Перейти к публикации
пикап.Форум

вопрос к свободно владеющими обеими руками

Танго

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть правши, есть левши, а есть те, кому пофигу какой писать рукой. Вот их я и ищу на этом форуме.

ambidextrous - люди владеющие обеими руками.

недавно наткнулся на статью, что это явление может быть связано с повреждением головного мозга.

От рождения я правша, пару лет назад неожиданно для себя овладел левой рукой - просто взял и начал ей писать.

сейчас почти свободно владею левой рукой.

С полгода назад одна знакомая простебала меня, по поводу того что могу все делать левой рукой. Думал фигня.

По той простой причине, что ambidextr были Леонардо Да Винчи, Андрей Сахаров, Пол Макартни и др.

Ничего особо полезного в этой способности не нашел. Ну можно по прикалываться с одновременным двумя руками и зеркальным письмом.

В сети информации мало (если кто мне может кинуть интересную информацию - прошу прислать в личку)

от форума прошу или развеять мои опасения или рассказать по чужим примерам, какой негатив в себе может содержать.

p.s. информации действительно мало в сети, а статья реально напрягла.

Опубликовано:

да а чо тут напрягаться. у меня подруга тоже пожет двумя руками писать, говорит что на лекциях ооочень помогает) а дело все в том что когда ей было лет 6, то у нее обнаружили чтото с коленкой и примерно год нельзя было вставать с кровати. локоть правой руки упирался постоянно в стенку, а маленькому ребенку хотелось рисовать ну в общем развлекаться. вот и пришлось научиться левой. так что, это ерунда все. тут просто дело случае. ну в крайнем случае если только это врожденный навык, а не тогда, когда ты научился это делать в течение жизни. люди теряют руги и учатся рисовать ногами-попробоуй вот этим овладей!

Опубликовано:

Ты можешь одинаково хорошо дрочить правой и левой рукой. Это ли не чудо, аллилуйя?

при желании придрочиться левой рукой можешь даже ты.

спасибо за содержательный пост, давно не читал такого глубокого и умного ответа :)

Опубликовано:

чтобы не быть голословным и не разводить флуд привожу цитату из статьи. Она на англ., кому интересно, но плохо знает англ. - пользуйтесь переводчиком, например от гугла

Ambidexterity is therefore neither a goal to aspire to nor is it a gift from God. Instead, it is first and foremost the mark of brain damage.

It is the task of the future to then give special attention to, support and protect those seemingly ambidextrous children who often for some time are unable to determine themselves which hand to predominantly use. This difficulty is a signal of functional cerebral damage; namely, the injury of the dominant cerebral hemisphere. Currently, this issue has not yet been given enough emphasis within either medicine or pedagogy. Indeed, the problem is not yet understood. Our picture of the world, our patterns, and dogmas [ 15] have up to now, scarcely allowed us to open the doors that would permit us to correctly classify or comprehend this phenomenon. However, with all of these thoughts and considerations in mind, several intervening factors should also not be forgotten. The effect of such modifying factors as various talents, differing temperaments, along with the individual influences of the parental home, sibling-constellations, and school.

Conclusions for Practical Application

On the basis of extensive diagnostic testing, the overwhelming majority of people may be clearly categorized as either right- or left-handers. The hypothesis presented and supported here is that ambidexterity which is frequently viewed as a positive attribute, is in fact either (1) the result of the converting of a left-hander (a functional brain damage); or (2) the result of perinatal cerebral damage in the dominant cerebral hemisphere.

This work is a summary of the research report from Oct. 12, 1992, "Ergebnisse der Praxis und Hypothesen über den Zusammenhang zerebraler Störungen des Kindesalters und Händigkeit" (Results from the Field Research and Hypotheses on the Connection Between Cerebral Damage in Childhood and Handedness") by Dr. Johanna Barbara Sattler, The Consulting and Information Center for Left-Handers and Converted Left-Handers, Munich-Germany [ 17] .

от себя добавлю, что левой рукой овладел как раз в то время, когда в Москве стояли 40 гр жара и ее накрыл смог от пожаров. Может я загоняюсь и это просто совпадения.

если ты так хорошо знаешь язык - то переведи абзац сам, или дай ссылку на статью

ссылка http://www.linkshaender-beratung.de/english/Ambidextrous.htm

Опубликовано:

мне поисковик выдал примерно 3 миллиона результатов. (если это мало, то сколько нужно?) Там есть все от вопросов на форумах до медицинских справочников.

тебе 26 лет (судя по другим постам) если проблемы были ты бы смог их заметить сам и давно. Удобно левой пиши левой, удобно правой пиши ей, обеими ну так вообще хорошо))

Опубликовано:

Автор, ты же не после удара молнии этим овладел:) Умеешь и давно? Так в чем проблема? Правельно говорят - были бы проблемы,тогда уже бы заметил. Что-то мне не давно говорила одна ОЖП, что если и левой и правой будешь,то что-то с мозгом не то или будет или есть...Вообщем я и слушать не стал,ибо бредово на мой взгляд:)

Опубликовано:

Сам нынче тренируюсь левой писать - просто интересно стало, могу ли натрениться.

Потому что по ряду тестов - левая у меня ведущая рука, и даже физически сильнее, чем правая, но с рождения правша.

Купил рисовалку для детей-первоклашек, вывожу крючочки всякие :D

Опубликовано:

мне поисковик выдал примерно 3 миллиона результатов. (если это мало, то сколько нужно?) Там есть все от вопросов на форумах до медицинских справочников.

тебе 26 лет (судя по другим постам) если проблемы были ты бы смог их заметить сам и давно. Удобно левой пиши левой, удобно правой пиши ей, обеими ну так вообще хорошо))

на счет поиска - есть музыкальная группа с таким названием.

проблемы были, но связаны с другими обстоятельствами: сложные финансовые обстоятельства заставили часто переезжать с места на место и менять школы.

Плюс сильный прессинг от матери вылились в замкнутость и проблемы с ОЖП. Потом сильно влюбился - был ДОД, всякая лабуда со стихами и крыша поехала основательно и капитально.

Причем надолго. Но все в роде как у всех. В итоге изменился в лучшую сторону, заметили все, включая мать и друзей. Но меня малость напрягает этот факт с Ambidexterity. Наверное мой загон, но напрягает.

Что-то мне не давно говорила одна ОЖП, что если и левой и правой будешь,то что-то с мозгом не то или будет или есть...Вообщем я и слушать не стал,ибо бредово на мой взгляд :)

во-во, подобное и мне говорила одна ОЖП ))

Сам нынче тренируюсь левой писать - просто интересно стало, могу ли натрениться.

Потому что по ряду тестов - левая у меня ведущая рука, и даже физически сильнее, чем правая, но с рождения правша.

правша может писать левой - закарючки будут получаться, но читабельно. Друг демонстрировал. А вот Ambidexter может писать двумя сразу - этим и проверить можно .

Опубликовано:
А вот Ambidexter может писать двумя сразу - этим и проверить можно .

Попробовал - тоже могу, но левой, естественно, хуже.

Опубликовано:

Были мысли научиться левой рукой так же как правой, спасибо, отличное упражнение придумал, я забыл про прописи напрочь.

А тебе, наверное, немало лет? Ты, наверное, в школу ходил при жоском совке, когда всех переучивали с левшей на правшей?

Опубликовано:

Попробовал - тоже могу, но левой, естественно, хуже.

можно писать двумя руками в одном направлении. можно одной писать как обычно, другой - зеркальным письмом. Или другая забава - научиться зеркальному письму : слева направо, зеркальными буквами. Написал , потом перевернул и на просвет читаешь как обычно, или зеркало подставил - тоже обычные буквы. Леонардо Да Винчи придумал такое письмо - он так свои записи шифровал.

В интернете есть видео, где забавляются с этой способностью.

Опубликовано:

Правша - левое полушарие мозга задействовано.

Левша - правое полушарие мозга задействовано.

Если не ошибаюсь.

Относительно полушарии - они разделены на "примерно" творческий/логический потенциал.

По памяти написал. В нете информации об этом миллионы.

И да, Да Винчи гений. Что тебе не нравится?)

Опубликовано:

Но вот какая штука. Руками я правша, а ногами левша. Как так мать его?

Это ты как выявил? Ногой пишешь левой на отлично?:) Если тебя успокоит ,то на акробатики у меня левая основная нога, и пока еще не умер от этого:)

Опубликовано:

я, кстати, в научной литературе читал, что ученый мужи рекомендуют во избежание превращения человека в дегенерата совершать повседневные вещи, который мы привыкли делать одной рукой, противоположной конечностью хватательной. Т.е. привык ты, например, писать/стряхивать/чистить зубы/держать чашку/дрочить/гладить кошку и т.д. правой рукой, нужно хотя бы раз в неделю делать "День противоположной руки" и все эти манипуляции осуществлять левой конечность хватательной. Такие дела. :mellow:

Опубликовано:

Фугас мне в глаз, ты ГЕНИЙ, построй ракету и улети куда-то далеко.

я боюсь лететь на непроверенной технике! полетишь добровольцем? я знаю, обязательно полетишь !

• Советник
Опубликовано:

Покупаешь пару комплектов прописей для первоклашек. И пишешь все эти крючки и фигнюшки левой.

Через пару месяцев левой будешь писать красивше, чем правой. Только на кой оно тебе надо?!

Опубликовано:
Только на кой оно тебе надо?!

Мне надо после того как я повредила руку,перед защитой и сдачей проекта,с учетом того,что оставались дни на завершение.В итоге пришлось корячиться через боль и качество было не наилучшим,повезло то,что изделие было выполнено на отлично.

Не вижу ничего плохого в умение работать обеими руками.

Опубликовано:

Дожили, ну и темы пошли..

а где вопрос?

вообще отруби правую руку и воелй не волей начнешь другой всё делать! При этом мозг у тебя с одного полушария переключит некоторые функции на другое(около 10-15%) и соотвественно в другом полушарии эти проценты отключатся.

омг, я на ракету с садисто ;)

Опубликовано:

омг, я на ракету с садисто ;)

да пожалуйста, можешь даже взять с собой презики, чтобы вам вдвоем было не скучно друг с другом ;)

Опубликовано:

я левша. в школе писал левой, выделял как там в школе это было зеленой ручкой - правой. на трудах к примеру пилишь левой, рука устала- пилишь правой. сейчас мне 25 все делаю обееми руками. где-то левой не удобно, правая выручает, или менять руки если одна устала и т.д.

Вижу в этом только плюсы! и чего так ТС переживает??м

Опубликовано:

ты статью, отрывок которой я выложил, читал ?

Вот если без разницы, какой рукой писать, что же отказались от переучивания левшей?

Опубликовано:

Считается, что свободного владения правой рукой достаточно для выполнения подавляющего большинства задач. Исходят также из того, что процент левшей в обществе несоизмеримо мал, чтобы вкладываться в их переучивание. Тем не менее, есть области, в которых свободное владение левой является одним из показателей мастерства. Например, в хирургии есть ряд операций, которые подразумевают вхождение в полость левой рукой. Соответственно, нужно быть левшой или натренировать руку до нужного состояния, чтобы точно держать скальпель или уметь завязать узел на шовной нити.

P.S. Очень часто исход драки решает хорошо поставленный неожиданный удар левой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...