Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу семейную жизнь вытащить из болота

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем времени суток, господа! Ваш форум посоветовали, но я в этом не профи, так что не судите строго. Пришла за советом. не все сокращения используемые на форуме понятны, просьба - пишите не сокращая или где про это прочитать.

Мне 32 года. Замужем 9 лет. Мужу 33. Двое детей 6 и 2 года. Я не работаю - не только из-за ребенка, есть такая возможность. Муж успешен в бизнесе, хороший доход. Поженились мы сразу после универа. Всего добивались вместе. Но как-то так - все ключевые решения исходили от меня. Это переезды, вопросы по детям. Он исполнитель. Инициативы классно провести время, отдохнуть НИКОГДА от него не поступает. Если начинаем отдаляться, то я конечно это замечаю и начинаю что-то предпринимать. Хорошо сближает нас две вещи - секс и обучение (личностный рост). У него нет потребности общаться со мной. Я считаю себя не глупой, но ему не интересно то что интересно мне. Понимаю ситуация описывается дурацкая, что мол мы вместе делаем 9 лет? Но живем нормально. Детьми занимаемся. Но хотелось бы как-то что-то поменять. И меня утомляет что начинать должна всегда я.Он реально расслабился и думает, что я никуда не денусь. За собой не следит, хотя занимает руководящую должность. Я ему говорю, что надо одевать, что это стремно и т.д. Я тоже уже устаю и начинаю забивать на дом, на порядок. Боюсь, что когда вырастут дети нас вообще ничего связывать не будет. Но хочется сохранить семью.

Я предпринимаю постоянно попытки ему нравиться - я привела в форму тело, я постоянно чему-то учусь, курсы, стараюсь интересоваться его делами. Но уже достало все. Скорее делаю это для себя.

Основные вопросы:

1. Как мужа сделать более инициативным?

2. Как влюбить его снова в себя?

3. Как его полюбить снова?

Опубликовано:
Как мужа сделать более инициативным?

дать ему неуверенности

Как влюбить его снова в себя?

сместить баланс значимости

Как его полюбить снова?

а вы его и так любите

Опубликовано:
1. Как мужа сделать более инициативным?

2. Как влюбить его снова в себя?

3. Как его полюбить снова?

Как мужа сделать более инициативным??... Нужно влюбить его снова в себя...

Как влюбить его снова в себя??... Нужно полюбить его самой снова...

Автор, как ты скомкано все изложила. Давай ка более подробно. Где и как познакомились, развитие отношений и т.д.

Правила оформления темы можешь посмотреть в правилах форума.

Опубликовано:

Мысль, что двоих должно объединять нечто, что одинаково интересно обоим - опрометчивая глупость. Для успешной жизни не обязательно, чтобы вы одинаково смотрели на всё. Важно, чтобы каждый принимал особенности другого. У меня некоторое время назад было нечто похожее, когда меня жутко бесило, что мы с супругом вроде как совсем по-разному смотрим на многие вещи - интересуемся разным и прочее из разряда "он не такой, каким мне хочется его видеть".

Я поняла, что мои претензии к нему необоснованны совершенно. Что значит "изменить" другого человека? Это значит сделать его угодным себе. Жесть. Гораздо легче и безопаснее для отношений - изменить своё отношение к тому, что раздражает и вносить посильный вклад в изменение некоторых черт вашей семьи.

Не инициативен он? Так вы говорите, что муж занимается бизнесом. Я не уверена, что малоинициативный тюфяк способен успешно вести бизнес. Может он так устаёт, что желания ещё придумать как развлечься вашей семье у него просто не возникает? Вы чудесно можете справляться с этой задачей сами, в то время как муж создаёт неплохую базу для этого.

Одевается не так, как хочется вам? Ну так дарите ему то, что считаете нужным и хвалите от всей души, когда одевает это. Понравится ему - сам проявит инициативу. За фигурой не следит - ну так посмотрите опять же, есть ли у него время на спорт зал. Есть - дарите абонемент и ходите вместе.

Как влюбить в себя? Ну здесь сложнее, потому что как раньше уже не получится. А вот нечто другое появиться вполне может. Не юношеские визги и замирания сердца, а взрослая теплота и удовлетворение. Честно, не знаю как "на пальцах" объяснить, но когда оставляешь претензии и недовольства к человеку, то начинаешь смотреть на него совсем другими глазами. Правда

Подумайте, что конкретно вас не устраивает в его поведении и отношении. Не общие фразы - он не инициативен, малообщителен и проч., а реальные примеры - не приглашает куда-то, не обсуждает с вами разные вопросы, не разговаривает на интересующие темы, не проявляет внимание как к женщине (не заигрывает, цветы не дарит, комплименты не говорит) ну и всё в таком духе. А после придумайте, как и в какой форме вы хотите всего этого от него. Также по порядку. И говорите вашему мужу об этом. Не в форме требований, а в форме милых пожеланий. Не истукан - услышит.

По поводу вопроса "Почему всегда я?". Тоже интересный момент. А почему он? Так получается замкнутый круг. Зачем воспринимать своё желание улучшить свою жизнь как одностороннюю повинность. Вы же это и для себя делаете, и для детей. Ваш муж не пренебрегает вами, не унижает (?). Кризис в отношениях - прекрасная возможность поменять что-то и в себе.

Что вы сами сделали для него, для вас? Почему речь идёт лишь о его косяках и только как следствие о вашей реакции?

Опубликовано:

Познакомились мы еще студентами. Я страдала по-поводу сложностей в отношениях с моим (тогда) парнем, а мой нынешний муж сначала поддерживал меня и утешал, всячески помогал, а потом как-то перешло в более близкие отношения. Голову мне от него не сносило (а с предыдущим такое было), я с ним была как у христа за пазухой. И при наших уже близких отношениях раза 2 появлялся мой бывший, и у нас сним был секс. Мой нынешний муж это знал, очень психовал, но простил. Дальше была череда расставаний, в итоге через 1.5 года мы поженились. Он говорит, что это я его на себе женила)))) Дальше сложные годы по-квартирам, недостаток финансов, но проблемы нас сближали. Сейчас своя новая квартира, нет долгов, ездим на отдых. Дети много времени занимают, но я как-то не чувствую себя нужной ему. Может это мои проблемы,конечно...

В сексе тоже я инициатор, понимаю, он устает. Но он предпочтет в нете посидеть, чем ко мне по-приставать.

Что вы сами сделали для него, для вас? - все время что-то делаю. Хотя бы сюда обратилась!

Да, и конечно, про цветы и т.д. Нет и нет. Он если и дарит мне то какие-нибудь телефоны супер-пупер, который скорей ему интересен, чем мне. Конечно, понимаю, что человека не изменить, но хочется поменять отношения.

Как дать ему неуверенности?

Как сместить баланс значимости?

Опубликовано:

Познакомились мы еще студентами. Я страдала по-поводу сложностей в отношениях с моим (тогда) парнем, а мой нынешний муж сначала поддерживал меня и утешал, всячески помогал, а потом как-то перешло в более близкие отношения. Голову мне от него не сносило (а с предыдущим такое было), я с ним была как у христа за пазухой.

По-моему, ключевой момент. Изначально страсти-то и не было. Да. ваш супруг не из "ураганных" личностей, способных внести краски и фейерверки в совместную жизнь. Так это и было с самого начала. Откуда сейчас в нём должно взяться всё это? Ему характер поменять?

Вы же вышли замуж за него именно благодаря тому, что сейчас отвергаете.

Всё-таки, описываемое вами - действительно ваша проблема.

Да, не зажигает он вас. Так было всегда? Инициатива секса всегда была с вашей стороны?

угу. прочитав последние изменения, я вижу причину во-первых, в проблемах коммуникации между вами (не научились говорить о своих желаниях в нужной партнёру форме, так, чтобы было понятно) и в неадекватных требованиях с вашей стороны. Почему неадекватных? Потому что сами прекрасно понимаете, что ждёте от него глобальных перемен, которые вряд ли возможны.

Опубликовано:

Спасибо, отрезвляет. В точку. Инициатива в сексе не всегда моя, но новшества вношу я.

Придется теперь всю так жизнь жить, если с этим человеком?))))))

да, грустно, но стабильно. Чудес не бывает.

нет больше сообщений. Пишу здесь. Мне хочется быть ведомой. Я не знаю причину этого желания, но мне так комфортнее. А в семье получается наоборот. Я конечно могу так жить и живу. Сказать мужу об этом в доступной форме? подумаю.

Ответ sone4ka: Спасибо за совет! Я не считаю что мужчина должен быть только потребителем радости и веселья в доме. Я не такая плохая жена, мать, хозяйка чтобы меня "терпели". Может сложилось такое впечатление, что я скушная, это не так. Может быть МНЕ стало скучно - допустим, но чтобы мужу было не скучно,я писала выше, что-то всегда предпринимаю!!!

Опубликовано:

А что поменяется, если новшество внесёт он, а не вы?) В сексе ли или в вашем восприятии мужа может произойти это изменение?

• Советник
Опубликовано:

Я так понимаю просто жить стало скучно. Муж уже не такой. Ну дак никто и не обещал что всю жизнь до самой смерти будут одни фейерверки. Это жизнь. Семья. Он как говориться вас поит кормит одевает, а в ответ что получает? Я типа ему говорю что одеть, вот он лох, я ему говорю куда поехать, вот он лох, да? Пойми, в семье, внутренними делами занимается женщина, внешними занимается мужчина. А ты хочешь чтобы он и тебе все время уделял внимание, и бала зарабатывал еще больше, но так не бывает все время. Тебе просто скучно, делать нечего. Частенько бабы после того как у них появляется такое ощущение, заводят себе любовников для драйва, потом или муж полный лох палит и на коленях просит вернуться, или посылает накуй. И то и другое ведет к полному развалу семьи. Что делать? Может конечно я и не прав, но если хотите счастливой семейной жизни, просто прими для себя то что внутренними делами семьи, то как обустройство общего жилища, развлечения, дети должна заниматься женщина, а внешними то как прокормить эту семью и как приобрести эту обстановку должен заниматься мужчина. Иначе, если это не принять, семья полетит в пропасть уже скоро.

Опубликовано:

Мне хочется быть ведомой. Я не знаю причину этого желания, но мне так комфортнее. А в семье получается наоборот. Я конечно могу так жить и живу. Сказать мужу об этом в доступной форме? подумаю.

Только сразу в лоб не надо - милый, вот тебе бразды правления, правь!) Начни с малого. Может предложи в форме игры или что-то в этом роде, чтобы вы по очереди выбирали следующее место для отдыха. О желаемых подарках тоже информируй - что бы ты хотела получить, о чём мечтаешь.

Порадуй его сюрпризом, может у него возникнет желание ответить тем же и сделать приятное тебе. Короче говоря, поступательно и методично. И результат будет. Конечно, не такой как можно вообразить сразу, но начинать-то с чего-то нужно

Опубликовано:

да, грустно, но стабильно. Чудес не бывает.

Чудеса бывают. Но не у грустных и скушных людей.

Как его полюбить? По простому. Стараться угодить, угадать желание, оказывать внимание, интересоваться тем, что интересно ему. чем больше вложишь, тем больше полюбишь. Подключить воображение, актерские способности. Ты была когда-нибудь фанаткой какой-нибудь группы? Стать его фанаткой. Встречать с горящими глазами. Стать очень счастливой в этом браке. Открыть глаза, посмтореть вокруг, как у всех все сложно. Общаться с детьми на тему "папа самый лучший", и кстати понаблюдать за что его любят дети, и тоже полюбить эти черты. Какие кстати отношения у папы с детьми? За что его ценят ваши/его друзья? Тоже можно увидеть много интересного.

В общем, соглашусь с Харворд. Если ваша домашняя жизнь скучна и не похожа на праздник - целесообразнее задаться вопросом\. как и за что муж до сих пор такое безобразие терпит.

Опубликовано:

C мужской точки зрения могу только одно сказать... или меняйте мужчину или отношение на всё это. Самого человека Вы уже не измените, если только на короткий промежуток времени. Дайте ему повод для ревности, посуетится немного и успокоится. Просто человек такой, тем более вы говорите, всему инициатор - Вы. Ему это не нужно.

Опубликовано:

В посте № 5 Автором описан весьма скверный старт для семейной жизни. Вообще-то говоря, хуже и не придумаешь - настоящий супруг в прошлом - близкий друк, утешающий несчастную женщину во время кризиса отношений и после ее недавнего разрыва с ее любовью (смею полагать - любовь была первая или наиболее яркая?..) более того - прощающий ее после нескольких (!) измен с бывшим мужчиной. Фактически, это просто подмена бывшей любви, причем, насколько я понял, не самая удачная, потому что

...Голову мне от него не сносило...

Уверен, что причина, по которой они до сих пор вместе, всего лишь одна - это дети. Причем классика жанра и как по нотам - подобный вопрос не возник (или возник, но не успел оформиться) после рождения первого ребенка, потому что родился второй. Второму пошел третий год - у женщины снова начинаются вопросы.

...У него нет потребности общаться со мной. Я считаю себя не глупой, но ему не интересно то что интересно мне...

Не понял - это было всегда или появилось какое-то время назад?

Просто можно, конечно утверждать

...Мысль, что двоих должно объединять нечто, что одинаково интересно обоим - опрометчивая глупость. Для успешной жизни не обязательно

Необязательно, но крайне желательно - чем больше общих точек соприкосновения между двумя людьми, помимо секса - тем больше шансов для построения гармоничных отношений. И в чем же так опрометчива эта глупость - так и не понял.

Автору необходимо определиться с какой целью ей "как-то что-то хочется поменять". И в чем именно эти перемены должны произойти.

Вариантов лично я вижу три -

1. Завести себе любовника, от которого вам будет сносить крышу. Серьезный минус - муж в этом случае будет просто нафиг не нужен (кроме как источник материальных средств для ваших с ним детей и для вас самой). Любовники тоже имеют свойство надоедать, так что - фактически тупик.

2. Родить очередного ребенка. Это переориентирует вас от текущей проблемы еще года на три. Кроме того, дети - это хорошо.

3. Изменить свой взгляд на ситуацию в целом - задача крайне сложная, если не невыполнимая.

Вообще, на вашем месте я бы исходил не из того, что мне хочется, а из того, какие реальные варианты я имею.

...а вы его и так любите...

Mart765, а в чем это конкретно проявляется?

Опубликовано:

Спасибо всем за разные мнения! Старт действительно был не очень, я думала и сама об этом. Но в данный момент и до этого- Мой мужчина успешен и я считаю, что и моя в этом есть заслуга. Дети - это хорошо и может конечно и третьего рожу)))))))))))) Ближе всего мне мнение - поменять свое отношение к происходящему. Поменять мужчину невозможно в принципе))))) Меняя себя мы изменяем мир вокруг нас. По-тихонечку уже начала)))))))))))))))))))))) Если еще есть у кого мнения, с удовольствием прочитаю!

Прочитала много на форуме информации, спасибо, познавательно не только для мальчиков-подростков! Нашла прикольные способы и приемы. Этого и искала!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...