Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не понимаю, почему такая реакция

Рекомендованные сообщения

Я, 34 года. ОЖП - 32 года.

Покажите, что не так. и как лечить такие тараканы(?) у ОЖП.

Ситуация. Познакомились с ОЖП примерно месяц назад. Свидания.. хороший секс... перезвоны.

В общем и она заинтересованы в друг друге.

И в один прекрасный день (утро на позитиве, я собираюсь в гости к ней ) и в телефонном разговоре во время подготовки к выходу, я говорю, что приобрел два билета (не важно куда), она рада, так как мечтала попасть на это мероприятие.

Я сказал, что получилось приобрести эти билеты с большой скидкой(назвав цифру) на одном из сайтов.

И добавил цитата "Я все таки рациональный и расчетливый человек".

Уже собрался было выезжать как получаю смс.

1-я "Так где расчетливость чувствам нет места...Я другая. И эту черту характера я категорически не приемлю"

2-я "Я должна рассчитаться. Я все отдам.. за встречи"

далее несколько смс на тему расчетливости. Сделал звонок, трубку не подняла..

Пока больше ни смс, ни звонков не от меня не от нее....

Подскажите, как поступить. Цель ЛТР.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

далее несколько смс на тему расчетливости. Сделал звонок, трубку не подняла..

Пока больше ни смс, ни звонков не от меня не от нее....

Подскажите, как поступить. Цель ЛТР.

Поступить тут можно единственным образом. Записать ее в разряд %банутых дур, и не писать не звонить больше никогда. Когда она таки позвонит, сказать ей все что ты думаешь про неадекватных истеричек, и послушать как она будет извиняться. Извиняться она должна будет долго и старательно. Если не будет, смотри пункт один. Если она через месяц знакомства такие фортеля выкидывает, то никаких лтр тебе с ней не надо, если не перевоспитать. Особенно с учетом того что ей 32 уже, а не малолетка. Это уже диагноз

Полностью поддерживаю Kennyg + я бы еще написал в СМСке: "ну клево, хорошо, что ты не единственный вариант - билеты не пропадут" и в игнор нафорева. И будь рад, что такая хрень всплыла достаточно быстро, а то хз чем бы еще дело коничлось.

А мне кажется надо встретиться :))) ну и пока нормальных таких отношений не будет , не заводить таких тем :)))

Ты хотел пропиариться какой ты -------- . А она восприняла в штыки , походу у нее травма ------ .

Не откидываю тот факт что неё таракан из прошлого на эту тему.

Но, автор, зачем ты... хотя стоп я переформирую!

Назвав цену, ты показал что ты зависим от денег немного и как бы показываешь что тратишь на неё не в радость, я не знаю как по другому сформировать, а сказав что ты расчётливый человек - это большая ошибка, потому как это стало звоночком для неё, что ты якобы покупаешь её, вот тут то таракан и зашевелился её!

Не стоит называть девушке цену когда ты что-то даришь ей! Это не красиво во-первых!

А мне кажется надо встретиться :))) ну и пока нормальных таких отношений не будет , не заводить таких тем :)))

Ты хотел пропиариться какой ты -------- . А она восприняла в штыки , походу у нее травма ------ .

Ее травма - это ее проблемы. Даже если тебя что-то неадекватно заставляет реагировать, к 32м годам пора осознать такую свою особенность, и вменяемо говорить об этом потенциальному партнеру, а не выливать ушат дерьма ему на голову из-за _своих_ тараканов в голове. Связываться с истеричками - себе дороже. Вся жизнь так и будет как на минном поле. Никакие достоинства эту черту характера перевесить не могут.

Назвав цену, ты показал что ты зависим от денег немного и как бы показываешь что тратишь на неё не в радость

Пожив некоторое время в Германии я даже и не заморочился этим... так наоборот озвучивают кто сколько потратил...

Dalam, поговори с ней на тему того, что твоя цель была не сэкономить на ваших отношениях, так как они для тебя бесценны, а сэкономить конкретно на билетах, так как зачем платить больше за то, за что можно заплатить меньше.

Ну и на будущее запомни, что такие темы ей лучше не задвигать, если хочешь крепкие и счастливые отношения. Подстраивайся под ценности ; )

Ты ей сказал про очень важную черту своего характера, она ответила, что таких людей категорически не приемлит. Если не готов меняться и становиться песпутным транжирой, здесь нужно ставить точку и идти дальше.

Радуйся что это вылезло в самом начале отношений.

32 года и такое мышление. Я сама девушка, и если мой МЧ покупает выгоднее чем мог бы, для меня это плюс в его сторону. Неадекват какой-то и незрелость присутствует в ней... Замужем была вообще в свои 32? Да и писать в смс что тебе в человеке неприемлемо - какое то неуважение. Даже не парься, что ты тут что-то сделал не так.

Господа, а вы вообще собираетесь семью когда-нибудь создавать или строить устойчивые отношения? Если из-за такой фигни посылать ОЖПшек, очень быстро всех переберешь и никого не останется. Ну и серьезно воспринимать такие закидоны станет только сам по себе истерик) Единственная нормальная реакция - выждать недельку, вызвонить/встретить, и не извиняясь дать шуточный подзатыльник и добродушно-искренне спросить "ну ты как, остыла, дурёха?". Вот это было бы поведение нормального, СПОКОЙНОГО и АДЕКВАТНОГО МУЖИКА, а не сосунка обидевшегося на пару колкостей. Это ж баба, у неё там в голове вообще неизвестно что творится, может гормональный всплеск какой ИМЕННО В ЭТУ СЕКУНДУ, а ты уже и разобиделся как нюня :)

"Я все таки рациональный и расчетливый человек"

восприняла это как жадность или просто не желание на нее потратиться. Якобы: если б не скидка, не купил бы я нам эти билеты никогда в жизни.

С тобой ей придется каждую копейку считать, а уж слово "расчетливый" ее вообще прозомбировало.

• Советник

Вот что за у мужиков еб*н*тая черта, пытаться все время завоевать то что ему накуй не нужно. Баба тебе напрямую сказала что она не любит чтобы на ней экономили и рассчитывает на то что ты на нее будешь все время тратить чуть ли не все деньги. А ты тут же - ааааа ее хочу и только ее ааааа. Не нужна баба транжира, лесом ее, нужна, все заработанные бабки отдавай ей чтобы тратила а себе оставляй только на поесть и все. Сам выбирай какая жизнь тебе важнее.

Господа, а вы вообще собираетесь семью когда-нибудь создавать или строить устойчивые отношения? Если из-за такой фигни посылать ОЖПшек, очень быстро всех переберешь и никого не останется.
Немного абстрагируясь от отношений: приходит человек в магазин, хватает с полки грушу из которых клубок червяков торчит, большинство ему говорят - не бери, хреновая груша. Но некоторые говорят: "да ладно, ништяк - червяков вынь и ешь". Я согласен с такой позицией... Только если с голода помираешь и эта груша - единственная еда, до которой можно дотянуться. По теме - не стОит делать скидку на дурость ОЖП - потом с такой ЛТРкой жизнь будет адом.

Софизм. Такие закидоны это никакая не червивость, а нечто вообще незаметное и неважное.

Не более софизм, чем

очень быстро всех переберешь и никого не останется
Скольких "всех" ? 10 ? 100 ? 1000 ? Нет смысла начинать отношения (а они, по словам ТС - в зачаточном состоянии), если косяки вылезают сразу. Она "хотела на мероприятие", ТС "достал билеты" (кому это надо было ?), похвастался ,какой он умный - она его посылает. И такой закидон мы прощаем и игнорим ? Далеко зайти можно. Если как секс-онли, то да - тут можно "забить" на такую ерунду. Но начинать ЛТР с такого - замучаешься потом по психиаторам бегать. В любом случае, ТС походу слился, так что продолжать дискуссию не вижу смысла - у каждого своя карта.

Если кратко, то мой тезис в том, что это не такой большой косяк который нельзя было бы красиво и аккуратно утилизировать. Если партия во всем остальном устраивает - не вижу смысла сливаться по такому поводу.

<div>

восприняла это как жадность или просто не желание на нее потратиться. Якобы: если б не скидка, не купил бы я нам эти билеты никогда в жизни.<br />

<br />

С тобой ей придется каждую копейку считать, а уж слово "расчетливый" ее вообще прозомбировало.

</div>

<div>плюсую, автор, Таша пока единственная поняла, что твоя дама имела в виду... Про выгодность вложений ты ей будешь парить, когда у вас будет общий бюджет. А пока вы месяц вместе - не нужно ей вообще что либо про деньги говорить. Ты назвал себя рассчетливым - она это восприняла: я в тебя вкладываюсь, значит ты мне должна...</div>

"Я все таки рациональный и расчетливый человек"

Сказать это было глупостью. Я не оправдываю не совсем адекватную реакцию ОЖП, но всё же.

Мало кому будет приятно после месяца знакомства, да и вообще, слушать о том, сколько на тебя потратили.

Думаю, это уже не первая такая ситуация, просто эта фраза стала последней каплей. А ОЖП давным-давно откалибровала отсутствие щедрости у автора, но теперь убедилась в этом окончательно.

Не знаю как вы, но меня бесят люди которые покупают что-то в подарок, потом говорят цену этой вещи, как она дорога. У меня сразу в бошке мысль "Цену себе набивает"

Или наоборот, что типа вот, я изловчился, весь город оббегал и все-таки достал дешевле. Я сразу думаю "Ага. Значит жмот" :) Исключение "реал нет денег"

добавлю:

Я на стороне девушки, т.к. у неё норм возраст, чтобы создать семью и т.д. Возможно она смотрет на мужиков как на будущих мужей. Вообщем тебя погубила твоя же скупость автор. Я не призываю щас покупать все самое дорогое и клевое и тратить кучу бабок, но если ты где-то купил что-то дешевле, то молчи про это.

Я лично никогда не скажу про вещь купленную для девушки, что купил где-то на распродаже за копейки. Это не в плюс идет.

я лично не люблю прижимистых и экономных людей, которые еще это и делают своей положительной чертой. Друг такой же. И девки у него все злые и вредные. А хорошие его кидают в первый месяц знакомства.

я лично не люблю прижимистых и экономных людей, которые еще это и делают своей положительной чертой. Друг такой же. И девки у него все злые и вредные. А хорошие его кидают в первый месяц знакомства.

и правильно делают :)

Подписываюсь под словами Спектра и Алексеевича. Сэкономил - молодец. Культ из этого не надо создавать - могут не понять

Да, действительно если ты ранее вел себя прижимисто, то можно понять ее реакцию, жадных мы не любим. А вот если ты был щедр все это время...- неадекват.

Да, действительно если ты ранее вел себя прижимисто, то можно понять ее реакцию, жадных мы не любим. А вот если ты был щедр все это время...- неадекват.

вот тебе слова девушки. впервые соглашусь с мнением девушки на форуме :D хорошо сказала

• Советник
Я сказал, что получилось приобрести эти билеты с большой скидкой(назвав цифру) на одном из сайтов.

Вы знаете, я бы тоже оскорбилась. Вы однозначно дали понять, что раздобыли что-то подешевке, да еще этим и похвалились. Т.е. мелочный и склонный к жлобству товарищ, который этим горд. Сегодня вы хвалитесь бросовыми билетами, а завтра притащите надкусанную котлету. Молчали б лучше в тряпочку где, что и почем купили - эти разговоры, извините, отдают быдлотой.

Я полностью разделяю чувства этой дамочки, и совершенно правильно она вам предложила свою часть денег за предыдущий досуг вернуть - вы ж такой расчетливый, небось все до копейки, что тратили на ваши свидания у вас подсчитано и записано.

• Советник

Да народ, наезжаете на парня не за что. Давайте еще раз взглянем на ситуацию. Парень ДОСТАЕТ билеты на мероприятие да еще и с хорошей скидкой чтобы пойти с ней туда. Вы в ответ на него она наезжает что типа жлоб жадный? И вы говорите что она права? То есть, надо было забить на это и купить подороже? А не охринела ли она? Или вы все живете по принципу:

Встречаются 2 новых русских. Первый:

— Смотри, у меня галстук за 500 баксов!

— Ты чо дурак, я за углом такой же за $1000 купил!

ОЖП, все как одна, примеряют обычную ситуацию на себя и ищут повод как наехать. Это вот реальный пример этого. Ладно бабы отписались что он урод продешевил а мог бы ради нее и последнюю рубашку продать, типа лыцарь, а вы то мужики чего ахинею пишете то? Или привыкли попы подлизывать и кошельком перед бабами трясти так как они вас это заставляют делать? Достал в два раза дешевле билеты, молодец, оставшиеся деньги можно будет еще куда то потратить, и не обязательно на ОЖП. Сказал, да и хрен с этим, это все остальные лохи кто пошел по билетам в два раза дороже, а он круче них и идет туда же но в два раза дешевле. И если на него наехала его ОЖП по поводу что он на ней решил продешевить и купил дешевле чем все, то пускай идет и дружит с теми лохами кто не смог купить дешевле а купил с рук дороже чем в кассах, если это ей поднимает самооценку.

• Советник

То, что мужчина экономит на билетах не значит, что он экономит на отношениях. Мужчина в отношения, помимо финансового ресурса, вкладывает, временной ресурс, эмоциональный, административный, итд. То, что для женщины экономная трата финансового ресурса (мужского, заметьте, не семейного) автоматом воспринимается, как ее низкая значимость, характеризует ее, как женщины неумную и меркантильную, в первую очередь переводящую отношения в товарно-денежный эквивалент. И недальновидную, так как в ее возрасте, если у нее есть прицел на семью, разумная трата финансового ресурса - залог успешного ведения семейных отношений, и большой мужской козырь. Большинству семей, большинству людей в отношениях приходится экономить. Кому-то на хлебе, кому-то на икре. Он, конечно, мог бы об этом ей не сообщать. Но ничего страшного, что сообщил; взрослая баба, не помрет от такой информации. Хотя, как, взрослая. То, что она пытается выносить мозг по смс, характеризует ее, как женщину незрелую и малоадекватную.

Варианта два. Первый - это обычная женская проверка. Все было хорошо месяц? Теперь она вкатала Дальше, и смотрит, будешь ли ты за ней бегать. Бегать не стоит, стоит ждать ее Ближе. А за такой тип проверки серьезно дать по жопе. Если она считает, что твое отношение к ней и ее отношение к тебе определяется процентами скидок, которые вы получаете, то она этим определяет свою цену в денежном эквиваленте. Это - бытовая проституция. Экономить ты будешь всегда, там где можно сэкономить без ущерба для качества. А если она не может нормально воспринимать планирование бюджета, твоего ли, или общего, то ее ценность, как женщины, и партнера по жизни падает еще больше.

Второй вариант - она действительно такая, которая скидку в 20 долларов считает не планированием финансов, а личным оскорблением. Шли ее тогда в задницу, она тебе ещé крови попытается попить за то, что сапоги у нее не за 5000 долларов а за 500, машина у тебя не Бугатти, а Таурег; вообщем, за твое несоответствие ее финансовым аппетитам.

Хотя, я больше склоняюсь к первому варианту.

• Советник

Поймите же вы наконец, что баба завелась не из-за того, что билеты со скидкой. А из-за того, что ей факт дисконта ткнули в нос, похваляясь расчетливостью.

Знаете, если приготовлю гостям ну скажем...котлеты или плов - мне в голову не придет распространяться сколько баранины я извела, а также почем ее покупала.

Так же как никогда не стану покупая кому-то цветы, хвалится тем - что, дескать, розы я на оптовой базе задешево взяла, а например, папоротники мне сосед бесплатно на своем огороде нарезал - вот какая молодец-расчетливая , какой выгодный букет получился! Да это отвратительно. Во-первых просто банальная невоспитанность, во-вторых обесценивание какое-то мелочное.

Про выгодность вложений ты ей будешь парить, когда у вас будет общий бюджет. А пока вы месяц вместе - не нужно ей вообще что либо про деньги говорить. Ты назвал себя рассчетливым - она это восприняла: я в тебя вкладываюсь, значит ты мне должна

Вот именно.

• Советник

А если ты мужу достанешь новую шиповку на машину или липучку по знакомству и дешевле процентов на 30 ты тоже не скажешь ему? Типа я достала про себя подумала что молодец и все? Или с мужа дернешь без скидки а скидку на себя потратишь? :D

Просто вы думаете не наперед, как было бы выгоднее семье, а на то, ситуация выгодна лично для вас, как на вас тратятся и как это будет выглядеть со стороны другим бабам, обычное женское меркантильное мировосприятие.

Шутками шутками, но муж ( или жена ) - это не малознакомый человек, и здесь имеет место общий бюджет

• Советник

Так то муж, с которым я пицот лет живу, с которым имею общий кошелек, и которого знаю до последнего волоска за заднице, а то чувак без году неделя знакомый в стадии конфетно-букетного периода.

Разница есть?

• Советник

То есть тут надо трясти кошельком привлекая меркантильные глазки ОЖП? То есть если он на сэкономленные деньги купил ей цветы или например сводил в ресторан то все равно козел мог бы потратиться и не экономя?

Надеюсь тема опять скатиться в великий спор - должны мужики бабам или не должны за то что они эти бабы просто есть на свете :)

Зачем так всё усложнять, если стоимость подарков не принято обсуждать В ПРИНЦИПЕ? Я, услышав такое, задумался бы

prêt-à-porter

"Так где расчетливость чувствам нет места...Я другая. И эту черту характера я категорически не приемлю"

Она ж ясно дала понять, ЧТО она не приемлет. Ее возмутило, что на ней королеве сэкономили. Ты расчетливый, ты считаешь деньги - я с тобой не буду. Именно расчет ее взбесил, его демонстративность тут ни при чем. Инфантильная дамочка...как минимум.

Мы тож часто покупаем купоны с аналогичных сайтов, и мне не придет в голову надуться из-за того что любимый купил скидку в ресторан, или в боулинг, наоборот скажу молодец. И не подумаю, что жмотится.... Просто если можно сходить дешевле, ЗАЧЕМ переплачивать???

• Советник
То есть тут надо трясти кошельком привлекая меркантильные глазки ОЖП?

Надо просто уметь вовремя промолчать. Совершенно никого не призываю тратить баснословных денег, закидывая предмет страсти шубами, бриллиантовыми диадемами и ведрами с черной икрой - но раз уж купил что-то - букетик там, или билеты на мероприятие - то говорить почем брал совершенно не обязательно. Вроде не при совке живем.

если стоимость подарков не принято обсуждать В ПРИНЦИПЕ

+ много

Просто если можно сходить дешевше, ЗАЧЕМ переплачивать???

Купил дешевле - молодец. Только РОТ свой надо на замке держать. Тактичность ИМХО лучше экономности.

• Советник

Юляшка ну как же как же на ней королевне продешевили, значит не уважает, нужно обидеться, и показать кто тут хозяин :D

• Советник

Шутками шутками, но муж ( или жена ) - это не малознакомый человек, и здесь имеет место общий бюджет

Считайте, что автор ее проверил на серьезность ее намерений на на адекватность в отношениях. Если бы значимость автора ( а не его финресурса) была бы высокой, и женщина планировала бы дальнейшее развитие отношений с ним, она бы разумно бы восприняла эту информацию, а не лезла б на рожон. Он не ей обрезков мяса по дешевке купил за магазином, а им обоим со скидкой взял билеты, без ущерба для качества. А тут: ах, ты уже экономишь? Неужели, на мне? Еще даже за мной не побегав? Малолетство одно и низкая самооценка. Проверку не прошла, вообщем.

• Советник

Вообще это не был ПОДАРОК чтобы не принято было его цену обсудить. Это был поход на совместное мероприятие и покупка билетов со скидкой. И если бы он купил дороже чем все остальные она бы его наоборот похвалила бы что ли тогда? :D

Стоимость подарков понятное дело, а тут какой подарок? Ну просто приятное решил девушке сделать, купил билеты... заодно решил показать, что умеет обращаться с деньгами. Не рассчитал на такую реакцию....и к лучшему.

Так она не интересовалась почем и на сколько купил. А ты ей раскрыл что да почем, такая болтливость тебя доведет, что ляпнешь чего нибудь не то в отношениях, так все под откос полетит, держать язык за зубами надо иногда.

• Советник

А вам, господа, было бы приятно что за вами считают? что делая подарок или услугу сообщают о том, что это стоило?

Вечер у Рабиновичей.

Хозяйка подносит одной из дам тарелку с пирожными.

— Спасибо, я уже съела одно.

— Ну, допустим, не одно, а четыре, но кто вам считает?!

Хаворд и Доверяй своим инстинктам, я понимаю, что вы тоже по-своему правы.

Просто я сам, со своей ярковыраженной жлобофобией, предпочитаю придерживаться принципа "Неоправданно дорого - не покупай, купил - так не пи*ди!"

К чему этот фарс с озвучиванием цены?

• Советник

То что не к чему было озвучивать первым я согласен. НО если это посчитать за проверку, чего кстати автор не делал, то она эту проверку провалила полностью, показав себя меркантильной су*кой которая ценит только то сколько на нее потратили и не ценит другого.

prêt-à-porter то есть когда ты была бы НЕ замужем еще и тебе твой МЧ сказал бы что он по дешевке достал билеты на концерт на который ты хотела пойти, единственный и следующий будет хз когда, ты бы не пошла с ним туда обидевшись на то что он достал их со скидкой? Ты бы восприняла то что он на тебе с*ука такой экономит и поэтому недостоин тебя?

Ну не спросила...а если б спросила, соврать надо было? Чтоб не обидеть ее?

Да и потом скрыть это сложно, этот купон в кассу как правило предъявляешь, кто знаком с этой системой, поймут что скидка куплена. От кассы отгонять чтоб не увидела? Бред какой то...

Блин, как же вы не понимаете ? Да вопрос выеденного яйца не стоит!

она рада, так как мечтала попасть на это мероприятие.
Чел достал ей эти билеты, понтанулся - похвастаться собой решил, БЛИН - не думал он ни о каком жлобстве - не выставлял ей счет! Просто на радостях "показал себя" - "вот, смотри - умудрился достать (ты же мечтала ?) - да еще и сэкономил" - типа, "вот какой я клевый добытчик". А ОЖП его за это фтопку и ПНХ, под предлогом "жлоб" и "скряга". Получил, короче, ушат помоев за инициативу :)

Ну не спросила...а если б спросила, соврать надо было? Чтоб не обидеть ее?

Да и потом скрыть это сложно, этот купон в кассу как правило предъявляешь, кто знаком с этой системой, поймут что скидка куплена. От кассы отгонять чтоб не увидела? Бред какой то...

Ничего она бы не спросила, не думаю что девушки срашивают че да почем. А если в кассе заметила бы, не думаю что она стала бы закатывать истерику.

• Советник
prêt-à-porter то есть когда ты была бы НЕ замужем еще и тебе твой МЧ сказал бы что он по дешевке достал билеты на концерт на который ты хотела пойти, единственный и следующий будет хз когда, ты бы не пошла с ним туда обидевшись на то что он достал их со скидкой? Ты бы восприняла то что он на тебе с*ука такой экономит и поэтому недостоин тебя?

Если бы мой МЧ хоть раз заикнулся о том, сколько чего стоило из того что он сделал для меня - я бы восприняла это именно с той точки зрения, что нам не по пути. Т.к. я сама не позволяю себе подобной калькуляции и не хочу что бы что-то подобное происходило в мою сторону.

.а если б спросила, соврать надо было? Чтоб не обидеть ее?
В подобной ситуации надо отвечать что-то в духе "где и почем купил(ла) - это мои заботы, не забивай себе голову, "

:) вот вы спорить начали. Прет а порте права, Хаворд как обычно - отстаиваю свою позицию непонятно о чем, цепляясь к каждой мелочи опонента, когда как донесенная мысль опонента имеет другой смысл. Не зае*ло ли?

чел хотел себя выставить в выгодном свете, сказал это неправильно и получилось, что выставил себя совсем в другом свете. Девушка его поняла это не так, как хотел автор, в итоге сказала, что все оплатит .что он на нее потратил. Автору надо выруливать ситуацию еще тогда. а он не понял наезда его женщины. Нравится она автору, пусть объясняется с ней.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 38

Научиться строить отношения с сильными людьми

2. 483

Уходить, решать?

3. 483

Уходить, решать?

4. 483

Уходить, решать?

5. 483

Уходить, решать?

• Создать...