Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

привет всем, кому небезразлична судьба простодушной провинциалки :)

уже который месяц сижу на чемоданах, и в свете этого кому-то моя проблема покажется неактуальной. и, тем не менее, не уверена, что в будущем не столкнусь с такой ситуацией, поэтому хотелось бы научиться решать ее сейчас... ну, или просто пожаловаться :)

кратко опишу ситуацию. полгода назад наша компания подписала договор сотрудничества на несколько лет с крупным заказчиком, под проекты набрали группу с перспективой расширения. на этой волне я и попала в компанию, согласившись на понижение должности за счет повышения зарплаты.

область деятельности группы сильно отличается от общей направленности компании, поэтому руководителем на первых этапах поставили человека, который хоть чуть-чуть в этом разбирается. фактически же руководителя нет, потому что кроме слабых познаний специальности он обнаружил отсутствие организаторских способностей, в областях: планирование проектов, оценка трудозатрат, процесс согласования и т.д. все это делаем мы сами. он же в основном проводит время в московском представительстве, поит заказчика водкой и развлекает шуточками. что, в прочем, тоже нужно кому-то делать.

ситуацию спасает матричная система управления, при которой под каждый проект назначается руководитель (РП), ответственный за контроль сроков выполнения, переписку и взаимодействие с заказчиком, и инженер проекта, отвечающий за технические решения. по нескольким проектам я успешно сработалась с РП, которые, даже имея большой опыт работы с закакзчиком (который, как нецелованная девица, жутко капризен), часть организационной работы переложили на меня, так как с технической точки зрения мне проще найти с ним общий язык. и ноу проблем.

однако по паре проектов роль РП исполняет мой непосредственный руководитель. на первых этапах, по старой памяти, я пыталась выступать с инициативой и предложениями по решению проблем (а они были), но на все получала один ответ: "никуда не пиши и не звони, присылай все мне, я все отправлю, куда надо". Ермолкина, блин.. :( результатом стало переворачивание всей работы с ног на голову, постоянные авралы вперемежку с продолжительным бездействием и игра в "испорченный телефон" с заказчиком, в которой никто не понимает, что делать. на фоне этого у меня как на дрожжах стал расти негатив, и, хотя я и стараюсь не связывать между собой рабочие моменты и личную неприязнь, но теперь меня в нем раздражает все! даже его лишний вес :) последней каплей стал мой отказ выйти на работу в выходные, т.к. в пятницу вечером ему вдруг приспичило прикрыть свою толстую задницу. пара телефонных разговоров на повышенных тонах, разбавленные его словами типа "п**дец", что, несомненно, в очередной раз продемонстрировало его уровень профессионализма, - и в итоге теперь переписываемся только по почте (с десятком людей в копиях :))

в нашей группе также работает неплохой технический специалист, но при этом - совершенный олух царя небесного, который на первом совещании на вопрос: есть предложения по организации работы группы?" стал обстоятельно рассказывать про жидкое мыло в туалетах и количество карандашей, положенных на сотрудника. боюсь с ним ездить в командировки после того, как в домодедово он набросился с криками на промоутера: "э! парниша, те чо - поговорить не с кем??", а потом в самолете свистом подзывал стюарта (хотя всегда ли неумение вести себя в обществе отражается на деловых качествах? :) ) однако руководитель группы таскает его по всем совещаниям и совещаньицам как палочку-выручалочку на случай, если нечего будет ответить заказчику. в связи с расширением группы высока вероятность, что скоро созреет необходимость в назначении полноценного руководителя. и как-то не хочется потом писать еженедельные отчеты по расходам жидкого мыла..

господа, как бы вы поступили на моем месте, чтобы исключить регулярные срывы в работе и при этом не конфликтовать? коллеги прикинулись овощами и попросту самоустранились. неужели это единственный выход? а еще в психологическом плане - как себя успокоить, а? :)

также интересно было бы послушать девушек :)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
Опубликовано:

плохой руководитель и/или испорченные отношения - это ппц

а главное практически не лечится (((

я сменила работу когда бездействие руководства меня задолбало

не жалею

Опубликовано:

В России две беды-изношенная инфраструктура и неэффективный менеджмент или другими словами "Дураки и дороги". Дураки они на каждом шагу и это не исключение, а правило. Я сколько работал в разных фирмах пока из тысячи руководителей, встретил только одного вменяемого-моего нынешнего директора.

С больными на голову начальниками нужно как с детьми-киваешь и со всем соглашаешься, а делаешь по своему.

Пусть он там пищит "не пиши, не звони", а ты и пиши и звони и договаривайся о встрече с его начальством вплоть до владельцев бизнеса.

Он кто? Обычный Урка, а ты умная девушка, вот и покажи ему, где его место.

Опубликовано:

Если процес регулирования вопросов с заказчиком шел лучше. когда ты с ним общалась напрямую, то сообщи об этом вышестоящему руководству и общайся с ними напрямую. При этом можешь твоего непосредственного начальника ставить в копию писем. Ну а мотивацию придумай для начальства, почему так нужно делать.

• Советник
Опубликовано:

Это вполне стандартная ситуация, когда компания берется за проекты, в которых никто в ней не смыслит, быстро набирает команду и пытается что-то делать. Раньше это называлось развод, сейчас почти все так делают бизнес. Я бы не стал участвовать в наглом обмане людей и нашел бы себе другую работу.

Привет. Видать, что-то произошло у тебя в понедельник в конторе, раз аватар сменила и тему эмоциональную создала :) . Хотя за время работы в (а ты там, поди, не один год отпахала) все ходы уже должны быть записаны.

Я бы тоже поменьше попадался шефу на глаза на твоём месте. Чтобы не обострять взаимную аллергию. Что касается непосредственного начальства, РИО прав, видимо, через голову РП уже обращались наверх неоднократно, раз он это оглашает. Стало быть, предупреждает лишь "для порядку".

Да, техспецы - люди часто капризные, порой чудаковатые, но не быдланы. Я думаю, парень просто перед тобой понтовался.

Как себя успокоить? Можно построить "График эффективности работы конторы, когда Serdik`е никто не мешает" и нагло повесить его над своим рабочим столом. :D

P.S. А на аватарке, похоже, запечатлён процесс утренней планёрки, а слева, видимо, Serdika :D

Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

Неа парень не понтовался перед Сердикой, он просто нифига не понимает в своей работе и хочет как любой невежда-начальник всю славу присвоить себе, а на подчиненных свалить все свои косяки. Если Сердика будет общаться через своего начальника, он сможет всегда повернуть ситуацию в свою пользу и присвоить себе её достижения.

Скажем Сердике дружно, нафиг тебе это нужно. Постарайся чаще игнорировать начальника и выходи на его руководство, а потом на руководство руководства, пока не встретишь грамотных управленцев, с которыми можно обсуждать вопросы.

Опубликовано:

как себя успокоить, а? :)

Пока деньги идут - будь спокойна :) Ты не являешься хозяйкой бизнеса, так что всё это не должно быть твоей головной болью.

Опубликовано:
Пока деньги идут - будь спокойна :) Ты не являешься хозяйкой бизнеса, так что всё это не должно быть твоей головной болью.

Типичный страусиный подход офисного планктона.

Опубликовано:

Типичный страусиный подход офисного планктона.

Это жизнь, не более. Надо отталкиваться от своего статуса в компании, в случае Сердики нет должности, которая позволит повлиять на что-то.

Поэтому у неё 2 пути: уволиться или забить, ей выбирать.

Опубликовано:

есть 3-й путь-бороться и достигать своих целей в текущем раскладе

Опубликовано:

Это вполне стандартная ситуация, когда компания берется за проекты, в которых никто в ней не смыслит, быстро набирает команду и пытается что-то делать. Раньше это называлось развод, сейчас почти все так делают бизнес. Я бы не стал участвовать в наглом обмане людей и нашел бы себе другую работу.

в чем заключается обман? они привлекают квалифицированные кадры для самостоятельной работы за достойную ЗП. создавая условия и не вставляя палки в колеса. но это, оказывается, не так просто..

Привет. Видать, что-то произошло у тебя в понедельник в конторе, раз аватар сменила и тему эмоциональную создала :) . Хотя за время работы в (а ты там, видимо, уже не один год отпахала) все ходы уже должны быть записаны.

в этой компании я столько же, сколько существует отдел, - полгода :)

Да, техспецы - люди часто капризные, порой чудаковатые, но не быдланы. Я думаю, парень просто перед тобой понтовался.

увы, он именно то, что ты сказал. это не понты, это явное желание держать ситуацию под собственным контролем и играть роль "незаменимого".

Как себя успокоить? Можно построить "График эффективности работы конторы, когда Serdik`е никто не мешает" и нагло повесить его над своим рабочим столом. :D

:)

я перечитаю эти слова как мантру сегодня в конце рабочего дня. часов в 10 вечера.. :)

• Советник

в чем заключается обман? они привлекают квалифицированные кадры для самостоятельной работы за достойную ЗП. создавая условия и не вставляя палки в колеса. но это, оказывается, не так просто..

У компании явно нет опыта реализации таких проектов, отсюда и проблемы с PMамим.

Когда клиент хочет что-то делать, он хочет получить результат в виде комплексной реализации проекта, а не итог работы разрозненной группы людей, пусть и разбирающихся в деле. Иначе бы клиент нанимал не компанию, а группу фрилансеров и осуществлял руководство сам. Главная функция твоей компании - управление группой людей, занимающейся проектом (тобой и твоими коллегами), а компания делает это неэффективно, т.к. явно не имеет опыта в реализации таких проектов. Если бы клиент знал об этом (если бы когда заключали договор, ему бы сказали, что у вас нет грамотных менеджеров, способных организовать людей и отвечать за результат, вместо того, чтобы перекладывать всё это на рядовых исполнителей), он бы не стал работать с такой компанией.

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Опубликовано:
ему бы сказали, что у вас нет грамотных менеджеров, способных организовать людей и отвечать за результат, вместо того, чтобы перекладывать всё это на рядовых исполнителей), он бы не стал работать с такой компанией.

А что делать, если их нигде нет :)

Вообще ниче нигде не заказывать и никаких проектов не выполнять?

Опубликовано:

Если там текучка кадров, как в большинстве контор, то такой режим работы понятен. Там над каждым проектом трудится КОЛЛЕКТИВ. А должна работать КОМАНДА.

• Советник
Опубликовано:
ему бы сказали, что у вас нет грамотных менеджеров, способных организовать людей и отвечать за результат, вместо того, чтобы перекладывать всё это на рядовых исполнителей), он бы не стал работать с такой компанией.

А что делать, если их нигде нет :)

Вообще ниче нигде не заказывать и никаких проектов не выполнять?

Можно привлечь иностранные компании, к которых такие менеджеры есть.

Я специфику не знаю, но если она не слишком узкая, думаю, и в России такие компании есть. Просто надо уметь искать.

Хотя, если речь о консалтинге или серьёзном аудите, я бы местных не привлекал, смотрел бы в сторону четвёрки, если бы мог себе позволить, или нанимал бы специалистов к себе, если бы не было достаточно средств, т.к. в остальных компаниях управление проектами в консалтинге поставлено ужасно.

Опубликовано:

ОМЕН

Ну вот тебе задачка для консалтинга из моей практики.

Есть завод-изготавливает точные приборы, есть директор завода бывший технолог и плановики, которых директор принял на завод по блату.

Требуется заставить плановиков работать в новой ERP-системе.

Для решения задачки можно использовать все средства-привлекать консультантов Биг4, иностранцев и местных супер-управленцев.

Условие - увольнять сотрудников и принимать новых нельзя.

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН

Ну вот тебе задачка для консалтинга из моей практики.

Есть завод-изготавливает точные приборы, есть директор завода бывший технолог и плановики, которых директор принял на завод по блату.

Требуется заставить плановиков работать в новой ERP-системе.

Для решения задачки можно использовать все средства-привлекать консультантов Биг4, иностранцев и местных супер-управленцев.

Условие - увольнять сотрудников и принимать новых нельзя.

В заданных условиях лучшее решение - продать этот завод. Консалтинг тут не нужен.

Опубликовано:
В заданных условиях лучшее решение - продать этот завод

Ну есть маленькая деталь, этот завод изготавливает детали для атомных ледоколов и если его продать, то наш атомный флот не сможет работать.

• Советник
В заданных условиях лучшее решение - продать этот завод

Ну есть маленькая деталь, этот завод изготавливает детали для атомных ледоколов и если его продать, то наш атомный флот не сможет работать.

Какое мне дело до атомного флота? Я не Путин. И тем более не Прохоров. Так что это мне не по зубам. Я бы не взялся.

Опубликовано:
Какое мне дело до атомного флота? Я не Путин. И тем более не Прохоров. Так что это мне не по зубам. Я бы не взялся.

Даже если тебе за этот проект заплатили бы допустим 2 млн$ ?

Видишь чтобы дать грамотный совет нужно собрать всю информацию, обдумать её.

Потом познакомиться с людьми и постараться в условиях всеобщей враждебности найти выход и потом гордиться собой.

А если всё время бежать туда, где теплее и меньше заморочек ты так и останешься на своём очень низком уровне.

У Сердики в этом смысле очень грамотное руководство-вначале ввязаться в драку, а там видно будет.

Даже если этот проект провалишь-будет огромный опыт, который пригодится на следующем проекте.

Я бы сейчас взялся даже за АвтоВАЗ если бы мне кто-нибудь предложил ;)

:D Ну, граждане алкоголики, тунеядцы,хулиганы.. Кто хочет поработать? - Я! - Подождите. На сегодня наряды: песчаный карьер - 2 человека. - Я! - Да подождите Вы!- Огласите весь список, пожалуйста.Значит так - цементный завод... - Я!- Погрузка угля... - Я! Уборка конюшен... - Я! Кроме того... - Я! - Да подождите Вы, РИО!. На Вас персональный наряд на все 15 суток. :D Изменено пользователем subbat (история изменений)
Опубликовано:

есть 3-й путь-бороться и достигать своих целей в текущем раскладе

Если у меня появится борец в отделе, то я первым делом проведу аттестацию и предложу по собственному написать, например. Этого аргумента достаточно, чтобы поумерить пыл борцов?

Можно ещё подсидеть начальника, но стоит ли оно того? В любом случае бузотёр может как нарваться, а может и выиграть, но всё же в обычных условиях % выигрыша гораздо ниже.

я перечитаю эти слова как мантру сегодня в конце рабочего дня. часов в 10 вечера.. :)
Много работать - вредно для здоровья ;)
Опубликовано:

Ну, граждане алкоголики, тунеядцы,хулиганы.. Кто хочет поработать? - Я! - Подождите. На сегодня наряды: песчаный карьер - 2 человека. - Я! (про себя "можно позагорать")

- Да подождите Вы!- Огласите весь список, пожалуйста.Значит так - цементный завод... - Я!(про себя "класс, бесплатный фитнесс")

- Погрузка угля... - Я! (О, спорт, ты-жизнь!)

- Уборка конюшен... - Я! (про себя "Блин, президентские конюшни в Завидово, класс, один час 100 баксов")

- Кроме того... - Я! (про себя "один хрен на кого-нибудь работу свалю, а бабло себе в карман положу")

- Да подождите Вы, РИО!. На Вас персональный наряд на все 15 суток (про себя "Ну отдыхать так отдыхать, зато кормят бесплатно :)")

Если у меня появится борец в отделе, то я первым делом проведу аттестацию и предложу по собственному написать, например. Этого аргумента достаточно, чтобы поумерить пыл борцов?

У нас такие проекты, где только "борцы" добиваются результатов, остальных съедают волки.

Ну останешься ты со своими тупыми курицами и как работать будешь?

Опубликовано:

У нас такие проекты, где только "борцы" добиваются результатов, остальных съедают волки.

Ну останешься ты со своими тупыми курицами и как работать будешь?

Если мои тупые курицы и куропаты обеспечивают надлежащий результат, а они это делают, то я сижу и полностью доволен (хотя не совсем, я хочу работать в др. отрасли, но то уже моя хотелка, к которой двигаюсь).

Всё же тут другая специфика, у меня болото, в сабже подразумевается динамика, креатив т.п. Я какбэ со своей колокольни сужу )))

Опубликовано:

Вся это Сердикоская история с перездом в москву и новым проектом произошла только потому что у нее жизнь решила измениться..

Серика это лишь трамплин..и блин комам

меняй работу, новая работа будет лучше

гораздо.. :)

п.с. ведь в принципе шаг ты уже сделала..чемодан собрала и перехала,

освободись "от старого хлама" из прошлой жизни.

Опубликовано:
Если мои тупые курицы и куропаты обеспечивают надлежащий результат, а они это делают, то я сижу и полностью доволен (хотя не совсем, я хочу работать в др. отрасли, но то уже моя хотелка, к которой двигаюсь)

У меня другая проблема, я всё время хочу научить свое руководство как нужно работать.

Как 1С внедрять на заводах в Китае, как счетчики продавать японцам, директору своей фирмы хочу предложить провести концерт Нойз ЭмСи в Олимпийском.

Мои бы мозги, да бабло и упорство моих начальников, мы бы горы свернули :)

У компании явно нет опыта реализации таких проектов, отсюда и проблемы с PMамим.

компания входит в рейтинг крупнейших по россии в своей области и работает с заказчиком уже лет 10. просто сейчас они подписали новые объемы , по которым пока нет своих спецов. т.е. в плане организации по идее должно быть как раз все как по накатанной.

в прочем, проблемы организации - это дело второстепенное. что с назревшей ситуацией делать? не хочу быть на побегушках у бестолкового человека.

• Советник
Опубликовано:

директору своей фирмы хочу предложить провести концерт Нойз ЭмСи в Олимпийском.

Тому же Прохорову предложи. Ну и Радио чача (они ж дружат) туда же с их этим "прокурор медведь, закон тайга". Отличненько пойдёт перед выборами.

в прочем, проблемы организации - это дело второстепенное. что с назревшей ситуацией делать? не хочу быть на побегушках у бестолкового человека.

Менять работу или отдел.

Опубликовано:
не хочу быть на побегушках у бестолкового человека.

Была у меня ситуация.

Нужно было ехать показывать презентацию в инновационную корпорацию, а докладчик заболел.

Минут за 20 до выезда сидим в столовой, я говорю:

- Давайте я доклад прочитаю

- Так ты же его даже не видел

- Ниче посмотрю

Взял его презентацию в пауэр-поинте пронумеровал страницы и текст подбил под картинки.

Приехали мы в эту мега-корпорацию, ну я прочитал по бумажке и в нужное время нажимал "Пробел" переключал картинки.

Презентация прошла нормально.

Меня стали отправлять на презентации и освободили от нужного расчета себестоимости.

Ну и вот мой совет-смотри по сторонам, влезай во все авантюры, тебя быстрее заметят и повысят и может переведут в другой отдел с более интересными задачами и приятным начальством.

Опубликовано:
не хочу быть на побегушках у бестолкового человека.

Взял его презентацию в пауэр-поинте пронумеровал страницы и текст подбил под картинки.

Приехали мы в эту мега-корпорацию, ну я прочитал по бумажке и в нужное время нажимал "Пробел" переключал картинки.

Презентация прошла нормально.

Меня стали отправлять на презентации и освободили от нужного расчета себестоимости.

обожаю такие презентации. нормально говоришь прошла? смотря что считать нормой: все сладко поспали очевидно? Ты как наш любимый Владимир Владимирович Пукин: все самые интересный моменты по бумажке пробубнить и нормуль. Нет, я, конечно, не сомневаюсь, что он ночами пишет тексты выступлений и свои прохладные статейки для "Известий", но хотелось бы в глаза докладчику смотреть. ;)

Опубликовано:

последней каплей стал мой отказ выйти на работу в выходные, т.к. в пятницу вечером ему вдруг приспичило прикрыть свою толстую задницу

Дак он тебя хотел привлечь на общественных началах в выходные или как сверхурочную работу? Потому что вообще-то за работу в выходные положено платить удвоенную зарплату как за сверхурочные. Я пока в газпроме работал, наоборот любил на работу в выходные ходить, т.к. начальства на работе не было, можно было весь день гонять контрстрайк, а потом еще и зарплату как день за два начисляли. Потом начальство чухнуло что их немного на.пывают и прикрыло эту лавочку, разрешив выходить в выходные только по письменному распоряжению начальника. Так это я к чему: надо было узнать, тебя за так выгоняют в выходные или тебе трудодень закроют, т.к. если сверхурочные оплачиваются, че в бутылку лезть. Ну и здравый по.уизм - лучшее решение в твоей ситуации.

Опубликовано:
Ты как наш любимый Владимир Владимирович Пукин: все самые интересный моменты по бумажке пробубнить и нормуль. Нет, я, конечно, не сомневаюсь, что он ночами пишет тексты выступлений и свои прохладные статейки для "Известий", но хотелось бы в глаза докладчику смотреть. ;)

А хочется ли ему смотреть в твои глаза? Скажи спасибо, что по бумажке прочитал и дал разрешение в Известиях опубликовать.

Не царское это дело с плебсом заигрывать ;)

Сорри, за оффтоп.

Опубликовано:

Дак он тебя хотел привлечь на общественных началах в выходные или как сверхурочную работу?

на общественных началах. типа за премию.

Я пока в газпроме работал, наоборот любил на работу в выходные ходить, т.к. начальства на работе не было, можно было весь день гонять контрстрайк, а потом еще и зарплату как день за два начисляли.

вот все эти люди и есть наши заказчики)))

А че, мой вариант решения проблемы не катит? Я так и делал, как написал

Март, это решение хорошее. но я пока в процессе обдумывания, каким образом это устроить.

Опубликовано:

на общественных началах. типа за премию.

Ну за премию - не совсем на общественных началах. Возможно стоило обговорить по-деловому размеры премии и исходя из этого решать стоит тебе выходить или нун.х. А так вообще поинтересуйся как у вас оформляют сверхурочные работы (у нас было по записям в журнале охраны поначалу, потом надо было наряд у начальника подписывать) и в следующий раз ставь начальника перед тем что в нерабочее время ты работаешь только за повышенную плату.

Вариант Марта могу посоветовать только если ты конкретно планируешь начальника подсидеть. Но поскольку ты девочка, к тому же маленькая, а компания большая, думаю это утопия. А так вообще неграмотный технически начальник - это в некотором роде подарок судьбы. Во-первых легко стать для него незаменимым и под это дело пробивать себе ништяки, во-вторых ему легко объяснить почему поставленная им задача не может быть исполнена в означенный срок, в-третьих ему можно объяснить что поставленная задача вообще не имеет решения, иногда даже если она тривиальная. Простои - это тоже неплохо, можно заниматься своими делами в рабочее время или набрать халтуры, а когда наступает аврал - объяснять начальнику что в срок работа не может быть выполнена, т.к. он не своевременно выдал техзадание и продолжать работать в обычном режиме. Главное не стесняться указывать начальству на его косяки, но делать это не агрессивно в порыве злобы, а дружелюбно. В общем тут целое поле для креатива.

• Советник
Опубликовано:
Тому же Прохорову предложи

Кто этот Прохоров, которого ты уже 2 раза называл?

Человек, который считает себя очень крутым управленцем.

Опубликовано:

Это тот, который ё-мобиль сделал что ли?

Ну и как машина, покупают в Германии?

• Советник
Опубликовано:

Это тот, который ё-мобиль сделал что ли?

Ну и как машина, покупают в Германии?

Я использовал его фамилию скорее как имя нарицательное, определяющее людей, считающих себя очень крутыми управленцами.

Сердика, а ты же в Москву хотела, или ты уже тут?

Опубликовано:

ОМЕН

Раз уж зашла речь о Прохорове маленькая справочка

"Демобилизовавшись, Прохоров подрабатывал, разгружая мешки с цементом на железной дороге. Когда законы изменились, он смог также доставлять цемент и зарабатывал до 400 рублей в день - больше, чем преподаватели Финансового института в месяц. В 1986 году он возобновил уч:), в 1988-м занялся бизнесом - делал из обычных джинсов "вареные". Фирма носила название «Регина» - в честь жены партнера. Хлопонин стал одним из первых работников фирмы Прохорова, а в итоге штат превысил 300 человек. Они покупали джинсы за 1 рубль, обрабатывали керамзитом, а после продавали за 15 рублей. Прохоров смог купить себе автомобиль «Лада»"

В 1988 году Прохоров вступил в КПСС и возглавил управление в "Международный банк экономического сотрудничества"(До начала 90-х годов МБЭС осуществлял межгосударственные расчёты по внешнеторговым операциям между входящими в него странами-Болгария, Венгрия, ГДР, Монголия, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия и Куба.), где воровал советские деньги-твои, мои и наших родителей. Там он и начал пиз*ить бабло, а потом на залоговых аукционах приватизировал Норникель.

При чем тут "крутой управленец"? Обычный ушлый ворюга.

• Советник

ОМЕН

Раз уж зашла речь о Прохорове маленькая справочка

"Демобилизовавшись, Прохоров подрабатывал, разгружая мешки с цементом на железной дороге. Когда законы изменились, он смог также доставлять цемент и зарабатывал до 400 рублей в день - больше, чем преподаватели Финансового института в месяц. В 1986 году он возобновил уч :), в 1988-м занялся бизнесом - делал из обычных джинсов "вареные". Фирма носила название «Регина» - в честь жены партнера. Хлопонин стал одним из первых работников фирмы Прохорова, а в итоге штат превысил 300 человек. Они покупали джинсы за 1 рубль, обрабатывали керамзитом, а после продавали за 15 рублей. Прохоров смог купить себе автомобиль «Лада»"

В 1988 году Прохоров вступил в КПСС и возглавил управление в "Международный банк экономического сотрудничества"(До начала 90-х годов МБЭС осуществлял межгосударственные расчёты по внешнеторговым операциям между входящими в него странами-Болгария, Венгрия, ГДР, Монголия, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия и Куба.), где воровал советские деньги-твои, мои и наших родителей. Там он и начал пиз*ить бабло, а потом на залоговых аукционах приватизировал Норникель.

При чем тут "крутой управленец"? Обычный ушлый ворюга.

Именно поэтому я написал "считают себя". Но это к теме не относится, давай не будем больше оффтопить

• Советник

Предложи руководителю группы реорганизовать процесс, а именно переложить свои обязанности по РП на других сотрудников.

Свой конфликт с РГ подай в отрыве от персоналий, лишь как иллюстрацию невозможности полноценного свомещения функции РГ и РП, тем паче что управление, как я вижу, осуществляется спорадически и дистанционно.

Тж. предложи РГ создать должность зама РГ на месте, который будет осуществлять руководство и контроль всеми РП.

Матричная структура управления- очень хрупкая вещь и требует качественного ежедневного руководства.

РГ пусть осуществляет общее руководство группой через своего зама и представительские фунции в Москве, как уже само собой сложилось.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

однако, события развиваются стремительно!

РГ написал про мое недостойное поведение в вышестоящие инстанции, и сегодня меня вызвали на ковер. я сказала все, что думаю об этой ситуации, достаточно эмоционально, сейчас об этом жалею, потому что всегда стараюсь не мешать рабочее с личным. но меня вроде как услышали.

сегодня же отправила отчет о прогнозируемых сроках выполнения проектов и предложения по организации работы.

будем ждать, когда РГ вернется из командировки..

Ну за премию - не совсем на общественных началах.

квартальную премию дают за переработки в т.ч., но как правило, ее дают всем и в одинаковом размере. а если не видно разницы..?

не оформляются переработки никак. знаю несколько случаев, когда вроде и обещали, а потом кидали. а за идею как-то не хочется.

Вариант Марта могу посоветовать только если ты конкретно планируешь начальника подсидеть. Но поскольку ты девочка, к тому же маленькая, а компания большая, думаю это утопия.

на бывшей работе я была РГ. это не тот уровень, который недоступен для маленьких девочек.

А так вообще неграмотный технически начальник - это в некотором роде подарок судьбы. Во-первых легко стать для него незаменимым и под это дело пробивать себе ништяки

место "правой руки" уже занято более предприимчивым товарищем. для себя вижу явный минус: роль девочки на побегушках, подносилы-прилипалы. не очень привлекательная, имхо.

во-вторых ему легко объяснить почему поставленная им задача не может быть исполнена в означенный срок

с точностью наоборот. компетентный человек понимает, что и как и сколько делается. некомпетентный кричит: "мне не нужны отговорки, мне нужен результат в тот срок, который я указал!" намекнуть на неадекватность срока - верный путь оказаться на ковре у шефа..

в-третьих ему можно объяснить что поставленная задача вообще не имеет решения, иногда даже если она тривиальная.

та же ситуация.

Главное не стесняться указывать начальству на его косяки, но делать это не агрессивно в порыве злобы, а дружелюбно.

я работаю над умением контролировать эмоции! работаю!!! :)

Сердика, а ты же в Москву хотела, или ты уже тут?

МЧ уехал, а я пока осталась. он готовит базу, я жду отпуска, дальше по ситуации..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...