судьбу за то, что форум этот нашел слишком поздно, иначе не наломал бы столько дров, не женился бы...

Опубликовано:

Ты прости, но ты сам во всем виноват - хотел добротный немецкий автомобиль, а купил китайский самокат. На хуа, спрашивается?

В теме много хороших и мудрых советов про то как перевоспитать 30-летнего человека. Чувствуешь в себе силы угрохать еще несколько лет своей жизни на сизифов труд - велкам.

Опубликовано:

Чтобы быть хорошей хозяйкой нужна привычка и стимул. Привычка вырабатывается примерно за месяц, стимул - раз его нету у жены, должны вы обеспечить. Пока вы за нее все делаете, она ничему не научится. Попробуйте оставлять ее по вечерам один на один с ребенком, голодный ребенок - мощный стимул приготовить ужин. Естественно следите чтобы дома не было полуфабрикатов и фаст-фуда. Ограничьте в деньгах, замечайте ее недостатки, можно в шутливой форме (например, дорогая какой у тебя милый животик, как на 5 месяце) и попробуйте пересадить ее с одноклассников на флайледи (сайт посвящен наведению порядка в доме) сделайте чтобы он первым загружался при включении интернета.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...