Перейти к публикации
пикап.Форум

Не понимаю, почему такая реакция

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

MaRt765 в чем права? Моя позиция проста, чел поднял свой попец, достал билеты дешевле чем другие покупают, решил поделиться этой радостью со своей ОЖП, так как сделал ей приятно и И СЕБЕ ТАК КАК ЭТО НЕ ТАК НАКЛАДНО ему обошлось. А в ответ получил по мозгам что он на нее денег жалеет и жлоб. Что с этого получается? Да то что баба просто меркантильная. И те кто говорит что она права сами такие же меркантильные как и она, что обычно и присуще большинству баб. Вот и вся моя позиция.

Если бы мой МЧ хоть раз заикнулся о том, сколько чего стоило из того что он сделал для меня - я бы восприняла это именно с той точки зрения, что нам не по пути. Т.к. я сама не позволяю себе подобной калькуляции и не хочу что бы что-то подобное происходило в мою сторону.

ага, то есть ты видя что галстук продают по 500$ не купишь его, потому что знаешь что за углом такой же продают по 1000$ и пойдешь и купишь тот что подороже да? И будешь упиваться тем фактом что купила такой дорогой подарок :)

Каждый относиться к этой ситуации по своему, кто то обиделся на это потому что ее головка подумала что на ней сэкономили и это понизило ее раздутое самомнение королевны и привело в бешенство после чего она рассорилась со своим МЧ, а кто то отреагировал адекватно и довольные пошли оба спустили сэкономленные деньги где ни будь в другом месте. Вот и все.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

:) вот вы спорить начали. Прет а порте права, Хаворд как обычно - отстаиваю свою позицию непонятно о чем, цепляясь к каждой мелочи опонента, когда как донесенная мысль опонента имеет другой смысл. Не зае*ло ли?

чел хотел себя выставить в выгодном свете, сказал это неправильно и получилось, что выставил себя совсем в другом свете. Девушка его поняла это не так, как хотел автор, в итоге сказала, что все оплатит .что он на нее потратил. Автору надо выруливать ситуацию еще тогда. а он не понял наезда его женщины. Нравится она автору, пусть объясняется с ней.

здравый ответ. а выше спор ваще считаю каким-то бредовым.

я не вижу, что девочка повела себя не правильно или неадекватно. автор хотел хвастануть, но не получилось, вот и всё.

• Советник
Опубликовано:

чел хотел себя выставить в выгодном свете, сказал это неправильно и получилось, что выставил себя совсем в другом свете. Девушка его поняла это не так, как хотел автор, в итоге сказала, что все оплатит .что он на нее потратил. Автору надо выруливать ситуацию еще тогда. а он не понял наезда его женщины. Нравится она автору, пусть объясняется с ней.

Не надо автору ничего выруливать, а женщине в 32 года пора начинать правильно понимать поступки, взрослеть и вести себя соответственно. Хочется ей по другому - позвони, встреть, скажи. А то, как малолетка. Отсмс-илась, и в кусты. Что наводит на мысль, что она сама не очень понимает, как ей надо было себя вести в этой ситуации, и ведет себя по шаблону "не знаешь, что делать дальше - делай Дальше". Теперь напортачила, затихла и ждет, как ситуация развернется.

Как мне кажется, автор не стыдился раньше своей экономности, считая ее своим достоинством. Карты у всех разные, имхо - правильно делал. Пойдя первым на встречу, автор покажет женщине, что ей удалось создать у него больное место, надломить его твердую позицию, изменить его ценности. Это будет первым из череды прогибов и проверок. Поэтому, опять-таки, не надо автору ничего выруливать, а надо вкатать ей нехилое ответное Д и ждать ее Б. А то так автору придется в дальнейшем выруливать все ее слаборазвитые закидоны, подстраиваясь под ее незрелые ценности.

Опубликовано:

С одной стороны не приятно слышать "я расчетливый" от потенциального бойфренда. Но тоже смотря в какой форме сказано, может быть в шутливой. И по предыдущим встречам можно понять шутка это или нет.

С другой стороны, могла бы просто сходить на мероприятие, потом проверить на расчетливость, прощупать ее наличие предметно, если ее это взволновало. А по одной фразе судить человека, тем более отшивать...

Т.е. за месяц до этого она не заметила ничего, секс был и интерес тоже (проверки прошел), а тут просто одна фраза и сразу пнх... Не знаю, о чем она думала, но правильно сказали, что лучше сейчас эти косяки выявились.

p.s. вот интересно, девушки хотят выйти замуж за миллионера, но обычно эти люди умеют считать деньги. Только такие бы не стали заморачиваться вообще искать билеты на ее любимое мероприятие...

Мне бы очень было приятно, что МЧ понимает что мне нравится и устраивает мне маленький праздник, а не просто тупо в ресторан. Пусть и в любой дорогой ресторан.

Обижаться на такое тупость.

Опубликовано:

Действительно, спорим ни о чем :) У нас скорее всего разное отношение к деньгам.

Также разное отношение к деньгам у автора и его женщины.

Кто-то привык к деньгам рационально относиться, и не транжирить налево и направо (и считает это плюсом в человеке),

а кому то стремно покупать со скидкой, лучше куплю по полной цене.

Обычно женщины оценивают мужчину, как бы, с прицелом на семейную жизнь, и то что он умеет

с деньгами умело обращаться расценивают как плюс.... Да пофиг, что вот он так преподнес это,

главное смысл - мужик не транжира, с голым задом с ним не останешься. Сэкономит для вашего же блага.

Разные ценности у людей...

Опубликовано:

"Сэкономит для вашего же блага.

Разные ценности у людей..."

из серии: "Милый я там видела классные кружевные трусики"

"Родная, ты ещё только год трусы носишь. Сноси эти"

• Советник
Опубликовано:

а если она его рассматривает не с прицелом на семейную жизнь а с прицелом стрясти с него бабла, то тогда понятна ее ситуация и почему она его отшила.

Опубликовано:

"Родная, ты ещё только год трусы носишь. Сноси эти"

Ну вот когда откажется купить трусики кружевные, тогда и можно делать выводы. А от того что чел купил билеты со скидкой посылать его... . И утрировать ситуацию можно до бесконечности

Опубликовано:
MaRt765 в чем права? Моя позиция проста, чел поднял свой попец, достал билеты дешевле чем другие покупают, решил поделиться этой радостью со своей ОЖП, так как сделал ей приятно и И СЕБЕ ТАК КАК ЭТО НЕ ТАК НАКЛАДНО ему обошлось

не сумел правильно донести ей свою радость...словами можно ой как все испортить...

Не надо автору ничего выруливать, а женщине в 32 года пора начинать правильно понимать поступки, взрослеть и вести себя соответственно

она поняла дословно то, что ей сказал мужчина - в 34 года пора уметь правильно доносить свою мысль, похоже на ваше высказывание?

а если она его рассматривает не с прицелом на семейную жизнь а с прицелом стрясти с него бабла, то тогда понятна ее ситуация и почему она его отшила.

хотела бы стрясти, похвалила бы...и ждала бы дальше, что бы он в нее вкладывался, была бы гораздо тактичнее...

Опубликовано:
То есть тут надо трясти кошельком привлекая меркантильные глазки ОЖП?

Надо просто уметь вовремя промолчать. Совершенно никого не призываю тратить баснословных денег, закидывая предмет страсти шубами, бриллиантовыми диадемами и ведрами с черной икрой - но раз уж купил что-то - букетик там, или билеты на мероприятие - то говорить почем брал совершенно не обязательно. Вроде не при совке живем.

если стоимость подарков не принято обсуждать В ПРИНЦИПЕ

+ много

Просто если можно сходить дешевше, ЗАЧЕМ переплачивать???

Купил дешевле - молодец. Только РОТ свой надо на замке держать. Тактичность ИМХО лучше экономности.

А я, НА ЭТОТ РАЗ с данной позицией не согласна. Именно в отношении билетов, вопрос не показательный. Я согласна, что обсуждать стоимость подарков и цветов - нельзя. Но в раздобывании билетов есть какой-то азарт, и парень вполне мог без задней мысли похвастаться. Я бы в эту категорию билеты на самолет тоже включила (я вполне понимаю человека, который бы похвастался тем, что за 50 долларов купил билет в Париж по спецакции. Я бы не только не заподозрила его в жлобстве, а сама бы побежала покупать такой же билет). Другое дело, что вполне возможно, такая реакция девушки возникла не на пустом месте, и наш автор и до этого проявил признаки жлобства. Тогда озвучивание ценника стало для нее "последней каплей". Если же наш автор ничем себя не дискредитировал, а лишь похвастался удачно раздобытым билетом - то, мое ИМХО, поскольку речь шла не о цветах, не о подарках, - девушка не вполне права. Даже по моим меркам- а я транжирка знатная, и мужчин люблю щедрых))

Опубликовано:

А никто не обратил внимание, что ОЖП была сначала вроде как рада.

я говорю, что приобрел два билета (не важно куда), она рада, так как мечтала попасть на это мероприятие.

И только через определенное время прислала эти СМС

Так где расчетливость чувствам нет места...Я другая. И эту черту характера я категорически не приемлю"

"Я должна рассчитаться. Я все отдам.. за встречи"

далее несколько смс на тему расчетливости

Допускаю, что ситуация могла развиваться следующим образом:

- она поделилась с мамой или подругой о том, что идет на этот концерт, что билеты куплены со скидкой и о том как преподнес это автор;

- в ответ ей раскрыли глаза на его прижимистую природу (дескать, да ты что он же на тебе экономит. А если потом замуж выйдешь и трусы ведь не купишь и вьетнамсую помаду будет тебе дарить. Одними сухарями с картошкой питаться будешь и т.д.);

- тут она призадумалась и из-за отсутствия мозгов выдала ему эту серию СМС.

В любом случае автору надо делать Дальше и первому ей не звонить и не встречаться с ней. И еще серьезно задуматься - если их ценности так сильно не совпадают или (и) у нее нет совсем мозгов (что она успешно продемонстрировала СМС), то стоит ли с ней планировать ЛТР. Может быть лучше нах такую.

• Советник
Опубликовано:
Я согласна, что обсуждать стоимость подарков и цветов - нельзя. Но в раздобывании билетов есть какой-то азарт

Да что вы говорите? Мы живем до сих пор за Железным Занавесом, а тут ABBA прикатила - и надо билеты раздобывать, как уголь в шахте?

Ладно, я там могу понять - недавно церемония открытия Большого Театра была, и цена самых плохих билетов была около 100К, а на хорошие места - около ляма. И народ из азарта эти деньги платил, лишь бы попасть. А, простите, в дискаунтерах по бросовой цене купить и хвалиться - это чуть-чуть другой масштабец, не находите?

Если же наш автор ничем себя не дискредитировал, а лишь похвастался удачно раздобытым билетом

Похвастал он не удачно раздобытым билетом, а тем что он "расчетливый и рациональный", дополнительно подчеркнув это фразой о цене билетов.

Опубликовано:
Я согласна, что обсуждать стоимость подарков и цветов - нельзя. Но в раздобывании билетов есть какой-то азарт

Да что вы говорите? Мы живем до сих пор за Железным Занавесом, а тут ABBA прикатила - и надо билеты раздобывать, как уголь в шахте?

Ладно, я там могу понять - недавно церемония открытия Большого Театра была, и цена самых плохих билетов была около 100К, а на хорошие места - около ляма. И народ из азарта эти деньги платил, лишь бы попасть. А, простите, в дискаунтерах по бросовой цене купить и хвалиться - это чуть-чуть другой масштабец, не находите?

Если же наш автор ничем себя не дискредитировал, а лишь похвастался удачно раздобытым билетом

Похвастал он не удачно раздобытым билетом, а тем что он "расчетливый и рациональный", дополнительно подчеркнув это фразой о цене билетов.

Прет, ты знаешь, что я очень трепетно отношусь к мужскому жлобству))) Но тут... неоднозначно все как-то. Я на самом деле думаю, что где-то он себя до этого дисркдитировал - иначе непонятно, почему взрослая баба 32 лет так отреагировала - "расчетливость", "чувства", "я другая". Как малолетка какая-то, ну честное слово. Я, кстати, именно о Большом театре и думала, говоря про "азарт", правда, по версии момего мужа, на "хорошие" была цена не около ляма, а около десяти лямов - как квартирка небольшая. Но не суть...

В любом случае, если он расчетливый и рациональный и гордится этим, а она так остро на это среагировала - им просто не по пути, вот и все.

• Советник
Опубликовано:

Прет так может он туда и достал но за 50К :) И сообщил ей об этом, так значит с ним из за этого надо было расстаться?

Ладно, чего нам то собачится из за этого то? :) Каждый выдвинул свое видение проблемы автора и все.

Да уж, москва зажралась :D за билеты по 10 лямов отваливать.

Опубликовано:

Там посыл ее соббщений такой, что любовь мол бесценна, и он за то, что она его ею одарила, должен вообще забыть математику, экономику и быть ослепленным ослом и витать в облаках... Если еще считает сколько потратил, значит не до конца прогнулся, как жеж так?!

Опубликовано:

Гадать, неадекват или закономерная и справедливая реакция, бессмысленно. Автору для начала придется честно ответить, случались ли ранее ситуации, которые дама могла истолковать как подтверждающие его жадность и расчетливость. А ответить не так-то просто, когда у людей разные картины мира) Вот автор в пример приводит Германию, видимо не случайно. Когда-то давно немец один хотел со мной чего-то там, не суть. Пригласил в гости. За 5 дней мне раз пицот пришлось выслушать, сколько он тратит на коммуналку и как его одолевают всеразличными bills. Хотя я не с пустыми руками приехала, и когда он до этого был в Москве, прием ему был оказан на уровне. Пошли в ресторан - он ближе к счету завел тему о своей нелегкой доле. Я поняла, к чему он клонит, и предложила его угостить. Он с легкостью согласился. Перед отлетом в магазине выбирала сувениры родным. "Тебе же нравятся эти конфеты? - Да, нравятся. - Ну так купи, у тебя же деньги остались". То есть он вроде и не вышел за рамки, да и вообще вел себя по местным и личным меркам совершенно нормально. А у меня осадочек. И вроде как это мои проблемы, что у меня осадочек)

Так и автор, вполне вероятно, не признАет за собой косячков, поскольку за косячки их не сочтет.

Опубликовано:

Спасибо за интересую дискуссию.

Начну по порядку:

Замужем была вообще в свои 32?

Да была...

разговоры о бывшем и тд были отрезаны при первой же встречи.

Не знаю как вы, но меня бесят люди которые покупают что-то в подарок, потом говорят цену этой вещи, как она дорога. У меня сразу в бошке мысль "Цену себе набивает"

Или наоборот, что типа вот, я изловчился, весь город оббегал и все-таки достал дешевле. Я сразу думаю "Ага. Значит жмот" :) Исключение "реал нет денег"

добавлю:

Я на стороне девушки, т.к. у неё норм возраст, чтобы создать семью и т.д. Возможно она смотрет на мужиков как на будущих мужей. Вообщем тебя погубила твоя же скупость автор. Я не призываю щас покупать все самое дорогое и клевое и тратить кучу бабок, но если ты где-то купил что-то дешевле, то молчи про это.

Я лично никогда не скажу про вещь купленную для девушки, что купил где-то на распродаже за копейки. Это не в плюс идет.

Во первый, про подарок речи не было (читайте в первом посте).

Во вторых, деньги тоже надо считать.. а не раскидывать направо и налево ...

"Я все таки рациональный и расчетливый человек"

Думаю, это уже не первая такая ситуация, просто эта фраза стала последней каплей. А ОЖП давным-давно откалибровала отсутствие щедрости у автора, но теперь убедилась в этом окончательно.

Вот здесь вы ошибаетесь... такой казус вылез впервые...

Как мне кажется, автор не стыдился раньше своей экономности, считая ее своим достоинством.

Вы правы в этом....

не стыдился раньше и не стыжусь своей экономности и расчетливости.. а то бы и по сей день шатался по съемным квартирам.

С другой стороны, могла бы просто сходить на мероприятие, потом проверить на расчетливость, прощупать ее наличие предметно, если ее это взволновало. А по одной фразе судить человека, тем более отшивать...

Прощупала и увидела предметно.

Так и автор, вполне вероятно, не признАет за собой косячков, поскольку за косячки их не сочтет.

Верно

Интересная получилась дискуссия.

ЗЫ начинаются первые робкие sms поступать...

Опубликовано:
:) вот вы спорить начали. Прет а порте права, Хаворд как обычно - отстаиваю свою позицию непонятно о чем, цепляясь к каждой мелочи опонента, когда как донесенная мысль опонента имеет другой смысл. Не зае*ло ли?

Там еще был важный момент что она по СМС это все на него слила. Что добавляет пойнтов к идее про ее неадекватность. Она так и дальше будет поступать при любых проблемах. Одностороннее решение без выслушивания партнера.

Опубликовано:

Любопытная дискуссия... особенно в контексте того, что многие восприняли ее совершенно по-своему или начали переиначивать слова автора и ЕГО мысль и посыл...

Имхо, тут немаловажен факт про Германию..что автор долго жил там.... часть моей семьи тоже живет в Германии уже ооочень долго.. и многие из нас знают, что в Европе рассчитываться каждый за себя норма... и в начале взаимоотношений в том числе... в России же все несколько иначе...

Поэтому у Автора и нет пунктика на тему "продешевил на ожп".. ибо он в принципе тратит на нее деньги.

В данной ситуации неправы оба... он, потому что представил раздобытые дискаунт билеты в контексте, какой же я молодец... (Его косяк именно в озвучивании цены, элементов хвастовства на эту тему, что, мол, я расчетливый и тп... а не в факте того, что он в принципе купил билеты дешевле... почему нет...для того все эти купоны и созданы... не надо две эти вещи путать... ожп ему вменила в вину именно факт этого "хвастовства" по-хорошему.... а тут рассуждения многие ушли вообще в 500$ - 1000$, что не совсем относится к теме... )

Она неправа в том, что восприняла его фразу однобоко... Мол, он покупает билеты на мероприятие (билеты уже куплены, т.е. он приглашает и тп)...все чудно.... а потом начинает вести разговор о том, сколько он сэкономил и какой он молодец.. у нее подсознательно могло возникнуть , что он экономит на ней (тем более если эта была первая тема про его экономность в принципе) и еще хвалится этим.... никому не понравится, что на нем экономят... и представляют это как очень положительное свое качество... А он имел ввиду несколько другое...

Это МЕСЯЦ взаимоотношений... МЕСЯЦ.... еще никто никого серьезно не рассматривает в качестве будущих партнеров и тп... у Автора даже цель...ЛТР... т.е их фактически нет еще.... и отталкиваться надо от этого... потому все параллели на тему " Если мой муж/ мужчина сумел что-то купить дешевле эт в плюс..." не имеют смысла.... потому что тут быт, семья (гражд или нет)... и рассуждения строятся от этого... а у ТС самое начало отношений... люди толком не знаю друг друга..и воспринимают все со своей колокольни и исходя из прошлого опыта.... кто знает, может бывший муж ожп был адским жлобом и тп....

кстати, Автор... расскажи вообще про себя и про ожп... на тему работы и финансов...

Опубликовано:

Реакцию девушки считаю слегка неадекватной. Правильной реакцией с ее стороны, на мой взгляд, было бы спокойно пойти на это мероприятие, рассчитавшись за свой билет (перед или после не суть важно).

Реакцию мужчины на покупку дешевых билетов считаю просто неадекватной - хвалиться перед малознакомой женщиной экономной покупкой фактически некоего презента для нее - просто моветон и, как правильно сказала pret-a-porter, отдает быдлотой.

Если я получаю некий подарок, мне неинтересно сколько он стоит. Если мне об этом тем или иным образом дается понять - единственной моей реакцией будет расчет за подарок деньгами.

Сразу же кидать кого-то там или бросать, на мой взгляд, в этой ситуации не следует. Девушка сделала Д, остается дождаться от нее Б. Если она сочтет нужным извиниться за свою вспыльчивость и объясниться каким-то образом, в ответ можно также объяснить свое желание озвучивать свои траты перед ней (чем именно объяснить - не знаю, хоть дерись :wacko: ) если не сочтет - то и мужчине, на мой взгляд, никоим образом не следует объяснять свои действия.

Просто на будущее возьми на заметку, что так приличными людьми, вообще-то, не делается.

• Советник
Опубликовано:
. и многие из нас знают, что в Европе рассчитываться каждый за себя норма... и в начале взаимоотношений в том числе...

Я бы поспорила.

Мне довелось некоторое время поболтаться по Европе по работе т.е. не в качестве баззаботного туриста, который видит в основном парадную обертку.

Так вот - есть, естественно, и прижимистые люди - так их и в России хватает. Но в общественных местах, где мне довелось бывать - кавалеры платили за дам. Такого чтоб женщина явно платила за себя, находясь в обществе мужчины - я такого не видела. Платят каждый за себя члены дружеской компании и/или коллеги по работе, идущие на ланч или пришедшие выпить в ближайший бар после рабочего дня.

Хотя те же "импортные коллеги", радостно таскали меня за собой как знамя, и платили (и доставляли потом до места жительства) - ибо сами же, сопсна, пригласили.

Опубликовано:

Многие из нас, возможно, и знают, что в Европе как-то все по-другому. Там даже рубли другие - евро называются. Только вот в толк никак не возьму - при чем здесь Европа??? :D

Опубликовано:

тут явно виноваты оба 50 на 50 оба ... Если бы Автор был нормальным он бы позвонил перед тем как купить и спросил..... Дорогая я нашел в инете билеты со скидкой куда ты очень хотела пойти давай на по палам?! и все!!!!!!!

А она извените спит с ним делает миньет и хочет побыть женщиной и явно не услышать дорогая я купил билеты со скидкой но я расчетливый и хотелбы чтобы ты отдала за билет. я бы на её месте посла бы на х..... и предложил бы ему пойти с такой же особой как и он расчетливой.

Опубликовано:

Pret-a-porte, разумеется все зависит от людей, но по менталитету разница есть... мне сразу вспоминается вопрос " Платите вместе и раздельно?"....

У меня тоже есть много друзей -иностранцев, которые угощают и тд.. но даже по рассказу своей семьи, живущей там более 10 лет, разница с нашим менталитетом в плане расчетов есть...

Made of Steel, разговор в контексте того, что автор долго жил в Европе...может мировоззрение изменилось...

Просто мне, как человеку,по большей части поддерживающему мнение Pret-a-porte по теме данного топика, весьма любопытно, почему автор заговорил о ценах и тп...

• Советник
Опубликовано:
мне сразу вспоминается вопрос " Платите вместе и раздельно?"....

Так обычно спрашивают в заведениях а-ля "заводская столовая". В приличных ресторанах и модных "фешенебельных" барах такое не спрашивают. Если у гостей заведения есть пожелания к оформлению счета - они сами уведомят официанта об этом.

Нет, я не против экономической эффективности и умению вначале считать, а потом платить. Но я против жлобства и показухи. Знаешь где купить выгодно? Ну и молодец. Спросят тебя - скажешь где и на каких условиях можно получить товар/услугу на интересных условиях. Не спросили тебя - так молчи, авось за умного сойдешь. ИМХО.

Опубликовано:

тут явно виноваты оба 50 на 50 оба ... Если бы Автор был нормальным он бы позвонил перед тем как купить и спросил..... Дорогая я нашел в инете билеты со скидкой куда ты очень хотела пойти давай на по палам?! и все!!!!!!!

А она извените спит с ним делает миньет и хочет побыть женщиной и явно не услышать дорогая я купил билеты со скидкой но я расчетливый и хотелбы чтобы ты отдала за билет. я бы на её месте посла бы на х..... и предложил бы ему пойти с такой же особой как и он расчетливой.

Вообще то парни не спрашивают у девушки, иначе ничего не выйдет, он все решает сам что и как. Твой пост как у ТФН, которые цветы покупают на 1 свидание

Опубликовано:

Думаю, это уже не первая такая ситуация, просто эта фраза стала последней каплей. А ОЖП давным-давно откалибровала отсутствие щедрости у автора, но теперь убедилась в этом окончательно.

Вот здесь вы ошибаетесь... такой казус вылез впервые...

Как мне кажется, автор не стыдился раньше своей экономности, считая ее своим достоинством.

Вы правы в этом....

не стыдился раньше и не стыжусь своей экономности и расчетливости..

С другой стороны, могла бы просто сходить на мероприятие, потом проверить на расчетливость, прощупать ее наличие предметно, если ее это взволновало.

Прощупала и увидела предметно.

Так и автор, вполне вероятно, не признАет за собой косячков, поскольку за косячк?и их не сочтет.

Верно

Как-то противоречиво. Экономность и расчетливость не скрываете и считаете своими достоинствами - значит, это как-то отражается на формате и бюджете ваших свиданий? На вашем поведении, когда речь идет о деньгах или об оплате чего-то? Ну например, вы принципиально не ходите в рестораны. Или следите, чтобы она не заказала слишком много, а потом сверяете счет по меню. Или просите ее платить за себя. Одним словом, как ваша экономность проявляется внутри отношений? А она наверняка как-то проявлется, тем более если вы не считаете нужным ее скрывать)

• Советник
Опубликовано:

Да ладно, все стандартно, девушки хотят все да побольше да на халяву но чтобы за это ничего им не было :) мужики которых приучили к этому поддерживают эту точку зрения :) Автор не понимает с какого перепугу он что то ей должен. Он не покупал ей подарка а просто купил билеты чтобы обоим сходить, похвалился что достал дешевле чем другие, за что получил по голове от бабы которая привыкла что все мужики ей должны и все до последней копейки а тут на ней сэкономили, вернее посмели за ее "красоту" отдать меньше чем надо было. Что и характеризует его ОЖП как меркантильную бабу с завышенным самомнением. Что дальше с ней делать решать автору, но навязывать ему свою карту выставляя ее как единственно правильную, не очень то и хорошее дело.

• Советник
Опубликовано:
девушки хотят все да побольше да на халяву но чтобы за это ничего им не было

А мужчины не хотят, можно подумать?

Что и характеризует его ОЖП как меркантильную бабу с завышенным самомнением.

ИМХО скорее характеризует ее как бабу с самоуважением, знающую чего она хочет и могущую рассчитывать на мужчину со теми взглядами на жизнь, которые она разделяет.

Единственный минус - это объяснения путем СМС. Раз есть претензии, то следует их высказывать открыто и желательно лично, а не прячась за хлипкое тельце сотового телефона.

Может быть даже придти на встречу и поинтересоваться как понимать тот факт, что автор озвучил ей цену за билеты и что ей делать с этой информацией.

Опубликовано:

Во вторых, деньги тоже надо считать.. а не раскидывать направо и налево ...

на месте девушки я б бежал. нафиг нужен парень который будет после ужина в ресторане, проверять счёт на калькуляторе))))

не в обиду автор тебе сказано, но я не знаю девушек которые ценят парней таких как ты (которые умеют считать и копить деньги)

Я не спорю, я бы сам купил к примеру какую-нить вещь со скидкой в 50%, но я б не стал раскрывать свой маленький секрет ;)

• Советник
Опубликовано:
ИМХО скорее характеризует ее как бабу с самоуважением, знающую чего она хочет и могущую рассчитывать на мужчину со теми взглядами на жизнь, которые она разделяет.

ну да и я о том же, знающая цену своей пиписьки, больше то кроме большого самомнения и дырки нет то ничего. Вот и накручивает цену пока товар не испортился :) Уже как ни как 32 и скоро вообще цениться перестанет. Посему зная цену старается побыстрее ее впихнуть какому ни будь лоху который не будет считать свое бабло а будет тратить тратить тратить его на нее а когда кончиться, а оно у него быстро кончиться, побежит к другому :)

Опубликовано:

Haword , проводя параллель.... у тебя начинается роман..девушка приглашает тебя на ужин... свечи и тп... тебе все нравится... она постаралась для тебя... и потом начинает вести разговоры о том, что ей повезло оч сегодня и она купила мясо со скидкой, да и магги на второе сэкономил ей время и она потратила на приготовление ужина всего 40 мин, а не предполагаемые 2 часа... а на свечи вообще была распродажа... и какая она молодец..

Тебе бы не показалось это несколько неуместным? Странным что ли... что вместо того, чтоб подать десерт и вести тебя в спальню, она начинает разговор о скидках, сэкономленном времени и тп.... и намекает, чтоб ты ее похвалил.... У тебя возникнет понятное недоумение..и ты можешь запросто подумать, что ожп не пожелала потратить на тебя больше времени и приготовить все совсем самостоятельно.. и вообще она ленивая..... (хотя еда вкусная и магги на второе не подкачал) А у нее может возникнуть ответная обида, что тебе от нее только и нужно, чтоб кухарничала, убиралась и тп....

Это стандартные стереотипы... у мужчин, что ожп нужны только его деньги... у женщин, что омп нужен только секс и домашняя еда.

Опять же, автор так и не сказал, что у ожп с финансами... вполне возможно , что у нее самой хватит денег, чтоб за них обоих везде заплатить..но его "расчетливость" ей не по душе исключительно в силу своего восприятия взаимоотношений

• Советник
Опубликовано:

Просто мне, как человеку,по большей части поддерживающему мнение Pret-a-porte по теме данного топика, весьма любопытно, почему автор заговорил о ценах и тп...

Потому что у автора с женщиной был хорошо налаженый раппорт. Для автора рациональность и расчетливость являются ценностями высокого порядка, частью его личности. Он себя идентифицирует с этими личностными качествами. ИМХО - мудро делает. Удовлетворив потребности высокого порядка (сэкономив при помощи скидки) автор делится позитивом с партнером, с которым у него налажен раппорт. Одновременно демонстрируя те качества, которыми гордится. Очевидно, не принимая во внимание, что по высоким уровням раппорт после всего-лишь месяца отношений не проверен.

Женщина в ответ на это полностью разрывает раппорт. Либо потому, что она не разделяет такие высокоуровневые ценности - тогда разрыв раппорта и окончание отношений было бы в любом случае единственным выходом. Либо, что более вероятно, не определилась с собственной позицией на этот счет и сделала глупость. Фактичесли, она Б автора восприняла, как Д и сделала Иглу, на которую автор не повелся. Теперь она думает, как выруливать и ее пинги в виде последних смс говорят об этом. И очень много (смс мозговынос, фраза "я не такая", игла в ответ на Ближе) говорит о неуравновешенности и личностной незрелости.

Опубликовано:

Полностью согласен с Trust your instincts.

Парень провел РАБОТУ - ДОСТАЛ - ПРИНЕС, пригласил, позаботился. Сэкономил, следовательно будет что тратить на нее и дальше.

У меня подружки такие же - хваляться каждой скидкой, и сами везде требуют. Это как бы спорт такой и ДОБЛЕСТЬ.

Особенно - должна быть доблесть у тех "кому за 30" - это же ЗОЛОТОЙ МУЖ! - не транжир не мот - все для НЕЕ - и со скидкой.

Орел!

У дамы - явные ТАРАКАНЫ. Причем заскорузлые и очень агрессивные. Парень беги от этой бабушки!! ))))))

• Советник
Опубликовано:

Ajeno я понимаю вы все время пытаетесь посмотреть на это дело с непонятной какой то стороны. Давай смотреть с ПРАВИЛЬНОЙ стороны. Если мне моя девушка скажет что нашла со скидкой билеты в кино на премьеру, или новую шиповку со скидкой или еще чего либо, я наоборот порадуюсь что она такая проныра и что подходит к таким делам рационально. И буду знать что она не потратит лишние деньги просто за модную надпись на какой ни будь вещи только для того чтобы этой надписью повыпендриваться перед другими. Но таких ОЖП не думаю что больше 10% из общего вашего количества :)

А насчет кухни ты перегибаешь палку. Он не стал ей в кровати это все говорить. Не надо слова автора натягивать на то чего не было. Да и вообще, если моя ОЖП положит хоть раз мне в еду что то типа магги или бланки будет предупреждена что за следующий такой поступок пойдет лесом :)

Опубликовано:

haword

С какой правильной стороны??? Беееспоооолезно :) В данной ситуации зрить в корень у оппонентов не получается, больше волнует антураж ситуации. Неправильно молодой человек преподнес, все, лесом его. Если по сути, то здесь все согласны, что купить со скидкой - это не значит, что ты конченный человек, и с тобой нельзя иметь никаких дел, в том числе любовных... Просто вот так вот преподнес "неправильно", поэтому фсёёё, надо расставаться, писать злобные смски. Короче, если автор останется с этой девушкой, за любую неправильно сказанную фразу его будут иметь по полной, делая акцент на его слова, придираясь к ним, а не на поступки. Хотя умные женщины знают, что оценивая мужчину, нужно в первую очередь смотреть на его ПОСТУПКИ.

Нужно уметь быть благодарной, он ей, как минимум, НИЧЕМ не обязан.

Какой бы сюрприз для меня не сделал мой любимый, я всегда это ценю, и не смотрю скоко он на это потратил, да хоть 5 рублей. Потому что он это делает для меня от души, хочет сделать мне приятно. Какая разница СКОЛЬКО это стоит? Между прочим заметила, таким меркантильным женщинам как правило, и достаются жадные мужики, и всю жизнь они что-то клянчат для себя, жалуясь на жадность партнеров. Я на деньгах не зациклена, и наверное, поэтому мои МЧ никогда для меня ничего не жалели...

Опубликовано:
:D да вы заманали спорить. Хаворд, чего ты опять про свою девушку? Ты приводишь ситуацию, когда вы уже вместе, соответственно бюджет общий и вы экономите. У автора же бюджет раздельный и встречаются они всего месяц, не стоило ему преподносить это так, как он сделал...Она это не правильно поняла, и я б на ее месте понял это примерно так же...Человек, который активно считает свои деньги и с которым я мало знаком - меня будет напрягать. А они как раз мало знакомы...
  • Советник
Опубликовано:

MaRt765

Свидания.. хороший секс... перезвоны.

У них секс был и раз 10 - 12 были свиданки, и после этого скажешь что люди чужие друг другу? Странно конечно. У меня уже после нескольких человек если понравился то уже своим считаю :) Какая разница какой бюджет? Вот тебе скажет твоя девушка, допустим ты не женат, с который у тебя и секс был и уже раз 10 виделись, что она купила на концерт твоей любимой группы билеты с хорошей скидкой и приглашает тебя сходить туда, ты обидишься на нее и расстанешься с ней потому что она их купила со скидкой? :D

Опубликовано:
Вот тебе скажет твоя девушка, допустим ты не женат, с который у тебя и секс был и уже раз 10 виделись, что она купила на концерт твоей любимой группы билеты с хорошей скидкой и приглашает тебя сходить туда, ты обидишься на нее и расстанешься с ней потому что она их купила со скидкой?

если она скажет именно так, как ты написал - меня это не обидит...автор сказал ей это определенным образом, она поняла это по своему. Здесь проблема не в том, кто прав или виноват, а в том, что он некорректно это озвучил и в следствие она некорректно это восприняла...А вы все это время пытаетесь обсудить, кто прав а кто виноват...

Опубликовано:

А насчет кухни ты перегибаешь палку. Он не стал ей в кровати это все говорить. Не надо слова автора натягивать на то чего не было. Да и вообще, если моя ОЖП положит хоть раз мне в еду что то типа магги или бланки будет предупреждена что за следующий такой поступок пойдет лесом :)

правильно, а если ни дай бог ты найдешь волосок в еде, то с вертухи сразу бей и лесом её лесом :D

кстати говоря об общем бюджете, я живу с девушкой и всегда покупаю билеты, подарки НЕ НА ОБЩИЕ ДЕНЬГИ и беру не с общей копилки. Смысл покупать подарок на общие деньги? Я с каждой своей ЗП, оставляю себе деньги на личные расходы, с них и покупаю всякую мелочь, типа сходить в кафе, купить подарок.

• Советник
Опубликовано:

Вот опять Хаворд завелся про "цены на пиписьки". Да ни один нормальный здоровый на голову мужик не будет тратить на пипиську больше, чем она реально стоит. Все, что потрачено сверх того - потрачено в честь того ресурса, который женщина может дать мужчине помимо пиписьки. А если ей больше и дать-то нечего - то это ее сугубо личные проблемы. А также если мужчина ничего не способен увидеть кроме этой самой пиписьки ввиду своей ограниченности - это уже его сугубо личные проблемы. Так сказать двое ущербных нашли друг друга.

Да и вообще, если моя ОЖП положит хоть раз мне в еду что то типа магги или бланки будет предупреждена что за следующий такой поступок пойдет лесом :)

Ага, прям утирая платочком слезки навяжет узелок на палочку и пойдет, бедная, на съедение волкам в лесную чащобу. Му-ха-ха. Давно так не ржала. :D

и я б на ее месте понял это примерно так же...Человек, который активно считает свои деньги и с которым я мало знаком - меня будет напрягать.

О том и толкую.

У них секс был и раз 10 - 12 были свиданки, и после этого скажешь что люди чужие друг другу?

Конечно чужие. И дело даже не в кол-ве секса и длительности знакомства, а в том, что они с чисто человеческой точки зрения плохо знают друга друга.

• Советник
Опубликовано:
Ага, прям утирая платочком слезки навяжет узелок на палочку и пойдет, бедная, на съедение волкам в лесную чащобу. Му-ха-ха. Давно так не ржала.

Да Прет именно так и пойдет :P Ненавижу химию в еде :P

Spectre разговор не об этом был, а об отношении к тому что человек купил что то со скидкой и как он это приподнес.

• Советник
Опубликовано:

Я могу купить со скидкой, если будет такая возможность. Могу отложить покупки до поездки "в заграницу" если таковая предвидится, чтобы получить такс-фри.

Но я не буду спецом выискивать эти самые скидки, и переться на другой конец города, где пучок редиски на 10 рублей дешевле и т..д. Эта скидка себе дороже, тк. на ее осуществление придется выложить время и силы, нужные в другом месте.

Хотя если у человека дофига свободного времени, или его время стоит настолько мало, что дискаунт это перекрывает по выгоде - дело другое.

Тот же мой супруг, будучи в зарубежной поездке даже не стал заморачивать себе голову - "Ну и что, что в Москве LV дороже стоит? Пойдешь в свой выходной и купишь, где ближе. А я тут делами занимаюсь и мои силы и время стоят много дороже, чем разница в цене за сумочку."

Опубликовано:

Автор напустил туману и исчез. Загадочный.

Чего пристали к женщине? Она имеет право свалить от жадины. Я бы тоже свалила, потому что скупость в людях не терплю.

А к автору чего пристали? Он имеет право быть скупым. Дай Бог, найдет хваткую домовитую женщину, которая оценит его бережливость. Ну будет у них скромный досуг перед телевизором и отпуск на приусадебном участке, подумаешь... Зато дети все сыты-обуты и под матрасом "кирпичик")

Опубликовано:

А где тут скупость? Скупой бы вообще ничего не купил и ограничился просмотром сериала по ТНТ. И что самое смешное конфликта бы и не произошло.

Опубликовано:

А где тут скупость?

Понятия одного порядка, просто разная окраска. Экономичный, бережливый - как бы даже молодец. Расчетливый, скупой - хммм... А есть еще жлоб или жмот, ну и т.д. Разница в отношении. А еще с возрастом, как правило, "бережливый" потихоньку становится настоящим "скупердяем") Ибо данная черта часто усугубляется, увы)

• Советник
Опубликовано:

prêt-à-porter а если бы купил то послала бы ты его подальше потому что решил на тебе сэкономить и купить там дешевле а не здесь но дороже :D а так все нормально, купила здесь сама и подороже, значит он тебя уважает и тратиться по полной :D

Ладно, достала эта тема уже меня. Подожду автора, может что нового напишет, хотя смысла в теме нет уже никакой. Ответы получил на свои вопросы он, что делать решать ему самому.

Justagirl я понимаю это приятно когда деньги спускают на тебя, но когда ты с таким начнешь ЛТР и его деньги начнут спускаться на других, думаю начнешь сама задумываться о таких растратах как не о чем то хорошем :)

Опубликовано:

Justagirl я понимаю это приятно когда деньги спускают на тебя, но когда ты с таким начнешь ЛТР и его деньги начнут спускаться на других, думаю начнешь сама задумываться о таких растратах как не о чем то хорошем

С каким "таким", с расчетливым или с щедрым, не поняла? А на других - это на любовниц, что ли?) Ну у меня ЛТР с мужчиной щедрым, и сама я, мягко говоря, нежадный человек. Оба не страдаем вроде.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 87

В запасе?

2. 14

Эмоционально отреагировала на появление бывшего и он ушёл ... Жалею

3. 2

Настойчивость при знакомстве с девушкой в сети

4. 87

В запасе?

• Создать...