Перейти к публикации
пикап.Форум

Увеличить бицепс, прокачка рук

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Вот решил плотно взяться за увеличение рук. Для занятий есть изогнутый гриф, вес 23кг, как по мне оптимален на данный момент, 27кг уже тяжковато для спины.

Мой вес 67-68, при росте 178

От вас прошу совета с методикой по занятиям:

- сколько раз в неделю нужно его качать? (тренируюсь обычно 2-3 раза в неделю)

- сколько подходов, повторений?

Есть какие-то ограничения по повторениям...типа на силу, на обЪем и рельеф. Конечно же хочется добиться двух последних пунктов

Заранее спасибо за советы :)

До Нового года делал около 4х-5ти подходов, иногда даже 6ти по 10-12 раз. Рельеф на руке есть, но рука маленькая :( нужен обЪем с более подчеркнутым рельефом

не знаю что смешного я написал, но по другому ты бицепс не надрочиш

Изменено пользователем quiz (история изменений)

Я так понимаю, хочется накачать руки в домашних условиях.

Если есть по близости брусья и турник - вообще замечательно, скажите и я более детально опишу тренировку.

Если чисто в домашних условиях:

Изогнутый гриф - хорош когда есть для него скамья, тогда тянешь не спиной, а чисто бицепсами!

Во вторых, как ни странно - но 60% от объема руки - это трицепс. - по этому необходимо ими заниматься не менее интенсивно.

Для хорошего результата, мне дало не плохой эффект:

2-3 подхода сутра отжиманий от пола!

Вечером схема:

Отжимание на кулаках 2 подхода до упора.

Отжимание от пола на ладонях - 2 подхода до упора - руки шире плеч.

И закончить двумя походами руки поближе друг к другу, так же 2 подхода до упора.

И в конце, в любом удобном расположении рук - делать медленно медленно - рассчитать силы так, что бы сделать медленно раз 8.

Если, еще останутся силы - то французский жим, для трицепсов!

Потом переходи к бицепсам - и поднимай штангу!)

Автор,один секрет, ты один бицепс, вот просто один бицепс никогда не накачаешь. Нужно для начала делать базу. А потом уже вкачивать бицепс.

Я так понимаю, хочется накачать руки в домашних условиях.

Типа того, но есть и брусья, турник, штанга для жима, для бицепса, гантели (но им не пользуюсь, не в кайф), гири по 16-24кг, лавка скота

Стоя поднимаю больший вес, на скамье тянут суставы что-то...вес 17кг

Что можно поделать на трицепс помимо брусьев?

Вечером схема:

Отжимание на кулаках 2 подхода до упора.

Отжимание от пола на ладонях - 2 подхода до упора - руки шире плеч.

И закончить двумя походами руки поближе друг к другу, так же 2 подхода до упора.

И в конце, в любом удобном расположении рук - делать медленно медленно - рассчитать силы так, что бы сделать медленно раз 8.

Примерно так и делаю каждый день дома от нечего делать

а это уже не получится дома

Если, еще останутся силы - то французский жим, для трицепсов!

Потом переходи к бицепсам - и поднимай штангу!)

к описанному выше добру есть доступ 2-3 раза в неделю, на любое время

Автор,один секрет, ты один бицепс, вот просто один бицепс никогда не накачаешь. Нужно для начала делать базу. А потом уже вкачивать бицепс.

Что есть база? Если имеются ввиду другие группы мышц, то с ними так же работаю, они меня устраивают. Налегать планирую на бицепс, остальное так же, как и делал

Что есть база? Если имеются ввиду другие группы мышц, то с ними так же работаю, они меня устраивают. Налегать планирую на бицепс, остальное так же, как и делал

База: Приседания,становая,жим лежа.

Просто так бицепс не качается. Надо сначала вкачать базу. В противном случае-это онанизм.

Изменено пользователем NickM (история изменений)
Приседания,становая,жим лежа.

Приседаю и так по очень много, увлекаюсь тайским боксом, но без веса...рост и так маленький...ну его нафи

Жим лежа тоже есть, до 10ти раз 60кг

Чувак,тебе программу надо составлять,обратись в нужную тему,там тебе спецы объяснят. Но приседать без веса не стоит- пустое занятие, это делается чисто в качестве разминки.

А чтобы рост не терять-вис на турнике в конце тренировки тебе в помощь.

Но приседать без веса не стоит- пустое занятие, это делается чисто в качестве разминки.

для укрепления мышц ног в тайском боксе + набивка их же

Гуглил в инете по поводу бицепса, там только техники.

Напишите количество раз в подходах и за что они отвечают (обЪем,рельеф,сила) Ну и при тренировках 3 раза в неделю сколько дней посвящать этому? все тренировки или достаточно 1-2, а остальные более мягкие

Вот и весь вопрос, посещающие тренажорные залы, должны знать это по идее :)

Дело в том, что мышцы очень любят разнообразие!

Я когда ходил только в тренажерный зал - был в форме, ну так для сельской местности сойдет.

Потом, когда решил заняться чисто брусьями и турником на свежом воздухе - дало не хилый результат, от тренажерного зала я такого не замечал!

Рост маленький? - почти 180 - ты гигант.

вот у меня маленький - 170.

Мышцы должны отдыхать - по этому дай им этого + качественного белка!

И составь тренировку на месяц -только, что бы не отклоняться от графика!

Через месяц измени ее, и продолжай трудиться над собой.

Штанга - широким хватом - для груди.

Штанга узким хватом для груди.

Потом становишься берешь штангу с кривым грифом и стоя делаешь упражнение для трицепса опуская штангу за голову - французкий жим стоя!

Потом гантели опускаешь одну за голову, потом другую.

Так тяжело рассказывать.

А почему не хочешь идти в тренажерный зал? Материальные, или другие проблемы.

А сколько тебе лет? - просто может уже рости не будешь - а присидания и становая классные упражнения!

Они делают базу на все тело!

База нужна, спору нет. Но это точно не жим!!

Рост\вес у нас с тобой практически схожий. 1-2 см и 1-2 кг на данный момент не в счёт..

-Качать можешь хоть каждую тренировку, от этого он слабее не станет! Но отдыхать нужно мышцам, так что чередуй с трицепсом.

-Подходов много, на сколько сил хватит. (если 15 осилишь в таком темпе-то молодцом!) повторений не больше 10, потому что это уже дрочь идёт!

-Рельеф у тебя и так будет с таким то весом тела! хотя какой рельеф.. головка бицепса вылезет и то отлично)

-Объем. чтобы внутренний бицепс свисал -кривой гриф. по середине биц - прямой гриф. с внешней стороны - Z гриф(браться в середине грифа)

-Сила. Тут нужны большие веса. Чтобы глаза лезли на лоб! Пердеть кряхтеть но 3-4 раза выжить из себя!

Я тренирую биц раз в неделю, по 2 часа =) поднимаю свой вес на бицепс.

А и забыл сказать, занимаюсь армрестлингом)

Вообще совет. Ты занимайся или тайским боксом, или качей. А так в итоге ты ни там,и ни там успехов не добьёшься.

Личино у меня 3 раза в неделю тренировки в каче, я уже занимаюсь 3 года.Базу я х..рил в своё время как надо, сейчас же делаю упор в руки+плечи. Поэтому качаю их в начале и в конце недели. В середине недели вставляю что-нибудь из базовых.

А почему не хочешь идти в тренажерный зал? Материальные, или другие проблемы.

По сути все что надо имеется, платить за зал не вижу смысла

мне 20.5 лет

Тоже летом постоянно ходил на турник и брусья...добавился только рельеф, обЪема ни капли

а по поводу этого не в курсе?

Напишите количество раз в подходах и за что они отвечают (обЪем,рельеф,сила) Ну и при тренировках 3 раза в неделю сколько дней посвящать этому? все тренировки или достаточно 1-2, а остальные более мягкие

идем дальше по коментам:

Подходов много, на сколько сил хватит. (если 15 осилишь в таком темпе-то молодцом!)

С какого подхода идет работа на обЪем, с какого на рельеф?

Ты занимайся или тайским боксом, или качей.

Тайским занимался около 5ти лет, теперь больше упор на тело делаю. Бокс теперь просто хобби

Изменено пользователем StyleBoxing (история изменений)

NickM - полностью его поддерживаю.

Если ты планируешь заниматься тайским и участвовать на соревнованиях - тренажерка сделает тебя более закрепощенным.

Но отжимания, брусья и турник - только польза - по этому - я бы делал упор сюда!

Пивас пьешь?

Пью, но очень редко...за прошлый год не больше 5 раз :)

В общих чертах все понял. Скажите еще одно...6 подходов по 10 раз с изогнутым грифом(23кг) нормально будет на обЪем 3раза в неделю?

Изменено пользователем StyleBoxing (история изменений)
Подходов много, на сколько сил хватит. (если 15 осилишь в таком темпе-то молодцом!)

С какого подхода идет работа на обЪем, с какого на рельеф?

Сначала разминка 2 подхода, прогреть бицепс. После этого уже начинается работа на силу, выносливость, объем.

Конкретно на объем - большой вес и мало повторений. Рельеф накуй не нужен, он сам придёт! И вообще о какой работе на рельеф в бицепсе при твоем весе может идти речь? Он у тебя по умолчанию!

Ты видел банки у армрестлеров? Объемные, рельефные и сильные!! ну так вот, они бомбят большими весами свой бицепс до изнеможения!

Если спина не держит, поделай становую\поясничный отдел. А так же одевай пояс в очень больших весах.

Хочешь руки делай ноги! Тебе нужно тогда трицепс качать,так как он составляет основную мышечную часть предплечья.

Парни вы его не отговаривайте пускай год хе***ней позанимается,роста не будет до него и дойдет.

Вообще на объем нужно жать большие веса, старайся делать на жим лежа с узким хватом.

Я почему за пиво спрашиваю, не знаю, тут на форуме такое можно, или нельзя говорить(Модераторы, если нельзя - извиняюсь!)

Я просто тоже живу в первой столице) - могём пересечься! поделиться опытом жизненным!

Хочешь руки делай ноги! Тебе нужно тогда трицепс качать,так как он составляет основную мышечную часть предплечья.

Парни вы его не отговаривайте пускай год хе***ней позанимается,роста не будет до него и дойдет.

я с 11кл такой херней занимаюсь, выложу фотки если найду :D

В общих чертах все понял. Скажите еще одно...6 подходов по 10 раз с изогнутым грифом(23кг) нормально будет на обЪем 3раза в неделю?

23кг очень маленький вес.

3 раза в неделю - слишком часто. не успеют восстановиться

По мне, лучше 1 раз но полностью убивать бицепс. можно и 2, если сможешь;) чередуй с трицепсом.

Тебе много что посоветовали, выбирай!=)

Как ни парадоксально,но правильно про базу пишут.

Если ты будешь делать просто базу и не делать отдельно биц он у тебя будет больше нежели тренировки в основном бица без базы

просто попробуй становую включить в тренировки,эффект не заставит себя ждать

Если ты будешь делать просто базу и не делать отдельно биц он у тебя будет больше нежели тренировки в основном бица без базы

Да бред это. База нужна когда человек только в зал пришел и ему нужно полноценное развитие. А у автора с физухой нормально всё. Хочет он бицепс побольше, а вы ему - качай базу! да нахрен она ему уперлась, если на тайском боксе после этой базы его вообще убьют!! будет мешок..

а нах*р на тайке бицак ? Он никак не работает,только при апперкотах и то не всякий момент сможет подловить.Это я по себе сужу.

Никто его не убьет.База силы прибавит только,если грамотно программу подобрать. Знаю одного паренька МС по тайке,кмс по боксу,сейчас тренер,так вот он с железом не брезгует баловаться.

Изменено пользователем Airborne (история изменений)

а нах*р на тайке бицак ? Он никак не работает,только при апперкотах и то не всякий момент сможет подловить.Это я по себе сужу.

Это ты верно. Может во время клинча ещё?

А так, для красоты ему видимо нужен бицак=) пугать таек ))))

Читай тему внимательнее, тайским занимался 5ть лет, теперь просто хобби и решил руки подкачать

А так, для красоты ему видимо нужен бицак=) пугать таек ))))

Зришь в корень :D

Столько веселых комментариев:D

И только один нормальный.

Ну вообщем тяжело(практически невозможно) отдельно руки качнуть,это я тебе по братски говорю.Максимум пару см накинешь.

Ну вообщем тяжело(практически невозможно) отдельно руки качнуть,это я тебе по братски говорю.Максимум пару см накинешь.

А я тебе по-братски скажу что можно и вполне реально. Но согласен, очень тяжело=) До лета не успеет :D

Да бред это. База нужна когда человек только в зал пришел и ему нужно полноценное развитие. А у автора с физухой нормально всё. Хочет он бицепс побольше, а вы ему - качай базу! да нахрен она ему уперлась, если на тайском боксе после этой базы его вообще убьют!! будет мешок..

ок

что легче - найти спортсмена,делающего базу без задрачивания рук с рукой 45-50 см или чувака,который вдрочил руку до 45-50 не делая базу?

По-моему очевидно :)

А я тебе по-братски скажу что можно и вполне реально. Но согласен, очень тяжело=) До лета не успеет :D

Да и скажи сколько см у тебя рука на холодную?

Мне уже кажется придется создавать отдельный раздел для турникмэнов и людей занимающихся в дом условиях,тк такие советы читать,просто как нож в сердце.

По началу тоже хотел руки красивые,спрашивал как чего,мне сказали делай базу(ну и стандарт программу мою),попрет вес,попрут и руки.мои сейчас 43 не разогретые,только что померил.

Есть еще одно правило если запястье меньше 18 см,то нет смысла доворачивать руку когда работаешь с гантелями.

Некоторые любят бицепс и триц делать в разные дни,но я делаю в один и результатом доволен.

Протеины колю и втираю в десна.

И очень смешно читать что качалка закрепощает,на шпагат сяду легко.

Да некоторые говорят чтобы руку быстрее выкинуть в бою для этого нужно чтобы мышца быстрее сократилась.Хочешь слушай,хочешь нет.Много чего говорят,и на заборе тоже написано.

Но в любом спорте хоть ты бегун,хоть борец или боец,Думаю зал они не пропускают)

Со мной в зале пашет сборная по плаванию от нашей области,и растут,и плывут,не жалуются.

Изменено пользователем BadGosu (история изменений)
мои сейчас 43 не разогретые
Хороший результат, а какой вес и рост?

Сейчас 99кг до мая на массе буду сидеть,рост давно не мерил,посмотрел военный билет,там 1.87рост.

Ну получается разница в 30кг со мной и 9-10см на бицухе

Как минимум планирую до сушки еще 5 кг набрать,после чего сушиться до 95,или меньше посмотрим.Но рука меньше 40 опустится не должна:)

База нужна всегда. Не нужна только проф. билдерам, которые акцентируются уже на точечных группах мышц.

Мешок после базы?Видимо подразумевается, что качалка делает человека неуклюжим. А еще Земля плоская, и Дед Мороз существует на самом деле.

Автор вызвал смешанное чувство жалости и раздражения, уже предвкушаю февральский наплыв подснежничков в зале.

Автор вызвал смешанное чувство жалости и раздражения, уже предвкушаю февральский наплыв подснежничков в зале.

Мило :lol:

Автор, ты писал, что в жиме ты работаешь с 60 кг. Всего лишь! Сколько у тебя присед? Стольник-то будет? И ты хочешь бицепс? Мечтун ты!

Тебе уже сто раз написали, напишу и я, в стопервый - работай базу! Когда будешь спокойно жать 130 кг на 1 раз у тебя даже вопроса не возникнет как накачать бицепс!

А пока, тренировки чисто бицухи вообще можешь бросить! Да-да, я не шучу, и он у тебя не сдуется, поверь мне! Ну, или если совсем невмоготу - раз в неделю 2-3 подхода со штангой среднего веса 10-12 на повторений.

Отложи этот гриф подальше, пойди в зал и пока не пожмешь лёжа 135кг, не присядешь 200 и не потянешь 230. не вспоминай о нём

Таки правда.

Ишач базы. Быть пляжником - совсем не круто.

60кг жим это... как бэ мало очень.

Присяды ты небось вообще не делаешь :D

Становую раз в 2 недели да?

А протеин не коли, от него не стоит, и хочешь норм бицуху ходи на турник, там мышцы не сдуваюццо после тренеровок :D

Изменено пользователем Оранж (история изменений)

у меня с бицухой тоже проблемма. лично для меня.

рабочий в жиме 85 кг. на раз пожму 110 . присяд 160 на раз или два. становая 110 последний раз делал раз 8.

становая ширит талию, у меня она и так широковата от рождения , плечи тоже широкие. вообщем становую последние месяцы не делаю, присяд делаю через раз. бицуха 37 см на сухую. дак вот на фоне широких плеч и груди ручёнки выглядят слабовато.

короче вкачиваю щас 1 день грудак жим лежа, второй день бицуха и трицепс, третий день плечи и присяд через раз. ручёнки че то не подются никак , как было 37 см так и остается. к становой возвращаться нет желания - талия широкая. присяд через раз потому что жопа и так стала круглая как мяч перекачанная, смотриться непропорционально. хз че делать вообщем.

стаж 9 мес. рост 178 вес 84.

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

рабочий в жиме 85 кг. на раз пожму 110 . присяд 160 на раз или два. становая 110 последний раз делал раз 8.

становая ширит талию, у меня она и так широковата от рождения , плечи тоже широкие. вообщем становую последние месяцы не делаю, присяд делаю через раз. бицуха 37 см на сухую. дак вот на фоне широких плеч и груди ручёнки выглядят слабовато.

короче вкачиваю щас 1 день грудак жим лежа, второй день бицуха и трицепс, третий день плечи и присяд через раз. ручёнки че то не подются никак , как было 37 см так и остается. к становой возвращаться нет желания - талия широкая. присяд через раз потому что жопа и так стала круглая как мяч перекачанная, смотриться непропорционально. хз че делать вообщем.

А ты нас не съешь?

Выглядишь наверно забавно=)

Вверху расписывал про бицепс. А так я бы попробовал перенести трицепс на первый день с жимом. 2й день бицепс и предплечье. 3й как есть.

Тебе надо не только биц, но и трицепс нарастить(2\3 руки это он). Поэтому лучше делать в разные дни, так так прокачаешь качественнее. (я не дипломированный тренер, но считаю это верным)

ИМХО это индивидуально у каждого.

Я триц и биц делаю на одной треньки, ибо у меня так в руки больше крови в общем закачиваеццо.

Но кто то делает грудь+триц\бицепс+дельты+предплечья, считаю это не совсем верным ибо дельты тогда хуже идут(у меня по крайней мере) я пока их добью уже уходить пора, а при жиме, дельты убиваются уже норм, потом арнольда, потом среднюю и заднюю.

автор своим грифом в 23 кг ты одназачно ничего не накачаешь! Зря время потратишь.... Не хочешь тренажерку , а хочешь обЪемы ??? Так не бывает! Мой совет, раз так , то иди на турники и брусья, бери портфель, туда гантелю потяжелее и заниматься до скрипа зубов.... И не забудь, что надо отдыхать, хорошо спать и много много кушать преимущественно белковой еды, например вареные грудные грудки, творог и тд! И руки попрут и спина с плечами не отстанет!

P.S. Здоровых тайцев я видел только по тв...

А ты нас не съешь?

Выглядишь наверно забавно=)

а почему забавно? должен быть жирным? жира у меня 18 процентов.

вот я

http://s1.ipicture.r...23/bxYY5z1r.jpg

у меня тут тема есть в лицах .

я тренирую трицепс и бицепс в один день. хочу услышать того у кого биц больше моего ))

http://cs1668.vkonta.../x_81189f2c.jpg

Так же в один день.

бицуха выглядит вроде больше 37 . сколько биц?

http://cs1668.vkonta.../x_81189f2c.jpg

Так же в один день.

88кг? выглядишь меньше :)

пля. я 84 , а в зеркале я никак не могу понять где у меня 84 кг. )) и жира особого нет.. потом пройдет полдня я посмотрю в другое зеркало в другом месте, и мне кажется что я здоровый - просто песец! надо срочно сушиться, потом еще день и я кажусь себе стройным даже очень.

поэтому важно выкладывать переодически фотки для незамыленного взгляда посторонних незнакомых людей. а иначе будешь как качки у нас в зале - колобки колобками уже и вечно на массе. :D

психологическое отклонение качка - вечно сидящие на массе здоровенные шкафы которые сами себе кажутся худыми

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...