Перейти к публикации
пикап.Форум

тяжелый запущенный случай....

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте,

У меня вот такая проблема: я просто очень не общительный человек, даже молчаливый и мне тяжело найти что сказать когда я общаюсь. Когда я разговариваю с кем-то долго у меня начинается ступор и я не могу найти тему о чем поговорить, и мне кажется что я полный дурак, ведь мне нечего интересного рассказать собеседнику. И это у меня происходит со всеми людьми кроме близких друзей.

Из-за этой проблемы я страдаю всю жизнь иособенно резко это проявляется с девушками.

И нельзя сказать, что это из-за какой-то дикой скромности, ведь я могу с легкостью флиртовать с девушками, говорить им комплименты, и вижу, что мое общество им нравится.

Недавно благодаря этому сайту научился с легкостью оригинально знакомиться, и это у меня получается отлично.

Но все мои психологические проблемы проявляются уже на первом свидании.

Когда после общих тем и вопросов о себе: чем занимаешься, какую музыку слушаешь, где учишься,

что читаешь, какие фильмы смотришь и.т.д. обсуждение которых у меня занимает максимум час-два

начинается ступор. Хорошо ещё, если собеседник оказывется болтливым!

Я наверное слишком серьезно отношусь к общению и мне подсознательно кажется, что каждая моя фраза должна нести какой-то полезный смысл, мне тяжело говорить "ни о чем", использование бредогенератора мне кажется вообще диким. Мне советовали говорить сразу все что приходит мне в голову, озвучивать все мои мысли. Но когда я пытаюсь говорить спонтанно, мне кажется что и все мысли исчезают, молчание становится все более неловким и я начинаю ещё больше волноваться, что я становлюсь нинтересным и окажу негативное впечатление. Так и получается. Мне говорят, что я закомплексованый, зажатый и молчаливый. И я знаю, что это чистая правда. Я действительно закомплексованый. У меня до недавнего времени настоящий комплекс неолноценности был. Но при этом мои близкие друзья называют меня "классным чуваком" и очень меня уважают.

Первое визуальное впечатление обо мне у людей сладывается положительное, в универе есть девченки, которым я нравлюсь, которые даже вешаются на меня при всех, позволяют трогать и.т.д. но когда я приглашаю их на свидание, они ждут от меня каких-то интересных рассказов, чтобы я развлекал их а у меня это не получается. Особенно, когда мне говорят : "расскажи что-нибудь интересное". Эта фраза перебивает во мне всё. Я начинаю чувствовать себя обязанным рассказать что-нибудь действительно интересное и не знаю что! При чем если я общаюсь по ICQ или СМС то таких проблем нет.

Я всегда удивлялся людям, которые могут разговаривать с кем угодно и о чем угодно , при чем кажется бесконечно. И чем дольше, тем все более активно. Я же иссякаю очень быстро.

Вчера у меня с другом было свидание с двумя девченками, с которыми я снакануне познакомился. Мы с ними прогулялись по парку, все было сначала очень неплохо. Одной из них я понравился она мне тоже, мы с ней говорили где-то с час, а потом я опять почувствовал неуверенность в себе.

О чем я с ней буду говорить в следующий раз?

В общем многим это что я написал выше покажется наивным к тому же это наверняка обсуждалось 999999 раз, и для большинства общение это вообще не проблема. Но надеюсь кто-нибудь даст дельный совет как вести себя также расскованым как будто выпил и при этом ничего не пить.

Опубликовано:

1) Нацеливаться на болтливых девочек для набора опыта (таких придется самому затыкать поцелуями или еще чем-то :D )

2) Меньше болтовни, больше кинестетики и быстрее переводить отношения в горизонтальную плоскость

Опубликовано:

не относись к разговору серьезно, ключай БГ и вперед - мели всякую чушь! )) этим освободишься от состояния скованности, а со временем придет и опыт в этих делах.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

особо не напрягайся по этому поводу.

почитай книг журналов :) от туда всегда можно выдрать тему для разговора.

у меня такое тоже бывало.

но со временем общаясь с девчонка,ближе с ними знакомившись начинаеш находить с ними общий язык так сказать как с лучшими друзьями !а с ними ведь всегда легко найти тему для болтовни :)

Опубликовано:

меня тоже лично интересует эта тема, иногда просто мне нечего говорить. я просто молчу))

НО! я сейчас думаю так: забить на это и просто получать удовольствие от диалога!

• 3 года спустя...
Опубликовано:

У меня подобная ситуация. Мне попросту больше нечего сказать и не хочется вовсе заводить темы для разговора. А если удается поддерживать разговор, то меня хватает максимум на 5-10 минут. Что уж говорить про само свидание. Хватает меня в общем сложности на 30-40, дальше я начинаю зевать, и желание быстрее свалить. Каждая встреча как посещение зубного врача.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...