Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Не понимаю, почему такая реакция

Рекомендованные сообщения

Я могу купить со скидкой, если будет такая возможность. Могу отложить покупки до поездки "в заграницу" если таковая предвидится, чтобы получить такс-фри.

Но я не буду спецом выискивать эти самые скидки, и переться на другой конец города, где пучок редиски на 10 рублей дешевле и т..д. Эта скидка себе дороже, тк. на ее осуществление придется выложить время и силы, нужные в другом месте.

prêt-à-porter, тема не о тебе.

Приведу противоположный пример.

А вот у меня знакомый, который очень обеспечен, живет в квартире за 2 млн.$ и ездит всей семьей вместе с няней зимой в Куршавель, когда увидел цену в ЦУМе на приличный костюм, то офигел от цены и купил еще лучше в Париже в 3 раза дешевле.

По рассказам моих знакомых, как покупает себе вещи жена Путина - ее стилист приезжает в магазин, выбирает вещи, котрые ей нравятся, потом уезжает мерить, приезжает и оплачивает все с 50% скидкой. Скидку в данном случае устанавливает не магазин, а покупатель.

Прогрессивные нации считают деньги. Видели в сети ответ американского миллионера, на вопрос девушки "как выйти замуж за миллионера?" - там все пронизано расчетливостью. А манера носить часы за 1млн.$ больше напоминает обычай вождей африканских племен, которые вешают на голую не мытую шею бриллианты в 4 карата)

Да, я тоже не прижимистая домохозяйка, которая считает копейки, я в месяц могу заработать 10 х средняя зп по Москве, но я все-равно считаю деньги и моя бы реакция была радостной и положительной, если парень купил что-то со скидкой.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

кого не послушать на форуме все зарабатывают по 300 шт. в месяц :D форум миллиардеров))) и все это на скидках гупон сЪэкономлено :wub:

Дискуссия может быть бесконечной :) Я уже говорила, разные ценности, разные системы координат у людей. Равносильно напишет обиженная жена сюда, которой муж изменил. Кто-то будет кричать гони его козла такого, а кто-то напишет, да х.. с ним, они мужики все такие, измену простить можно. Тут тож самое..

и все это на скидках гупон сЪэкономлено :wub:

сейчас так к ним относятся, после программ по ТВ, что это лохотрон и фу.

Еще рекламные щиты такие висели "квартиры в москве со скидкой 90%"))) с названием этого сайта)))

первратили это дело в фарс.. А до этого мы хотели поработать с "групоном" с другой стороны - стороны, кто предлагает акцию) пока не решились. ТВ придало негативный окрас и все компании, кто учавствует в этих акциях автоматом теперь считаются непорядочными. Хотя я думаю, что на самом деле ТВ не отобразило реальную картину.

Просто тоже нужно думать что ты со скидкой покупаешь. Билеты вот можно купить я думаю. А за 3 копейки квартиру в Москве точно не купишь.

• Советник

ИМХО, а это и есть лохотрон. Если речь идет о качественном товаре/услуге то никаких глобальных скидок не будет. Вот если неликивид - тогда да. Мне в офис звонили эти самые купоны-групоны и говорили мол - дайте нам товар/услугу, мы сделаем акцию и продадим по привлекательной цене, проаноснсировав наличие скидки. Простите - а откуда вы эту самую скидку возьмете???

я - производитель/прямой поставщик товаров/услуг, у меня розничных наценок, в которые можно было бы вкорячить скидки, не заложено. Вот так и выяснилось, что скидки - реально дутые и схема рассчитана именно на это.

Такс-фри, выдаваемое нерезидентам покупающим товары зарубежом - по крайней мере ясно откуда берется.

Прогрессивные нации считают деньги.

Счет денег и погоня за мифической халявой - это принципиально разные вещи.

• Советник

Прет, ну ты не права, есть маркетинг, есть вынужденные потери продавца на рекламу куда и можно включить эти скидки. То есть продать партию из 100 маек с фотографией prêt-à-porter по 100 р, а остальные выставлять уже от 500 до 1000 в зависимости от спроса :) Так же и с услугами. Дать 5 - 10 людям скидку в 50% на услуги парикмахерской, сауны, массажного салона сможет каждый для поднятия спроса. Думаю на это и рассчитывают создатели таких сайтов.

• Советник
Дать 5 - 10 людям скидку в 50% на услуги парикмахерской, сауны, массажного салона сможет каждый для поднятия спроса. Думаю на это и рассчитывают создатели таких сайтов.

Да, есть такой маркетинговый ход, когда товар/услуга реализуются без маржи, с рекламной целью. Но менталитет российского человека таков, что он, вместо того, чтоб стать постоянным клиентом (и рассчитываться по нормальной, а не рекламной цене) будет продолжать искать мифические скидки и акции в других местах из соображений халявы.

Раскрученному салону с хорошими мастерами (на которых и так придут) нет нужды заниматься этим др@чевом, им интересно качественно обслуживать платежеспособных клиентов и хорошо платить хорошим квалифицированным мастерам, дабы они удерживались на рабочем месте, а не уходили, растаскивая клиентскую базу. Поэтому и получается, что исхитрятся с купонами приходится новым салонам (у которых полно косяков, так как процессы еще не отработаны), либо проблемным салонам, куда плохо идет народ. Вот и все.

prêt-à-porter

у нас не салон-парикмахерская.

у нас строительно-монтажная и торгующая компания.

Если мы делаем скидку на проект, и потом заключаем договор на строительство, монтаж и поставку оборудования, то нам это окупается в незнамо сколько процентов. Расход в % от доходов на рекламу составляет >1% где-то. При чем, если мы хорошо себя рекомендуем, то дальше работает самая лучшая реклама, та которая бесплатно, когда люди тебя просто рекомендуют кому-то.

У нас и без таких сайтов есть практика, что сначала бы берем деньги за проект, потом при заключении договора на монтаж мы вычитаем из сметы стоимость проекта, т.е. он получается бесплатным.

А вот посыл сразу на что-то плохое-недоразвитое-теряющее клиентов, ну поспешна, как минимум.

• Советник

Uta, я как бы с Хавородом беседу вела, поэтому "салоны-парикмахерские" взялись из контекста нашей с ним дискуссии.

Относительно твое бизнеса я не лезу, ибо ситуации не знаю. Сама я на откатах не работаю, и скидками для розничных потребителей не оперирую - ввиду того, что принцип "сначала на три помножим, а потом мега-распродажу объявим" лично мне глубоко чужд.

А вот посыл сразу на что-то плохое-недоразвитое-теряющее клиентов, ну поспешна, как минимум.

В сфере товаров и услуг народного потребления, чаще всего, увы, таки есть. ИМХО.

да, а зачем тогда меня цитировала?)

Сама я на откатах не работаю, и скидками для розничных потребителей не оперирую - ввиду того, что принцип "сначала на три помножим, а потом мега-распродажу объявим" лично мне глубоко чужд.

да мы в общем-то совсем о другом...

• Советник

Ута, у тебя, прости, с чтением текстов на русском языке как дела обстоят?

В контексте дискуссии я процитировала твой пост про репутация купонов-групонов, на него написала развернутый ответ на тему про лохотрон,

далее в другом (отдельном !) посте процитировала Хаворда, приведшего пример дискаунтов в салонах-парикмахерских, ему и ответила.

На что получила от тебя реплику - дескать "у вас" не салон-парикмахерская. Логики не вижу.

Вот развели тему на 3 страницы! Экономить - это хорошо. Но не надо делать из этого цель и культ. И говорить всем вот какой я экономный.

1 автор тоже не очень далёк раз пи.данул за цену билетов

2 ожп было неприятно что на ней сэкономили

3 но это не причина рвать отношения,это не к автору ,а к этой бабе относится

вывод-автор накасячил с хвастовством-но это касяк,а не повод расставаться,а ожп эта не может адекватно воспринимать действительность и перегибает палку,моглаб просто дать понять,что нех хвастатсо,поэтому её касяк больше авторского,это тоже самое,что например ребёнок сделал плохой поступок,а ему вместо ремня отрубают голову

поэтому звонишь этой принцессе и говоришь фразу со смыслом таким-билеты я бы купил всё равно,еслиб они и столили по полной программе,дело не в этом,а в том ,что ты изза какойто ерунды принимаешь такие решения,поэтому я считаю,что ты не правильно расцениваешь ситуацию и применяешь к ней неправильные меры,денег мне от тебя не нужно за прошлые встречи,но и встреч больше не будет,раз ты считаешь,что какието сэкономленные копейки для меня могут быть причиной либо покупки либо нет тех вещей ,которые я хотел подарить,если я решил покупать-я куплю не взирая на цену,но если есть скидка почему бы не воспользоваться этим,а ты так и не поняла,что билеты были куплены не изза скидки,а изза того чтоб мы могли насладиться этим показом,а скидка это лишь приятная случайность,которой я решил поделиться с тобой,ведь когда я пошел брать билеты я не знал что будет скидка и взял бы их всё равно,еслиб скидки и не было,но ты не поняла ничего и сразу пошла на крайность,всё пока.

• Советник

Вот девчонки любят поругаться :D

Прет, да а как же еще новым конторкам вылезти? Пускануть рекламу чтобы она принесла прибыл обойдется в немалую сумму, а скидки нескольким клиентам и если твоя услуга не будет по качеству отличаться от то что предоставляют конкуренты, то и к тебе народ потянется если по началу держать цену чуток ниже конкурентов. Короче, наработка клиентов идет любыми путями. А скидки это тоже своего типа реклама. Вон, не знаю как сейчас, раньше по радио разыгрывали билеты на концерты, заодно и реклама концерта была и два билета отдать из нескольких сот тоже не накладно. Групоны всякие на этом и играют именно на таких скидках.

Короче баба дура что мужика накуй послала а мужик дурак что пошел хвалиться перед бабой с завышенным самомнением :)

Ута, у тебя, прости, с чтением текстов на русском языке как дела обстоят?

В контексте дискуссии я процитировала твой пост про репутация купонов-групонов, на него написала развернутый ответ на тему про лохотрон,

далее в другом (отдельном !) посте процитировала Хаворда, приведшего пример дискаунтов в салонах-парикмахерских, ему и ответила.

На что получила от тебя реплику - дескать "у вас" не салон-парикмахерская. Логики не вижу.

я вот и вижу, что ты не видишь, значит правильно все со зрением и чтением, не волнуйся за меня, ок?

Специально для тебя.

ИМХО, а это и есть лохотрон. Если речь идет о качественном товаре/услуге то никаких глобальных скидок не будет. Вот если неликивид - тогда да.

я тебе привела свой реальный пример, в котором присутствие скидок не является лохотроном. Это выгодное решение и клиенту и компании. Основная мысль - каждый товар/услуга имеет свои особенности при покупке, один пример с салоном не отражает реальности.

Глубже надо смотреть, а не за слова цепляться. Тогда и флуда будет меньше.

Модераторы, сори, сори за офтоп :unsure:

у женщины - тараканы из прошлого. переходящие в старческий маразм.

видать предыдущие чем то рациональным обидели. или последствия прочитанных романов про князей и баронофф )))

у нас очень модны всякие скидки и "лотерейки" - мы клиентам их суем постоянно - и они рады как дети.

если кто то из пары такое приносит - то праздник на целый вечер и ......даже иногда до кекса доходит))))

афтору еще раз респект.

есть вариант - от обратного - позвонить и скзать, что на такое-то билеты подорожали в два раза - но я их все равно купил "ради тебя дорогая". И сразу зачет ставить. (забывай фатерлянд, привыкай к раше).

• Советник
Если мы делаем скидку на проект, и потом заключаем договор на строительство, монтаж и поставку оборудования,...

А с каких щей вы делаете эту самую скидку? все равно вы ничего не будете делать ниже рентабельности, а люди не будут работать себе в ущерб - следовательно, те возможные скидки, которые вы уполномочены давать на строительство, монтаж и поставку оборудования уже были заложены и обсчитаны заранее и со стороны всех контрагентов. Вы же не благотворительная лавочка.

Основная мысль - каждый товар/услуга имеет свои особенности при покупке

Качественный и востребованный товар/услуга меньше чем он реально стоит - стоить не будет, так его вполне можно реализовать с интересной маржой.

С серьезными скидками и мешком н#штяков сбывают что-либо не от хорошей жизни, либо "скоропортящиеся" товары-услуги, находящие на пороге критической отметки, после которой они будут уже неактуальны/не пригодны/или пропадут сделав "пшик". Если человека такая постановка вопроса устраивает - то его дело.

• Советник

prêt-à-porter это все относиться к зарекомендовавшему себя товару на рынке, и ни как не относиться к товару только только выводящемуся на рынок. На него и скидки будут делаться в ущерб чтобы протолкнуть и акции и бонусы. Да к стати и к известному товару на рынке тоже производители делают скидки. У нас, оптовая контора, была акция, купи 10 бутылок водки и получи 4 в виде бонуса, от самого производителя, достаточно известного на рынке. Так же есть куча акций такого типа от других производителей. Так что не все работают вытягивая цены по максимуму.

А к вам в контору не пойду что то покупать или заказывать потому что там хозяйничает pret-a-porter у которой скидки никакой не выпросишь :P:D

Так что не надо обкакивать конторы работающие со скидками в которой и автор что от там приобрел, и раз купил со скидкой это не означает что купил полное Г и сэкономил этим на своей ОЖП.

Ммм...как все ведутся на слова ОЖП. Даже непримиримый борец со всем женским родом haword. :)

Лично мое ощущение по ситуации: дама Автора просто слила. И билеты тут ни при чем. Просто потерял актуальность у нее этот кандидат. Автор принял вежливость ОЖП за симпатию или восторг, когда слив уже назревал (косяки были РАНЬШЕ.Может,сухость Автора,может,напыщенность не к месту не понравились). Надо было как-то объяснить,чем негож - вот и прикрылась билетами.

Поэтому и смс-ку скинула. Разговора не хотелось - просто не ее мужчина.

Не самое красивое поведение,но бывает,имхо.

А деньги обсуждать - действительно моветон.

• Советник
Даже непримиримый борец со всем женским родом haword.

ОЛЕСЬ ТЫ ЧЕГО? Как же мы без вас то? :) Не, я с вами не борюсь и не боролся :P ток с неприятными мне бабскими мышлениями :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 478

Уходить, решать?

2. 478

Уходить, решать?

3. 2 202

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 31
    5. 459

Сорокалетний девственник

• Создать...