Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Банально и просто, не выговариваю букву Р, очень корю себя за это, но все друзья-знакомые говорят что это очень мило и им нравиться... Может кто уже сталкивался, или боролся с этим дефектом речи?

Подскажите что делать, как заставить себя? Одно время занимался над собой (где то недели 2, бросил, надоело) проговаривал всякие пословицы поговорки с р, все дела...

Опубликовано:

К логопеду сходить стоит платить, так же время нужно иметь. у меня пока что, ни того, ни другого.

Гуф мертв.

Опубликовано:

Парень, интернов смотришь?) Там Охлобыстин много чего не выговаривает, но я уверен, что возникни у него надобность, на пикаперский форум он бы не пошел, а соблазнил бы сходу любую)

Опубликовано:

Я считаю, что нет ничего привлекательного в том, что человек Р не выговаРивает. Это лишь показывает то, что родители не занимались ребенком. Тут лишь к логопеду

Опубликовано:

Вот пост из гугла: "сейчас продается логопедическая литература, в которой подробно описаны упражнения для постановки и автоматизации звука. Для начала попробуйте сделать такое упражнение: язык поднят наверх, пальцем производятся движения из стороны в сторону с целью выработки вибрации языка. Без непосредственного руководства логопеда Вы можете поставить звук неправильно, после чего придется вновь переучиваться."

Опубликовано:

Сама не выговаривала р, долго достаточно... Ходила к логопеду, тогда терпения не хватило, бросила, да и результатов не заметила... ничем не занималась, потом просто как-то случайно заметила, что р стала выговаривать лучше, просто произносила не как все и рычать не умела, а потом само собой и это как-то вышло...

Опубликовано:

Самостоятельно оч сложно поставить звук. Запиши себя на диктофон и послушай, как это звучит. Я вот тоже картавил, но с возрастом пришло, что стал говорить горлом так, что замечают только в редких случаях, например, когда в горле пересохло или выпью много). Комплименты тоже слышал по этому поводу. Видишь, если у тебя картавость, как у бородача, то, конечно, к логопеду. А если это всего лишь таракан и ты понимаешь, что это таракан, то просто забей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

попробуй намеренно картавить всегда. Где бы ты ни был, чтобы ты ни делал - картавь позёрски, актёрски, получай от этой игры удовольствие... Делай это намеренно!

Опубликовано:

Автор, так ты через силу можешь выговорить "РРР" и слова с "р"?

не сильно слышно, но есть, у меня комплекс из за этого - безумно хо исправить.

Опубликовано:

попробуй намеренно картавить всегда. Где бы ты ни был, чтобы ты ни делал - картавь позёрски, актёрски, получай от этой игры удовольствие... Делай это намеренно!

более тупого совета я бы не смог придумать

Опубликовано:

логопеды - фигня и ересь. Ихняя техника водить по поднятому вверх языку с целью выработки (чего, автоматизма, вибрации? Бред). На взрослого точно не работает, на детей - мб

Я букву Р не выговаривала до 10 класса. Ходила к логопеду, без эффекта. Потом логопед умерла - чет там с сердцем. Нового искать не стала, научилась сама. Как? Ты Р мягкую выговариваешь? Скорее всего да. Вот поначалу вместо р твердой можно в слова Р мягкую вставлять. Ну туповато звучит, но у меня через недельку-две начало уже более ли менее получаться, а еще через недолгое время все стало нормально, и все стала выговаривать. Хрен знает как, но помогло. Вот. Удачи

Опубликовано:

логопеды - фигня и ересь. Ихняя техника водить по поднятому вверх языку с целью выработки (чего, автоматизма, вибрации? Бред). На взрослого точно не работает, на детей - мб

Я букву Р не выговаривала до 10 класса. Ходила к логопеду, без эффекта. Потом логопед умерла - чет там с сердцем. Нового искать не стала, научилась сама. Как? Ты Р мягкую выговариваешь? Скорее всего да. Вот поначалу вместо р твердой можно в слова Р мягкую вставлять. Ну туповато звучит, но у меня через недельку-две начало уже более ли менее получаться, а еще через недолгое время все стало нормально, и все стала выговаривать. Хрен знает как, но помогло. Вот. Удачи

OXXXYFORGEN, вот и ответ))

Опубликовано:

У меня такая проблема лет до 15, просто логопед посоветовал хорошее упражнение. Через пол года забыл о этой проблеме.

Плюс InfectedBrain один из вариантов подсказала, который и мне частично помог.

Опубликовано:

Мой друг не выговаривал твёрдую ''р''. Было что-то типа картавости Гуфа или кучерявого из Фабрики 2.

Пару лет назад начал выговаривать.

По его словам, ему помог английский. Он просто понял как это работает.))

Опубликовано:

Именно такими упражнениями, которые описаны в посте #8, меня научили произносить звук "ррр" в 9 лет. Мог через силу заставить себя употреблять его в словах, но постоянно не мог (что-то вроде попытки постоянно держать осанку: 10 минут можешь контролировать себя, потом забываешь).

А приучился довольно забавно: поехали семьей в Крым на отдых, и у меня возник таракан: "ну как-то стыдно в чужую страну картавым ехать" -- за две недели вошло в привычку.

Но основную часть дела решил логопед: научил выговаривать звук самостоятельно, без разгона языка пальцем, дальше дело было только за мной: начать применять его.

Опубликовано: (изменено)

Отлично)

У меня такая проблема лет до 15, просто логопед посоветовал хорошее упражнение. Через пол года забыл о этой проблеме.

Плюс InfectedBrain один из вариантов подсказала, который и мне частично помог.

Что за упражнение?

В общем хорошие советы, начну работать будут успехи отпишу)

Изменено пользователем lovemeone (история изменений)
Опубликовано:

Именно такими упражнениями, которые описаны в посте #8, меня научили произносить звук "ррр" в 9 лет. Мог через силу заставить себя употреблять его в словах, но постоянно не мог .....

то, что катит на детей не катит на взрослых. Я допускаю, что детям это помогает, иначе логопеды давно бы уже переквалифицировались в манагеров, а когда ты уже взрослый - это намного сложнее. Если упустили родители время, не исправили в детсвте (ну идли как в моем случае - меня туда было не затащить) - дальше долбаться будет сложнее. Кому-то удасться, кому-то нет. Знаю взрослых и вполне успешных людей, которые так и не выговаривают РРР

Опубликовано:

Банально и просто, не выговариваю букву Р, очень корю себя за это, но все друзья-знакомые говорят что это очень мило и им нравиться... Может кто уже сталкивался, или боролся с этим дефектом речи?

Подскажите что делать, как заставить себя? Одно время занимался над собой (где то недели 2, бросил, надоело) проговаривал всякие пословицы поговорки с р, все дела...

Сам картавлю, в детстве ходил логопеду, но он начал мне "лечить" букву "д", поэтому на долго у него не задержался :D

Комплексы по этому поводу были, но не долго, лет до 12 где то.

На данный момент я об этом не парюсь, просто мне это никак не мешает ;)

Да и вообще зачем это надо? Картавишь ты или нет, главное какой ты человек в целом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 33

Эмоциональное раскачивание

2. 74

В поисках компромисса

3. 74

В поисках компромисса

4. 74

В поисках компромисса

5. 33

Эмоциональное раскачивание

• Создать...