Перейти к публикации
пикап.Форум

Не понимаю, почему такая реакция

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я могу купить со скидкой, если будет такая возможность. Могу отложить покупки до поездки "в заграницу" если таковая предвидится, чтобы получить такс-фри.

Но я не буду спецом выискивать эти самые скидки, и переться на другой конец города, где пучок редиски на 10 рублей дешевле и т..д. Эта скидка себе дороже, тк. на ее осуществление придется выложить время и силы, нужные в другом месте.

prêt-à-porter, тема не о тебе.

Приведу противоположный пример.

А вот у меня знакомый, который очень обеспечен, живет в квартире за 2 млн.$ и ездит всей семьей вместе с няней зимой в Куршавель, когда увидел цену в ЦУМе на приличный костюм, то офигел от цены и купил еще лучше в Париже в 3 раза дешевле.

По рассказам моих знакомых, как покупает себе вещи жена Путина - ее стилист приезжает в магазин, выбирает вещи, котрые ей нравятся, потом уезжает мерить, приезжает и оплачивает все с 50% скидкой. Скидку в данном случае устанавливает не магазин, а покупатель.

Прогрессивные нации считают деньги. Видели в сети ответ американского миллионера, на вопрос девушки "как выйти замуж за миллионера?" - там все пронизано расчетливостью. А манера носить часы за 1млн.$ больше напоминает обычай вождей африканских племен, которые вешают на голую не мытую шею бриллианты в 4 карата)

Да, я тоже не прижимистая домохозяйка, которая считает копейки, я в месяц могу заработать 10 х средняя зп по Москве, но я все-равно считаю деньги и моя бы реакция была радостной и положительной, если парень купил что-то со скидкой.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

кого не послушать на форуме все зарабатывают по 300 шт. в месяц :D форум миллиардеров))) и все это на скидках гупон сЪэкономлено :wub:

Опубликовано:

Дискуссия может быть бесконечной :) Я уже говорила, разные ценности, разные системы координат у людей. Равносильно напишет обиженная жена сюда, которой муж изменил. Кто-то будет кричать гони его козла такого, а кто-то напишет, да х.. с ним, они мужики все такие, измену простить можно. Тут тож самое..

Опубликовано:

и все это на скидках гупон сЪэкономлено :wub:

сейчас так к ним относятся, после программ по ТВ, что это лохотрон и фу.

Еще рекламные щиты такие висели "квартиры в москве со скидкой 90%"))) с названием этого сайта)))

первратили это дело в фарс.. А до этого мы хотели поработать с "групоном" с другой стороны - стороны, кто предлагает акцию) пока не решились. ТВ придало негативный окрас и все компании, кто учавствует в этих акциях автоматом теперь считаются непорядочными. Хотя я думаю, что на самом деле ТВ не отобразило реальную картину.

Просто тоже нужно думать что ты со скидкой покупаешь. Билеты вот можно купить я думаю. А за 3 копейки квартиру в Москве точно не купишь.

• Советник
Опубликовано:

ИМХО, а это и есть лохотрон. Если речь идет о качественном товаре/услуге то никаких глобальных скидок не будет. Вот если неликивид - тогда да. Мне в офис звонили эти самые купоны-групоны и говорили мол - дайте нам товар/услугу, мы сделаем акцию и продадим по привлекательной цене, проаноснсировав наличие скидки. Простите - а откуда вы эту самую скидку возьмете???

я - производитель/прямой поставщик товаров/услуг, у меня розничных наценок, в которые можно было бы вкорячить скидки, не заложено. Вот так и выяснилось, что скидки - реально дутые и схема рассчитана именно на это.

Такс-фри, выдаваемое нерезидентам покупающим товары зарубежом - по крайней мере ясно откуда берется.

Прогрессивные нации считают деньги.

Счет денег и погоня за мифической халявой - это принципиально разные вещи.

• Советник
Опубликовано:

Прет, ну ты не права, есть маркетинг, есть вынужденные потери продавца на рекламу куда и можно включить эти скидки. То есть продать партию из 100 маек с фотографией prêt-à-porter по 100 р, а остальные выставлять уже от 500 до 1000 в зависимости от спроса :) Так же и с услугами. Дать 5 - 10 людям скидку в 50% на услуги парикмахерской, сауны, массажного салона сможет каждый для поднятия спроса. Думаю на это и рассчитывают создатели таких сайтов.

• Советник
Опубликовано:
Дать 5 - 10 людям скидку в 50% на услуги парикмахерской, сауны, массажного салона сможет каждый для поднятия спроса. Думаю на это и рассчитывают создатели таких сайтов.

Да, есть такой маркетинговый ход, когда товар/услуга реализуются без маржи, с рекламной целью. Но менталитет российского человека таков, что он, вместо того, чтоб стать постоянным клиентом (и рассчитываться по нормальной, а не рекламной цене) будет продолжать искать мифические скидки и акции в других местах из соображений халявы.

Раскрученному салону с хорошими мастерами (на которых и так придут) нет нужды заниматься этим др@чевом, им интересно качественно обслуживать платежеспособных клиентов и хорошо платить хорошим квалифицированным мастерам, дабы они удерживались на рабочем месте, а не уходили, растаскивая клиентскую базу. Поэтому и получается, что исхитрятся с купонами приходится новым салонам (у которых полно косяков, так как процессы еще не отработаны), либо проблемным салонам, куда плохо идет народ. Вот и все.

Опубликовано:

prêt-à-porter

у нас не салон-парикмахерская.

у нас строительно-монтажная и торгующая компания.

Если мы делаем скидку на проект, и потом заключаем договор на строительство, монтаж и поставку оборудования, то нам это окупается в незнамо сколько процентов. Расход в % от доходов на рекламу составляет >1% где-то. При чем, если мы хорошо себя рекомендуем, то дальше работает самая лучшая реклама, та которая бесплатно, когда люди тебя просто рекомендуют кому-то.

У нас и без таких сайтов есть практика, что сначала бы берем деньги за проект, потом при заключении договора на монтаж мы вычитаем из сметы стоимость проекта, т.е. он получается бесплатным.

А вот посыл сразу на что-то плохое-недоразвитое-теряющее клиентов, ну поспешна, как минимум.

• Советник
Опубликовано:

Uta, я как бы с Хавородом беседу вела, поэтому "салоны-парикмахерские" взялись из контекста нашей с ним дискуссии.

Относительно твое бизнеса я не лезу, ибо ситуации не знаю. Сама я на откатах не работаю, и скидками для розничных потребителей не оперирую - ввиду того, что принцип "сначала на три помножим, а потом мега-распродажу объявим" лично мне глубоко чужд.

А вот посыл сразу на что-то плохое-недоразвитое-теряющее клиентов, ну поспешна, как минимум.

В сфере товаров и услуг народного потребления, чаще всего, увы, таки есть. ИМХО.

Опубликовано:

да, а зачем тогда меня цитировала?)

Сама я на откатах не работаю, и скидками для розничных потребителей не оперирую - ввиду того, что принцип "сначала на три помножим, а потом мега-распродажу объявим" лично мне глубоко чужд.

да мы в общем-то совсем о другом...

• Советник
Опубликовано:

Ута, у тебя, прости, с чтением текстов на русском языке как дела обстоят?

В контексте дискуссии я процитировала твой пост про репутация купонов-групонов, на него написала развернутый ответ на тему про лохотрон,

далее в другом (отдельном !) посте процитировала Хаворда, приведшего пример дискаунтов в салонах-парикмахерских, ему и ответила.

На что получила от тебя реплику - дескать "у вас" не салон-парикмахерская. Логики не вижу.

Опубликовано:

Вот развели тему на 3 страницы! Экономить - это хорошо. Но не надо делать из этого цель и культ. И говорить всем вот какой я экономный.

Опубликовано:

1 автор тоже не очень далёк раз пи.данул за цену билетов

2 ожп было неприятно что на ней сэкономили

3 но это не причина рвать отношения,это не к автору ,а к этой бабе относится

вывод-автор накасячил с хвастовством-но это касяк,а не повод расставаться,а ожп эта не может адекватно воспринимать действительность и перегибает палку,моглаб просто дать понять,что нех хвастатсо,поэтому её касяк больше авторского,это тоже самое,что например ребёнок сделал плохой поступок,а ему вместо ремня отрубают голову

поэтому звонишь этой принцессе и говоришь фразу со смыслом таким-билеты я бы купил всё равно,еслиб они и столили по полной программе,дело не в этом,а в том ,что ты изза какойто ерунды принимаешь такие решения,поэтому я считаю,что ты не правильно расцениваешь ситуацию и применяешь к ней неправильные меры,денег мне от тебя не нужно за прошлые встречи,но и встреч больше не будет,раз ты считаешь,что какието сэкономленные копейки для меня могут быть причиной либо покупки либо нет тех вещей ,которые я хотел подарить,если я решил покупать-я куплю не взирая на цену,но если есть скидка почему бы не воспользоваться этим,а ты так и не поняла,что билеты были куплены не изза скидки,а изза того чтоб мы могли насладиться этим показом,а скидка это лишь приятная случайность,которой я решил поделиться с тобой,ведь когда я пошел брать билеты я не знал что будет скидка и взял бы их всё равно,еслиб скидки и не было,но ты не поняла ничего и сразу пошла на крайность,всё пока.

• Советник
Опубликовано:

Вот девчонки любят поругаться :D

Прет, да а как же еще новым конторкам вылезти? Пускануть рекламу чтобы она принесла прибыл обойдется в немалую сумму, а скидки нескольким клиентам и если твоя услуга не будет по качеству отличаться от то что предоставляют конкуренты, то и к тебе народ потянется если по началу держать цену чуток ниже конкурентов. Короче, наработка клиентов идет любыми путями. А скидки это тоже своего типа реклама. Вон, не знаю как сейчас, раньше по радио разыгрывали билеты на концерты, заодно и реклама концерта была и два билета отдать из нескольких сот тоже не накладно. Групоны всякие на этом и играют именно на таких скидках.

Короче баба дура что мужика накуй послала а мужик дурак что пошел хвалиться перед бабой с завышенным самомнением :)

Опубликовано:

Ута, у тебя, прости, с чтением текстов на русском языке как дела обстоят?

В контексте дискуссии я процитировала твой пост про репутация купонов-групонов, на него написала развернутый ответ на тему про лохотрон,

далее в другом (отдельном !) посте процитировала Хаворда, приведшего пример дискаунтов в салонах-парикмахерских, ему и ответила.

На что получила от тебя реплику - дескать "у вас" не салон-парикмахерская. Логики не вижу.

я вот и вижу, что ты не видишь, значит правильно все со зрением и чтением, не волнуйся за меня, ок?

Специально для тебя.

ИМХО, а это и есть лохотрон. Если речь идет о качественном товаре/услуге то никаких глобальных скидок не будет. Вот если неликивид - тогда да.

я тебе привела свой реальный пример, в котором присутствие скидок не является лохотроном. Это выгодное решение и клиенту и компании. Основная мысль - каждый товар/услуга имеет свои особенности при покупке, один пример с салоном не отражает реальности.

Глубже надо смотреть, а не за слова цепляться. Тогда и флуда будет меньше.

Модераторы, сори, сори за офтоп :unsure:

Опубликовано:

у женщины - тараканы из прошлого. переходящие в старческий маразм.

видать предыдущие чем то рациональным обидели. или последствия прочитанных романов про князей и баронофф )))

у нас очень модны всякие скидки и "лотерейки" - мы клиентам их суем постоянно - и они рады как дети.

если кто то из пары такое приносит - то праздник на целый вечер и ......даже иногда до кекса доходит))))

афтору еще раз респект.

есть вариант - от обратного - позвонить и скзать, что на такое-то билеты подорожали в два раза - но я их все равно купил "ради тебя дорогая". И сразу зачет ставить. (забывай фатерлянд, привыкай к раше).

• Советник
Опубликовано:
Если мы делаем скидку на проект, и потом заключаем договор на строительство, монтаж и поставку оборудования,...

А с каких щей вы делаете эту самую скидку? все равно вы ничего не будете делать ниже рентабельности, а люди не будут работать себе в ущерб - следовательно, те возможные скидки, которые вы уполномочены давать на строительство, монтаж и поставку оборудования уже были заложены и обсчитаны заранее и со стороны всех контрагентов. Вы же не благотворительная лавочка.

Основная мысль - каждый товар/услуга имеет свои особенности при покупке

Качественный и востребованный товар/услуга меньше чем он реально стоит - стоить не будет, так его вполне можно реализовать с интересной маржой.

С серьезными скидками и мешком н#штяков сбывают что-либо не от хорошей жизни, либо "скоропортящиеся" товары-услуги, находящие на пороге критической отметки, после которой они будут уже неактуальны/не пригодны/или пропадут сделав "пшик". Если человека такая постановка вопроса устраивает - то его дело.

• Советник
Опубликовано:

prêt-à-porter это все относиться к зарекомендовавшему себя товару на рынке, и ни как не относиться к товару только только выводящемуся на рынок. На него и скидки будут делаться в ущерб чтобы протолкнуть и акции и бонусы. Да к стати и к известному товару на рынке тоже производители делают скидки. У нас, оптовая контора, была акция, купи 10 бутылок водки и получи 4 в виде бонуса, от самого производителя, достаточно известного на рынке. Так же есть куча акций такого типа от других производителей. Так что не все работают вытягивая цены по максимуму.

А к вам в контору не пойду что то покупать или заказывать потому что там хозяйничает pret-a-porter у которой скидки никакой не выпросишь :P:D

Так что не надо обкакивать конторы работающие со скидками в которой и автор что от там приобрел, и раз купил со скидкой это не означает что купил полное Г и сэкономил этим на своей ОЖП.

Опубликовано:

Ммм...как все ведутся на слова ОЖП. Даже непримиримый борец со всем женским родом haword. :)

Лично мое ощущение по ситуации: дама Автора просто слила. И билеты тут ни при чем. Просто потерял актуальность у нее этот кандидат. Автор принял вежливость ОЖП за симпатию или восторг, когда слив уже назревал (косяки были РАНЬШЕ.Может,сухость Автора,может,напыщенность не к месту не понравились). Надо было как-то объяснить,чем негож - вот и прикрылась билетами.

Поэтому и смс-ку скинула. Разговора не хотелось - просто не ее мужчина.

Не самое красивое поведение,но бывает,имхо.

А деньги обсуждать - действительно моветон.

• Советник
Опубликовано:
Даже непримиримый борец со всем женским родом haword.

ОЛЕСЬ ТЫ ЧЕГО? Как же мы без вас то? :) Не, я с вами не борюсь и не боролся :P ток с неприятными мне бабскими мышлениями :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 39

Качельки от бывшего мужа

2. 39

Качельки от бывшего мужа

3. 39

Качельки от бывшего мужа

4. 39

Качельки от бывшего мужа

5. 39

Качельки от бывшего мужа

• Создать...